Как готовить пасту с лисичками

Название «паста» ассоциируется с блюдами итальянской кухни. Её отличие от обычных макаронных изделий в том, что в итальянском варианте — это смесь на основе муки из твёрдых сортов пшеницы и манки, которая не разваривается при готовке. О том, как приготавливать пасту со свежими грибами, курицей, сыром и другими ингредиентами — читайте в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Итальянская паста изготавливается из всех видов муки, включая пшеницу, рис, батат, гречку. Такие макаронные изделия входят в перечень блюд средиземноморского здорового питания. И рекомендуются в качестве продукта, который позволяет нормализовать вес и снижает риск развития ожирения в целом.
Паста со сливочным соусом может быть известна под многими названиями. Но всё, что вам нужно для классического рецепта, это сливки, свеженатёртый сыр пармезан и соль. В других вариациях этого блюда вы можете встретить другие ингредиенты, которые просто немного изменяют классический соус.
Лисички для блюда берут свежие. Перед приготовлением их следует вымыть. Чтобы они не напитали влагу, моют под проточной водой. Затем нарезают на части одинакового размера. Для добавления в блюдо их можно сделать как можно более мелкими.
Знаете ли вы? Лисички — это грибы с горечью, которая усиливается, если вы собирали их в период засухи. Поэтому некоторые хозяйки рекомендуют отваривать их перед дальнейшим использованием.
Чтобы получить вкусное блюдо, нужно учесть несколько простых правил:
- Всегда солите воду, в которой вы варите пасту. Не кладите растительное масло, только соль.
- Используйте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.
- Оставляйте немного воды, в которой были приготовлены спагетти, чтобы добавить в соус чуть позже. Макаронные изделия легко впитывают воду. Поэтому добавив всю жидкость сразу, вы получите несколько пересушенный продукт.
Рецепты приготовления пасты с лисичками
В итальянской кухне макаронные изделия используются в одном из трёх видов готовых блюд: паста с овощами и сыром, макаронные изделия с соусами или с супом. Также они могут входить в состав блюда, которое выпекают в духовке. Соусы к блюду будут различаться по текстуре, вкусу и цвету.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С тимьяном в сливочном соусе Рецепт №3 С пармезаном Рецепт №4 С курицей Рецепт №5 C запечённым чесноком Рецепт №1 легко 500 г45 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 250 г 300 г 2 зубца 1/2 шт. 50 г 50 мл 20 г 30 гКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калории 355 ккал Белки 8 г Жиры 17 г Углеводы 44 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептВажно! При хранении натёртый сыр теряет аромат и высыхает. Поэтому трите его непосредственно перед использованием.
Рецепт №2
легко
С тимьяном в сливочном соусе
1 кг1 час Шаги9 ингредиентов
- макаронные изделия
400 г
- красный лук
1 шт.
- оливковое масло
3 ст. л.
- сливки
400 мл
- чеснок
4 зуб.
- куриный бульон
50 мл
- тимьян
1/2 ч. л.
- соль
1/4 ч. л.
- перец
1/4 ч. л.
- Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке.
- Обжарить лук в масле до готовности.
- Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить бульон, травы и специи. Посолить по вкусу.
- Довести до кипения. Пассировать 8 минут, пока количество бульона не уменьшится на половину.
- Добавить сливки.
- Готовить, не накрывая крышкой, 8–10 минут — пока не уменьшится количество соуса.
- Слить воду с макарон. Перемешать с соусом. Важно! Когда макароны начинают вариться, их обязательно нужно тщательно размешать щипцами, чтобы они не прилипали друг к другу.
Смотрите также рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе .
Рецепт №3
легко
С пармезаном
800 г30 мин.Шаги4 ингредиента
- паста
500 г
- густые сливки
500 мл
- тёртый сыр пармезан
50 г
- соль
1 ч. ложка
- Отварить макаронные изделия в подсоленной воде.
- Нагреть сливки на сковороде на медленном огне. Но не доводить до кипения.
- Снять с огня. Добавить тёртый сыр пармезан и взбивать, пока он не растопится и не станет однородным. Попробуйте соус на вкус и добавьте соль по мере необходимости.
- Добавить макароны прямо в сковороду с соусом. Осторожно встряхнуть, чтобы перемешать компоненты.
- Если соус получился слишком густой, добавить 1/3 стакана отвара, в котором кипели макароны.
- Подавать горячим, посыпав зеленью.
Знаете ли вы? Сначала паста была предметом роскоши в Италии, так как для её приготовления нужно было потратить много времени на перемалывание манной крупы, входящей в её состав. И только промышленная революция сделала её доступной для простых людей.
Рецепт №4
легко
С курицей
1,5 кг30 мин.Шаги9 ингредиентов
- лисички
200 г
- сливки
300 мл
- паста
450 г
- чеснок
2 зуб.
- оливковое масло
2 ст. л.
- луковица
1 шт.
- зелень
20–30 г
- пармезан
200 г
- куриное филе
500 г
- Отварить пасту в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Куриное филе нарезать на части.
- На сковороде разогреть масло. Добавить курицу, обжаривать до золотистого цвета, до готовности.
- Добавить грибы и обжаривать 10 минут. Затем добавить чеснок и лук. Продолжать жарку ещё 2 минуты.
- Уменьшить огонь, добавить сливки и тёртый пармезан. Нагреть смесь, но не кипятить. Приправить по вкусу солью, перцем, сушёной зеленью.
- Добавить отварные макаронные изделия. Перемешать.
- Подавать блюдо горячим, посыпанным пармезаном с чесночным хлебом.
Знаете ли вы? Утверждают, что основатель одного из ведущих производств пасты Пьетро Барилла проверял качество муки рукавом своего чёрного сюртука. Если он мог сдуть пятно муки без следа, то это был идеальный продукт, который и использовался в приготовлении макаронных изделий.
Рецепт №5
легко
C запечённым чесноком
400 г30 мин.Шаги6 ингредиентов
- спагетти
300 г
- несолёное масло
4 ст. л.
- жареный чеснок
1 ст. л.
- тёртый твёрдый сыр
100 г
- соль
1 ч. л.
- чёрный перец
по вкусу
- Довести до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Посолить и отварить в ней пасту.
- Запекают для блюда чеснок при 200°, завернув в двойную фольгу. Предварительно его смазывают маслом, солят и перчат по вкусу. Время приготовления — около 30 минут.
- Запечённый чеснок нужно раздавить или измельчить.
- Переложить пасту из кипящей воды в кастрюлю с маслом, используя щипцы. Налить в стакан 100 мл отвара от макаронных изделий.
- Смешать макароны с маслом и чесноком. Добавить сыр и отвар, оставшийся от пасты. Держать на огне пока сыр не расплавится и не покроет пасту.
- Украсить молотым чёрным перцем по вкусу. Важно! Если в составе блюда главным дополнением является чеснок, то его обязательно смешивают с оливковым маслом и небольшим количеством воды, чтобы получить кремообразную консистенцию, которая будет легко обволакивать макаронные изделия.
Приготовление пасты относится к самым простым рецептам. Она легко сочетается с любыми ингредиентами, питательна и вкусна. Поэтому вы всегда можете приготовить её на завтpaк.
Комментарии:
Плоды скомпонованы в виде кистей и способны набрать массу в 20 г каждый...
13 12 2025 12:14:12
Так, взрослая особь мужского пола будет потрeбллять за зимний сезон 1080 кг, или 54 тюков...
12 12 2025 2:51:25
Особенно людям, кто собирается худеть...
11 12 2025 11:11:57
Химический состав
В составе плодов описываемого растения присутствуют пpaктически все витамины, а именно: А (в количестве 3,7% от суточной нормы для человека), бета-каротин (4%), В1 (1,3%), В2 (2,8%), В4 (2,5%), В5 (4%), В6 (3,5%), В9 (1,5%), С (27,8%), Е (4%), Н (3,8%), К (6,5%), РР (3,5%)...
10 12 2025 10:36:31
Также при выборе сорта стоит уделить внимание его районированности, так как разновидности, предназначенные для южных регионов, не смогут полноценно развиваться в северных и средней полосе...
09 12 2025 7:27:44
Завязи формируются на букетных ветвях и прошлогодних побегах...
08 12 2025 17:34:45
Как вырастить в средней полосе
Вырастить кизил в средней полосе можно, но не стоит надеяться на обильные урожаи, которые приносит растение на юге...
07 12 2025 16:57:38
Двухлетние растения плодоносят в количестве 2,0–3,5 кг на 1 м?...
06 12 2025 4:46:43
В природе их длина может достигать 1,2 м при ширине 8 см...
05 12 2025 3:31:11
Знаете ли вы? Самая крупная речная рыба в мире — белуга...
04 12 2025 19:35:19
По своему происхождению их разделяют на:
природные (вулканические и осадочные);
синтетические...
03 12 2025 19:31:50
Для предотвращения таких ситуаций, тушку необходимо поместить в пустой таз или миску, а сверху прикрыть влажным полотенцем...
02 12 2025 10:31:52
В среднем зимой температура держится в пределах -25°С, в редкие годы может снижаться до -45°С, но на непродолжительное время...
01 12 2025 20:59:43
Таковыми считаются все нижние листья, а также среднего яруса...
30 11 2025 23:10:31
Важно! Быстрее всего портятся молодые кочаны, поскольку, за счёт высокого содержания влаги, они быстро поддаются гниению...
29 11 2025 19:33:42
Основными отличиями являются его округлая голова и достаточно низко расположенный рот...
28 11 2025 21:44:42
Знаете ли вы? Большинство англичан не станут собирать ежевику после 11 октября, и раннее похолодание в регионе здесь ни при чём...
27 11 2025 0:50:41
А уже инструменты на стенах прикрепляются шурупами...
26 11 2025 16:23:10
Не рекомендуется использовать ягоды, повреждённые птицами или осами...
25 11 2025 22:41:23
Время для такого явления — конец лета — осень...
24 11 2025 1:22:53
Подготовленную вышеуказанным методом твёрдую оболочку можно с лёгкостью расколоть описанными ниже способами...
23 11 2025 22:27:53
Это делается для того, чтобы молодая корневая система не была обожжена...
22 11 2025 23:13:14
Побеги растут очень быстро — в период вегетации они каждый день набирают до 7 см, поэтому куст требует регулярной формовки...
21 11 2025 22:47:46
Известные «кедры России» в большинстве ситуаций оказываются разновидностями именно этого растения: например, кедр сибирский, корейский или кедрач...
20 11 2025 21:31:40
Противопоказания
Несмотря на внушительный список положительных свойств калиновых цветов, некоторым людям стоит быть особенно осторожными с их применением...
19 11 2025 0:31:54
Большинство разновидностей клубники отличается обоеполым цветением...
18 11 2025 22:36:39
Такое строение цветоноса придаёт ему сходство с цветком каллы...
17 11 2025 3:37:19
Лучшее время для очистки пруда — ранняя весна, в идеале, прежде чем температура воды превысит +12...
16 11 2025 14:59:31
Следует высаживать растение на солнечное место, хотя взрослую тую лучше растить в небольшой тени, но молодое дерево на солнце лучше развивается...
15 11 2025 12:29:28
Важно! Лечение поноса с инфекционной этиологией должен осуществлять лишь ветеринарный врач...
14 11 2025 1:29:10
Состав
Туевое масло содержит богатый целебный состав...
13 11 2025 14:25:22
Цветение самобесплодное, на цветках среднего размера с 5 лепестками отсутствуют пыльники, завязь сросшаяся...
12 11 2025 15:32:31
Знаете ли вы? Tylopilus felleus исследовался на противоопухолевые и антибиотические свойства и показал позитивный результат, поэтому гриб применяется в составе некоторых лекарственных препаратов...
11 11 2025 22:30:11
На его основе готовят пряные вытяжки, добавляя разные специи и пряности...
10 11 2025 21:30:15
Он имеет широкие пышные соцветия в виде пирамиды, длина которых составляет от 25 до 40 см...
09 11 2025 15:40:12
В начале осени эти насекомые прячутся в укромных местах на дереве, чтобы перезимовать, а весной опять приняться за уничтожение урожая...
08 11 2025 19:13:58
Работать с древесиной могут большинство людей, имеющих хотя бы малейшие навыки столярного дела...
07 11 2025 21:46:10
Средние показатели составляют от 48 до 76 часов, однако в отдельных случаях они могут быть сокращены до 15–24 часов...
06 11 2025 23:30:10
Болезнь хаpaктеризуется стационарностью...
05 11 2025 13:57:25
Пучковая продукция высоко ценится и хорошо раскупается...
03 11 2025 5:29:50
Когда клубни бьются о твёрдую поверхность, в местах контакта образуются вмятины, из которых выделяется картофельный сок, богатый крахмалом...
02 11 2025 5:29:37
Но этот микроэлемент является токсичным и его избыток обладает канцерогенным действием, поэтому всегда следует соблюдать меры предосторожности и не допускать передозировок...
01 11 2025 0:40:55
Дело в том, что в её составе содержатся вещества, близкие к составу традиционного аспирина...
31 10 2025 15:28:25
Затем нужно проверить, нет ли у малыша аллергии на новую добавку в рационе мамы...
30 10 2025 9:30:44
; укрепляют иммунитет; принято использовать в качестве лёгкого слабительного...
29 10 2025 23:52:17
Максимальное его количество содержится в корневище растения, в надземной части доза этого соединения совсем невелика...
27 10 2025 18:16:53
Затем они меняют свой окрас на серо-бурый, иногда ближе к чёрному цвету...
26 10 2025 0:16:17
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку