"Как приготовить суп из сушёных опят > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить суп из сушёных опят

2 лайка

Лучший способ продлить срок годности грибов — засушить их. Так они не только сохранят свои питательные и полезные свойства, но и приобретут более сильный запах. Именно эти качества делают грибы идеальным ингредиентом для приготовления вкусного и ароматного супа.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Лучше всего остановить свой выбор на опятах: они очень ароматные и богаты витаминами. Перед готовкой супа грибы необходимо подготовить. Для этого поместите их в холодную воду на 2–3 часа. Процесс можно ускорить, если замачивать продукт в кипятке (понадобится всего 30–40 минут).

Рецепты приготовления супа из сушёных опят

Грибы удивляют своей универсальностью: их с одинаковым успехом можно использовать не только для приготовления рагу, вторых блюд или солений, но также наваристых супов. Вариантов рецептов приготовления может быть множество, но среди них можно выделить несколько наиболее интересных.

Рецепт №1

С лапшой

Рецепт №2

С креветками

Рецепт №3

С курицей

Рецепт №4

С перловкой

Купите сейчас:

Рецепт №5

С картошкой

Рецепт №1

легко

С лапшой

8 45–50 мин.Шаги8 ингредиентов

  • лук

    2 шт.

  • лапша

    150 г

  • опята

    70 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • морковь

    1 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • специи

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • слив. масло

    15 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 59 ккал Белки 3,2 г Жиры 0,7 г Углеводы 9,8 г
  1. Поставить грибы вариться на 20 минут. Затем дать им остыть и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю, которая использовалась для варки опят, добавить ещё воды, чтобы получилось приблизительно 2 л.
  3. Мелко нарезать лук, а морковь измельчить, используя крупную тёрку.
  4. Лук и морковь обжарить на топлёном сливочном масле.
  5. Довести воду в кастрюле до кипения. Добавить в неё обжаренные овощи и грибы. Варить 20 минут. За пять минут до готовности засыпать в кастрюлю лапшу.
  6. Приправить по вкусу, добавить лавровый лист и оставить суп кипятиться в течение 2–3 минут. Суп готов, но лучше дать ему настояться 5–10 минут. По желанию можно украсить тарелку с супом свежей зеленью и сметаной.

Знаете ли вы? Опёнок растёт так же быстро, как и бамбук. Всего за минуту он вырастает на 5 мм, поэтому только естественное ограничение грибов в росте не даёт нам увидеть лес из опят.

Рецепт №2

легко

С креветками

Купите сейчас:

870 мин.Шаги10 ингредиентов

  • грибы

    70 г

  • приправы

    по вкусу

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • слив. масло

    1 ст. л.

  • лавровый лист

    1–2 шт.

  • мука

    30 г

  • зелень

    по вкусу

  • картошка

    5 шт.

    Купите сейчас:
  • креветки

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 22 ккал Белки 2,2 г Жиры 0,16 г Углеводы 2,8 г
  1. Заполнить кастрюлю водой и положить в неё грибы. Варить бульон 30 минут.
  2. Мелко нарезать лук, морковь измельчить, используя крупную тёрку.
  3. Обжарить овощи до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить в зажарку муку и обжаривать её 2–3 минуты.
  4. Картофель нарезать соломкой и варить вместе с грибами 20 минут.
  5. Очистить креветки и удалить у них пищевод, чтобы продукт не горчил. Нарезать их кусочками произвольной формы и обжарить на отдельной сковородке (не с овощами).
  6. Добавить овощи в суп. Спустя 10 минут засыпать в кастрюлю креветки.
  7. Через 5 минут блюдо можно приправить по вкусу и положить лавровый лист.
  8. Варить суп ещё 3–5 минут.
  9. Украсить блюдо зеленью и подать к столу.

Знаете ли вы? Примечательно то, что в странах Европы опёнок не в почёте. Например, грибники из Германии даже не обратят на него внимания, считая этот сорт невкусным или даже несъедобным.

Рецепт №3

легко

С курицей

10 70 мин. Шаги8 ингредиентов

  • лук

    1 шт.

  • приправы

    по вкусу

  • опята

    70 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • филе курицы

    300 г

  • морковь

    1 шт.

  • сыр плавленый

    1 шт.

  • раст. масло

    3 ст. л.

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 26 ккал Белки 3,7 г Жиры 0,7 г Углеводы 1,5 г
  1. Довести до кипения 2,5 л воды. Грибы нарезать слайсами и варить 20 минут.
  2. Морковь и лук измельчить, обжарить до золотистости.
  3. Нарезать куриное филе маленькими кубиками и обжарить до лёгкой корочки. Филе готовится отдельно от овощей.
  4. Обжаренное мясо, овощи, а также лавровый лист добавить к супу и варить 10 минут.
  5. Плавленый сыр натереть на тёрке и добавить в кастрюлю. Заправить специями по вкусу. Через 5 минут варки на медленном огне блюдо будет готово, и его можно снимать с плиты.

Важно! Грибы варятся только на медленном огне. В противном случае вода может стать мутной, что негативно отразится на эстетичности блюда.

Рецепт №4

легко

С перловкой

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

8 40–45 мин.Шаги8 ингредиентов

  • грибы

    100 г

  • перловая каша

    200 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • картофель

    4 шт.

  • паста томатная

    30 г

  • масло раст.

    3 ст. л.

  • приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 47 ккал Белки 1,1 г Жиры 1,5 г Углеводы 7,8 г
  1. В кипячёную воду закинуть перловую кашу и отваривать её 20 минут.
  2. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Жарить овощи на растительном масле до золотистости.
  3. Грибы порезать слайсами и добавить в зажарку из овощей. Обжаривать 5–7 минут.
  4. Картофель нарезать соломкой и засыпать в кастрюлю вместе с зажаркой. Добавить томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Всё вместе варить ещё 10 минут.

Купите сейчас:

Важно! Особенно вкусным суп с перловкой становится, если готовить его в мультиварке.

Рецепт №5

легко

С картошкой

8 60–70 мин.Шаги8 ингредиентов

  • опята

    80 г

  • картошка

    8 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • слив. масло

    1 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • чеснок

    3 дольки

  • мука

    2 ст. л.

  • приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 45,5 ккал Белки 0,8 г Жиры 3,7 г Углеводы 2,6 г
  1. Довести до кипения 0.5 л воды и варить грибы в течение 20 минут.
  2. Затем нужно слить грибной отвар в другую кастрюлю. Осторожно, чтобы с бульоном не перелился в новую ёмкость грибной осадок. К отвару добавить ещё 1,5 л воды и засыпать грибы. Варить 10 минут.
  3. Лук и морковь нарезать кусочками произвольной формы (не крупно).
  4. Нарезанные овощи обжарить на сливочном масле до золотистости. Затем добавить муку и готовить ещё 2–3 минуты.
  5. Картофель нужно нарезать соломкой и засыпать в суп. Спустя 20 минут добавьте в кастрюлю овощную зажарку вместе с мелко накрошенным чесноком. Остаётся только приправить суп и проварить его на медленном огне ещё 10 минут.

Суп, приготовленный из сушёных опят, понравится многим. Для тех, кто на диете, подойдёт блюдо с креветками или курицей. Любители плотно покушать оценят суп с картошкой, перловкой или лапшой. Опёнок пpaктически универсален и станет прекрасным дополнением любого рецепта.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Тюльпан Миранда и его особенности

Чтобы избежать повреждения тюльпана в саду и на клумбах, полезно подвязывать их...

05 05 2024 3:51:22

"Применение мочевины для обработки смородины весной

Кроме того, азот является главным элементом фотосинтетического аппарата каждого растительного организма...

04 05 2024 6:57:42

"Томат «Король рынка»: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Урожайность Данные гибриды дают превосходный урожай благодаря высокой завязываемости плодов, которая не требует дополнительных ухищрений со стороны огородника...

03 05 2024 17:43:15

"Алоказия крупнокорневая: уход в домашних условиях

Листовые пластины прокрашены равномерно...

02 05 2024 2:37:50

"Лучшие способы и схемы формировки винограда

Оставляйте на каждом растении по одной кисти...

01 05 2024 22:44:59

"Когда плодоносит гoлyбика: через сколько лет после посадки, как часто

Одной из причин отсутствия плодоношения может быть неподходящая кислотность грунта...

30 04 2024 16:36:56

"Чёрная смородина Шалунья: преимущества и недостатки сорта

Молодые побеги имеют насыщенный зелёный цвет, зрелым хаpaктерен серовато-бежевый оттенок...

29 04 2024 9:17:32

"Как быстро и вкусно замариновать карася

Для этого: Освободите карасей от чешуи, стараясь не повредить кожу на спине и брюхе...

28 04 2024 11:38:51

"Какой мёд горчит

Вкус и аромат настоящего мёда определяются ингредиентами эфирных масел, полученных из нектара, поэтому субстанция, собранная с определённых растений, может иметь лёгкую или сильную горечь...

27 04 2024 1:37:50

"Чем отличается яровая пшеница от озимой

Если растение получит необходимые микроэлементы, то и корневая система будет развиваться намного лучше...

26 04 2024 2:30:25

"Сколько живут лошади - от чего зависит продолжительность жизни и как определить возраст

В домашних условиях Проживая под крышей, имея доступ к выгулу, полноценной пище и чистой питьевой воде, лошадь имеет все шансы прожить дольше и лучше сохраниться в пожилом возрасте, чем её дикий сородич...

25 04 2024 5:56:14

"Бесшипная ежевика сорта Честер Торнлесс: основные хаpaктеристики, особенности

Кроме того, плоды содержат: почти все витамины группы В, витамины С, Е, Р, РР, К;такие минеральные вещества, как калий, магний, фосфор, железо, натрий, кальций и др...

24 04 2024 6:49:29

"Кодиеум пёстрый: выращивание и уход в домашних условиях

Появились новые сорта с закрученными листьями — «курчавые»...

23 04 2024 18:45:15

"6 плодовых деревьев, которые нужно обязательно обрезать осенью, иначе будет плохой урожай

Сначала ликвидируют лишние боковые побеги, затем укорачивают верхушку, длина которой составляет более 2,5 м...

22 04 2024 14:40:28

"Почему у кеты белое мясо, как правильно выбирать и хранить рыбу

Это обусловлено тем, что движущаяся вода не замерзает и не позволит погибнуть малькам...

21 04 2024 10:22:27

"Особенности выращивания и ухода за луком Радар

Масса одной штуки может достигать 150–350 г...

20 04 2024 21:16:44

"Полезные свойства шиповника для мужчин

Способствует укреплению стенок сосудов, предупреждает образование paковых опухолей...

19 04 2024 15:39:51

"7 самых сладких сортов яблок

После высадки плодоносит спустя 4–5 лет...

18 04 2024 7:39:32

"Как пить настойку из кедровых орешков от миомы и кисты

Доброкачественная опухоль, образующаяся в мышечном слое матки, составляет 10–27% женских болезней...

17 04 2024 5:43:17

"Ремонтантная малина Зюгана: сорт-тутаймер, урожайность с куста

Что означает «сорт-тутаймер» Часто в описании сорта стоит название «Малина Зюгана (Sugana)» или «Малина Twotimer Зюгана (Sugana)»...

16 04 2024 22:55:44

"Почему скручиваются листья у помидор в теплице и как с этим бороться

Важно! Для теплицы нужно подбирать предназначенные именно для этого способа выращивания устойчивые к заболеваниям сорта...

15 04 2024 19:18:33

"Выбор года: искусственная или живая? Какая ель круче?

Разница была лишь в том, что для декоративного изделия искусственная щетина была окрашена в зеленый цвет...

14 04 2024 3:11:25

"Как правильно солить арбузы в бочке

Затем просушить, избегая повторного загрязнения...

13 04 2024 5:58:40

"Собрала урожай мелкого и пресного перца: рассказываю, что из него готовлю

Чили я всегда беру больше — 6-7 штук, потому что муж обожает острые приправы...

12 04 2024 17:18:37

"Описание, преимущества и недостатки газона из полевицы

Ботаническое описание полевицы: Растение представляет собой низкорослый многолетний злак, достигающий в высоту не более 12–15 см...

11 04 2024 2:28:27

"Как правильно ухаживать за прудом на даче

Если на посуде образовался тёмный скользкий налёт — воду пора менять...

10 04 2024 21:45:55

"Польза и вред зелёного грецкого ореха

Имеет толстый ствол с серой корой...

09 04 2024 15:24:11

"Как сделать компост

Эта разложившаяся органическая масса созревает в течении 1-2 лет...

08 04 2024 8:37:31

"Облепиха красная — шефердия (смесь облепихи и барбариса)

Благодаря неприхотливости, морозоустойчивости, необычному внешнему виду растение успешно используется в ландшафтном дизайне, в основном как материал для живой изгороди и элемент альпийских горок...

07 04 2024 16:16:39

"Особенности медоносной пчелы

У пчёл имеется сложный ротовой аппарат...

06 04 2024 15:29:48

"Красная смородина Алтайская рубиновая: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Оригинаторами являются сотрудники НИИСС имени М...

04 04 2024 20:10:10

"Похудение на гречневой диете за неделю

Улучшение внешнего вида — за счёт нормализации работы кишечника и вывода токсинов, по окончании диеты худеющий не только не выглядит измождённым, но и приобретает хороший цвет лица, крепкие ногти и волосы, а также чувствует общий прилив сил...

03 04 2024 3:37:47

"Что делать, если не квасится капуста?

Что делать, если капуста не квасится, а тухнет На первый взгляд, квасить капусту кажется довольно простым занятием...

02 04 2024 7:45:33

"Ботаническое описание и особенности выращивания яблони сорта Мутсу

Описание дерева Тип дерева этого сорта может несколько видоизменяться, в зависимости от региона выращивания...

01 04 2024 23:54:55

"Помидоры Маруся: описание, агротехника выращивания

Плюсы и минусы К достоинствам рассматриваемого сорта можно отнести: устойчивость к заболеваниям;хорошую переносимость скачков температуры;обильное плодоношение;отсутствие склонности к появлению трещин на плоде;высокую экономическую эффективность выращивания;долгосрочное хранение...

31 03 2024 21:18:47

"Как прогнать насекомых натуральными средствами

Народные средства от мух и комаров Мухи и комары – крайне неприятные соседи по квартире...

30 03 2024 20:22:34

"Особенности выращивания и описание персика сорта Вайн Голд

Ствол покрыт коричневой корой, молодые побеги зеленоватого оттенка...

29 03 2024 18:22:33

"Рецепт маринованных валуёв на зиму в банках: способы и правила мариновки

Для заготовки на зиму нужно: отсортировать качественные грибы, удалить весь мусор;для обработки взять молодые экземпляры с целой шляпкой;приступать к переработке кулачков сразу после сбора;каждый гриб промыть в проточной воде и снять с поверхности шляпки плёнку;слишком большие шляпки разрезать на части;вымочить в чистой воде 2–3 суток...

28 03 2024 21:28:16

"Слабительные и закрепляющие свойства черники

Он попал в Книгу рекордов Гиннесса...

27 03 2024 0:15:39

"Как правильно варить грузди

Грибники собирают не только белые грузди, но и чёрные...

25 03 2024 5:29:26

"Нитраты в овощах: стоит ли бояться?

Как уменьшить количество нитратов? Соблюдайте следующие правила: Замочите листовые овощи в холодной воде не менее получаса, и поменяйте воду минимум два раз...

24 03 2024 3:42:35

"Как отличить голавля от жереха и язя

Он хватает абсолютно всё, что падает в воду...

23 03 2024 6:53:55

"Белый гриб

Поры являются мелкими и округлыми, трубки — длиной от 1 до 4 см...

22 03 2024 22:41:27

"Особенности употрeбления кинзы для здоровья мужчин

Знаете ли вы? Мифическое значение кориандра сложно переоценить — ещё в античные времена считалось, что если женщина опоила мужчину снадобьем из этого растения, то она навсегда привязала его к себе...

21 03 2024 4:58:26

"Как выбрать плитку для открытой веранды

Знаете ли вы? Первое дорожное (уличное) плиточное покрытие появилось в XIX веке, в Голландии...

20 03 2024 16:37:43

"Описание и хаpaктеристики сорта гoлyбики Спартан

На каждом плоде присутствует бархатистый налёт...

19 03 2024 4:46:46

"Чем удобрять чеснок при посадке под зиму?

На один метр квадратный грядки берут ведро или 10—11 кг домашнего, вызревшего компоста или перегноя...

17 03 2024 12:49:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::