Что можно приготовить из горбуши > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Что можно приготовить из горбуши

Что можно приготовить из горбуши

3 лайка

Блюда, приготовленные из горбуши, очень вкусные и полезные. К тому же, они могут украсить и разнообразить любой праздничный и повседневный стол. Приготавливать их в домашних условиях достаточно просто и быстро.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Как правило, рыба продаётся в магазине свежемороженая, поэтому не всегда можно точно определить, насколько она качественная. Чтобы правильно сделать покупку, нужно обращать внимание на внешний вид, цвет, запах и упругость горбуши. Её брюхо должно быть розовым, жабры — светло-красными, и на ней не должно оставаться вмятин после нажатия. И, конечно же, рыба должна иметь приятный запах.

Важно! Если рыба обладает очень насыщенным красным цветом, это свидетельствует об использовании красителей, поэтому лучше выбирать продукцию более натурального оттенка.

Рецепты блюд из горбуши

В домашних условиях можно готовить достаточно простые, но очень сочные и нежные блюда из свежей горбуши, имеющие изысканный вкус. Среди них особое место занимают вторые блюда, запечённые в духовке, и супы.

Рецепт №1

Уха

Рецепт №2

Филе, запечённое под шубой в духовке

Рецепт №3

Запеканка с рисом под соусом в духовке

Рецепт №4

Шашлычок в кляре

Рецепт №5

Ветчина из горбуши

Рецепт №1

легко

Уха

3,3 кг1 час Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша свежая или мороженая

    1 кг

  • вода

    2 л

  • морковь

    200 г

  • лук репчатый

    100 г

  • рис пропаренный

    50 г

  • масло оливковое

    10 г

  • соль

    1 ст. л.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • перец, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 49,68 ккал Белки 6,25 г Жиры 2,24 г Углеводы 1,04 г
  1. Почистите рыбу, вытащите внутренности и жабры, оставив голову. Порежьте её на несколько кусков, положите в кастрюлю вместе с головой и залейте холодной водой.
  2. Доведите до кипения и варите в течение получаса.
  3. Порежьте лук кубиками, а морковь соломкой. Поджарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
  4. С бульона вытащите рыбу, процедите его через сито и опять поставьте на огонь.
  5. Бросьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, и поджаренные лук и морковь. Добавьте рис и нарезанную кусочками сваренную рыбу без костей. Посолите и варите, пока не сварится картошка.
  6. Бросьте лавровый лист, перец, зелень, доведите до кипения и выключите уху.Оставьте её минут на 10 настояться, после чего можете подавать на стол.

Видео-рецепт

Уха Видео-рецепт: Уха

Знаете ли вы? Горбуша умирает через 15 минут после откладывания икры, поэтому её часто вылавливают уже мёртвой.

Рецепт №2

легко

Филе, запечённое под шубой в духовке

1,1 кг50 минут Шаги9 ингредиентов

  • филе горбуши

    500 г

  • лук репчатый

    200 г

  • помидор

    200 г

  • сметана 30%-ная

    50 г

  • молоко

    100 мл

  • сыр твёрдый

    100 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • подсолнечное масло

    10 г

  • соль, перец, сушёные травы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 130,09 ккал Белки 11,69 г Жиры 7,79 г Углеводы 3,19 г
  1. Порежьте филе на кусочки. Посолите, поперчите, посыпьте травами и сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться, а тем временем измельчите овощи.
  2. Порежьте помидоры дольками, а лук — кольцами. Лук слегка припустите на сковороде, добавив совсем чуть-чуть масла. Можно его оставить сырым, но тогда время запекания стоит продлить ещё на 10 минут.
  3. Смажьте противень маслом и выложите на него слоями рыбу, лук и помидоры. Сверху немного посолите и поперчите.
  4. Смешайте сметану с молоком, и залейте этим соусом горбушу с овощами.
  5. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на полчаса.

Читайте также, как приготовить горбушу под шубой .

Рецепт №3

легко

Запеканка с рисом под соусом в духовке

1,3 кг1 час 20 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе горбуши

    400 г

  • лук

    200 г

  • морковь

    150 г

  • рис круглозернистый

    300 г

  • яйца

    4 шт.

  • масло сливочное

    30 г

  • сливки 20%-ные

    200 мл

  • сыр твёрдый

    100 г

  • мука

    25 г

  • соль, перец, укроп

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 161,53 ккал Белки 11,04 г Жиры 10,92 г Углеводы 4,52 г

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте его на дуршлаг.

  2. На сливочном масле обжарьте лук, нарезанный кольцами, до золотистого цвета, а морковь, измельчённую соломкой, до мягкости.

  3. На сухую сковороду просейте муку и доведите до лёгкого подрумянивания, постоянно помешивая.

  4. Добавьте сливки, соль и перец, и готовьте этот соус в течение 2 минут, не переставая помешивать.Уберите с плиты, бросьте укроп и немного остудите. Разбейте в соус 2 сырых яйца и натрите сыр, а потом всё это хорошо перемешайте.

  5. Возьмите форму для запекания, смажьте её маслом, притрусите сухарями.

  6. Выложите на неё слой варёного риса, смешанного с 2 яйцами . Сформируйте из него бортики.

  7. Разложите слоями поджаренные лук с морковью и рыбное филе. Залейте всё соусом и поставьте запекать в духовку, разогретую до 180°С, на 50 минут.

  8. После этого запеканку можно будет разрезать, не доставая из формы для запекания, и разделить на порции.

Видео-рецепт

Запеканка с рисом под соусом в духовке Видео-рецепт: Запеканка с рисом под соусом в духовке

Важно! Розовый оттенок брюха горбуши свидетельствует о том, что в ней есть икра.

Рецепт №4

легко

Шашлычок в кляре

1,8 кг40 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе горбуши

    1 кг

  • лук репчатый

    500 г

  • лимон

    0,5 шт.

  • уксус

    50 мл

  • молоко

    200 мл

  • яйца

    2 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 105,58 ккал Белки 12,52 г Жиры 4,53 г Углеводы 3,43 г
  1. Порежьте филе на кусочки так, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки.
  2. Нарежьте половину лука кольцами или кубиками. Добавьте его к рыбе.
  3. Посолите, поперчите, добавьте сушёный укроп, полейте уксусом и лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Сделайте кляр. Для этого отделите белки от желтков и взбейте их до пенки, добавив щепотку соли. Желтки смешайте с молоком, добавьте соль, немного масла, муку и взбитые белки.
  5. Порежьте оставшийся лук кольцами и нанизывайте его на шпажки вместе с замаринованными кусочками рыбы.
  6. Обмакните каждый шашлык в кляр и слегка обжарьте на сковороде. Разложите их на противень, застеленный фольгой, и запеките в течение 15 минут при температуре 180°С.

Видео-рецепт

Шашлычок в кляре Видео-рецепт: Шашлычок в кляре

Знаете ли вы? С давних времён дорогую осетровую рыбу продавали только за красные червонцы, и, по одной из версий, именно откуда и взялось её название.

Рецепт №5

средне

Ветчина из горбуши

1,3 кг1 час 45 минут Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша сырая

    1 кг

  • шпик свиной

    200 г

  • оливки без косточек

    100 г

  • сок лимона

    2 ст. л.

  • желатин быстрорастворимый

    10 г

  • соль

    1 ст. л.

  • чеснок сушёный молотый

    1 ч. л.

  • петрушка

    1 ч. л.

  • кориандр молотый

    1 ч. л.

  • имбирь сушёный

    0,5 ч. л.

  • мускатный орех

    0,5 ч. л.

  • перец чёрный

    0,5 ч. л.

  • паприка

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 126,29 ккал Белки 16,39 г Жиры 6,15 г Углеводы 1,27 г
  1. Нарежьте филе горбуши крупными кусками, а шпик — чуть помельче.
  2. Смешайте их и добавьте измельчённые кольцами оливки.
  3. Посолите, бросьте специи и желатин, влейте лимонный сок.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты и переложите в ветчинницу, застеленную внутри полиэтиленовым пакетом.
  5. Завяжите пакет, ветчинницу накройте крышкой и затяните пружинами. Варите в мультиварке на режиме «суп» около полутора часов. Вытащите готовое блюдо, остудите его и нарежьте на куски.

Видео-рецепт

Ветчина из горбуши Видео-рецепт: Ветчина из горбуши

Важно! Если у вас нет специальной посуды, можно использовать рукав для запекания или пищевую плёнку, скрученную колбаской. В этом случае варить можно в кастрюле с водой. Время варки на медленном огне то же, что и в мультиварке.

Существует огромное количество способов приготовления горбуши, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант, чтобы порадовать себя и своих близких. Все блюда из этой полезной рыбы получаются очень сочными и вкусными, но не жирными, поэтому вполне подойдут людям, соблюдающим диету.



Комментарии:

Какой мёд горчит

Какой мёд горчит Вкус и аромат настоящего мёда определяются ингредиентами эфирных масел, полученных из нектара, поэтому субстанция, собранная с определённых растений, может иметь лёгкую или сильную горечь...

14 12 2025 17:37:34

Махровые цветы: сорта однолетних астр зарубежной селекции

Махровые цветы: сорта однолетних астр зарубежной селекции Цветёт с августа по сентябрь...

13 12 2025 1:47:30

Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Легенда

Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Легенда Морфология дерева и плодов Дерево среднерослое, его высота не превышает 3 м...

12 12 2025 18:34:37

Почему желтеют листья у гортензии метельчатой

Почему желтеют листья у гортензии метельчатой Недостаток тепла Данное растение родом из тёплых районов Азии и Америки, поэтому при выращивании в квартире должны быть созданы соответствующие температурные условия...

11 12 2025 5:54:32

Богатый урожай: коллекция высокопродуктивных сортов томатов

Плоды розового окраса, огромных размеров (до полукилограмма), приплюснутые по форме...

10 12 2025 18:47:44

Выбор сорта и выращивание лещины обыкновенной на Урале

Выбор сорта и выращивание лещины обыкновенной на Урале Именно они отличаются наиболее крупными и вкусными плодами с тонкой скорлупой...

09 12 2025 12:17:59

Самогон, настоянный на шиповнике: рецепты и особенности хранения напитка

Для этих категорий рекомендуется использовать водные настои растения...

08 12 2025 18:43:27

Особенности употрeбления капусты при язве желудка

Особенности употрeбления капусты при язве желудка Знаете ли вы? Капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью — это означает, что человеческий организм тратит больше энергии на переваривание овоща, чем получает при его съедении...

07 12 2025 6:24:26

Как принимать пшеничные отруби для похудения

Как принимать пшеничные отруби для похудения Отруби обладают свойством налаживать нормальный обменный процесс...

06 12 2025 9:27:39

Особенности сорта персика Кардинал

Особенности сорта персика Кардинал Плоды средних размеров, имеют округлую, слегка приплюснутую по бокам форму...

05 12 2025 13:18:32

Размножение смородины черенками весной

Размножение смородины черенками весной Над верхней и нижней почками, оставляя расстояние по 1 см, делаются срезы под косым углом...

04 12 2025 6:21:37

7 оригинальных идей чем украсить прострaнcтво вокруг газона

7 оригинальных идей чем украсить прострaнcтво вокруг газона Интересным вариантом является сочетание зелёной травы с мелким гравием...

03 12 2025 9:46:13

Торфяные таблетки: все «за» и «против»

Торфяные таблетки: все «за» и «против» Торфяные таблетки можно изготовить самостоятельно из пластиковой трубы, «толкушки» для пюре, пищевой плёнки и собственно торфа...

01 12 2025 5:41:58

Описание и особенности применения гриба рядовка белая

Описание и особенности применения гриба рядовка белая Описание этого вида трихоломы следующее: Шляпка Крупная белая шляпка (диаметр до 12 см) иногда по краям растрескивается...

30 11 2025 17:13:24

Черенкование грецкого ореха

Черенкование грецкого ореха Цветение происходит в начале весны, когда распускаются листья...

29 11 2025 16:22:49

Мини-коровы хайленд: хаpaктеристика, уход и кормление

Мини-коровы хайленд: хаpaктеристика, уход и кормление Сегодня они являются декоративными миниатюрами крупного рогатого скота, но, невзирая на это, хаpaктеризуются удовлетворительной продуктивностью...

28 11 2025 23:59:23

Как пасынковать огурцы в теплице

Как пасынковать огурцы в теплице Поэтому периодическое пасынкование огурцов, от посадки до урожая, нужно обязательно...

27 11 2025 20:33:54

Польза и вред брусники

Польза и вред брусники Брусника — это натуральный лечебный продукт, в котором содержится множество витаминов, минералов и полифенолов...

26 11 2025 2:21:45

Как ухаживать за фиттонией в домашних условиях

Как ухаживать за фиттонией в домашних условиях Это возможно в домашних условиях, но редко...

25 11 2025 17:44:26

Что делать, если засох цветонос у орхидеи?

Что делать, если засох цветонос у орхидеи? Когда она крепкая и зелёная, на ней вскоре могут появиться новые соцветия...

24 11 2025 7:21:49

Как выбрать имя для лошади: красивые клички для жеребцов и кобыл

Вот некоторые предписания, согласно которым присваивают лошадиные имена в России и за рубежом: Всем рысакам, английским чистокровкам, арабским и тpaкененским породистым скакунам присваивают имена, в которых присутствует начальная буква клички материнского имени, а в средней части располагается начальная буква отцовской клички...

23 11 2025 5:52:57

Самодельный домик для зимней рыбалки

Самодельный домик для зимней рыбалки В целом их можно разделить на следующие категории: Разборные...

22 11 2025 14:42:49

Груша сорта Русская красавица — особенности посадки, выращивания и ухода

Груша сорта Русская красавица — особенности посадки, выращивания и ухода Ствол и вертикально растущие ветки покрыты коричневой корой...

21 11 2025 22:24:49

Всю зиму будто только с грядки! Простые способы сохранить капусту до весны

Всю зиму будто только с грядки! Простые способы сохранить капусту до весны Также важно срезать стeбли, поскольку при длительном хранении капуста может пустить цветоносы...

20 11 2025 15:29:35

Луковичные ирисы: описание, посадка и уход

Луковичные ирисы: описание, посадка и уход Ирис — легко выращиваемое растение, привлекающее бабочек, которое популярно во многих частях света...

19 11 2025 17:42:34

Слива сорта Дашенька — особенности посадки, выращивания и ухода

Слива сорта Дашенька — особенности посадки, выращивания и ухода Масса одного плода может достигать 50 г...

18 11 2025 9:18:47

Рыбалка на карася в Ленинградской области

Рыбалка на карася в Ленинградской области В период, когда происходит размножение всей рыбы, запрет на её отлов налагается на любые водоёмы...

17 11 2025 0:17:56

Описание и выращивание в открытом грунте вейгелы сорта Ева Ратке

Описание и выращивание в открытом грунте вейгелы сорта Ева Ратке В сентябре иногда бывает повторное цветение...

16 11 2025 20:59:57

Зацвело денежное дерево: можно радоваться или начинать паниковать

Зацвело денежное дерево: можно радоваться или начинать паниковать Кроме позитивной энергетики крассула обладает важными целебными свойствами...

15 11 2025 8:14:27

Как правильно хранить огурцы в холодильнике

Как правильно хранить огурцы в холодильнике Узнайте также как в домашних условиях хранить огурцы на зиму...

14 11 2025 21:53:17

Голавль

Голавль Своим происхождением вид обязан естественному отбору и дальнейшему выживанию вида в борьбе за жизнь...

13 11 2025 17:17:58

Польза и вред малинового варенья для организма

Польза и вред малинового варенья для организма Важно! При лечении простудных заболеваний хорошо помогает лакомство из малины, перетёртой с сахаром или фруктозой, без термической обработки...

12 11 2025 3:17:12

Сорт яблони Васюган: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания

Сорт яблони Васюган: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания В среднем — это 10–16 кг яблок с одного дерева...

11 11 2025 22:29:40

Строительство веранды из металлопрофиля

Строительство веранды из металлопрофиля Это позволит сделать участок более цельным...

10 11 2025 19:18:53

Заготовка рыжиков на зиму

Заготовка рыжиков на зиму Важно! Термической обработке лучше поддаются молодые грибы...

09 11 2025 13:44:34

Как построить шеды для кроликов своими руками

Как построить шеды для кроликов своими руками Особенности шедового содержания кроликов Способ шедового выращивания содержит в себе элементы клеточного и вольерного способов...

08 11 2025 22:53:27

Вкусный рецепт картофельного супа с шампиньонами

Шаги6 ингредиентовВидео-рецептсырые шампиньоны 600 г картофель 300 г морковь 1 шт...

07 11 2025 15:19:35

Как приготовить вешенки на костре

Как приготовить вешенки на костре Так или иначе, вешенка на гриле всегда получается великолепной...

06 11 2025 5:36:36

Чёрная смородина Шалунья: преимущества и недостатки сорта

Чёрная смородина Шалунья: преимущества и недостатки сорта Молодые побеги имеют насыщенный зелёный цвет, зрелым хаpaктерен серовато-бежевый оттенок...

05 11 2025 0:44:24

Особенности хранения груш на зиму в домашних условиях

Особенности хранения груш на зиму в домашних условиях Сорт известен способностью переносить холод...

04 11 2025 1:42:32

Описание и популярные сорта одноцветной пихты

Описание и популярные сорта одноцветной пихты Ветки укрывают плоские, чаще изогнутые в виде серпа иголки зелёного или гoлyбовато-зелёного цвета...

03 11 2025 19:53:12

Особенности выращивания картофеля по голландской технологии

Особенности выращивания картофеля по голландской технологии При использовании голландской технологии важно учитывать следующие рекомендации: отдавать предпочтение голландским сортам картофеля;отбирать посадочный материал одного размера — от 3 до 5 см в диаметре, а также каждые 5 лет сменять выращиваемый сорт;проводить своевременный сбор урожая...

02 11 2025 21:11:41

Способна ли шелковица вызвать аллергию, симптомы и как лечить

Способна ли шелковица вызвать аллергию, симптомы и как лечить Подробней об основных причинах и симптомах, а также о методах лечения данной патологии — далее...

01 11 2025 13:51:54

Картофель Зекура: история селекции и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Картофель Зекура: история селекции и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход Цветёт куст в конце июня или начале июля небольшими красно-фиолетовыми цветами, которые собраны в маленькие венчики...

31 10 2025 2:59:43

Огурцы Директор F1: описание и выращивание сорта

Огурцы Директор F1: описание и выращивание сорта Индетерминантные среднерослые кусты дают среднее количество боковых хорошо развитых побегов, что позволяет размещать на 1 м? площади по 2–3 растения...

30 10 2025 15:26:48

Как и чем лучше подкармливать грецкий орех

Как и чем лучше подкармливать грецкий орех Чаще всего используют биологические отходы кур или гoлyбей...

29 10 2025 11:47:43

Особенности ганноверской породы лошадей

Особенности ганноверской породы лошадей Внешние признаки ганноверской лошади следующие: голова — средняя с классическими чёткими чертами, ровным носом и большими выразительными глазами;шея — длинная, мускулистая;плечи — средние, развитые;гpyдь — вертикально прямоугольная;холка — грациозная, выраженная;корпус — мускулистый, мощный;ноги — средние, развитые;хвост — густой, длинный;вес — при хороших условиях — до 600 кг;высота в холке — 160–170 см;длина тела — несколько больше длины в холке;масть — от вороной до серой, отличается однородностью, допуская лишь небольшие белые пятна...

28 10 2025 1:53:47

Лечебные свойства кедровых шишек

Лечебные свойства кедровых шишек Это железо, никель, молибден, каротин, марганец, калий, магний, кальций, фосфор, йод, медь, цинк, кремний и некоторые редкие микроэлементы...

27 10 2025 9:22:54

Как правильно лечить почки пшеном, его лечебные свойства и противопоказания

Как правильно лечить почки пшеном, его лечебные свойства и противопоказания От него можно избавиться, обжарив их на сухой сковороде или ошпарив кипятком...

26 10 2025 17:45:30

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::