Львовский сырник — идеальный новогодний десерт!

В западноукраинских кофейнях сложно не найти такой десерт, как львовский сырник. Это удивительный десерт — утончённый и воздушный и, вместе с тем, сытный и насыщенный. Любовь к нему безусловна и вполне оправдана, ведь его готовы видеть на своей тарелке как можно чаще даже те, кто скептически относится к творогу и молочным продуктам.
Каждый, кто хоть раз пробовал настоящий львовский сырник, мечтает о нем снова и снова!
Приготовление этого блюда не отнимает много сил и времени, и, пожалуй, самое сложное в этом процессе — дождаться, когда десерт настоится в холодильнике несколько часов.
Ведь во время выпечки по вашему дому разольётся совершенно фантастический аромат! Трудно не поддаться coблaзну и не съесть львовский сырник сразу после приготовления.
Однако наберитесь терпения и выждите положенное время, чтобы потом полить это блюдо густой и тягучей шоколадной глазурью, заварить душистый кофе и посвятить долгие минуты чистому наслаждению.
Кроме того, львовский сырник — это идеальный десерт для новогоднего ужина. Ведь внешний вид и вкусовые хаpaктеристики этого лакомства полностью соответствуют торжественности момента.
А если у вас останется хотя бы несколько кусочков этого упоительного десерта, первое утро нового года будет поистине фантастическим и задаст отличный тон последующим дням, неделям и месяцам.
Идеальная пара к львовскому сырнику - чашка ароматного кофе
Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления львовского сырника:
- 400 г жирного творога;
- 50 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 40 г изюма;
- 20 г сметаны;
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.
А для изготовления глазури нужны такие компоненты:
- 75 г чёрного шоколада;
- 45 г сливочного масла.
В первую очередь следует отметить, что вы можете использовать для приготовления львовского сырника как жирный творог (порядка 18%), так и лёгкий (чуть более 5%) — результат будет отличным в любом случае.
Сахар вы можете с лёгкостью частично заменить на сахарную пудру и приправить его натуральной ванилью.
Что касается сметаны, то она придаст десерту сочности и влажности. И в данном случае также не принципиально, какая степень жирности будет в этом ингредиенте.
Существует минимум 30 вариаций львовского сырника
Итак, достаём из холодильника сливочное масло, творог, яйца и сметану. Изюм нужно залить кипятком и пропарить на протяжении 15 минут. К слову, изюм вы можете предварительно замочить на ночь в ароматном напитке — апельсиновом или клюквенном соке, душистом роме, ликёре, коньяке и т.п.
Только не забудьте перед самым приготовлением слить жидкость и хорошенько просушить изюм на бумажном полотенце.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (не нужно брать слишком большой диаметр, если хотите, чтобы сырник получился высоким) застилаем пекарской бумагой и смазываем дно и бока формы в пергаменте сливочным маслом.
Тесто лучше всего замешивать в большой ёмкости, куда мы высыпаем творог, 50 г сахара и крахмал. Погружным блендером перебиваем всё до однородности. При желании можете добавить в тесто цитрусовую цедру и/или ванильный экстpaкт.
Далее в творожную массу нужно добавить мягкое сливочное масло и перемешать с помощью специальной лопатки или обычной ложки. После этого можно добавлять в тесто яйца.
В тесто сырника вы можете добавить не только изюм, но и цукаты
Хорошо перемешав творожную массу, добавьте к ней сметану и изюм и ещё раз перемешайте. После этого переложите тесто в форму и выпекайте около часа при 180 градусах по Цельсию.
Львовский сырник считается готовым, когда его края «схватились», а центр стал упругим и пружинистым при аккуратном надавливании пальцем. Учтите, что остынуть сырник должен в духовке.
А потом вы уберёте его в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы стабилизировались его вкус и текстура.
Появление львовского сырника на праздничном столе сделает вашу радость ещё более насыщенной!
По прошествии заявленного времени достаньте сырник из холодильника и полейте глазурью, которую сделать легко: растапливаем масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.
Глазурь при декорировании львовского сырника должна быть комнатной температуры! Старайтесь глазировать десерт тонким слоем, чтобы не «забить» шоколадом вкус самого сырника.
При подаче можете украсить изделие фруктами, ягодами, орехами, цукатами или иными декоративными элементами!
Комментарии:
Очистку и углубление можно осуществлять с откачиванием воды и без него...
14 12 2025 16:37:11
Но чрезмерное употрeбление этого сухофрукта может способствовать набору лишнего веса...
13 12 2025 8:54:41
Засахарившийся мёд необходимо растопить, для чего поместить банку в кастрюлю с кипящей водой и держать до полного растворения кристаллов...
12 12 2025 19:48:37
Эта еда была в то время одной из самых дешёвых...
11 12 2025 16:31:30
Это мясорубка, 2-3 банки объёмом по 1 л или 5-6 — по 0,5 л, ножи, ложка, стакан и миски с кастрюлями...
10 12 2025 2:20:20
Для него не требуется сопровождение в виде других растений...
09 12 2025 15:27:26
Месторасположение
Одно из главных условий красивого внешнего вида цветка — правильно подобранное место размещения...
08 12 2025 0:36:25
Важно! Мутные глаза рыбы, которые в большинстве случаев являются признаком некачественного продукта, принимать в учёт не стоит, так как у замороженной рыбы они другими быть не могут...
07 12 2025 14:48:16
В 100 г продукта находятся такие макро- и микроэлементы:
калий — 146 мг;кальций — 23 мг;магний — 10 мг;натрий — 4 мг;фосфор — 29 мг;железо — 0,21 мг;марганец — 0,129 мг;медь — 0,39 мг;селен — 0,5 мкг;фтор — 1,1 мкг;цинк — 0,17 мг...
06 12 2025 23:27:20
Чем полезен овёс для организма человека
Многогранный, гармонично сбалансированный по активно-биологическим веществам и минералам состав овса, обусловливает его высокие полезные свойства для организма человека...
05 12 2025 11:59:42
в больших количествах оно может быть вредно для организма...
04 12 2025 10:42:56
Итак, для того чтобы пересадка смородины прошла успешно, рекомендуется соблюдать такой порядок действий:
Сначала нужно подготовить место для посадки...
03 12 2025 17:33:39
Для подготовки жидкой разновидности в бочку помещают 1/3 часть органической смеси и доливают 2/3 воды...
02 12 2025 10:13:53
Такое сочетание пойдёт на пользу и людям, желающим скинуть лишние килограммы...
01 12 2025 21:26:43
Зацветает растение мелкими пятичлeнными невзрачными цветочками, образующие сложные зонтики...
30 11 2025 13:14:48
Народные средства от мух и комаров
Мухи и комары – крайне неприятные соседи по квартире...
29 11 2025 5:23:54
Соответственно, в одной дольке кураги содержится примерно 3,5 калории
Питательная ценность 1 порции (1/4 стакана) кураги:
Калории — порция этого фрукта содержит около 67 калорий...
28 11 2025 15:39:11
К их списку относят семена помидоров под следующими наименованиями:
Анжелика;Балеринка;Балконное чудо;
Балкони Елоу;
Балконный красный F1;
Бонсай;
Бонсай микро F1;Гном;
Дубок;Жемчужина красная;
Жемчужина жёлтая;
Жемчужина розовая;
Зелёный лепесток;Комнатное чудо;
Малыш;
Маскотка;
Пламя Арктики;Пиноккио;
Рубин;Флорида Петит;Черри;
Японский карлик...
27 11 2025 1:56:15
Если не учитывать сорт дерева, то на его темпы роста будут влиять условия произрастания...
26 11 2025 5:46:23
Или хотя бы зимовать ставить его нужно на южные окна на подоконник...
25 11 2025 13:21:47
Ниже приведены несколько оригинальных вариантов из кухонь народов мира...
23 11 2025 2:30:18
В качестве посадочного материала отбирают из урожая не один, а несколько корнеплодов для обеспечения лучшего переопыления...
22 11 2025 7:36:48
Внешний вид
Нубийские козы имеют достаточно оригинальный внешний вид, чем и отличаются от большинства других коз подобного направления...
21 11 2025 12:46:27
Рецепт №1легко
Рецепт коньяка
1 л1 месяцШаги6 ингредиентовВидео-рецептсамогон или водка (40–50°) 1 л
вода 100 мл
дубовые бруски 5 г
изюм белый 10 г
ванильный сахар 5 г
миндаль 10 шт...
19 11 2025 6:35:58
Скороплодные — хаpaктеризуются ранним плодоношением, начиная уже с 4-го года выращивания (самым ранним из этой группы считается сорт Идеал, который может порадовать урожаем на 3-й год роста)...
18 11 2025 10:16:20
Основные признаки качественной тушки:
красные жабры;цельная и гладкая кожица без повреждений;равномерно окрашенное брюхо без вмятин и вздутий;блестящие глаза и чешуя;количество льда — не более 5% от массы тушки (при использовании замороженной рыбы);упругая мякоть, сохраняющая форму при нажатии;приятный рыбный аромат...
17 11 2025 12:36:25
Плюс ко всему, в кураге содержится масса растительных волокон, которые помогают вывести из кишечника все токсины...
16 11 2025 12:18:42
Знаете ли вы? Чечевица была одним из первых растений, одомашненных человеком наряду с пшеницей, ячменем и горохом...
15 11 2025 12:26:25
Поэтому возможные недостатки самодельных устройств таковы:
возможность поломки какой-то части устройства (особенно если инкубатор изготавливается из старой техники);
самостоятельное повышение температуры или перебои с электропитанием, что приводит к гибели зародышей;
непривлекательный внешний вид;
отсутствие гарантии от производителя, позволяющей заменить устройство при его поломке...
14 11 2025 20:43:11
Благодаря высокому содержанию эфирных масел, зонтичные используют для приготовления пищи в качестве приправ...
13 11 2025 20:16:54
На что клюёт белый амур осенью
С началом осени создаются все условия для продуктивной рыбалки: уже в сентябре пасмурных и умеренно тёплых дней становится больше, да и прибойный ветер не редкость...
12 11 2025 21:21:56
В первую очередь, осторожными с луком должны быть люди, страдающие от таких недугов:
сердечно-сосудистые заболевания (большое количество лука может спровоцировать астму или повысить артериальное давление);нарушения в работе печени;
диарея и метеоризм (способствует повышению газообразования);язвенная болезнь и другие заболевания желудка и пищевода, которые сопровождаются повреждением слизистой оболочки или повышенной кислотностью;колиты...
11 11 2025 4:58:16
Если вы загорелись идеей построить теплицу или оранжерею на крыше дома или хозпостройки (гаража, бани), то вам необходимо знать все преимущества и недостатки такой затеи...
10 11 2025 10:27:15
Рецепт №1легко
Рецепт супа из шампиньонов со сливками
1,5 л50–60 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт шампиньоны 500 г
лук 2 шт...
09 11 2025 18:47:54
Аспергиллёз трудно поддаётся лечению, поэтому легче предупредить его возникновение и не допускать развитие причин:
проводить санитарную обработку птичника и кормушек;соорудить вентиляционные отверстия;проветривать помещение;менять подстилку;следить за качеством кормов...
08 11 2025 13:34:26
07 11 2025 13:14:49
На начальных этапах сокодвижения в тканях растения это часто приводит к его быстрому усыханию...
06 11 2025 22:20:13
Альтернативный вариант сборки «Грибного лукошка» — использование специальных колец для гарниров и салатов...
05 11 2025 10:36:39
В список самых частых можно отнести:
нарушение целостности кожного покрова в местах нанесения масла, в том числе и при различных дерматологических недугах (например, экземе или дерматите);воспалении слизистой оболочки глаз (конъюнктивите);аллергической реакции на косметические средства и орехи...
04 11 2025 11:24:47
К отрицательным сторонам домашней конструкции можно отнести такие:
большие затраты труда на изготовление: требуется много терпения, необходимо продумывать каждую деталь конструкции;
высокие затраты электроэнергии при эксплуатации...
03 11 2025 1:18:14
Рецепт коньяка из винограда в домашних условиях
Рецепты изготовления коньяка имеют различия лишь в виде добавок и приправ...
02 11 2025 11:55:35
Гименофор у вёшенок сплошной, пластинчатого типа...
01 11 2025 21:22:18
Высаживать такое растение нужно не тревожа корни и не отделяя ту почву, в которой куст рос в питомнике...
31 10 2025 23:20:32
Ключевая задача всех процедур по весенней обработке — сохранение здоровья винограда и повышение урожайности...
30 10 2025 7:58:11
Это частая проблема сибирских регионов в садоводстве...
29 10 2025 6:49:46
Гроздей появляется много и все они способны вызреть за вегетационный период...
28 10 2025 6:19:19
Засухоустойчивость, морозостойкость
Крыжовник — влаголюбивое растение, поэтому плохо переносит засушливые периоды...
27 10 2025 19:41:33
Продукт применяют самостоятельно или в сочетании с другими компонентами...
26 10 2025 0:25:59
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку