Очень вкусная хрустящая маринованная краснокочанная капуста > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Очень вкусная хрустящая маринованная краснокочанная капуста

Очень вкусная хрустящая маринованная краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста часто используется в свежих сезонных салатах — обладая прекрасными вкусовыми качествами, этот овощ может украсить собой любой стол. Однако, незаслуженно мало внимания уделяется зимними заготовкам из этого вида капусты и напрасно, ведь помимо того, что эта оригинальная закуска замечательно хранится, её вкус в маринованном виде, а также сочные и хрустящие листья, оценят даже самые взыскательные гурманы.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Приступая к выбору наиболее подходящего кочана, следует знать, что оптимальным временем для маринования является начало октября, когда вилки капусты этого вида достигают нужной степени зрелости. Также стоит обратить внимание на отсутствие различных повреждений, деформаций или признаков гнили на овоще.Для придания большей мягкости готовому продукту, перед началом приготовления, листья рекомендуется либо перетереть солью , либо опустить в кипящую воду на 5–10 минут.

Знаете ли вы? Согласно соннику Лонго, маринование капусты во сне обозначает скорое осуществление давнего желания или мечты в реальной жизни.

Рецепты заготовок маринованной краснокочанной капусты на зиму

Приготовление краснокочанной капусты имеет множество способов и рецептов маринования — от самых быстрых и простых, вполне подходящих даже людям, которые берутся за это дело впервые, до сложных, с добавлением множества дополнительных ингредиентов. Как бы ни было, все эти рецепты объединяет одно — невероятный пряный вкус сочных листьев заготовок. Они позволяют в любой момент добавить на стол вкусную и быструю закуску, которая придётся каждому по душе.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

По-корейски

Рецепт №3

Со свёклой по-грузински

Рецепт №4

Со сливами

Рецепт №5

Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

2 банки по 1 л40 мин Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста краснокочанная

    1–1,5 кг

  • чеснок

    3 дольки

  • уксус

    125 г

  • растительное масло

    100 г

  • лавровый лист

    3 шт.

  • вода

    1 л

  • соль

    3 ст. л.

  • сахар

    8 ст. л.

  • растительное масло

    6 ст. л.

  • уксус 70%

    1,8 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 71,7 ккал Белки 1,2 г Жиры 3,6 г Углеводы 8,7 г
  1. Кочан разрезается на несколько частей и мелко нарезается с помощью шинковки или ножа.
  2. Чеснок чиститься и по одной дольке выкладывается в подготовленные стерилизованные банки.
  3. В каждую банку укладывается по одному лавровому листу, можно также добавить по вкусу перец или гвоздику. Всё поливается 2 ст. л. подсолнечного масла.
  4. Сверху укладывается мелко нашинкованная капуста (неплотно и не под самое горло банки — должно остаться место для маринада).
  5. Для маринада, в кипящую воду добавляется соль, сахар, уксус и для остроты, при желании, можно добавить перец.
  6. После того, как маринад будет готов, его, в кипящем состоянии, разливают по банкам.
  7. Банки закатываются стерилизованными крышками и переворачивают — в таком состоянии они остывают при комнатной температуре.
  8. После полного остывания, банки убираются в прохладное тёмное место.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Ознакомьтесь с лучшими пошаговыми рецептами заготовок красной капусты на зиму .

Рецепт №2

средне

По-корейски

пол-литровая банка40 мин Шаги9 ингредиентов

  • капуста краснокочанная свежая

    0,5 кг

  • чеснок

    3 зуб.

  • морковь

    1 шт.

  • кориандр молотый

    1 ч. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • смесь перцев

    1 ч. л.

  • уксус 9%

    2 ч. л.

  • сахар

    2 ч. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 85,3 ккал Белки 3 г Жиры 3,1 г Углеводы 12 г
  1. Капуста тонко шинкуется, немного присаливается и тщательно мнётся руками до начала сокопускания.
  2. Морковка чиститься, натирается на специальной тёрке для корейской моркови и добавляется к капусте.
  3. К овощам добавляются специи (кориандр, смесь перцев и зубчики чеснока, пропущенные через давилку), сахар и растительное масло, соль.
  4. Далее выливается уксус. Всё тщательно перемешивается.
  5. Ёмкость с капустой накрывается крышкой и помещается в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей, блюдо украшается свежей зеленью.

Узнайте, как заквасить красную капусту на зиму .

Рецепт №3

средне

Со свёклой по-грузински

3 банки по 1 л50 мин Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста краснокочанная свежая

    1 кг

  • свёкла

    2 шт.

  • стебель сельдерея

    2-3 шт.

  • чеснок

    10 зуб.

  • вода

    1 л

  • уксус

    4 ст. л.

  • сахар

    150 г

  • соль

    3 ст. л.

  • базилик, мята, гвоздика

    по щепотке

Пищевая ценность на 100 г:Калории 38,3 ккал Белки 2,7 г Жиры 2,8 г Углеводы 9 г
  1. Варёная свёкла очищается и нарезается тонкими кружочками.
  2. Кочан разрезается напополам и нарезается крупными кусками, после чего руками разбирается на листья и помещается в подготовленную глубокую посуду.
  3. Зелень сельдерея мелко нарезается, чеснок очищается и добавляется к капусте кусочками.
  4. После этого капуста смешивается со свёклой и специями, а далее все ингредиенты тщательно размешиваются.
  5. Для маринада, в кипящую воду добавляется перец, соль, уксус и сахар, после чего он кипятится до готовности. Овощи заливаются горячим маринадом.
  6. Заготовка плотно укладывается в заранее простерилизованные банки и заливается маринадом. Банки закатываются предварительно прокипячёнными крышками.
  7. Банки переворачивают и оставляют до полного остывания, после чего их можно убирать на хранение в тёмное и место с прохладной температурой воздуха.

Видео-рецепт

Со свёклой по-грузински Видео-рецепт: Со свёклой по-грузински

Важно! Добавляя в маринованную капусту болгарский перец или свёклу , нужно быть готовым к сладкому вкусу данного продукта.

Рецепт №4

легко

Со сливами

2 банки по 1 л30 мин Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста краснокочанная

    2 кг

  • сливы

    500 г

  • гвоздика

    10 шт.

  • перец душистый горошком

    10 шт.

  • корица молотая

    0,5 ч. л.

  • соль

    80 г

  • сахар

    200 г

  • уксус 9%

    200 г

  • вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г:Калории 73,3 ккал Белки 2,1 г Жиры 3,1 г Углеводы 13,1 г
  1. Капуста разрезается на несколько частей и мелко шинкуется.
  2. Измельчённый овощ опускается в кипяток и бланшируется около 2 минут.
  3. Оптимальным сортом станут сливы синих или фиолетовых сортов. Из них отбираются крепкие и спелые, с одной стороны на них делается разрез.
  4. В таком виде фрукты бланшируются не более 1 минуты.
  5. В каждую банку укладывается 2 штуки сливы, а остальное прострaнcтво полностью заполняется капустой.
  6. В процессе приготовления маринада в кипящую воду добавляются соль и сахар, а также специи и укус.
  7. Маринад кипятится до полного растворения соли, после чего равномерно заливается в банки с капустой. Банки накрываются крышками и ставятся в большую ёмкость с кипящей водой на стерилизацию (пол-литровые — 12 минут, литровые — 15 минут).
  8. Банки закатываются и держатся в тепле до полного остывания, после чего их убирают в прохладное, тёмное место.

Видео-рецепт

Со сливами Видео-рецепт: Со сливами

    Важно! Столовый уксус в маринаде можно заменить яблочным или винным вариантом. Противники уксуса в любом виде могут использовать лимонную кислоту или лимонный сок.

    Рецепт №5

    легко

    Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты

    2 банки по 1 л30 мин Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

    • капуста краснокочанная

      1 шт.

    • лавровый лист

      3 шт.

    • перец чёрный горошком

      15 шт.

    • перец душистый горошком

      7 шт.

    • гвоздика

      7 шт.

    • корица

      0,5 ч. л.

    • соль

      1,5 ст. л.

    • сахар

      3 ст. л.

    • уксус 9%

      250 мл

    • вода

      0,75 л

    • растительное масло

      50 мл

    Пищевая ценность на 100 г:Калории 83,3 ккал Белки 2,8 г Жиры 4,1 г Углеводы 15,1 г
    1. Кочан очищается от повреждённых или поломанных верхних листьев, разрезается на несколько частей и мелко шинкуется с помощью ножа или шинковки.
    2. Порезанный овощ плотно укладывается в банку — для этого каждый слой утрамбовывается толкушкой или кулаком.
    3. Для приготовления маринада, в кипящую воду засыпаются специи (лавровый лист, перец чёрный и душистый, гвоздика, корица), а также соль и сахар. После пятиминутного кипячения, в маринад вливается уксус.
    4. Заготовка заливается маринадом (можно использовать кипяток или дать ему предварительно остыть).
    5. Употрeбллять капусту в пищу можно уже по прошествии 2-3 дней.

    Видео-рецепт

    Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты Видео-рецепт: Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты

    Особенности хранения заготовок

    Проце Дypa хранения маринованной капусты не составляет особых сложностей:

    • наиболее подходящей станет посуда из стекла, дерева или эмалированная;
    • потребуется соблюдение пониженного температурного режима (например, хорошо подходит хранение в холодильнике) ;
    • следует избегать попадания прямых солнечных лучей на ёмкость с данным продуктом.

    Знаете ли вы? Красная капуста повсеместно используется в качестве натурального пищевого красителя для кремов и соусов.

    Сделать маринованную краснокочанную капусту по одному из рецептов не составит больших сложностей даже для начинающих кулинаров, а вот результат превзойдёт все ожидания. Ведь, помимо прекрасных вкусовых хаpaктеристик, замаринованный продукт обладает целым рядом полезных свойств, способен насытить организм необходимыми витаминами и укрепить иммунитет, что особенно актуально зимой.



    Комментарии:
    
    Особенности тентовых теплиц нового поколения

    Особенности тентовых теплиц нового поколения Излишне говорить, что растения защищены от таких агрессивных факторов, как ветер, дождь, холод...

    14 12 2025 10:55:57

    Примула сорта

    Примула сорта Знаете ли вы? В Англии листья примулы добавляют в салат, а корни употрeбляют в виде пряности...

    13 12 2025 12:16:47

    Вылупление цыплят: сроки, дальнейший уход и кормление, развитие по дням

    Вылупление цыплят: сроки, дальнейший уход и кормление, развитие по дням Начинается формирование амниона — защитной оболочки вокруг эмбриона, содержащей жидкость...

    12 12 2025 5:38:16

    Как приготовить варенье из персиков?

    Как приготовить варенье из персиков? Некоторые хозяюшки заменяют персики нектаринами, но тогда у варенья получается совсем иной вкус...

    11 12 2025 4:37:47

    Калатея медальон: уход в домашних условиях

    Калатея медальон: уход в домашних условиях Утром листовые пластины располагаются горизонтально, к вечеру же становятся перпендикулярными к земле...

    10 12 2025 5:10:46

    Рецепт вкусных шампиньонов по-грузински с сулугуни в духовке

    Рецепт вкусных шампиньонов по-грузински с сулугуни в духовке Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински Рецепты, которые описаны ниже, очень популярны в Грузии...

    09 12 2025 18:23:15

    Как определить охоту у коровы

    Как определить охоту у коровы После этого на 2–5 сутки стартует этап торможения, который хаpaктеризуется интенсивным продуцированием лютеинизирующего гормона...

    08 12 2025 11:22:55

    Планирование ландшафтного дизайна на участке 2 сотки

    Планирование ландшафтного дизайна на участке 2 сотки Вокруг коврика по желанию расставляют удобную мебель...

    07 12 2025 13:58:43

    Как самому кастрировать кролика в домашних условиях?

    Как самому кастрировать кролика в домашних условиях? Минусы процедуры Минусами кастрации являются: стресс и болевые ощущения у животного, если операция проходит без применения наркоза; тяжёлое перенесение последующей после наркоза неподвижности; воспаление в месте разреза; неосторожное разгрызание шва самим кроликом; развитие дисбактериоза и других нарушений в желудке; немалые траты на операцию; риск cмepти...

    06 12 2025 20:30:52

    Как пожарить кедровые орехи

    Как пожарить кедровые орехи Опасность данного ядовитого канцерогена в том, что он достаточно термостойкий...

    05 12 2025 8:57:45

    Пересадка лимонника китайского на новое место

    Пересадка лимонника китайского на новое место Самое оптимальное время — март или начало апреля...

    04 12 2025 19:27:15

    Жимолость Серотина (Приморская) — особенности и хаpaктеристики

    Жимолость Серотина (Приморская) — особенности и хаpaктеристики На самом деле эти растения принадлежат к разным видам рода Жимолость...

    03 12 2025 2:38:54

    Выращивание гладиолусов в открытом грунте на Урале

    Выращивание гладиолусов в открытом грунте на Урале Головки цветков крупные, от 20 см, окрашены в персиковый оттенок...

    02 12 2025 15:13:22

    Посадка и уход за сибирским кедром

    Посадка и уход за сибирским кедром С ростом дерева развивается якорная корневая система, которая и обеспечивает устойчивость растения, ведь она углубляется на 2 м в почву...

    01 12 2025 7:42:36

    Как заквасить капусту горячим способом?

    Как заквасить капусту горячим способом? Рецепт №1 Традиционный, горячим рассолом в банкеРецепт №2 С уксусом Рецепт №3 С растительным маслом Рецепт №1легко Традиционный, горячим рассолом в банке 4 банки на 3 л1 часШаги6 ингредиентовВидео-рецепт капуста 6-7 кг морковь 8 шт...

    30 11 2025 11:16:52

    Особенности посадки и ухода за грушей Скороспелка из Мичуринска

    Особенности посадки и ухода за грушей Скороспелка из Мичуринска Применение Потребительский период летней груши недолог (об этом и об особенностях хранения будет сказано ниже)...

    29 11 2025 21:33:34

    Корма для КРС: состав, питательность, анализ видов

    Корма для КРС: состав, питательность, анализ видов Виды кормов Для нормальной жизнедеятельности коровам достаточно пожевать сена или травы, но для того чтобы сделать уровень продуктивности стабильно высоким, в рацион КРС должны входить различные виды натуральных кормов...

    28 11 2025 8:59:45

    Как обогреть грунт в теплице?

    Как обогреть грунт в теплице? Растениям не страшны заморозки...

    27 11 2025 16:36:22

    Особенности размораживания горбуши

    Особенности размораживания горбуши Для предотвращения таких ситуаций, тушку необходимо поместить в пустой таз или миску, а сверху прикрыть влажным полотенцем...

    26 11 2025 10:36:38

    Как очистить организм имбирём

    Как очистить организм имбирём порошка);1 ст...

    25 11 2025 22:48:54

    Настойка (наливка) из малины на водке в домашних условиях

    Настойка (наливка) из малины на водке в домашних условиях Подробнее о каждом — далее в нашем материале...

    24 11 2025 2:16:27

    Как солить чёрные грузди на зиму

    Как солить чёрные грузди на зиму Все очищенные продукты сложить в ёмкость, залить водой и оставить вымачиваться на 3-4 сутки...

    23 11 2025 19:14:19

    Что делать, если у коровы пропала жвачка

    Что делать, если у коровы пропала жвачка У современной коровы жвачка обусловлена особым строением желудка...

    22 11 2025 13:11:23

    Основные свойства спаржи лекарственной

    Основные свойства спаржи лекарственной Многие ассоциируют спаржу с молодыми отростками длиной от 15 до 22 см и толщиной не более 2 см, которые принято употрeбллять в пищу...

    21 11 2025 2:11:49

    Рыбалка на сазана в августе

    Рыбалка на сазана в августе Знаете ли вы? Самый крупный сазан был пойман в Венгрии...

    20 11 2025 14:33:37

    Гликемический индекс сырой и варёной моркови

    Гликемический индекс сырой и варёной моркови Гликемический индекс моркови может колeбaться в пределах от 35 до 90 единиц...

    19 11 2025 20:43:43

    Особенности посадки и ухода за грушей сорта Николай Крюгер

    Особенности посадки и ухода за грушей сорта Николай Крюгер Кора молодого деревца гладкая, отличается светло-коричневым окрасом, со временем она приобретает очень красивый, благородный тёмно-красный цвет...

    18 11 2025 20:58:12

    Жимолость сорта Изюминка: хаpaктеристика и особенности выращивания

    Жимолость сорта Изюминка: хаpaктеристика и особенности выращивания Знаете ли вы? Кроме съедобной, существует ещё и декоративная жимолость, чьи плоды к употрeблению непригодны...

    17 11 2025 13:50:42

    В чём разница между чубушником и жасмином

    В чём разница между чубушником и жасмином Размер зависит от сорта — до 7 см...

    16 11 2025 13:30:38

    Белый виноград: польза и вред для здоровья, пищевая ценность и калорийность

    Белый виноград: польза и вред для здоровья, пищевая ценность и калорийность Важно! Кислота, содержащаяся в винограде, способна разрушать зубную эмаль, поэтому после употрeбления сладких ягод нужно в обязательном порядке прополоскать ротовую полость тёплой кипячёной водой...

    15 11 2025 11:27:43

    Как построить теплицу из полипропиленовых труб своими руками?

    Как построить теплицу из полипропиленовых труб своими руками? Для выращивания в нормальных условиях нескольких видов овощей или других культур достаточно 2 м высоты, 2,5 м ширины и 4–6 м длины...

    14 11 2025 18:32:23

    Использование камня для оформления пруда

    Весьма живописно смотрится наличие мха на таком камне...

    13 11 2025 1:47:39

    Японские и китайские грибы шиитаке

    Японские и китайские грибы шиитаке Верхняя часть шляпки тёмно-коричневого цвета, причём оттенок становится светлее к краю...

    12 11 2025 23:34:23

    Как сделать пол на веранде, террасе своими руками: чем лучше покрыть

    Как сделать пол на веранде, террасе своими руками: чем лучше покрыть Как бы вы ни называли небольшую пристройку к частной даче, она создаётся с таким же типом фундамента, как и всё здание...

    11 11 2025 19:20:44

    Описание и выращивание купены

    Описание и выращивание купены Переувлажнение ей не полезно...

    10 11 2025 23:27:39

    Хаpaктеристика и особенности теплицы «Новатор»

    Хаpaктеристика и особенности теплицы «Новатор» Важно! В летний период года съёмная крыша даёт возможность соблюдать правильный режим проветривания, а зимой растаявший снег сохраняет естественное питание почвы необходимыми микроэлементами, получаемыми со снега...

    09 11 2025 0:58:49

    Что делать с цветами в ноябре?

    Что делать с цветами в ноябре? Также эта процеДypa нужна и клематисам...

    08 11 2025 7:16:53

    Возможно ли отравление вёшенками

    Возможно ли отравление вёшенками Поэтому ядовитый гриб, попавший в корзину с вёшенками, может «насытить» и съедобные экземпляры токсинами...

    07 11 2025 22:41:21

    Как влияет употрeбление дыни на печень?

    Как влияет употрeбление дыни на печень? Столь высокая цена объясняется деликатесной, весьма сладкой, нежной и ароматной мякотью...

    06 11 2025 17:36:34

    Способы избавиться от запаха лука изо рта

    Способы избавиться от запаха лука изо рта Важно! Выбирая ополаскиватель для ротовой полости, отдавайте предпочтение составу с экстpaктом коры дуба или перечной мяты, так как именно эти компоненты лучше остальных справляются с чесночным или луковым запахом...

    05 11 2025 9:43:20

    Особенности посадки черешни сорта Ярославна и ухода за ней

    Особенности посадки черешни сорта Ярославна и ухода за ней Они окрашены в тёмно-зелёный цвет и имеют зубчатые края...

    04 11 2025 21:56:57

    Туя складчатая Випкорд

    Туя складчатая Випкорд Туя Випкорд является кустарниковой формой, которая растёт очень медленно, обладает интересной свисающей хвоей, напоминающей верёвки...

    03 11 2025 1:21:54

    Вишня на коньяке: рецепт настойки

    Вишня на коньяке: рецепт настойки Что касается выбора второй важной составляющей — коньяка, то к нему никаких специальных требований не предъявляется...

    01 11 2025 13:49:33

    Нормы температурного режима при содержании бройлеров

    Нормы температурного режима при содержании бройлеров Задыхаясь от жары, птицы слабеют, их организм обезвоживается, из-за чего молодняк теряет активность, лежит без движения и отказывается от пищи...

    31 10 2025 7:35:18

    Сорт крыжовника Серенада — внешний вид и основные хаpaктеристики

    Сорт крыжовника Серенада — внешний вид и основные хаpaктеристики От родительского сорта Бесшипный растение приобрело зимостойкость, пpaктически отсутствующие шипы...

    30 10 2025 0:55:28

    Декоративный перец Чёрный принц: особенности выращивания и ухода

    Декоративный перец Чёрный принц: особенности выращивания и ухода Красный жгучий перец популярен на Востоке...

    29 10 2025 16:45:26

    Варианты использования масла чёрного тмина для лица

    Варианты использования масла чёрного тмина для лица Эти и некоторые другие качества тминного масла предопределяют его использование при лечении: заболеваний дыхательных путей благодаря своим противовоспалительным, бактерицидным и антивирусным свойствам, а также способности оказывать отхаркивающее и бронхорасширяющее действие;сахарного диабета за счёт витаминного и минерального комплексов, способствующих синтезу инсулина;женской и мужской пoлoвых систем благодаря приведению в норму у мужчин cпepматогенеза и усилению потенции, а у женщин облегчению протекания мeнcтpуального цикла, устранению мастопатии и других воспалительных процессов;повышенного кровяного давления за счёт уменьшения уровня плохого холестерина в крови;тромбофлебита и варикоза благодаря препятствованию образованию тромбов;желчекаменной болезни за счёт ярко выраженных желчегонных свойств;пиелонефрита благодаря бактерицидным свойствам...

    28 10 2025 11:51:56

    Изготовление и установка фонтана в водоём

    Изготовление и установка фонтана в водоём В жаркий день приятно посидеть возле источника прохлады...

    27 10 2025 8:58:18

    Как своими руками сделать вентиляцию в курятнике?

    Как своими руками сделать вентиляцию в курятнике? Если птичник не оборудован системой воздухообмена, повышается риск возникновения инфекционных заболеваний, а также болезней органов дыхания зимой...

    26 10 2025 15:25:48

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::