Как приготовить суп из сушёных опят

Лучший способ продлить срок годности грибов — засушить их. Так они не только сохранят свои питательные и полезные свойства, но и приобретут более сильный запах. Именно эти качества делают грибы идеальным ингредиентом для приготовления вкусного и ароматного супа.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Лучше всего остановить свой выбор на опятах : они очень ароматные и богаты витаминами. Перед готовкой супа грибы необходимо подготовить. Для этого поместите их в холодную воду на 2–3 часа. Процесс можно ускорить, если замачивать продукт в кипятке (понадобится всего 30–40 минут).
Рецепты приготовления супа из сушёных опят
Грибы удивляют своей универсальностью: их с одинаковым успехом можно использовать не только для приготовления рагу, вторых блюд или солений, но также наваристых супов . Вариантов рецептов приготовления может быть множество, но среди них можно выделить несколько наиболее интересных.
Рецепт №1 С лапшой Рецепт №2 С креветками Рецепт №3 С курицей Рецепт №4 С перловкой Рецепт №5 С картошкой Рецепт №1 легко 845–50 мин.Шаги8 ингредиентов 2 шт. 150 г 70 г 1 шт. 2 шт. по вкусу по вкусу 15 гС лапшой
Пищевая ценность на 100 г: Калории 59 ккал Белки 3,2 г Жиры 0,7 г Углеводы 9,8 г
Знаете ли вы? Опёнок растёт так же быстро, как и бамбук. Всего за минуту он вырастает на 5 мм, поэтому только естественное ограничение грибов в росте не даёт нам увидеть лес из опят.
Рецепт №2
легко
С креветками
870 мин.Шаги10 ингредиентов
- грибы
70 г
- приправы
по вкусу
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- слив. масло
1 ст. л.
- лавровый лист
1–2 шт.
- мука
30 г
- зелень
по вкусу
- картошка
5 шт.
- креветки
200 г
- Заполнить кастрюлю водой и положить в неё грибы. Варить бульон 30 минут.
- Мелко нарезать лук, морковь измельчить, используя крупную тёрку.
- Обжарить овощи до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить в зажарку муку и обжаривать её 2–3 минуты.
- Картофель нарезать соломкой и варить вместе с грибами 20 минут.
- Очистить креветки и удалить у них пищевод, чтобы продукт не горчил. Нарезать их кусочками произвольной формы и обжарить на отдельной сковородке (не с овощами).
- Добавить овощи в суп. Спустя 10 минут засыпать в кастрюлю креветки.
- Через 5 минут блюдо можно приправить по вкусу и положить лавровый лист.
- Варить суп ещё 3–5 минут.
- Украсить блюдо зеленью и подать к столу.
Знаете ли вы? Примечательно то, что в странах Европы опёнок не в почёте. Например, грибники из Германии даже не обратят на него внимания, считая этот сорт невкусным или даже несъедобным.
Рецепт №3
легко
С курицей
1070 мин. Шаги8 ингредиентов
- лук
1 шт.
- приправы
по вкусу
- опята
70 г
- филе курицы
300 г
- морковь
1 шт.
- сыр плавленый
1 шт.
- раст. масло
3 ст. л.
- зелень
по вкусу
- Довести до кипения 2,5 л воды. Грибы нарезать слайсами и варить 20 минут.
- Морковь и лук измельчить, обжарить до золотистости.
- Нарезать куриное филе маленькими кубиками и обжарить до лёгкой корочки. Филе готовится отдельно от овощей.
- Обжаренное мясо, овощи, а также лавровый лист добавить к супу и варить 10 минут.
- Плавленый сыр натереть на тёрке и добавить в кастрюлю. Заправить специями по вкусу. Через 5 минут варки на медленном огне блюдо будет готово, и его можно снимать с плиты.
Важно! Грибы варятся только на медленном огне. В противном случае вода может стать мутной, что негативно отразится на эстетичности блюда.
Рецепт №4
легко
С перловкой
8 40–45 мин.Шаги8 ингредиентов
- грибы
100 г
- перловая каша
200 г
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- картофель
4 шт.
- паста томатная
30 г
- масло раст.
3 ст. л.
- приправы
по вкусу
- В кипячёную воду закинуть перловую кашу и отваривать её 20 минут.
- Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Жарить овощи на растительном масле до золотистости.
- Грибы порезать слайсами и добавить в зажарку из овощей. Обжаривать 5–7 минут.
- Картофель нарезать соломкой и засыпать в кастрюлю вместе с зажаркой. Добавить томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Всё вместе варить ещё 10 минут.
Важно! Особенно вкусным суп с перловкой становится, если готовить его в мультиварке.
Рецепт №5
легко
С картошкой
8 60–70 мин.Шаги8 ингредиентов
- опята
80 г
- картошка
8 шт.
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- слив. масло
1 ст. л.
- чеснок
3 дольки
- мука
2 ст. л.
- приправы
по вкусу
- Довести до кипения 0.5 л воды и варить грибы в течение 20 минут.
- Затем нужно слить грибной отвар в другую кастрюлю. Осторожно, чтобы с бульоном не перелился в новую ёмкость грибной осадок. К отвару добавить ещё 1,5 л воды и засыпать грибы. Варить 10 минут.
- Лук и морковь нарезать кусочками произвольной формы (не крупно).
- Нарезанные овощи обжарить на сливочном масле до золотистости. Затем добавить муку и готовить ещё 2–3 минуты.
- Картофель нужно нарезать соломкой и засыпать в суп. Спустя 20 минут добавьте в кастрюлю овощную зажарку вместе с мелко накрошенным чесноком. Остаётся только приправить суп и проварить его на медленном огне ещё 10 минут.
Суп, приготовленный из сушёных опят, понравится многим. Для тех, кто на диете, подойдёт блюдо с креветками или курицей. Любители плотно покушать оценят суп с картошкой, перловкой или лапшой . Опёнок пpaктически универсален и станет прекрасным дополнением любого рецепта.
Комментарии:
К 2016 году разновидность получила всемирное распространение и признана одной из лучших...
12 12 2025 1:59:45
Предпочтение отдаётся середине весны, когда куст успевает укорениться до наступления жары и окрепнуть до наступления холодов...
11 12 2025 20:54:23
Знаете ли вы? В переводе с древнегреческого языка «туя» обозначает «воскурение»...
10 12 2025 6:28:26
Важно! Рододендроны не переносит полную тень, но также плохо чувствуют себя под прямыми лучами солнца...
09 12 2025 19:25:34
Это может быть как сок, так и салат, или запечённые овощи...
08 12 2025 22:15:51
Описание и хаpaктеристика культуры
Абрикос сорта Амур имеет среднюю силу роста и вырастает не выше 3 м...
07 12 2025 5:50:29
Важно! При стирке термобелья не рекомендовано его отжимать и сушить с помощью центрифуги...
06 12 2025 11:37:48
Опасность заболевания в том, что оно поражает и молоденькие сосны, и взрослые, старше 15 лет, деревья...
05 12 2025 6:38:23
К удивлению, из этой бахчевой культуры можно готовить не только варенье и компот, но и интересные десертные блюда, а также маринования...
04 12 2025 20:18:54
Невероятно вкусный и сытный салат с курицей вашего для праздничного меню...
03 12 2025 22:47:56
Происхождение сорта
Королева осени была испытана российскими селекционерами в условиях поля и внесена в Росреестр в 2005 году...
02 12 2025 2:35:14
Лепестки обладают плотной мясистой структурой...
01 12 2025 23:58:16
Листья могут быть окрашены в любые оттенки зелёного: от светлого до очень тёмного...
30 11 2025 2:58:50
Из многочисленной информации выбрано два рецепта опары, изделия из которой получаются наиболее вкусными и ароматными...
29 11 2025 21:39:18
Важно! Сбор рассматриваемого вида плодовых тел неподалёку проезжей части, возле заводов или свалок является недопустимым...
27 11 2025 8:52:49
Если у птицы появляются первые симптомы, такие как вялость, малая подвижность, снижение аппетита, изменение помёта — все эти признаки могут служить поводом для беспокойства и, в первую очередь, для пересмотра рациона питания птиц...
26 11 2025 12:46:43
Достоинства и недостатки сорта
Достоинства сорта:
подходит для употрeбления в сыром и готовом виде;
редко поддаётся заболеваниям;
подходит для продажи;
высокие показатели урожайности;
неприхотлив в уходе;
отличный вкус ягод...
25 11 2025 10:41:49
Некоторые особенности любители этих ушастых питомцев всё же отмечают, однако являются ли эти наблюдения закономерностью или случайностью, наверняка сказать сложно...
24 11 2025 0:39:59
Время появления — с июля по сентябрь...
22 11 2025 4:44:26
Из них варят варенье, делают салаты, соусы, вино, настойки и сиропы...
21 11 2025 11:37:59
Стручковую разновидность собирают слегка недозревшей, ведь, в отличие от обычной фасоли, её употрeбляют в пищу целыми стручками...
20 11 2025 13:51:17
Она состоит из толстого стeбля (стрелки) с растущими на ней плотными кожистыми листьями...
19 11 2025 7:34:59
Температура помещения, где содержатся недавно вылупившиеся птенцы, должна быть не ниже 25 °С...
18 11 2025 6:41:33
Описание и хаpaктеристика яблони
Яблоня представляет собой многолетнее растение подсемейства Яблоневых семейства Розовых...
17 11 2025 17:20:34
Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински
Рецепты, которые описаны ниже, очень популярны в Грузии...
16 11 2025 2:39:52
По высоте: цветки размещаются таким образом, чтобы ни один из них не заслонял соседнее растение, либо ступеньками — на заднем фоне расположены высокорослые, в центре — среднерослые, на переднем плане — низкие...
15 11 2025 9:46:39
Затем нужно проварить сыроежки 10 минут, после чего слить воду и ещё раз промыть грибы...
13 11 2025 2:41:15
Этой культуре нужна лёгкая, рыхлая почва с нейтральным уровнем кислотности...
12 11 2025 20:57:57
Знаете ли вы? Корень сельдерея является не только вкусным и полезным продуктом для приготовления различных блюд, но и афродизиаком...
10 11 2025 4:10:17
Преимущества метода:
течение уносит поводки с крючками по очереди, поэтому они не запутываются между собой;
используется на разной глубине — от 2 до 10 м;
применим как летом, так и зимой...
08 11 2025 15:42:41
Отдельно стоит вспомнить и о лучшем времени для осенней рыбалки...
06 11 2025 22:58:16
Если она свежая, то быстро восстановит форму, на размороженной рыбе останется вмятина...
05 11 2025 12:31:42
Имеются конечно рецептуры с цветами...
04 11 2025 4:37:40
Рецепт №1средне
Приготовление горбуши по-царски
6–840–60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептрыба горбуша 1 кг
лук белый репчатый 1–2 шт...
03 11 2025 14:44:27
Овощ отличается великолепным вкусом...
02 11 2025 22:22:27
Сорт отличается повышенной морозоустойчивостью, считается одним из лучших для выращивания в средней полосе России...
01 11 2025 22:20:31
Состав такой жидкости в большинстве случаев представлен водой и сахаридами...
31 10 2025 8:43:27
В весенне-летний период укрывной материал защищает грунт от перегрева и испарения влаги, а также препятствует росту сорных растений...
30 10 2025 3:57:16
На этом континенте овощ до сих пор растёт в естественных условиях...
29 10 2025 9:37:37
На пряморастущих побегах есть шипы, но сбору урожая они не мешают, поскольку расположены в основном в нижней части стeбля...
28 10 2025 1:44:38
В этом случае огурцы будут развиваться медленнее, но их иммунитет в целом не пострадает...
27 10 2025 7:53:32
Главная ценность нута — это его урожай, представляет собой нут округлые либо вытянутые бобы, заточённые в стручок...
26 10 2025 20:49:22
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку