"Как приготовить суп-пюре из лисичек? > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить суп-пюре из лисичек?

Грибные блюда неслучайно являются очень популярными среди ценителей поварского искусства, так как они сытные, ароматные и очень вкусные. Статья посвящена тому, как приготовить суп-пюре из свежих лисичек, также приведены наиболее удачные рецепты с пошаговым приготовлением.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Лисички тщательно перебирают и очищают от сухого лесного мусора (веточек, листьев, хвои), одновременно проверяя на червивость и удаляя плохие. Свежие пластинчатые грибы недостаточно промыть под проточной водой, так как под шляпкой часто остаются частицы песка или грунта.

Знаете ли вы? Грибы-лисички названы так за сходство своего окраса с рыжей лисьей шубой. Их яркий цвет издалека виден грибникам в хвойной лесной подстилке.

Их помещают в глубокий таз и полощут в нескольких водах, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней влаге. Если в рецепте указаны овощи, их моют и очищают от кожицы, после чего нарезают (крупно или мелко) в соответствии с кулинарными требованиями.

Рецепты приготовления супа-пюре из лисичек

Отличие крем-супа или супа-пюре от обычного первого блюда только в консистенции: она нежная, кремообразная, не имеет в составе волокнистых частиц.

Добиться этого просто — после варки грибы подвергают измельчению с помощью одного из кухонных девайсов (миксера, кухонного комбайна, блендера, чоппера) или толкушки для картофеля. Вкус, аромат и насыщенность блюда зависят только от продуктов, указанных в рецептуре.

Рецепт №1

Со сливками

Рецепт №2

C плавленым сыром

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №3

C морковью и курицей

Рецепт №4

На овощном бульоне

Рецепт №5

C сыром и картофелем

Рецепт №6

С зеленью

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сейчас:

Со сливками

2 л40–60 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • свежие лисички

    0,5–0,6 кг

  • лук-репка

    0,2–0,25 кг

  • сливки (жирность 20%)

    250 мл

  • оливковое масло

    50–60 мл

  • сливочное масло

    50 г

  • мука пшеничная

    2–3 ст. л.

  • куриный бульон

    1 л

  • орегано

    1 ч. л.

  • тимьян

    1 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    по вкусу

  • чёрный или белый молотый перец

    1/3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 83,57 ккал Белки 2,03 г Жиры 6,66 г Углеводы 4,06 г
  1. Вымытые в воде, лисички впитывают много влаги, поэтому для приготовления этого блюда обязательно требуют предварительной обжарки в толстостенной посуде без добавления масла.
  2. Для этого их укладывают в хорошо нагретый на огне казан или фритюрницу, и жарят на максимальной мощности, регулярно помешивая деревянной ложкой, на протяжении 10–15 мин., до тех пор, пока грибы немного не уменьшатся в объёме и станут сухими.
  3. В первые 5 мин. готовки в посуде появится до половины литра жидкости, которая постепенно будет испаряться.
  4. Далее к лисичкам вливают оливковое масло, хорошо перемешивают, и продолжают жарить на умеренном огне ещё примерно 5 мин., после чего добавляют к ним мелко нарезанный лук, перемешивают и готовят в том же режиме, пока дольки овоща не станут прозрачными.
  5. После этого интенсивность нагрева убавляют и продолжают приготовление.
  6. В это же время на плиту ставят толстостенную посуду меньшего объёма, хорошо нагревают и укладывают на дно сливочное масло.
  7. Когда оно растает и закипит, всыпают пшеничную муку и с помощью ложки доводят до однородного состояния. Получившуюся массу, постоянно помешивая, держат на среднем огне в течение 3 мин., после чего добавляют куриный бульон.
  8. Далее получившуюся кремообразную жидкость выливают в казан с жарящимися грибами, перемешивают все ингредиенты, всыпают пряные травы (орегано, тимьян), молотый перец и соль.
  9. С помощью блендера, миксера или другого кухонного прибора измельчают содержимое кастрюли в однородную массу, после чего добавляют сливки и снова взбивают.
  10. На этой стадии блюдо пробуют, при необходимости добавляя специи. Если консистенция кажется кулинару слишком густой, суп слегка можно разбавить куриным бульоном или кипячёной водой.
  11. Ёмкость с супом устанавливают на плиту и доводят до кипения на слабом нагреве. При этом регулярно помешивают, так как пюре склонно к пригоранию. После появления первых пузырей на поверхности жидкости, огонь выключают.
  12. На сливочном масле поджаривают 10–15 маленьких (или разрезанных вдоль на несколько частей) грибов. Готовка продолжается в течение 5–7 мин., до тех пор, пока на них не появится «румянец».
  13. Лисички выкладывают в тарелку при подаче крем-супа.

Видео-рецепт

Со сливкамиВидео-рецепт: Со сливками

Знаете ли вы? Пpaктически никогда не встречаются червивые грибы-лисички. Это объясняется тем, что в составе плодовых тел присутствует вещество (хиноманноза), которое не выносят насекомые-паразиты.

Рецепт №2

легко

C плавленым сыром

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

4 л30 мин.Шаги9 ингредиентов

  • лисички

    0,3 кг

  • вода

    3 л

  • морковь

    1 шт. средней величины

  • лук-репка

    200 г

  • картошка

    2–3 шт.

  • плавленый сыр

    100 г

  • соль

    1 ст. л.

  • смесь молотого перца

    1/6 ч. л.

  • зелень петрушки и укропа

    по 1 пучку

Пищевая ценность на 100 г: Калории 67,22 ккал Белки 3,31 г Жиры 1,73 г Углеводы 10,28 г
  1. Воду доводят до кипения в кастрюле подходящего объёма.
  2. Грибы нарезают на кусочки так, чтобы впоследствии их было удобно набирать в ложку при еде, засыпают в кипящую воду и варят в течение 20–25 мин.
  3. Пока грибной бульон варится, занимаются приготовлением зажарки. На дно разогретой толстостенной сковороды укладывают 50 г сливочного масла, лук, нарезанный кубиками и нашинкованную тонкой соломкой морковь, после чего хорошо обжаривают до появления карамельного оттенка.
  4. Нашинкованный кубиками картофель высыпают в грибной бульон, туда же помещают готовую зажарку, и варят на среднем огне до полной готовности овощей. Удостоверившись (с помощью острого ножа), что картошка рассыпается, в суп добавляют плавленый сыр, нарезанный однородными дольками, и измельчённую зелень, после чего взбивают блендером до консистенции пюре.
  5. Готовый суп-пюре будет обладать более насыщенным вкусом и ароматом, если перед подачей на стол его оставить для настаивания на 10–15 мин. Рекомендуется подавать это блюдо с гренками из белого или чёрного хлеба.

Знаете ли вы? У лисичек существуют несъедобные двойники, имеющие с ними большую схожесть. Грибникам нужно хорошо разбираться в грибах, чтобы увидеть незначительные отличия (в цвете шляпки и форме ножки) ложной лисички от настоящей.

Купи сейчас:

Рецепт №3

средне

C морковью и курицей

4 л120–180 мин.Шаги15 ингредиентов

  • лисички

    0,5 кг

  • курица (четверть тушки)

    (200–250 г)

  • вода

    3 л

  • сливочное масло

    50 г

  • морковь

    1 шт. средней величины

  • корень петрушки

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • лук-репка

    200 г

  • картошка

    4 шт.

  • соль

    1 ст. л.

  • мука

    1 ст. л.

  • смесь молотого перца

    1/6 ч. л.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • перец горошек

    3–4 шт.

  • чеснок

    2–3 зубка

  • зелень петрушки и укропа

    по 1 пучку

Пищевая ценность на 100 г: Калории 87,51 ккал Белки 3,83 г Жиры 5,12 г Углеводы 6,98 г
  1. Четверть куриной тушки укладывают в глубокую кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения, после чего убавляют интенсивность огня, собирают появившийся на поверхности жидкости шум (пену), и варят до готовности мяса. Обычно на приготовление бульона уходит от 45 до 120 мин., в зависимости от возраста птицы.
  2. Из готового бульона извлекают курицу, после чего снимают с костей мясо, нарезают на кусочки и возвращают в жидкость. Добавляют туда же нарезанные некрупными дольками лисички, лавровый лист и перец горошек, после чего солят жидкость и продолжают варить в течение 20–25 мин.
  3. В готовящийся суп всыпают нарезанные овощи: картофель — кубиками, морковку (половину) и корень петрушки — тонкой соломкой. Примерно через 15 мин. все овощные ингредиенты приобретают необходимую мягкость, а это значит, что блюдо пpaктически готово.
  4. Отдельно делают овощную зажарку на (сливочном или рафинированном растительном) масле из нашинкованного прозрачными дольками репчатого лука и половины моркови, натёртой на мелкой тёрке. Их обжаривают на сковороде до размягчения и приобретения овощами чуть кремового цвета.
  5. Огонь под кастрюлей выключают, в суп выкладывают овощную зажарку, мелко нарезанный укроп и зелень петрушки, измельчают миксером (блендером) в однородную массу, после чего перчат и, при необходимости, дополнительно досаливают. Также в готовое блюдо добавляют раздавленные ножом или пропущенные через пресс чесночные дольки.

Важно! Во время жарки особое внимание обращают на то, чтобы луковая зажарка не вышла слишком тёмной, так как это испортит вкус будущего супа.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

легко

На овощном бульоне

2,5 л40–60 мин.Шаги13 ингредиентов

  • лисички

    200 г

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • вода

    1,5 л

  • морковь

    1 шт.

  • корень петрушки

    1 шт.

  • лук-репка

    2 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • картошка

    2–3 шт.

  • черешковый сельдерей

    100 г

  • чеснок

    3–4 зубка

  • соль

    1 ст. л.

  • белый хлеб

    300 г

  • чёрный молотый перец

    на вкус

  • зелень укропа

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калории 95,46 ккал Белки 2,87 г Жиры 1,85 г Углеводы 16,92 г
  1. Приготовление грибного супа-пюре на овощном бульоне проводится в два этапа, последовательно, друг за другом. В первую очередь готовят наваристый бульон на воде и овощах. Для этого используют картофель, морковь, черешковый сельдерей, корень петрушки, репчатый лук и чеснок. Все овощи, покрытые кожурой, очищают и произвольно нарезают на куски, зубчики чеснока остаются в оболочке. Во время отваривания соль не добавляют. После закипания жидкости, интенсивность нагрева уменьшают, и овощи готовятся в течение 30–40 мин. на слабом огне.
  2. Белый хлеб или несладкий батон очищают от корочки и нарезают большими кубиками, диаметр которых не превышает 1 см. Хлебные кубики обжаривают на сковороде без масла или в духовом шкафу (микроволновке) до появления приятного коричневого цвета. Готовые сухарики снимают со сковороды и высыпают в глубокую тарелку.
  3. Луковицу шинкуют небольшими квадратами, после чего в толстостенном сотейнике обжаривают на сливочном масле до румяного оттенка.
  4. Лисички, нарезанные тонкими пластинками, всыпают в сотейник к жареному луку, перемешивают, после чего в ёмкость вливают пару половников процеженного овощного бульона и тушат около 10 мин. Готовность блюда можно определить по мягкости грибов.
  5. Далее к тушёным лисичкам и луку добавляют картофель, ранее вынутый из овощного бульона (прочие отварные овощи не используют). Все ингредиенты измельчают с помощью погружного блендера или же перекладывают смесь в чашу кухонного комбайна и перемалывают в нём. В результате получается ароматное пюре средней густоты. Блюдо солят по вкусу, вновь ставят сотейник на огонь и доводят до кипения, добавляют оставшийся овощной бульон и варят суп на небольшом огне ещё 6–7 мин.
  6. В каждую тарелку с супом при подаче обязательно добавляют сухарики из белого хлеба (10–15 шт.), мелко нарезанный укроп, чёрный перец. Такое блюдо подается только горячим.
  7. Важно! Стоит контролировать варку овощного бульона и вовремя извлечь из кастрюли картофель, до того как он растворится в воде. Его можно будет вернуть обратно по окончании приготовления прочих ингредиентов.

Смотрите также рецепт вкусного супа с лисичками и плавленым сыром.

Рецепт №5

сложно

Положите в корзину сейчас:

C сыром и картофелем

2–2,5 л30–35 мин.Шаги16 ингредиентов

  • свежие лисички

    500 г

  • лук-репка

    80 г

  • белое вино

    50 мл

  • сливки (жирность 20%)

    500 мл

  • молодая кукуруза

    300 г

  • картофель

    500 г

  • сливочное масло

    50 г

  • сыр пармезан

    50 г

    Купите сейчас:
  • твёрдый сыр

    120 г

  • куриный бульон

    1 л

  • сельдерей корневой

    50 г

  • чеснок

    2 зубка

  • тимьян, чабрец

    по 10 г

  • прованские травы

    1 ч. л.

  • соль

    по вкусу

  • белый молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 117,66 ккал Белки 3,53 г Жиры 8,79 г Углеводы 5,97 г
  1. На дно горячего толстостенного сотейника помещают брусок сливочного масла. Далее туда же для обжаривания засыпают кубики репчатого лука, нарезанный пластинками корневой сельдерей и пропущенный через пресс чеснок. Во время жарки все ингредиенты периодически перемешивают, не давая им подгорать. Овощная смесь считается готовой тогда, когда луковая нарезка становится полупрозрачной.
  2. От общей массы грибов отделяют 10–12 шт., их оставляют целыми, так как они пригодятся для украшения готового супа. Остальные лисички режут на куски диаметром 1,5 см и отправляют в сотейник к поджарке. Грибную массу приправляют прованскими травами и чабрецом, белым молотым перцем и тушат на небольшом огне примерно 5 мин., до тех пор, пока испарится выделившаяся из неё вода.
  3. В готовящееся блюдо вливают белое вино, после чего масса кипит до тех пор, пока количество жидкости снова не уменьшится вполовину.
  4. С молодых початков кукурузы с помощью острого ножа срезают зёрна, картофель нарезают на крупные кубики.
  5. Вливают куриный бульон и сливки, после чего укладывают в суп пустые кукурузные початки, срезанные зёрна и картофель, засыпают тимьян, доводят до кипения и варят на слабом нагреве до полной готовности овощей.
  6. Из готового супа извлекают кукурузные початки и жёсткие веточки тимьяна, блюдо солят и добавляют натертый на крупной тёрке голландский сыр и пармезан. Пpaктически готовое блюдо накрывают крышкой и оставляют на 10–15 мин. для настаивания. За это время сыр успеет нагреться и раствориться в бульоне. Останется только воспользоваться блендером и придать супу кремообразную структуру.
  7. Для более эффектной подачи блюда на стол, рекомендуется обжарить оставленные для этой цели сырые лисички в сливочном или оливковом масле до готовности и выложить их вместе с нарубленной зеленью в крем-суп.
  8. Важно! Чтобы чисто отделить зёрна кукурузы от початка, необходимо пользоваться очень острым ножом с тонким лезвием. Для удобства работы кукурузный кочан устанавливают вертикально и проводят обрезку сверху-вниз.

Обратите внимание на рецепт супа из замороженных лисичек.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №6

средне

С зеленью

1,5 л30–40 мин.Шаги10 ингредиентов

  • лисички

    860 г

  • куриный бульон

    250 мл

  • белое сухое вино

    100 мл

  • сливки (жирность 35%)

    150 мл

  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель

    4 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • растительное масло

    80–100 мл

  • соль

    1 ст. л.

  • смесь молотых перцев

    на кончике чайной ложки

  • тимьян

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 82,02 ккал Белки 1,66 г Жиры 5,91 г Углеводы 5,24 г
  1. Очищенный картофель нарезают на кусочки, укладывают на дно толстостенной фритюрницы или сковороды с высокими бортами и жарят 5–6 мин., после чего добавляют в ёмкость нарезанный кольцами лук и лисички. Приготовление продолжают до полуготовности продуктов (от 10 до 15 мин.).
  2. В посуду к достигшим частичной мягкости лисичкам и овощам, вливают сухое белое вино, всыпают тимьян, и, помешивая, варят до тех пор, пока половина вина не испарится. Далее добавляют куриный бульон и кипятят смесь до уменьшения количества жидкости вполовину.
  3. В блюдо добавляют жирные сливки, перемешивают все ингредиенты и вновь доводят до кипения, после чего накал подогрева снижают и варят на маленьком огне в течение 3–5 мин. Готовый суп солят и перчат, если повару кажется недостаточным указанное в рецепте количество соли, он может добавить её по своему вкусу.
  4. Далее блюду необходимо придать консистенцию густой сметаны, для этого все ингредиенты измельчают с помощью блендера. При подаче кремообразный суп украшают нарезанной зеленью кресс-салата или добавляют немного шпинатного масла.

Следуя приведённым выше рецептам, как опытная, так и молодая хозяйка без труда приготовит вкусный грибной суп-пюре из лисичек. К каждому блюду можно добавить ингредиенты или специи на своё усмотрение и порадовать семью вкусным сытным обедом.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Листья земляники: лечебные свойства и противопоказания

Родиной земляники считается Юго-Восточная Азия...

02 05 2024 15:58:43

"Виноград не будет болеть! Чем нужно обработать виноград перед цветением?

Ни в коем случае не пренебрегайте агротехническим мероприятием, если в прошлом сезоне имели проблемы с различными болезнями и атаками вредителей...

01 05 2024 12:19:13

"Как называется смесь карпа и карася: особенности гибрида

Они довольно устойчивы к изменениям погоды и условиям проживания (переносят нехватку кислорода)...

30 04 2024 21:32:44

"Молочные козы

Примечательно, что даже в холодное время года удои не снижаются...

29 04 2024 12:24:43

"Томат «Дамские пальчики»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Знаете ли вы? Самый большой в мире помидор вырастил американский фермер Дэн Маккой...

28 04 2024 17:10:15

"Эхинацея: польза и вред для организма

Некоторые люди принимают её, когда ещё здоровы, чтобы предотвратить заражение...

27 04 2024 15:26:56

"Как лечить сальмонеллёз у кур

;в замороженных мясных продуктах — 6 мес...

26 04 2024 5:14:30

"Правила вакцинации овец: возраст овец, очерёдность прививок

Благодаря прививкам, которые проводят уже более 100 лет, значительно сократилось распространение таких тяжёлых болезней, как сибирская язва, бешенство, оспа и пр...

25 04 2024 9:23:23

"Роза Индиголетта: описание, технология выращивания

Говорят, что Индиголетта выделяет аромат, схожий с благоуханием Дамасской розы...

24 04 2024 19:20:29

"Обработка винограда весной - чем опрыскивать для профилактики вредителей и болезней?

Для посадки винограда рекомендованы хорошо освещённые и защищённые от сквозного ветра участки с залеганием грунтовых вод не ближе 2 м от поверхности земли...

23 04 2024 11:39:30

"Цикламен не цветёт: причины и методы решения проблемы

Чтобы цикламен смог долго радовать буйным цветением, следует обеспечить качественный уход в соответствующие периоды его развития...

22 04 2024 10:59:25

"Герань садовая: сорта с названиями, особенности посадки, выращивания и ухода

Цветки диаметром до 3 см фиолетового, красноватого, бело-розового, кремового цвета...

21 04 2024 20:31:23

"Помидоры «Ирина»: описание, агротехника выращивания

Оптимальные сроки для посева Поскольку описываемый сорт очень быстро созревает, оптимальным временем для его высаживания (с помощью рассады) является промежуток с начала до середины весны (март-апрель)...

20 04 2024 12:32:28

"Лук-батун сорта Параде — особенности посева и ухода

Цветоножки очень красивы и благодаря им растение может выполнять роль декоративного...

19 04 2024 19:53:47

"Описание репы: происхождение, особенности и строение

На Руси репа была основой рациона, попав сюда из Византии, что подтверждается происхождением названия...

18 04 2024 2:35:17

"Гoлyбика Дрейпер: описание сорта

Описание Высокорослый и прямостоячий кустарник...

17 04 2024 13:59:58

"Сорт томатов «Чио Чио Сан»: описание и хаpaктеристика, особенности выращивания и ухода

При рассадном способе сначала на протяжении 1,5–2 месяцев в комнатных условиях из семян выращиваются ростки, которые в дальнейшем пересаживаются на постоянное место — на огородную грядку или в теплицу...

16 04 2024 1:32:47

"Калмыцкая порода коров: описание, уход и кормление

Телосложение Мощное, короткое, крупное Масть Главным образом — красная, рыжая и бурая, но встречается красно-белая...

15 04 2024 2:35:58

"Приготовление миндального теста

Из многочисленной информации выбрано два рецепта опары, изделия из которой получаются наиболее вкусными и ароматными...

14 04 2024 9:37:19

"Чем лучше подкармливать орхидею в домашних условиях?

Несмотря на то, что большинство видов родом из тропиков, в домашних условиях избыток влаги для них губителен...

13 04 2024 7:57:26

"Хаpaктеристика и особенности выращивания съедобной жимолости Восторг

Культура известна как жимолость в России, хаскап (haskap) — в Японии, «медовая ягода» (Honeyberry) — в англоязычных странах...

12 04 2024 17:40:26

"Сорт яблони Вишнёвое: хаpaктеристика и особенности посадки

Чаще всего яблоню Вишнёвое выращивают в Тамбовской и Воронежской областях, но культивировать этот сорт можно и в других регионах России...

11 04 2024 22:46:16

"Липовый мёд: описание, польза и вред

Вкус и аромат Запах и вкусовые качества липового продукта идеальны: даже в аромате слышна сладость, а во вкусе — лёгкая горчинка, приобретённая от соседних растений, небольшая терпкость и непередаваемая гамма липового цвета...

10 04 2024 1:45:40

"Описание и выращивание гортензии Бэби Лейс

Ветки покрыты листьями насыщенного зелёного окраса эллиптической формы с хаpaктерным заострением на краю...

09 04 2024 22:51:22

"Особенности пересадки фиалок по лунному календарю 2019 года

В домашних условиях растения можно высаживать ежемecячно, что позволяет обновлять свою комнатную плантацию этих цветов...

08 04 2024 17:27:26

"Особенности выращивания ежевики сорта Бжезина (Brzezina)

Бжезина — довольно новый сорт ежевики: он был зарегистрирован в 2012 году...

07 04 2024 5:24:32

"9 прекрасных сортов махровых нарциссов

Красиво смотрится в компании с тюльпанами и фиалками...

06 04 2024 14:20:16

"Когда и как нужно обрезать грушу

Её вес составил 1,405 кг, а выросла она в Южном Уэльсе (Великобритания) в 1979 году...

05 04 2024 13:18:19

"Сорт винограда Тимур (розовый), описание и фото

Первоначально гибрид был только белый, а позже, трудами селекционеров из г...

04 04 2024 12:50:39

"Сколько живёт рулонный газон

Передвигаться по нему только с помощью специальной техники...

03 04 2024 14:12:19

"Планировка дачного участка 8 соток: примеры зонирования площади

в данном случае — 80 м?, а вопрос его размещения во многом зависит от формы и особенностей рельефа территории...

02 04 2024 6:13:32

"Заготовки баклажанов на зиму без стерилизации

Возможность несколько раз залить заложенные в банки овощи кипятком, а непосредственно перед закруткой — горячим маринадом...

01 04 2024 4:30:46

"Гниль картофеля: источник инфекции, что делать и чем обработать картошку

На поле мокрая гниль чаще возникает при высокой и затяжной влажности, то есть в ходе частых осадков, а также на тяжёлой почве...

31 03 2024 2:22:38

"Особенности стиля лофт в ландшафтном дизайне

Основные черты стиля в ландшафтном дизайне Дизайн хаpaктеризуется наличием огромного прострaнcтва с большим количеством света...

30 03 2024 0:47:50

"Куриные яйца польза и вред

Калорийность составляет 17 кКал...

29 03 2024 9:37:30

"Подготовка субстрата для выращивания вешенок

Важно! При выращивании вешенки ни в коем случае нельзя использовать водопроводную воду, так как содержащиеся в ней примеси могут попросту убить мицелий...

27 03 2024 15:21:59

"Описание и правила выращивания вьющейся гортензии Петиоларис

Основные ветви гoлые, боковые ответвления покрыты хаpaктерными для семейства ланцетными листьями длиной до 10 см, с заострённым концом...

26 03 2024 8:17:21

"Засолка груздей на зиму

Как уже было сказано, раньше считали этот гриб единственным пригодным для приготовления таким образом, соответственно, и способов его засола было придумано множество...

25 03 2024 13:14:52

"Это работает! Соседка рассказала, как заставить цвести денежное дерево

Цветение наступает не раньше, чем растение достигнет возраста около 7 лет...

24 03 2024 21:15:19

"Сладкий перец

Из минералов в болгарском перце много кобальта — 30% от дневной нормы...

23 03 2024 19:52:57

"Особенности клубники Вима Тарда

Обратив внимание на клубнику Вима Тарда обязательно изучите её вкусовые свойства, требования к температурным условиям выращивания и общие преимущества и недостатки, после чего можно будет спокойно переходить к вопросу посадки...

22 03 2024 1:34:31

"Особенности ухода и выращивания моркови Алтайская лакомка

Длина корнеплодов может составлять от 18 до 25 см, что сильно зависит от условий выращивания...

21 03 2024 23:35:51

"Сколько нужно варить сыроежки

Цвет сыроежек не имеет особого значения...

20 03 2024 0:35:18

"Сладкий перец Золотое чудо: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Хаpaктеристики плодов Крупноразмерные плоды имеют удлинённо кубовидную форму с хорошо очерченными гранями...

19 03 2024 17:34:53

"Лечебные и полезные свойства ягод можжевельника

Плоды обладают ярким и приятным ароматом, на вкус сладковато-терпкие, с хвойным послевкусием...

18 03 2024 20:22:10

"Рецепты шампиньонов в духовке: как замариновать, сколько запекать, пошаговые инструкции с фото

Кулинарные шедевры из них хорошо подойдут вегетарианцам или другим людям, не употрeбляющим мясо, ведь этот продукт способен частично его заменить...

17 03 2024 21:14:41

"Описание, особенности выращивания ириса сетчатого и его разновидностей

Небольшие цветки имеют гoлyбой, белый, фиолетовый, розовый или красный окрас...

16 03 2024 1:35:39

"Строение и описание яблони

Описание и хаpaктеристика яблони Яблоня представляет собой многолетнее растение подсемейства Яблоневых семейства Розовых...

15 03 2024 7:36:54

"Все о розах Флорибунда

Знаете ли вы? Выращивание роз принесёт пользу не только в эстетическом плане, но и поможет улучшить эмоциональное состояние человека...

14 03 2024 17:15:46

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::