4 лайка
В ароматном и сочном спутнике нуждается столько разных блюд! И мясо, и паста, и картофель, а также котлеты, сыры, овощи. И всё это можно сдобрить универсальным продуктом — тыквенным соусом, который готовится очень быстро и легко. А самое главное то, что это блюдо добавит праздничную и «ресторанную» нотку любому застолью. Особенно, если речь идёт о новогоднем ужине или рождественском Святвечере.
Чтобы этот восхитительный соус появился на вашем столе, запаситесь такими ингредиентами:
- 250 г очищенной тыквы;
- 120 г очищенной моркови;
- 120 г репчатого белого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г кокосовых сливок (при желании можете заменить на обычные) ;
- 0,5 л фильтрованной воды;
- 1 ч.л. смеси из специй (зира, кориандр, гвоздика, куркума, кайенский перец или перец чили, мускатный орех).
В ступке или кофемолке измельчите до порошкового состояния все специи и сложите этот ароматный микс в стеклянную ёмкость с герметичной крышкой.
При помощи блендера доведите соус до состояния кремовой однородности
Очищенный репчатый лук, тыкву и морковь нужно нарезать на некрупные кусочки, сложить в сотейник или кастрюлю, залить сливками и потушить на небольшом огне около получаса.
Новогодние рецепты 3 идеальных соусов к мясу, которые станут вашими самыми любимыми.
Когда пройдёт 30 минут, добавьте к овощам соль и чайную ложку смеси из специй, а также воду. Доведите содержимое сотейника до кипения и проварите около 5 минут. После этого переместите всё в чашу блендера и измельчите до однородности.
Такой соус великолепно сочетается с мясными блюдами и овощами аль денте
Подавать соус можно как горячим, так и остывшим. Он отлично сочетается с блюдами из мяса, крупами, пастой, свежими овощами или запечёнными на гриле, а также с поджаренным хлебом.
Примечательно, что вы можете подавать этот соус к блюдам в отдельной ёмкости, либо сразу смешать те или иные продукты с ароматной тыквенной массой.
Что же касается микса из специй, его вы можете добавлять дозированно в разнообразные гарниры и блюда из мяса и птицы.
Купи сейчас:
"Кукушкин цвет обыкновенный: описание и применение
Свойства растения, применение
Химический состав горицвета представлен органическими кислотами, железом, аскорбиновой кислотой и флавоноидами (такие вещества содержатся, например, в зелёном чае)...
14 05 2024 2:53:48
"Почему у гoлyбики краснеют листья
Указанный недуг можно только предотвратить: для этого ветки и стебель обpaбатывают 3% раствором бордоской жидкости до распускания листьев...
13 05 2024 4:38:43
"Особенности посадки редиса в теплице под зиму
Как правильно сажать редис под зиму в теплице
Посадка семян данного корнеплода в неотапливаемой теплице пpaктически не отличается от посева семенного материала в открытом грунте...
12 05 2024 8:16:15
"Сосна кедровая
На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...
09 05 2024 14:28:13
"Особенности 16-рамочных ульев
Именно этот диапазон позволяет, с одной стороны, оправдать затраты на обустройство пчелиного домика, с другой, — сохранить его компактность...
03 05 2024 12:10:31
"Особенности удобрения газона осенью
Фосфор укрепляет корневую систему растений и стимулирует рост боковых побегов, что уплотняет слой дернины для лучшей зимовки при минусовых температурах...
22 04 2024 11:23:20
"Яичные породы кур
Для получения молодняка от таких пород нужна другая наседка или инкубатор...
21 04 2024 8:17:13
"Как разводить кроликов в яме
Знаете ли вы? Самки кроля строят гнездо для своих малышей, выщипывая мех из собственного живота...
19 04 2024 23:22:47
"Выращивание клубники на подоконнике
Прежде, чем высаживать клубнику, её нужно осмотреть на предмет болезней или повреждений, отобрать наиболее качественные экземпляры, после чего прикопать их в небольшую ёмкость и оставить в прохладном тёмном помещении на несколько недель для адаптации...
18 04 2024 14:56:20
"Рекомендации по варке маслят
Дело в том, что во время термической обработки кожица на шляпке сжимается и грибы приобретают неэстетичный вид...
11 04 2024 5:51:41
"Лучшие сорта баклажанов для теплицы
Лучшие сорта баклажанов для выращивания в теплице
Чтобы безошибочно выбрать сорта баклажанов для посева семян в теплице, необходимо учитывать следующие факторы:
урожайность; время созревания; рослость растения;вкусовые качества плодов (отсутствие горечи); стойкость к заболеваниям...
10 04 2024 10:41:22
"Ферментация табака в домашних условиях на батарее
Сухое вещество уменьшается на 1,5–3,5%
Положительным воздействием ферментации на растение является:
улучшение вкуса и аромата;повышение горючести;снижение крепости;утрата горечи;снижение количества никотина и смол;стойкость к заплесневению;пригодность для долгого хранения;хорошая трaнcпортабельность...
29 03 2024 6:55:31
"Корова красногорбатовской породы: описание, уход и кормление
Допускаются пятна на вымени, хвосте и брюхе
высота в холке
120–130 см
хвост
длинный
зад
слегка приподнятый
вымя
доли развиты одинаково, имеют коническую форму, соски сближены
Плюсы и минусы
Достоинства коров красногорбатовской породы:
Плюсы
отличные показатели здоровья у поголовья;хорошая физиологическая адаптивность;высокий, стойкий иммунитет, который защищает особей от распространённых коровьих недугов — бруцеллёза, туберкулёза, лейкоза;неприхотливость в уходе и к условиям содержания;не боятся морозной погоды;высокая продуктивность, которая сохраняется в холодном регионе обитания;быстро набирают вес;при снижении качества и количества корма могут сохранять свою массу;производят мясомолочную продукцию высокого качества;коровы имеют достаточно компактный размер и могут содержаться в небольших помещениях;свободный выпас;не требуют дорогостоящего питания...
27 03 2024 16:30:38