"Очень вкусные рецепты заготовок капусты без уксуса на зиму > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Очень вкусные рецепты заготовок капусты без уксуса на зиму

12 лайков

Квашеная капуста — одна из самых востребованных закусок зимой. Она отлично подходит к любым мясным блюдам и легко готовится в домашних условиях, при этом совершенно необязательно добавлять уксус. Как правильно солить капусту, которая будет иметь хрустящую структуру и сохранит свою питательную ценность на протяжении длительного периода, читайте ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Приготовление качественной зимней заготовки начинается с подбора ингредиентов. Главное условие касается выбора основного сырья — капусту нужно брать только позднего срока созревания. Капустная головка должна иметь достаточно плотную структуру — только такое сырьё после засолки будет хрустеть и не потеряет упругости.

Подготовка продукции:

  1. Снять верхние листья с капустных кочанов.
  2. Вымыть сырьё и просушить бумажным полотенцем.
  3. Разделить на несколько кусков и удалить кочерыжку.
  4. Все остальные ингредиенты также вымыть, очистить от кожуры.

Знаете ли вы? Кислыми щами раньше назывался не суп. На Руси это был острый, сильногазированный напиток на основе капусты, отдалённо напоминающий по вкусу квас.

Пошаговые рецепты заготовок капусты без уксуса на зиму

Существует несколько вариантов, позволяющих заквашивать капусту вкусно без добавления столового уксуса. Предварительно нужно подготовить банки или бочонки из дерева, в которых будет мариноваться сырьё. Их необходимо вымыть с содой и обдать кипятком. Кроме этого, вам потребуется столовая ложка для отмеривания соли и др. сыпучих составляющих.

Рецепт №1

Квашенная без сахара в банке

Рецепт №2

Маринованная

Рецепт №3

Солёная холодным способом

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

средне

Квашенная без сахара в банке

1 банка на 3 л1 часШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • кочан капусты

    2–2,5 кг

  • морковь

    1 шт.

  • соль

    2 ст. л.

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • перец чёрный и душистый горошком

    по 8–10 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 19 ккал Белки 1,8 г Жиры 0,08 г Углеводы 2,62 г
  1. Нашинковать капусту на шинковке.
  2. Морковку измельчить на крупной тёрке.
  3. Смешать измельчённое сырье, промять тщательно руками, чтобы оно дало сок.
  4. Посолить овощи, перемешать, тщательно проминая.
  5. Добавить смесь перцев.
  6. Плотно утрамбовать сырьё в 3-литровую банку. Наполнив ёмкость примерно на половину, положить лавровые листы.
  7. Заполнив тару полностью, взять деревянную палочку и проткнуть пласт из овощей на всю высоту в нескольких местах.
  8. Когда сырьё начнёт активно выделять жидкость, его нужно попробовать на вкус. Если вкус не солёный, можно прямо поверх слоя капусты досыпать ещё 1/4 ч. л. соли.
  9. Засолка будет длиться 3-4 дня. На протяжении всего этого времени по несколько раз в день сырьё нужно протыкать в разных местах деревянной палочкой. Кроме того, необходимо поддерживать температурный режим в пределах +18...+20°С.
  10. Главное капусту не передержать, поэтому ежедневно нужно брать немного и пробовать на вкус.

Положи в корзину сейчас:

Как только, вы, почувствуете, что продукция готова, её следует сразу же убрать в прохладное место, иначе жидкость начнёт покрываться плесенью.

Видео-рецепт

Квашенная без сахара в банкеВидео-рецепт: Квашенная без сахара в банке

Знаете ли вы? В Японии капусту используют не только в качестве пищевого продукта, но и культивируют её, как декоративное растение. Особенно популярны поздние сорта, которые долго остаются на грядках и прекрасно гармонируют с разными цветочными композициями.

Рецепт №2

средне

Маринованная

1 банка на 3 л1 часШаги7 ингредиентов

  • вилок капусты

    2–2,5 кг

  • морковка

    1 шт.

  • соль

    3 ст. л.

  • укроп

    горстка семян

    Положите в корзину сейчас:
  • вода

    1 л

  • сахар

    1 ст. л.

  • чеснок

    2 зубчика

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 70 ккал Белки 0,8 г Жиры 4,7 г Углеводы 6,5 г
  1. Разделённый на 4 части вилок, освобождённый от кочерыжки, нарезать ломтиками различного размера — большую часть сырья нашинковать мелко, примерно 1/4 часть нарезать более крупно.
  2. Морковку натереть на тёрке для корейской моркови.
  3. Смешать сырьё, посыпать его 1 ст. л. соли, ещё раз тщательно перемешать, слегка придавливая руками.
  4. Воду вскипятить. Бросить в кипяток 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Выдержать жидкость на огне ещё 1-2 минуты.
  5. В 3-литровую банку уложить зубки чеснока, семена укропа, утрамбовать капусту с морковью.
  6. Влить в ёмкость горячий рассол.
  7. Прикрыть банку марлей. Настоять в рассоле 3–6 часов. Время настаивания в данном рецепте зависит от индивидуальных предпочтений. Если нужен продукт с более хрустящей структурой, выдерживайте 3 часа, для получения нежной маринованной капусты лучше мариновать её 6 часов.

Важно! Маринованную капусту нельзя долго хранить. Максимальный срок в холодильнике составляет 48 часов. Этот способ позволяет приготавливать капусту буквально за 3–6 часов, вместо настаивания по 3-4 дня. Маринованный овощ получается нежный, хрустящий и вкусный. Кроме того, в отличие от квашения по стандартным рецептурам, конечный продукт не имеет такого специфического запаха. Его можно использовать, как салат в дополнение к мясным блюдам, а маринад применять для приготовления интересных соусов, добавлять в солянку.

Читайте также, как солить капусту в кастрюле.

Рецепт №3

средне

Солёная холодным способом

1 банка на 3 л1 часШаги5 ингредиентов

  • вилок капусты

    2–2,3 кг

    Купите сейчас:
  • морковь

    2 шт.

  • соль

    3 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 19,2 ккал Белки 1,81 г Жиры 0,1 г Углеводы 4,4 г
  1. Нашинковать вилок и натереть морковь.
  2. В воду добавить специи, хорошо размешать.
  3. Капусту утрамбовать в ёмкость, залить полученным рассолом.
  4. Прикрыть горлышко ёмкости марлей, установить её в глубокую тарелку.
  5. Квасить овощную культуру таким способом нужно также 3-4 дня при комнатной температуре. Уже спустя сутки соление начнёт активно выделять углекислый газ в процессе брожения.
  6. Чтобы избежать появления плесени на поверхности жидкости, ежедневно, по несколько раз нужно протыкать сырьё деревянной палочкой или ложкой. Помимо этого, следует пробовать квашеный продукт на вкус.
  7. Если не достаёт соли, то досыпать её нужно сразу на следующие сутки после посола. Как только продукция достигнет нужной кондиции (определить по вкусу), её нужно переставить в прохладное тёмное помещение.

Хранение в домашних условиях

Чтобы подольше сохранить питательную ценность рассматриваемого блюда, нужно выдержать определённые условия:

  • отсутствие света;
  • температурный режим в пределах 0...+6°С.

Важно! Для повышения сроков хранения лучше отдать предпочтение таре из стекла или дерева, и отказаться металлических ёмкостей.

Сделать квашеную капусту можно без использования уксуса. Её можно засолить по стандартным рецептурам или воспользоваться экспресс-вариантом, и замариновать.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Осенняя обрезка и подготовка ежевики к зиме

Её разделяют на санитарную и формирующую...

03 05 2024 23:30:58

"Как замариновать кукурузу в початках в домашних условиях

Вред и противопоказания Сочные сладкие желтые зёрна, безусловно, полезны, и их достоинства неоспоримы, но существует и обратная сторона медали...

02 05 2024 17:54:51

"Главные особенности выращивания яблок Спартан

Описание плодов Плоды Спартана легко отличить от других сортов прежде всего благодаря их необычному окрасу...

01 05 2024 17:47:54

"Особенности употрeбления баклажанов при подагре

Растущая популярность этого вида объясняется его высокими потребительскими качествами, которые заключаются в нежной мякоти, отсутствии в ней горечи, малом количестве семян и тонкой кожуре...

30 04 2024 21:29:13

"Капуста белокочанная Амагер: описание, секреты успешного выращивания

Сорт Амагер относится к позднеспелым сортам с периодом вегетации около 120–150 дней...

29 04 2024 7:31:55

"Выращивание сливы сорта Опал

Деревья вырастают до 2,6–3 м...

28 04 2024 5:40:20

"Полезны ли горькие огурцы для организма человека

Горечь помогает в стимуляции работы жёлчного пузыря...

27 04 2024 16:54:28

"Как рассчитать количество необходимых семян для разной рассады?

Всхожесть у каждой культуры разная...

26 04 2024 15:48:45

"Стиль модерн в ландшафтном дизайне

Также могут присутствовать небольшие расхождения в стилях...

25 04 2024 3:10:38

"Японские и китайские грибы шиитаке

Верхняя часть шляпки тёмно-коричневого цвета, причём оттенок становится светлее к краю...

24 04 2024 10:29:15

"Малина летнего плодоношения Глен Ампл (Rubus idaeus Glen Ample)

Внешний вид, размер и вид ягод, урожайность Кусты этого сорта часто называют малиновыми деревьями...

23 04 2024 1:11:44

"Лунный календарь садовода-огородника на сентябрь 2020

В этот день пропалывают грядки с зимующими овощами, перекапывают и уничтожают сорные растения...

22 04 2024 3:31:39

"Яблочное варенье с апельсином на зиму

После этого яблоки следует разделить на 6–8 долек и очистить от сердцевины, у апельсинов нужно срезать кожуру, а затем каждый фрукт нужно также разрезать на несколько долек...

21 04 2024 10:47:46

"Рецепт вкусной тополиной рядовки

Рецепт 2Особенности хранения заготовок Выбор и подготовка ингредиентов Собранные грибы сразу по приходу домой перебирают, отбpaковывая повреждённые и несвежие, очищают от песка и лесного мусора (плёнку со шляпок не снимают) жёсткой щёточкой или ножом срезают ножки на расстоянии 1–2 см от шляпки, моют...

20 04 2024 7:41:55

"Секреты правильной заморозки овощных миксов

Исключением из этого правила являются кукуруза в початках, буряк, тыква, тыква и сладкий картофель...

19 04 2024 2:28:44

"Как вырастить морковь на песчаном грунте

И это будет совершенно справедливым замечанием...

18 04 2024 13:31:46

"У рододендрона желтеют и опадают листья, что при этом делать

Знаете ли вы? Согласно старой легенде, однажды у эльфов сгорел дом и почти ни одно из лесных растений, боясь за свои листья, не приютило волшебных существ...

17 04 2024 1:39:20

"Опрыскивание крыжовника от мучнистой росы: когда, как и чем правильно обработать

Что провоцирует возникновение заболевания Грибковый недуг возникает в результате деятельности эризифовых или мучнисторосяных (Erysiphales) грибов, которые выбрасывают споры весной и в осенний период...

16 04 2024 12:15:12

"Когда и как правильно пересаживать цикламен?

Как правильно пересадить в домашних условиях? Рассмотрим, на что обратить внимание, для проведения пересадки цветка...

15 04 2024 5:20:34

"Сорт винограда Ришелье: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Большие закруглённые листья имеют интенсивный зелёный цвет...

14 04 2024 14:10:38

"Как понять, что печка в вашем доме топится неверно?

Способы устранения задымления печи Рассмотрим способы ликвидации проблемы в зависимости от причин: Когда причиной задымления стал избыток сажи в дымоходе, следует заняться его прочисткой...

13 04 2024 21:31:39

"Подготовка спаржи к зимовке

Присутствующий там витамин РР помогает предотвратить малокровие...

12 04 2024 16:18:19

"Шиповник для иммунитета

Это вещество, попадая в организм человека, синтезируется в витамин А...

11 04 2024 20:35:57

"Болезни и паразиты карася

Возбудители описторхоза — плоские круглые черви рода Opisthorchis...

10 04 2024 9:46:29

"Могут ли курицы нести яйца без пeтyxов?

Кроме того, пeтyx следит за тем, чтобы между несушками не было конфликтов, а вода и пища поровну разделялись между всем поголовьем; устраняет внешние угрозы — пeтyxи защищают курятник от мелких хищников, грызунов во время их несанкционированного проникновения в курятник; способствует омоложению стада — без пeтyxа невозможно полноценное размножение кур; улучшает качество яиц — при периодическом спаривании несушек у яиц возрастают питательность, ароматические и вкусовые свойства; повышает эстетичность курятника — зачастую самцы значительно красивее самок, поэтому такие питомцы будут обязательно радовать глаз...

09 04 2024 14:56:26

"Описание и выращивание крупнолистной гортензии Мисс Саори

Его высота составляет 100 см, диаметр — аналогичный...

08 04 2024 11:18:33

"Осенние сидераты: что посеять для улучшения почвы на участке

Защита земли от эрозии и размывания...

07 04 2024 23:54:21

"Семейство Вёшенковые: разновидности, когда и где растут вёшенки, применение

Гименофор у вёшенок сплошной, пластинчатого типа...

06 04 2024 2:37:29

"Правильное формирование перца в теплице

Также рекомендуется избавляться от некоторых листьев, чтобы густая зелёная крона не затеняла плоды от света;высокорослые сорта болгарского перца вырастают до 2 м и нуждаются в обязательной формировке...

05 04 2024 19:10:24

"Можно ли есть арбуз при цистите и заболеваниях почек?

Кроме этого, полосатые ягоды имеют богатый химический состав, обеспечивая организм различными полезными веществами...

03 04 2024 1:52:23

"Вкусный суп харчо с грецкими орехами

растительное масло 50 г соль по вкусу зелень кинзы (петрушки) 1 пучокПищевая ценность на 100 г: Калории 66,95 ккал Белки 1,02 г Жиры 4,62 г Углеводы 5,57 г Лук нарезают тонкими полукольцами...

02 04 2024 8:25:50

"Рододендрон вечнозеленый

Главной отличительной чертой таких рододендронов являются плотные кожистые листья многолетнего типа...

01 04 2024 20:25:56

"Применение овса в качестве сидерата

Перед какими культурами нужно сеять овёс Выращивание овса для сидерации нерационально перед злаковыми (просо, кукуруза, пшеница и т...

31 03 2024 19:38:51

"Использование брусничного морса при беременности

Кроме того, эти ягоды имеют низкую калорийность, что тоже является важным пунктом при составлении меню для беременных — в их рационе должны преобладать продукты, которые переpaбатываются в чистую энергию, т...

30 03 2024 20:59:40

"Возведение двухэтажной беседки своими руками

Важно! Основной чертёж, а также дополнительные изображения обязательно следует выполнять в масштабе относительно будущего строения...

29 03 2024 2:20:46

"Варенье-пятиминутка из малины на зиму: простые способы

Если есть загрязнения, их промывают под проточной водой и дают хорошо воде стечь...

28 03 2024 23:38:48

"Спасительный эликсир для почвы осенью

Как обеззаразить почву? Для этого её нужно обработать граблями до рыхлого состояния...

27 03 2024 1:58:27

"Способы размножения кизила пошагово и уход за ним

Вот почему выращивать таким методом кустарник решаются только селекционеры во время выведения нового сорта...

26 03 2024 10:46:56

"Как подкармливать помидоры дрожжами?

Удобрение грибками на стадии рассады укрепляет её иммунитет, повышает устойчивость к негативным внешним факторам, к способности укореняться после пикировки...

25 03 2024 7:13:40

"Фиалка Розовая Акварель: посадка и уход в домашних условиях

С внутренней стороны листовых пластин чётко просматриваются прожилки...

24 03 2024 8:47:39

"Особенности формировки трёхлетнего куста винограда весной

Главным аргументом противников является возможность раннего начала сокодвижения в лозе, из-за чего есть вероятность серьёзно повредить растение...

23 03 2024 2:41:20

"Особенности выращивания и ухода за колоновидной грушей сорта Сапфира

Отличается умеренной холодостойкостью и хорошей сопротивляемостью к главным грушевым болезням...

22 03 2024 13:14:30

"Фиалка «Оптимара»: уход в домашних условиях

Листья могут быть окрашены в любые оттенки зелёного: от светлого до очень тёмного...

21 03 2024 13:57:36

"Методы избавления от септориоза смородины

На листьях образуются относительно небольшие (до 3 мм) пятна, округлой или угловатой формы...

20 03 2024 11:28:28

"Особнности выращивания огурцов сорта Китайский холодоустойчивый F1

Листовые пластины — средних размеров, насыщенного зелёного окраса, умеренной густоты...

19 03 2024 1:32:24

"Тонкая рассада пойдет вширь после такой подкормки

Листья растений поменяли цвет...

18 03 2024 5:50:30

"Цветок ховея: уход в домашних условиях

Небольшие кистевидные цветы на пальме можно наблюдать с начала ноября до конца декабря...

17 03 2024 19:58:26

"Помидоры «Красная шапочка»: описание сорта, посадка и уход

Самостоятельное выращивание рассады Для лучшей всхожести и получения более высокого урожая лучше проводить высадку помидоров сорта «красная шапочка» через рассаду...

16 03 2024 13:29:15

"Гриб летний трюфель

Расцветка плоти зависит от разновидности и может быть чисто белой, цвета шоколада, чёрной или серой...

15 03 2024 14:59:43

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::