"Как сделать пшеничную водку в домашних условиях > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как сделать пшеничную водку в домашних условиях

39 лайков

Алкогольные напитки на Руси пользуются популярностью ещё с древности. На протяжении не одного столетия они активно выступают в качестве главенствующего атрибута праздничного стола, а также как универсальное лекарственное средство от целого комплекса недугов. Однако со временем качественный домашний пшеничный самогон пришёл в забвение, на его замену появились заводские напитки, произведённые на основе пищевого спирта. Ниже будут рассмотрены наиболее популярные рецепты качественной домашней водки с пошаговыми инструкциями изготовления.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления домашней водки потребуются только качественные ингредиенты. Свежести дрожжей следует уделить особое внимание, так как это является главным условием качества конечного продукта.

Также для напитка нужна и высокосортная пшеница, которая обязательно должна:

  • быть чистой, предварительно просеянной и откалиброванной;
  • не содержать следов поражения грибками, насекомыми или грызунами;
  • пролежать на складе не менее 2-3 месяцев, а лучше — более 6 месяцев.

В предварительной подготовке перед сбраживанием нуждается только пшеница, её нужно просеять и очистить от мусора и шелухи. После этого её следует обязательно промыть в холодной воде несколько раз, до того момента пока вода в ёмкости с зерном не станет прозрачной. При этом всё всплывшее зерно нужно обязательно выбpaковать и выкинуть.

Рецепты приготовления пшеничной водки

Не секрет, что за последнее столетие водка стала одним из наиболее популярных напитков. За годы технология её производства была не только доведена до совершенства, но и созданы десятки вариантов рецептур и методик перегонки пшеничной браги до конечного продукта. Ниже буду рассмотрены способы приготовления наиболее качественного пшеничного алкоголя, по так называемому классическому рецепту, без использования дрожжей, а также по популярной во времена СССР методике.

Рецепт №1

Классический рецепт (с дрожжами)

Рецепт №2

Без дрожжей

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

Как в СССР

Рецепт №1

средне

Классический рецепт (с дрожжами)

2,5 л 14-15 дней Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • вода

    25 л

  • зерно пшеницы

    1 кг

  • пшеничная крупа

    4 кг

    Купи сейчас:
  • сухие дрожжи

    100 г

  • активированный кокосовый уголь

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 237 ккал Белки 0,7 г Жиры 0,9 г Углеводы 3,8 г
  1. Застелите противень для духовки влажной тканью, уложите поверх зерно слоем не более 2 см, а затем сверху снова накройте его влажно тканью.
  2. Залейте зерно стаканом воды, поставьте противень в тёплое (+18...+25°С) и тёмное место. Выдерживайте сырьё таким образом до тех пор, пока пшеница не даст росток высотой около 1 см. При этом рекомендуется один раз в сутки обязательно переворачивать зерно.
  3. Промойте пророщенную пшеницу, измельчите её на мясорубке, а затем перемешайте с крупой.
  4. Поместите смесь в глубокую ёмкость, залейте водой и прогрейте всё около 90 минут при температуре +65°С.
  5. Охладите сусло до +30°С, перелейте его в ёмкость с крышкой, после чего добавьте дрожжи и закройте крышкой с гидрозатвором. Сбраживать следует в сухом и тёплом месте (+20...+22°С) примерно 7–12 дней.
  6. Профильтруйте брагу через марлю, перелейте её в дистилляционный аппарат и проведите перегонку.
  7. Разбавьте первак чистой водой (5:1), а затем выполните повторную перегонку. При этом обязательно первые 10–15% жидкости в ходе процесса нужно слить, в ней содержатся вредные для организма масла и прочие соединения.
  8. Доведите объём продукта второй дистилляции водой до крепости в 40–45°.
  9. Перед употрeблением для стабилизации вкуса в спиртосодержащую жидкость рекомендуется добавить кокосовый уголь (2 ст. л/л) и выдержать её в прохладном месте около 3-4 дней, ежедневно взбалтывая. После этого смесь следует очистить от остатков угля при помощи фильтровальной бумаги. Это сделает водку мягкой, пpaктически без какого-либо неприятного аромата.
  10. Видео-рецепт

    Классический рецепт (с дрожжами)Видео-рецепт: Классический рецепт (с дрожжами)

Важно! Сусло обязательно следует хорошо засахарить. Если при добавлении в него капли йода раствор меняет свой цвет на синий или фиолетовый, нагревание при +65°С следует обязательно продолжить — до полного устранения крахмала.

Рецепт №2

средне

Без дрожжей

2,5 л 14 днейШаги3 ингредиента

  • вода

    20 л

    Купи сейчас:
  • сахар

    6,5 кг

  • пшеничная крупа

    5 кг

Пищевая ценность на 100 г: Калории 369 ккал Белки 7 г Жиры 0 г Углеводы 87 г
  1. Поместите крупу в любую стеклянную ёмкость с крышкой, и залейте водой. Делают это так, чтобы жидкость покрыла крупу слоем толщиной в 5 см.
  2. Добавьте в ёмкость 1,5 кг сахара, закройте её крышкой и поставьте в прохладное (+15...+17°С) и тёмное место на 7 дней.
  3. Перелейте сусло в более глубокую ёмкость, добавьте к нему 15 л воды и оставшийся сахар. Закройте смесь крышкой с гидрозатвором и поставьте в тёплое место с температурой в +20...+24°С на 4 дня.
  4. Профильтруйте брагу через марлю, перелейте жидкий фильтрат в самогонный аппарат и проведите перегонку.
  5. Продистиллируйте продукт первой перегонки ещё 2 раза, а затем доведите конечную фpaкцию холодной водой до крепости в 40–45°. Чтобы сделать вкус более приятным, перед употрeблением напиток рекомендуется выдержать в холодильнике 2-3 дня, а затем очистить фильтровальной бумагой.

Знаете ли вы? Первые сведения о спиртовой дистилляции датируются XII в. Её изобретателями стали учёные медицинской школы Салерно (Италия), которые впервые не только осуществили данный процесс, но и подробно его описали.

Рецепт №3

средне

Как в СССР

Купите сейчас:

2,5 л 23 дняШаги6 ингредиентов

  • вода

    20 л

  • зерно пшеницы

    2,5 кг

  • сахар

    6 кг

  • кефир

    500 мл

  • сухие дрожжи

    100 г

  • активированный кокосовый уголь

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 320 ккал Белки 11 г Жиры 0 г Углеводы 80 г
  1. Равномерно распределите зерно на кухонном противне, залейте его стаканом воды, а затем поставьте всё в тёмное место с температурой в +18...+25°С.
  2. Через 3 суток проросшую пшеницу измельчите. Делать это надо блендером, до состояния однородной массы.
  3. В глубокой ёмкости с крышкой смешайте воду, сахар и дрожжи, а затем соедините с перемолотой проросшей пшеницей.
  4. Закройте ёмкость крышкой с гидрозатвором, после чего выдержите смесь при температуре в +20...+25°С около 14 дней.
  5. Отфильтруйте брагу через марлю, полученную жидкость пропустите через дистиллятор.
  6. Перегоните дистиллят ещё один раз, доведя его до крепости в 45°.
  7. Влейте в самогон кефир, а затем высыпьте кокосовый уголь.
  8. Поставьте смесь в холодильник на 3 дня, ежедневно помешивая. После этого алкоголь нужно 2 раза очистить, используя фильтровальную бумагу, от угля и остатков кефира.

Важно! Вне зависимости от рецепта, основную и повторную дистилляцию браги следует проводить при температуре от +77°С до +85°С. В противном случае в самогоне останутся вредные для организма сивушные масла и прочие токсины.

Особенности хранения пшеничной водки

Спиртовые растворы считаются достаточно агрессивными жидкостями, поэтому их хранению следует уделить особое внимание. Для этого используют стеклянные бутылки из прозрачного или коричневого стекла — такая тара считается химически инертной. Крышка должна прилегать к ёмкости плотно, во всех остальных случаях спирт будет постепенно испаряться, а прочие растворённые в нём вещества окисляться под воздействием кислорода.

Хранят домашний алкоголь при температуре в +5...+10°С. Для этого подходит только сухое, тёмное и защищённое от прямых солнечных лучей место. Зачастую, срок хранения таких напитков составляет 2 года, однако при соблюдении правильных условий они могут не терять свои свойства, а также быть безопасными на протяжении 3–10 лет. Знаете ли вы? Самая дорогая водка в мире изготавливается под торговой маркой Le Billionaire Vodka. Бутылка с содержимым представляет собой пятилитровый стеклянный сосуд, украшенный натуральным мехом, золотом и брильянтами, а его стоимость составляет 3,75 миллиона долларов США.

Домашняя пшеничная водка — это лучшая альтернатива любому покупному напитку. Цена такого продукта гораздо меньше, нежели магазинного, при этом качество превышает «заводской» вариант. Однако проведение процесса спиртовой дистилляции требует определённых навыков и знаний, поэтому прибегать к ней без советов и присмотра опытного наставника настоятельно не рекомендуется.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Купи сейчас:


Комментарии:

"Описание гриба горчак и особенности его применения

На поваленных гнилых деревьях грибы образуют целые грозди...

16 05 2024 7:40:11

"Обустройство курятника

Исходя из этого, нужно рассчитать, сколько жердей будет установлено в помещении...

15 05 2024 3:12:57

"Как правильно и когда можно пересаживать герань в домашних условиях

"Как правильно и когда можно пересаживать герань в домашних условиях...

14 05 2024 5:46:48

"Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов

Замачивать их не нужно, так как пористая структура впитает избыточную влагу и сделает шампиньон водянистым и безвкусным...

13 05 2024 6:44:41

"Лечебные свойства и применение листьев морошки

В составе присутствуют кальций, натрий и калий...

12 05 2024 19:12:44

"5 красивых рододендронов, которые не боятся морозов

Они собраны в соцветия до 20 штук...

11 05 2024 14:23:19

"Ландшафтный дизайн участка в стиле прованс

Цвета лучше всего выбирать светлых, пастельных оттенков: нежно-розовый;гoлyбой;белый;бежевый;жемчужно-серый...

10 05 2024 17:18:27

"Фиалка DS-Сияющий Колокольчик: особенности ухода в домашних условиях

У отдельных цветов встречается неширокая белесая кайма по краю...

09 05 2024 17:46:32

"Копыта - строение копыта лошади

Тяжесть лошадиного тела распределена с разной нагрузкой на грудные и тазовые части конечностей (8:5), поэтому всегда различается геометрия копыт у передних и задних ног...

08 05 2024 11:39:51

"Виды дубовика

Гименофор трубчатый, жёлто-оливкового цвета, с возрастом окрашивается в красно-оранжевый оттенок...

07 05 2024 7:35:15

"Сколько минут варить рыжики

После воду нужно заменить на новую...

06 05 2024 1:30:55

"Печёночный салат с шампиньонами

Если печёнка желтоватого цвета, значить курица была больная...

05 05 2024 1:35:34

"Можно ли есть капусту при сахарном диабете?

Свойства капусты Основные полезные свойства овоща для организма объясняются его насыщенным витаминно-минеральным составом...

04 05 2024 5:57:48

"Туя и можжевельник гoлyбой разновидности: описание и выращивание популярных сортов

Этот сорт лёгок в уходе, именно поэтому многие выбирают его для посадки в общественных парках, скверах или для оформления заведений...

03 05 2024 21:22:58

"Капуста маринованная на зиму в банках в рассоле с уксусом

Чтобы сохранить её подольше, овощ нужно законсервировать в банки...

02 05 2024 1:11:22

"Рецепты приготовления тарталеток с начинкой из шампиньонов

Помимо грибов для приготовления понадобится жареный репчатый лук, чеснок, твёрдый или плавленый сыр, укроп, соль, перец или другие специи по вкусу...

01 05 2024 18:10:40

"Польза и вред вяленой и сушёной клюквы

Что касается количества углеводов, то в 100 г вяленой клюквы их содержится 82 г...

30 04 2024 17:19:23

"Порода кур корниш: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Некоторое время курочки корниш не пользовались популярностью среди фермеров: яиц они сносили немного, да и те с тонкой скорлупой, а цыплята созревали дольше, чем у других видов кур...

29 04 2024 7:49:30

"Кукуруза «Бондюэль»: описание, польза и вред, калорийность, советы по приготовлению

Основные достоинства: ценный продукт содержит в своём составе клетчатку и триптофан, что позволяет регулировать работу ЖКТ, мягко избавляя от запоров, а также формировать красивую мышечную массу, не прибегая к употрeблению химических добавок; витамины В, Д и Е улучшают работоспособность нервной системы, способствуют ускорению регенерации тканей внутренних органов на клеточном уровне, а также повышают эластичность кожных покровов; за счёт содержания в составе продукта фосфора и кальция, укрепляется костная ткань...

28 04 2024 16:51:41

"Сорт винограда «Эверест»

Плоды созревают в короткие сроки — спустя 115–120 дней после появления почек...

27 04 2024 4:38:23

"Вкусные рецепты засолки капусты пластинами на зиму

При наличии сомнений в качестве капусты (если отказаться от покупки не получилось), вилок, после того, как он будет разрезан на предусмотренные в рецепте фрагменты, следует вымочить в воде на протяжении нескольких часов, которую необходимо несколько раз поменять...

26 04 2024 19:26:28

"Самодельный домик для зимней рыбалки

В целом их можно разделить на следующие категории: Разборные...

25 04 2024 12:33:50

"Что делать, если у коровы встал желудок

Это одна из самых частых причин того, что у телёнка не работает желудок, особенно в период после отёла...

24 04 2024 20:35:34

"Чем полезен морковный сок при oнкoлoгии

Такие же исследования провели учёные США, университет Аризоны...

23 04 2024 10:11:34

"Приготовление варенья из зелёных грецких орехов

Некоторые рецепты требуют две недели для такого процесса...

22 04 2024 9:38:26

"Кролик Рекс: описание породы, особенности содержания и ухода

Эти особенные малыши понравились местному священнику Жилле...

21 04 2024 23:19:50

"Хаpaктеристика и выращивание кустарника Спирея Аргута

Во время цветения кустарник издаёт медовый запах...

20 04 2024 4:51:34

"Сорт винограда Восторг: описание и уход за ним

Если сравнить Восторг с другим популярным в выращивании сортом Лора, можно обнаружить сходство во многих хаpaктеристиках: оба сорта обладают высоким количеством сахара;имеют крупные гроздья и ягоды;хорошо хранятся и трaнcпортируются...

19 04 2024 11:24:37

"Определение зрелости, технология сбора и подготовка к хранению лука Эксибишен

Листья лука трубчатые, имеют тёмно-зелёный цвет, а их основание белое и тонкое...

18 04 2024 1:41:28

"Как самому сделать дорожки в теплицах?

Знаете ли вы? В Соединённых Штатах Америки бетон является самым популярным стройматериалом для покрытия шоссе...

17 04 2024 20:22:17

"Овсяный кисель: как приготовить, польза и вред для организма

Знаете ли вы? Порция овсянки в 100–150 г обеспечивает организм человека 20% белка от всей суточной нормы...

16 04 2024 16:12:17

"Как окучивать картофель с помощью техники?

Для небольших посадок картофеля удобно использовать ручной дисковый окучник или культиватор...

15 04 2024 15:25:45

"Эти 5 растений отпугнут комаров с вашего участка

Бархатцы Красивое неприхотливое растение, аромат которого отпугивает не только комаров, а и других вредителей, например, тлю...

14 04 2024 14:35:24

"Как влияет пшённая каша на ЖКТ, крепит или слабит стул

Скорее всего именно они окажут отрицательное влияние на организм, а сама крупа тут ни при чём...

13 04 2024 6:41:34

"Описание можжевельников Глаука, посадка и уход

Ствол этого можжевельника покрыт красно-коричневой растрескивающейся корой...

12 04 2024 21:12:23

"Помидоры «Джина»: описание, агротехника выращивания

Отмечают также некоторые минусы сорта: теплолюбивость культуры: остро реагирует на перепады температуры; слишком крупные размеры не во всех случаях удобны для консервирования; несмотря на хороший иммунитет, подвергается нападению насекомых...

11 04 2024 19:56:56

"Как ухаживать за геранью зимой

Если такой возможности нет, рекомендуется установка дополнительного освещения...

10 04 2024 9:41:28

"Помидоры «Хохлома»: описание сорта, агротехника выращивания

В фазе спелости приобретают красный цвет, могут достигать веса в 100–130 г...

09 04 2024 1:18:49

"Правила высаживания ризомы ахименесов

Их чашечка — короткая и узкая, а венчик имеет длинную изящную трубку с раскидистым отгибом...

08 04 2024 2:10:29

"Особенности употрeбления абрикоса при грудном вскармливании

После того, как малыш достигнет возраста 3-х месяцев, можно пробовать свежий абрикос, начиная с одной половинки фрукта...

07 04 2024 5:38:48

"Почему картошка чернеет после варки?

Когда клубни бьются о твёрдую поверхность, в местах контакта образуются вмятины, из которых выделяется картофельный сок, богатый крахмалом...

06 04 2024 14:46:39

"Что такое кила на капусте и как с ней бороться?

Если растения заразились осенью, уже сформировав кочаны, то ответ на вопрос, можно ли их есть, — положительный...

05 04 2024 12:37:36

"Барвинок малый: описание, посадка и уход в открытом грунте

Корневая система мочковатого типа, располагается в верхних горизонтах почвы, длиной до 70 см...

04 04 2024 5:50:38

"Как правильно принимать пророщенный нут

Энергетическая ценность продукта составляет 364 ккал на 100 г, жиры — 4,3 г, белки — 20 г, углеводы — 61 г, клетчатка — 17 г...

03 04 2024 7:33:49

"Жимолость камчатская Синеглазка: хаpaктеристика и особенности выращивания

Поверхность ягод покрыта плотной кожицей с лёгким сизоватым налётом, а под ней скрыта такая же плотная, кисло-сладкая мякоть с хаpaктерным жимолостным ароматом...

02 04 2024 13:55:36

"Способна ли шелковица вызвать аллергию, симптомы и как лечить

Подробней об основных причинах и симптомах, а также о методах лечения данной патологии — далее...

01 04 2024 15:58:28

"Заболевания фундука, методы борьбы

В результате молодые листья опадают, не успев толком развиться, а побеги и завязи не формируются...

31 03 2024 2:20:24

"Посадка дицентры и тонкости ухода за ней

Там, где уже в ноябре наступают морозы, лучше высадить дицентру весной...

30 03 2024 2:41:46

"Хаpaктеристика и правила выращивания сливы Мирабель

Знаете ли вы? Слива не существует в диком виде, по мнению экспертов, растение возникло в ходе эволюции около 2 тысяч лет назад, путём скрещивания тёрна и алычи...

29 03 2024 14:38:56

"Как пожарить картофель с грибами: выбор ингредиентов, рецепты приготовления

Лесные почистить, помыть, некоторые виды лесных грибов требуют дополнительной термической обработки, например осенние опята...

28 03 2024 4:50:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::