Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с мясом

Грибной суп имеет насыщенный аромат и умопомрачительный вкус. Ведь он получается наваристым и сытным. Если хотите зарядить свой организм питательными веществами на целый день — попробуйте суп с шампиньонами и мясом. Существует множество рецептов приготовления данного вида супа, потому несложно найти свой рецепт этого замечательного первого блюда.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Необходимо приобретать только качественные продукты, ведь от них зависит вкус приготовленного супа. Перед началом приготовления вымойте все продукты под проточной водой несколько раз и дайте им высохнуть. После этого можно приступать к приготовлению вкусного блюда — супа с шампиньонами и мясом. Выбирая ингредиенты для супа, нужно обращать внимание на их внешний вид. Если продукты не вызывают доверия – откажитесь от их покупки.
Рецепты супа с шампиньонами и мясом
Далее предоставлено несколько самых лучших рецептов супов с шампиньонами и мясом, которые пригодятся любителям грибных первых блюд. Рецепт №1 Суп с шампиньонами и говядиной Рецепт №2 Суп с шампиньонами и бapaниной Рецепт №3 Суп с шампиньонами и индейкой Рецепт №4 Классический рецепт с куриным мясом Рецепт №5 Со свининой Рецепт №1 средне 41 час 20 минут Шаги7 ингредиентов 500 г 150 г 2 головки 500 г 1 стебель 1 пучок 500 гСуп с шампиньонами и говядиной
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 411 ккал Белки 31,6 г Жиры 17,2 г Углеводы 48,8 г
Советуем почитать, рецепт вкусного супа из шампиньонов в мультиварке .
Рецепт №2
средне
Суп с шампиньонами и бapaниной
41 час 30 минут Шаги10 ингредиентов
- мясо
400 г
- картошка
2 шт.
- помидор
2 шт.
- лук
1 шт.
- морковка
1 шт.
- корень сельдерея
1 шт.
- соль
2 ст. л.
- перец
1 ч. л.
- шампиньоны
200 г
- зелень
1 пучок
- Нарезать квадратами мясо, картошку, лук, грибы, помидоры.
- Кастрюлю необходимо поставить на огонь и добавить мясо, сельдерей, половину морковки.
- Через час добавить картошку.
- Обжарить лук, половину тёртой моркови. Через несколько минут положить грибы.
- Как только вода испарится, отправить к грибам помидоры и всё обжарить несколько минут.
- Из кастрюли достать сельдерей и морковку, отправить в неё содержимое сковороды и помешать.
- Добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
Знаете ли вы? Шампиньоны содержат в себе пантотеновую кислоту, которая помогает избавиться от усталости.
Рецепт №3
средне
Суп с шампиньонами и индейкой
41 час 40 минут Шаги14 ингредиентов
- мясо индейки
500 г
- бульон куриный
750 мл
- вода
250 мл
- рис
100 г
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- соль
1 ч. л.
- перец
0,5 ч. л.
- шампиньоны
200 г
- чеснок
3 зубчика
- мука пшеничная
3 ст. л.
- сливочное масло
2 ст. л.
- растительное масло
1 ст. л.
- зелень
1 пучок
- Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить воду и довести до кипения.
- Нужно добавить мясо индейки, соль, перец. Всё содержимое кастрюли накрыть крышкой и на слабом огне варить 30 мин.
- Далее мясо необходимо достать, остудить и нарезать небольшими кусками.
- Очищенную морковку, шампиньоны и лук порезать крупной соломкой.
- Измельчить чеснок с помощью чесночницы.
- Промыть рисовую крупу.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок, лук и пассировать на среднем огне 3 минуты.
- Добавить масло сливочное, рис, грибы, морковь. Всё тушить не больше 5 минут на среднем огне, периодически помешивать.
- Затем добавить муку и, помешивая, обжарить на среднем огне до приобретения золотистого цвета.
- Содержимое сковороды отправить в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, на маленьком огне варить ещё 20 минут.
Важно! Не оставляйте шампиньоны в воде. Если они долго пробудут в жидкости, то могут потерять свои вкусовые качества.
Рецепт №4
средне
Классический рецепт с куриным мясом
61 час 30 минут Шаги15 ингредиентовВидео-рецепт
- куриный окорочок (куриная грудка)
1 шт.
- бульон куриный
3 л
- картофель
5–8 шт.
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- шампиньоны
200 г
- грибная приправа
1 ч. л.
- лавровый лист
2 шт.
- душистый перец горошком
3–4 шт.
- масло растительное
1 ст. л.
- сыр тёртый
по желанию
- сухарики
по желанию
- зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
- Отварить курятину. Остудить и нарезать.
- В полученный куриный бульон добавить очищенный, помытый и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности. Не забудьте кастрюлю накрыть крышкой.
- Лук репчатый нарезать. Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до золотистого цвета.
- К луку добавить натёртую морковь и пассировать до готовности. Переложить в блюдо.
- В сковороду налить немного подсолнечного масла. В горячее масло высыпать грибы. Помешивать шампиньоны до полного выпаривания жидкости. Убрать с огня.
- В бульон отправить готовые овощи и грибы, перемешать. Всё варить на маленьком огне 5–7 мин.
- Добавить порезанное мясо, специи, приправы по вкусу, перемешать.
- Посыпать мелко порезанной зеленью. Суп необходимо довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 10 мин. Готовый суп можно посыпать пармезаном и сухариками.
Видео-рецепт
Классический рецепт с куриным мясом Видео-рецепт: Классический рецепт с куриным мясомВажно! При приготовлении супа снимайте образовавшуюся пену, чтобы он приобрёл приятный золотистый цвет, а не был мутным.
Рецепт №5
средне
Со свининой
61 час 30 минут Шаги9 ингредиентов
- свиное мясо
500 г
- масло растительное
30 г
- вода
2,5 л
- морковь
1 шт.
- картошка
2 шт.
- перловая крупа
0,5 ст.
- лук
1 шт.
- шампиньоны
200 г
- соль, перец, зелень
по вкусу
- Под проточной холодной водой промойте мясо, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания необходимо уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Промойте перловку.
- Почистите и помойте картошку, морковку, лук, шампиньоны. Картошку нарежьте кубиками, морковку натрите на тёрке, лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте на тонкие пластины.
- Когда мясо будет почти готово, добавьте картошку в мясной бульон, половину луковицы и перловку.
- В разогретую сковороду добавьте грибы, масло растительное, оставшуюся половину лука и морковку. Притушить на среднем огне около 5 минут, помешивать.
- Из бульона вынуть мясо, остудить и порезать небольшими кусками.
- Когда перловка сварится, необходимо добавить содержимое сковороды, посолить, поперчить и проварить под крышкой максимум 7 мин.
- Добавить помытую, мелко нарезанную зелень — петрушку, укроп.
Знаете ли вы? Шампиньоны имеют повышенную концентрацию аргинина и лизина, что способствует улучшению умственной деятельности человека.
Существует много рецептов грибного супа с мясом, и каждый из них вкусный по-своему. По времени готовится суп в среднем 1 час 30 минут. Но это того стоит. Попробовав такой суп, семья будет вам благодарна.
Комментарии:
Это старое название Москвы-реки, которое та изначально получила, благодаря зарослям ягодных кустарников, в обилии росших вдоль берегов водоёма...
14 12 2025 7:58:48
Внешний вид
Описание внешнего вида Даймонд Руж (иногда встречаются названия Diamond Rouge, Диамант Руж, или Роуз, Ред, Мулен Руж):
длина соцветия — 30–40 см;крона пирамидальной формы;ширина цветков — не более 2–3 см;листья продолговатые, тёмно-зелёного цвета...
13 12 2025 15:52:26
Химический состав (на 100 г):
Витамины — B1 (0,43 мг), B2 (0,2 мг), B4 (54,2 мг), B5 (0,44 мг), B6 (0,4 мг), B9 (32 мкг), E (0,8 мг), H (10 мкг), К (7 мкг), PP (7,2 мг), ниацин (4,2 мг), бета-каротин (0,01 мг), А (2 мкг);
Макроэлементы — калий (380 мг), кальций (20 мг), кремний (81 мг), магний (200 мг), натрий (3 мг), сера (88 мг), фосфор (298 мг), хлор (33 мг);
Микроэлементы — алюминий (33,3 мг), бор (350 мг), железо (6,7 мг), йод (3,3 мг), медь (640 мг), хром (4 мкг), цинк (2,05 мкг);
Усваивающиеся углеводы — крахмал (55,4 г), сахариды (1,4 г), глюкоза (0,43 г), лактоза (0,03 г), сахароза (0,69 г), фруктоза (0,04 г);
Кислоты — незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты;
Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая (1,05 г), Омега-3 (0,1 г), Омега-6 (1,05 г)...
12 12 2025 21:38:14
Знаете ли вы? Чёрный тмин оказывает стимулирующее воздействие на вилочковую железу, отвечающую за иммунитет, тем самым уменьшая риск возникновения болезней...
11 12 2025 6:11:42
Похожа шаровидная мини-сосна на кекс? Вполне...
10 12 2025 12:39:51
Энергетические составляющие имбиря представлены таким образом (в 100 г):
жиры — 0,8 г;пищевые волокна — 79 г;белки — 2 г;углеводы — 16 г;вода — 79 г;зола — 0,8 г;пищевая ценность — 80 ккал...
09 12 2025 2:57:28
Различить их можно лишь по внешнему виду и вкусовым качествам...
08 12 2025 21:20:41
Обеспечьте любимцу доступ к чистой воде...
07 12 2025 15:18:14
Кабачков
Кабачки — плоды преимущественно удлинённой формы жёлтого, зелёного или белого цвета...
06 12 2025 7:55:59
Человеку, не разбирающемуся в нюансах вкуса, косточка абрикоса покажется на вкус такой же, как и миндаль...
05 12 2025 11:20:56
Но такие насекомые, зачастую, не выделяются в отдельную группу, так как грунт не является единственным местом их обитания...
04 12 2025 17:59:34
Это увеличит срок хранения готового варенья...
03 12 2025 23:21:50
До 10-летнего возраста оно растёт сравнительно медленно, а затем начинает прибавлять по 60–70 см в год...
02 12 2025 22:20:57
Эти «камни» долго «живут», если на улице минусовая температура...
01 12 2025 4:56:47
Шампиньоны и куриные сердца как раз и относятся к таким...
30 11 2025 5:47:21
Важно! Для прививки черенка черешни нужно подбирать правильный подвой, поскольку верхняя и нижняя часть получившегося в результате окулировки дерева должны физиологически подходить друг другу...
29 11 2025 17:19:47
За сезон прямые побеги вырастают до 1,5 м, во время плодоношения верхушки гнутся под весом плодов...
28 11 2025 22:53:34
Лучшее время для очистки пруда — ранняя весна, в идеале, прежде чем температура воды превысит +12...
26 11 2025 8:12:27
Только в таких условиях цветок даст много новых деток, благодаря чему создаются лучшие условия для длительного и продолжительного цветения...
25 11 2025 7:19:30
Знаете ли вы? У лука-порея имеется уникальная способность, не свойственная больше никаким овощам...
24 11 2025 8:44:15
Этот вид первым стали выращивать на приусадебных участках, а позднее его вытеснили другие — сначала мускатный (Fragaria moschata), а затем ананасный или садовый (Fragaria ananassa)...
23 11 2025 16:19:37
Говорят, что Индиголетта выделяет аромат, схожий с благоуханием Дамасской розы...
22 11 2025 13:11:43
Минералы: кальций, йод, медь, марганец, железо, кобальт, кремний, бор, фтор...
21 11 2025 15:25:59
Прямые солнечные лучи и прогрев будут способствовать активному росту и цветению...
20 11 2025 11:29:33
Что касается арбуза, то опасность повышенного содержания селитры значительно возрастает вследствие отсутствия предварительной его тепловой обработки, снижающей уровень токсинов...
19 11 2025 7:50:55
При любом повреждении главного корня кинза может погибнуть, поэтому пересаживать её не рекомендуется...
18 11 2025 13:55:41
Известны три варианта домашней засолки продукта — холодный, горячий и комбинированный...
17 11 2025 19:14:47
История селекции
Сорт Ксюша был включён в Госреестр по Западно-Сибирскому региону в 1998 году...
15 11 2025 15:37:58
Именно поэтому их часто используют для составления свадебных букетов...
14 11 2025 22:43:24
Для создания тропинок подходят морозостойкие виды, специальные утончённые изделия для мощения и силикатные брикеты...
12 11 2025 0:41:25
Но в ряде случае высаживать этот кустарник можно и осенью...
11 11 2025 15:38:30
Происхождение слова восходит к латинскому «agnus» — агнец, или ягнёнок...
10 11 2025 6:36:23
Описываемые растения отличаются быстрой всхожестью, интенсивным развитием, позволяют обогатить землю микро- и макроэлементами...
09 11 2025 20:52:10
Знаете ли вы? Люди, выращивающие зелёный лук в теплицах или в других закрытых помещениях, почти не подвержены простудным заболеваниям и вирусным инфекциям...
08 11 2025 15:56:27
Читайте об особенностях употрeбления имбиря во время беременности...
07 11 2025 11:11:54
Виноград в питании во время вынашивания придаст сил будущей маме и убережёт от нервного перенапряжения...
06 11 2025 16:50:41
За прошедшие 30 лет этот морозостойкий сорт не только распространился по всей России, но и завоевал популярность в других европейских и азиатских странах, а также в Северной Америке...
05 11 2025 12:21:57
Вес одной зрелой дыни варьируется от 1,2 до 2,5 кг...
04 11 2025 12:14:14
Молодые грибы обладают бархатистой, приятной на ощупь войлочной шляпкой...
03 11 2025 20:20:27
Патогенные микроорганизмы рода сальмонелла проникают в лимфу и кровь, распространяясь по всему организму...
02 11 2025 4:50:34
Конечно, если температура окружающей среды снизится слишком сильно, и этот барьер будет пересечён, рыба погибнет...
01 11 2025 5:55:53
Удлинённо-овальные, с бугристой и покрытой восковым налётом поверхностью ягоды окрашены чернильным оттенком...
31 10 2025 13:52:19
Достоинства и недостатки
Это порода пользуется спросом и в наши дни за счёт таких несомненных достоинств:
высокие удои при не самом высоком потрeблении корма;
отличные вкусовые качества молока;
повышенная жирность и другие химические показатели молока;
отличное размножение и высокая скороспелость;
редко болеют маститами и другими подобными болезнями, затрудняющими дойку;
крепкие копыта и небольшая масса тела являются причиной отсутствия болезней конечностей;
тихое неагрессивное поведение;
почти не вытаптывают место выпаса...
30 10 2025 7:43:25
Общая хаpaктеристика
Мастер грей относятся к мясо-яичному направлению...
29 10 2025 3:58:44
Резкое похолодание на этапе формирования завязи зачастую приводит к осыпанию уже запылившихся цветков...
28 10 2025 13:32:16
Прорастает как индивидуально, так и с иными хвойными деревьями...
27 10 2025 17:13:44
В зависимости от первого параметра принято различать три степени неровности:
незначительная — 3–8%;средняя — 8–20%;значительная (крутой уклон) — более 20%...
26 10 2025 4:40:58
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку