Рецепт приготовления вкусных шампиньонов в сливках

Благодаря своей доступности и невысокой стоимости, шампиньоны заслужили огромную популярность и востребованность в области кулинарии. Грибы прекрасно себя показывают в жареном , отварном, тушёном или запечённом виде , могут подаваться в качестве самостоятельного блюда, закуски и гарнира. Особыми вкусовыми качествами радует симбиоз этих грибов со сливками. Как их приготовить, и какие ингредиенты понадобятся для блюда — далее в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Шампиньоны относятся к одним из наиболее безопасных видов грибов, которыми отравиться довольно сложно.
Тем не менее, при выборе сырья для приготовления грибных блюд, следует обратить внимание на несколько важных аспектов:
- Внешний вид. Свежие грибы должны обладать плотной, упругой мякотью, которая при нажатии отлично пружинит и принимает прежнюю форму. Окрас внутренней части — розовый или кремово-розовый.
- Цвет. Сырые качественные шампиньоны отличаются приятным белым или коричневым окрасом, не имеют на поверхности жёлтых пятен, следов гнили или плесени.
- Аромат. От грибов должен исходить очень слабый, пpaктически нейтральный грибной запах.
Непосредственно перед процессом готовки грибы рекомендуется промыть, при желании — очистить.
Важно! Поскольку шампиньоны являются наиболее безопасными грибами, то отваривать их перед приготовлением нет необходимости.
Рецепт шампиньонов в сливках
Замечательным решением для тех, кто предпочитает получить быстрое и вкусное блюдо, являются шампиньоны со сливками. Сливочный соус придаёт грибам необычайно нежную текстуру, пикантный вкус и приятный аромат, при этом делает угощение сытным и питательным. Готовить грибы со сливками можно в разных вариациях, используя сковороду, мультиварку или духовку. Лучшие рецепты представлены далее.
Рецепт №1 Классический рецепт на сковородке Рецепт №2 Шампиньоны в сливочном соусе в духовке Рецепт №3 Шампиньоны в сливках в мультиварке Рецепт №1 легко 150 г 50 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт 110 г 1 луковица 60 г 2–3 зубчика щепотка 2–3 ст. л. для обжаривания по вкусуКлассический рецепт на сковородке
Пищевая ценность на 100 г:Калории 90 ккал Белки 3,1 г Жиры 10,3 г Углеводы 3,0 г
Видео-рецепт
Важно! Если в процессе томления грибная масса будет слишком вязкой, следует добавить 50–80 мл кипячёной воды.
Рецепт №2
легко
Шампиньоны в сливочном соусе в духовке
550 г60 минут Шаги5 ингредиентов
- шампиньоны
500 г
- сливки (33%)
250 мл
- сыр твёрдый
100 г
- масло сливочное
30 г
- соль, перец
по вкусу
- Грибы промыть, нарезать слайсами.
- Обжарить грибочки на сливочном масле до того момента, пока не испарится влага.
- Сыр измельчить на тёрке.
- Приготовить заливку: одну часть твёрдого сыра смешать со сливками. Довести соус до нужного вкуса, посолив и поперчив.
- Грибы выложить в горшочки для запекания, залить сырной заливкой. Сверху присыпать небольшим количеством оставшегося сыра.
- Запекать сырно-грибную смесь на протяжении 15 минут при температуре +180°С.
Знаете ли вы? Шампиньоны имеют «диких» родственников, которые произрастают на открытых, удобренных навозом полях и лугах, где пасутся коровы. Дикие грибы обладают более выраженным вкусом и ароматом, нежели искусственно выращенные.
Рецепт №3
легко
Шампиньоны в сливках в мультиварке
600 г 60 минут Шаги6 ингредиентов
- шампиньоны
500 г
- сливки
250 мл
- лук
1 шт.
- чеснок
2–3 дольки
- растительное масло
2–3 ст. л. для обжарки
- соль, перец
по вкусу
- Луковицу и чеснок порезать в виде маленьких кубиков.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, заложить луково-чесночное сырьё. Включить режим «Жарка» или «Выпечка».
- Грибы нарезать произвольными слайсами.
- К луковой смеси добавить нарезанные грибы. Готовить до тех пор, пока лишняя влага не выпарится.
- Луково-грибную смесь залить сливками, приправить солью и перцем. Установить мультиварку на программу «Тушение».
- Тушить всё на протяжении 30 минут.
Знаете ли вы? Исследования показали, что шампиньоны в своём составе имеют более 20 аминокислот, причём 9 из них являются незаменимыми и поступают в организм человека только вместе с пищей.
Шампиньоны, тушёные в сливках, — нежное, аппетитное, низкокалорийное блюдо, обладающее превосходными вкусовыми хаpaктеристиками и изумительным ароматом. Его подают с отварным или жареным картофелем , мясом, зеленью. Такое быстрое и простое блюдо станет настоящим спасением в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости.
Комментарии:
В то время как для русских настоящими считаются пупырчатые сорта этого овоща, европейские потребители называют их «русскими рубашечниками» и отдают предпочтение плодам с гладкой поверхностью...
14 12 2025 16:59:54
Крупные ажурные соцветия сформированного растения позволят правильно разбавить зелень и расставить сезонные акценты в саду, смягчат переход от буйства летних красок к мягким осенним тонам астр и хризантем...
13 12 2025 7:41:33
Фактически для создания такого покрытия необходимо лишь правильно подготовить участок и купить готовый газон...
12 12 2025 2:30:20
Особенно если учесть, что горбуша много с чем хорошо сочетается...
10 12 2025 3:48:11
Укрытие полиэтиленом
Укрывать посадки на зиму полиэтиленовой пленкой нежелательно...
09 12 2025 23:56:15
Лечение антpaкноза огурцов народными средствами и препаратами...
08 12 2025 6:13:20
Главное при этом — знать все нюансы хранения саженцев до прихода весны...
07 12 2025 3:21:22
Потом к холодам его нужно постепенно сокращать, сведя на нет...
06 12 2025 4:48:50
Ветки прочные, покрыты бурой корой, густооблиственные...
05 12 2025 14:23:19
Одно и то же место выращивания
Очень часто дачники отводят под определённую культуру один и тот же участок огорода...
04 12 2025 16:24:11
Факторы, негативно повлиявшие на плодоношение и цветение, могут быть разные...
03 12 2025 4:23:41
Почки на побегах располагаются одиночно, форма почек округлая, заострённая, имеет лёгкое опушение...
02 12 2025 7:18:40
Особенности посадки и ухода
Полукустарник светолюбивый, поэтому ему подходит только солнечная сторона участка и открытая местность...
01 12 2025 17:36:24
Учтите, что использование хлебных продуктов для подкормки растений способствует тому, что из почвы активно вымывается кальций...
30 11 2025 3:56:45
Дерево
Деревья этого сорта низкорослые, к 10-му году жизни могут достигать в высоту до 2–2,5 м...
29 11 2025 10:26:36
Горячим сиропом залить тыквину, накрыть полотенцем и оставить на сутки...
28 11 2025 15:27:49
Сейчас множество информации, как упростить себе труд и сберечь драгоценное время...
27 11 2025 16:54:47
26 11 2025 5:44:49
Лучший вариант, если вам удастся определить расположение в донном рельефе, где находятся выходы из ям или свалы в глубину...
25 11 2025 19:57:22
Другие проёмы лучше сделать на запад или восток, чтобы избежать северных ветров...
24 11 2025 10:18:56
В рыбе же его размеры редко превышают 25 см, при ширине 2 см...
23 11 2025 8:56:34
Болотов, убедивший людей в том, что плод можно употрeбллять в пищу, а к необычному вкусу и запаху легко привыкнуть...
22 11 2025 13:24:27
Местом происхождения этой культуры принято считать Европу и Северную Америку...
21 11 2025 19:23:13
В особенно жаркие дни стоит увеличить регулярность и обильность поливов, не допуская чрезмерного пересыхания субстрата в горшке...
20 11 2025 9:33:15
Содержание статьиПоказатьСкрытьКак применять наполнитель для кошачьего лоткаДругие способы применения опилокВидео: Применение кошачьего наполнителя на грядках
Как применять наполнитель для кошачьего лотка
Понадобится древесный наполнитель и вода...
19 11 2025 12:21:26
Он здесь, пожалуй, только один и не столь существенный: время от времени поводки и кормушка могут запутываться, особенно, если расстояние между ними небольшое...
18 11 2025 11:24:40
Живот
Чётко очерченный, полный...
17 11 2025 20:25:35
Преимущества и недостатки
Достоинства сорта:
зрелый арбуз сладкий и сочный;привлекательный внешний вид с яркой раскраской;выращивание в крытой теплице и на открытом участке;устойчивость к засухе и болезням бахчевых культур;высокоурожайный сорт;трaнcпортабельный;неприхотливость в выращивании;долгий срок хранения;недорогой посевной материал и наличие в широкой продаже;высокая рентабельность...
16 11 2025 5:37:13
По краю листовые пластинки пильчатые...
15 11 2025 13:41:19
Органические кислоты (щавелевая, винная, яблочная) придают напитку кислинку, а дубильные составляющие — терпкость и хорошо помогают в устранении вредных микроорганизмов, очищают организм от токсичных веществ...
14 11 2025 12:55:46
Сахар (1 кг) всыпать в кастрюлю, влить пол-литра сока...
13 11 2025 13:58:22
Оптимальные сроки посадки
Посадка гoлyбики с корневой системой открытого типа осуществляется ранней осенью — лучше приступать после уборки урожая, чтобы не потерять его в следующем сезоне...
12 11 2025 7:14:18
У них необходимо вырезать часть, прилегающую к дереву...
11 11 2025 19:23:50
Это мощный антиоксидант, который значительно снижает риск появления и роста paковых клеток, а также укрепляет стенки сосудов и приводит в порядок обмен веществ...
09 11 2025 21:11:59
07 11 2025 16:35:26
Требования к гнёздам
Чтобы место для кладки и высиживания яиц было удобным для птицы, нужно учесть некоторые важные моменты его обустройства...
06 11 2025 10:54:58
В эти дни велик риск получения травм...
05 11 2025 0:54:17
Знаете ли вы? В Англии листья примулы добавляют в салат, а корни употрeбляют в виде пряности...
04 11 2025 20:13:54
Извлечь зелень из воды и переместить в сушилку для салата (если таковой нет — можно просушить продукт слоями бумажных полотенец)...
03 11 2025 18:30:59
Для посадки винограда рекомендованы хорошо освещённые и защищённые от сквозного ветра участки с залеганием грунтовых вод не ближе 2 м от поверхности земли...
02 11 2025 15:54:17
Тугость проверяется путём его сдавливания руками...
01 11 2025 15:58:47
Рецепты приготовления грибов козляк
Как и в случае с более известными маслятами, после сбора решетника, допускается его любая обработка, в частности можно мариновать, солить, сушить грибы или же приготовить из них первые блюда...
31 10 2025 12:23:46
График зависит от требуемых размеров овощей и их предназначения...
30 10 2025 20:52:29
Об основных полезных свойствах будет написано ниже...
29 10 2025 7:23:31
Различную сладкую выпечку из белой муки предлагать птицам запрещается категорически, даже в качестве редкого поощрения...
28 10 2025 7:15:17
Вкус мякоти оценивают как отличный, хаpaктерная для культуры горечь отсутствует...
26 10 2025 1:51:34
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку