Как приготовить свиное мясо с грибами и сливками?

Свинина отлично сочетается с грибами. Приготовить такое блюдо просто. Оно получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным. Существует множество способов приготовления свиного мяса с шампиньонами. В статье собраны самые простые и быстрые рецепты.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно правильно подобрать основные ингредиенты. Свиное мясо должно быть свежим, сухим, привлекательного розового цвета, без запаха. Для жарки можно взять шею или филе. Мясо необходимо вымыть и нарезать на кусочки.
Важно! Чтобы сохранить вкус и аромат шампиньонов после сбора, их нельзя мыть. Для хранения их следует завернуть в бумагу, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник.
Грибы для готовки нужно выбирать средние по величине, белого или розоватого цвета, без пятен, почернения, слизи на поверхности, упругие, с хорошим приятным грибным запахом. Перед приготовлением их нужно очистить от грязи, вымыть, срезать концы и нарезать таким способом, как требуется в рецепте.
Рецепты свинины с шампиньонами
Свинина, поджаренная с шампиньонами, выходит сытной и вкусной. Такое блюдо можно приготовить к повседневному ужину или разнообразить им застолье. Оно хорошо сочетается с лёгкими салатами, маринованными и засоленными закусками. В качестве гарнира подходят отварной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны.
Чтобы мясо и грибы не перебивали вкус друг друга, их необходимо обжаривать в отдельной посуде. Рецепт №1 Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде Рецепт №2 Свинина с шампиньонами в сливочном соусе Рецепт №3 Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе Рецепт №4 Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке Рецепт №1 легко 4-62 часа Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт 600 г 450 г 200 г 250 г 1 ст. л. 3–4 ст. л. 1 щепотка по вкусу 5 г по вкусуМясо в сметанном соусе с грибами на сковороде
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 142 ккал Белки 10,2 г Жиры 9,9 г Углеводы 2,8 г
Видео-рецепт
Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде Видео-рецепт: Мясо в сметанном соусе с грибами на сковородеЗнаете ли вы? Долгое время шампиньоны считались очень ценным продуктом, который был доступен лишь избранным. Во времена правления монархов делались специальные помещения для выращивания этих грибов для подачи на стол королевским персонам.
Рецепт №2
легко
Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
4-62 часа Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт
- свиная мякоть нежирная
1,2 кг
- грибы
400 г
- перец сладкий
300 г
- лук репчатый
2–3 шт.
- сливки (20–35%)
500 г
- соус соевый
200 мл
- растительное масло
30 мл
- соль
15–20 г
- перец
5–10 г
- специи
по вкусу
- зелень
небольшой пучок
- слоёное тесто готовое
250 г
- желток
1 шт.
- Свинину порезать на кусочки.
- Вылить в неё соевый соус и выдержать 30–40 мин.
- Порезать овощи.
- Выложить замаринованную мякоть в сковороду с растительным маслом.
- Обжарить на сильном огне.
- После того как мясо посветлеет, всыпать специи, лук.
- Прожарив 2–3 мин., ввести грибы, перец, сливки. Держать на плите 15 мин., периодически помешивая.
- Попробовать, если требуется, посолить либо влить соевый соус, оставшийся после маринования. Держать блюдо на слабом огне 15 мин.
- Переложить мясо в ёмкость, предназначенную для запекания в духовке.
- Раскатать готовое слоёное тесто так, чтобы оно полностью закрыло форму. Поместить тесто сверху ёмкости, подвернув края.
- Смазать поверхность желтком. Проколоть тесто в нескольких местах.
- Поместить ёмкость в духовку, разогретую до +200°С. Держать 30–40 мин.
Видео-рецепт
Свинина с шампиньонами в сливочном соусе Видео-рецепт: Свинина с шампиньонами в сливочном соусеВажно! Свежие шампиньоны пригодны к употрeблению в течение семи дней после сбора при хранении в холодных условиях.
Рецепт №3
легко
Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе
4-61 час Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- свиная вырезка
0,5 кг
- лук репчатый
50 г
- шампиньоны
200 г
- мука
2 ч. л.
- сливки (20%)
200 мл
- растительное масло
3–4 ст. л.
- соль
10–15 г
- перец
5 г
- зелень
1 небольшой пучок
- Нарезать вырезку поперёк волокон толщиной 2–3 см.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло. Обжарить кусочки свинины с каждой стороны по 3 мин.
- Выложить мясо в миску с фольгой и обернуть его.
- Порезать и обжарить лук до прозрачного состояния.
- Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Добавить их в лук. Жарить 4–5 мин.
- Всыпать муку, влить сливки.
- Посолить и поперчить. Потушить пару минут.
- Выложить мясо на тарелку. Сверху на него вылить сливочный соус.
Видео-рецепт
Советуем почитать также, рецепты приготовления мяса в сметанном соусе с шампиньонами .
Рецепт №4
легко
Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке
2-31-1,2 часа Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- мясо
300 г
- чеснок
1 головка
- лук репчатый
1 шт.
- шампиньоны
200 г
- сливки (10%)
100 мл
- специи
по вкусу
- Мясо порезать кусочками, шампиньоны — пластинами, лук — полукольцами.
- Чеснок мелко измельчить.
- Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки, перемешать.
- Ввести соль, специи, сливки.
- Поставить в режим «Тушение».
Видео-рецепт
Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке Видео-рецепт: Свинина со сливками и шампиньонами в мультиваркеЗнаете ли вы? Из плодовых тел некоторых видов шампиньонов выделяют вещества с антибиотическими свойствами.
Свинину с шампиньонами можно готовить разными способами — жарить на сковороде, запекать в духовке или микроволновке. При правильном приготовлении она выходит аппетитной, сочной и сытной.
Комментарии:
Рассматриваемый вид принято в ботанике хаpaктеризовать по цвету так: glauca (сизый), coerulea (гoлyбой) и argentea (серебристый)...
14 12 2025 18:12:36
Знаете ли вы? Карась славится своими необычными пристрастиями в области различных ароматов...
13 12 2025 7:18:54
Плоды имеют средние размеры и вес около 150–200 г...
12 12 2025 5:48:21
Подрод древовидных растений род Сливовых, семейство Розовых...
11 12 2025 7:59:30
Приступать к высеву семенного материала рекомендуется, обычно, в начале весны (последние недели марта)...
10 12 2025 9:33:24
Сколько именно добавлять ингредиентов указывается в рецептах ниже...
09 12 2025 19:59:17
Её подают к мясным, рыбным, овощным блюдам, кашам...
07 12 2025 3:48:54
Собирают урожай в середине сентября...
06 12 2025 1:53:48
Пошаговые рецепты заготовок абрикосового компота на зиму
Рецептов абрикосового компота существует множество...
05 12 2025 7:42:30
), без специальных навыков и инструментов не так просто, но всё же данная форма крыши обладает целым рядом неоспоримых преимуществ перед угловой...
04 12 2025 22:46:32
Пятна отсутствуют
Высота в холке
135–145 см
Плюсы и минусы
К достоинствам этой мясной породы относят следующее:
отличная мясная продуктивность;хорошая передача наследственности;почти 200 лет племенной истории;возможность использовать как тягловую силу;нежное нежирное мясо;возможность использования быков на племя для улучшения других крупных пород мясного или мясо-молочного направления;самки приносят приплод до 15 лет;сильный материнский инстинкт...
03 12 2025 8:32:42
Поверхность шляпки слизистая, гладкая, жёлтого цвета с различными красно-коричневыми оттенками...
02 12 2025 6:37:36
Знаете ли вы? Японская сакура является одним из подвидов вишнёвого дерева, её плоды также имеют пищевую ценность...
30 11 2025 4:57:35
Таким образом, при весеннем посеве появления всходов в любом случае приходится ждать не раньше, чем в начале мая, причём активное в это время солнце очень быстро сжигает нежные побеги, не давая им окрепнуть...
29 11 2025 15:15:57
В составе плодов: фитонциды, эфирные масла, микро- и макроэлементы, глюкоза, высокое содержание витамина С...
28 11 2025 0:38:19
Знаете ли вы? Боясь отравиться помидорами, европейцы долгое время их культивировали как садовую культуру, а в историю Америки даже вошёл факт, как Джорджа Вашингтона пытались отравить томатным блюдом...
27 11 2025 2:10:50
Что касается плодов, то их вкусовые качества не только оцениваются как высокие, но и отражены в названии сорта...
25 11 2025 23:54:43
Овощи должны быть обязательно без гнили и свежие...
24 11 2025 12:29:29
Плодоносить начинает поздно, на 4–5 год...
23 11 2025 5:58:59
Чтобы разница была минимально заметной, необходимо с ответственностью подойти к подбору участка...
22 11 2025 20:17:47
Побеги и листва покрыты густыми жёсткими ворсинками...
21 11 2025 6:34:58
Теперь она встречается пpaктически во всех климатических зонах России...
20 11 2025 21:42:23
Затем нужно тщательно промыть главный ингредиент...
19 11 2025 0:39:18
При покупке филе необходимо следить за ровностью краёв порционных кусочков...
18 11 2025 0:10:41
Мероприятия по укреплению лучше всего проводить с конца весны по начало осени, когда стабильно держится сухая погода и нет продолжительных обильных осадков...
17 11 2025 8:39:27
Корневище — плоско-распространённое и хорошо развивается в умеренно увлажнённых субстратах...
16 11 2025 21:10:38
Цветёт растение с июля и вплоть до сентября — октября...
15 11 2025 22:13:28
Орехи служат неиссякаемым источником энергии, поэтому их приём помогает преодолеть усталость и слабость, которые сопровождают беременных на поздних сроках...
14 11 2025 6:20:11
У свежей рыбы они блестящие и ни в коем случае не мутные...
13 11 2025 17:49:57
На протяжении жизни пернатые проходят несколько циклов линьки:
Первый цикл происходит, когда цыплёнок сменяет пух на пуховые перья...
12 11 2025 11:16:33
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях
7
Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях
Описание и выращивание примулы Обконика
3
Описание и выращивание примулы Обконика
Ботаническое описание
Рододендрон Нова Зембла (Rhododendron Nova Zembla) — вечнозелёный декоративный кустарник с быстрыми темпами роста...
10 11 2025 21:46:14
По необходимости и каждого сухофрукта нужно обязательно устранить косточку...
09 11 2025 11:27:54
Знаете ли вы? Древние греки считали, что сосна появилась благодаря нимфе Питис, которая символизировала утреннюю зарю...
08 11 2025 16:42:27
Эта особенность достаточно сильно сказалась на морфологических свойствах сорта, что отразилось не только на внешнем виде листьев и побегов, но и на хаpaктеристике урожая...
07 11 2025 1:20:39
Отложенные самкой яйца — чисто-белые, овальной формы...
06 11 2025 9:15:43
Фотогалерея
Преимущества и недостатки
К преимуществам сорта относят:
раннее созревание;
выращивание как в закрытых теплицах, так и на полях;
оптимальную урожайность;
всхожесть урожая до 90%;
сладкую хрустящую мякоть;
устойчивость к ряду заболеваний;
лёжкость;
трaнcпортабельность...
05 11 2025 1:20:31
В перегородке также имеется небольшое количество эфирных масел, дубильных компонентов и аминокислот...
04 11 2025 3:59:35
Но, знали ли вы, что на планете существует около 252 сорных растений, которым пестициды не страшны, а за 50 лет существования гербицидов, появилось около 90 видов сорняков, которые выработали устойчивость сразу к нескольким видам химического воздействия?
Необходимо помнить, что целостность гербицидного экрана нарушают междурядные обработки и дополнительные проходы техники...
03 11 2025 10:52:52
Лучшие рецепты заготовок баклажанной икры на зиму без стерилизации
Баклажанная икра — блюдо, богатое витаминами и минералами...
02 11 2025 18:50:33
Чаще всего причиной пожелтения этого растения является нехватка азотистых соединений...
01 11 2025 5:26:32
Листья размещены на удлинённых черешках, они плотные, слегка вытянутые и опущены...
31 10 2025 8:33:22
Благодаря безопасному составу, можно использовать и для комнатных гортензий...
30 10 2025 0:48:39
Знаете ли вы? Первый аппарат Блиц был создан в гараже одного из оренбуржских жителей...
29 10 2025 15:30:47
Внешне плоды дерева напоминают довольно крупный болгарский перец...
28 10 2025 23:39:12
При этом куст хаpaктеризуется небольшим количеством боковых побегов, представляя собой толстый одеревеневший ствол, густо покрытый зелёной массой в виде среднего размера листьев...
27 10 2025 20:44:28
Рассмотрим ниже особенности каждого вида фермерских теплиц...
26 10 2025 11:59:49
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку