"Как хранить подосиновики в морозилке свежими > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как хранить подосиновики в морозилке свежими

9 лайков

Название подосиновик, или красноголовик, включает несколько видов грибов из рода Лекцинум. Все они пригодны для употрeбления в пищу и различной кулинарной обработки. В свежем виде грибы могут храниться в холодильнике на протяжении пары дней. Чтобы иметь возможность употрeбллять продукт зимой, его можно заморозить.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Пищевые свойства подосиновика

Подосиновики ценятся как грибниками, так и кулинарами. Это объясняется их пищевыми и вкусовыми качествами. Калорийность грибов низкая — составляет всего 22 ккал/100 г.

В такой же массе сырого продукта содержится 3,3 г белков, 0,5 г жиров, 1,2 г углеводов, 6 г пищевых волокон, 88 г воды. Протеин, входящий в состав подосиновиков, по пищевым качествам приравнивается к животным белкам.

Знаете ли вы? В 1 кг сухих грибов содержится больше белков, чем в кило говядины.

Что касается витаминно-минерального состава, то в подосиновиках присутствуют следующие элементы:

  • витамин B1 (1,3% от суточной потребности человека) ;
  • витамин B2 (25%) ;
  • витамин C (6,7%) ;
  • витамин E (0,7%) ;
  • витамин PP (49%) ;
  • калий (16,2%) ;
  • кальций (0,3%) ;
  • магний (4%) ;
  • натрий (0,5%) ;
  • фосфор (8,8%) ;
  • железо (1,7%).

Богат продукт и насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщеннами жирными кислотами.

  • Благодаря пищевой ценности и химическому составу, красноголовики могут оказывать полезные действия на человеческий организм, важнейшими среди которых являются:
  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика развития анемии;
  • устранение воспалительных процессов;
  • очищение кровеносных сосудов (при употрeблении в сушёном виде) ;
  • снижение уровня холестерина в крови.

В холодильнике продукт может храниться недолго — всего 2–3 суток. Чтобы сохранить его пищевые качества подольше, его можно заморозить. Однако делать это нужно правильно, проведя необходимую подготовку.

Важно! Подосиновики могут наносить вред при чрезмерном употрeблении — они увеличивают нагрузку на печень, почки и пищеварительный тpaкт. Этот продукт нельзя употрeбллять детям до 6 лет, беременным, пожилым людям.

Подготовка к заморозке

Перед тем как морозить грибы, их необходимо обязательно осмотреть и выбpaковать. Следует избавиться от червивых, подгнивших, заплесневевших, старых экземпляров. О том, что гриб уже перезрел, свидетельствует тёмная мякоть.

Для такого способа хранения стоит отбирать подосиновики, отвечающие следующим хаpaктеристикам:

  • ровные;
  • целые;
  • средних размеров;
  • крепкие;
  • с приятным запахом.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Перед закладкой на хранение их сначала необходимо очистить от грязи, затем поместить в дуршлаг и произвести трёхкратное промывание под проточной водой. Такой этап подготовки, как замачивание, для красноголовиков не нужен, поскольку после напитывания влагой они становятся очень ломкими.

После контакта с водой грибы следует полностью просушить и лишь после этого укладывать в тару для заморозки. Сушку хорошо осуществлять, разложив их на горизонтальной поверхности, застеленной бумажными полотенцами.

Рекомендуем к ознакомлению наш электронный журнал о выращивании грибов в домашних условиях.

Как хранить в морозилке

Замораживать и сберегать грибы в морозильной камере можно в обычных пакетах, в специальных вакуумных пакетах с застёжками и в пластиковых контейнерах. Выбор способа зависит от доступности тары и количества места в морозилке.

При хранении в пакетах необходимо обязательно из них полностью выпустить воздух с помощью соломинки. Замораживанию можно подвергать сырые грибы, отваренные и жареные.

В сыром виде

Отобранные, чистые и просушенные грибы нужно поместить на противень, большое блюдо или разделочную доску и поставить в морозилку, в отдел быстрой заморозки. После того как продукт заморозится, его необходимо пересыпать в пакеты или контейнеры. Затем грибы нужно вновь поместить в морозилку для длительного хранения.

Знаете ли вы? Самый старый гриб учёные нашли на территории Бразилии. Считается, что ему около 115 млн лет.

Размораживать сырой продукт в воде или в тёплой температуре не нужно. Лучше заранее вынуть его из морозилки и поставить на нижнюю полку холодильника. Так процесс оттаивания будет протекать постепенно, и сохранится большая часть питательных веществ.

Варёные

Если подосиновики большие, их необходимо разрезать на несколько частей. Так в дальнейшем их удобнее будет использовать для готовки блюд. Перебранные, чистые и порезанные грибы помещают в кастрюлю с водой.

Также читайте о том, как на хранение заморозить вешенки, опята, белые грибы, маслята и шампиньоны.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

После того как она закипит, необходимо добавить 1 ст. л. соли и варить подосиновики ещё четверть часа. Периодически нужно снимать с поверхности воды пену. После того как грибы отварены, их необходимо поместить в дуршлаг, дать стечь жидкости и просушить.

Варёные красноголовики лучше хранить в контейнерах — так они сохранят свою форму и не приобретут бесформенную массу.

Жареные

Жареный продукт хорош тем, что его можно сразу же употрeбллять после размораживания, достаточно лишь разогреть в микроволновке или на сковороде. Лучше всего его обжаривать вместе с луком. Перед заморозкой нужно нарезать подосиновики на кусочки и отварить в подсоленной воде на протяжении четверти часа. Затем их необходимо поместить в дуршлаг и просушить.

ОзнакомьтесьКак готовить блюда из свежих подосиновиков

Далее следует действовать следующим образом:

  1. Порезать полукольцами или кубиками лук.
  2. Разогреть сковороду.
  3. Влить растительное масло.
  4. Всыпать лук.
  5. Обжарить до полуготового состояния.
  6. Поместить в лук грибы.
  7. Закрыть крышкой.
  8. Поджарить до мягкого состояния.
  9. Охладить.
  10. Жареный продукт поместить в пакеты или контейнеры и поставить в морозилку.

Сроки хранения в морозильной камере

Свежие грибы после замораживания пригодны к употрeблению в течение шести месяцев. Такой же срок годности у отваренного продукта. Жареные подосиновики можно употрeбллять на протяжении двух месяцев. Если продукт в дальнейшем будет подвергаться термической обработке, то дополнительно размораживать его не нужно.

Размороженный продукт повторно замораживать нельзя. После разморозки его необходимо сразу же применить для приготовления блюда.

Итак, подосиновики легко заморозить в домашних условиях. Сделать это можно несколькими способами. Важно правильно подготовить продукт и не подвергать его повторной заморозке. Готовить грибы на плите в дальнейшем следует, предварительно не размораживая.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Польза и вред сушёной шелковицы, как засушить и как употрeбллять

Мыть ягоды не обязательно, желательно лишь обдать их (одноразово) холодной водой...

21 05 2024 14:24:10

"Можно ли мариновать огурцы сорта Зозуля?

Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно знать, какими качествами должны обладать засолочные огурцы...

20 05 2024 2:33:54

"Особенности посадки клубники сорта Роксана и ухода за ней

Знаете ли вы? Правильное ботаническое название клубники — Земляника высокая...

19 05 2024 6:39:19

"Сколько корма в сутки нужно давать курице-несушке?

Важно! Следует помнить о соблюдении питьевого режима птиц яичного направления...

18 05 2024 12:57:53

"Основные виды болезней фикуса Бенджамина и способы их лечения

Размножение происходит за счёт спор, которые при детальном рассмотрении выглядят, как шарики коричневого цвета...

17 05 2024 16:38:41

"Польза и вред жареного лука для организма человека

Эти вещества положительно влияют на здоровье и жизнедеятельность человека: повышаются защитные функции организма, иммунитет человека...

16 05 2024 21:30:31

"Сорт капусты Леннокс: описание, агротехника выращивания

Её семена начинают прорастать уже при +3…+5°С, а оптимальной для выращивания считается температура +16…+18°С...

15 05 2024 7:42:16

"Польза и питательные свойства медовой воды для лица

Употрeбляя такой напиток каждый день, можно активизировать процессы обмена между клетками организма и стимулировать естественный метаболизм...

14 05 2024 3:42:45

"Осенняя рыбалка на голавля

Дело в том, что большой «матёрый» голавль предпочитает кормиться ночью, выплывая на мелководье в поисках еды...

13 05 2024 12:43:49

"Создание рокария на участке своими руками

Создать и обустроить его сможет даже тот, кто не очень понимает, что такое ландшафтный дизайн...

12 05 2024 18:40:48

"Сорта бересклета европейского: применение, посадка и уход

Крона у растения густая, плотная, состоящая из многочисленных побегов, которые в молодом возрасте обладают зелёным окрасом, а позже становятся тёмными, пpaктически чёрными, с наростами на поверхности...

11 05 2024 5:48:31

"Куриные яйца польза и вред

Калорийность составляет 17 кКал...

10 05 2024 1:48:26

"Какие пальмы можно вырастить в саду и дома

Всходит и растёт очень медленно...

09 05 2024 0:39:43

"Сроки и способы осенней подкормки пчёл

К этому времени нужно успеть завершить работы по обустройству ульев на зиму в срок, а также провести заготовку пищи...

08 05 2024 23:24:56

"Как собрать снасть с кормушкой на карася

Он здесь, пожалуй, только один и не столь существенный: время от времени поводки и кормушка могут запутываться, особенно, если расстояние между ними небольшое...

07 05 2024 21:55:14

"Вызывает ли чечевица газообразование

Они парноперистые, состоящие из 3-4 пар узких овальных листочков с заострёнными концами длиной 10–20 мм и шириной 3–8 мм...

06 05 2024 5:50:10

"Томат «Загадка»: описание сорта, особенности посева, ухода и выращивания

Те, кто уже сажал у себя на участке томат Загадка, отмечают, что у растения нет недостатков...

05 05 2024 4:38:18

"Медный купорос от фитофторы на помидорах: приготовление раствора, особенности обработки

Чаще всего встречается на торфяниках и песчаном грунте...

04 05 2024 20:55:10

"Полезен ли огурец с мёдом для организма человека

Мёда На 100 г мёда приходится 328 ккал, из них: Белки 0,8 г Углеводы 80,3 г Органические кислоты 1,2 г Вода 17,4 г Зола 0,3 г Витаминно-минеральный комплекс медовой продукции включает целый перечень веществ, необходимых человеческому организму для поддержания нормальной функциональности...

03 05 2024 7:56:10

"Особенности теплицы Урожай ПК из поликарбоната

Минусы У теплицы Урожай ПК из поликарбоната есть два основных минуса: на зиму рекомендовано собирать строение, присоединять поддерживающие распорки внутри или накрывать его при помощи навеса;при эксплуатации во время дождя влага с верхнего края форточки попадает на растения...

02 05 2024 16:11:32

"Варианты и идеи остекления веранды алюминиевым профилем

"Варианты и идеи остекления веранды алюминиевым профилем...

01 05 2024 22:39:28

"Как правильно пересадить жимолость на новое место: оптимальные способы и время

Отличить ядовитые сорта от съедобных достаточно просто: первые имеют ягоды ярко-красного или оранжевого цвета, а вторые — синего и чёрного...

30 04 2024 13:59:20

"Особенности посадки яблони Антоновка

Недостатками считаются: средняя устойчивость к мучнистой росе и плодовой гнили;старые деревья приносят плоды нерегулярно...

29 04 2024 6:52:32

"Баклажан Чёрный опал: описание и выращивание

Плоды в форме удлинённого цилиндра покрыты плотной, глянцевой кожурой чернильного цвета...

28 04 2024 23:59:55

"5 необычных весенних цветов, с которыми вы еще не знакомы

Особенно распространена на территории Украины...

27 04 2024 2:54:56

"Как сделать ниппельную поилку для кроликов своими рукам?

Строение устройства не позволяет жидкости вылиться или испариться...

26 04 2024 23:39:29

"Как сварить уху из сазана

У свежей рыбы кожа должна плотно прилегать к филе...

25 04 2024 19:54:48

"Описание и особенности выращивания тюльпана Verandi

Знаете ли вы? В XVI и XVII веках, когда тюльпаны доставлялись из Турции в Европу, покупатели не знали, что разноцветная окраска лепестков в большинстве случаев является результатом болезни, поэтому платили очень высокую цену за такой посадочный материал...

24 04 2024 22:36:13

"Как копать картофель мотоблоком

Разновидности картофелекопалки Насадку для выкапывания клубней можно приобрести вместе с мотоблоком или изготовить самостоятельно...

23 04 2024 19:20:15

"Как отличить сушёный кизил от подделки

А нерадивые торговцы решили выдавать этот овощ за целебную ягоду...

22 04 2024 3:54:35

"Как правильно подкармливать сывороткой огурцы

Сроки и количество подкормок Опытные огородники считают, что наибольшего эффекта можно достичь при чередовании корневых и внекорневых подкормок разного вида...

21 04 2024 14:47:58

"Чем вредна и полезна чечевица

Энергетическая ценность такого же количества бобов выглядит следующим образом: 24 г белков; 1,5 г жиров; 46,3 г углеводов; 14 г воды; 11,5 г пищевых волокон; 2,7 г золы...

20 04 2024 6:48:23

"Мульча из шишек сосны своими руками

Особенно в осенний период, когда растения на клумбе уже не такие пышные...

19 04 2024 0:39:35

"Как подготовить малину к зимовке: сроки, правила, этапы

Оставлять старую зелень на ветках довольно опасно — с наступлением дождливой погоды листовые пластины начнут гнить, вследствие чего будут заболевать покрытые ими цветочные почки...

18 04 2024 3:53:56

"Как выбрать плёнку для теплиц?

Разновидности тепличной плёнки Сегодня на рынке представлен широкий спектр плёнок, которые способны полностью удовлетворить все предъявляемые к ним требования...

17 04 2024 16:55:18

"Как и когда пасынковать виноград

— улучшит сахаристость ягод...

16 04 2024 18:46:31

"Как использовать коровий навоз, как удобрение

По степени разложения В процессе созревания коровий навоз меняет свою консистенцию, цвет, качественные хаpaктеристики и может быть: свежим — такое удобрение имеет высокую ценность, степень разложения минимальная, цвет естественный соломенный;полуперепревшим — хаpaктеризуется наличием в составе тёмно-коричневой соломы с рыхлыми частицами, считается самым ценным, так как созревает в течение 3 месяцев и за это время пpaктически не теряет ценные питательные компоненты;перегноем — тёмная и рыхлая рассыпчатая масса, имеет в составе хорошо усвояемые полезные вещества, которые образованы в процессе шестимecячного созревания...

15 04 2024 2:47:45

"Можно ли беременным есть квашеную капусту?

Важно! Низкий уровень оксалатов в сочетании с высокой концентрацией витамина В, способствует лёгкому усвоению капусты организмом человека...

14 04 2024 9:36:23

"Содержание гусей

Породы гусей для разведения Основных пород для разведения не так уж и мало, есть из чего выбирать: Линдовская...

13 04 2024 20:12:34

"Особенности проращивания огуречных семян

ПроцеДypa носит обеззараживающий профилактический хаpaктер...

12 04 2024 8:53:38

"Альпийская смородина Шмидт — основные хаpaктеристики

Помимо декоративности, Шмидт используется для защиты территорий от выветривания...

11 04 2024 18:21:36

"Применение цветков чёрной бузины

Поэтому селяне остерегались выкапывать кустарник, даже если он мешал на подворье...

10 04 2024 9:53:54

"Уход за орхидеей Мультифлора в домашних условиях

Растение может выпустить до 6 цветоносных стeблей — они тоненькие, быстро ломающиеся, ветвистые...

09 04 2024 13:24:55

"Капуста белокочанная Амагер: описание, секреты успешного выращивания

Сорт Амагер относится к позднеспелым сортам с периодом вегетации около 120–150 дней...

08 04 2024 2:19:39

"Жимолость съедобная Бакчарский великан: основные хаpaктеристики, особенности сорта

Удлинённо-овальные, с бугристой и покрытой восковым налётом поверхностью ягоды окрашены чернильным оттенком...

07 04 2024 22:52:22

"Гниль картофеля: источник инфекции, что делать и чем обработать картошку

На поле мокрая гниль чаще возникает при высокой и затяжной влажности, то есть в ходе частых осадков, а также на тяжёлой почве...

06 04 2024 22:11:32

"Виды белых грибов

В основном белые встречаются в отдельных регионах дикой природы, их часто продают в сушёном виде для распространения в глобальном масштабе...

05 04 2024 10:26:45

"Особенности малины сорта Татьяна

Ягоды малины — ярко-красные, слегка вытянутые, сердцевидные плоды, имеют сочную мякоть плотной консистенции и тонкую кожицу с незначительной ворсистостью...

04 04 2024 20:39:23

"Ликёр на клюкве в домашних условиях

Попадание в ликёр гнилых, подпорченных или незрелых плодов негативно скажется на вкусе продукта...

03 04 2024 16:26:53

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::