Как приготовить суп из сушёных опят > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить суп из сушёных опят

Как приготовить суп из сушёных опят

2 лайка

Лучший способ продлить срок годности грибов — засушить их. Так они не только сохранят свои питательные и полезные свойства, но и приобретут более сильный запах. Именно эти качества делают грибы идеальным ингредиентом для приготовления вкусного и ароматного супа.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Лучше всего остановить свой выбор на опятах : они очень ароматные и богаты витаминами. Перед готовкой супа грибы необходимо подготовить. Для этого поместите их в холодную воду на 2–3 часа. Процесс можно ускорить, если замачивать продукт в кипятке (понадобится всего 30–40 минут).

Рецепты приготовления супа из сушёных опят

Грибы удивляют своей универсальностью: их с одинаковым успехом можно использовать не только для приготовления рагу, вторых блюд или солений, но также наваристых супов . Вариантов рецептов приготовления может быть множество, но среди них можно выделить несколько наиболее интересных.

Рецепт №1

С лапшой

Рецепт №2

С креветками

Рецепт №3

С курицей

Рецепт №4

С перловкой

Рецепт №5

С картошкой

Рецепт №1

легко

С лапшой

845–50 мин.Шаги8 ингредиентов

  • лук

    2 шт.

  • лапша

    150 г

  • опята

    70 г

  • морковь

    1 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • специи

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • слив. масло

    15 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 59 ккал Белки 3,2 г Жиры 0,7 г Углеводы 9,8 г
  1. Поставить грибы вариться на 20 минут. Затем дать им остыть и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю, которая использовалась для варки опят, добавить ещё воды, чтобы получилось приблизительно 2 л.
  3. Мелко нарезать лук, а морковь измельчить, используя крупную тёрку.
  4. Лук и морковь обжарить на топлёном сливочном масле.
  5. Довести воду в кастрюле до кипения. Добавить в неё обжаренные овощи и грибы. Варить 20 минут. За пять минут до готовности засыпать в кастрюлю лапшу.
  6. Приправить по вкусу, добавить лавровый лист и оставить суп кипятиться в течение 2–3 минут. Суп готов, но лучше дать ему настояться 5–10 минут. По желанию можно украсить тарелку с супом свежей зеленью и сметаной.

Знаете ли вы? Опёнок растёт так же быстро, как и бамбук. Всего за минуту он вырастает на 5 мм, поэтому только естественное ограничение грибов в росте не даёт нам увидеть лес из опят.

Рецепт №2

легко

С креветками

870 мин.Шаги10 ингредиентов

  • грибы

    70 г

  • приправы

    по вкусу

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • слив. масло

    1 ст. л.

  • лавровый лист

    1–2 шт.

  • мука

    30 г

  • зелень

    по вкусу

  • картошка

    5 шт.

  • креветки

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 22 ккал Белки 2,2 г Жиры 0,16 г Углеводы 2,8 г
  1. Заполнить кастрюлю водой и положить в неё грибы. Варить бульон 30 минут.
  2. Мелко нарезать лук, морковь измельчить, используя крупную тёрку.
  3. Обжарить овощи до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить в зажарку муку и обжаривать её 2–3 минуты.
  4. Картофель нарезать соломкой и варить вместе с грибами 20 минут.
  5. Очистить креветки и удалить у них пищевод, чтобы продукт не горчил. Нарезать их кусочками произвольной формы и обжарить на отдельной сковородке (не с овощами).
  6. Добавить овощи в суп. Спустя 10 минут засыпать в кастрюлю креветки.
  7. Через 5 минут блюдо можно приправить по вкусу и положить лавровый лист.
  8. Варить суп ещё 3–5 минут.
  9. Украсить блюдо зеленью и подать к столу.

Знаете ли вы? Примечательно то, что в странах Европы опёнок не в почёте. Например, грибники из Германии даже не обратят на него внимания, считая этот сорт невкусным или даже несъедобным.

Рецепт №3

легко

С курицей

1070 мин. Шаги8 ингредиентов

  • лук

    1 шт.

  • приправы

    по вкусу

  • опята

    70 г

  • филе курицы

    300 г

  • морковь

    1 шт.

  • сыр плавленый

    1 шт.

  • раст. масло

    3 ст. л.

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 26 ккал Белки 3,7 г Жиры 0,7 г Углеводы 1,5 г
  1. Довести до кипения 2,5 л воды. Грибы нарезать слайсами и варить 20 минут.
  2. Морковь и лук измельчить, обжарить до золотистости.
  3. Нарезать куриное филе маленькими кубиками и обжарить до лёгкой корочки. Филе готовится отдельно от овощей.
  4. Обжаренное мясо, овощи, а также лавровый лист добавить к супу и варить 10 минут.
  5. Плавленый сыр натереть на тёрке и добавить в кастрюлю. Заправить специями по вкусу. Через 5 минут варки на медленном огне блюдо будет готово, и его можно снимать с плиты.

Важно! Грибы варятся только на медленном огне. В противном случае вода может стать мутной, что негативно отразится на эстетичности блюда.

Рецепт №4

легко

С перловкой

8 40–45 мин.Шаги8 ингредиентов

  • грибы

    100 г

  • перловая каша

    200 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • картофель

    4 шт.

  • паста томатная

    30 г

  • масло раст.

    3 ст. л.

  • приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 47 ккал Белки 1,1 г Жиры 1,5 г Углеводы 7,8 г
  1. В кипячёную воду закинуть перловую кашу и отваривать её 20 минут.
  2. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Жарить овощи на растительном масле до золотистости.
  3. Грибы порезать слайсами и добавить в зажарку из овощей. Обжаривать 5–7 минут.
  4. Картофель нарезать соломкой и засыпать в кастрюлю вместе с зажаркой. Добавить томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Всё вместе варить ещё 10 минут.

Важно! Особенно вкусным суп с перловкой становится, если готовить его в мультиварке.

Рецепт №5

легко

С картошкой

8 60–70 мин.Шаги8 ингредиентов

  • опята

    80 г

  • картошка

    8 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • слив. масло

    1 ст. л.

  • чеснок

    3 дольки

  • мука

    2 ст. л.

  • приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 45,5 ккал Белки 0,8 г Жиры 3,7 г Углеводы 2,6 г
  1. Довести до кипения 0.5 л воды и варить грибы в течение 20 минут.
  2. Затем нужно слить грибной отвар в другую кастрюлю. Осторожно, чтобы с бульоном не перелился в новую ёмкость грибной осадок. К отвару добавить ещё 1,5 л воды и засыпать грибы. Варить 10 минут.
  3. Лук и морковь нарезать кусочками произвольной формы (не крупно).
  4. Нарезанные овощи обжарить на сливочном масле до золотистости. Затем добавить муку и готовить ещё 2–3 минуты.
  5. Картофель нужно нарезать соломкой и засыпать в суп. Спустя 20 минут добавьте в кастрюлю овощную зажарку вместе с мелко накрошенным чесноком. Остаётся только приправить суп и проварить его на медленном огне ещё 10 минут.

Суп, приготовленный из сушёных опят, понравится многим. Для тех, кто на диете, подойдёт блюдо с креветками или курицей. Любители плотно покушать оценят суп с картошкой, перловкой или лапшой . Опёнок пpaктически универсален и станет прекрасным дополнением любого рецепта.



Комментарии:

Подосиновик

Подосиновик Однако по мере роста приобретает округло-сплюснутый вид...

14 12 2025 13:59:42

Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов лук репчатый 2 шт...

13 12 2025 14:30:28

Особенности выращивания и правила ухода за яблоней сорта Гала

Особенности выращивания и правила ухода за яблоней сорта Гала К 2016 году разновидность получила всемирное распространение и признана одной из лучших...

12 12 2025 1:59:45

Особенности пересадки калины весной на новое место

Особенности пересадки калины весной на новое место Предпочтение отдаётся середине весны, когда куст успевает укорениться до наступления жары и окрепнуть до наступления холодов...

11 12 2025 20:54:23

Цветение туи: особенности и влияние на декоративность дерева

Цветение туи: особенности и влияние на декоративность дерева Знаете ли вы? В переводе с древнегреческого языка «туя» обозначает «воскурение»...

10 12 2025 6:28:26

Морозоустойчивые виды и сорта рододендронов

Морозоустойчивые виды и сорта рододендронов Важно! Рододендроны не переносит полную тень, но также плохо чувствуют себя под прямыми лучами солнца...

09 12 2025 19:25:34

Морковь и свёкла при низком гемоглобине

Морковь и свёкла при низком гемоглобине Это может быть как сок, так и салат, или запечённые овощи...

08 12 2025 22:15:51

Особенности посадки и ухода за сортом абрикоса Амур

Особенности посадки и ухода за сортом абрикоса Амур Описание и хаpaктеристика культуры Абрикос сорта Амур имеет среднюю силу роста и вырастает не выше 3 м...

07 12 2025 5:50:29

Особенности термобелья для зимней рыбалки

Особенности термобелья для зимней рыбалки Важно! При стирке термобелья не рекомендовано его отжимать и сушить с помощью центрифуги...

06 12 2025 11:37:48

Как бороться с болезнью шютте

Как бороться с болезнью шютте Опасность заболевания в том, что оно поражает и молоденькие сосны, и взрослые, старше 15 лет, деревья...

05 12 2025 6:38:23

Вкусные пошаговые рецепты заготовок дыни в банках на зиму

Вкусные пошаговые рецепты заготовок дыни в банках на зиму К удивлению, из этой бахчевой культуры можно готовить не только варенье и компот, но и интересные десертные блюда, а также маринования...

04 12 2025 20:18:54

Три салата с говяжьим сердцем, которые покорят ваших гостей

Три салата с говяжьим сердцем, которые покорят ваших гостей Невероятно вкусный и сытный салат с курицей вашего для праздничного меню...

03 12 2025 22:47:56

Хаpaктеристика и описание сорта моркови Королева осени

Хаpaктеристика и описание сорта моркови Королева осени Происхождение сорта Королева осени была испытана российскими селекционерами в условиях поля и внесена в Росреестр в 2005 году...

02 12 2025 2:35:14

Гуэрния шероховатая: уход в домашних условиях

Гуэрния шероховатая: уход в домашних условиях Лепестки обладают плотной мясистой структурой...

01 12 2025 23:58:16

Фиалка «Оптимара»: уход в домашних условиях

Фиалка «Оптимара»: уход в домашних условиях Листья могут быть окрашены в любые оттенки зелёного: от светлого до очень тёмного...

30 11 2025 2:58:50

Приготовление миндального теста

Приготовление миндального теста Из многочисленной информации выбрано два рецепта опары, изделия из которой получаются наиболее вкусными и ароматными...

29 11 2025 21:39:18

Как убрать горечь из вёшенок

Как убрать горечь из вёшенок Важно! Сбор рассматриваемого вида плодовых тел неподалёку проезжей части, возле заводов или свалок является недопустимым...

27 11 2025 8:52:49

Почему дохнут домашние куры: причины и лечение возможных болезней

Почему дохнут домашние куры: причины и лечение возможных болезней Если у птицы появляются первые симптомы, такие как вялость, малая подвижность, снижение аппетита, изменение помёта — все эти признаки могут служить поводом для беспокойства и, в первую очередь, для пересмотра рациона питания птиц...

26 11 2025 12:46:43

Журавлик — ранняя ремонтантная малина: уход, обрезка, урожайность

Журавлик — ранняя ремонтантная малина: уход, обрезка, урожайность Достоинства и недостатки сорта Достоинства сорта: подходит для употрeбления в сыром и готовом виде; редко поддаётся заболеваниям; подходит для продажи; высокие показатели урожайности; неприхотлив в уходе; отличный вкус ягод...

25 11 2025 10:41:49

Продолжительность жизни декоративных кроликов

Продолжительность жизни декоративных кроликов Некоторые особенности любители этих ушастых питомцев всё же отмечают, однако являются ли эти наблюдения закономерностью или случайностью, наверняка сказать сложно...

24 11 2025 0:39:59

Грузди ложные и съедобные: главные отличия

Грузди ложные и съедобные: главные отличия Время появления — с июля по сентябрь...

22 11 2025 4:44:26

Съедобные цветы: 5 самых вкусных цветов и советы по употрeблению

Съедобные цветы: 5 самых вкусных цветов и советы по употрeблению Из них варят варенье, делают салаты, соусы, вино, настойки и сиропы...

21 11 2025 11:37:59

Чем отличается спаржевая фасоль от стручковой

Чем отличается спаржевая фасоль от стручковой Стручковую разновидность собирают слегка недозревшей, ведь, в отличие от обычной фасоли, её употрeбляют в пищу целыми стручками...

20 11 2025 13:51:17

Лукочеснок «Рокамболь»: описание, агротехника выращивания

Лукочеснок «Рокамболь»: описание, агротехника выращивания Она состоит из толстого стeбля (стрелки) с растущими на ней плотными кожистыми листьями...

19 11 2025 7:34:59

Как резать индюков

Как резать индюков Температура помещения, где содержатся недавно вылупившиеся птенцы, должна быть не ниже 25 °С...

18 11 2025 6:41:33

Строение и описание яблони

Строение и описание яблони Описание и хаpaктеристика яблони Яблоня представляет собой многолетнее растение подсемейства Яблоневых семейства Розовых...

17 11 2025 17:20:34

Рецепт вкусных шампиньонов по-грузински с сулугуни в духовке

Рецепт вкусных шампиньонов по-грузински с сулугуни в духовке Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински Рецепты, которые описаны ниже, очень популярны в Грузии...

16 11 2025 2:39:52

Как красиво и оригинально посадить тюльпаны

Как красиво и оригинально посадить тюльпаны По высоте: цветки размещаются таким образом, чтобы ни один из них не заслонял соседнее растение, либо ступеньками — на заднем фоне расположены высокорослые, в центре — среднерослые, на переднем плане — низкие...

15 11 2025 9:46:39

Как лечить сальмонеллёз у кур

Как лечить сальмонеллёз у кур ;в замороженных мясных продуктах — 6 мес...

14 11 2025 20:41:12

Заготовка на зиму сыроежек

Заготовка на зиму сыроежек Затем нужно проварить сыроежки 10 минут, после чего слить воду и ещё раз промыть грибы...

13 11 2025 2:41:15

7 ошибок при посеве томатов, которые нельзя допускать

7 ошибок при посеве томатов, которые нельзя допускать Этой культуре нужна лёгкая, рыхлая почва с нейтральным уровнем кислотности...

12 11 2025 20:57:57

Как правильно вырастить сельдерей в домашних условиях на подоконнике

Как правильно вырастить сельдерей в домашних условиях на подоконнике Знаете ли вы? Корень сельдерея является не только вкусным и полезным продуктом для приготовления различных блюд, но и афродизиаком...

10 11 2025 4:10:17

Автоматические инкубаторы для куриных яиц

Автоматические инкубаторы  для куриных яиц В ходе работы роликового механизма...

09 11 2025 0:46:42

Особенности ловли леща на подпуск

Особенности ловли леща на подпуск Преимущества метода: течение уносит поводки с крючками по очереди, поэтому они не запутываются между собой; используется на разной глубине — от 2 до 10 м; применим как летом, так и зимой...

08 11 2025 15:42:41

Как ловить карася в сентябре на поплавочную удочку

Как ловить карася в сентябре на поплавочную удочку Отдельно стоит вспомнить и о лучшем времени для осенней рыбалки...

06 11 2025 22:58:16

Приготовление горбуши в микроволновке

Приготовление горбуши в микроволновке Если она свежая, то быстро восстановит форму, на размороженной рыбе останется вмятина...

05 11 2025 12:31:42

Приготовление и применение сиропа из бузины

Приготовление и применение сиропа из бузины Имеются конечно рецептуры с цветами...

04 11 2025 4:37:40

Как приготовить горбушу по-царски

Как приготовить горбушу по-царски Рецепт №1средне Приготовление горбуши по-царски 6–840–60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептрыба горбуша 1 кг лук белый репчатый 1–2 шт...

03 11 2025 14:44:27

Особенности выращивания сорта капусты Парел f1

Особенности выращивания сорта капусты Парел f1 Овощ отличается великолепным вкусом...

02 11 2025 22:22:27

Гoлyбика Чандлер: польза и вред, посадка и уход, вредители

Гoлyбика Чандлер: польза и вред, посадка и уход, вредители Сорт отличается повышенной морозоустойчивостью, считается одним из лучших для выращивания в средней полосе России...

01 11 2025 22:20:31

Хвойный мёд: описание, целебные свойства и противопоказания

Хвойный мёд: описание, целебные свойства и противопоказания Состав такой жидкости в большинстве случаев представлен водой и сахаридами...

31 10 2025 8:43:27

Как мульчировать малину

Как мульчировать малину В весенне-летний период укрывной материал защищает грунт от перегрева и испарения влаги, а также препятствует росту сорных растений...

30 10 2025 3:57:16

Картофель Невский: описание и выращивание сорта

Картофель Невский: описание и выращивание сорта На этом континенте овощ до сих пор растёт в естественных условиях...

29 10 2025 9:37:37

Крыжовник Зелёный дождь: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Зелёный дождь: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения На пряморастущих побегах есть шипы, но сбору урожая они не мешают, поскольку расположены в основном в нижней части стeбля...

28 10 2025 1:44:38

Как избавиться от белого налёта на огурцах?

Как избавиться от белого налёта на огурцах? В этом случае огурцы будут развиваться медленнее, но их иммунитет в целом не пострадает...

27 10 2025 7:53:32

Нут сорта Приво 1: свойства, использование

Нут сорта Приво 1: свойства, использование Главная ценность нута — это его урожай, представляет собой нут округлые либо вытянутые бобы, заточённые в стручок...

26 10 2025 20:49:22

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::