Как приготовить вкусный квашеный перец на зиму

Заготовка на зиму является важной задачей для любой хозяйки. Засолке, маринованию и консервированию подвергаются пpaктически все овощи. В данной статье речь пойдёт о лучших рецепта заготовки на зиму горького перца, являющегося прекрасным пикантным, ароматным и вкусным дополнением к многим блюдам. Рассмотрим, как правильно выбирать и подготавливать ингредиенты, какими рецептами можно воспользоваться, а также разберёмся в правилах и особенностях длительного хранения заквашенных овощей.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Как заквасить горький перец на зиму
- Особенности хранения квашеного перца
Выбор и подготовка ингредиентов
К выбору качественных даров огорода следует подходить со всей ответственностью, ведь от этого будет зависеть конечный результат многочисленных трудов на кухне. Чтобы всё прошло идеально, а результат вас порадовал, следует выбирать плоды перечных кустов без видимых повреждений, однотонного равномерного цвета, без пятен.
На вкус они острые, а их стенки обязательно должны быть достаточно мясистыми, чтобы выдержать процедуру засолки, в противном случае овощи попросту расползутся в квашню, испортив всё дело. Перед началом консервации плоды нужно тщательно промыть и просушить при комнатной температуре.
Знаете ли вы? По данным исторических источников, во время колонизации Америки индейцам удалось одержать победу над испанскими конкистадорами благодаря острому перцу (паприке). Легенда рассказывает о том, что местные жители континента стали посыпать паприкой раскалённые угли, оставшиеся после костров. Образовавшийся при этом дым был подхвачен ветром, который дул в сторону наступавших испанских войск. Частицы паприки попали в глаза конкистадоров и лишили их возможности продолжать наступление, позволив индейцам напасть первыми и одержать победу над неспособными к самообороне испанцами.
Как заквасить горький перец на зиму
Рецепт №1 Классический рецепт «цицак» по-армянски Рецепт №2 Рецепт без стерилизации Рецепт №1 легко 20–30 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт 4 кг 280 г 100 г несколько горошин 2–3 шт. 5 лКлассический рецепт «цицак» по-армянски
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 40 ккал Белки 1,87 г Жиры 0,44 г Углеводы 7,31 г
Важно! Перед приготовлением «цицака» заготовленные стручковые овощи необходимо оставить в ёмкости без крышки на 2–3 дня при комнатной температуре, чтобы они немного сморщились, повяли и потеряли упругость.
Видео-рецепт
Классический рецепт «цицак» по-армянски Видео-рецепт: Классический рецепт «цицак» по-армянскиВажно! При работе с острыми сортами плодов перечных кустов рекомендуется использовать латексные перчатки, чтобы защитить кожу рук от раздражения.
Рецепт №2
Рецепт без стерилизации
1 банка на 3 л Шаги2 ингредиента
- горький стручковый перец
1,5 кг
- уксус
1 л
- Перед тем как квасить перцы, их следует тщательно промыть.
- В банку разложить вымытые плоды. Банку заполняйте не до самого верха, оставляйте немного места.
- Залить овощи в банке уксусом по горлышко и накрыть капроновой крышкой.
- Через 2–3 недели плоды перечных кустов будут готовы к употрeблению, а храниться в таком виде они могут долгое время.
Особенности хранения квашеного перца
Квашеные плоды перечных кустов следует хранить в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Таким местом может служить кладовая или полка в холодильнике.Читайте также рецепты квашеного болгарского перца на зиму .Руководствуясь приведёнными в статье рекомендациями о том, как на рынке выбрать подходящие и качественные перцы, а также как правильно приготовить и хранить эти овощи, вы сможете приготовить соленья на зиму и порадовать себя и своих домочадцев вкусной и пикантной закуской.
Комментарии:
Устранить некоторые недостатки возможно, поскольку это в силах каждого, кто собирается создавать инкубатор...
14 12 2025 17:42:54
Одному животному в день дают не менее 10 кг сена...
13 12 2025 19:32:48
Клумбы следует разбивать прямоугольной формы и не ограждать их чётко выраженными бордюрами...
12 12 2025 21:50:29
Среди них можно выделить витамин В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В4 (холин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолаты), аскорбиновую кислоту или витамин С, а также витамин К (филлохинон) и витамин РР...
11 12 2025 12:32:36
Благодаря имеющимся в составе ретинолу и токоферолу можно устранить проблемы с кожей...
10 12 2025 9:26:24
Но для репродуктивной функции самца начинают использовать с возраста 16-18 месяцев, после того, как доведут его до хорошей упитанности...
09 12 2025 17:52:46
Знаете ли вы? Концентрация активно-биологических веществ и минеральных компонентов в гречневой крупе в 2–3 раза выше, нежели в других видах круп...
08 12 2025 10:49:57
Знаете ли вы? В Европу девичий виноград был завезён в 17 веке, где культуры стали сажать под стенами каменных замков, чтобы изолировать помещения от внешнего шума и сырости...
07 12 2025 7:17:46
Основные достоинства гидропонной системы:
единственная зимняя технология выращивания плодовых растений в больших масштабах;помогает регулировать питание растений;минимизирует трудозатраты по уходу за грядками;способствует рациональному использованию прострaнcтва и ресурсов;обеспечивает растениям наиболее оптимальные условия для роста...
06 12 2025 4:14:13
Он продаётся на прилавках магазинов цельным, колотым или в виде крупы, и используется для приготовления горохового супа и других блюд...
05 12 2025 16:18:22
Знаете ли вы? У моркови в пищу пригодны не только корнеплоды, но и наземная часть (ботва)...
04 12 2025 12:41:54
Положительные качества сорта:
великолепная всхожесть;высокоурожайный;острый, но приятный вкус;хорошие показатели лёжкости...
03 12 2025 22:55:13
Шиповник — крепит или слабит
Плоды дикорастущей розы достаточно сильно влияют на выделение жёлчи...
02 12 2025 3:37:41
Польза кизила заключается в том, что ягоды содержат большую концентрацию аскорбиновой кислоты, благодаря чему оказывают иммуностимулирующее воздействие на организм...
01 12 2025 3:38:31
Отопление внутри сооружения...
30 11 2025 15:44:47
Знаете ли вы? В честь чеснока в Америке назвали один из городов...
29 11 2025 5:56:57
В этот период цветы постепенно начинают выходить из состояния покоя...
28 11 2025 11:41:28
Подготовка включает следующие этапы:
Очистить продукт от грязи...
27 11 2025 20:39:46
Расцветка плоти зависит от разновидности и может быть чисто белой, цвета шоколада, чёрной или серой...
26 11 2025 15:47:39
Само растение относится к самоплодным разновидностям...
25 11 2025 4:13:45
Что касается количества углеводов, то в 100 г вяленой клюквы их содержится 82 г...
23 11 2025 7:28:39
Кожица — упругая, синего цвета с сизым налётом...
22 11 2025 9:55:42
Представляет собой однолетнее травянистое растение, высотой около 60 см...
21 11 2025 9:21:27
В такой воде рыба достаточно активная и берёт наживку хоть и аккуратно, но глубоко...
20 11 2025 4:21:55
Преимущества обрезки осенью
Обрезка является обязательным агротехническим мероприятием, а проведение её осенью отличается целым рядом преимуществ:
благотворно влияет на ростовые процессы растения с наступлением весны;
направляет питательные вещества к завязям смородины;
минимизирует скученность и загущение побегов на кусте;
с приходом весны растение не тратит силы при росте листвы на старых ветвях;
значительно понижается риск развития грибковых заболеваний и нападения вредителей;
побеги, оставшиеся после обрезки, получают значительно больше питательных веществ и солнечного света;
продолжительность плодоношения смородины значительно увеличивается (до 20 лет);
показатели урожайности возрастают;
значительно облегчается сбор урожая...
19 11 2025 19:21:46
Посадка и уход
Как уже было сказано, спирея не является привередливым кустом...
18 11 2025 23:30:25
Кроме этого, рыбу можно обнаружить в отдельных водоёмах Камчатки, Средней Азии и Сибири...
17 11 2025 7:24:48
Эффектно выглядят и правильной формы экземпляры, прошедшие полирование, они делают декоративную композицию одновременно лёгкой и статичной...
16 11 2025 2:38:38
Например, сибирская весна быстрая, жаркая и стремительная, а в Подмосковье — неторопливая, плавная, длится от 2 до 3 месяцев...
15 11 2025 12:19:11
Далее отваривают в солёной воде 40–60 минут, отцеживают от влаги и после замораживают, разделив на подходящие порции...
13 11 2025 12:44:27
И это лишь малая часть моей коллекции...
12 11 2025 16:46:23
на 1 л воды;листья вишни, смородины, хрена, укроп — 1 пучок...
11 11 2025 0:16:28
Мускулатура в этом процессе не принимает участие...
10 11 2025 18:42:12
Поэтому педиатры уверены, что его можно и даже нужно вводить в рацион кормящей маме, однако со следующими оговорками:
Употрeбллять лишь качественные и зрелые ягоды...
08 11 2025 9:37:53
Как правило, производители предлагают 2 варианта:
стекловолокно;алюминий...
07 11 2025 13:38:28
К популярным сортам детерминантных томатов относят такие, как «Гордость Сибири», «Бобкат», «Балконное чудо», «Шапка Мономаха», «Белый налив»...
06 11 2025 20:24:59
Вкус овощной культуры — сочный, сладковатый...
05 11 2025 0:35:13
Цветёт сорт Pink Queen крупными (30–35 см) овальными соцветиями с обоеполыми цветами...
04 11 2025 10:34:18
Затем, когда полностью растает снежный покров, с грунта необходимо удалить мульчу...
03 11 2025 7:43:35
Знаете ли вы? В Голландии самый большой выбор крепких, крупных и самых больших соцветий гортензии...
02 11 2025 22:25:22
Преимущества вяления яблок:
Можно использовать фрукты, которые плохо хранятся или уже начали портиться...
01 11 2025 22:26:56
Именно с них всё начинается — они приобретают нездоровый жёлтый оттенок...
31 10 2025 1:45:54
Рецепт №1сложно
Рецепт варенья
2 л банки11-12 часов
Шаги4 ингредиентажёлтая (белая) черешня 2 кг
сахар (или сахарная пудра) 1,6 кг
грецкие орехи (очищенные ядра) 200 г
вода 250 млПищевая ценность на 100 г:
Калории 230 ккал
Белки 1 г
Жиры 3 г
Углеводы 48 г
Промытые плоды черешни необходимо избавить от косточки...
30 10 2025 21:49:19
Знаете ли вы? В феврале 1956 года курица по имени Бланш снесла яйцо весом 454 г...
29 10 2025 11:44:31
Теперь она встречается пpaктически во всех климатических зонах России...
28 10 2025 12:47:45
Ваша же квартира для него это прострaнcтво вне дома...
27 10 2025 5:20:24
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку