3 рецепта супер вкусного желе > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

3 рецепта супер вкусного желе

3 рецепта супер вкусного желе

3 лайка

Как порадовать своих близких в выходной или праздничный день? Конечно же приготовить необычный десерт с желе! Читайте наши рецепты и экспериментируйте.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Рецепт №1

Фруктовое желе в арбузе

Рецепт №2

Вишнёвое желе

Рецепт №3

Желейные конфеты из красной смородины

Рецепт №1

средне

Фруктовое желе в арбузе

15-203 часа Шаги8 ингредиентов

  • половина арбуза

    6 кг

  • агар-агар

    35 г

  • сахар

    250 г

  • виноград без косточек

    300 г

  • киви

    2 шт.

  • персики

    2 шт.

  • груши

    2 шт.

  • ананас

    300 гр или любые другие фрукты

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 43 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 10 г
  1. Арбуз помыть, после чего извлечь мякоть так, чтобы не повредить кожуру. Плотную мякоть нарезать кубиками размером с виноградину, а мягкую использовать для сока.
  2. Пустую половинку арбуза изнутри промыть и хорошо просушить.
  3. Для приготовления сока арбузную мякоть измельчить и процедить. Обязательно измерить получившийся объём: для образования плотного желе на 1 л сока понадобится 14 гр агар-агара.
  4. Готовый сок разделить на две части. В одну добавить сахар и поставить на слабый огонь. Вторую не доводя до кипения нагреть и всыпать агар. Помешивая, дать ему раствориться и настояться в течение 15 минут.
  5. Сок с сахаром закипятить, после чего обе части соединить и дать немного остыть. Убедиться, что желе готово, можно положив чайную ложку сока в морозилку на 20 секунд: если смесь застыла, то консистенция верна, а если остаётся жидкой, то нужно добавить ещё немного растворённого агар-агара.
  6. Фрукты очистить, нарезать кубиками и, добавив арбуз, положить в готовую кожуру.
  7. Залить фрукты получившимся сиропом, дождаться пока всё остынет и на два-три часа убрать в холодильник. Подавать десерт охлаждённым, порезав дольками.

Агар-агар — желеобразующее вещество растительного происхождения, добываемое из водорослей. В отличие от желатина, оно не имеет вкуса и запаха.

Рецепт №2

легко

Вишнёвое желе

61 час 20 минут Шаги1 ингредиент

  • вода

    600 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 53 ккал Белки 2 г Жиры 1 г Углеводы 30 г
  1. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 20 минут.
  2. Вишню помыть, из половины ягод удалить косточки .
  3. Вишню с косточками положить в сотейник, залить пол-литром воды и всыпать сахар и поварить на медленном огне в течение 5 минут, после чего дать настояться в течение 10 минут.
  4. Горячий отвар процедить и добавить к нему желатин.
  5. На дно сухих креманок выложить вишню без косточек и залить получившейся смесью.
  6. Убрать желе в холодильник до полного застывания. Готовый десерт украсить свежей мятой.

Родиной вишни принято считать древнюю Персию.

Рецепт №3

легко

Желейные конфеты из красной смородины

102 часа 30 минут Шаги3 ингредиента

  • красная смородина

    около 1 кг

  • сахар

    250-400 г

  • агар-агар

    15 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 113 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 29 г
  1. Ягоду промыть и измельчить с помощью блендера.
  2. Смородиновое пюре пропустить через сито, чтобы получился сок.
  3. В сок высыпать агар-агар, перемешать и дать настояться 30 минут.
  4. Готовую смесь поставить на плиту, довести до кипения и добавить сахар. Варить 5 минут.
  5. Получившийся сироп разлить по формочкам для печенья или кексов, остудить и оставить в холодильнике на два часа.
  6. По желанию конфеты можно обвалять в сахарной пудре.

Разноцветные слои и необычные формы поднимут настроение кому угодно, а свежие фрукты и ягоды из собственного сада наполнят десерт витаминами.



Комментарии:

Как вырастить имбирь в Средней полосе

Как вырастить имбирь в Средней полосе По этой причине в открытом грунте пряность можно выращивать разве что в южных областях РФ, для жителей же более холодных регионов возделывание имбиря возможно только при условии использования с этой целью теплицы...

14 12 2025 18:12:16

5 продуктов, которые нельзя выбрасывать. Пригодятся для огорода!

5 продуктов, которые нельзя выбрасывать. Пригодятся для огорода! Ею подкармливают растительные культуры, добавляют в компост, используют в качестве мульчи...

13 12 2025 8:39:10

Описание и хаpaктеристика зелёного лука

Описание и хаpaктеристика зелёного лука Трубчатые или плоские, зелёные стeбли некоторых разновидностей многолетнего лука, имеют более высокий уровень содержания калорий: шалот - 72 ккал; порей - 36 ккал; батун - 30 ккал...

12 12 2025 22:53:50

Мангал и барбекю для сада: в чём разница?

Мангал и барбекю для сада: в чём разница? Основным отличием оборудования является конструкция очага...

11 12 2025 11:46:11

Особенности сорта винограда Ркацители

Особенности сорта винограда Ркацители Цвет кожицы ягод золотисто-жёлтый, одна сторона ягоды, освещаемая солнцем, покрывается бронзовым пятном...

10 12 2025 0:32:25

Особенности употрeбления арбуза при гипертонии

Особенности употрeбления арбуза при гипертонии Этот же состав также благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и печени, защищая организм от анемии, подагры, застоя желчи...

09 12 2025 23:45:23

Как изготовить приспособление для аэрации газона своими руками

Как изготовить приспособление для аэрации газона своими руками Из-за этого корни начинают гнить, и растения гибнут...

08 12 2025 14:15:18

Описание и особенности выращивания картофеля Молли

Описание и особенности выращивания картофеля Молли Показатель максимальной урожайности 308 ц/га...

07 12 2025 0:36:53

Что делать, если у антуриума чернеют листья?

Что делать, если у антуриума чернеют листья? Температуру в помещении рекомендуется поддерживать на уровне +20…+25°С летом, и +16…+18°С — зимой...

06 12 2025 22:31:26

Можно ли готовить потемневшие шампиньоны

Можно ли готовить потемневшие шампиньоны Буквально на следующий день возникает вопрос, почему на плодовых телах образуются пятна тёмного цвета...

05 12 2025 0:41:27

Сладкая чёрная смородина Сластёна: основные хаpaктеристики

Сладкая чёрная смородина Сластёна: основные хаpaктеристики История селекции Сорт был выведен Южно-Уральским НИИ плодоовощеводства и картофелеводства...

04 12 2025 23:20:24

Ремонтантное малиновое дерево (штамбовая малина) Богатырь: особенности

Ремонтантное малиновое дерево (штамбовая малина) Богатырь: особенности Плоды скомпонованы в виде кистей и способны набрать массу в 20 г каждый...

03 12 2025 4:10:23

Топ-2 рецепта рождественского форшмака от еврейского шефа

Топ-2 рецепта рождественского форшмака от еврейского шефа Идеальная пара к форшмаку - поджаренный хлеб или крекеры Филе селёдки нарезаем кубиками, а кильку очищаем от головы, хвостов, плавников и внутренностей и режем поперёк на несколько частей, примерно равных по размеру селёдочным кубикам...

02 12 2025 19:29:32

Подгруздок чёрный (Russula adusta): описание гриба, двойники, сезон сбора

Подгруздок чёрный (Russula adusta): описание гриба, двойники, сезон сбора Её можно найти в смешанных, хвойных и лиственных лесных массивах...

01 12 2025 1:13:45

Английская порода овец Суффолк: внешний вид, описание овец и бapaнов породы

Английская порода овец Суффолк: внешний вид, описание овец и бapaнов породы Разводят овец в Суффолке, Эсceкcе, Кембридже...

30 11 2025 23:42:44

Оборудование глиняного пруда на участке

Оборудование глиняного пруда на участке пересыхание поверхности может привести к её растрескиванию...

29 11 2025 3:40:46

Обрезка грецкого ореха

Обрезка грецкого ореха Такой вид считается эффективнее всего, если целью будет максимальная урожайность...

28 11 2025 12:59:49

Новое в ландшафтном дизайне: передвижные цветники

Новое в ландшафтном дизайне: передвижные цветники Изюминка их состоит в разнообразных контейнерах для растений, а также их удобство в перемещении...

27 11 2025 8:16:15

Что можно сделать, если ягоды крыжовника покрылись коричневым налётом

Что можно сделать, если ягоды крыжовника покрылись коричневым налётом Первым симптомом заражения является появление на листве и побегах белого плотного налёта, похожего на муку...

26 11 2025 14:47:11

Томат «Чудо земли»: описание и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода

Томат «Чудо земли»: описание и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода Это объясняется большим количеством достоинств томатов...

24 11 2025 23:24:55

Как груша влияет на стул детей и взрослых

Как груша влияет на стул детей и взрослых Всё зависит от сортовой принадлежности...

23 11 2025 9:59:42

Черешня сорта Приусадебная: описание, особенности посадки и ухода

Черешня сорта Приусадебная: описание, особенности посадки и ухода Дерево — среднего роста, до 4 м в высоту...

22 11 2025 17:24:12

Как пить настойку из кедровых орешков от миомы и кисты

Как пить настойку из кедровых орешков от миомы и кисты Доброкачественная опухоль, образующаяся в мышечном слое матки, составляет 10–27% женских болезней...

21 11 2025 5:30:13

Отсев, доски, или плитка: чем лучше вымостить дорожки на даче?

Отсев, доски, или плитка: чем лучше вымостить дорожки на даче? Если вы этого не сделаете, такая тропинка впоследствии будет нуждаться в систематических прополках...

20 11 2025 0:23:40

Проведение разгрузочного дня на овсянке

Проведение разгрузочного дня на овсянке Эта еда была в то время одной из самых дешёвых...

19 11 2025 7:10:12

Обрезка красной смородины осенью

Обрезка красной смородины осенью Преимущества обрезки осенью Обрезка является обязательным агротехническим мероприятием, а проведение её осенью отличается целым рядом преимуществ: благотворно влияет на ростовые процессы растения с наступлением весны; направляет питательные вещества к завязям смородины; минимизирует скученность и загущение побегов на кусте; с приходом весны растение не тратит силы при росте листвы на старых ветвях; значительно понижается риск развития грибковых заболеваний и нападения вредителей; побеги, оставшиеся после обрезки, получают значительно больше питательных веществ и солнечного света; продолжительность плодоношения смородины значительно увеличивается (до 20 лет); показатели урожайности возрастают; значительно облегчается сбор урожая...

18 11 2025 3:43:15

Описание чёрного ореха и особенности выращивания

Описание чёрного ореха и особенности выращивания В состав ядра ореха входит стандартный набор витаминов (А, В, РР, Е, С), среди которых преобладает витамин С, флавоноиды, жирные кислоты, танин...

17 11 2025 11:55:36

Куры Фокси Чик: описание породы, особенности разведения и ухода

Куры Фокси Чик: описание породы, особенности разведения и ухода Пeтyxи же отличаются агрессивностью и часто вступают в дpaки, иногда дpaки возникают и между курочками...

16 11 2025 14:14:18

Виды карасей

Виды карасей Длина туловища может достигать 50–60 см, при этом вес рыбы — свыше 5 кг...

15 11 2025 11:48:22

Как готовить соус с лисичками со сметаной

Как готовить соус с лисичками со сметаной Знаете ли вы? Вкус лисичек описывают как фруктовый или перечный, почти как у цветов...

14 11 2025 2:40:28

Ботаническое описание и подробная хаpaктеристика сорта яблонь Байя Мариса

Ботаническое описание и подробная хаpaктеристика сорта яблонь Байя Мариса Подробное ботаническое описание Сорт яблони Байя Мариса относится к красномясым сортам, созданным на основе яблони Недзвецкого...

13 11 2025 2:17:44

Описание грецкого ореха и особенности его выращивания

Описание грецкого ореха и особенности его выращивания Пыльца сбрасывается с мужских цветов и оседает в чувствительной точке женских, где и происходит оплодотворение...

12 11 2025 16:54:35

Кипарисовик горохоплодный Филифера Нана: описание растения, его посадка и уход

Кипарисовик горохоплодный Филифера Нана: описание растения, его посадка и уход Побеги изначально растут прямо, затем поникают на концах, за счёт чего куст походит на зелёный фонтан...

11 11 2025 3:33:41

Описание и особенности выращивания тюльпана Negrita Double

Описание и особенности выращивания тюльпана Negrita Double Самое благоприятное для этого время — осенний период, пока земля не замёрзнет, за 6–8 недель до предполагаемых заморозков...

10 11 2025 23:19:16

Особенности персикового сока

Особенности персикового сока цинк Zn — 0,1 мг;йод I — 12 мкг;медь Cu — 50 мг;марганец Mn — 0,14 мг;хром Cr — 14 мкг;фтор F — 22 мкг;кремний Si — 10 мг;литий Li — 3 мкг;алюминий Al — 650 мкг;никель Ni — 4 мкг...

09 11 2025 0:30:32

Шандра: пряная трава с ароматом апельсина и яблока

Шандра: пряная трава с ароматом апельсина и яблока Для кого-то это аромат апельсиновой цедры, а некоторые чувствуют яблочные ноты...

08 11 2025 18:17:38

Употрeбление черники при грудном вскармливании

Употрeбление черники при грудном вскармливании Улучшает состояние кожи, волос и ногтей...

07 11 2025 19:38:40

Можно ли есть петрушку при грудном вскармливании?

Можно ли есть петрушку при грудном вскармливании? Включение данной разновидности зелени в рацион кормящей матери жизненно необходимо, а всё благодаря полезным свойствам, которыми петрушка обладает...

06 11 2025 12:24:34

Уход за нарциссами после цветения

Уход за нарциссами после цветения Отцветать начинают в конце мая одновременно с тюльпанами...

05 11 2025 8:26:27

Томат «Ультраскороспелый»: описание и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода

Томат «Ультраскороспелый»: описание и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода Знаете ли вы? Чтобы после высадки в открытый грунт защитить молодые саженцы от ночных заморозков, нужно на ночь провести хороший полив между рядами...

04 11 2025 0:14:40

Жимолость съедобная Бакчарский великан: основные хаpaктеристики, особенности сорта

Жимолость съедобная Бакчарский великан: основные хаpaктеристики, особенности сорта Удлинённо-овальные, с бугристой и покрытой восковым налётом поверхностью ягоды окрашены чернильным оттенком...

03 11 2025 19:31:57

Томат «Буденовка»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Томат «Буденовка»: описание сорта, особенности выращивания и ухода При высаживании рассады в поликарбонатную теплицу нужно создавать следующие условия для их нормального роста: томаты светолюбивы, для полноценного роста они нуждаются в достаточно длинном световом дне;наиболее благоприятной температурой в светлое время считается диапазон +22...

02 11 2025 4:44:38

Особенности посадки и ухода за яблоней Россошанская

Особенности посадки и ухода за яблоней Россошанская Большинство описываемых видов рекомендованы для посадки в Белгородском, Воронежском, Волгоградском, Курском и Ростовском регионах, а также в Подмосковье, поскольку эти регионы имеют схожие климатические условия...

01 11 2025 0:39:40

Почему у груши чернеют листья и плоды?

Почему у груши чернеют листья и плоды? Дефицит вызывает не только потемнение листвы, но и деформацию и усыхание молодых побегов, а также задерживает рост молодых деревьев...

31 10 2025 16:47:44

7 грубых ошибок при пересадке растений, которые могут их загубить

7 грубых ошибок при пересадке растений, которые могут их загубить Если не организовать дренаж, возможно закисание почвы и развитие грибковых инфекций, от которых комнатные цветы и гибнут...

30 10 2025 13:57:30

Имбирь - что это за растение

Имбирь - что это за растение Появляющиеся в период цветения цветочки образуют колосовидные соцветия, размещённые на коротких цветоносах, длиной 20–25 см...

29 10 2025 3:39:45

Как растут грибы опята в лесу

Как растут грибы опята в лесу Средний диаметр — 5 см, может варьироваться от 2 до 15 см...

28 10 2025 1:37:17

Кролики породы Ризен: описание, содержание и кормление в домашних условиях

Кролики породы Ризен: описание, содержание и кормление в домашних условиях Хаpaктеристика породы Представители породы относятся к самым крупным кроликам в мире...

27 10 2025 19:51:12

Болезнь Ауески у свиней: описание болезни и её лечение

Болезнь Ауески у свиней: описание болезни и её лечение Болезнь хаpaктеризуется стационарностью...

26 10 2025 8:36:24

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::