В нашей стране картофель и грибы — довольно популярное, даже традиционное соединение. Сегодня речь пойдёт о супе из этих ингредиентов, с пошаговой инструкцией приготовления.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Готовить суп в русской кухне принято из лесных грибов, но в связи с современными условиями в рецепте их часто заменяют шампиньонами. Искусственно выращенный продукт доступен и безопасен, в отличие от многих лесных родственников, собранных неопытными грибниками или в экологически нeблагополучных регионах. Грибы должны быть белого цвета, чистые, без подозрительных пятен и слизистых выделений.
Важно! Шампиньоны тёмного цвета неправильно хранились, поэтому покупать их не следует, особенно если пластинки почти чёрные.
Рецепт №1
средне
Рецепт супа с грибами и картошкой
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
8–10 порций1 час 10 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории [calories]99,67[/calories]
Белки 4,1 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 8,52 г- Прежде всего нужно приготовить мясной бульон. Для этого грудку отваривают пpaктически до готовности.
- По мере варки нужно снимать «шум» с поверхности воды, чтобы бульон был чистым и прозрачным.
- Пока варится мясо, моют и очищают грибы, шинкуют пластинами.
- Луковицу нарезают кубиками, морковь также.
- Проверяют готовность мяса через 15 минут после закипания — оно должно быть почти готово.
- Очищают картошку, режут крупными кубиками и отправляют в кастрюлю. Воду нужно чуть подсолить и поместить туда лавровый лист.
- Через 5–7 минут добавляют в кастрюлю промытую трижды крупу, оставляют вариться на 10 минут.
- На сковороду наливают подсолнечное масло, нагревают и отправляют обжариваться грибы.
- Когда жидкость, выделяемая шампиньонами, выпарится, добавляют лук и морковь.
- Как только обжаренные овощи примут золотистый цвет, добавляют сливки, немного соли и пару ложек бульона. Дают покипеть 2–3 минуты и заливают всё в кастрюлю.
- За несколько минут до готовности мелко шинкуют зелень и отправляют в суп.
- Суп со сливочным вкусом прекрасно дополнит домашний хлеб.
Видео-рецепт
Рецепт супа с грибами и картошкойВидео-рецепт: Рецепт супа с грибами и картошкой
Важно! Для грибного супа лучше взять куриное мясо или постную телятину. Грибы считаются тяжёлой пищей, и добавление жирного вида мяса не поспособствует перевариванию блюда.
Суп с грибами и картофелем, приправленный зеленью и сливками, получается сытным и нежным на вкус. Готовится он недолго, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.
"Гречневая диета
Химический состав (на 100 г):
Витамины — B1 (0,43 мг), B2 (0,2 мг), B4 (54,2 мг), B5 (0,44 мг), B6 (0,4 мг), B9 (32 мкг), E (0,8 мг), H (10 мкг), К (7 мкг), PP (7,2 мг), ниацин (4,2 мг), бета-каротин (0,01 мг), А (2 мкг);
Макроэлементы — калий (380 мг), кальций (20 мг), кремний (81 мг), магний (200 мг), натрий (3 мг), сера (88 мг), фосфор (298 мг), хлор (33 мг);
Микроэлементы — алюминий (33,3 мг), бор (350 мг), железо (6,7 мг), йод (3,3 мг), медь (640 мг), хром (4 мкг), цинк (2,05 мкг);
Усваивающиеся углеводы — крахмал (55,4 г), сахариды (1,4 г), глюкоза (0,43 г), лактоза (0,03 г), сахароза (0,69 г), фруктоза (0,04 г);
Кислоты — незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты;
Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая (1,05 г), Омега-3 (0,1 г), Омега-6 (1,05 г)...
14 05 2024 5:13:18
"Плодоносность грецкого ореха
Скороплодные — хаpaктеризуются ранним плодоношением, начиная уже с 4-го года выращивания (самым ранним из этой группы считается сорт Идеал, который может порадовать урожаем на 3-й год роста)...
12 05 2024 12:41:17
"Особенности употрeбления капусты при язве желудка
Знаете ли вы? Капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью — это означает, что человеческий организм тратит больше энергии на переваривание овоща, чем получает при его съедении...
10 05 2024 16:14:18
"Ржавчина на смородине: меры борьбы
Не стоит игнорировать данное заболевание, а при малейших появлениях ржавчины на листьях нужно начинать активно бороться с ней...
09 05 2024 3:34:45
"3 самых лёгких и вкусных рецепта варенья
Поставить фрукты на огонь, варить 15 мин, помешивая на медленном огне, затем выключить плиту, полностью дать остыть, на это уйдет около 6 часов...
03 05 2024 9:20:46
"Приготовление рулетиков из баклажанов
Что касается сухих специй и свежей кинзы, то к ними особых требований не предъявляется: в первом случае ингредиенты должны быть чистыми и сыпучими, а во втором — равномерно зелёными и свежими...
25 04 2024 22:38:19
"Как приготовить фрикасе из куриной грудки с грибами
Среди наиболее удачных вариантов подобных вкусностей стоит выделить разновидности с сыром, оливковым маслом, болгарским перцем и даже гречкой, которая сделает фрикасе полноценным блюдом, без необходимости отдельного приготовления гарнира...
19 04 2024 14:41:47
"7 секретов вкусного чая: как правильно заваривать чай
Достаточно места заварке
Если чай высокого качества, его листья при заваривании увеличиваются в объёме очень сильно, а это означает, что в заварочном чайнике должно быть достаточно свободного прострaнcтва...
17 04 2024 8:49:58
"Лечение парши на смородине
Особенно нежелательны в этот период дожди и обильные росы — в условиях повышенной влажности грибок быстро размножается, распространяясь по всему кустарнику...
16 04 2024 22:58:49
"Примула сорта
Знаете ли вы? В Англии листья примулы добавляют в салат, а корни употрeбляют в виде пряности...
05 04 2024 14:15:21
"Чем полезно облепиховое масло для полости рта
Лечение стоматита и правила применения
Стоматит представляет собой воспаление слизистой оболочки ротовой полости и может появиться как у детей различного возраста, так и у взрослых...
28 03 2024 23:21:48