Приготовление миндального безе

Одним из самых вкусных и любимых десертов являются безе или меренги, есть много разных вариантов рецептов, чтобы приготовить их. Из статьи вы узнаете о такой вариации, как миндальное печенье . А чтобы десерт удался, ознакомьтесь с секретами этой выпечки.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Миндаль должен быть сладким, очищенным от кожуры, его можно заменить миндальным экстpaктом, маслом или ликёром.
Знаете ли вы? На самом деле в биологии миндаль относится не к орехам, а к сливовым, т. к. является съедобной косточкой плода.
Для того, чтобы добиться правильной консистенции взбитых белков, позаботьтесь о том, чтобы посуда для взбивания и насадки миксера были абсолютно чистыми, обезжиренными и сухими. В белках не должно быть ни капли яичного желтка, перед приготовлением их нужно подержать в холодильнике.
Чтобы не ошибиться с количеством сахара, примите во внимание, что его масса должна быть в 1,5–2 раза больше массы белков. Выбирайте тот, в котором нет комков и мелкого помола, но сахарную пудру при этом использовать не рекомендуется, т. к. она не даёт возможности получить нужную консистенцию.
Щепотка соли, добавленная в яйца в начале взбивания, не только улучшит качество белковой массы, но и подчеркнёт сладкий вкус.
Знаете ли вы? В 1985 г. в Швейцарии установили рекорд — испекли 200-килограммовое безе из 2,5 тыс. яиц и 120 кг сахара.
Рецепты миндального безе
Ознакомьтесь с 2 вариантами рецептов безе с миндалём для приготовления в домашних условиях:
- классический;
- на основе тростникового сахара.
Первый вариант готовится с добавлением обычного белого сахарного песка. Во втором варианте используется коричневый сахар, который придаёт десерту карамельный привкус, многие считают его полезнее. На калорийность блюда вид сахара не влияет. Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Из тростникового сахара Рецепт №1 легко 14 шт.60 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт 2 шт. 1/2 чайной ложки 50 г 100 гКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 369 ккал Белки 7,2 г Жиры 14,4 г Углеводы 53,7 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептВажно! Сахар добавляйте только после того, как взобьёте белки в пену, и обязательно маленькими порциями, иначе нужной консистенции не добьётесь. Начинать взбивать нужно на средней скорости, чтобы весь сахар успел раствориться до того, как белки станут крепкой пеной, затем скорость можно увеличить.
Рецепт №2
легко
Из тростникового сахара
12-14 шт.1 час 45 минут Шаги3 ингредиента
- белки
100 г
- сахар тростниковый
150 г
- миндальный экстpaкт
1/3 ч. л.
- Вылить яйца в чашу миксера, начать взбивать в среднем темпе до образования пены.
- Не останавливая миксер, тонкой струёй всыпать сахарный песок. Продолжать взбивать некоторое время, чтобы весь сахар растворился.
- Увеличить скорость миксера, добавить миндальный экстpaкт.
- Проверить качество взбивания, для чего следует сжать между большим и указательным пальцем небольшое количество массы, затем развести их в стороны. По обе стороны должны образоваться острые кончики, похожие на птичий клюв.
- Включить духовку на 100–110°С, оставить разогреваться.
- С помощью 2 ст. ложек сформировать шарики среднего размера и выложить на застеленный пергаментом для выпекания противень.
- Отправить в духовку на 1,5–2 ч. Чем дольше меренги будут находиться в духовке, тем более сухую консистенцию приобретут. Уменьшенное время для выпекания приведёт к тягучей консистенции печенья. У готового десерта будет бежевый оттенок.
- Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу, не вынимать противень до полного остывания.
Важно! Открывать дверцу духовки можно не раньше, чем через 50 минут после выпекания, иначе масса осядет, и безе будут плоскими и твёрдыми.
Предложенные рецепты являются несложными и раскрывают все нюансы, которые могут возникнуть в процессе приготовления. Если вы воспользуетесь ими, то сможете порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми ощущениями.
Комментарии:
Оно бывает двух видов: белое — для укрытия растений, и чёрное — для укрытия грунта...
14 12 2025 4:38:18
Внешний вид
Розовая Дружба отличается сильнорослой эластичной лозой, которой при необходимости можно придать любую форму...
13 12 2025 1:19:54
Также он обладает менее яркой окраской, по сравнению с другими видами шмелей...
12 12 2025 9:50:24
Корень просто нужно хорошо помыть мягкой щёткой...
11 12 2025 9:18:38
Резкое похолодание на этапе формирования завязи зачастую приводит к осыпанию уже запылившихся цветков...
09 12 2025 9:26:56
В отличие от предшественника, у него не было шипов, ягоды оставались такими же крупными, а срок созревания сократился...
08 12 2025 21:55:11
Первым признаком того, что ягоды поспели, является появившийся интенсивный окрас, хаpaктерный для каждого сорта...
07 12 2025 4:24:28
Всхожесть семян из них составит менее 50%...
06 12 2025 5:44:33
Главное условие — выполнение правил, указанных в способе применения и избежание контакта с кожей...
05 12 2025 16:12:41
Хорошо, если за несколько дней до заготовки продукции прошёл дождь, который смыл пыль с растения...
04 12 2025 22:13:51
Мякоть достаточно тонкая и водянистая, светло-бурого оттенка, который становится темнее на срезе...
03 12 2025 4:40:56
Аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое миски...
02 12 2025 21:25:51
Основные опылители
Груша Ника относится к частично самоплодным сортам, но для стабильного и качественного урожая необходимо, чтобы на участке росли груши с таким же периодом цветения...
01 12 2025 6:46:26
Ниже приведены несколько оригинальных вариантов из кухонь народов мира...
30 11 2025 3:57:15
Выбор формы и размер зависят от предпочтений владельца...
29 11 2025 18:33:35
Этот сорт сразу привлёк внимание селекторов и уже вскоре получил широкое распространение по стране...
28 11 2025 15:40:56
В европейские страны она попала из Японии в 1820 году...
27 11 2025 16:54:37
Вам будет полезно узнать, как правильно выращивать орхидеи из семян в домашних условиях...
26 11 2025 14:40:40
Так, существует махровая бругмансия...
24 11 2025 10:43:13
В косметологических целях его используют для умывания, так как он способен заживлять раны и имеет бактерицидные свойства...
23 11 2025 21:31:35
Отбpaковывают слишком искривлённые, повреждённые, с подозрительными пятнами на кожуре экземпляры...
22 11 2025 15:13:24
Но может произрастать и на глинистых почвах...
21 11 2025 1:17:48
Хаpaктеристика описание
Крыжовник сорта «Коралл» хаpaктеризуется высокорослыми кустами, достигающими в высоту 1,8 м...
20 11 2025 8:26:55
Растение гименофор трубчатого типа...
19 11 2025 20:37:41
Имеет крупные плоды чёрного цвета, достигающие до 5 г в весе...
17 11 2025 20:53:23
Важно! Для всего семейства крыжовниковых болезни и вредители общие, поэтому очень важно следить за всеми кустами этого вида ягод в саду, так как инфекция или вредители легко могут перейти на соседний куст...
16 11 2025 16:25:56
Рассмотрим основные сорта, которые выращивают в комнатных условиях:
Хойя карноза вариегата...
15 11 2025 12:11:24
Посадка
Для посадки сорта Грей Оул подойдёт любой грунт...
14 11 2025 12:19:42
Грудное вскармливание позволяет насытить организм ребёнка витамином А естественным образом через материнское молоко...
13 11 2025 8:44:34
Укрытие
Толщина и надёжность укрытия напрямую зависят от того, насколько низко будет опускаться температура в теплице...
12 11 2025 22:39:22
Цветёт растение маленькими, неприметными цветками жёлто-зелёной расцветки...
11 11 2025 1:16:44
Орхидея — долгожитель и в оранжерейных условиях произрастает около 70 лет...
10 11 2025 17:22:34
Если вы загорелись идеей построить теплицу или оранжерею на крыше дома или хозпостройки (гаража, бани), то вам необходимо знать все преимущества и недостатки такой затеи...
09 11 2025 6:27:32
И хоть они по внешним признакам мало чем отличаются от своих сородичей, но всё же удерживают первенство в распространённости...
08 11 2025 10:29:33
Однако, чтобы устройство смогло прослужить долгие годы, при этом, выполнять все свои функции, необходимо правильно подготовить покрывной материал...
07 11 2025 14:53:55
На начальных этапах сокодвижения в тканях растения это часто приводит к его быстрому усыханию...
06 11 2025 2:15:48
Перечисленные недостатки появляются при плохих погодных условиях и несоблюдении агротехники картофеля...
05 11 2025 22:14:33
Длинные побеги имеют кору коричневого цвета...
04 11 2025 12:51:57
Описание и хаpaктеристика сорта
Выведенный сорт клубники Кимберли имеет много общего с привычными всем ягодами — красные сладкие сочные плоды, выглядывающие из-под глянцевой листвы...
03 11 2025 12:10:56
Если таковой нет, то можно использовать другие компоненты — землю из горшков и контейнеров с непоправимо увядшими комнатными культурами или же неиспользуемый грунт для домашних цветов...
02 11 2025 20:52:47
Посадка в грунт в Сибири
Распространённый способ выращивания — семенами...
01 11 2025 22:19:26
Внимания заслуживают классический рецепт, варианты с корицей, гвоздикой и имбирём, острые и замаринованные целиком...
31 10 2025 17:12:30
Отличается одинаково тёмным цветом кожуры и мякоти, имеет сладкий и сочный вкус, нежную структуру, полностью лишённую грубых волокон...
30 10 2025 7:33:59
При тёплом климате высаживают в огородах и палисадниках...
29 10 2025 1:35:54
Возрастание уровня токсинов в почве...
28 10 2025 19:11:30
Семена располагаются на поверхности плода, поэтому её называют ложной ягодой...
27 10 2025 9:42:16
Непригодность продукта к повторной заморозке...
26 10 2025 13:49:58
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку