"Приготовление миндального безе > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Приготовление миндального безе

6 лайков

Одним из самых вкусных и любимых десертов являются безе или меренги, есть много разных вариантов рецептов, чтобы приготовить их. Из статьи вы узнаете о такой вариации, как миндальное печенье. А чтобы десерт удался, ознакомьтесь с секретами этой выпечки.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Миндаль должен быть сладким, очищенным от кожуры, его можно заменить миндальным экстpaктом, маслом или ликёром.

Знаете ли вы? На самом деле в биологии миндаль относится не к орехам, а к сливовым, т. к. является съедобной косточкой плода.

Для того, чтобы добиться правильной консистенции взбитых белков, позаботьтесь о том, чтобы посуда для взбивания и насадки миксера были абсолютно чистыми, обезжиренными и сухими. В белках не должно быть ни капли яичного желтка, перед приготовлением их нужно подержать в холодильнике.

Чтобы не ошибиться с количеством сахара, примите во внимание, что его масса должна быть в 1,5–2 раза больше массы белков. Выбирайте тот, в котором нет комков и мелкого помола, но сахарную пудру при этом использовать не рекомендуется, т. к. она не даёт возможности получить нужную консистенцию.

Щепотка соли, добавленная в яйца в начале взбивания, не только улучшит качество белковой массы, но и подчеркнёт сладкий вкус.

Знаете ли вы? В 1985 г. в Швейцарии установили рекорд — испекли 200-килограммовое безе из 2,5 тыс. яиц и 120 кг сахара.

Рецепты миндального безе

Ознакомьтесь с 2 вариантами рецептов безе с миндалём для приготовления в домашних условиях:

  • классический;
  • на основе тростникового сахара.

Первый вариант готовится с добавлением обычного белого сахарного песка. Во втором варианте используется коричневый сахар, который придаёт десерту карамельный привкус, многие считают его полезнее. На калорийность блюда вид сахара не влияет.

Рецепт №1

Купи сейчас:

Классический рецепт

Рецепт №2

Из тростникового сахара

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

14 шт.60 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • белки

    2 шт.

  • лимонный сок

    1/2 чайной ложки

  • миндаль

    50 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сахар

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 369 ккал Белки 7,2 г Жиры 14,4 г Углеводы 53,7 г
  1. Включить духовку на 140°С и оставить разогреваться.
  2. Миндаль бланшировать в кипятке несколько минут, очистить от кожуры, порезать ножом на кусочки. Можно использовать молотые в блендере ядра. Не нужно стараться добиться одинаковой величины или превращать их в муку.
  3. Белки взбивать около 1 мин. до образования устойчивой пены.
  4. Влить к белкам лимонный сок, снова взбивать в течение 1 мин.
  5. Продолжить взбивание, постепенно добавляя тонкой струёй сахар. Эта процеДypa должна занять не больше 4 минут.
  6. Проверить качество взбитых белков, для чего перевернуть ёмкость с ними вверх дном. Правильно взбитая масса останется в посуде и не сдвинется с места.
  7. Всыпать во взбитые белки миндаль, аккуратно размешать.
  8. Выложить полученный крем на выстеленный пекарской бумагой противень в виде небольших шариков с помощью обычной ложки или кондитерского мешка с насадками.
  9. Отправить в духовку, выдерживать около 50 мин.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Сахар добавляйте только после того, как взобьёте белки в пену, и обязательно маленькими порциями, иначе нужной консистенции не добьётесь. Начинать взбивать нужно на средней скорости, чтобы весь сахар успел раствориться до того, как белки станут крепкой пеной, затем скорость можно увеличить.

Рецепт №2

легко

Из тростникового сахара

12-14 шт.1 час 45 минутШаги3 ингредиента

  • белки

    100 г

  • сахар тростниковый

    150 г

    Положи в корзину сейчас:
  • миндальный экстpaкт

    1/3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 253,4 ккал Белки 4,4 г Жиры 0 г Углеводы 58,9 г
  1. Вылить яйца в чашу миксера, начать взбивать в среднем темпе до образования пены.
  2. Не останавливая миксер, тонкой струёй всыпать сахарный песок. Продолжать взбивать некоторое время, чтобы весь сахар растворился.
  3. Увеличить скорость миксера, добавить миндальный экстpaкт.
  4. Проверить качество взбивания, для чего следует сжать между большим и указательным пальцем небольшое количество массы, затем развести их в стороны. По обе стороны должны образоваться острые кончики, похожие на птичий клюв.
  5. Включить духовку на 100–110°С, оставить разогреваться.
  6. С помощью 2 ст. ложек сформировать шарики среднего размера и выложить на застеленный пергаментом для выпекания противень.
  7. Отправить в духовку на 1,5–2 ч. Чем дольше меренги будут находиться в духовке, тем более сухую консистенцию приобретут. Уменьшенное время для выпекания приведёт к тягучей консистенции печенья. У готового десерта будет бежевый оттенок.
  8. Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу, не вынимать противень до полного остывания.

Важно! Открывать дверцу духовки можно не раньше, чем через 50 минут после выпекания, иначе масса осядет, и безе будут плоскими и твёрдыми.

Предложенные рецепты являются несложными и раскрывают все нюансы, которые могут возникнуть в процессе приготовления. Если вы воспользуетесь ими, то сможете порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми ощущениями.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Сладкий перец Золотое чудо: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Хаpaктеристики плодов Крупноразмерные плоды имеют удлинённо кубовидную форму с хорошо очерченными гранями...

15 05 2024 3:21:23

"Лучшие сорта крупнолистной гортензии, их посадка и уход

Листья гидрангии крупные, овальные или округлые, довольно толстые, зубчатые, зелёные...

14 05 2024 15:32:15

"Прорастают даже просроченные семена. Мощный стимулятор

После приготовления воду можно использовать по назначению...

12 05 2024 0:43:46

"Рецепт вкусного салата с шампиньонами и крабовыми палочками

Чтобы убрать горечь лука и сделать его мягче, продукт маринуют вместо того, чтобы жарить...

11 05 2024 7:18:57

"Мульчирование – что это и как работает

Не стоит брать ивовые, дубовые и осиновые, содержащие значительное количество дубильных веществ...

10 05 2024 8:16:19

"Вкуснейшие рецепты заготовок консервированных арбузов без стерилизации на зиму

Чтобы законсервировать арбузы, необходимо прежде всего тщательно их помыть и насухо вытереть...

09 05 2024 1:23:23

"Хотите сад без вредителей? Пригласите в гости этих помощников

Кормят птенцов мухами, гусеницами, личинками...

07 05 2024 16:19:57

"Хаpaктеристика и описание сортов ампельной клубники

Тоскана Самый полюбившийся гибрид ремонтантной крупноплодной ягодной культуры, так как существенных недостатков среди садоводов при выращивании растения замечено не было...

06 05 2024 1:27:51

"Виноград не будет болеть! Чем нужно обработать виноград перед цветением?

Ни в коем случае не пренебрегайте агротехническим мероприятием, если в прошлом сезоне имели проблемы с различными болезнями и атаками вредителей...

05 05 2024 19:12:53

"Особенности продолжительности жизни вишни

Это повышает здоровье, жизнеспособность и устойчивость растения к вредителям и болезням...

04 05 2024 17:40:43

"Описание и особенности выращивания тюльпана Стронг Голд

В описании «золотого» тюльпана в первую очередь выделяют всегда аккуратный вид...

03 05 2024 5:59:24

"Чем и как замазывать срезы на яблонях?

Если трещины не были обработаны, на них образуются срезы...

02 05 2024 15:10:32

"Шампиньоны лесные: ложные и настоящие

Также её можно отыскать в Австралии...

01 05 2024 9:23:56

"Болезни, вредители персиковых деревьев и их лечение

Также растения болезненно реагируют на заселение насекомыми паразитами, на возникающие и прогрессирующие грибковые и бактериальные заболевания...

30 04 2024 16:56:47

"Лучшие семена перца: особенности сбора, хранения и выращивания

Важно обратить внимание на способ выращивания (в теплице или открытом грунте, для комнатных условий) и на сроки созревания (суперранний, ранний, средний, поздний)...

29 04 2024 8:29:55

"Мясо-молочные породы КРС

Костромская...

28 04 2024 13:12:10

"Смородина чёрная Загадка — основные хаpaктеристики сорта

Увенчивают их пятилопастные листы красноватого оттенка среднего размера...

27 04 2024 11:11:36

"Что делать, если виноград не плодоносит

В этом случае урожая лучше не дожидаться, завязь удалить, иначе лоза может не развиться нормально...

26 04 2024 13:15:31

"Особенности употрeбления абрикоса при грудном вскармливании

После того, как малыш достигнет возраста 3-х месяцев, можно пробовать свежий абрикос, начиная с одной половинки фрукта...

25 04 2024 3:29:19

"Как поймать сазана на Дону, необходимые снасти и места ловли

Где ловится сазан на Дону Дон — крупная река, поэтому неудивительно, что капризному сазану будет удобно далеко не во всех частях водоёма...

24 04 2024 19:32:54

"Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами под сливками

Шампиньонам свойственен приятный не резкий запах, который лишь усиливает аппетит...

23 04 2024 5:27:27

"Что делать, если трескается кора на яблоне: причины и методы лечения

Прививка за кору мостиком: 1 - ствол повреждёного дерева; 2 - приготовленный черенок...

22 04 2024 9:48:18

"Какие витамины содержатся в моркови и чем они полезны для организма человека?

Пищевая ценность Пищевая ценность продукта представляет собой комплексное свойство, которое определяет содержание энергии, образующейся при окислительных процессах...

20 04 2024 6:56:41

"Методы выращивания спаржи

Стебель аспарагуса прямостоячий, гладкий, ветвистый с многочисленными нитевидными уплощёнными ответвлениями, кладодиями, растущими вдоль стeбля, которые могут достигать до 3 см в длину и группируются по 3–6 шт...

18 04 2024 2:18:54

"Аморфофаллус: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях

Подземная часть растения представляет собой клубень...

17 04 2024 10:53:57

"Как влияет засахаренный мёд на организм?

Знаете ли вы? Кристаллизуются пpaктически все сорта мёда...

16 04 2024 19:12:17

"Чем кормить и как содержать перепелов в домашних условиях

Для взрослых птиц соотношение Ca к Ph составляет 3,1:1, для птенцов — 1,2:1...

15 04 2024 18:52:47

"Особенности малины сорта Микер

Он выращивается на промышленных плантациях, где урожайность достигает 10 тонн с одного гектара, и собирается механизированным способом...

14 04 2024 7:15:53

"Способы приготовления и применение маски из овсянки от прыщей и угрей

Цельные зёрна нужно варить до готовности примерно 40 минут...

13 04 2024 19:51:43

"Гoлyбика и жимолость — основные отличия

Она растёт во всех регионах северного полушария, однако предпочитает холодный климат...

12 04 2024 23:17:10

"Можно ли есть шелковицу при беременности, польза и вред

В течение суток можно употрeбллять не более 200 г спелых ягод...

11 04 2024 17:32:18

"Как лечить фузариоз томатов

Наиболее комфортная температура для развития заболевания составляет от 10 до 18°C...

10 04 2024 3:14:55

"Как можно размножить бузину красную

Для высадки на постоянный участок следует брать годовалые саженцы с хорошо развитым корневищем...

09 04 2024 4:20:34

"Как сделать своими руками сани для лошади

Это средство передвижения использовалось древними для похоронных обрядов — на нём везли тело усопшего...

08 04 2024 5:59:31

"Как приготовить рулет из горбуши и скумбрии

Такое блюдо на столе оценят абсолютно все...

07 04 2024 17:46:56

"Как перевозить пчёл?

Свободное прострaнcтво способствует лучшей вентиляции и позволяет избежать перегрева, поэтому микроклимат в домике при трaнcпортировке не слишком изменяется...

06 04 2024 20:16:46

"Рождественское «вау!»: утиные ножки в апельсиновом соусе

В первую очередь нам нужно приготовить цитрусовую соль...

05 04 2024 5:10:33

"Выращивание крокусов и уход за ними: шафран как бизнес — за и против

Одна состоит из осеннецветущих видов, а оставшиеся 14 — весеннецветущие...

04 04 2024 5:52:16

"Приготовление миндальной муки и блюд из неё

Полчаса уйдёт на просушивание и 15 минут на перемалывание в блендере или кофемолке...

03 04 2024 4:23:40

"Плохо растут огурцы: 5 самых распространенных причин неурожая

Листья, растущие вверх, говорят о недостатке фосфора...

02 04 2024 2:55:13

"Что такое лейкоз у коров и опасен ли он для человека

Стадии и симптомы Различают три основных стадии заражения: инкубационную, гематологическую и опухолевую...

01 04 2024 17:37:16

"Сорт капусты Слава: описание, секреты успешного выращивания

Слава 1305 вызревает за 125–130 дней и даёт плоды весом в 3000–5000 г, в то время как второй вид готов к сбору на пару недель раньше, а его плоды весят 2000–3000 г, но более плотные и из-за этого лежат чуть дольше...

31 03 2024 22:47:16

"Малина Жар-птица: хаpaктеристика, особенности выращивания

Первый урожай малина формирует в начале июля, количество ягод во время первого плодоношения весьма небольшое...

30 03 2024 0:29:32

"Особенности выращивания ежевики сорта Газда

После цветения, вместо бело-розовых маленьких цветков, на кустарнике формируются довольно крупные, почти круглые ягоды, массой 5–7 г, обладающие, в стадии полной зрелости, чёрным окрасом и глянцевой, очень блестящей поверхностью...

29 03 2024 23:18:42

"Фермерский деликатес: «золотое» сало в луковой шелухе по особому рецепту

Когда все ингредиенты уложены слоями, заливаем их водой...

27 03 2024 10:44:35

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::