Как приготовить суп с сушёными белыми грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить суп с сушёными белыми грибами

Как приготовить суп с сушёными белыми грибами

Боровики уже много десятилетий считаются королями среди грибов. Блюда, приготовленные из них, отличаются отменным вкусом, содержат большое количество полезных веществ, а также быстро насыщают организм человека. В зимний период особенно актуально готовить вкусные первые блюда на основе белых грибов. О наиболее распространённых рецептах приготавливания грибных супов читайте в статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить аппетитный суп, необходимо отобрать наилучшие продукты. Особое внимание следует уделить высушенным грибам . Они должны быть светлыми, без червоточин и приятно пахнуть, лучше выбирать плодовые тела средних размеров, порезанные пластинками одинаковой толщины.

Важно! Хранить сушёные боровики можно не более 2–3 лет, поскольку за этот период грибы теряют свои вкусовые качества.

Если боровики собраны самостоятельно, то перед сушкой их нужно хорошенько почистить и удалить все гнилостные пятна.

Рецепты супа на основе сушёных боровиков

Среди огромного списка рецептов первых блюд из сушёных боровиков пошагово, наибольшей популярностью пользуются следующие: классический, с лапшой и с говяжьим фаршем. Они приготавливаются быстро и достаточно просто.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С лапшой

Рецепт №3

С говяжьим фаршем

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

122 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • боровики сухие

    150 г

  • соль

    по вкусу

  • морковь

    1 шт.

  • луковица

    1 шт.

  • растительное масло

    2 ст. ложки

  • чеснок

    4 зубчика

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • картошка

    3 шт.

  • зелень, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 131,76 ккал Белки 5,54 г Жиры 4,73 г Углеводы 16,56 г
  1. Сушку залить холодной водой в миске приблизительно на 1,5 часа.
  2. Все составляющие блюда по необходимости очистить и вымыть.
  3. Из лука, моркови и растительного масла приготовить поджарку, предварительно овощи измельчив.
  4. Взять кастрюлю на 4 л, бросить туда размягчённые боровики вместе с настоянной жидкостью. Ёмкость заполнить водой до верха.
  5. Поставить на сильный огонь, вскипятить, огонь уменьшить, при этом снимая появившуюся пену от грибов.
  6. Через 1/4 часа варения в кипяток отправить порезанный средними кубиками картофель.
  7. Вслед за ним (через 10 минут) — поджарку, соль, перец, специи. Подержать на огне 5–7 минут.
  8. За 3 минуты до завершения, в бульон высыпать порезанный тонкими пластинками чеснок.
  9. Суп выключить, накрыть крышкой, оставить на 10 минут, чтобы настоялся. Готовым блюдом наполнить пиалы. Также можно добавить 1 ст. ложку сметаны, сверху посыпать зеленью.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Нельзя собирать боровики на загрязнённых участках, поскольку они способны накапливать вредные вещества и радиацию.

Рецепт №2

легко

С лапшой

101-1,5 часа Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • боровики белые сушёные

    30 г

  • картофель

    5–6 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • лапша

    200 г

  • растительное масло

    2 ст. ложки

  • сливочное масло

    10 г

  • лист лавровый

    2 шт.

  • перец душистый горошек

    3 шт.

  • соль, перец чёрный молотый

    по вкусу

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 148,38 ккал Белки 4,46 г Жиры 3,96 г Углеводы 23,68 г
  1. Боровики отмачивать в тёплой воде четверть часа.
  2. Из мелко нарезанного лука и моркови, крупно натёртой, приготовить поджарку с использованием растительного масла.
  3. Картошку измельчить кубиками.
  4. Боровики ополоснуть, вылив замачиваемую воду вон.
  5. Грибы сложить в кастрюлю, влить туда 2 л воды, поставить на огонь и вскипятить.
  6. В закипевший отвар добавить картофель, поджарку, лавровый лист, соль, перец.
  7. Варить на несильном огне 20–25 минут.
  8. В отдельной ёмкости сварить макарон.
  9. Вермишель процедить, смазав сливочным маслом.
  10. В пиалы на низ положить лапшу, залить супом, сверху посыпать порезанной зеленью.

Видео-рецепт

С лапшой Видео-рецепт: С лапшой

Важно! Блюда, приготовленные из грибов, детям до 7 лет не рекомендуется употрeбллять, поскольку этот продукт долго переваривается желудком.

Рецепт №3

легко

С говяжьим фаршем

122 часа Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • рис

    2 ст. ложки

  • боровики белые сухие

    100 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель

    3 шт.

  • растительное масло

    2 ст. ложки

  • сливочное масло

    1 ст. ложка

  • фарш из говяжьего мяса

    3 ст. ложки

  • соль, перец чёрный молотый

    по вкусу

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 170,05 ккал Белки 7,13 г Жиры 7,75 г Углеводы 17,64 г
  1. Боровики вымачивать в прохладной воде одну ночь.
  2. После их размягчения, профильтровать через плотную ткань, не сливая жидкость. Грибную юшку переместить в кастрюльку (ёмкость 2,5 л), наполнив до верха водой, вскипятить.
  3. Боровики тщательно ополоснуть от возможного мусора. В кипяток всыпать картошку, через 5 минут помытый рис и соль.
  4. На раскалённую сковороду положить растительный и сливочный жир, измельчённый лук и нарезанную тонкими пластинками морковь, пассировать 5 минут.
  5. К ним бросить говяжий фарш и пассеровать 2–3 минуты.
  6. Грибочки измельчить до консистенции каши, отправить к фаршу и овощам, томить 5 минут.
  7. Приготовленную смесь добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
  8. Напоследок в ёмкость бросить специи.

Видео-рецепт

С говяжьим фаршем Видео-рецепт: С говяжьим фаршем

Знаете ли вы? По сведениям Московского радио, самый большой боровик был обнаружен в 1961 году. Его вес составлял 10 кг.

Представленные рецепты супов из сушёных белых грибов понравятся пpaктически всем. Они несложные в приготовлении, не требуют большого количества ингредиентов, быстро готовятся, обладают отменным вкусом и прекрасно насыщают организм.



Комментарии:

Эти овощи можно оставить на грядке до весны

Эти овощи можно оставить на грядке до весны Но и этого недостаточно...

13 12 2025 14:13:14

Гoлyбика Патриот: выращивание, полезные свойства и противопоказания

Гoлyбика Патриот: выращивание, полезные свойства и противопоказания Плодоносить сорт может уже на следующий год после посадки, однако специалисты советуют оборвать первые цветы — тогда на второй год от посадки куст нарастит зелёную массу, и урожай будет гораздо выше...

11 12 2025 7:14:15

Когда начинает плодоносить крыжовник после посадки саженцев, сколько живёт куст крыжовника

Когда начинает плодоносить крыжовник после посадки саженцев, сколько живёт куст крыжовника Важно! Крыжовник — единственная культура, плоды которой можно использовать даже зелёными...

10 12 2025 5:45:38

Отличия пихты и ели от других хвойных

Отличия пихты и ели от других хвойных В более зрелом возрасте они могут становиться шарообразными или яйцевидными...

09 12 2025 9:25:11

Как ухаживать за декабристом во время цветения?

Как ухаживать за декабристом во время цветения? В течение всего календарного периода декабрист готовится к сезону цветения и проходит следующие стадии развития: вегетацию;состояние покоя, при котором идёт подготовка к цветению;цветение;период покоя и восстановления после цветения...

08 12 2025 14:17:34

Вешенки

Вешенки Пластинки под шляпкой расположены редко, имеют ширину от 3 до 15 мм и нисходящее расположение по отношению к ножке...

07 12 2025 23:36:48

Чем можно заменить майонез: 7 вкусных заправок для салатов

Чем можно заменить майонез: 7 вкусных заправок для салатов Ореховая 20 минут1 часШаги6 ингредиентов кешью замоченное на ночь 100 г вода 100 г чеснок 2 зубка лимон мякоть 1 ч...

06 12 2025 6:26:51

Пророщенная фасоль: польза и вред

Пророщенная фасоль: польза и вред Проростки фасоли, благодаря лечебным свойствам, часто называют живой пищей, ведь они: за счёт наличия аскорбиновой кислоты укрепляют иммунную систему, повышают защитные свойства организма, помогают бороться с вирусами и инфекциями, блокируют воспалительные процессы;благодаря калию нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшают мозговую деятельность;очищают организм от вредных веществ, токсинов и застойных компонентов;за счёт содержания витаминов А и Е омолаживают, замедляют процессы старения, ускоряют регенерацию и обновление клеток кожи;способствуют укреплению стенок сосудов, предупреждают развитие инсультов и инфарктов;служат профилактикой авитаминоза;существенно улучшают общее состояние организма, в частности, кожи, волос и ногтей;позволяют быстро восстановить силы и вернуть жизненную энергию после изнурительных физических тренировок или перенесённых травм...

05 12 2025 18:34:57

Посадка тюльпанов осенью в Ленинградской области

Посадка тюльпанов осенью в Ленинградской области После того, как оба процесса будут завершены, у вас в руках будет луковица, готовая прорасти и дать цветок...

03 12 2025 18:23:57

Сколько мёда можно получить с одного улья?

Сколько мёда можно получить с одного улья? Порода пчёл и их роение Следует знать, что не все пчёлы одинаковые...

02 12 2025 20:51:25

Малиновый чай: чем полезен, приготовление, как правильно пить

Малиновый чай: чем полезен, приготовление, как правильно пить Знаете ли вы? В эллинистический период малина ассоциировалась с плодородием...

01 12 2025 19:24:20

Рецепт вкусного салата с жареными опятами

Рецепт вкусного салата с жареными опятами Грибы нашинковать на кусочки и отправить в разогретую сковороду жариться на растительном масле...

30 11 2025 11:38:56

Описание и выращивание роз Эквадор

Описание и выращивание роз Эквадор У некоторых сортов на стeбле есть небольшие редкие шипы...

29 11 2025 4:26:30

Как быстро и правильно чистить кукурузу в домашних условиях?

Как быстро и правильно чистить кукурузу в домашних условиях? Резко потяните листья вниз, как бы выворачивая их наизнанку...

28 11 2025 19:27:16

Как правильно прикармливать пчёл

Как правильно прикармливать пчёл Через 85 дней после того как у матки начнётся кладка яиц, происходит наибольший выход рабочих пчёл, достигших полной зрелости и готовых к работе...

27 11 2025 0:27:40

Полезны ли мочёные яблоки?

Полезны ли мочёные яблоки? На территории современной России яблоки в мочёном виде приобрели широкую популярность во времена Петра I...

26 11 2025 8:44:37

Посадка маньчжурского ореха

Посадка маньчжурского ореха Одним из отличительных признаков маньчжурского ореха является цвет коры: у молодых деревьев она светло-серая и абсолютно не шершавая...

25 11 2025 4:36:48

Виды нарциссов

Виды нарциссов Цветочная коронка растения имеет пpaктически идентичную длину с лепестками, и визуально схоже с трубкой граммофона...

24 11 2025 7:25:38

Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму

Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму Чтобы приготовить кабачки, можно использовать рецепт, который применяют в приготовлении огурцов...

23 11 2025 15:28:47

Филодендрон лазящий: выращивание в домашних условиях

Филодендрон лазящий: выращивание в домашних условиях Возможно успешное выращивание без доступа естественного света, при искусственном освещении...

22 11 2025 23:11:35

Какие розы купить в свой сад этой осенью: новые сорта 2020

Какие розы купить в свой сад этой осенью: новые сорта 2020 В их произведениях описывается около десяти сортов роз...

21 11 2025 23:10:10

Как размножить орхидею черенками в домашних условиях

Как размножить орхидею черенками в домашних условиях Определение Согласно «Биологическому энциклопедическому словарю», черенкованием называют один из искусственных методов вегетативного размножения растения, при котором отделяется и укореняется часть материнского растения — черенок...

20 11 2025 13:34:18

Особенности выращивания ежевики сорта Гималаи

в СССР выпущена почтовая марка с изображением плодов ежевики...

19 11 2025 15:55:43

Особенности и разновидности мормышки для зимней рыбалки

Особенности и разновидности мормышки для зимней рыбалки Для чего нужна Мормышка выполняет роль приманки...

18 11 2025 20:59:29

Заморозка и приготовление баклажанов

Заморозка и приготовление баклажанов Но проблемы с электричеством и периодическая разморозка отрицательно влияют на структуру продукта...

17 11 2025 15:33:50

Лучшие предшественники для посадки репчатого лука

Лучшие предшественники для посадки репчатого лука Возрастание уровня токсинов в почве...

16 11 2025 13:11:21

Можно ли употрeбллять виноград с косточками?

Можно ли употрeбллять виноград с косточками? Ниже приведены аргументы в пользу приёма семян для организма женщин и мужчин, а также перечень известных противопоказаний...

15 11 2025 8:41:24

Особенности выращивания и ухода за яблоней Райское яблоко

Особенности выращивания и ухода за яблоней Райское яблоко Все деревья относятся к семейству Розовых...

14 11 2025 14:31:49

Сколько весит один орех миндаля без скорлупы, в граммах

Сколько весит один орех миндаля без скорлупы, в граммах А именно: рибофлавин — необходимый для работы нервной и сердечной системы, помогающий снижать утомляемость глаз и др...

13 11 2025 20:52:17

Как ускорить процесс созревания перцев?

Как ускорить процесс созревания перцев? В нормальную погоду полив осуществляется 1–2 раза в неделю...

12 11 2025 5:30:48

Папоротник птерис: описание видов, уход в домашних условиях

Папоротник птерис: описание видов, уход в домашних условиях Пучок листьев имеет плотную структуру...

11 11 2025 4:39:18

Какие черенки винограда будут плохо укореняться? Проверка йодом

Какие черенки винограда будут плохо укореняться? Проверка йодом После этого нужно подождать до 5 минут и осмотреть черенок...

10 11 2025 2:29:18

Чёрная смородина Титания — основные хаpaктеристики сорта

Чёрная смородина Титания — основные хаpaктеристики сорта Прочная кожица и высокая сахаристость делает Титанию отличным сырьём как для всевозможных переработок (варенье, джем, компот), так и для применения в пищу в свежем виде...

09 11 2025 19:45:23

Можно ли сажать клубнику после картофеля

Можно ли сажать клубнику после картофеля нежелательно садить клубнику осенью сразу после того как выкопается картошка...

08 11 2025 10:23:50

Можжевельник для живой изгороди

Можжевельник для живой изгороди Сорта и виды можжевельника Род насчитывает 75 видов...

07 11 2025 8:57:24

Смородина чёрная Сокровище: основные хаpaктеристики

Смородина чёрная Сокровище: основные хаpaктеристики Сегодня эта культура занимает своё место в Госреестре Российской Федерации...

06 11 2025 13:22:34

Как сделать перила для террасы или веранды своими руками

Как сделать перила для террасы или веранды своими руками Основой же служит каркас: опоры его расположены горизонтально, поручни — вертикально, а балясины — по вкусу хозяина и задумке строителя...

05 11 2025 7:39:52

Малина Вилламетте (Willamette): особенности, урожайность

Малина Вилламетте (Willamette): особенности, урожайность Толщина побегов значительная, что обеспечивает их выносливость и устойчивость, а также вертикальное расположение (отсутствие склонности к сгибанию)...

04 11 2025 2:39:39

Можно ли кушать чечевицу при панкреатите

Можно ли кушать чечевицу при панкреатите Очень полезна чечевица при беременности, поскольку в её плодах содержится большое количество железа и фолиевой кислоты, предупреждающей любые нарушения в нормальном развитии нервной трубки плода на ранних сроках беременности...

03 11 2025 18:38:21

Рецепт вкусной жареной картошки с замороженными грибами

Рецепт вкусной жареной картошки с замороженными грибами Перед приготовлением замороженный продукт размораживать не нужно...

02 11 2025 16:28:16

3 способа выращивания картошки в мешках

3 способа выращивания картошки в мешках Собирают его руками из-за чрезмерной мягкости, а цена составляет 500 евро/кг...

01 11 2025 14:10:55

Правила осенней пересадки крыжовника на новое место

Правила осенней пересадки крыжовника на новое место Выбор и подготовка места с учётом влажности и освещения Что касается места для пересадки, то крыжовник предпочитает открытые и солнечные участки, защищённые от сильных ветров и сквозняков...

31 10 2025 18:48:35

Весенний уход за однолетним виноградом

Весенний уход за однолетним виноградом Почва под растениями всегда должна оставаться немного влажной, поэтому поливы осуществляют в среднем через 10–15 дней...

30 10 2025 5:51:56

Чем подкормить розы весной для пышного цветения

Чем подкормить розы весной для пышного цветения Листья формируются более узкие, истончённые, если не хватает этого элемента...

29 10 2025 8:32:31

Как отличить осу от пчелы? Основные признаки

Как отличить осу от пчелы? Основные признаки Со временем их завезли в Австралию и Новую Зеландию...

28 10 2025 7:22:10

Как самому кастрировать поросят в домашних условиях

Как самому кастрировать поросят в домашних условиях Приемлемый для операции возраст: от 3 до 5 дней;2 недели (считается оптимальным);55 дней (время отлучения от свиноматки)...

27 10 2025 13:41:14

Сосна польза и вред

Сосна польза и вред Её лечебные свойства обусловлены: высоким содержанием смоляных кислот;витаминной ценностью продукта;минеральным составом (железо, кобальт, марганец, кальций, медь, фосфор, цинк, йод и каротин)...

26 10 2025 4:37:39

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::