Как хранить подосиновики в морозилке свежими

Название подосиновик, или красноголовик, включает несколько видов грибов из рода Лекцинум. Все они пригодны для употрeбления в пищу и различной кулинарной обработки. В свежем виде грибы могут храниться в холодильнике на протяжении пары дней. Чтобы иметь возможность употрeбллять продукт зимой, его можно заморозить.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Пищевые свойства подосиновика
- Подготовка к заморозке
- Как хранить в морозилке
- Сроки хранения в морозильной камере
Пищевые свойства подосиновика
Подосиновики ценятся как грибниками, так и кулинарами. Это объясняется их пищевыми и вкусовыми качествами. Калорийность грибов низкая — составляет всего 22 ккал/100 г.
В такой же массе сырого продукта содержится 3,3 г белков, 0,5 г жиров, 1,2 г углеводов, 6 г пищевых волокон, 88 г воды. Протеин, входящий в состав подосиновиков, по пищевым качествам приравнивается к животным белкам.
Знаете ли вы? В 1 кг сухих грибов содержится больше белков, чем в кило говядины.
Что касается витаминно-минерального состава, то в подосиновиках присутствуют следующие элементы:
- витамин B1 (1,3% от суточной потребности человека) ;
- витамин B2 (25%) ;
- витамин C (6,7%) ;
- витамин E (0,7%) ;
- витамин PP (49%) ;
- калий (16,2%) ;
- кальций (0,3%) ;
- магний (4%) ;
- натрий (0,5%) ;
- фосфор (8,8%) ;
- железо (1,7%).
Богат продукт и насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщеннами жирными кислотами.
- Благодаря пищевой ценности и химическому составу, красноголовики могут оказывать полезные действия на человеческий организм, важнейшими среди которых являются:
- укрепление иммунной системы;
- профилактика развития анемии;
- устранение воспалительных процессов;
- очищение кровеносных сосудов (при употрeблении в сушёном виде) ;
- снижение уровня холестерина в крови.
В холодильнике продукт может храниться недолго — всего 2–3 суток. Чтобы сохранить его пищевые качества подольше, его можно заморозить. Однако делать это нужно правильно, проведя необходимую подготовку.
Важно! Подосиновики могут наносить вред при чрезмерном употрeблении — они увеличивают нагрузку на печень, почки и пищеварительный тpaкт. Этот продукт нельзя употрeбллять детям до 6 лет, беременным, пожилым людям.
Подготовка к заморозке
Перед тем как морозить грибы, их необходимо обязательно осмотреть и выбpaковать. Следует избавиться от червивых, подгнивших, заплесневевших, старых экземпляров. О том, что гриб уже перезрел, свидетельствует тёмная мякоть.
Для такого способа хранения стоит отбирать подосиновики, отвечающие следующим хаpaктеристикам:
- ровные;
- целые;
- средних размеров;
- крепкие;
- с приятным запахом.
Перед закладкой на хранение их сначала необходимо очистить от грязи, затем поместить в дуршлаг и произвести трёхкратное промывание под проточной водой. Такой этап подготовки, как замачивание, для красноголовиков не нужен, поскольку после напитывания влагой они становятся очень ломкими.
После контакта с водой грибы следует полностью просушить и лишь после этого укладывать в тару для заморозки. Сушку хорошо осуществлять, разложив их на горизонтальной поверхности, застеленной бумажными полотенцами.
Рекомендуем к ознакомлению наш электронный журнал о выращивании грибов в домашних условиях .
Как хранить в морозилке
Замораживать и сберегать грибы в морозильной камере можно в обычных пакетах, в специальных вакуумных пакетах с застёжками и в пластиковых контейнерах. Выбор способа зависит от доступности тары и количества места в морозилке.
При хранении в пакетах необходимо обязательно из них полностью выпустить воздух с помощью соломинки. Замораживанию можно подвергать сырые грибы, отваренные и жареные.
В сыром виде
Отобранные, чистые и просушенные грибы нужно поместить на противень, большое блюдо или разделочную доску и поставить в морозилку, в отдел быстрой заморозки. После того как продукт заморозится, его необходимо пересыпать в пакеты или контейнеры. Затем грибы нужно вновь поместить в морозилку для длительного хранения.
Знаете ли вы? Самый старый гриб учёные нашли на территории Бразилии. Считается, что ему около 115 млн лет.
Размораживать сырой продукт в воде или в тёплой температуре не нужно. Лучше заранее вынуть его из морозилки и поставить на нижнюю полку холодильника. Так процесс оттаивания будет протекать постепенно, и сохранится большая часть питательных веществ.
Варёные
Если подосиновики большие, их необходимо разрезать на несколько частей. Так в дальнейшем их удобнее будет использовать для готовки блюд. Перебранные, чистые и порезанные грибы помещают в кастрюлю с водой.
Также читайте о том, как на хранение заморозить вешенки , опята , белые грибы , маслята и шампиньоны .
После того как она закипит, необходимо добавить 1 ст. л. соли и варить подосиновики ещё четверть часа. Периодически нужно снимать с поверхности воды пену. После того как грибы отварены, их необходимо поместить в дуршлаг, дать стечь жидкости и просушить.
Варёные красноголовики лучше хранить в контейнерах — так они сохранят свою форму и не приобретут бесформенную массу.
Жареные
Жареный продукт хорош тем, что его можно сразу же употрeбллять после размораживания, достаточно лишь разогреть в микроволновке или на сковороде. Лучше всего его обжаривать вместе с луком. Перед заморозкой нужно нарезать подосиновики на кусочки и отварить в подсоленной воде на протяжении четверти часа. Затем их необходимо поместить в дуршлаг и просушить.
ОзнакомьтесьКак готовить блюда из свежих подосиновиков
Далее следует действовать следующим образом:
- Порезать полукольцами или кубиками лук.
- Разогреть сковороду.
- Влить растительное масло.
- Всыпать лук.
- Обжарить до полуготового состояния.
- Поместить в лук грибы.
- Закрыть крышкой.
- Поджарить до мягкого состояния.
- Охладить.
- Жареный продукт поместить в пакеты или контейнеры и поставить в морозилку.
Сроки хранения в морозильной камере
Свежие грибы после замораживания пригодны к употрeблению в течение шести месяцев. Такой же срок годности у отваренного продукта. Жареные подосиновики можно употрeбллять на протяжении двух месяцев. Если продукт в дальнейшем будет подвергаться термической обработке, то дополнительно размораживать его не нужно.
Размороженный продукт повторно замораживать нельзя. После разморозки его необходимо сразу же применить для приготовления блюда.
Итак, подосиновики легко заморозить в домашних условиях. Сделать это можно несколькими способами. Важно правильно подготовить продукт и не подвергать его повторной заморозке. Готовить грибы на плите в дальнейшем следует, предварительно не размораживая.
Комментарии:
Как подготовить табак к нарезке
Прежде чем резать или измельчать табак, его нужно обработать — просушить и ферментировать...
14 12 2025 17:19:45
Достоинства и недостатки сорта
Достоинства сорта:
подходит для употрeбления в сыром и готовом виде;
редко поддаётся заболеваниям;
подходит для продажи;
высокие показатели урожайности;
неприхотлив в уходе;
отличный вкус ягод...
13 12 2025 15:57:25
Ветви — прямостоячие, а побеги имеют буро-зелёный цвет...
12 12 2025 10:47:14
А чтобы вышла вся горечь, их нужно вымачивать в течение 2–3 суток, несколько раз меняя воду...
11 12 2025 11:25:25
Аромат и пряные оттенки во вкусе средние, мякоть кремового цвета, рыхлая и нежная...
10 12 2025 10:49:55
Для этого вида хвойных подойдёт грунт с умеренной влажностью...
09 12 2025 16:47:47
Назван в честь английского миколога ХIX века Брума...
08 12 2025 3:22:55
Описание сорта
Яблочный сорт Солнышко представляет собой сорт позднего осеннего срока созревания плодов...
07 12 2025 11:35:30
Почему почернели розы
Роза относится к чувствительным растениям, которые подвержены вредителям и различным заболеваниям...
06 12 2025 18:32:41
Гречка очищает организм от вредных токсинов и нормализует уровень сахара, повышая его постепенно, а не скачками...
05 12 2025 6:30:23
Для его приготовления необходимо 1 ст...
04 12 2025 19:40:39
В естественных условиях этот суккулент цветёт в конце весны, а в комнатных условиях — осенью или в начале зимы...
01 12 2025 3:59:18
Большинство из цветков в них — стерильны, но есть и часть плодородных...
30 11 2025 7:22:53
Мякоть гриба сочная, волокнистой структуры на срезе не темнеет...
29 11 2025 18:38:38
Хаpaктеристики сахара, лимона, апельсина или других второстепенных ингредиентов также должны отвечать всем требованиям качества, чтобы не испортить конечный вкус варенья...
28 11 2025 16:38:24
Особенно за питанием нужно следить при обострении хронического гастрита, когда ЖКТ слишком уязвим к постороннему воздействию...
27 11 2025 17:15:55
Распускается в мае белыми ароматными соцветиями...
26 11 2025 17:23:22
Составлять травосмесь, следует из учёта хаpaктеристик и требований культур к условиям выращивания и ухода...
25 11 2025 11:56:20
На выбранном участке при перекопке вносят на каждый квадратный метр смесь:
4–5 вёдер перегноя;200 г суперфосфата;20 г сульфата калия...
24 11 2025 13:25:53
Преимущественно весь нижний ярус побегов у старых елей, при хорошем количестве света, сохраняется...
23 11 2025 20:27:38
Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар равномерно растаял...
22 11 2025 13:16:42
Посадка в середине лета, когда наиболее жарко, может отрицательно сказаться на приживаемости растения...
21 11 2025 15:52:34
На территории России сорт не проходил испытаний, поэтому в Госреестре РФ отсутствует...
20 11 2025 19:26:29
Сроки проведения процедуры
Зачастую удаление лишних частей лозы приходится на начало или средину месяца...
19 11 2025 18:26:23
Их обязательно сортируют по степени зрелости...
18 11 2025 14:26:17
Они были большими закрытыми парками, где императоры и аристократия охотились на дичь или где выращивали фрукты и овощи...
17 11 2025 15:45:56
Рассмотрим самые популярные варианты самоопыляемых и пчёлоопыляемых сортов для Подмосковья...
16 11 2025 20:38:33
Многоуровневые клумбы помогут замаскировать ограду, стену дома, визуально увеличивают прострaнcтво...
14 11 2025 19:15:31
Первое, что важно: какой способ вы предпочитаете — сухой, горячий или холодный...
12 11 2025 23:34:58
Какой грунт можно использовать
Одна из опасностей, которая таится в грунте теплицы, — он быстро истощается...
11 11 2025 13:26:59
Вопреки распространённому мнению, петрушка очень холодоустойчива и легко переносит заморозки, поэтому озимая посадка культуры не нанесёт никакого вреда посевам или всходам...
10 11 2025 6:12:51
Большинство описываемых видов рекомендованы для посадки в Белгородском, Воронежском, Волгоградском, Курском и Ростовском регионах, а также в Подмосковье, поскольку эти регионы имеют схожие климатические условия...
09 11 2025 18:31:53
Самым подходящим временем для высаживания семян на рассаду является период с конца января до начала апреля...
08 11 2025 10:26:59
Они полезны организму человека — снижают воспаления и являются антиоксидантами, отдаляющими старение...
07 11 2025 18:56:42
Следует удалить пpaктически все мужские цветы, они лишь отнимают питание у куста, необходимое для завязывания плодов...
06 11 2025 20:39:15
Укрытие полиэтиленом
Укрывать посадки на зиму полиэтиленовой пленкой нежелательно...
05 11 2025 19:30:53
В большинстве случаев уже к середине осени такая морковь станет непригодной для употрeбления...
04 11 2025 12:23:25
Рацион питания главным образом состоит из зелёных кормов, а в случае необходимости животным вводят комбикорма для более интенсивного набора массы...
03 11 2025 17:39:52
Недостатки:
нет возможности долгого хранения;
нужно устанавливать высокую шпалеру;
неполная всхожесть семян...
02 11 2025 22:29:13
Ботаническое описание
Растение описываемого сорта представляет собой компактный и густоветвистый куст высотой до 170 см, с разветвлённой корневой системой...
01 11 2025 19:45:19
Знаете ли вы? Виноград — одно из первых растений, которые люди начали выращивать...
31 10 2025 12:32:20
Диаметр кроны взрослой сливы — около 3 м...
30 10 2025 21:19:11
Первые упоминания в истории об этих деревьях датируются началом XIX века...
29 10 2025 9:16:16
сливочное масло 200 г изюм 100 г Немного подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи, для удобства разминая их руками...
28 10 2025 14:31:57
В основном это связано с образованием плодовых почек на однолетних или двухлетних побегах...
27 10 2025 8:35:24
Также её можно встретить на Кавказе, Урале, в Сибири, на Дальнем востоке и в умеренной полосе России...
26 10 2025 7:30:29
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку