Как консервировать шампиньоны и что из них готовить > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как консервировать шампиньоны и что из них готовить

Как консервировать шампиньоны и что из них готовить

3 лайка

Консервированные грибы могут стать отличным ингредиентом для совершенно разных по типу блюд, главное правильно сочетать их с другими продуктами и придерживаться основных требований выбранного рецепта. Что именно можно приготовить из таких шампиньонов и как не ошибиться в выполняемых действиях — об этом и пойдёт речь в данной статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку основным ингредиентом во всех нижеприведённых случаях выступают консервированные шампиньоны, выбору этого продукта стоит уделить самое большое внимание, отдавая предпочтение только свежей консервации. Если заготовка покажется чересчур солёной или кислой (так бывает при использовании большого количества уксуса), тогда стоит хорошо промыть грибы под проточной водой.

Требование высокого качества и свежести, тоже актуально и в отношении других используемых продуктов: мяса, яиц, овощей или фруктов. Если выбранные экземпляры имеют неприятный запах или непривычный цвет, их лучше не покупать.

Рецепты приготовления консервированных шампиньонов и блюд из них

Консервированные шампиньоны применяются в кулинарии пpaктически так же часто, как и свежие грибы, но чтобы получить идеальный ингредиент для самых разных блюд стоит знать как правильно заготовить собранный урожай. Максимально сохранив вкусовые свойства этих грибов в процессе консервирования, в дальнейшем из них можно приготавливать как первые блюда, так и использовать при создании салатов и гарниров на второе. Каждый рецепт имеет свои преимущества и особенности, которые обязательно стоит учитывать перед его применением.

Рецепт №1

Консервация шампиньонов

Рецепт №2

Грибной суп

Рецепт №3

Жульен

Рецепт №4

Салат с фасолью

Рецепт №5

Салат с кукурузой

Рецепт №6

Салат с картошкой

Рецепт №7

Салат с солёными огурцами

Рецепт №1

средне

Консервация шампиньонов

5–10180 мин.Шаги9 ингредиентов

  • шампиньоны

    1 кг

  • вода

    1 л

  • сахар и соль

    по 1 ст. л.

  • столовый уксус (на 1 литровую банку)

    1 ст. л.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • лавровый лист

    5-6 шт.

  • душистый перец (горошек)

    5-6 шт.

  • горчичные зёрна

    2 ч. л.

  • гвоздика

    3-4 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 23,49 ккал Белки 2,09 г Жиры 1 г Углеводы 1,44 г
  1. Подготовленные грибы промойте несколько раз в чистой воде и снимите плёнку со шляпок.
  2. В глубокой миске растворите в воде соль, сахар, масло и специи, из чего, в конечном итоге, получиться маринад.
  3. Доведите жидкость до кипения и высыпьте в кастрюлю очищенные шампиньоны, оставляя вариться всё на небольшом огне в течение 30 минут. Грибы можно считать готовыми, как только все они опустятся на дно ёмкости.
  4. Подготовьте банки для закатки, простерилизовав их любым способом (можно пропарить над водяной баней, а можно поместить в духовку на 5–10 минут).
  5. Переложите готовые шампиньоны в банки, добавьте уксус, залейте кипящим маринадом и закатайте закаточным ключом.
  6. Переверните тару на крышки и укутав тёплым полотенцем оставьте в кухне до полного остывания (примерно на сутки).

Важно! Если приготовленные консервированные грибы кому-то покажутся пресными, их всегда можно сбрызнуть лимонным соком и добавить специи по собственному вкусу.

Рецепт №2

средне

Грибной суп

6-760 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • банка консервированных шампиньонов

    425 г

  • кубики куриного бульона

    3 шт.

  • репчатый лук

    1 большая луковица

  • картофель

    1 кг

  • морковь

    2 шт. (крупных)

  • вода

    3 л

  • соль, перец, лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 7,57 ккал Белки 0,63 г Жиры 0,14 г Углеводы 0,95 г
  1. Очистите и хорошо промойте под проточной водой приготовленные овощи.
  2. Нарежьте соломкой лук и морковь (лук можно натереть на крупной тёрке), а затем обжарьте всё в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности лука.
  3. Вылейте в кастрюлю воду и вскипятите её на небольшом огне.
  4. Откройте банку с грибами, слейте маринад и сполоснув грибы водой, нарежьте их мелкими кубиками.
  5. Средними кубиками нарежьте картофель и высыпьте куски в закипевшую воду.
  6. Грибы добавьте в приготовленную ранее смесь лука и моркови и протушите всё вместе на сковороде ещё минут 10–15, до готовности грибов.
  7. Как только картофель в кастрюле будет готов, переложите к нему пассированные овощи с грибами, хорошо всё перемешайте, добавьте кубики бульона, соль, перец и другие специи по собственному вкусу.
  8. Оставьте блюдо на плите ещё на 10 минут, а затем снимите с огня и можете подавать к столу.
  9. Видео-рецепт

    Грибной суп Видео-рецепт: Грибной суп

Читайте о приготовлении грибного соуса из шампиньонов со сметаной .

Рецепт №3

средне

Жульен

4 60 мин.Шаги9 ингредиентов

  • куриное филе

    300 г

  • консервированные шампиньоны

    300 г

  • репчатый лук

    1 головка

  • сливки (жирностью 20%)

    250 мл

  • сливочное масло

    50 г

  • твёрдый сыр

    200 г

  • чёрный и красный молотый перец

    по вкусу

  • соль и зелень

    по вкусу

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 167,3 ккал Белки 11,97 г Жиры 12,25 г Углеводы 1,55 г
  1. Промойте и обсушите бумажными полотенцами грибы и куриное мясо.
  2. Очистите и нарежьте кубиками луковицу, после чего, то же самое сделайте с грибами.
  3. Обжарьте их до готовности (пассируйте), вначале выложив на сковороду лук, а затем добавив к нему и измельчённые грибы.
  4. Измельчите (соломкой или кубиками) куриную грудку, посолите или поперчите её по вкусу и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Ёмкости для запекания жульена (можно взять кокотницы) обильно смажьте сливочным маслом и выложите слоями подготовленные продукты: вначале обжаренное куриное мясо, затем грибы с луком.
  6. Залейте всё сливками, поверх которого нужно высыпать и натёртый на тёрке твёрдый сыр.
  7. По центру каждой ёмкости положите ещё по одному грибу и поместите в духовку на 15 минут, предварительно разогрев её до 200°.
  8. Готовое блюдо достаньте из духовки, посыпьте мелконарезанной зеленью и можете подавать к столу.

Знаете ли вы? Во многих странах мира слово «жульен» ассоциируется не с конкретным блюдом, а со способом нарезки продуктов тонкой и длинной соломкой. В переводе с французского языка оно будет означать «июльский», что и неудивительно, поскольку именно этот месяц богат на самые разные свежие овощи.

Рецепт №4

легко

Салат с фасолью

4 40 мин.Шаги5 ингредиентов

  • консервированная фасоль

    400 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • растительное масло

    50 г

  • соль и чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 92,77 ккал Белки 4,25 г Жиры 4,93 г Углеводы 7,89 г
  1. Очистите грибы от кожицы на шляпке, помойте их и нарежьте не толстыми пластинками.
  2. Почистите, помойте и нарежьте кубиками лук, а очищенную морковь натрите на тёрке.
  3. Процедите фасоль через сито, сливая лишнюю жидкость, а при необходимости дополнительно промойте под проточной водой.
  4. Измельчите соломкой маринованные огурцы.
  5. Порежьте кубиками и обжарьте на сковороде шампиньоны, а затем в отдельном порядке лук и морковь.
  6. Ссыпьте все ингредиенты в глубокую миску, перемешайте, посолите и поперчите на своё усмотрение. Для тех, кому больше нравятся острые блюда, можно раздавить в салат ещё и несколько зубцов чеснока.

Узнайте, как готовить салат с копчёной грудкой и шампиньонами .

Рецепт №5

средне

Салат с кукурузой

2 20 мин.Шаги7 ингредиентов

  • консервированная кукуруза

    4-5 ст. л.

  • шампиньоны консервированные

    4-5 ст. л.

  • яйцо

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • майонез

    2 ст. л.

  • оливки (без косточек)

    10–15 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 154 ккал Белки 4,34 г Жиры 12,97 г Углеводы 5,07 г
  1. Помойте и нарежьте полукольцами очищенную луковицу, обжарьте в небольшом количестве масла и, сняв с плиты, дайте полностью остыть.
  2. Порежьте кружочками оливки и измельчите кубиками шампиньоны.
  3. Отварите, очистите и нарежьте яйца небольшими кусочками.
  4. Смешайте все составляющие и, заправив майонезом, подайте к столу.

Важно! Майонез лучше добавлять незадолго до подачи на стол, чтобы овощи не пустили сок и не стали чересчур влажными.

Рецепт №6

средне

Салат с картошкой

4 25 мин.Шаги9 ингредиентов

  • куриная грудка

    250 г

  • твёрдый сыр

    150 г

  • маринованные шампиньоны

    250 г

  • морковь

    2 шт. (средних)

  • картофель

    2-3 шт.

  • яйца

    4 шт.

  • грецкие орехи

    10 шт.

  • майонез

    300 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 219,31 ккал Белки 9,07 г Жиры 18,12 г Углеводы 4,65 г
  1. Отварите и почистите картошку, яйца, и морковь.
  2. Порежьте кубиками куриную грудку и измельчите скалкой очищенные орехи.
  3. В подготовленную для подачи тарелку равномерно натрите половину имеющейся моркови, столько же сыра, картофеля и яиц.
  4. Посолите, поперчите поверхность салата и хорошо смажьте всё майонезом.
  5. Поверх него равномерно распределите куриную грудку, накройте её слоем грибов и присыпьте сверху орехами.
  6. Повторите выкладку слоёв в обратном порядке, начиная с картофеля, яиц и заканчивая майонезом, сыром и морковью.
  7. Слегка примните морковь вилкой и, украсив блюдо зеленью, можете подавать его к столу. Чтобы все слои хорошо пропитались рекомендуется оставить салат в холодильнике не меньше чем на 2 часа, а лучше всего на ночь.

Советуем узнать рецепты вкусных салатов с шампиньонами и кукурузой .

Рецепт №7

легко

Салат с солёными огурцами

2-3 20 мин.Шаги4 ингредиента

  • консервированные шампиньоны

    1 банка

  • солёные огурцы

    2 шт.

  • отварное мясо ( на собственное усмотрение)

    200 г

  • соль, специи и растительное масло

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 58,97 ккал Белки 6,02 г Жиры 3,46 г Углеводы 0,92 г
  1. Нарежьте соломкой огурцы и мясо.
  2. Разрежьте на несколько частей крупные шампиньоны.
  3. Выложите всё в глубокую миску, добавьте специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.
  4. Перед подачей блюдо можно дополнительно украсить зеленью.

Знаете ли вы? В клетчатке шампиньонов содержится множество полезных веществ, в частности и коллаген, который замедляет старение кожи и благодаря этому часто используется при приготовлении косметических масок для лица и кремов для тела.

Все вышеприведённые рецепты хаpaктеризуются максимальной простотой и доступностью основных ингредиентов, поэтому, если вы решите приготовить из консервированных шампиньонов первые блюда, захотите съесть салат или подать к столу горячую закуску — всегда найдётся подходящий рецепт их создания, главное чётко следовать пошаговой инструкции приготовления в домашних условиях.



Комментарии:

Средство-спаситель от вредителей домашних цветов

Средство-спаситель от вредителей домашних цветов Поливать, опрыскивать таким средством можно даже деревья и кусты...

14 12 2025 14:27:42

Как сделать рыболовную снасть из пробки для ловли карася

Как сделать рыболовную снасть из пробки для ловли карася Рыба подплывает к пробке и начинает высасывать еду...

13 12 2025 23:49:19

Спатифиллум не цветет: причины и методы решения проблемы

Спатифиллум не цветет: причины и методы решения проблемы Цветение длительное — с апреля по сентябрь...

12 12 2025 23:28:29

Как и чем обогреть теплицу зимой

Как и чем обогреть теплицу зимой Для утепления фундамента вокруг него устраивают отмостку, которая уберегает тепличную почву от промерзания...

11 12 2025 22:17:21

Создание и установка раздвижных дверей в беседку

Создание и установка раздвижных дверей в беседку Двери, складывающиеся гармошкой...

10 12 2025 18:38:44

Что делать, если помидоры в теплице мелкие?

Что делать, если помидоры в теплице мелкие? Что делать, если помидоры в теплице мелкие?...

09 12 2025 2:57:52

Фикус «Наташа»: уход в домашних условиях

Фикус «Наташа»: уход в домашних условиях Центральная жилка ярко выражена...

08 12 2025 13:28:41

Выращивание фундука, как бизнес

Выращивание фундука, как бизнес В 100 г плодов содержится 653 ккал...

07 12 2025 23:46:53

Особенности сосны румелийской

Особенности сосны румелийской Опытные садоводы советуют осуществлять посадку сосны весной (апрель – май) или осенью (сентябрь – октябрь)...

06 12 2025 0:49:57

Формирование дыни в теплице

Формирование дыни в теплице Кустик бахчи на этот момент должен иметь 2 здоровых побега, все остальные отростки обрезают...

05 12 2025 6:15:31

Обработка смородины луковой шелухой

Обработка смородины луковой шелухой Витамины группы B...

04 12 2025 18:21:20

Когда и как правильно сажать рассаду помидоров: сроки и технология посадки

Когда и как правильно сажать рассаду помидоров: сроки и технология посадки Важно! При выборе разновидности помидоров внимательно изучайте описание, предоставляемое производителем...

03 12 2025 19:11:32

Особенности употрeбления яблок при язве желудка

Особенности употрeбления яблок при язве желудка Плоды яблони содержат большой набор макро- и микрокомпонентов, а также органические кислоты...

02 12 2025 14:27:30

Соус из тыквы для праздничных блюд

Соус из тыквы для праздничных блюд Когда пройдёт 30 минут, добавьте к овощам соль и чайную ложку смеси из специй, а также воду...

01 12 2025 14:23:28

Жимолость съедобная Волхова — основные харктеристики

Жимолость съедобная Волхова — основные харктеристики Вавилова, которая расположена в Санкт-Петербурге...

29 11 2025 0:25:38

Особенности сливы сорта «Скороплодная»

Особенности сливы сорта «Скороплодная» Листки у этого сливового дерева удлинённые, светло-зелёные, размещены на черешках средней длины...

28 11 2025 10:13:55

Цедра апельсина: 3 нестандартных способа применения, или лучше выбросить?

Цедра апельсина: 3 нестандартных способа применения, или лучше выбросить? Приготовление и использование скpaба из цедры выглядит следующим образом: Высушить апельсиновые корки...

27 11 2025 17:28:21

Как правильно готовить гречку для похудения

Как правильно готовить гречку для похудения Именно поэтому она даёт возможность всего за неделю похудеть не менее чем на 3–5 кг...

26 11 2025 12:37:20

Почему у фиалки скручиваются листья и что при этом делать?

Почему у фиалки скручиваются листья и что при этом делать? Почему у фиалки скручиваются листья и что при этом делать?...

25 11 2025 19:11:33

Почему гниют сливы на дереве и что при этом нужно делать?

Почему гниют сливы на дереве и что при этом нужно делать? Плодовая Данный вид гнили часто возникает при выращивании сливы в условиях тёплого и влажного климата...

24 11 2025 0:26:40

Малино-ежевичный гибрид Логанберри: хаpaктеристика, особенности агротехники

Малино-ежевичный гибрид Логанберри: хаpaктеристика, особенности агротехники Разновидность Логанберри была выведена в 1889 г...

23 11 2025 5:30:18

Рецепт вкусного омлета с шампиньонами на завтpaк

Рецепт вкусного омлета с шампиньонами на завтpaк Столовые встречаются в магазинах чаще других...

22 11 2025 7:53:58

Простое кольцо из пластиковой бутылки убережет огурцы от болезней до конца сезона. Расскажу, как правильно использовать

Простое кольцо из пластиковой бутылки убережет огурцы от болезней до конца сезона. Расскажу, как правильно использовать Когда пришло время пересаживать саженцы на грядки, кольцо нужно вытянуть из тары за пакет...

21 11 2025 13:49:35

Лечение педикулеза клюквой: методы

Лечение педикулеза клюквой: методы Также эти ягоды считаются антибиотиком от природы...

20 11 2025 17:32:37

Когда сеять петунию на рассаду? Лунный календарь 2022

Когда сеять петунию на рассаду? Лунный календарь 2022 Но в среднем зимний посев способен привести к майскому началу цветения...

19 11 2025 23:59:29

Как готовить суп из свежих и замороженных подберёзовиков

Как готовить суп из свежих и замороженных подберёзовиков Сваренные грибы опускаются на дно;вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, или бульонные кубики...

18 11 2025 21:20:12

Цветок фатсхедера: уход в домашних условиях

Цветок фатсхедера: уход в домашних условиях Сама лиана может вырасти до 5 м...

17 11 2025 10:18:51

Строительство и утепление зимней беседки

Строительство и утепление зимней беседки Во-первых, расходуется меньше материалов на строительство и обустройство, а во-вторых, примыкающая к дому беседка предоставляет дополнительные удобства: сюда быстрей и проще перенести приготовленные на кухне блюда, сервиз, да и зимой не придётся перемещаться по заснеженным тропинкам...

16 11 2025 16:13:58

Весенняя посадка чеснока

Весенняя посадка чеснока На почвах с повышенной кислотностью растение будет болеть...

15 11 2025 11:13:17

Можно ли хранить помидоры в холодильнике и как правильно это делать

Можно ли хранить помидоры в холодильнике и как правильно это делать При этом кожица должна быть целой, без трещин и подозрительных пятен...

14 11 2025 20:20:27

Когда начинает плодоносить ежевика

Когда начинает плодоносить ежевика Частота плодоношения в году зависит от сорта...

13 11 2025 11:44:36

Сорт яблони Камео: хаpaктеристика и особенности выращивания

Сорт яблони Камео: хаpaктеристика и особенности выращивания А сам выступ теперь называют «адамово яблоко»...

12 11 2025 12:19:39

Морковь сорта Наполи F1 — особенности выращивания и ухода

Морковь сорта Наполи F1 — особенности выращивания и ухода Сроки созревания и сбора урожая Гибрид является ультраранним: на созревание корнеплода уходит 90–100 дней...

11 11 2025 12:47:44

Разрешённый размер карася для вылова

Разрешённый размер карася для вылова Но их масса входит в общий вес допустимого улова...

10 11 2025 20:57:20

Как правильно чистить кету

Как правильно чистить кету В домашних условиях этот процесс чаще всего выполняется с помощью обычного кухонного ножа...

09 11 2025 17:21:59

Можно ли сеять газонную траву под зиму и как делать это правильно

Можно ли сеять газонную траву под зиму и как делать это правильно Знаете ли вы? Газона, площадью 200 м?, вполне достаточно для обеспечения 4 человек кислородом...

08 11 2025 19:42:42

Калина Нанум: описание, агротехника выращивания

Калина Нанум: описание, агротехника выращивания Эта культура издавна выращивалась в садах или перед подворьем...

07 11 2025 21:18:17

Как солить шампиньоны

Как солить шампиньоны Рецепт №1 Холодным способомРецепт №2 Горячим способомРецепт №3 С соевым соусомРецепт №4 Быстрым способомРецепт №5 С можжевельникомРецепт №6 С перцем чилиРецепт №7 C сахаром и лавровым листомРецепт №8 Без уксуса Рецепт №1средне Холодным способом 1 л70 минут/24 часаШаги7 ингредиентовшампиньоны 1 кг лук 2 крупных головки чеснок 5 зубцов острый стручковый перец по вкусу соль 2 ст...

06 11 2025 6:42:42

Какую подстилку использовать для кур

Какую подстилку использовать для кур Классификация Каждый подстилочный слой имеет свои особенности, но чтобы выбрать наиболее подходящий для себя вариант, сначала необходимо определиться с предпочтениями в отношении глубины и виде используемых материалов будущей подстилки...

05 11 2025 14:24:32

Лакенфельдер — порода кур: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Лакенфельдер — порода кур: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях Темперамент Представители породы наделены активным типом темперамента, с ярко выраженными качествами фуражира: часто вылетают из вольера на поиски пищи...

04 11 2025 3:30:23

Способы размножения кизила пошагово и уход за ним

Способы размножения кизила пошагово и уход за ним Вот почему выращивать таким методом кустарник решаются только селекционеры во время выведения нового сорта...

03 11 2025 2:36:26

Какой грунт любит морковь и как его подготовить для посадки

Какой грунт любит морковь и как его подготовить для посадки Грунт должен быть лёгким, рыхлым, суглинистым или супесчаным с хорошей проницаемостью...

02 11 2025 14:25:22

Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики сорта Полар

Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики сорта Полар Данный факт не должен вызывать у вас тревоги — это нормально явление...

01 11 2025 19:56:46

Особенности посадки и ухода за яблоней Медуница

Знаете ли вы? Самая старая яблоня растёт в саду на Манхэттене (США)...

31 10 2025 15:18:23

Как легко и просто почистить, обработать вешенки

Как легко и просто почистить, обработать вешенки Ножки короткие, белые, срастаются у основания, образуя пучки или сростки...

30 10 2025 9:20:18

Чем кормить и как ухаживать за маленькими утятами в домашних условиях

Чем кормить и как ухаживать за маленькими утятами в домашних условиях Однако без дополнительных компонентов злаковые не восполнят всех потребностей водоплавающей птицы...

28 10 2025 14:44:32

Теплицы из алюминиевого профиля и стекла

Теплицы из алюминиевого профиля и стекла Недостатки такого типа строений тоже имеются: при лёгкости несущих конструкций, масса остекления вынуждает готовить под здание фундамент;стекло, в отличие от поликарбоната, плохо противостоит граду или ураганному ветру;высокая температура в помещении в жаркие дни...

27 10 2025 22:18:56

Что можно приготовить из замороженных опят

Что можно приготовить из замороженных опят С ним можно готовить разнообразные блюда, комбинируя его с другими продуктами...

26 10 2025 7:57:54

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::