6 лайков
Свинушка является грибом с неоднозначной пищевой ценностью. Неоднократно регистрировались случаи отравления ими. На сегодня к приготовлению разрешён лишь один вид — свинушка толстая. Описание рецептов, по которым быстро и вкусно готовить грибные блюда, приведено ниже.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Свинуха толстая причислена к условно-съедобным грибам. Это значит, что она требует предварительной обработки. Эти грибы следует замочить на 12–15 часов в холодной подсоленной воде, меняя её через каждые 3 часа. После замачивания их нужно порезать кусками и варить на протяжении 1,5–2 часов, один раз заменив воду. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под струёй воды. Обязательно необходимо удалить пластинчатую часть.
Знаете ли вы? Примерно 144 видов грибов имеют в составе психотропные вещества и способны вызывать у людей галлюцинации. Более ста из них растут на территории Южной Америки.
Рецепты жареных свинушек
Свинушки подходят для различных способов готовки. Их можно приготовить путём засолки, маринования, варки. Но особенно вкусными они получаются в жареном виде. В блюда можно добавлять лук, сметану, морковь, картошку, яйца.
Рецепт №1
Жареные свинушки с картошкой
Рецепт №2
Жареные свинушки с яйцом
Рецепт №1
легко
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Жареные свинушки с картошкой
1,9 кг40-45 минутШаги6 ингредиентов
- свинуха
600 г
-
картофель
1 кг
-
лук репчатый
3 шт.
-
перец чёрный молотый
по вкусу
-
масло растительное
60 мл
-
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 83,5 ккал
Белки 2,6 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 9,0 г-
Произвести нарезку картофеля пластинами, луковицы — полукольцами, грибов — кусками 2 на 2 см.
- Выложить в сковороду лук. Выдержать до прозрачного состояния.
- Присоединить грибы. Жарить 5–7 минут. Удалить из сковороды.
- Заново влить масло. Высыпать картошку. Обжарить 5–7 минут. Перемешать. Затем перемешивать каждые 2–3 минуты. Выдержать 10 минут.
- Соединить с грибами и луком. Всыпать соль, перец. За 5–7 минут до снятия с огня накрыть крышкой. Жарить до готовности.
Знаете ли вы? Самым быстрорастущим грибом в мире является весёлка обыкновенная. Скорость её роста достигает 5 мм в час.
Рецепт №2
Положите в корзину сразу, потом забудете:
легко
Жареные свинушки с яйцом
500 г20 минут/12-15 часовШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- свинуха
300 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
масло растительное
30 мл
-
яйцо
1 шт.
-
соль
по вкусу
-
перец чёрный молотый
по вкусу
-
петрушка
1–2 ветви
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 102,3 ккал
Белки 4,6 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 2,9 г-
Произвести нарезку лука полукольцами, а затем разрезать их ещё на 2 части. Поместить его на раскалённую сковороду с маслом. Держать до прозрачности.
- Присоединить правильно подготовленные, вымоченные, отваренные и порезанные свинушки. Жарить 5 минут.
- Яйцо разбить в миску. Присолить, поперчить. Взбить.
- Присоединить яйцо к грибам.
- Держать до готовности яиц. Присыпать петрушкой.
Купи сейчас:
Видео-рецепт
Жареные свинушки с яйцомВидео-рецепт: Жареные свинушки с яйцом
Важно! Поскольку свинушки имеют свойство накапливать в плодовых телах вредные, токсичные вещества, нельзя употрeбллять грибы, собранные вблизи оживлённых автомагистралей, железнодорожных путей, предприятий, свалок.
Итак, толстые свинушки выходят очень вкусными, если их пожарить. Однако приготавливать их следует правильно — они требуют длительного предварительного замачивания и варки в солёной воде.
"Сроки пересадки нарциссов
После посадки молодых луковиц не рекомендуется выкапывать их и пересаживать на новое место в течение последующих трёх лет...
19 05 2024 13:53:41
"Как приготовить кету в сливочном соусе: пошаговые рецепты
Рецепт №1 Стейки, запечённые в духовкеРецепт №2 На сковородеРецепт №3 В сливочно-томатном соусеРецепт №4 В сливочно-ореховом соусеРецепт №5 С грибами
Рецепт №1легко
Стейки, запечённые в духовке
420 г 25 минутШаги5 ингредиентовкета (филе) 300 г
сливки 10% 100 мл
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
кардамон по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 162,3 ккал
Белки 16,5 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 1,0г
Помыть филе и уложить в фольгу...
06 05 2024 17:44:55
"Обрезка гортензии
Знаете ли вы? Регулируя щёлочность и кислотность почвы, каждый садовод может самостоятельно контролировать насыщенность цвета гортензии...
05 05 2024 4:12:24
"Сорта укропа на зелень без зонтиков
Классификация
Выбирая сорт укропа для выращивания на своём участке, нужно ознакомиться с его хаpaктеристикой и особенностями ухода за растением...
04 05 2024 17:54:33
"Лисички в сметане, рецепты
Так как описываемые грибы относятся к лесным, то перед потрeблением лучше их проварить в воде с добавлением соли в течение 3-4 минут...
03 05 2024 8:44:51
"Гoлyбика Герберт: правила выращивания, польза и вред
Однако, как и любой сорт, Герберт имеет свои недостатки:
слишком раскидистые ветви требуют регулярной обрезки;под тяжестью ягод ветви могут пригибаться и даже ломаться;высота куста может осложнять сбор урожая...
02 05 2024 21:17:37
"Что нужно для выращивания ели в горшке
Покупая растение руководствуйтесь следующими критериями:
хвоя — равномерно окрашена, гибкая, упругая;побеги — не пересушенные, упругие, легко сгибаются в разные стороны;кора — без трещин, отслоений, шелушащихся участков;размер ёмкости — диаметр должен быть равен диаметру кроны, а высота достаточная для того, чтобы корни не слишком сильно были видны из дренажных отверстий...
30 04 2024 11:39:10
"Особенности яблочного пектина
Знаете ли вы? Вещество «пектин» известно человечеству уже более двухсот лет, а само название полисахарида произошло от латинского термина «pectos», то есть «свернувшийся»...
29 04 2024 22:51:23
"Изготовление тёплых грядок в теплице своими руками
Водяной обогрев грунта осуществляется с помощью труб, уложенных под грядку, через которые пропускается предварительно нагретая вода, что также требует немалых расходов на оборудование и эксплуатацию...
20 04 2024 10:38:28
"Польза, вред и особенности применения листового сельдерея
Польза
У этого овоща довольно специфический вкус и запах, но польза от его употрeбления неоспорима:
способствует контролю за массой тела благодаря содержанию грубых волокон и отсутствию жиров;
выводит из организма липопротеиды низкой плотности (вредный холестерин), предупреждая развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
успокаивает нервную систему, природный антидепрессант;
афродизиак, положительно влияет на потенцию;
оказывает мочегонный эффект, помогая бороться с гипертонией;
будучи антиоксидантом, помогает бороться с преждевременным старением кожи, благодаря чему часто включается в рацион женщин...
19 04 2024 4:25:55
"Виды опят
Благодаря такому богатому составу, опята оказывают положительное действие на организм...
15 04 2024 1:41:10
"Ирезине: уход и выращивание в домашних условиях
Основные хаpaктеристики:
Корневая системаТонкая СтебельТонкий, красныйФорма листьев Остроконечные округлыеОкрас листьев Красный с коричневым отливомФорма цветков Небольшие бутоны в колосообразных соцветияхОкрас цветков Жёлто-белыйФорма плодов КоробочкообразныйЦвет плодов БеловатыйВкус фрукта Не определяется
Основные виды
В естественной среде можно найти до 80 различных видов ирезине...
13 04 2024 0:58:27
"John Deere-8430: обзор и описание тpaктора
Многие агропредприятия, которые имеют в своем арсенале «Джон Дир» модели 8430, отмечают, что этот тpaктор может быть загружен весь год — весной он задействован в посевной кампании, летом — в вывозе урожая с полей, осенью в вспашивании, а зимой — в вывозе большими 15–17-тонными прицепами удобрений на поля...
08 04 2024 3:38:49
"Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Штрифель
Внешний вид дерева и описание яблок
На эту яблоню трудно не обратить внимания из-за её внушительных габаритов, которые в высоту достигают почти 9 м и столько же составляют в диаметре её пышной кроны, которая создаёт над стволом раскидистый шатёр...
04 04 2024 9:27:36