Рецепт вкусных вешенок в мультиварке

Многим хозяйкам знакома вечная проблема готовки ежедневной пищи: нужно не только придумать, что готовить, но и выбрать рецепт, который не требует больших временных затрат. Более того, блюдо должно быть сытным и прийтись по вкусу всем домочадцам. Задача непростая. Грибы в качестве главного или дополнительного ингредиента обеда или ужина всегда станут беспроигрышным вариантом, который понравится как взрослым так и детям.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
В домашней пище чаще всего употрeбляются вешенки — их мягкий вкус и аромат вполне подходит для различных блюд.
Важно! Во избежание приобретения несвежих грибов, лучше всего не покупать вешенки, которые запакованы в пищевую плёнку.
Приобретая грибы на базаре или в магазине, следует знать признаки их свежести, поскольку именно от этого будет зависеть качество готовой еды:
- грибы небольшого размера, без потрескавшихся краёв, цвет — светло-серый;
- при визуальном осмотре должны отсутствовать любые дефекты, повреждения и тёмные пятна как на ножке, так и на шляпке гриба;
- мякоть — белая, упругая и сочная, без неприятного запаха.
Вешенки относятся к грибам, которые не требуют особых приготовлений. Достаточно их промыть под проточной водой и просушить.
Рецепт приготовления вешенок в мультиварке
На сегодня известно множество различных рецептов, главным ингредиентом в которых выступают вешенки . Каждая хозяйка может выбрать сложность и состав блюда на своё усмотрение. Это позволит ей приготовить пищу так, чтобы было не только вкусно, но и быстро.
Во многих домах главным помощником в этом деле выступает мультиварка — еда в ней получается вкусная, а сам процесс готовки максимально упрощается.
Рецепт №1 Классический рецепт вешенок в мультиварке Рецепт №2 Вешенки с картошкой в мультиварке Рецепт №1 легко 440 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт 400 г 1 шт. 2 ст. ложки по вкусуКлассический рецепт вешенок в мультиварке
Пищевая ценность на 100 г:калории 46,4 ккалбелки 2,2 гжиры 1,1 гуглеводы 7,3 г
Видео-рецепт
Читайте также, как в мультиварке приготовить лисички .
Рецепт №2
легко
Вешенки с картошкой в мультиварке
61 час 10 мин.Шаги11 ингредиентов
- вешенки
300 г
- картофель
400 г
- соевый соус
2 ст. ложки
- морковь
1 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- растительное масло
2 ст. ложки
- паприка
0,5 ч. ложки
- томатная паста
2 ст. ложки
- сушёный укроп
2 щепотки
- чеснок
1 зубчик
- соль, перец
по вкусу
- Чеснок и лук мелко нарезают, морковь шинкуют соломкой. В чашу мультиварки наливают пару ложек растительного масла, засыпают овощи и выбирают режим «Жарка».
- Вешенки тщательно промывают под проточной водой, дают стечь воде и нарезают. По истечении 2–3 минут пассировки грибы добавляют в чашу мультиварки.
- Картошку нарезают не крупными брусочками и отправляют к грибам. Затем к ингредиентам добавляют соус и специи.
- Всё тщательно перемешивают и досаливают при необходимости. Грибы с картошкой заливают водой таким образом, чтобы она немного покрывала содержимое чаши, и добавляют пасту.
- Крышку мультиварки закрывают и выбирают режим «Тушение» (общее время — 50 минут). Для усиления грибного аромата в блюдо можно добавить пажитник.
Знаете ли вы? Благодаря высокому содержанию белка, вешенки сравнимы с мясом по уровню питательности.
Вешенки часто выступают в роли базового ингредиента всего блюда. Этот продукт отличается низкой калорийностью и большим количеством питательных и полезных веществ. Благодаря многочисленным рецептам и способам приготовления, обед или ужин с такими грибами гарантированно оценят все члeны семьи — как взрослые, так и дети.
Комментарии:
Впоследствии его использовал Карл Линней и стал формальным автором научного названия...
15 12 2025 0:13:35
Затем они выносятся за пределы участка или сжигаются...
14 12 2025 17:35:12
вода 1 л
рассыпчатый концентрат бульона 1 ст...
13 12 2025 8:23:25
Это скороспелое растение, корнеплод формируется за 40–45 дней, зимние сорта до 60 дней...
12 12 2025 0:53:53
Эта проблема легко решается дополнительной поддержкой растений: подвязкой к шесту или установкой подпорок под зреющие кисти...
11 12 2025 11:44:25
Меж тем, не лишена донная снасть и некоторых недостатков, среди которых наиболее существенными рыбаки считают нижеприведённые:
плохая применимость резинки на водоёмах с заросшими участками;трудность в забрасывании снасти с берега вручную;плохой улов на участках с сильным течением...
10 12 2025 21:30:36
Их укрывать на зиму не придётся...
09 12 2025 12:36:55
Подготовка ингредиентов заключается в их тщательном промывании под проточной водой...
08 12 2025 15:33:27
Размер пасти у этой рыбы небольшой, а глоточные расположенные в один ряд зубы очень слабые, поэтому крупный корм для неё недоступен, зато за счёт выпуклых губ она способна легко рыться в мягком донном грунте и затем буквально втягивать в себя мелкие частички пищи вместе с илом и песком...
07 12 2025 21:58:45
Знаете ли вы? Из косточек слив делают масло, по своему действию сходное с миндальным...
06 12 2025 8:27:17
Важно! Сажать весной желательно сразу после схода снега, чтобы до жарких дней растение укоренилось...
05 12 2025 20:35:59
Внешний вид
Хотя «орловцы» считаются представителями мясо-яичного направления, чаще всего их разводят именно на мясо...
03 12 2025 9:26:36
В составе присутствуют также микроэлементы:
железо — 36,96 мг;цинк — 5,3 мг;медь — 910 мкг;селен — 5 мкг...
02 12 2025 5:29:35
Описание дерева и плодов
Черешневые деревья данного сорта очень быстро растут и отличаются густой облиственностью побегов...
01 12 2025 2:27:45
Для перекрытия беседок используется висячая технология...
30 11 2025 10:14:56
Дерево имеет максимальную высоту 3 м, что удобно при сборе урожая...
29 11 2025 2:17:31
Уличные летние павильоны могут быть самыми разными: открытыми и крытыми, деревянными и кирпичными, круглыми и квадратными...
28 11 2025 1:51:50
После кулинарной обработки вкус овоща приятный, без хаpaктерной горчинки, близок к грибному вкусу...
27 11 2025 11:31:55
Каждый сентябрь сюда слетается огромное количество колибри...
26 11 2025 22:55:54
В фазах активного роста зелёной массы и цветения спатифиллум следует поливать обильно и часто, а в осенне-зимний период — реже и умеренней, не допуская при этом застоя воды в ёмкости во избежание гниения корней...
25 11 2025 23:58:59
Кроме того, в пищу могут идти травы и другая зелень...
24 11 2025 0:25:18
Минусы:
поражение фитофторой и табачной мозаикой;
часто атакуется вредителями...
23 11 2025 14:16:43
Побелка — сохраняет кору дерева от ожогов яркого зимнего солнца и сильных морозов, а также предотвращает быстрое прогревание ствола с наступлением весны (отодвигает сроки начала сокодвижения, а значит, и предупреждает преждевременное цветение)...
22 11 2025 7:10:58
Окрас белый с оттенком охры, низ ножки темнее...
21 11 2025 22:22:41
Ветки длинные, гибкие, цвет побегов светло-зелёный или светло-коричневый...
20 11 2025 17:49:34
Если заранее учитывать все особенности каждого вида удобрения, перечисленных трудностей вполне можно избежать...
19 11 2025 8:46:19
ванильного экстpaкта или ванилина;
0,5 ч...
17 11 2025 11:12:55
Размещены на коротких черешках...
16 11 2025 14:10:17
Рецепт №1 Вино на основе изюмной закваскиРецепт №2 Вино из чернослива без закваскиРецепт №3 Чернослив с другими сухофруктами Рецепт №4 Вино, наливка Рецепт №5 Вино «Черноморочка»Рецепт №6 КоньякРецепт №7 Настойка на черносливе
Лучшие рецепты
Рецепт №1средне
Вино на основе изюмной закваски
12 л30 минут/50 днейШаги4 ингредиентаизюм 100 г
чернослив 1 кг
сахарный песок 1 кг
кипячёная питьевая вода 5 лЭнергетическая ценность на 100 г:
калории: 92,31 ккал
белки: 0,36 г
жиры: 0,11 г
углеводы: 23,07 г
Изготовление изюмной закваски:
Немытый изюм необходимо положить в ёмкость и залить сиропом, приготовленным из расчёта — 40 г сахара на 200 мл воды...
15 11 2025 14:13:24
Цветёт суккулент яркими небольшими (до 1,5 см в диаметре) цветками, одиночно расположенными в пазухах листьев или на верхушках стeблей...
14 11 2025 6:54:33
Для качественного плодоношения лучше высаживать 2–3 куста на расстоянии 3–5 метров друг от друга...
13 11 2025 23:51:35
Ель этого сорта неприхотлива и относится к третьей зоне морозостойкости, выдерживая до -40°C...
10 11 2025 2:48:35
Цветение у растения длительное, включительно по май...
09 11 2025 14:36:51
Знаете ли вы? Лососёвая красная икра по цвету бывает как бледно-жёлтой, так и интенсивно оранжевой...
08 11 2025 8:16:21
С началом весны у жереха начинается нерест, вся рыба перемещается в другой водоём, и ловля прекращается...
07 11 2025 12:22:42
Знаете ли вы? Самый крупный сазан был пойман в Венгрии...
06 11 2025 21:55:52
Однако, при правильном приготовлении, овсянка на ужин — это скорее хорошо, чем плохо...
05 11 2025 6:36:54
Как результат — происходит распад белков, которые содержатся в грибах, что несёт пагубное влияние на организм человека...
03 11 2025 17:11:18
При её периодическом употрeблении это позволяет полностью решить проблему дефицита селена и ванадия в метаболизме...
02 11 2025 23:27:47
Если заметно образование корочки, продукт готов — его следует убрать с огня...
01 11 2025 22:28:51
При покупке посадочного лука следует разрезать луковицу поперёк, чтобы определить количество зачатков...
31 10 2025 17:44:23
Также можно взять болонские удочки или телескопический спиннинг...
30 10 2025 4:51:12
Для заготовки на зиму нужно:
отсортировать качественные грибы, удалить весь мусор;для обработки взять молодые экземпляры с целой шляпкой;приступать к переработке кулачков сразу после сбора;каждый гриб промыть в проточной воде и снять с поверхности шляпки плёнку;слишком большие шляпки разрезать на части;вымочить в чистой воде 2–3 суток...
29 10 2025 3:40:38
Эти насекомые селятся на нижней части листьев и долгое время, до появления болезненных симптомов на растении, могут оставаться незамеченными...
28 10 2025 14:53:26
Залегание грунтовых вод должно быть не выше 2 м, по причине того, что корневище смородины достигает до 2 м...
27 10 2025 9:34:42
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно