"Салат из цветной капусты: заготовки в банках > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Салат из цветной капусты: заготовки в банках

1 лайк

В цветной капусте содержится большое количество витаминов и минералов. Её рекомендуют вводить в рацион и взрослым, и детям. Однако хранится этот полезный овощ недолго. Чтобы иметь возможность употрeбллять капусту на протяжении всей зимы, её можно заготавливать путём консервации. В статье приведены интересные рецепты с фото вкусных деликатесных овощных салатов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Приготовление аппетитных и длительно хранящихся заготовок требует приобретения качественных ингредиентов. Основной продукт следует выбирать свежий, спелый, слегка рыхлый. Соцветия у капусты должны быть в нераспущенном состоянии. На головках не должно быть пятен, гнили, повреждений. Овощ, который планируется заготавливать, нужно вымыть, до конца просушить и разделить на соцветия.

Знаете ли вы? В США живёт известный на весь мир любитель выращивать огромные овощи. Его зовут Джон Эванс. Среди овощных растений, от которых ему удалось добиться гигантских плодов, различные разновидности капусты, в частности и цветная, набравшая после созревания массу в 27,5 кг.

Лучшие рецепты

Заготовки, которые приготовлены по рецептам, приведённым ниже, могут использоваться как полноценная закуска либо подаваться к мясу, овощным блюдам, в т. ч. из кабачков во время повседневных обедов и ужинов или среди праздничных разносолов.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С перцем

Рецепт №3

С морковью

Рецепт №1

Положите в корзину сейчас:

легко

Классический рецепт

9 банок по 0,5 л60–90 минуШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • капустные головки

    3 кг

  • морковь

    450 г

  • чесночные головки

    200 г

  • перец красный

    3 шт.

  • листья петрушки кудрявой

    2 пучка

  • вода

    1,5 л

  • сахар

    200 г

    Купите сейчас:
  • масло растительное

    200 мл

  • соль

    3 ст. л.

  • уксус (9%)

    200 мл

  • горошины перца душистого

    15 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 47 ккал Белки 2 г Жиры 2,5 г Углеводы 4,5 г
  1. Из перца убрать внутренние камеры, порезать полукольцами толщиной 5 мм.
  2. Порубить петрушку.
  3. Морковку измельчить с помощью тёрки.
  4. Зубцы чеснока порезать кусочками толщиной по 5 мм.
  5. Уложить в одну ёмкость овощную нарезку с зеленью в такой последовательности: петрушечные листки, чеснок, морковь, полукольца перца, капустные соцветия.
  6. Приготовить рассол: в только что закипевшую воду положить соль с сахаром, маслом растительным, перцем душистым, проварить, снять с огня, добавить уксус.
  7. Вылить закипевший рассол в ёмкость с овощной нарезкой. Придавить тяжёлым гнётом. Мариновать 24 ч. Спустя сутки размешать.
  8. Поместить в банки овощи, вылить рассол.
  9. Прикрыть, но полностью не закрывать крышки.
  10. Произвести стерилизацию на протяжении 20 минут. Плотно закрыть крышками.

Рекомендуем также почитать, как приготовить салат лечо на зиму с цветной капустой и овощами.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? В описываемом виде капусты больше витамина С, чем в апельсине или лимоне. Чтобы удовлетворить суточную потребность в этом элементе, человеку достаточно употребить всего лишь 130 г овоща.

Рецепт №2

легко

Купи сейчас:

С перцем

7 банок по 0,5 л60–90 минутШаги15 ингредиентовВидео-рецепт

  • капустные головки

    2,2 кг

  • перец болгарский

    2–4 шт.

  • морковь

    300 г

  • укропные листки

    1 пучок

  • петрушечные листки

    1 пучок

  • перец чили

    в зависимости от желаемой остроты

  • чесночные головки

    100 г

  • головки лука репчатого

    1 шт.

  • горошины перца душистого

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лук-порей, листки хрена

    по желанию

  • вода

    1 л

  • соль

    45 г

  • сахар

    90 г

  • уксус

    112 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 47 ккал Белки 2 г Жиры 2,5 г Углеводы 4,5 г
  1. Произвести нарезку овощей и зелени. Морковку и перец сладкий порубить на тонкие полоски. Луковичку потребуется нарезать кольцами.
  2. В простерилизованную тару поместить по листку хрена с лавровым листком, душистым перцем, луковыми кольцами, чесночными дольками, укропными семенами, луком-пореем, зеленью.
  3. Заложить капустные соцветия, морковку, сладкий перец.
  4. Вылить в банки только что закипевшую воду.
  5. Накрыть металлическими крышками.
  6. Спустя четверть часа вылить воду.
  7. Всыпать в неё соль, сахар. После закипания ввести уксус.
  8. Заполнить банки кипящим маринадом доверху.
  9. Произвести закатку простерилизованными металлическими крышками.
  10. Перевернуть ёмкости вниз горлышками. Укутать пледом либо одеялом. После охлаждения спустя сутки поместить на хранение.

Важно! Поскольку насекомые могут забираться глубоко в соцветия, перед маринованием цветной капусты её лучше забланшировать на протяжении 3 минут. Бланшировка также позволяет продлить срок хранения блюда и смягчить соцветия.

Видео-рецепт

С перцемВидео-рецепт: С перцем

Читайте также рецепт цветной капусты в томате.

Рецепт №3

легко

Положите в корзину сейчас:

С морковью

6 банок на 1 л60–90 минутШаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • капустные головки

    4 кг

  • морковка

    1 кг

  • перец сладкий красный, оранжевый

    1 кг

  • перец красный полугорький

    150 г

  • перец зелёный полугорький

    150 г

  • перец чёрный молотый

    1 ст. л.

  • кориандр

    1 ст. л.

  • чесночные головки

    100 г

  • соль

    5 ст. л.

    Купи сейчас:
  • сахарный песок

    2,5 ст.

  • уксус (9%)

    2,5 ст.

  • масло растительное

    2,5 ст.

  • вода

    до заполнения

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 47 ккал Белки 2 г Жиры 2,5 г Углеводы 4,5 г
  1. Порезать овощи.
  2. Произвести варку маринада: в только что закипевшую воду ввести сахар с солью, после растворения убрать с плиты, домешать масло с уксусом.
  3. Осуществить раскладку овощей в стеклянные ёмкости.
  4. Заполнить их закипевшим рассолом.
  5. Произвести стерилизацию на протяжении 20 минут.
  6. Сделать закатку простерилизованными крышками.
  7. Поставить ёмкости вниз горлышками.
  8. Укрыть пледом либо одеялом.
  9. После охлаждения поместить на хранение.

Видео-рецепт

С морковьюВидео-рецепт: С морковью

Особенности хранения заготовок

Маринованный салат, не прошедший процесс стерилизации и консервирования, следует хранить в холоде в закрытой таре на протяжении 1-2 месяцев. После проведения стерилизации и плотного закрытия крышками закуску можно сберегать в температурных условиях от 0°С до +20°С, влажности 75%, при отсутствии солнечного света. Продукт рекомендуется употребить на протяжении года.

Важно! Консервацию следует хранить вдали от лучей солнца и отопительных приборов. Её нельзя подвергать воздействию низких температур.

Итак, сделать салат из капусты на зиму по приведённым в статье простым рецептам легко. Главное — приобрести качественные ингредиенты и придерживаться указанных пропорций.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Особенности посадки и ухода за яблоней Зимний банан

Яблоки достигают съёмной зрелости во второй декаде сентября...

15 05 2024 22:33:32

"Как в домашних условиях хранить огурцы на зиму

Они должны быть до 80 мм длиной, средней толщины, с плотной кожицей с бугорками и равномерным окрасом...

13 05 2024 8:35:10

"Рецепт вкусного салата из куриного мяса и грибов

Рецепт №1легко Рецепт салата с курицей и грибами 700–800 г35–45 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепткуриная грудка 1 шт...

12 05 2024 23:55:37

"Сколько весит корова и как рассчитать её вес

Если туша не подходит ни по одному из критериев, её клеймят треугольником...

11 05 2024 15:44:24

"Как выглядит приправа кориандр?

Химический состав и энергетическая ценность Энергетическая ценность молотого продукта составляет 298 ккал на 100 г...

10 05 2024 3:47:25

"С печи в землю: подкормки растений золой и пеплом

К примеру, если зола осталась от сгоревшей древесины лиственницы, то в ней будет очень много кальция...

09 05 2024 15:50:56

"Как лечить монилиоз вишни?

На инфекцию можно воздействовать несколькими способами: химическими препаратами;биологическими средствами;агротехническими методами...

08 05 2024 4:16:36

"Клубника сорта Элиане: хаpaктеристика и особенности выращивания

Затем из Испании окультуренная ягода попала во Францию и быстро получила распространение в других европейских странах...

07 05 2024 20:19:51

"Чёрная смородина Титания — основные хаpaктеристики сорта

Прочная кожица и высокая сахаристость делает Титанию отличным сырьём как для всевозможных переработок (варенье, джем, компот), так и для применения в пищу в свежем виде...

06 05 2024 17:20:21

"Гуэрния шероховатая: уход в домашних условиях

Лепестки обладают плотной мясистой структурой...

05 05 2024 5:45:10

"Как построить крольчатник своими руками: пошаговая инструкция

Одноуровневый крольчатник строится, как правило, для одного животного...

04 05 2024 10:37:56

"Применение настойки и отвара из листьев грецкого ореха

Кроме этого списка, нужно отметить, что настои и отвары прекрасно помогают побороть простудные заболевания и недуги вирусного хаpaктера...

03 05 2024 15:47:39

"Как вырастить чёрную смородину из черенков

Знаете ли вы? Чёрную смородину называют «Северный лимон» за содержание в плодах большого количества витамина С...

02 05 2024 0:14:14

"Квашеная капуста с семенами и зонтиками укропа на зиму

Рецепты заквасок капусты с укропом на зиму Немалым преимуществом такого продукта является то, что варить ингредиенты или активно воздействовать на них каким-то другим образом не требуется...

01 05 2024 18:55:37

"Посадка и уход за туей в Подмосковье

Но ориентироваться надо на погоду и не забывать об обязательном притенении неокрепшего растения от яркого солнца, хаpaктерного для местности...

30 04 2024 16:30:42

"Особенности лечения кашля у детей луком

Способ приготовления: Лук измельчить (блендером, мясорубкой, ручным способом)...

29 04 2024 15:31:46

"Рецепты пирогов с горбушей

Основная подготовка продуктов заключается в следующем: тесто нужно достать из упаковки и нагреть до комнатной температуры естественным способом;рыбу, овощи и прочие ингредиенты необходимо помыть, почистить и просушить бумажными полотенцами;если вы используете целую рыбу, её нужно разделать до филе; рис и яйца следует обязательно отварить до полной готовности...

28 04 2024 18:56:13

"Польза и вред алкогольных напитков из можжевельника и особенности их приготовления

Они способствуют восстановлению cпepматогенеза, выработке гормонов, а также активизации кровообращения в органах малого таза...

27 04 2024 22:43:28

"Нужно ли стелить геотекстиль под газон, его выбор и укладка

Он будет эффективно защищать газон, а также не будет мешать прорастать вглубь почвы необходимым садовнику растениям...

26 04 2024 8:21:32

"Как посадить свеклу букетным способом

Важна и плодородность...

25 04 2024 21:50:12

"Особенности посадки клубники Мурано и ухода за ней

Данный сорт совершенно неприхотлив к погодным условиям: спокойно переносит морозы и жаркую погоду...

24 04 2024 2:27:50

"Вкус белых и чёрных ягод шелковицы

Благодаря высокой концентрации различных полезных веществ тутовник весьма полезен для человека...

23 04 2024 12:51:21

"Гипоцирта: уход в домашних условиях

Цветёт летом некрупными яркими одиночными цветками, благодаря которым оно получило ещё одно название — «поцелуй лета»...

22 04 2024 21:53:55

"Гортензия на Урале: подходящие сорта, секреты выращивания, посадки и ухода

Недавно были выведены зимостойкие гибриды крупнолистной гортензии, считавшейся неподходящей для выращивания при очень низких температурах...

21 04 2024 21:27:30

"Как ухаживать за эхинокактусом грузони в домашних условиях

Шары взрослых растений имеют от 30 до 40 рёбер...

20 04 2024 11:43:18

"Как подготовить к зиме ремонтантную малину

Поэтому чаще всего ремонтантная малина выращивается в однолетней культуре, плодоносящей на приростах текущего года...

19 04 2024 1:32:55

"Жимолость съедобная Избранница — основные хаpaктеристики

Знаете ли вы? Жимолость считается одной из старейших плодовых культур, ещё с незапамятных времён она является традиционной пищей для жителей Урала, Сибири и Поволжья...

18 04 2024 15:48:33

"Фикус Старлайт: уход в домашних условиях

В природной среде может вырастать до 5 м в высоту и считается долгожителем...

17 04 2024 0:28:15

"Пищевая ценность сазана: польза и возможный вред для здоровья

Это 6,3% от суточной нормы потрeбления для человека...

16 04 2024 0:14:29

"Корень имбиря в спорте: польза, применение

Если у вас нет желания употрeбллять продукт в натуральном виде, из него можно заваривать лечебные чаи...

15 04 2024 7:31:37

"Что означают желтые или белые прожилки в арбузе?

Продукты с нитратами нельзя употрeбллять в пищу, для взрослого человека порог безопасной дозы нитратов заканчивается в 150–200 мг, доза в 600 мг этого вещества наносит непоправимый вред здоровью...

14 04 2024 17:57:19

"Груша сорта Завея — особенности посадки и ухода

Крона имеет форму пирамиды, покрыта не очень густой листвой...

13 04 2024 16:59:14

"Облепиховое варенье: полезные свойства и противопоказания

Это говорит о том, что не стоит злоупотрeбллять облепиховым вареньем — принимать его нужно в меру, чтобы не навредить организму и извлечь максимальную пользу из продукта...

11 04 2024 23:49:28

"О каких 5-ти делах нельзя забывать при подготовке ягодных кустарников к зиме

Это может быть сульфат калия, суперфосфат...

10 04 2024 23:59:42

"Помидоры «Красным-красно f1»: описание, агротехника выращивания

В качестве одного из веских доказательств на слушаниях был приведен факт, что помидор не готовят на десерт, а едят после первого блюда вместе с мясом и рыбой...

09 04 2024 20:52:50

"Особенности посадки и ухода за черешней сорта Мелитопольская

Оно хаpaктеризуется быстрыми темпами роста...

08 04 2024 7:12:14

"Помидоры «Чёрный мавр»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Самостоятельное выращивание рассады Важным этапом начала дачного цикла являются мероприятия, связанные с рассадой...

07 04 2024 9:26:48

"Пошаговое строительство и монтаж шестиугольной беседки

Это материал идеален для возведения беседки, так как сделать её в таком случае можно максимально быстро, не более чем за несколько дней...

06 04 2024 9:25:15

"Особенности мёда из золотарника

Продукт насыщен витаминами: Кроме того, он содержит в заметных количествах: тиамином (В1);рибофлавином (В2);пиридоксином (В6);фолиевой кислотой (В9);аскорбиновой кислотой (С);токоферолом (Е);биотином (Н);ниацином (РР)...

05 04 2024 7:17:24

"Что нужно делать с появившимися на яблоне волчками и как правильно провести их обрезку

Волчковые ветви имеют примечательный вид, из-за чего их сложно спутать с обычными плодовыми стeблями...

04 04 2024 18:23:34

"Как сохранить брокколи на зиму в домашних условиях?

Среди них: пополнение важными витаминами (А, бета каротином, группы В, С, Е, К, РР) и минералами (калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном, цинком); выведение солей, токсинов и тяжёлых металлов из организма; предотвращение развития сердечно-сосудистых и oнкoлoгических заболеваний; нормализация уровня холестерина и инсулина; способствование образованию новых тканей...

03 04 2024 7:59:32

"Особенности применения сока петрушки в домашних условиях

Ледяные кубики Лёд из сока петрушки предназначен для освежения и тонизирования кожи, предотвращения появления на ней морщин и пигментных пятен...

02 04 2024 5:13:12

"Вкусные рецепты картошки с шампиньонами

Разнообразить рецепты можно добавлением различных специй, например, смесью итальянских или французских трав...

01 04 2024 19:14:55

"Приготовление пихтового масла

Это подразумевает плотную крону, отсутствие мха на стволе, вредителей и гниения...

31 03 2024 19:33:47

"10 лучших цветов для срезки

При правильном уходе этот срок может увеличиться...

30 03 2024 18:25:46

"Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле

Дело в том, что в рассол должны попадать правильно откалиброванные овощи...

29 03 2024 12:53:36

"Варианты приготовления и использования петрушки для лица

Кожа становится дряблой, появляются мелкие морщины и начинается шелушение в наиболее уязвимых местах...

28 03 2024 11:33:26

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::