Рецепт приготовления вкусной жареной картошки в сметане с грибами

Картофель — это излюбленный продукт питания во многих уголках планеты. Картошку и варят, и обжаривают , и запекают , а приготовить из неё вкусное блюдо является простым делом. То же относится и к грибам, которые отлично дополняют простой рецепт жареного клубня лёгким изысканным грибным вкусом и сытностью.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы правильно выбрать картофель , достаточно обращать внимание на его внешний вид: картофелина не должна быть мягкой, потемневшей и обладать чёрными или бурыми вкраплениями. Какую именно картошку, крупную или мелкую, выбрать — зависит только от вас и вашего удобства. Крупный клубень быстрее удастся почистить на большое количество порций, а мелкий не так долго нарезать.
Важно! Нарезайте шампиньоны так же, как и картошку: одинаковая форма основных ингредиентов повысит эстетичность блюда. А для большей сочности грибов добавьте 50 мл воды в сковороду, когда будете их обжаривать.
Важно правильно выбрать и шампиньоны : ножка не должна быть почерневшей, а шляпка хорошего гриба должна быть равномерного белого или бежевого цвета и упругая по консистенции.
Рецепт №1
легко
Рецепт жареной картошки с грибами и сметаной
240 мин Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- картофель
5–6 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- шампиньоны
7–8 шт.
- соль
15 г
- перец чёрный молотый
10 г
- сметана
7–8 ч. л.
- укроп
1 пучок
- растительное масло
10 г
- приправа к картофелю
по вкусу
- Почистить картофель и нарезать его кубиками или соломкой средней величины.
- Очистить лук и тонко его нарезать. Мелко порезать шампиньоны.
- Разогреть сковороду, налить на неё подсолнечное масло, после чего пожарить до прозрачности лук.
- Добавить грибы и жарить их, пока не почувствуете грибной аромат. Высыпать в сковороду нарезанную картошку, влить воды и, перемешивая, обжарить до румяности.
- Добавить сметану и тщательно перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут. При готовности посыпать укропом.
Видео-рецепт
Рецепт жареной картошки с грибами и сметаной Видео-рецепт: Рецепт жареной картошки с грибами и сметанойЗнаете ли вы? Картофель попал в Северную Америку с ближайшего к ней материка на 40 лет позже, чем в Европу. Это случилось благодаря губернатору Бермудских островов, который отправил судно с картошкой в качестве подарка своему коллеге из Вирджинии.
Хотя жареная картошка является простым и типичным блюдом, вкус и питательность заставляют возвращаться к рецепту снова и снова. В совокупности с приятным сметанным ароматом и нежными грибами, обжаренный картофель становится ещё вкуснее, а главное — сытным.
Комментарии:
Благодаря тому, что корни растения уходят глубоко в почву и способны доставать полезные вещества даже при сильных заморозках, он прекрасно переносит и суровые холодные зимы, и долгую южную засуху...
14 12 2025 21:40:48
Методика полива следующая: нужно выкопать неглубокую лунку и налить туда свежую нехолодную воду...
13 12 2025 18:20:32
; очищение насаждений — обрезка усов, старых листьев; пересаживание давних кустов — прореживание, обновление участка;полив — регулярный и своевременный; рыхление — в междурядьях и рядах; добавление удобрений (подкормка); профилактика от вредителей и заболеваний; мульчирование посадок...
11 12 2025 22:27:29
Также стоит не забыть про яйца (желтки), которыми смазывают пирожки и ингредиенты, необходимые для приготовления теста: масло сливочное, сахар, соль...
10 12 2025 15:41:38
Витаминный коктейль представлен в нём:
ретинолом (А);тиамином (В1);рибофлавином (В2);пантотеновой кислотой (В5);пиридоксином (В6);фолиевой кислотой (В9);аскорбиновой кислотой (С);токоферолом (Е);биотином (Н);филлохиноном (К);биофлавоноидами (РР)...
09 12 2025 1:30:37
В подтверждение этой теории существует вид Армелии приморской, произрастающей в приморских дюнах...
08 12 2025 23:20:29
Рецепт №1 Первый рецептРецепт №2 Второй рецептРецепт №3 Третий рецептРецепт №4 Четвёртый рецепт
Рецепт №1легко
Первый рецепт
на 4 банки по 0,5 л40 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт
дыня 2,5 кг
сироп 400 г сахара
лимонная кислота 1 ч...
07 12 2025 11:29:51
Их окрас, как правило, белый, с розовыми, сиреневыми, жёлтыми или кремовыми вкраплениями...
06 12 2025 3:38:45
Часто лесные грибы растут в тесной связи с деревьями и образуют микоризу, но шампиньоны являются исключением, и поэтому их можно развести на приусадебном участке...
05 12 2025 5:26:41
Мякоть крепкая, окрашена в белый цвет, влажная, ароматная...
04 12 2025 10:47:42
Салициловая кислота токсична для плода до 12-й недели, она может вызвать пороки в развитии эмбриона, поэтому лучше воздержаться от употрeбления...
03 12 2025 23:24:51
Высота растения не превышает 40 см...
02 12 2025 19:59:43
Растение показало хорошую устойчивость к морозам и засухе и сформировало иммунитет к большинству болезней, включая мучнистую росу...
29 11 2025 11:51:55
Днём их вывозили на открытый воздух, а на ночь увозили в защищённое тёплое строение...
28 11 2025 14:13:22
Чистых витаминов в ней не так много, за исключением аскорбиновой кислоты...
27 11 2025 2:26:59
А впервые описал эту форму А...
26 11 2025 18:52:35
25 11 2025 3:11:39
Покрыто растение овальными, очередными листками, насыщенного зелёного оттенка...
24 11 2025 20:38:18
Молодые побеги имеют насыщенный зелёный цвет, зрелым хаpaктерен серовато-бежевый оттенок...
23 11 2025 3:23:30
При падении температуры ниже +10°С, белокрылка погибает, но не её яйцекладки...
22 11 2025 14:29:46
Она состоит из каркаса и нескольких столбов по периметру, которые можно украсить вьющимися растениями...
21 11 2025 14:22:19
Листья растения имеют сердцевидную форму, пятилопастные, окрашены в насыщенный зелёный цвет...
20 11 2025 8:17:24
Длина — от 3 до 9 см, толщина — от 1,5 до 3 см...
18 11 2025 4:15:13
Их обязательно сортируют по степени зрелости...
16 11 2025 2:27:34
Цветки крупные — 4–5 см в диаметре, белоснежные, расположены попарно на самых кончиках побегов по 3–12 шт...
15 11 2025 16:23:41
Его осуществляют согласно этих фаз, исходя из климатических особенностей региона...
14 11 2025 9:54:47
Полезные микроэлементы и железо, содержащиеся в растворе, питают растение и улучшают процесс окисления...
13 11 2025 9:12:51
Знаете ли вы? Как чудодейственный эликсир долголетия овёс наибольшую популярность получил благодаря врачу Жану де С...
12 11 2025 23:57:54
Плоды у этой сливы отличаются крупными размерами, удлинённой формой...
11 11 2025 11:47:51
Перечислять его полезные свойства можно долго...
10 11 2025 8:50:55
Знаете ли вы? Вещество «пектин» известно человечеству уже более двухсот лет, а само название полисахарида произошло от латинского термина «pectos», то есть «свернувшийся»...
09 11 2025 21:41:45
Рецепт супа из свежих лисичек
Рецептов из лисичек огромное количество...
08 11 2025 22:51:18
Все другие овощи, которые требуются для заготовок согласно рецептуре, надо очистить от кожуры, помыть и высушить на бумажном полотенце...
07 11 2025 23:19:50
Для капустного салата на зиму следует использовать только свежие продукты...
06 11 2025 11:36:16
сливочное масло 100 г
укроп 25 гПищевая ценность на 100 г:
калории 88,7 ккал
белки 10,5 г
жиры 6,5 г
углеводы 11,5 г
Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками...
05 11 2025 13:47:25
Морозоустойчивость
Сорт Ever Red относится к категории зимостойких культур, которые способны стойко переносить понижение температурных показателей вплоть до -25°С...
04 11 2025 3:31:57
Цветение происходит по женскому типу...
03 11 2025 12:16:28
Ежедневно нужно взбалтывать содержимое и снова убирать в место хранения...
02 11 2025 15:30:36
Раскрывшиеся цветы — пионовидные, сочного, магнетического сиреневого или пурпурно-фиолетового цвета с белым оттенком, их высота достигает 8–12 см, лепестки — нежные, атласные, их количество — 18–20 шт...
01 11 2025 11:36:39
Ботаническое описание
Льговская 4 — злак из рода лютесценс...
31 10 2025 6:19:37
Оказывает общее успокаивающее действие на центральную нервную систему...
30 10 2025 7:50:52
Растение хорошо развивается на освещённых участках, с лёгким, питательным грунтом...
29 10 2025 10:26:54
А содержание аскорбиновой кислоты в стeблях батуна в два раза больше, чем в зелени репчатого...
28 10 2025 1:40:49
Описание плодов:
форма округлая, имеется заметная ребристость у плодоножки;
ярко-розовый оттенок;
мякоть мягкая, имеет рыхлую структуру, нежно-розового цвета;
вес плода достигает 500 г;
кожица тонкая...
27 10 2025 3:53:36
Подавайте с ореховым или сливочным соусом, приправьте свежими травами...
26 10 2025 15:41:37
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку