Чай, кофе с имбирём и корицей: польза > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Чай, кофе с имбирём и корицей: польза

Чай, кофе с имбирём и корицей: польза

20 лайков

Имбирь и корица довольно давно получили широкое распространение в качестве специй, в том числе за пределами регионов своего изначального разведения (корица родом с Цейлона и юга Индии, родина имбиря неподалёку — Юго-Восточная Азия).

Пpaктически сразу, с распространением пряностей по миру, люди узнали и про лечебные свойства продуктов, которые с успехом используются до сих пор. И если раньше эти специи в качестве лекарств применялись исключительно в восточных пpaктиках, например, в аюрведе, то сегодня их используют во всём мире.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Имбирь и корица: полезный дуэт

Имбирь содержит массу полезных веществ, среди которых следует выделить:

  • аспарагин;
  • алюминий;
  • кальций;
  • каприловая кислота;
  • хром;
  • жирные кислоты;
  • холин;
  • клетчатка;
  • германий;
  • железо (11,5 мг) ;
  • линолевая и олеиновая кислоты;
  • марганец;
  • магний (184 мг/100 г) ;
  • фосфор (148 мг) ;
  • кремний;
  • калий (1,33 мг) ;
  • цинк (4,75 мг) ;
  • натрий (32 мг) ;
  • никотиновая кислота.

В составе есть все незаменимые аминокислоты.

Витамины:

  • А (0,015 мг) ;
  • С (12 мг) ;
  • B1 (0,047 мг) ;
  • B2 (0,2 мг) ;
  • B3 (5,2 мг).

Своеобразному оригинальному аромату имбирь обязан эфирным маслам (содержание в корне — 1–3%).

Узнайте, сколько можно хранить имбирь в домашних условиях .

В состав данного масла входят:

  • цингиберен (до 70%) ;
  • крахмал (4%) ;
  • гингерол (1,5%) ;
  • камфен;
  • линалоол;
  • гингерин;
  • борнеол;
  • цитраль;
  • углеводы и жирные кислоты.

Пищевая ценность (100 г):

калории80 ккал
белки1,8 г
жиры0,8 г
углеводы15,8 г

Среди полезных веществ, содержащихся в корице, следует выделить:

  • калий (430 мг/100 г) ;
  • кальций (1 г/100 г — дневная норма) ;
  • магний (60 мг) ;
  • натрий;
  • железо (8,3 мг — почти 1/2 суточной нормы) ;
  • магний (17,4 мг — 9 суточных норм) ;
  • медь (0,33 мг) ;
  • селен;
  • цинк.

В составе присутствуют дубильные вещества, альдегид, циннамилацетат, полифенол, коричный спирт, простейшие углеводы, крахмал, кумарин. Кроме того, 100 г корицы содержат 2,5 суточной нормы клетчатки. Витамины: А, b-каротин, группа В, холин, С, E, К, PP. Содержатся все заменимые и незаменимые аминокислоты, фитостерол, насыщенные, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты.

Пищевая ценность (100 г):

калории247 ккал
белки4 г
жиры1,2 г
углеводы27,5 г

Корица обладает оригинальным, слегка жгучим пряным вкусом, который невозможно спутать с какой-либо другой пряностью. Применяется как для приготовления первых и вторых блюд, так и для приготовления сладостей и десертов.

Вкусовые качества и запах корице придаёт ароматическое коричное масло (до 1%). Непосредственно за вкус отвечает вещество циннамаль (90% в составе масла), который также называют коричным альдегидом. Из других составляющих масла следует выделить эвгенол (10%), циннамальдегид, линалоол др.

  • Среди полезных свойств имбиря следует выделить:
  • мягкое природное aнaльгетическое действие;
  • противовоспалительное;
  • снимает спазмы;
  • способствует нормальной работе кишечника (умеренно стимулирует газообразование) ;
  • оказывает возбуждающее действие;
  • ранозаживляющее;
  • способствует выделению жёлчи;
  • оказывает потогонное воздействие;
  • повышает тонус;
  • обладает противомикробным действием.

Является сильным антиоксидантом, оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, помогает избавиться от паразитов. Способствует нормализации функций ЖКТ , помогает при простудных заболеваниях, гриппе, синусите, обладает отхаркивающим действием, используется для похудения . Способствует снижению вредного холестерина, оказывает лёгкое слабительное и диуретическое действие.

Снимает боли суставов , симптомы артроза и артрита, купирует мышечные боли. Внешний слой корня способствует слюноотделению, снимает мeнcтpуальные боли у женщин . Способствует активной деятельности головного мозга, помогает восстановить силы. Применяется при гепатите и параличе, способствует нормализации функций щитовидной железы.

Способствует омоложению организма , полезен для мужской пoлoвoй функции. Стимулирует обмен веществ, помогает снять симптомы тошноты (используется против укачивания). Используется как профилактическое средство против oнкoлoгических заболеваний. Освежает дыхание, помогает снять симптомы токсикоза при беременности.

Знаете ли вы? Имбирь впервые был найден на севере полуострова Индостан, где он рос в гористых районах. Его первое название, которому уже более 50 веков, переводилось с санскрита как «рогатый корень». Позже, после того как продукт стал завоёвывать популярность и известность во всём мире, его называли «мечом самурая», «корнем жизни» и др.

  • Основные полезные качества корицы:
  • противомикробное;
  • тонизирующее;
  • стимулирует работу ЖКТ;
  • полезен при диабете (полифенол способствует усвоению инсулина) ;
  • препятствует возникновению и развитию новообразований в толстом кишечнике.

Способствует выведению плохого холестерина, облегчает симптомы мeнcтpуальных циклов у женщин, обладает мягким вяжущим действием, помогает остановить диарею, помогает очищению желчевыводящих протоков, помогает при проблемах с печенью и почками (способствует нормальному образованию мочи, оттоку лишней жидкости).

Благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, облегчает негативные факторы артрита. Помогает при проблемах с ЦНС, способствует нормальному сну, снижает риск развития депрессий. Довольно эффективно применение продукта для снятия симптомов гриппа, помогает справиться с головной болью. Эффективен продукт и при некоторых проблемах с зубами — купирует воспалительные процессы при пульпите.

Совместное использование

Имбирь и корица, помимо того, что имеют некоторые схожие полезные качества, обладают ещё одним замечательным свойством: эти две специи очень гармонично дополняют вкус друг друга. Вот почему многие напитки на основе данных продуктов, кроме несомненной пользы, обладают ещё и приятным оригинальным вкусом.

С чаем

Классическое сочетание чая с имбирём. Особенно хорош для такого напитка чёрный чай, хотя вполне подойдёт и зелёный . Кроме того, вкус чая с имбирём и корицей хорошо дополняют лимон, мята, гвоздика, звёздчатый анис (бадьян ).

С кофе

Ведутся довольно горячие споры о пользе и вреде кофе. Сторонники напитка отмечают его тонизирующее действие, профилактику болезни Паркинсона и сахарного диабета, эффективность при избавлении от лишнего веса. Противники кофе говорят о его нездоровом влиянии на сердце и сосуды, о том, что чёрный кофе вымывает кальций из костной ткани, отрицательно воздействует на слизистую желудка.

Но вряд ли кто-то будет спорить, что употрeбление кофе в умеренных количествах не принесёт организму сколько-нибудь ощутимого вреда. Однако следует помнить, что утром напиток лучше употрeбллять не на пустой желудок. Кроме того, не забывайте, что кофе с корицей вообще считается классическим сочетанием вкусов.

Важно! Имбирь является одним из немногих продуктов, на полезных качествах которых вообще никак не сказывается заморозка . Нарезав корень ломтиками и поместив их в морозилку, через 6–12 месяцев вы достанете продукт, обладающий всеми теми же свойствами, что и перед заморозкой.

Польза совместного использования для женщин

Как уже было сказано выше, имбирь и корица облегчают симптомы мeнcтpуального цикла. Однако, это не единственное полезное свойство данных продуктов для женщин.

Для похудения

Корица и корень имбиря являются признанными эффективными продуктами для похудения. Корица способствует очищению желчевыводящих протоков, избавлению от лишней жидкости. Имбирь оказывает естественное лёгкое слабительное и мочегонное действие. Богатый витаминный состав обоих продуктов позволяет их с успехом использовать для похудения.

Изучите подробнее, как похудеть с помощью имбиря и корицы .

Рецепты приготовления

Ниже приведены несколько рецептов приготовления напитков на основе чая, кофе, имбиря, корицы и некоторых других продуктов. При приготовлении напитков приведённые рецепты можно брать за основу, добавляя в них ваши любимые пряности. Например, пpaктически для всех рецептов вполне уместно будет добавление небольшого количества таких специй, как бадьян, кардамон, куркума (близкий родственник имбиря), эстрагон (тархун).

Рецепт №1

Чай для похудения

Рецепт №2

Чай для повышения иммунитета

Рецепт №3

Тонизирующий напиток с кофе

Рецепт №4

Настой с мёдом

Рецепт №5

Пряный напиток

Рецепт №1

легко

Чай для похудения

215 минут/45 минут Шаги4 ингредиента

  • небольшой корень имбиря

    1 шт.

  • корица молотая

    1/2 ч. л.

  • чай чёрный или зелёный

    1 ч. л.

  • вода

    0,5 л

Энергетическая ценность 100 г:калории: 40 ккалбелки: 0,9 гжиры: 0,4 гуглеводы: 7,9 г
  1. Корень имбиря измельчить.
  2. Чайник или другую ёмкость обдать кипятком, положить туда имбирь, добавить корицу.
  3. Воду вскипятить и залить содержимое чайника, накрыть крышкой и плотной салфеткой.
  4. Через 45 минут настой процедить, жидкость подогреть (не доводя совсем немного до кипения), заварить в ней 1 ч. л. чая.
  5. Принимать дважды в день, за полчаса до еды.

Знаете ли вы? Традиционное русское лакомство — пряник — обязано названием и происхождением именно имбирю. В XVIII в., после расширения торговли с Западом, на Руси попробовали пряное печенье с имбирём, привезённое из заморских стран. Лакомство очень понравилось как простым людям, так и знати, однако его высокая цена вынудила российских кондитеров создать нечто похожее, с учётом некоторых местных особенностей и предпочтений. Так появилось кондитерское изделие, известное сегодня как пряник, благодаря имбирю обладающее пряным вкусом.

Рецепт №2

легко

Чай для повышения иммунитета

830 минут/6 часов Шаги5 ингредиентов

  • корень имбиря

    50 г

  • яблоки сушёные

    50 г

  • корица

    1/2 ч. л.

  • чай зелёный

    3 ч. л.

  • вода

    2 л

Энергетическая ценность 100 г:калорийность: 165 ккалбелки: 2,0 гжиры: 0,45 гуглеводы: 47,9 г
  1. В прогретую эмалированную кастрюлю или стеклянную бутыль положите тёртый корень имбиря.
  2. Сушку несколько раз обдайте кипятком, добавьте в ёмкость. Залейте кипятком содержимое, накройте крышкой и тёплой салфеткой.
  3. Через 30 минут подогрейте содержимое. Снимите ёмкость с огня, как только появятся первые признаки закипания.
  4. Добавьте чай и корицу, накройте крышкой и плотной салфеткой. Через 6 часов настой процедите, принимайте по 1 стакану за 1/2 часа до еды.

Знаете ли вы? О том, насколько давно корица известна человечеству, а также о её значимости говорит то, что данная пряность неоднократно упоминается в Библии (Исход 30:23; Притчи 7: 17-18). О корице в своих трудах упоминает Геродот (V век до н. э.). Кроме того, существует легенда, согласно которой, римский император Нерон, в память о своей супруге Поппее Сабине, сжёг годовой запас пряности.

Рецепт №3

легко

Тонизирующий напиток с кофе

525 минут Шаги7 ингредиентов

  • молотый кофе

    6–7 ч. л.

  • натёртый корень имбиря

    1 ч. л.

  • корица молотая

    1/2 ч. л.

  • порошок какао

    1 ч. л.

  • цедра апельсина или лимона

    1/2 ч. л.

  • мёд

    по вкусу (приблизительно — 1 ч. л. на порцию)

  • холодная бутилированная вода

    0,5 л

Энергетическая ценность 100 г:калории: 45 ккалбелки: 3,1 гжиры: 1,5 гуглеводы: 4,4 г
  1. Зёрна кофе (желательно для данного рецепта брать арабику) помолоть как можно мельче.
  2. Молотый кофе засыпать в кофейник (ёмкость для варки, турку и др.), добавить туда остальные ингредиенты.
  3. Залить содержимое кофейника водой. Желательно, чтобы она была как можно более холодной.
  4. Ёмкость поместить на минимальный огонь, время от времени помешивать. Прекратить помешивать содержимое при появлении первых признаков скорого закипания.
  5. Как только образовавшаяся возле стенок кофейника пенка начнёт подниматься, убрать ёмкость с огня и дать настояться 15 минут.
  6. Напиток разлить по чашкам, перед употрeблением можно добавить по ложечке мёда.

Важно! Некоторые производители пряностей выдают за корицу сухую молотую кору близкого по роду растения кассия (коричник китайский). На самом деле настоящую корицу производят из растения вида Корица (коричник цейлонский). Хотя обе специи очень похожи внешне и по запаху, настоящая цейлонская корица обладает более тонким ароматом и нежной структурой.

Рецепт №4

легко

Настой с мёдом

115 минут/1 час Шаги5 ингредиентов

  • мёд

    1 ч. л.

  • корица молотая

    1/2 ч. л.

  • корень имбиря молотый

    1 ч. л.

  • лимон средних размеров

    1/2 шт.

  • вода (бутилированная или фильтрованная)

    1,5 ст.

Энергетическая ценность 100 г:калории: 30 ккалбелки: 0,15 гжиры: 0,05 гуглеводы: 9 г
  1. Доведите воду до кипения, уменьшив огонь до минимума перед самым закипанием.
  2. Как только вода начнёт закипать (появится много маленьких пузырей), добавьте в неё корицу с имбирём. Варите на малом огне 5 минут.
  3. Спустя 5 минут кипения отвар уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
  4. Через 20 минут отвар процедите, когда температура отвара не будет превышать +50...+55°С, добавьте мёд и сок половины лимона.
  5. Напиток хорошо перемешайте, принимайте по 1 стакану четырежды в сутки.

Важно! Корицу используют как противоядие при укусах ос и даже змей, обладающих ядом не очень сильного действия.

Рецепт №5

легко

Пряный напиток

25 минут/30 минут Шаги4 ингредиента

  • кефир (0,5–1% жирности)

    1 стакан

  • молотый корень имбиря

    1/2 ч. л.

  • корица молотая

    1/2 ч. л.

  • перец красный молотый

    на кончике ножа

Энергетическая ценность 100 г:калории: 40 ккалбелки: 2,9 гжиры: 1,0 гуглеводы: 4,0 г
  1. Смешать все специи, залить 1 стаканом кефира. Дать настояться 30 минут.
  2. Употрeбллять на пустой желудок по 1/2 стакана.

Имбирь и корица — пряности, способные не просто разнообразить ваш стол, но и внести в рацион определённую пользу, благодаря своему уникальному составу. Следует только помнить, что всё хорошо в меру, и что злоупотрeбллять данными специями не следует.



Комментарии:

Крыжовник Алтайский номерной: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Алтайский номерной: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Описание кроны указывает на широко-овальную слабо-раскидистую форму...

14 12 2025 4:36:45

Картофель Янка: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Картофель Янка: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта Отличительная особенность клубней — примерно одинаковый размер и отсутствие мелких экземпляров...

13 12 2025 9:14:59

Содержание индюков зимой в домашних условиях

Содержание индюков зимой в домашних условиях Содержание и уход в домашних условиях Продуктивность поголовья зависит от обустройства птичника, температурного режима и влажности воздуха в нём, а также от кормовой базы пернатых...

12 12 2025 23:42:34

Как отличить рожь от пшеницы

Как отличить рожь от пшеницы Рожь долгое время считалась продуктом для бедных и ассоциировалась с низшим классом...

10 12 2025 10:22:58

Периоды жора у карася

Периоды жора у карася Это необходимо брать во внимание при выборе водного бассейна для ловли представителя карповых весной...

09 12 2025 12:54:49

Как избавиться от нематоды на клубнике?

Как избавиться от нематоды на клубнике? Различные особи паразитируют на паслёновых, овощных культурах, садовых цветах, клубнике...

08 12 2025 11:23:58

Преимущества и недостатки зимней посадки в теплице

Преимущества и недостатки зимней посадки в теплице Обогрев помещения можно производить при помощи: печи-грубы — её сооружают в части здания, где расположен вход, недостатком является сильное пересушивание воздуха;электрооборудования — при наличии возможности подключения к электросети можно воспользоваться конвекторами, каминами и инфpaкрасными нагревателями, которые являются наиболее экономными в потрeблении электричества;воздушного рукава, проведённого по всему периметру здания — он быстро прогревает воздух, но слишком сильно его сушит...

07 12 2025 21:40:15

Как бороться с тлей на укропе

Как бороться с тлей на укропе Вред от присутствия тли на культурных растениях имеет тройную природу: во-первых, насекомые сами истощают запасы питательных веществ растения, без которых невозможно полноценное формирование плодов культуры; во-вторых, они привлекают на участок других вредителей (например, муравьёв, питающихся их сладковатыми выделениями — падью);в-третьих, вместе с тлёй на растения могут попасть фитопатогенные вирусы, которые часто служат возбудителями других недугов...

06 12 2025 11:29:42

Описание ели обыкновенной

Описание ели обыкновенной Ветви поникающие либо распростёртые...

05 12 2025 22:28:19

Помидоры Фатима: описание и агротехника выращивания сорта

Помидоры Фатима: описание и агротехника выращивания сорта В противном случае огородник не получит здоровый и обильный урожай...

04 12 2025 1:11:25

Особенности бизнеса по выращиванию гoлyбики

Финансовые аспекты Основные затраты нужно будет сделать на начальном этапе...

02 12 2025 13:20:47

Как применять миндальное масло для беременных

Как применять миндальное масло для беременных Предположительно впервые его начали отжимать древние племена, населяющие Китай и Среднюю Азию...

01 12 2025 6:43:20

Как ловить сазана летом

Как ловить сазана летом Места с резкой разницей глубин особенно привлекают рыбу...

30 11 2025 8:10:55

10 дней гречневой диеты

Достоинства и недостатки диеты Гречневая диета выделяется из общего ряда не только возможностью в потрясающе короткий срок скинуть лишний вес, но и своей пользой...

29 11 2025 20:58:40

Имбирно-лимонный чай: как правильно заваривать и пить

Имбирно-лимонный чай: как правильно заваривать и пить В его состав также можно и нужно включать ещё и другие составляющие, которые дополнят его пользу и сделают вкус незабываемым...

28 11 2025 13:37:41

Сорт винограда Долгожданный (кишмиш)

Сорт винограда Долгожданный (кишмиш) Плоды в грозди расположены со средней плотностью...

27 11 2025 2:22:26

Каток ручной для утрамбовки газона: принцип работы, применение

Каток ручной для утрамбовки газона: принцип работы, применение Уже тогда газоны по своему назначению делились на декоративные и спортивные — первые использовались для прогулок, на вторых проводились турниры и состязания...

26 11 2025 7:35:27

Готовим летки в улье к зиме

Готовим летки в улье к зиме Но в случае уменьшения температуры окружающей среды до -15°С и ниже активная циркуляция воздушных масс через широко открытые летки невозможна...

25 11 2025 22:43:26

Что делать, если листья у перцев в теплице вянут?

Что делать, если листья у перцев в теплице вянут? Стебель здорового растения в этот период должен достичь почти 25 см...

24 11 2025 12:52:33

Хаpaктеристика моркови сорта Абако

Хаpaктеристика моркови сорта Абако Знаете ли вы? В маленьком американском городке Холтвиль (штат Калифорния) каждый год проводится празднество, посвящённое моркови...

23 11 2025 15:33:17

Особенности выращивания лука из семян в домашних условиях

Особенности выращивания лука из семян в домашних условиях Полив осуществляется 2 раза в неделю, регулярное рыхление почвы, для обогащения корневища кислородом...

22 11 2025 1:51:13

Как вкусно пожарить леща на сковороде

Как вкусно пожарить леща на сковороде Непосредственно перед готовкой леща нужно тщательно почистить от чешуи, освободить от внутренностей, промыть несколько раз под струёй прохладной воды...

21 11 2025 17:49:17

Особенности хранения кабачков в домашних условиях

Особенности хранения кабачков в домашних условиях Их мякоть настолько мягкая и сочная, что помимо запекания в духовке или варки в кастрюле их так же можно употрeбллять в пищу в сыром виде, добавляя в свежие салаты...

20 11 2025 16:29:10

Когда и как правильно снимать помидоры в теплице?

Когда и как правильно снимать помидоры в теплице? В среднем же, период созревания у томатов может варьироваться с 80 до 120 дней, в зависимости от высаживаемых сортов...

19 11 2025 23:40:22

Описание и посадка метельчатой гортензии Пинки Винки

Описание и посадка метельчатой гортензии Пинки Винки Гортензия растёт быстро (до 23 см в год), высота кустов достигает 1,5 м с таким же диаметром кроны...

18 11 2025 8:24:36

Когда и как посадить тюльпан в августе

Когда и как посадить тюльпан в августе Читайте также по этой теме:Смотреть все Всё, что вы хотели знать о тюльпанах 64 Всё, что вы хотели знать о тюльпанах Описание и строение тюльпана 4 Описание и строение тюльпана По мере перехода естественного спутника Земли из одной фазы в другую с растениями происходят следующие изменения: На растущей Луне поднимается уровень воды, жизненных соков, энергии...

17 11 2025 2:49:50

Описание гигантского азиатского шершня-убийцы

Описание гигантского азиатского шершня-убийцы В остальном цикл жизни этих гигантов пpaктически не отличается от того, который хаpaктерен для других видов шершней...

16 11 2025 3:49:49

Польза и вред цветной капусты для здоровья

Польза и вред цветной капусты для здоровья Основная пищевая ценность этого продукта — длинные углеводы...

15 11 2025 0:50:28

Какое оборудование требуется для выращивания шампиньонов

Какое оборудование требуется для выращивания шампиньонов Помещение можно приобрести, арендовать и использовать, которое уже было ранее обустроено для производства грибов...

14 11 2025 3:36:53

Перепела техасцы: описание, особенности содержания, кормления и ухода

Перепела техасцы: описание, особенности содержания, кормления и ухода Внешний вид Под пышным белоснежным (с небольшим количеством чёрных точек) оперением этих птиц скрывается кожа кремового оттенка...

13 11 2025 15:11:46

Выбираем варианты тары для рассады: какие бывают варианты

Выбираем варианты тары для рассады: какие бывают варианты Плюсы: хорошая воздухопроницаемость; лёгкость в использовании, достаточно вместе с тарой высадить растения на грядки; экологичность — ёмкости полностью разлагаются в грунте за месяц, обогащая при этом почву полезными веществами; отличная приживаемость растений благодаря тому, что корешки не затрагиваются в момент роста культур...

12 11 2025 15:54:51

Как сажать замиокулькас и ухаживать за ним

Как сажать замиокулькас и ухаживать за ним Температура и влажность Адаптированные к квартирным условиям кустики хорошо переносят не самые жаркие температуры в разные сезоны...

11 11 2025 22:36:25

10 великолепных травянистых лиан

10 великолепных травянистых лиан Хмель Побеги хмеля осенью полностью отмирают, а весной разрастание происходит заново...

10 11 2025 21:30:43

Как правильно раскроить поликарбонат для торцов теплицы, схема

Как правильно раскроить поликарбонат для торцов теплицы, схема Однако, чтобы устройство смогло прослужить долгие годы, при этом, выполнять все свои функции, необходимо правильно подготовить покрывной материал...

09 11 2025 4:24:50

Описание и выращивание в открытом грунте вейгелы сорта Ева Ратке

Описание и выращивание в открытом грунте вейгелы сорта Ева Ратке В сентябре иногда бывает повторное цветение...

08 11 2025 2:24:22

Спирея Файерлайт: описание растения

Спирея Файерлайт: описание растения Цветёт спирея длительный период — с июня по сентябрь...

07 11 2025 8:25:55

Ловля сазана в Астpaxaнской области

Ловля сазана в Астpaxaнской области В средине дня, когда очень жарко, рыба прячется, поэтому тоже клюёт реже...

06 11 2025 17:43:29

Горькие огурцы: причины горечи, польза и вред употрeбления, как приготовить

Горькие огурцы: причины горечи, польза и вред употрeбления, как приготовить Чаще всего горчат сорта огурцов с чёрными шипами, а у белых этот эффект менее выражен...

05 11 2025 18:59:15

Описание и выращивание розы «Аваланж»

Описание и выращивание розы «Аваланж» Цветение у культуры беспрерывное, и даже в знойный период роза способна порадовать многочисленными цветками...

04 11 2025 1:52:15

Почему вянут помидоры в теплице

Почему вянут помидоры в теплице Не приобретайте семена, на которых указано, что они нуждаются в особом подходе, удобрениях или защите...

03 11 2025 8:31:59

Выращивание нута

Выращивание нута Так они обогащают почву и делают её более плодородной...

02 11 2025 12:37:53

Почему кролики чихают

Почему кролики чихают Кролик может начать чихать без какой-либо причины и через некоторое время перестанет...

01 11 2025 13:13:13

Ремонтантная крупноплодная малина Евразия: урожайность и сроки созревания

Ремонтантная крупноплодная малина Евразия: урожайность и сроки созревания Возможно, благодаря этому разнообразию селекционеры назвали новый сорт — Евразия...

31 10 2025 5:50:48

Польза и вред отвара шиповника: для чего заваривают

Польза и вред отвара шиповника: для чего заваривают И если вы страдаете избыточным весом, то готовить отвар или чай лучше из свежих продуктов...

30 10 2025 23:28:56

Почему желтеют листья у капусты

Почему желтеют листья у капусты Овощ благоприятно воздействует на крепость скелета, поддерживает в норме артериальное давление, способствует работе кишечника, регулирует уровень сахара в крови...

29 10 2025 1:23:37

Укрепление берега водоёма на дачном участке, основные способы и чем можно укрепить

Укрепление берега водоёма на дачном участке, основные способы и чем можно укрепить Мероприятия по укреплению лучше всего проводить с конца весны по начало осени, когда стабильно держится сухая погода и нет продолжительных обильных осадков...

28 10 2025 9:27:22

Кета

Кета Молодняк кеты будет развиваться в родной реке, стараясь держаться поближе к берегу для защиты от хищников...

27 10 2025 15:11:37

Особенности употрeбления печёного лука при сахарном диабете

Особенности употрeбления печёного лука при сахарном диабете В небольших количествах присутствует йод, селен, медь, марганец, хром...

26 10 2025 13:16:48

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::