Как вкусно пожарить горбушу на сковородке

Диетическое мясо горбуши содержит множество полезных веществ для организма человека. Рыбу следует употрeбллять хотя бы раз в месяц. Это позволит пополнить организм нужными микроэлементами, легко усвояемыми белками, витаминами и минералами. Мякоть горбуши нежирная, содержит 140 ккал на 100 г продукта, поэтому жарить её не рекомендуют. Но приготовить вкусное блюдо на сковороде можно.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
В процессе приготовления вкусного блюда ингредиенты играют важную роль. Во-первых, лучше использовать охлаждённую, а не замороженную горбушу. Её тушка обычно больше 1 кг, имеет упругую мякоть красного цвета. Во-вторых, с филе значительно меньше хлопот. Не стоит забывать, что его цвет достаточно насыщенный. Если окрас ближе к белому, то продукт перемороженный.
Знаете ли вы? В природе рыбы из семейства лососёвых обитают в Северном полушарии. Распространение их к югу обусловлено деятельностью человека.
Качественная замороженная горбуша не должна иметь повреждений и жёлтых пятен. Тонкий слой льда обычно свидетельствует о правильной и не очень длительной заморозке продукта без повторной разморозки, ведь это напрямую влияет на вкус готового блюда.
Рецепты жареной горбуши на сковороде
Горбуша при обычной жарке на сковороде становится сухой. Рыба получится сочной и нежной, если знать некоторые хитрости и готовить её согласно определённым правилам. Основной секрет — рыбка жарится быстро, поэтому важно не передерживать её на огне. Предварительное маринование также поможет улучшить вкусовые качества готового блюда. Дополнительную сочность горбуше можно придать соусом с добавлением ингредиентов: сока лимона, сметаны, майонеза или молока. Сколько необходимо продуктов — указано в рецептах. Обычно смесью смазывают порционные кусочки перед жаркой.
Рецепт №1 С картофелем Рецепт №2 В сметане и муке Рецепт №3 С лимоном Рецепт №1 средне 550 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт 500–600 г 1,5-2 шт. 2-3 шт. 0,8–1 кг 120 г 70 мл 1 ч. л.С картофелем
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 140 ккал Белки9 г Жиры 10 г Углеводы 3 г
Видео-рецепт
С картофелем Видео-рецепт: С картофелемВажно! Запах рыбы легко удалить с ножа с помощью дольки лимона. Керамический нож после мытья не оставляет привкус рыбы на продуктах, но резать ним замороженное мясо нельзя.
Рецепт №2
средне
В сметане и муке
545 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша
0,8–1 кг
- лимон
0,3 шт.
- сметана
2 ст. л.
- кукурузная мука
0,5–1 стакан
- масло рафинированное
100 мл
- соль
по вкусу
- специи (чёрный перец, розмарин)
1-2 ч. л.
- Рыбу почистить, промыть под проточной водой. Голову и плавники следует удалить. Порезать на порционные куски поперёк хребта. Толщина мякоти — около 2 см.
- Посолить и поперчить рыбу по вкусу, добавить розмарин и сбрызнуть лимонным соком. Всё перемешать.
- Влить сметану. Снова перемешать и оставить в маринаде на 20–30 минут.
- Обвалять рыбу в кукурузной муке и пожарить на сковородке в масле. Время прожарки каждой стороны около 3-х минут, до золотистой корочки. Интенсивность пламя — средняя.
- Как отдельное блюдо рыбу стоит украсить листьями салата и лимонными дольками.
Видео-рецепт
В сметане и муке Видео-рецепт: В сметане и мукеВажно! Перед тем, как отделить кости и кожу рыбы, тушку следует слегка подморозить.
Рецепт №3
средне
С лимоном
811-12 часов Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша (тушка или стейки)
1 кг
- лимон
0,3 шт.
- молоко
1,5 стакана
- мука
0,5 стакана
- растительное масло
100 мл
- соль
по вкусу
- специи (чёрный перец, приправы для рыбы)
1 ч.л.
- Горбушу почистить, помыть под проточной водой, обязательно следует удалить плавники и голову.
- Разрезать по хребту и разделить на порционные куски.
- Залить стейки молоком и поставить на 8–10 часов в холодильник. Выложить рыбные ломти в дуршлаг и подождать, когда жидкость стечёт.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы для рыбы. Сбрызнуть соком лимона. Смазать 1–2 столовыми ложками растительного масла и дать промариноваться около 30 минут.
- Обвалять каждый кусочек в муке и пожарить на разогретой сковороде на растительном масле. Время прожарки — по 2 минуты на каждую сторону. Интенсивность огня — средняя.
- Подать к столу, украсив лимоном и зеленью. Знаете ли вы? Горбуша живёт в море, а нерестится в пресной воде. Причём на нерест идёт в то место, где сама родилась.
Видео-рецепт
С лимоном Видео-рецепт: С лимономРекомендуем узнать, как приготовить горбушу под шубой .
Горбуша, приготовленная на сковороде, может быть сочной и вкусной. Существует множество простых рецептов. Главное, прислушаться к советам специалистов, выбрать способ согласно своим предпочтениям и пошагово воплотить его в жизнь.
Комментарии:
Если почку на конце короткого побега — сердечко, заглубить или высадить высоко, такому растению тяжело цвести...
14 12 2025 23:42:37
Каждый продукт придаёт готовому блюду определённые вкусовые нотки, поэтому с их помощью можно получить множество вариантов маринованной закуски...
13 12 2025 5:39:53
Несъедобные
Разделение ложных пеньковых грибов на несъедобные и условно-съедобные относительное и спopное...
12 12 2025 11:34:48
Плодоносить сорт может уже на следующий год после посадки, однако специалисты советуют оборвать первые цветы — тогда на второй год от посадки куст нарастит зелёную массу, и урожай будет гораздо выше...
11 12 2025 20:32:11
Суммарная масса всех обитающих на Земле коров пpaктически в 3 раза превышает вес всех людей...
08 12 2025 23:27:17
Обычно грибы готовятся с каким-либо молочным продуктом — молоком, сметаной, сливками, сыром...
07 12 2025 9:52:50
Белые
Эти сорта винограда имеют цвет от светло-зелёного до янтарно-жёлтого:
Аркадия...
06 12 2025 12:57:33
Их обязательно сортируют по степени зрелости...
05 12 2025 3:20:21
Сегодня в зоомагазине или на птичьем рынке можно встретить множество маленьких грызунов, которые будут отличаться друг от друга расцветкой, размерами, длиной шерсти и ушей...
04 12 2025 15:10:12
В первый год проходит рост побегов и закладка плодовых почек, во второй — плодоношение...
03 12 2025 15:12:23
Знаете ли вы? Родиной помидоров считают Южную Америку, где в дикой природе до сих пор встречаются полукультурные формы...
02 12 2025 4:20:36
Кроме того, продукт содержит магний — минерал, от которого зависит тонус мускулатуры тазового дна, и который необходим для нормального функционирования сосудов и сердца...
01 12 2025 16:36:37
Этот элемент способствует размножению фитофторы...
30 11 2025 14:57:14
Обычно в одиночных посадках высокий рододендрон применяют с целью привлечь внимание к участку...
29 11 2025 17:24:29
Имаго представляет собой крошечную блошку тёмно-красного или тёмно-коричневого цвета...
28 11 2025 16:35:31
Дело в том, что в её составе содержатся вещества, близкие к составу традиционного аспирина...
27 11 2025 9:35:17
Если рассматривать динамику роста по годам, то в возрасте 2 лет его тело увеличивается примерно до 10 см при массе 25–30 г...
26 11 2025 9:16:10
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Ягоды чёрной смородины имеют в своём составе большое количество каротина, витаминов А, С, В, Р, а также пектин, сахар, фосфорную кислоту и эфирное масло...
25 11 2025 17:46:40
В отличие от однолетнего растения, двухлетнее уже имеет хорошо окрепшие боковые веточки, поэтому все мероприятия по его обрезке основываются на их укорачивании до 70 см и полном удалении вышерастущих под острым углом экземпляров...
24 11 2025 19:15:37
Обработка дупел
Лечить дерево при появлении дупла оптимально осенью в ясную и тёплую погоду...
23 11 2025 0:21:29
Описание и хаpaктеристики сорта
Прежде чем отдать предпочтение сорту Женева, необходимо ознакомиться c его основными качествами, внешним видом, преимуществами и недостатками...
22 11 2025 3:38:40
Не исключено появление аллергического насморка, экземы и астматических приступов...
21 11 2025 3:56:56
Знаете ли вы? Всего 20 плодов чёрной смородины содержат суточную дозу витамина С...
20 11 2025 7:42:35
Культура широко распространена пpaктически по всей территории Евросоюза, Азии, Америки, за исключением холодных северных регионах, в которых культивируются только несколько морозостойких сортов...
19 11 2025 18:54:45
Лепестки обладают плотной мясистой структурой...
18 11 2025 0:18:34
Листовые пластины зелёные, вогнутой формы с зубчатым краем, присутствует лёгкая ребристость и опушенность...
17 11 2025 4:23:13
Однако нужно правильно её выполнять...
16 11 2025 6:56:31
Если заметно образование корочки, продукт готов — его следует убрать с огня...
15 11 2025 9:14:42
Знаете ли вы? Мастерам из Саудовской Аравии удалось за 4 дня создать самое длинное ожерелье из жасмина...
14 11 2025 13:34:56
Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
тушки кальмаров 3 шт...
13 11 2025 18:18:21
Знаете ли вы? Принято считать, что смородиновые плоды имеют стандартный окрас — красный, белый и чёрный...
12 11 2025 2:50:11
В косметологических целях его используют для умывания, так как он способен заживлять раны и имеет бактерицидные свойства...
10 11 2025 19:50:30
Они также оказывают противовоспалительное, противоотёчное, противомикробное и отхаркивающее воздействие, одновременно отлично регенерируя ткани органов и сосудов, улучшая работу сердца и нервной системы...
09 11 2025 4:35:52
С возрастом ветви кустарника одревесневают...
08 11 2025 1:19:29
Самки клеща очень плодовиты: с марта по ноябрь одна особь может вывести до 5 новых поколений, а это почти 40 тыс...
07 11 2025 1:50:46
У растений, относящихся к этому сорту, формируются рослые и раскидистые кусты — до 70 см в высоту...
06 11 2025 4:54:23
Уход за помидорными ростками в тепличных условиях: полив, подкормка удобрениями, пасынкование, подвязка...
05 11 2025 13:53:42
Хаpaктеристика
Сорт раннего периода созревания, с хорошей урожайностью...
04 11 2025 4:11:31
Все деревья относятся к семейству Розовых...
03 11 2025 10:23:15
В состав вещества входит больше 40 химических элементов, которые хорошо усваиваются растениями...
02 11 2025 15:28:52
Разводят рассол из расчёта 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды...
01 11 2025 10:54:53
Фотогалерея
Хаpaктеристика сорта
Рассматриваемый кишмишный сорт хаpaктеризуется:
среднеспелостью, (срок созревания —130 суток);сильнорослостью лозы;бессемянностью ягод;высокой товарностью плодов;урожайностью, превышающей средние показатели и составляющей 12 кг с лозы;плотностью ягодной кожуры, предотвращающей растрескивание ягод и обеспечивающей хорошую сохранность урожая и его трaнcпортировку;способностью виноградных гроздьев сохранять свои потребительские свойства до января...
31 10 2025 8:53:38
Помимо приведения тела в тонус, можно укрепить иммунитет, добиться здорового уровня холестерина, нормализовать давление, улучшить деятельность сердца и сосудов...
30 10 2025 21:42:17
Не рекомендуется приготавливать с клюквой блюда, в которых есть помидоры, свёкла, шпинат, петрушка, щавель и другие продовольственные товары, содержащие щавелевую кислоту, из-за опасности возникновения мочекаменной болезни...
29 10 2025 11:17:56
Среди них можно выделить витамин В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В4 (холин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолаты), аскорбиновую кислоту или витамин С, а также витамин К (филлохинон) и витамин РР...
28 10 2025 23:39:23
Поэтому селяне остерегались выкапывать кустарник, даже если он мешал на подворье...
27 10 2025 21:44:28
Как правило, плод не запрещён к употрeблению в период ремиссии, ослабления симптомов болезни — в это время арбузный сок не способен повредить желудок и прочие отделы пищеварения, однако при этом его следует употрeбллять небольшими порциями и только умеренно...
26 10 2025 12:22:28
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку