Рецепт приготовления салата с жареными лисичками

Конец лета — сезон лисичек. В эту пору можно собирать их и готовить вкусные, оригинальные и сытные салаты, богатые витаминами и микроэлементами. В статье рассмотрено несколько рецептов с различным сочетанием продуктов, главным компонентом блюд являются жареные лисички. Салаты с ними можно употрeбллять как в горячем, так и в холодном виде.
Содержание статьиПоказать СкрытьПодготовка ингредиентов
Первое, что нужно сделать — промыть в холодной воде грибы, очистить и замочить. После опять промыть и дать стечь жидкости. Важный момент приготовления — обжарка.
Особенность заключается в том, что жарить на сковороде грибы следует до тех пор, пока не выпарится вся влага. Далее можно добавить лук и продолжать готовить до мягкости.
На время обжарки влияют такие факторы:
- свежие или замороженные грибы вы используете;
- чистка;
- замачивание;
- варка.
Варить следует в закипевшей воде в течение 15 минут. Но делать это необязательно. Сразу после варки грибы жарят на сковороде в масле. Замороженные лисички жарьте без разморозки около 15–20 минут. Свежие — 15 минут.
Важно! Во время жарки не накрывайте крышкой сковороду. Солить следует в самом конце приготовления.
Какие салаты можно приготовить с жареными лисичками
Есть множество рецептов салатов с лисичками. Отлично сочетаются грибы с зеленью, мясом, сырами и овощами. Обратите внимание на 4 рецепта, которые подробно описаны в этой статье.
Как и в моркови — в лисичках много витамина А, а на цитрусы эти грибы похожи по содержанию С.
Для них вам потребуются такие продукты:
- руккола и брынза;
- свинина;
- зелень и пармезан;
- баклажаны.
Рецепт №1 С рукколой и брынзой Рецепт №2 С рукколой и свининой Рецепт №3 С зеленью и пармезаном Рецепт №4 С баклажанами Рецепт №1 легко 100 г15–25 минут Шаги9 ингредиентов 70 г 1 шт. 20 г около 5 г 20 г по вкусу по вкусу по вкусу 1 зубчикС рукколой и брынзой
Пищевая ценность на 100 г:Калории 125 ккал Белки 7 г Жиры 10 г Углеводы 0,9 г
Обратите также внимание на способы приготовления грибов опят .
Рецепт №2
средне
С рукколой и свининой
850 г15–25 минут Шаги7 ингредиентов
- свинина с прожилками сала
400 г
- лисички свежие
400 г
- руккола
150 г
- мука
2-3 ст. л.
- масло растительное
по вкусу
- перец чёрный молотый
по вкусу
- соль
по вкусу
- Промойте грибы, рукколу.
- Нарежьте мясо кубиками, обваляйте его в муке.
- Жарьте свинину до корочки на сковороде, посолите, поперчите.
- На отдельной сковороде поджарьте лисички до выпаривания влаги, добавьте соль и перец тоже.
- Соедините и перемешайте грибы с мясом.
- Выкладывая продукты на тарелку, высыпьте сверху зелень рукколы. Блюдо готово.
Важно! Детям до трёх лет не рекомендуется есть грибы.
Рецепт №3
легко
С зеленью и пармезаном
650 г15–20 минут Шаги12 ингредиентов
- лисички
400 г
- руккола
150 г
- стeбли сельдерея
2 шт.
- чеснок
3 зубчика
- петрушка свежая
40–50 г
- пармезан
50 г
- вино белое сухое
50 мл
- масло сливочное
1 ст. л.
- масло оливковое
2 ст. л.
- лимон
1/2 часть
- перец чёрный молотый
по вкусу
- соль
по вкусу
- Промойте лисички. Подсушите.
- Перетрите измельчённый чеснок с солью, мелко нарежьте мытую петрушку.
- Растопите сливочное масло на сковороде, пожарьте пару секунд на ней чеснок с петрушкой, затем добавьте грибы и поджаривайте около 15 минут.
- Затем вылейте на сковороду вино и продолжайте приготовление до выпаривания.
- Промойте сельдерей, нарежьте. Выложите в салатник.
- Туда же натрите на крупной тёрке пармезан, перемешайте.
- Обжаренные лисички отправьте в салатник, добавьте рукколу, заправьте салат оливковым маслом.
- Далее вылейте сок лимона, посолите, поперчите, перемешайте. Блюдо готово к употрeблению.
Смотрите также рецепты приготовления тушенной картошки с грибами .
Рецепт №4
средне
С баклажанами
750 г30 минут Шаги7 ингредиентов
- лисички
300 г
- баклажаны
2 шт.
- репчатый лук
1 шт.
- яйца
2 шт.
- соль
по вкусу
- майонез
1 ст. л.
- подсолнечное масло
1-2 ст. л.
- Помойте баклажаны. Очистите их от шкурки. Нарежьте на кубики размером 2?2 см.
- Вскипятите в кастрюле воду и выложите туда овощи. Варите около 5–7 минут.
- За это время нужно сварить яйца.
- Откиньте баклажаны на дуршлаг. Выложите их на тарелку для остывания.
- Остывшие при помощи помещения в холодную воду яйца нарежьте.
- Затем мытые лисички нашинкуйте пластинками.
- Жарьте грибы на масле около 5 минут. Затем остудите их в миске.
- Очищенную луковицу нарежьте четвертинками колец.
- Теперь все ингредиенты (остывшие и заготовленные) выкладывайте в общую миску.
- Добавьте майонез, соль, перемешайте.
- Далее важно охладить салат — поставьте его в холодильник на 1-2 часа.
- Готовый салат можете украсить зеленью и подавать к столу.
Знаете ли вы? Лисички, растущие в Калифорнии, достигают веса 0,5 кг.
Импровизировать с жареными лисичками можно по вашему вкусу. Ведь эти грибы сочетаются со многими продуктами, полезны своими питательными веществами. Они благодатно влияют на здоровье организма. Аромат обжаренных лисичек оригинален и приятен. Рецептов существует много, каждый легко расширить, усовершенствовать или, наоборот, сделать более простым.
Комментарии:
Утолит голод и даст заряд бодрости...
14 12 2025 13:43:59
В этот же период растение начинает образовывать клубни...
12 12 2025 23:49:25
Ягоды имеют внутри 2 косточки, пахнущие лимоном...
11 12 2025 7:43:27
Исходя из этого, нужно рассчитать, сколько жердей будет установлено в помещении...
10 12 2025 6:39:46
Польза и вред масла чёрного тмина
Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты относятся к незаменимым — организм человека может получить их только из пищи...
09 12 2025 23:34:31
Знаете ли вы? В течение зимы пчёлы принимают пищу не чаще одного раза в неделю, и этого им вполне достаточно для поддержания силы в период пониженной активности...
08 12 2025 5:37:22
Весенняя процеДypa послужит средством профилактики от насекомых, очистит кору от лишайника...
07 12 2025 3:48:15
Если картофель нарезан крупно, проварите его 7–8 мин...
06 12 2025 22:37:23
Рецепты заготовок мочёных яблок с ржаной мукой
Рецептов мочёных яблок несколько...
05 12 2025 8:46:51
03 12 2025 11:43:34
Осенью необходимо подготовить участок под укрывное сооружение...
02 12 2025 9:14:16
Также настои на ореховой кожуре помогают преодолеть проблему появления лишней растительности на коже и имеют большой успех в дерматологии — отлично устраняют кожные заболевания и дефекты (акне, гнойники, нагноения, спровоцированные попаданием инфекции в открытые раны)...
01 12 2025 12:48:41
Признаки дефицита питательных веществ
Определить, что розовые кусты не получают из грунта всех необходимых питательных веществ, легко можно по внешнему виду растений...
30 11 2025 16:28:24
В отличие от однолетнего растения, двухлетнее уже имеет хорошо окрепшие боковые веточки, поэтому все мероприятия по его обрезке основываются на их укорачивании до 70 см и полном удалении вышерастущих под острым углом экземпляров...
29 11 2025 9:56:32
Высота её составляет от 5 до 12 см, а толщина — от 2 до 6 см...
28 11 2025 12:43:57
Сушка на солнце перестраивает различные жирные кислоты с образованием длинных жирных кислот и, таким образом, повышает их антиоксидантную активность...
27 11 2025 5:17:19
Как правило, производители предлагают 2 варианта:
стекловолокно;алюминий...
26 11 2025 4:55:59
При воспалении
Благодаря богатству витаминов, органических кислот и дубильных веществ, масло облепихи положительно влияет на слизистую оболочку мочепoлoвoй системы...
25 11 2025 23:33:55
Наибольшую угрозу для людей представляют тропические виды, укус которых может закончиться cмepтельным исходом...
24 11 2025 10:41:31
Особое внимание следует уделить брызгам, пузырькам воздуха и всплескам — это признаки наличия рыбы на данном участке водоёма...
23 11 2025 2:13:22
Расцветают тюльпаны уже в середине апреля (при сильно тёплой весне цветение может начаться в начале месяца), а период цветения продолжается около 2–3 недель, после чего внутри бутонов созревают трёхгранные коробочки с семенами...
22 11 2025 14:16:15
Основным признаком нарушения баланса в пользу патогенных микроорганизмов является заражение новых посевов теми же инфекциями, которые присутствовали у посадок прошлого сезона...
21 11 2025 1:53:23
Недостаток освещения отражается на росте и окраске хвои (становится зелёной);растёт на бедных песчаных и каменистых почвах, но плохо развивается на слишком кислых, переувлажнённых, плотных и глинистых грунтах...
20 11 2025 23:27:38
При подагре на ногах такой овощ рекомендуют добавлять в салаты...
19 11 2025 8:37:31
18 11 2025 23:40:28
Одновременно с этим, гриб получает от сосны сахара и требуемые для его жизнедеятельности минеральные вещества...
16 11 2025 22:32:27
О том, что на данном участке с высокой вероятностью может быть рыба, свидетельствуют такие признаки:
глубокие участки водоёма, подводные ямы (глубиной около 4–7 м);наличие небольшого или умеренного течения;плотное дно, покрытое слоем ила или глины;появление небольших пузырьков воздуха на поверхности воды;резкие обрывы берега в воду;участки воды под ветками деревьев;русловые бровки...
15 11 2025 18:36:46
Их небольшие листья окрашены в зелёный цвет, а плоды в состоянии зрелости имеют красно-розовый окрас и сердцевидную или овальную форму...
13 11 2025 18:50:58
Так, например, Phytophthora infestans предпочитает паслёновые культуры, в первую очередь томаты и картофель...
12 11 2025 17:38:27
У сорта высокая урожайность — до 3–4 кг ягод...
11 11 2025 2:27:24
Затем нужно тщательно промыть главный ингредиент...
10 11 2025 3:47:33
Деревянная мебель, безусловно, очень симпатична, но также и стоит не маленьких денег...
09 11 2025 12:23:48
Они должны быть мягкими на ощупь, но при этом сохранять упругость...
07 11 2025 5:59:42
Чтобы словить окуня в реке с сильным течением, лучше изготовить мормышку из вольфрама, так как он имеет больший вес...
06 11 2025 23:40:19
Они окрашены в красный, розовый, жёлтый, белый цвет, бывают двухцветными...
05 11 2025 22:54:25
Внешний вид куста, размер ягод, плодоношение
Имеет мощные, толстые, прямостоячие стeбли, которые вырастают из центрального ствола, а основная (штамбовая) часть остаётся непокрытой...
04 11 2025 21:29:59
У людей в возрасте основной причиной станет ослабление мышечного тонуса, а у детей — простудные заболевания и воспаление слизистой оболочки носоглотки...
03 11 2025 17:46:46
Скорость созревания напрямую зависит от региона выращивания: в более прохладных широтах картофель вызревает дольше, чем в тёплых...
02 11 2025 0:39:42
Как правило, подают перед основным блюдом...
01 11 2025 10:46:55
Однако в следующем рецепте капусты по-армянски вам даже не придется её отваривать...
31 10 2025 11:50:49
Подобное описание хаpaктерно как для жёлтой, так и для красной разновидности смородины, разве что кусты последней могут быть немного выше первых...
29 10 2025 0:54:29
На специализированных выставках, проведённых в конце 70-х и в середине 80-х годов в ГДР, данный сорт был дважды награждён золотыми медалями...
28 10 2025 10:59:56
Заранее прогреть духовой шкаф до +190°С...
27 10 2025 10:16:46
Оптимальной считается территория с сухой почвой, расположенная в верхней части небольшого склона...
26 10 2025 7:37:43
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку