Ломятся от урожая: 4 подкормки для баклажанов, которые нельзя пропустить

Баклажаны — достаточно требовательная к условиям выращивания культура. Им необходимы определённые условия, а также максимальный уход . Относится это и к подкормкам. Для того, чтобы получить отменный по качеству и количеству урожай плодов, культуре необходимо вносить удобрения не менее 6 раз. Из них 2 подкормки производится в период выращивания рассады , остальные — уже на грядках.
Сегодня мы расскажем, какие подкормки баклажанов в открытом грунте ни в коем случае нельзя пропустить, чтобы получить максимальный урожай полезного овоща.
Содержание статьиПоказать СкрытьПервая подкормка
Спустя несколько недель после высадки рассады на грядки, нужно вносить удобрения первый раз. Для этого используются минеральные или органические вещества. Можно ничего не изобретать, а приобрести в специализированном магазине готовый комплекс для паслёновых культур. В этот период растениям нужен азот.
Из органики подойдёт настой из куриного помёта или навоза. Для приготовления первого варианта возьмите 1 л органики и 10 л воды, смешайте, оставьте на 7 дней в тепле. После этого состав разбавляется водой 1:2 и поливается из расчёта 1 л под куст. Настой из навоза готовится также, однако разбавлять его после приготовления не нужно.
Вторая подкормка
В момент бутонизации производится следующая подкормка. Выбор такой же: минеральные удобрения или органика. Если вы отдаёте предпочтение первому варианту, на 10 л воды возьмите 1 ст. л. сульфата калия и 1 ст. л. аммиачной селитры. По 1 л такого средства выливают под каждый куст. Важно ещё под каждое растение заделать по ? ч. л. суперфосфата.
Из органики сейчас подойдёт зола в сухом виде или в виде настоя. Готовят его так: ? л золы всыпать в ведро горячей воды, тщательно перемешать, оставить на пару дней, после чего процедить и можно поливать культуру. На 1 куст выливают 1 л состава.
Совтуем узнать подробнее, чем и как подкармливать баклажаны .
Третья подкормка
В период, когда пошёл первый урожай, растениям необходимы подкормки из калия и фосфора, без азота.
Можно использовать минеральные комплексы или органику. В это время идеально также подойдёт зола, поскольку она богата калием. Можно использовать готовые минеральные комплексы без азота. Как вариант, приготовьте следующий состав: 20 г сернокислого калия и 30 г суперфосфата разведите в ведре воды. Таким средством полейте баклажаны из расчёта 1 л под куст.
Четвёртая подкормка
Примерно за месяц до окончания плодоношения проводится последняя подкормка. Традиционно, используют для этого органику или минеральные вещества. Сейчас растениям также не нужен азот, а вот фосфор и калий очень даже. Поэтому опять подойдёт зола, или травяной настой. Или вылить под каждый куст по 1 ст. раствора, приготовленного из 40 г суперфосфата на ведро воды. Если вы предпочитаете органические подкормки, приготовьте зелёное удобрение. Для этого любую ёмкость заполняют на 2/3 травой без семян и заливают водой до края. Оставить на неделю для брожения. После этого срока средство процеживают и разбавляют водой в пропорции 1:10 и поливают под корень растения.
А вы выращиваете баклажаны на своём участке? Какие удобрения используете? Расскажите в комментариях.
Комментарии:
Калорийность и БЖУ
Пищевая ценность овсянки на молоке на 100 г составляет:
Пищевая ценность овсяной каши на молоке с добавлением масла и сахара на 100 г:
Пищевая ценность овсяной каши на молоке с маслом без сахара:
калории: 102 ккал;
калории: 134,2 ккал;
калории: 131 ккал;
белки: 3,1 г;
белки: 4,5 г;
белки: 4,2 г;
жиры: 4,2 г;
жиры: 5,1 г;
жиры: 5,9 г;
углеводы: 14,1 г...
14 12 2025 4:52:44
Скороплодные — хаpaктеризуются ранним плодоношением, начиная уже с 4-го года выращивания (самым ранним из этой группы считается сорт Идеал, который может порадовать урожаем на 3-й год роста)...
13 12 2025 2:29:28
Температура в помещении
Оптимальной температурой для жизнедеятельности растения считается +23…+25°С...
12 12 2025 10:55:59
Как результат — будет наблюдаться гниение и отмирание корней, снизится урожайность и не исключён вариант, что дерево вовсе погибнет...
11 12 2025 17:17:15
Как делают сыр из молока овец
Сыр изготавливают с добавлением ферментов и молочнокислых бактерий, которые сворачивают молоко, или за счёт плавления молочных продуктов с добавлением специальных солей...
10 12 2025 7:13:15
Именно с них всё начинается — они приобретают нездоровый жёлтый оттенок...
09 12 2025 4:47:49
Ловля на большом удалении от берега — «инлайн» или «вертолёт в два узла»...
08 12 2025 21:57:20
Побеги и листва покрыты густыми жёсткими ворсинками...
07 12 2025 15:56:49
Что касается тюльпанов, то первые ростки появляются сразу после того как оттаял снег и начало греть весеннее солнце, а сам рост листков очень стремителен...
06 12 2025 19:59:18
Для того, чтобы не пришлось пилить и корчевать, необходимо выбирать место, учитывая будущие габариты дерева...
05 12 2025 9:53:59
Арбузный сок также содержит пектины и фитостеролы...
04 12 2025 8:51:28
Перед помещением в холодильник необходимо очистить грибы от земли, сполоснуть, насухо вытереть и оставить в небольшой корзине, обёрнутой плёнкой...
03 12 2025 1:27:23
Для серьёзного отравления достаточно съесть всего пару штук...
02 12 2025 12:11:34
В то же время создать условия, которые уменьшат вероятность возникновения такой проблемы, хороший садовод всё же в состоянии...
01 12 2025 0:37:48
Цвет внешней части побегов имеет светло-зелёный оттенок, опушения на верхушке отсутствуют, вызревший побег приобретает светло-коричневый оттенок...
30 11 2025 7:57:43
Важно! Если вы собираетесь вырастить часть старых луковиц, то используйте их для украшения домашних аллеей или бордюров...
29 11 2025 7:30:32
Листья имеют традиционную для всех разновидностей винограда форму и зелёный окрас...
28 11 2025 13:38:34
Важно! Жерех не подходит на расстояние обычно ближе 80 м к берегу...
27 11 2025 21:38:12
В непогоду тяжёлые ветви могут ломаться и повреждать не только имущество, но и представлять угрозу жизни и здоровью человека...
26 11 2025 15:49:39
Цвет лепестков разнообразен:
сливочно-белый;розовый;персиковый; лососевый;фуксия;гoлyбой;сиреневый;фиолетовый...
25 11 2025 7:37:32
Удобрения для подкармливания
Далее, после засевания огорода каждая группа растений нуждается в дополнительном внесении удобрений, поскольку требования к питательным веществам могут различаться: одним нужна помощь в период цветения, другим — при завязи плодов...
24 11 2025 12:22:36
Нужно просто долить недостающее количество воды в водоём...
23 11 2025 8:29:15
Рецепт №1 С желатином Рецепт №2 Без желатинаРецепт №3 Приготовление в мультиварке
Рецепт №1легко
С желатином
1350 г 1 час 20 минутШаги9 ингредиентовтушка горбуши 600 г
лук репчатый 1 шт...
22 11 2025 11:12:21
Известен факт, что после аварии в Чернобыле, всем, кто проживал в зоне радиоактивного воздействия, а также брал участие в ликвидации взрыва и был непосредственно подвержен воздействию ионизирующих излучений, было рекомендовано ввести в рацион гoлyбику...
21 11 2025 6:36:37
К сбору пригодны плоды тёмного оттенка, зелёные считаются не дозревшими, и поэтому не годятся для будущей посадки...
20 11 2025 8:30:21
Знаете ли вы? В плодах описываемого растения находится большое количество витамина С, а также эфирные масла, которые способны уничтожать бактерии и останавливать воспалительные процессы...
19 11 2025 21:31:59
Популярный сорт кипарисовика Лавсона, Элвуди (Chamaecyparis lawsoniana Ellwoodiirin), был выведен в 1920 г...
18 11 2025 9:14:47
Важно! Не следует квасить капусту с помощью йодированной соли, поскольку это приводит к размягчению продукта, который не хрустит, как это положено правильно заквашенной капусте...
17 11 2025 18:25:11
Уровень безопасности — растения могут подвергаться резким перепадам температур, связанных с расстояниями до приборов отопления...
16 11 2025 17:43:37
Существуют специальные мешки для такой технологии...
15 11 2025 19:55:57
Благодаря своей уникальности, она используется людьми в тех сферах и при таких условиях, в которых не выдержали бы другие виды...
14 11 2025 18:29:57
Если не относиться к инвентарю бережно, бросать его на каменный пол, камень, хранить при неправильных условиях, не подготавливать к сбережению, то затачивать придётся чаще...
13 11 2025 19:50:53
Часто на уборку этого овоща мы отводим последний черёд...
12 11 2025 19:41:53
При покупке посадочного лука следует разрезать луковицу поперёк, чтобы определить количество зачатков...
11 11 2025 12:18:26
Знаете ли вы? Древние славяне именовали рыжик «груздём», это название в народе встречается и сегодня, и по одной из теорий означает «растущий на гpyде» (возвышенности, куче)...
10 11 2025 22:21:57
Сегодня некоторые производители добавляют эти волокна при производстве джинсовой одежды, чтобы повысить её износостойкость...
09 11 2025 10:24:24
В случае, если с боку участка проходит переулок, то теплица должна располагаться в 300 см от забора, проходящего по границе участка и дороги...
08 11 2025 20:47:47
Болезнь также передаётся от человека к человеку...
07 11 2025 13:31:45
При этом стоит исключить из рациона все ингредиенты, которые способны повышать инсулиновый уровень...
06 11 2025 11:41:56
Рецепт №1 Заливной пирогРецепт №2 Слоёный пирогРецепт №3 Пирожки с рыбной начинкойРецепт №4 С картофелемРецепт №5 Из слоёного тестаРецепт №6 С рисом
Рецепт №1легко
Заливной пирог
860 мин...
04 11 2025 18:37:18
Рецепт №1 Классический грибной паштетРецепт №2 С сыром
Рецепт №1легко
Классический грибной паштет
1025–30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептсвежие шампиньоны 300 г
творог 5% 150 г
репчатый лук 1 шт...
03 11 2025 12:23:44
02 11 2025 1:21:39
Важно! Готовиться укрывать розы на зиму необходимо заранее...
31 10 2025 20:31:53
Продолжительность — около одного месяца...
30 10 2025 2:16:10
Для дополнительного цвета и аромата часто включают в рецепт ягоды...
29 10 2025 7:36:45
По этой причине лучше ориентироваться на температуру воздуха: если она стабильно находится в пределах +10 °C — можно полностью убирать защиту, в противном случае придётся накрывать посадки на ночь...
28 10 2025 21:49:28
Чем полезна японская айва
Плоды описываемой культуры обладают противовоспалительными, иммуномодулирующими и диуретическими проявлениями...
27 10 2025 20:26:32
Основным ингредиентом является обычная белокочанная капуста, при выборе которой стоит придерживаться некоторых правил:
в первую очередь она обязательно должна быть сочной, ведь из сухих сортов хорошая заготовка получается не всегда...
26 10 2025 13:39:17
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку