"Вкусные рецепты квашеной свёклы > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Вкусные рецепты квашеной свёклы

40 лайков

В последнее время всё больше людей увлекается квашением продуктов, в т. ч. свёклы. Некоторым просто нравится разнообразить своё меню, есть и те, кто хочет решить проблему сохранности этого овоща на зиму. Сегодня вы узнаете популярные рецепты квашения корнеплода, способах хранения блюда, является ли это полезным.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Польза и возможный вред квашеной свёклы

  • Квашеная свёкла обладает такими полезными свойствами:
  • помогает при повышенном кровяном давлении;
  • обладает низкой калорийностью;
  • обогащает организм витамином С;
  • заселяет его полезной микрофлорой;
  • устраняет дисбактериоз кишечника;
  • улучшает пищеварение;
  • повышает выносливость организма;
  • улучшает работоспособность сердечной мышцы;
  • повышает иммунитет;
  • снижает риск инсульта;
  • снижает риск возникновения дефектов развития плода у беременных;
  • смягчает симптомы токсикоза у беременных;
  • квашение улучшает вкус этого овоща и увеличивает срок его хранения.

Знаете ли вы? Употрeбляя свёклу, можно повысить выносливость мышц на 16% — это обнаружили учёные из Нортумбрского университета в Ньюкасле (Великобритания).

  • Продукт может навредить при:
  • метеоризме;
  • повышенной кислотности в желудке;
  • панкреатите;
  • холецистите;
  • язве;
  • пониженном кровяном давлении;
  • проблемах с почками и мочевым пузырём;
  • подагре;
  • артрите.

Подготовка ингредиентов

Чтобы получить хороший продукт, важно правильно подобрать ингредиенты:

  1. Выбрать свёклу. Для квашения подойдёт овощ среднего размера и ярко выраженного винного цвета.
  2. Взять подходящую соль. Йодированная соль не годится для заготовок, она придаёт специфический привкус.
  3. Подготовить воду. Вода должна быть чистая, пригодная для питья. Если не уверены в её качестве, лучше предварительно прокипятите и охладите.
  4. Подобрать специи и пряности — различные виды перца, зелень, тмин, семена укропа, лавровый лист и т. п. Эти ингредиенты добавляют пикантности, но от них можно отказаться, если не любите.

Рецепты квашеной свёклы в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию самые интересные рецепты квашения свёклы:

  • для борща;
  • по-грузински;
  • по Болотову;
  • с морковью;
  • с пряностями;
  • без соли.
Знаете ли вы? В Древней Греции, если муж и жена ссорились, над входом висел венок из свекольных листьев.

Рецепт №1

Для борща

Для мелких овощей может быть достаточно банки объёмом 750 мл.

2 банки по 1 лШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • свёкла

    1 кг

  • лавровый лис

    2 шт. (небольших)

  • чеснок

    4 зубчика (средних)

    Положи в корзину сейчас:
  • чёрный перец горошком

    6 шт.

  • кипячёная вода холодная

    750 мл

  • соль

    1 ст. л.

  1. Помойте корнеплод, снимите с него кожуру.
  2. Мелкий оставьте целиком, крупный разрежьте на 2–4 части.
  3. Выложите овощ в банки.
  4. Поверх выложите чеснок, лавровый лист, засыпьте перец.
  5. Растворите соль в воде.
  6. Вылейте рассол в банки. Вода должна полностью покрыть овощ.
  7. Накройте полотенцем и оставьте на кухне до тех пор, пока рассол не начнёт пениться (примерно на неделю).
  8. Закройте крышкой, перенесите в подвал или другое место, где темно и прохладно, оставьте на 3 дня.
  9. Можно открывать банки, и добавлять продукт в борщ.

Видео: квашеная свекла для борща

Видео-рецепт

Для борща Видео-рецепт: Для борща

Рецепт №2

По-грузински

Для того чтобы заквасить свёклу по-грузински, будут нужны такие продукты:

Читайте также, как сделать маринованную свёклу.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Шаги12 ингредиентов

  • свёкла

    0,7 кг

  • перец болгарский

    1 шт. (небольшой)

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец красный молотый

    на кончике ч. л.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • соус ткемали острый

    1 ст. л.

  • соус ткемали кисло-сладкий

    1 ст. л.

  • подсолнечное масло

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  1. Вымойте свёклу под проточной водой, хорошо очистив от грязи.
  2. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы покрыла овощи.
  3. Поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на небольшом огне 2 часа до готовности.
  4. Слейте воду, остудите.
  5. Очистите кожуру.
  6. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
  7. Полученные пластинки нарежьте на кусочки примерно 1?1 см.
  8. Мелко нарежьте хорошо вымытые кинзу, петрушку, укроп.
  9. Переложите свёклу и зелень в миску.
  10. Луковицу очистите, помойте, разделите вдоль на 4 части, нарежьте, переложите в миску.
  11. Зубчик чеснока выдавите через чеснокодавку сверху на овощи, второй раздавите с помощью ножа, мелко нарежьте и отправьте к первому.
  12. Добавьте соль, перец, ткемали, подсолнечное масло, тщательно перемешайте.
  13. Болгарский перец очистите от семян, хорошо вымойте, нарежьте тонкой соломкой длиной около 1 см, добавьте в миску, перемешайте.
  14. Дайте настояться 1 час.
  15. Подходит для употрeбления как салат или гарнир ко вторым блюдам.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Соус ткемали — это грузинский соус, который готовят из кислых или кисло-сладких слив, сначала уваривая в течение 4 часов без добавления воды, затем пропускают через сито, добавляют пропущенные через мясорубку 1 головку чеснока (на 4 кг слив), кинзу, укроп. Полученную смесь уваривают до густоты джема, солят, добавляют перец чили и хмели-сунели, через 5–10 минут закатывают в чистые стерильные банки.

Рецепт №3

По Болотову

Болотов Б. совместно со своим последователем Погожевым Г. написал книгу «Народный лечебник Болотова», где описал пользу квашеных продуктов для организма человека. Он предлагает квасить, используя молочнокислые бактерии.

Сметану можно заменить 1 г дрожжей, лучше из кишечника кабана.

Рекомендуем почитать о полезных и вредных свойствах красной свёклы.

Шаги6 ингредиентов

  • свёкла

    полная банка

  • вода питьевая

    чтобы покрыла овощ

  • соль

    1 ч. л.

  • сахар

    1–3 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • сметана

    1 ч. л.

  1. Овощ вымойте, очистите от кожуры.
  2. Порежьте на крупные куски и уложите в банку, немного не доходя до верха.
  3. Залейте чистой водой по верхний слой.
  4. Аккуратно слейте воду в другую ёмкость.
  5. Растворите в воде соль, сахар и сметану (или дрожжи).
  6. Перелейте раствор обратно в банку.
  7. Оставьте в тёплом месте на неделю, можно накрыть полотенцем.
  8. Продукт готов. Накройте крышкой и перенесите в прохладное место.

Рецепт №4

С морковью

Для квашения овоща с морковью подготовьте миску или небольшое ведро, крышку или тарелку, груз, деревянную палочку, дуршлаг и кастрюлю.

Шаги6 ингредиентов

  • свёкла

    1 кг

  • морковь

    1 кг

  • лук репчатый

    300 г

  • соль

    50 г

    Положите в корзину сейчас:
  • вода питьевая

    0,5 л

  1. Овощи почистите, тщательно вымойте, нарежьте соломкой.
  2. Выложите в ёмкость с широким верхом, всыпьте ? от указанного количества соли, хорошо размешайте.
  3. Придавите овощи крышкой или тарелкой, сверху поставьте груз (можно использовать чугунную сковороду или кастрюлю с водой).
  4. Выдержите на кухне 12 часов, каждый 2 часа выпускайте углекислый газ, прокалывая деревянной палочкой.
  5. Откиньте овощи на дуршлаг, сливая сок в кастрюлю.
  6. Влейте в кастрюлю с соком воду, всыпьте оставшуюся соль, размешайте до растворения, доведите до кипения.
  7. Горячий рассол вылейте к овощам, поставьте под груз, перенесите в прохладное тёмное место, где температура воздуха будет не выше +3°С.
  8. Важно! Температура рассола, которым вы заливаете овощи, должна быть не ниже 70°С.
  9. Блюдо готово.

Рецепт №5

С пряностями

Чтобы заквасить свёклу с пряностями, подготовьте кастрюлю.

Важно! Если перец чили использовать для квашения в разрезанном виде, у свёклы будет более острый вкус. Если положить его в банку целиком, острота не будет так сильно ощущаться.

2 банки по 750 млШаги11 ингредиентов

  • свёкла

    1 кг

  • соль

    1 ст. л.

  • чеснок

    1 головка

  • перец чили

    2 шт. маленьких

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • укроп (семена)

    1 ст. л.

  • укроп (веточки)

    2–3 шт.

  • перец чёрный горошком

    1 ч. л.

  • перец душистый горошком

    1 ч. л.

  • лавровый лист

    4 шт.

  • вода питьевая

    0,6 л

  1. Тщательно вымойте свёклу под проточной водой.
  2. Уложите её в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь, варите 1 час с момента закипания.
  4. Слейте воду, дайте овощу остыть.
  5. Очистите кожуру, нарежьте на кружочки толщиной 0,5 см, которые разделите на 4 части.
  6. Вымойте зелень укропа, чеснок, перец чили.
  7. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
  8. Простерилизуйте банки, распределите между ними перец горошком и душистый (несколько горошин оставьте), перец чили, веточки укропа, по 1 лавровому листу, положите несколько семян укропа и несколько долек чеснока.
  9. Выложите свёклу в банки, плотно утрамбовывая и переслаивая дольками чеснока с семенами укропа, отложите немного пряностей. От плотности укладывания зависит то, какой объём банки понадобится.
  10. В кастрюлю вылейте питьевую воду, всыпьте соль и оставшиеся пряности и специи.
  11. Перенесите кастрюлю на огонь, доведите до кипения, выдержите 5 минут.
  12. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры, залейте в банки, оставьте на кухне на 3 дня. На это время можно прикрыть их полотенцем.
  13. Продукт готов, можно накрыть крышкой и перенести в прохладное место.

Рецепт №6

Без соли

Чтобы заквасить свёклу без соли, можно предложить 2 варианта приготовления:

  1. С капустой.
  2. С чёрным хлебом.

Оба этих продукта помогут запустить процесс квашения. Если выбираете первый вариант, подготовьте ингредиенты ёмкость для квашения с широким горлышком, груз, крышку и тарелку.

Положи в корзину сейчас:

Для тех, кто предпочитает варёную свеклу , будет интересно узнать о полезных свойствах и противопоказаниях в употрeблении.

Чтобы заквасить свёклу с капустой без соли:

Шаги6 ингредиентов

  • свёкла

    4 кг

  • семена тмина

    0,5 стакана

  • ржаной хлеб

    400 г

  • тёплая вода

    чтобы покрыла хлеб

  • холодная вода

    чтобы покрыла овощ

  1. Капусту очистите от верхних листьев, нашинкуйте, перетрите руками до появления влаги.
  2. Свёклу тщательно вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке.
  3. Перемешайте овощи, добавьте специи.
  4. Выложите плотным слоем в ёмкость для квашения, накройте крышкой или тарелкой немного меньшего диаметра, поставьте сверху груз, оставьте в тёплом помещении.
  5. Не позже, чем через 36 часов должен появиться сок, который покроет овощи. Если этого не произойдёт, добавьте 1 стакан тёплой воды.
  6. Продукт будет готов примерно через неделю. Его можно оставить в этой ёмкости или переложить в банки, рассол слить.

При желании можно регулировать количество тмина и укропа в рецепте или отказаться от них вообще.

Если выбираете второй вариант, подготовьте ёмкость для квашения и груз.

Купите сейчас:

Шаги6 ингредиентов

  • свёкла

    4 кг

  • семена тмина

    0,5 стакана

  • ржаной хлеб

    400 г

  • тёплая вода

    чтобы покрыла хлеб

  • холодная вода

    чтобы покрыла овощ

  1. Хлеб раскрошите, залейте тёплой водой, оставьте в стороне.
  2. Тщательно вымойте свёклу.
  3. Очистите её.
  4. Нарежьте на кружочки, разделите каждый на 4 части.
  5. Смешайте с тмином.
  6. Выложите в ёмкость для квашения, залейте холодной водой, сверху вылейте процеженную хлебную закваску.
  7. Установите груз, оставьте в тёплом помещении на неделю.
  8. Готовый продукт можно переложить в банку и перенести в холодное место.

Важно! Рассол не нужно выкидывать, он богат полезными бактериями, его можно пить, использовать для приготовления йогуртов или квашения свёклы и других овощей.

Как хранить квашеную свёклу

Для хранения квашеной свёклы существуют 2 правила:

  1. Во время квашения температура воздуха в помещении должна быть тёплой.
  2. После окончания брожения температура воздуха в помещении должна быть прохладной, а количество света — минимальное, но помните, что при минусовой температуре продукт замёрзнет, и вкус его ухудшится. Подойдут холодильник, подвал, погреб или гараж.

Дополнительные советы

Чтобы приготовленный квашеный корнеплод приятно поразил вас своим вкусом, а его употрeбление было полезным, воспользуйтесь такими советами: Узнайте такжеКак заморозить свёклу на зиму в домашних условиях

  1. Не квасьте в алюминиевой посуде. Алюминий окисляется, это плохо отражается на вкусе и пользе продукта.
  2. Если хотите использовать пластиковую тару для закваски, проследите, чтобы пластик, использовавшийся для её изготовления, был пищевым. Но многие считают этот материал неподходящим.
  3. Можно квасить овощ в посуде из пищевой стали, эмалированной (без повреждений на эмали) или стеклянной ёмкости.
  4. Лучше всего зарекомендовали себя деревянные бочки.
  5. В качестве груза подойдёт любой тяжёлый предмет, который должен быть чистым. Металлические предметы могут окислиться и испортить вкус при соприкосновении с рассолом.
  6. Чтобы в процессе брожения вылившийся рассол не запачкал всё вокруг, не укладывайте овощ до верха, а ёмкости можно установить на поднос или в таз.
  7. Свёклу и дополнительные ингредиенты необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры, ботвы и хвостиков.
  8. Если планируете добавлять продукт в борщ, можно квасить в сыром виде, если хотите добавлять в салаты — лучше предварительно отварить, хотя многие предпочитают этого не делать.
  9. В квашеном виде этот овощ придаёт пикантный вкус борщу.

Рецепты салатов с квашеной свёклой:

  1. На 300 г корнеплода репчатый лук и солёный огурец, 1 ст. л. хрена, слегка посолить, приправить лимонным соком с майонезом или оливковым маслом.
  2. К квашеной свёкле добавить немного зелёного и репчатого лука, посолить, приправить сметаной.
  3. Смешать по 0,5 кг квашеной свёклы и капусты, добавить мелко порезанную луковицу, натёртую на мелкой тёрке морковь, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень, приправить оливковым маслом.

В заключение, можно сказать, что квашеная свёкла является не только вкусным, но и полезным продуктом. Предложенные способы её квашения помогут вам по-другому взглянуть на этот овощ и, возможно, открыть для себя новый вкус. Удивите близких новыми салатами на основе рекомендованных в статье рецептов или экспериментируйте и найдите свой вариант.

Купи сейчас:
Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Акациевый мёд: польза и вред, описание и употрeбление

После кристаллизации сладость становится молочно-белой...

06 05 2024 3:23:30

"Цветение туи: особенности и влияние на декоративность дерева

Знаете ли вы? В переводе с древнегреческого языка «туя» обозначает «воскурение»...

05 05 2024 19:43:36

"Крыжовник Раволт: основные хаpaктеристики и внешний вид

Растение не капризное, но плохо адаптируется к мягким зимам, прохладным летам и частым арктическим ветрам...

03 05 2024 1:46:31

"Выращивание кизила

-40°С...

02 05 2024 4:53:23

"Чтобы урожай удвоился: как правильно обрезать малину осенью?

Технология осенней обрезки малинника Малина — культура, дающая урожай на двухлетних побегах...

01 05 2024 20:44:28

"10 лучших цветов для срезки

При правильном уходе этот срок может увеличиться...

30 04 2024 23:41:18

"Вкусный рецепт тушёных шампиньонов в сметане

Рецепт №1легко Рецепт шампиньонов тушёных в сметане 21 часШаги9 ингредиентовВидео-рецепт свежие шампиньоны 500 г сметана 20% 250 мл лук 2 шт...

29 04 2024 1:43:26

"Описание лиственницы, как и где она растёт

Крона коническая, рыхлая...

28 04 2024 18:17:52

"Что приготовить из свежих подберёзовиков

Затем в кастрюлю нужно набрать холодной воды и поместить в неё продукт...

27 04 2024 21:36:46

"Эсхинантус красивый: выращивание и уход в домашних условиях

Их длина составляет примерно 10 см...

25 04 2024 15:36:28

"Шефлера цветок уход в домашних условиях

Шеффлера цветёт зонтиками из маленьких белых цветков, но в комнатных условиях это происходит редко...

24 04 2024 6:29:22

"Помидоры «Сенсей»: описание, агротехника выращивания

К популярным сортам детерминантных томатов относят такие, как «Гордость Сибири», «Бобкат», «Балконное чудо», «Шапка Мономаха», «Белый налив»...

23 04 2024 20:58:46

"Особенности выращивания томата Казанова

Плюсы и минусы Достоинств у вида предостаточно: урожайность;лёжкость;трaнcпортабельность;сохранение целостности во время консервирования;высокие вкусовые качества;оригинальный внешний вид...

22 04 2024 7:22:41

"Вырастет в 2 раза крупнее обычной! Как посадить морковь под зиму?

Почва не должна успеть промёрзнуть...

21 04 2024 11:40:18

"Особенности посадки груши сорта Нежность и ухода за ней

Плоды можно использовать не только в свежем виде, но и применять для приготовления различных блюд Плоды у Нежности среднего размера, массой около 150–200 г, широкоовальной формы...

20 04 2024 1:53:43

"Сколько сена надо козе на зиму

Так, взрослая особь мужского пола будет потрeбллять за зимний сезон 1080 кг, или 54 тюков...

19 04 2024 2:50:35

"Правила удобрения винограда нитроаммофоской

Калий — принимает непосредственное участие в химических реакциях внутри тканей растения, синтезирует разные полезные вещества...

18 04 2024 16:44:54

"Полезные свойства и противопоказания неочищенного овса: как заваривать для употрeбления в лечебных целях

калий — 16,8%; кальций — 11,7%;кремний — 333,3%; магний — 33,8%; фосфор — 45,1%;железо — 30,6%; кобальт — 80%; марганец — 262,5%; медь — 60%; молибден — 55,7%;селен — 43,3%; хром — 25,6%; цинк — 30,1% Чем полезен овёс в шелухе Неочищенное зерно менее калорийное, в нём ниже содержание белков, жиров и углеводов, но больше клетчатки, витаминов и минералов...

17 04 2024 14:44:22

"Лучшие рецепты миндального торта

Рассмотрим несколько различных рецептов тортов с миндалём...

16 04 2024 18:47:53

"Ангорская коза: описание и достоинства породы

Знаете ли вы? Согласно греческому мифу, бог Зевс наделил отпавший рог козы Амалфеи волшебными свойствами и назвал его — «рог изобилия»...

15 04 2024 14:32:26

"Как варить варенье из клубники на зиму

На самом деле, выигрышными сторонами продукта являются исключительно его вкусовые качества, а не польза...

14 04 2024 23:18:32

"Особенности сорта винограда Супага

Описание сорта Супага отличается ранним сроком созревания, от закладки почек до зрелых ягод проходит 115-120 дней...

13 04 2024 11:59:33

"Особенности сорта картофеля Лидер

Благодаря высоким вкусовым хаpaктеристикам Лидер пригоден для любых блюд — в жареном, варёном, запечённом и других видах...

12 04 2024 11:30:49

"Амуниция для лошади

Удила нужны для воздействия на беззубый край рта животного для облегчения управления им...

11 04 2024 12:55:22

"Как ухаживать за миртом в домашних условиях

Цветки зафиксированы на длинной и тонкой цветоножке, обладают приятным ароматом...

10 04 2024 1:42:16

"Особенности выращивания и ухода за морковью Каскад

Сердцевина корнеплода также оранжевая, имеет маленький размер...

09 04 2024 7:44:47

"Сорта незабудки

Содержание статьиПоказатьСкрытьМноголетние виды и сорта незабудокБолотнаяАльпийская садоваяЛеснаяАльпийскаяДубравнаяПолевая РасставленноцветковаяНезабудка КрыловаНезабудка ЧекановскогоСахалинскаяОднолетние виды незабудокМелкоцветковаяРодственнаяЛазистанскаяРедкоцветковая Многолетние виды и сорта незабудок Многолетними принято считать растения, имеющие одну корневую систему и развивающиеся более двух лет...

08 04 2024 20:11:34

"Как ухаживать за кактусом в домашних условиях

От суккулентов их выделяет ареола, так называемая видоизменённая почка с чешуйками, которые превратились в волоски и/или колючки...

07 04 2024 4:38:29

"Кизил сорта Светлячок

Польза кизила заключается в том, что ягоды содержат большую концентрацию аскорбиновой кислоты, благодаря чему оказывают иммуностимулирующее воздействие на организм...

06 04 2024 15:11:27

"Польза и вред гречневых хлопьев

Хлопья из зелёной гречки имеют ещё больше полезных свойств, т...

05 04 2024 14:36:11

"Варенье из красной смородины на зиму

В варенье можно добавлять как сахар, так и его заменители, например, мёд...

04 04 2024 2:42:10

"Приготовление миндальной муки и блюд из неё

Полчаса уйдёт на просушивание и 15 минут на перемалывание в блендере или кофемолке...

03 04 2024 12:20:26

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта «Имант»

Доминантный окрас кожуры — зелёный, но покровная расцветка, которая охватывает пpaктически всю поверхность, фиолетово-пурпурная, за счёт чего цвет плода кажется красным...

02 04 2024 9:39:10

"Польза и вред употрeбления кабачков в сыром виде

Кабачок содержит необходимый для мужского организма элемент — железо, которое повышает уровень тестостерона — мужского гормона...

01 04 2024 6:33:21

"Выращивание можжевельника на Урале

Благодаря тому, что корни растения уходят глубоко в почву и способны доставать полезные вещества даже при сильных заморозках, он прекрасно переносит и суровые холодные зимы, и долгую южную засуху...

31 03 2024 1:29:49

"Польза и вред, особенности применения листьев яблони

Знаете ли вы? Плод яблони не тонет в воде, поскольку состоит из воздуха на 25%...

30 03 2024 7:59:50

"Польза облепихового масла для желудка, как его принимать

Кроме того, бета-каротин способствует выработке иммуноглобулинов...

29 03 2024 18:11:22

"Что можно сажать после гороха на огороде

У некоторых растений при частом высаживании на одном участке наблюдаются пониженные урожаи, поскольку они чувствительно реагируют на токсины, которые сами же оставляют в почве при выращивании...

28 03 2024 18:45:55

"Маринование грибов волнушки, способы и правила приготовления

Далее волнушки следует отварить на протяжении 20–30 минут...

27 03 2024 18:10:52

"Как бороться с луковой мухой в домашних условиях народными и химическими средствами?

Чаще всего муха делает кладку прямо на луковице или рядом с ней...

26 03 2024 15:41:13

"Имбирь после удаления желчного пузыря

Для этого понадобятся такие ингредиенты: вода: 1 л;свежий корень имбиря: 120 г...

25 03 2024 7:23:36

"Рецепты приготовления супа из горбуши

Существует два варианта её приготовления...

24 03 2024 10:11:23

"Лакенфельдер — порода кур: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Темперамент Представители породы наделены активным типом темперамента, с ярко выраженными качествами фуражира: часто вылетают из вольера на поиски пищи...

23 03 2024 11:55:57

"Как правильно хранить семена в домашних условиях

В таком случае, плодоводство становится максимально выгодной сферой деятельности...

21 03 2024 20:54:35

"Особенности строения глаз коровы

Сухожилия удерживают белковую оболочку...

20 03 2024 20:10:56

"Описание и особенности выращивания сорта яблони Татьяна

Круглой правильной формы, окрашены в белый цвет, в сочетании с вишнёвым покровным оттенком, который образует полосы на поверхности...

18 03 2024 4:32:50

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::