Вкуснейшие рецепты заготовок маринованной капусты с перцем

Белокочанная капуста отлично подходит для заготовок на зиму. Её можно закрывать в банки в различных вариациях, и каждый раз будет получаться вкусное и витаминное блюдо. В статье представлены лучшие рецепты маринованной капусты с болгарским перцем, которые легко и быстро приготавливать дома.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Подготовка ингредиентов
- Рецепты заготовок маринованной капусты с перцем на зиму
- Хранение в домашних условиях
Подготовка ингредиентов
Для засолки и маринования нужно выбирать плотную капусту средних размеров, весом около 5 кг. При сдавливании головка должна скрипеть. Верхние листья у неё должны быть белого цвета. Мариновать следует лишь поздние и среднепоздние сорта, например, Московскую позднюю , Подарок , Доброводскую , Харьковскую зимнюю .
Важно! Для зимних заготовок не подходят гибриды, капуста ранних, голландских и китайских сортов, с зелёными листками.
Сладкий перец для маринования следует подбирать созревший, крепкий, мясистый, сочный. Лучше всего в закатках смотрятся овощи зелёного и красного цвета. Перед тем как приступить к маринованию, плоды необходимо осмотреть на предмет наличия повреждённых, гнилых участков, пятен. После чего вымыть и просушить. Затем кочаны нужно нашинковать, а перец нарезать кубиками.
Рецепты заготовок маринованной капусты с перцем на зиму
Мариновать овощи быстро, просто и вкусно. В дальнейшем такие закатки можно употрeбллять как готовую солёную закуску, подавать к праздничному или повседневному столу, к мясным, рыбным, овощным блюдам, использовать для готовки первых блюд. В них можно добавлять помидоры.
Маринованную закуску можно употрeбллять уже спустя сутки, поместив её под гнёт, либо закатать в банки быстрым способом без стерилизации, чтобы наслаждаться вкусом на протяжении всей зимы и весны.
Рецепт №1 Классический рецепт с болгарским перцем без стерилизации Рецепт №2 С луком, уксусом и маслом Рецепт №3 С морковью и чесноком Рецепт №1 легко 3 банки на 1 л1,5 ч/3 суток Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 1 кг 200 г 200 г 200 г 70 г 1 ст. л. 100 мл 100 млКлассический рецепт с болгарским перцем без стерилизации
Пищевая ценность на 100 г:калории: 75,53 ккал;белки: 1,48 г;жиры: 4,61 г;углеводы: 7,23 г.
Видео-рецепт
Классический рецепт с болгарским перцем без стерилизации Видео-рецепт: Классический рецепт с болгарским перцем без стерилизацииВажно! При консервировании банки объёмом 1 и 3 литра следует стерилизовать непосредственно перед маринованием заготовок.
Рецепт №2
легко
С луком, уксусом и маслом
2 банки на 1 л1 ч Шаги11 ингредиентов
- капуста белокочанная
800 г
- перец сладкий
3 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- масло растительное
50 мл
- уксус столовый
50 мл
- сахар
2 ст. л.
- соль
1 ст. л.
- лавровый лист
2 шт.
- перец чёрный
8 горошин
- перец душистый
3 горошины
- вода
0,5 л
- Подготовить необходимым образом основные ингредиенты.
- Добавить мелко порезанный лук.
- Смешать овощи в одной ёмкости и хорошо промять их руками для получения сока.
- Заняться подготовкой маринада: поместить в воду сахар, соль, лавровый лист, душистый и чёрный перец, закипятить, варить 4 минуты.
- Убрать с плиты и ввести уксус и масло.
- Поместить под гнёт на 12–24 часа.
- При желании закатать в стерилизованные банки с крышками.
Важно! Уксус в маринад следует добавлять лишь после того, как закипит вода.
Рецепт №3
легко
С морковью и чесноком
2 банки на 1 л1 ч Шаги9 ингредиентов
- капуста белокочанная
1 кг
- перец сладкий
500 г
- морковь
300 г
- чеснок
2–3 зубчика
- сахар
0,5 стак.
- соль
1 ст. л.
- масло растительное
0,5 стакана
- уксус (9%)
0,5 стакана
- вода
0,5 стакана
- Подготовить основные ингредиенты: капусту — на шинковке, морковь — на крупной тёрке, перец — тонкой соломкой, чеснок — пластинками.
- Смешать овощи.
- В воду поместить соль, сахар, масло, закипятить и после растворения снять с плиты.
- Ввести уксус.
- Овощи поместить в предварительно простерилизованные банки.
- Вылить в них горячий рассол.
- Закрыть капроновыми крышками.
- После охлаждения хранить в холодных условиях.
Хранение в домашних условиях
Маринованную незаконсервированную закуску нужно хранить в подвале, на балконе или холодильнике при температуре 0°…+3°С в стеклянной плотно закрытой таре. Срок её хранения — 2 месяца. Продукт, приготовленный с соблюдением технологии консервирования, можно сберегать при температуре 0°…+20°С при отсутствии солнечного света, сырости. Употрeбллять закатки можно на протяжении года.
Также читайте, как замариновать пекинскую капусту на зиму .
Итак, одним из вариантов заготовки капусты на зиму является её совместное маринование со сладким перцем. Приготовленные по предложенным быстрым рецептам закуски получаются просто улёт. Убедиться в этом можно, посмотрев на фото готового продукта.
Комментарии:
В первую очередь, кокцидии поражают печень (печёночная форма кокцидиоза) или слизистую оболочку кишечника (кишечная форма заболевания), что приводит к невозможности организма полностью переваривать и усваивать пищу...
14 12 2025 20:37:36
Сроки созревания
Имеет средний срок созревания: от первых всходов до сбора урожая должно пройти 65–100 дней...
13 12 2025 10:23:14
Если этого избежать не удалось, то протерев руки соком лимона, можно удалить потемнения и отбелить кожу...
12 12 2025 1:11:24
Кочедыжник
Неприхотливый папоротник для тенистых участков...
11 12 2025 9:16:31
Важно! Нельзя делать ёмкость для комнатного газона из досок, изготовленных из натурального массива древесины, а также фанеры и ДВП...
10 12 2025 13:53:37
Требования к воде
Важно то, какая вода используется...
09 12 2025 6:52:35
Тогда и уход за ними будет несложным...
08 12 2025 13:17:45
Её употрeбление хорошо отражается на работе сердечно-сосудистой системы, может служить профилактикой онкозаболеваний, а также допустимо при наличии диабета...
07 12 2025 9:43:38
Рецепт №1 Простой рецепт ароматного сухого варенья Рецепт №2 По-киевскиРецепт №3 С цедрой апельсина, гвоздикой и корицей
Рецепт №1легко
Простой рецепт ароматного сухого варенья
1030 минутШаги4 ингредиентаяблоки 1 кг
сахар 300 г
корица 1 ч...
06 12 2025 13:16:44
Дело в том, что некоторые вещества, которые входят в его состав, усиливают кровообращение в малом тазу, а значит и в матке, что чревато повышением её тонуса и выкидышем...
05 12 2025 3:12:56
Чаще всего дачники используют бензиновые триммеры из-за их пpaктичности и удобства в эксплуатации...
03 12 2025 5:27:13
В магазинах чаще всего продают недозревшие плоды...
02 12 2025 21:42:24
Овцы и бapaны были вывезены в западную часть Казахстана и Астpaxaнскую область...
01 12 2025 11:37:39
Они способствуют поддержанию нормального кровяного давления у детей, помогают сохранять здоровье сердечно-сосудистой системы, повышают активность клеток мозга...
30 11 2025 7:30:53
Так, первая подкормка происходит в мае, когда только начинается пробуждение почек...
29 11 2025 15:40:55
Важно! Крыжовник — единственная культура, плоды которой можно использовать даже зелёными...
27 11 2025 12:54:51
Кусты
Растение представляет собой высокие — до 5-6 м — лиановидные опушённые стeбли с красивыми фигурно-резными листьями, напоминающими арбузные...
26 11 2025 5:21:24
При этом никакие виды обработки нейтрализовать токсины не могут...
25 11 2025 20:15:32
Существует множество культур, предпочитающих кислые почвы, к их числу относится и гoлyбика...
24 11 2025 17:45:21
После того, как содержимое закипело, прокипятить грузди не более пяти минут...
23 11 2025 9:26:28
Достоинства и недостатки
Это порода пользуется спросом и в наши дни за счёт таких несомненных достоинств:
высокие удои при не самом высоком потрeблении корма;
отличные вкусовые качества молока;
повышенная жирность и другие химические показатели молока;
отличное размножение и высокая скороспелость;
редко болеют маститами и другими подобными болезнями, затрудняющими дойку;
крепкие копыта и небольшая масса тела являются причиной отсутствия болезней конечностей;
тихое неагрессивное поведение;
почти не вытаптывают место выпаса...
22 11 2025 12:12:59
Шаги2 ингредиентаежевика 1 кг
сахар 1 кгПищевая ценность на 100 г:
Калории 233,89 ккал
Белки 0,18 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 56,16 г
Пошаговая инструкция приготовления:
Подготовленные ягоды аккуратно переложить в ёмкость, предназначенную для варки и посыпать сахаром...
21 11 2025 18:26:20
Сортоиспытания велись на протяжении почти 20 лет (с 1978 г...
20 11 2025 15:30:12
Оптимальное время — начало весны, примерно первые две декады марта...
19 11 2025 8:37:21
Для получения крепких здоровых растений необходимо соблюдать правильный температурный режим...
18 11 2025 12:21:55
Важно! Именно весенняя подрезка яблонь более предпочтительна, так как считается максимально щадящей (наносит минимум вреда растению)...
15 11 2025 9:41:50
Корневая система у гераней разветвлённая, а на концах корней содержатся специальные утолщения, которые во время засухи играют роль запасающего резервуара...
14 11 2025 21:43:47
из одного основания; черешки короткие; появляются на дереве начиная с трёхлетнего возраста
Семена
Серые или жёлто-коричневые в мелкую чёрную крапинку, форма удлинённо-овальная, длина 0,4–0,6 см
Скорость роста
Довольно быстрая у молодого саженца (до 20 см в год) и медленная у взрослого дерева
Почки
Крупные, хорошо заметные благодаря светлой смоле, покрывающей всю их площадь
Корень
Мощный, стержневого типа, уходит глубоко в почву
Применение в ландшафтном дизайне
В дикой природе чёрные сосны растут в Северной Африке (преимущественно в Алжире и Марокко), а также на юго-западе Европейского континента...
13 11 2025 20:23:41
Ответная иммунная реакция на однократное введение вакцины у мелкого скота появляется спустя 5 суток...
12 11 2025 1:31:47
Разные способы отличаются по результатам...
11 11 2025 8:42:30
Знаете ли вы? Самое большое яблоко вырастил в 2005 г...
10 11 2025 15:29:20
Развиваясь, проходят совки три стадии:
личинки;гусеницы;куколки;бабочки...
09 11 2025 2:23:10
Сроки
Кусты с открытой корневой системой высаживаются в середине весны или осени в хорошо прогретый грунт...
08 11 2025 4:59:44
07 11 2025 2:22:13
Считается, что оно способствует сохранению семьи и счастья, поэтому имеет ещё одно название — «дерево счастья»...
05 11 2025 6:22:26
Достоинства заготовки продуктов в электросушилке:
сохраняется натуральность продукта — в процессе не используются добавки;упрощение процесса заготовки — достаточно нарезать продукт и выложить на поддон;равномерная обработка — все нарезанные части просушиваются одинаково...
04 11 2025 20:40:51
Для других климатических зон применяются иные сорта озимых культур...
03 11 2025 19:50:45
Стебель зачастую стелющийся, с шершавой поверхностью, высотой около 1-2 м, заканчивается усиками...
01 11 2025 17:18:38
Выбор места и материала
Подбор расположения для летнего павильона является ключевым вопросом, так как это наиболее посещаемое место в летнем саду...
31 10 2025 23:57:38
Лучшими местами для этого являются песчаные косы, стекающиеся под воду;ноябрь — в последнем осеннем месяце рыба опускается на глубину и на мелководье выходит, только чтобы поживиться...
30 10 2025 17:24:15
Сорта сосны и их особенности
Существует несколько сортов, которые культивируются на приусадебных участках и в парках...
29 10 2025 10:10:59
Полутонкорунные
Спрос на продукцию на мировом рынке повышается с каждым днём, особенно ценится кроссбедренное сырьё...
28 10 2025 7:57:58
Голова по размеру небольшая, на ней размещён крупный гребень яркой окраски...
27 10 2025 17:49:49
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку