Рецепты горбуши с овощами в духовке

Каждая хозяйка знает, что рыба — не просто вкусный, но и очень полезный продукт. Особенно красная, запечённая в духовке. Существует множество простых и более сложных вариантов её приготовления, но вкуснее всего рыба получается в сочетании с различными овощами, чаще всего с морковью , луком , помидором , перцем и картофелем .
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Горбушу лучше покупать свежую и целую, ведь именно в таком виде проще определить её качество. Если продукт хороший, жабра будут светлые, красного цвета, брюхо плоское и не вздутое, а кожа прочно прилегающая к мясу. А ещё свежая рыба тонет в воде, а испорченная — всплывает. Красная рыба противопоказана людям с ожирением, заболеваниями желудка, кишечника и почек.
Рецепты приготовления горбуши в духовке с овощами
Приготавливать горбушу можно и целиком, и порезанную на кусочки. Если выполнять инструкцию по приготовлению пошагово, гарантированно получится очень вкусно. Но можно поэкспериментировать и добавить свои дополнительные ингредиенты. Рецепт №1 Кусочками с сыром Рецепт №2 Целиком в фольге Рецепт №1 легко 41 час Шаги12 ингредиентов 200 г 300 г 75 г 200 г 100 г 2 зубчика 50 г 30 г 50 мл 10 г по вкусу по вкусуКусочками с сыром
Пищевая ценность на 100 г:Калории 142, 43 ккал Белки 7,91 г Жиры 9,17 г Углеводы 7,04 г
Узнайте также, как готовить стейк из горбуши .
Рецепт №2
Целиком в фольге
4 1 час 15 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша сырая свежая
400 г
- лук репчатый
100 г
- сушёный укроп, базилик и кориандр
по вкусу
- соль, перец чёрный молотый
по вкусу
- майонез
20 г
- масло растительное
10 г
- лимон
1 штука (100 г)
- Очистите горбушу от луски, вытащите внутренности и жабры, не отрезая голову.Хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой. Разрежьте её по хребту так, чтобы получился карман для овощей.
- Посолите, поперчите и натрите её подсолнечным маслом внутри и снаружи. Смажьте внутреннюю часть майонезом. Надрежьте овощи: лук — кольцами, перец — полосками, а помидоры — кружочками.
- Выложите овощи внутрь рыбы отдельными слоями. Каждый слой немного посолите, поперчите и добавьте сверху сушёные травы.
- Накройте одной половиной брюха овощи, лежащие на второй половине. Сделайте несколько поперечных надрезов на рыбе.
- Выложите её на фольгу, перекладывая дольками лимона, чтобы фольга не прилипала, а блюдо имело приятную освежающую кислинку. Проколите фольгу в нескольких местах зубочисткой. Положите горбушу на противень и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200°С. Выключите духовку, но не доставайте из неё рыбу ещё в течение 10 минут, чтобы она хорошо протушилась.
Видео-рецепт
Целиком в фольге Видео-рецепт: Целиком в фольгеПодавать блюдо можно с любым гарниром, украсив свежими овощами или выложив на листья салата. Приготавливать его также можно, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Запечённая по любому из этих рецептов рыба будет очень вкусной, нежной и сочной.
Комментарии:
Это необходимо, так как в пластинках под шляпой пpaктически всегда присутствуют частицы песка или гумуса, в котором выращивалась грибница...
13 12 2025 5:42:39
Определение
Согласно «Биологическому энциклопедическому словарю», черенкованием называют один из искусственных методов вегетативного размножения растения, при котором отделяется и укореняется часть материнского растения — черенок...
12 12 2025 0:50:27
О том, что арбуз перезрел, свидетельствуют такие признаки:
слишком лёгкие плоды — если арбуз имеет средние размеры, но весит очень мало, это может означать, что его мякоть уже испортилась и стала очень мягкой;продажа полосатых ягод после окончания сезона — урожай спелых плодов собирают со второй половины августа до сентября, поэтому в октябре избежать покупки перезревшего экземпляра очень сложно;хаpaктерный кисловатый запах — наиболее явно он ощущается, если потереть кожуру ногтем;тёмно-коричневое пятно на кожуре — свидетельствует о том, что арбуз очень долго лежал на земле, а значит переспел;мягкая кожура с коричневыми пятнами или участками с гнилью — этот признак свидетельствует о том, что ягода начала загнивать, а её мякоть испорчена;пересушенный хвостик — когда плод слишком долго оставляют на бахче после созревания, его плодоножка становится не просто вялой, а сухой и очень хрупкой;очень глухой звук при постукивании — внутренняя часть перезревшей ягоды содержит очень много пустот, которые и объясняют наличие глухого звука...
11 12 2025 16:21:10
Фотогалерея
Преимущества и недостатки
К преимуществам сорта относят:
раннее созревание;
выращивание как в закрытых теплицах, так и на полях;
оптимальную урожайность;
всхожесть урожая до 90%;
сладкую хрустящую мякоть;
устойчивость к ряду заболеваний;
лёжкость;
трaнcпортабельность...
10 12 2025 15:19:53
Долгий период времени эти снасти пpaктически не меняли своей конструкции, однако в связи с развитием производства рыболовных атрибутов их видовое разнообразие заметно увеличилось...
09 12 2025 5:56:33
Кора у лимонника покрыта морщинами, шелушится...
08 12 2025 21:23:40
Корневой клещ может нападать и на выкопанные луковицы, медленно уничтожая их изнутри, в результате чего собранный урожай не хранится и начинает гнить...
07 12 2025 22:13:38
Более 80 лет вид оставался лидером по распространённости в Америке и европейских странах в качестве промышленной культуры...
06 12 2025 2:17:45
лет назад, а также стали использовать его в лечебных целях как естественный антибиотик...
05 12 2025 15:49:16
Знаете ли вы? Лечебные свойства малины признаёт и официальная медицина...
04 12 2025 6:51:47
Плюсы:
мясистые, не водянистые плоды с хорошим вкусом;отлично вяжутся плодовые кисти;удобный размер, однотипность плодов — важные свойства для зимних заготовок;неприхотливость в выращивании;плотная структура томатов, способствующая трaнcпортировке на дальние расстояния;способность к длительному хранению;хорошая урожайность;терпимость к длительному снижению температуры воздуха;устойчивость к некоторым заболеваниям и вредителям...
02 12 2025 9:57:57
Основными признаками фитофтороза являются:
появление пятен на тыльной стороне листа;смена зелёного цвета листьев на бурый, массовое засыхание листовых пластин;заметное потемнение побегов;на плодах появляются тёмные (иногда чёрные) пятна...
01 12 2025 5:39:34
Подойдёт латук, кресс-салат, ромен...
30 11 2025 11:43:13
Морозник
Морозник не зря называют рождественской розой, поскольку в странах Южной и Западной Европы растение зацветает как раз к католическому Рождеству...
29 11 2025 19:51:16
Во всяком случае, такая добыча точно не для тех, кто планирует посидеть в приятной компании на берегу реки, лениво наблюдая за заброшенным в воду поплавком или оставленной «на удачу» поставушкой...
28 11 2025 15:40:26
А вот первые гибриды этого типа были созданы только в середине прошлого века...
27 11 2025 19:35:14
Лучшие рецепты
Благодаря широкой популярности консервация из слив включает множество разнообразных рецептов: от самых лёгких, которые вполне подойдут для новичков, так и до самых изобретательных, которые смогут поразить даже самых избирательных гурманов...
26 11 2025 1:58:17
Западный Санкист прекрасно сочетается и с хвойными деревьями, и с другими видами растений...
25 11 2025 8:23:16
В зависимости от того, в каком вегетационном периоде находится цветок или какие проблемы у него наблюдаются, отличается и вид удобрений, необходимый ему:
азотные удобрения — для построения зелёной массы в начале активного роста;фосфорные и калийные удобрения перед и во время цветкообразования — с момента закладки почек и до формирования бутонов;калий — для противостояния грибковым заболеваниям;кальций — для силы и крепости формирующихся молодых побегов и стeблей;магний — для своевременного цветения и формирования сильных листьев;железо — для яркой окраски листьев и цветков...
24 11 2025 8:30:55
В результате процедуры питательные вещества будут аккумулироваться в луковицах...
23 11 2025 3:11:55
Распространённые сорта озимой пшеницы
В настоящее время учёными выведены разновидности озимых, ориентированные на особенности региона, в котором они будут выращиваться...
22 11 2025 1:43:58
Наиболее комфортная температура для развития заболевания составляет от 10 до 18°C...
21 11 2025 7:53:51
Попавшись, эта рыба только в первые минуты будет активно сопротивляться, после чего быстро устанет и даст спокойно вытащить её из воды...
20 11 2025 3:12:46
Ягоды малины — ярко-красные, слегка вытянутые, сердцевидные плоды, имеют сочную мякоть плотной консистенции и тонкую кожицу с незначительной ворсистостью...
19 11 2025 14:37:45
Прорези наполняются пчелиным продуктом, который не вытекает, когда его переносят в розетку, что позволяет с лёгкостью полакомиться десертом, не запачкав стол и банку...
17 11 2025 12:13:32
Плюс ко всему, в кураге содержится масса растительных волокон, которые помогают вывести из кишечника все токсины...
16 11 2025 8:55:42
Период созревания
С момента посадки до созревания проходит 90–130 дней...
14 11 2025 0:12:56
Держать до того, как семена прорастут...
13 11 2025 7:43:13
Рецепт №1 Со специями и петрушкой Рецепт №2 В кляреРецепт №3 С кунжутомРецепт №4 В маринадеРецепт №5 В соевом соусеРецепт №6 Стейк на сковороде
Рецепт №1легко
Со специями и петрушкой
740 г 30 мин...
12 11 2025 10:16:52
В зависимости от того, с какой целью проводится обрезка, выделяют несколько её видов:
Санитарная...
11 11 2025 2:29:29
Приятным дополнением к списку преимуществ является крупноплодность ремонтантных сортов, повышенная морозоустойчивость и слабая склонность к загущению посадок...
10 11 2025 9:51:53
В остальных случаях стоит подождать с пересадкой до весны...
08 11 2025 3:20:18
Чтобы сделать это, нужно вырубать большие майны (проруби)...
07 11 2025 0:55:23
Патогенные микроорганизмы рода сальмонелла проникают в лимфу и кровь, распространяясь по всему организму...
06 11 2025 11:50:26
04 11 2025 6:38:21
Плодоносить начинает на 5-й год...
03 11 2025 21:34:39
Выравнивают гормональный фон у мужчин и женщин...
02 11 2025 23:45:30
Эти цветы демонстрируют большую цветовую палитру...
01 11 2025 21:39:28
Под видом охлаждённой рыбы, как правило, продают размороженную...
31 10 2025 12:13:38
Кроме этого списка, нужно отметить, что настои и отвары прекрасно помогают побороть простудные заболевания и недуги вирусного хаpaктера...
30 10 2025 6:15:29
Знаете ли вы? В старину люди верили, что лещина может указать, где спрятан клад...
29 10 2025 17:19:47
Все ингредиенты, входящие в блюда, легко купить в магазине, причём они достаточно дешёвые...
28 10 2025 18:17:28
Окна должны хорошо закрываться, чтобы предотвратить возможность несанкционированного проникновения или взлома...
27 10 2025 7:57:21
В перегородке также имеется небольшое количество эфирных масел, дубильных компонентов и аминокислот...
26 10 2025 16:28:40
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку