Как приготовить суп с сушёными белыми грибами

Боровики уже много десятилетий считаются королями среди грибов. Блюда, приготовленные из них, отличаются отменным вкусом, содержат большое количество полезных веществ, а также быстро насыщают организм человека. В зимний период особенно актуально готовить вкусные первые блюда на основе белых грибов. О наиболее распространённых рецептах приготавливания грибных супов читайте в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить аппетитный суп, необходимо отобрать наилучшие продукты. Особое внимание следует уделить высушенным грибам . Они должны быть светлыми, без червоточин и приятно пахнуть, лучше выбирать плодовые тела средних размеров, порезанные пластинками одинаковой толщины.
Важно! Хранить сушёные боровики можно не более 2–3 лет, поскольку за этот период грибы теряют свои вкусовые качества.
Если боровики собраны самостоятельно, то перед сушкой их нужно хорошенько почистить и удалить все гнилостные пятна.
Рецепты супа на основе сушёных боровиков
Среди огромного списка рецептов первых блюд из сушёных боровиков пошагово, наибольшей популярностью пользуются следующие: классический, с лапшой и с говяжьим фаршем. Они приготавливаются быстро и достаточно просто. Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С лапшой Рецепт №3 С говяжьим фаршем Рецепт №1 легко 122 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 150 г по вкусу 1 шт. 1 шт. 2 ст. ложки 4 зубчика по вкусу 3 шт. по вкусуКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 131,76 ккал Белки 5,54 г Жиры 4,73 г Углеводы 16,56 г
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Нельзя собирать боровики на загрязнённых участках, поскольку они способны накапливать вредные вещества и радиацию.
Рецепт №2
легко
С лапшой
101-1,5 часа Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- боровики белые сушёные
30 г
- картофель
5–6 шт.
- морковь
1 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- лапша
200 г
- растительное масло
2 ст. ложки
- сливочное масло
10 г
- лист лавровый
2 шт.
- перец душистый горошек
3 шт.
- соль, перец чёрный молотый
по вкусу
- зелень
1 пучок
- Боровики отмачивать в тёплой воде четверть часа.
- Из мелко нарезанного лука и моркови, крупно натёртой, приготовить поджарку с использованием растительного масла.
- Картошку измельчить кубиками.
- Боровики ополоснуть, вылив замачиваемую воду вон.
- Грибы сложить в кастрюлю, влить туда 2 л воды, поставить на огонь и вскипятить.
- В закипевший отвар добавить картофель, поджарку, лавровый лист, соль, перец.
- Варить на несильном огне 20–25 минут.
- В отдельной ёмкости сварить макарон.
- Вермишель процедить, смазав сливочным маслом.
- В пиалы на низ положить лапшу, залить супом, сверху посыпать порезанной зеленью.
Видео-рецепт
С лапшой Видео-рецепт: С лапшойВажно! Блюда, приготовленные из грибов, детям до 7 лет не рекомендуется употрeбллять, поскольку этот продукт долго переваривается желудком.
Рецепт №3
легко
С говяжьим фаршем
122 часа Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- рис
2 ст. ложки
- боровики белые сухие
100 г
- морковь
1 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- картофель
3 шт.
- растительное масло
2 ст. ложки
- сливочное масло
1 ст. ложка
- фарш из говяжьего мяса
3 ст. ложки
- соль, перец чёрный молотый
по вкусу
- лавровый лист
2 шт.
- Боровики вымачивать в прохладной воде одну ночь.
- После их размягчения, профильтровать через плотную ткань, не сливая жидкость. Грибную юшку переместить в кастрюльку (ёмкость 2,5 л), наполнив до верха водой, вскипятить.
- Боровики тщательно ополоснуть от возможного мусора. В кипяток всыпать картошку, через 5 минут помытый рис и соль.
- На раскалённую сковороду положить растительный и сливочный жир, измельчённый лук и нарезанную тонкими пластинками морковь, пассировать 5 минут.
- К ним бросить говяжий фарш и пассеровать 2–3 минуты.
- Грибочки измельчить до консистенции каши, отправить к фаршу и овощам, томить 5 минут.
- Приготовленную смесь добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
- Напоследок в ёмкость бросить специи.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? По сведениям Московского радио, самый большой боровик был обнаружен в 1961 году. Его вес составлял 10 кг.
Представленные рецепты супов из сушёных белых грибов понравятся пpaктически всем. Они несложные в приготовлении, не требуют большого количества ингредиентов, быстро готовятся, обладают отменным вкусом и прекрасно насыщают организм.
Комментарии:
Плодоносить сорт может уже на следующий год после посадки, однако специалисты советуют оборвать первые цветы — тогда на второй год от посадки куст нарастит зелёную массу, и урожай будет гораздо выше...
11 12 2025 7:14:15
Важно! Крыжовник — единственная культура, плоды которой можно использовать даже зелёными...
10 12 2025 5:45:38
В более зрелом возрасте они могут становиться шарообразными или яйцевидными...
09 12 2025 9:25:11
В течение всего календарного периода декабрист готовится к сезону цветения и проходит следующие стадии развития:
вегетацию;состояние покоя, при котором идёт подготовка к цветению;цветение;период покоя и восстановления после цветения...
08 12 2025 14:17:34
Пластинки под шляпкой расположены редко, имеют ширину от 3 до 15 мм и нисходящее расположение по отношению к ножке...
07 12 2025 23:36:48
Ореховая
20 минут1 часШаги6 ингредиентов кешью замоченное на ночь 100 г
вода 100 г
чеснок 2 зубка
лимон мякоть 1 ч...
06 12 2025 6:26:51
Проростки фасоли, благодаря лечебным свойствам, часто называют живой пищей, ведь они:
за счёт наличия аскорбиновой кислоты укрепляют иммунную систему, повышают защитные свойства организма, помогают бороться с вирусами и инфекциями, блокируют воспалительные процессы;благодаря калию нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшают мозговую деятельность;очищают организм от вредных веществ, токсинов и застойных компонентов;за счёт содержания витаминов А и Е омолаживают, замедляют процессы старения, ускоряют регенерацию и обновление клеток кожи;способствуют укреплению стенок сосудов, предупреждают развитие инсультов и инфарктов;служат профилактикой авитаминоза;существенно улучшают общее состояние организма, в частности, кожи, волос и ногтей;позволяют быстро восстановить силы и вернуть жизненную энергию после изнурительных физических тренировок или перенесённых травм...
05 12 2025 18:34:57
После того, как оба процесса будут завершены, у вас в руках будет луковица, готовая прорасти и дать цветок...
03 12 2025 18:23:57
Порода пчёл и их роение
Следует знать, что не все пчёлы одинаковые...
02 12 2025 20:51:25
Знаете ли вы? В эллинистический период малина ассоциировалась с плодородием...
01 12 2025 19:24:20
Грибы нашинковать на кусочки и отправить в разогретую сковороду жариться на растительном масле...
30 11 2025 11:38:56
У некоторых сортов на стeбле есть небольшие редкие шипы...
29 11 2025 4:26:30
Резко потяните листья вниз, как бы выворачивая их наизнанку...
28 11 2025 19:27:16
Через 85 дней после того как у матки начнётся кладка яиц, происходит наибольший выход рабочих пчёл, достигших полной зрелости и готовых к работе...
27 11 2025 0:27:40
На территории современной России яблоки в мочёном виде приобрели широкую популярность во времена Петра I...
26 11 2025 8:44:37
Одним из отличительных признаков маньчжурского ореха является цвет коры: у молодых деревьев она светло-серая и абсолютно не шершавая...
25 11 2025 4:36:48
Цветочная коронка растения имеет пpaктически идентичную длину с лепестками, и визуально схоже с трубкой граммофона...
24 11 2025 7:25:38
Чтобы приготовить кабачки, можно использовать рецепт, который применяют в приготовлении огурцов...
23 11 2025 15:28:47
Возможно успешное выращивание без доступа естественного света, при искусственном освещении...
22 11 2025 23:11:35
В их произведениях описывается около десяти сортов роз...
21 11 2025 23:10:10
Определение
Согласно «Биологическому энциклопедическому словарю», черенкованием называют один из искусственных методов вегетативного размножения растения, при котором отделяется и укореняется часть материнского растения — черенок...
20 11 2025 13:34:18
в СССР выпущена почтовая марка с изображением плодов ежевики...
19 11 2025 15:55:43
Для чего нужна
Мормышка выполняет роль приманки...
18 11 2025 20:59:29
Но проблемы с электричеством и периодическая разморозка отрицательно влияют на структуру продукта...
17 11 2025 15:33:50
Возрастание уровня токсинов в почве...
16 11 2025 13:11:21
Ниже приведены аргументы в пользу приёма семян для организма женщин и мужчин, а также перечень известных противопоказаний...
15 11 2025 8:41:24
Все деревья относятся к семейству Розовых...
14 11 2025 14:31:49
А именно:
рибофлавин — необходимый для работы нервной и сердечной системы, помогающий снижать утомляемость глаз и др...
13 11 2025 20:52:17
В нормальную погоду полив осуществляется 1–2 раза в неделю...
12 11 2025 5:30:48
Пучок листьев имеет плотную структуру...
11 11 2025 4:39:18
После этого нужно подождать до 5 минут и осмотреть черенок...
10 11 2025 2:29:18
Прочная кожица и высокая сахаристость делает Титанию отличным сырьём как для всевозможных переработок (варенье, джем, компот), так и для применения в пищу в свежем виде...
09 11 2025 19:45:23
нежелательно садить клубнику осенью сразу после того как выкопается картошка...
08 11 2025 10:23:50
Сорта и виды можжевельника
Род насчитывает 75 видов...
07 11 2025 8:57:24
Сегодня эта культура занимает своё место в Госреестре Российской Федерации...
06 11 2025 13:22:34
Основой же служит каркас: опоры его расположены горизонтально, поручни — вертикально, а балясины — по вкусу хозяина и задумке строителя...
05 11 2025 7:39:52
Толщина побегов значительная, что обеспечивает их выносливость и устойчивость, а также вертикальное расположение (отсутствие склонности к сгибанию)...
04 11 2025 2:39:39
Очень полезна чечевица при беременности, поскольку в её плодах содержится большое количество железа и фолиевой кислоты, предупреждающей любые нарушения в нормальном развитии нервной трубки плода на ранних сроках беременности...
03 11 2025 18:38:21
Перед приготовлением замороженный продукт размораживать не нужно...
02 11 2025 16:28:16
Собирают его руками из-за чрезмерной мягкости, а цена составляет 500 евро/кг...
01 11 2025 14:10:55
Выбор и подготовка места с учётом влажности и освещения
Что касается места для пересадки, то крыжовник предпочитает открытые и солнечные участки, защищённые от сильных ветров и сквозняков...
31 10 2025 18:48:35
Почва под растениями всегда должна оставаться немного влажной, поэтому поливы осуществляют в среднем через 10–15 дней...
30 10 2025 5:51:56
Листья формируются более узкие, истончённые, если не хватает этого элемента...
29 10 2025 8:32:31
Со временем их завезли в Австралию и Новую Зеландию...
28 10 2025 7:22:10
Приемлемый для операции возраст:
от 3 до 5 дней;2 недели (считается оптимальным);55 дней (время отлучения от свиноматки)...
27 10 2025 13:41:14
Её лечебные свойства обусловлены:
высоким содержанием смоляных кислот;витаминной ценностью продукта;минеральным составом (железо, кобальт, марганец, кальций, медь, фосфор, цинк, йод и каротин)...
26 10 2025 4:37:39
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку