Как приготовить малиновое вино в домашних условиях > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить малиновое вино в домашних условиях

Как приготовить малиновое вино в домашних условиях

4 лайка

Домашнее малиновое вино, приготовленное по правильной технологии, получается очень вкусным, а употрeбление такого напитка приносит немалую пользу. Процесс брожения ягод требует времени, но само приготовление не отличается сложностью и будет под силу любому человеку. Об основных правилах выбора сырья для этого алкогольного напитка , лучших пошаговых рецептах домашнего малинового вина, а также рекомендациях по его употрeблению читайте в этой статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного малинового вина необходимо использовать качественное сырьё. Свежие ягоды нужно перебрать, отбpaковывая зелёные, подгнившие или испорченные плесенью плоды, которые могут нанести вред готовому продукту. Мыть малину нельзя — на её поверхности находятся дикие дрожжи, которые запускают активный процесс брожения.

Напиток рекомендуется делать в чистой стеклянной таре, через стенки которой хорошо видно, насколько успешно протекает процесс брожения.

Рецепты малинового вина

Приготавливать домашнее малиновое вино можно различными способами, но все они основаны на одной общей простой технологии. Сначала свежие плоды нужно смешать с сахаром или сладким сиропом, а затем оставить полученную смесь в тёплом месте, чтобы она могла забродить. Если нет возможности сразу использовать малину для переработки, то можно замораживать её в морозильной камере, предварительно удалив у ягод плодоножки.

Знаете ли вы? В гараже британского принца Чарльза есть автомобиль Aston Martin 1969 года выпуска, который работает на специальном биотопливе, изготовляемом из вина.

Классический вариант напитка содержит только малину, воду и сахар, однако в его состав может также входить чёрная смородина, вишня или изюм. Эти ингредиенты позволяют получать несколько вариантов алкогольного продукта отличного качества, обладающих различным вкусом и насыщенным ароматом.

Самые простые рецепты изготовления вкусного и натурального малинового вина — далее в статье.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Без использования воды

Рецепт №3

Из забродившего варенья

Рецепт №4

Из мороженной малины

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

5 бутылок по 3 л20 минут/1 месяц Шаги3 ингредиента

  • свежая малина

    10 кг

  • сахар

    5,8 кг

  • вода

    7 л

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 121,4 ккал Белки 0,4 г Жиры 0,2 г Углеводы 29 г
  1. Очистить ягоды от плодоножек, сложить плоды в большую пластиковую ёмкость.
  2. Добавить к ним 5 кг сахара, влить в ёмкость воду.
  3. Перемешать полученную смесь, раздавливая ягоды руками. Сахар должен полностью раствориться в воде.
  4. Поставить ёмкость с ягодной массой в тёплое место на 4–5 дней, чтобы жидкость активно бродила. В процессе брожения тщательно перемешивать смесь по 3–4 раза в день, чтобы она не покрывалась плесенью.
  5. Процедить перебродившую массу через сито, чтобы отделить от неё ягодный жмых. Полученную жидкость залить в чистые стеклянные ёмкости, наполняя их на 2?3 объёма.
  6. Для дальнейшего брожения поставить тару с заготовкой вина в тёплое место, накрыв её сверху крышкой с отверстиями — это необходимо для выхода газов.
  7. Через 10 дней можно добавлять в ёмкость с малиновой жидкостью 400 г сахара. Тщательно перемешать и снова оставить для брожения. Через 7 дней добавить в тару с вином ещё 400 г сахара, перемешать. Оставить для брожения ещё на 10 дней.
  8. Подготовить чистые стеклянные бутыли. Перелить в них напиток при помощи силиконового шланга. При этом край трубки нужно опускать в ёмкость с нефильтрованной жидкой смесью так, чтобы он находился на 5–6 см выше образованного на дне осадка.
  9. Закрыть ёмкости с вином пластмассовыми крышками. Убрать бутыли в подвал на 7 дней, а затем ещё раз отфильтровать напиток от осадка, перелив его в чистые стеклянные ёмкости.

Важно! Чтобы получить креплёное малиновое вино, можно добавить на каждый 1 л приготовленного напитка 50–150 мл водки или коньяка.

Рецепт №2

легко

Без использования воды

2 л20 минут/40 дней Шаги2 ингредиента

  • свежая малина

    2 кг

  • сахар

    1,1 кг

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 170,9 ккал Белки 0,5 г Жиры 0,3 г Углеводы 40,7 г
  1. Удалить у малины плодоножки, сложить ягоды в чистую стеклянную банку.
  2. Добавить к плодам 500 г сахара, не перемешивая его с малиной. Ёмкость должна быть наполнена ингредиентами примерно на 2?3 глубины, т. к. в процессе брожения ягодная масса будет увеличиваться в объёме.
  3. На горлышко банки надеть чистую медицинскую перчатку, зафиксировав её с помощью изоленты. Иголкой проделать в перчатке несколько мелких отверстий для выхода газов.
  4. Убрать банку с ягодной массой в тёплое место для брожения на 5–7 дней.
  5. Процедить перебродившую малину через мелкое сито в сотейник, отделяя ягодный жмых от сока. Добавить в полученную жидкость 60 г сахара.
  6. Поставить сотейник с будущим малиновым вином на медленный огонь. Немного подогреть смесь, размешивая сахар до полного растворения, чтобы жидкость была слегка тёплой и продолжила бродить.
  7. Перелить малиновый напиток в чистую банку. На горлышко ёмкости снова надеть медицинскую перчатку с отверстиями для выхода газов.
  8. Убрать вино для дальнейшего брожения в тёплое место примерно на 1 месяц. Когда жидкость перестанет выделять газы, перелить её в чистую стеклянную тару, накрыть пластмассовой крышкой и убрать в подвал на хранение.

Знаете ли вы? Чтобы максимально сохранить тонкий аромат вина, его рекомендуется подавать в бокалах из тонкого стекла, имеющих изогнутые края и высокую ножку.

Рецепт №3

легко

Из забродившего варенья

3 л5 минут/3 месяца Шаги2 ингредиента

  • малиновое варенье

    600 г

  • вода

    3 л

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 45,5 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,03 г Углеводы 11,7 г
  1. Перелить варенье в чистую стеклянную банку подходящего размера. Добавить воду.
  2. Перемешать массу. Плотно закрыть ёмкость пластмассовой крышкой с проделанным в ней небольшим круглым отверстием.
  3. Вставить в отверстие на крышке край пластикового шланга, а второй край опустить в соседнюю бутылку с водой для выхода газов.
  4. Поставить ёмкость с малиновым напитком в тёплое место примерно на 1 месяц для брожения.
  5. Когда смесь перестанет выделять газы, отфильтровать её от осадка, переливая жидкость в чистую стеклянную ёмкость при помощи пластикового шланга.

Срок брожения вина, приготовленного по данному рецепту, зависит от многих условий (окружающая температура воздуха, количество сахара в варенье и т. д.) и может составлять от 1 до 3 месяцев.

Важно! Для приготовления малинового вина нельзя использовать варенье, покрывшееся плесенью, — оно не будет бродить и может вызвать у человека серьёзное отравление.

Рецепт №4

легко

Из мороженной малины

3 л15 минут/2,5 месяца Шаги4 ингредиента

  • замороженная малина

    3 кг

  • сахар

    1 кг

  • изюм

    200 г

  • вода

    2 л

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 95 ккал Белки 0,5 г Жиры 0,3 г Углеводы 22,2 г
  1. Замороженные ягоды выложить в чистую ёмкость подходящего размера, оставить их при комнатной температуре для оттаивания. Сок, который при этом образуется, также можно использовать для приготовления вина.
  2. Добавить к размороженной малине 0,5 кг сахара, изюм и воду. Все ингредиенты перемешать, чтобы сахар хорошо растворился.
  3. Прикрыть марлей ёмкость, на 2?3 наполненную жидкой ягодной массой. Убрать её в тёплое место на 10 дней для первичного брожения. Смесь перемешивать по 3–4 раза каждый день, чтобы она не покрылась плесенью.
  4. Перебродившую смесь малины, сухофруктов, сахара и воды процедить через мелкое сито, чтобы отделить мезгу от сладкого ягодного сиропа. Растворить в жидкости ещё 0,5 кг сахара.
  5. Накрыть ёмкость с малиновым напитком чистой медицинской перчаткой, сделать в ней несколько мелких отверстий для выхода газов. Убрать вино в тёплое место на 2 месяца для вторичного брожения.
  6. Перелить перебродившую смесь в чистую стеклянную тару с помощью пластикового шланга, чтобы отделить от осадка. Герметично закрыть посуду с напитком и убрать на хранение.

Важно! В данном рецепте изюм выступает не только катализатором брожения, но и дополнительной вкусовой добавкой, которая придаёт готовому напитку головокружительный аромат и приятный привкус.

Особенности употрeбления

Чтобы приготовленное малиновое вино имело насыщенный и приятный вкус, перед употрeблением рекомендуется дать ему настояться в течение 6 месяцев. Напиток пьют охлаждённым, а его вкус отлично сочетается с различными блюдами, поэтому такое вино можно подавать гостям во время праздничного застолья.

Читайте также вкуснейшие заготовки из малины на зиму .

Самостоятельно приготавливать вкусное и ароматное домашнее вино из малины можно даже при отсутствии специальных знаний и винодельческого опыта. Для этого достаточно соблюдать перечисленные в данной статье рекомендации, а также чётко следовать описанному алгоритму действий и соблюдать указанные в рецептах пропорции ингредиентов.



Комментарии:

Как изготовить мягкие окна для беседки своими руками

Как изготовить мягкие окна для беседки своими руками Основным сырьём для этого материала являются соль и масло...

14 12 2025 22:27:56

Как выбрать лучший поликарбонат для теплицы

Как выбрать лучший поликарбонат для теплицы Такой выбор материала способствует экономии энергоресурсов и снижает траты на обогрев теплиц...

13 12 2025 20:32:29

Сорт винограда «Гелиос»

Сорт винограда «Гелиос» Описание сорта Сорт винограда «Гелиос» высокорослый сильно ветвящийся гибрид, отличается ранними сроками созревания — плоды достигают физической зрелости через 110–120 дней с момента появления почек...

12 12 2025 3:12:59

Имбирь для повышения либидо женщин и мужчин

Имбирь для повышения либидо женщин и мужчин Это влечёт за собой сбои в работе сердечно-сосудистой системы, что, в свою очередь, негативно отражается на мочепoлoвoй системе...

11 12 2025 9:46:58

Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Прайм Арк 45 (Prime Ark 45)

Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Прайм Арк 45 (Prime Ark 45) Хорошо подходят для хранения и трaнcпортировки, так как очень плотные...

10 12 2025 6:39:50

Пророщенная чечевица: химический состав, полезные свойства и противопоказания

Пророщенная чечевица: химический состав, полезные свойства и противопоказания Пищевая ценность проростков такова: белки — 8,96 г;жиры — 0,55 г;углеводы — 22,14 г;вода — 67,34 г;зола — 1 г...

09 12 2025 5:32:34

Описание самой большой белуги в мире и России

Описание самой большой белуги в мире и России Возраст самки был около 60 лет...

08 12 2025 12:46:53

Как выращивать виноград в Подмосковье, Москве и Московской области

Как выращивать виноград в Подмосковье, Москве и Московской области Ультраранние виноградные сорта — не очень удачное решение, поскольку они слишком требовательны к теплу в течение всего вегетационного периода...

07 12 2025 4:55:44

Способы размножения цикламена дома

Способы размножения цикламена дома Листья располагаются на тонких черешках, длина которых может достигать 30 см...

06 12 2025 11:30:35

Особенности теплицы «Пирамида» и как её сделать в домашних условиях

Особенности теплицы «Пирамида» и как её сделать в домашних условиях Для личных же целей сложно соорудить строение с куполом достаточной высоты и длинными стенами...

05 12 2025 2:21:53

Куры вельзумер: описание, содержание и уход

Куры вельзумер: описание, содержание и уход Хвост располагается под тупым углом и имеет среднюю ширину...

04 12 2025 13:13:58

Цветок колерия: уход в домашних условиях

Цветок колерия: уход в домашних условиях Вырастают цветки из пазухов листочков небольшими группами по 2-3 штуки...

03 12 2025 11:57:19

Гoлyбика Голдтраубе

Гoлyбика Голдтраубе Плоды окрашены в светло-гoлyбой оттенок и покрыты сизым налётом, что придаёт ягодам матовость;внешне гoлyбичные плоды напоминают черничные...

01 12 2025 5:30:27

Варенье-пятиминутка из малины на зиму: простые способы

Варенье-пятиминутка из малины на зиму: простые способы Если есть загрязнения, их промывают под проточной водой и дают хорошо воде стечь...

30 11 2025 12:45:23

Вырастет в 2 раза крупнее обычной! Как посадить морковь под зиму?

Вырастет в 2 раза крупнее обычной! Как посадить морковь под зиму? Почва не должна успеть промёрзнуть...

29 11 2025 4:56:44

Польза грецкого ореха со сметаной для мужчин

Польза грецкого ореха со сметаной для мужчин Грецкие орехи — это мощный афродизиак...

28 11 2025 2:38:13

Драцена «Компакта»: описание, размножение, выращивание и уход в домашних условиях

Драцена «Компакта»: описание, размножение, выращивание и уход в домашних условиях В домашних условиях может достигать 70 см, зацветает редко...

27 11 2025 5:50:28

Рецепты приготовления рыбы «Лакомка» из горбуши

Рецепты приготовления рыбы «Лакомка» из горбуши Вы можете запечь её в духовке, потушить в сотейнике, приготовить на сковороде или в керамических горшках...

26 11 2025 4:17:31

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Марат Бусурин

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Марат Бусурин Ветки покрыты тёмно-серой корой и растут перпендикулярно относительно ствола...

25 11 2025 13:40:20

Заготовки на зиму: грушевый конфитюр и джем

Заготовки на зиму: грушевый конфитюр и джем Лучшие рецепты приготовления конфитюра из груш Груша — это плод, который, с одной стороны, обладает богатейшим собственным вкусом и ароматом, с другой — отлично сочетается со многими другими компонентами, причём это касается не только пряностей, но и различных фруктов, ягод и даже овощей...

24 11 2025 12:47:37

Виды съедобных и несъедобных маслят

Виды съедобных и несъедобных маслят В высоту гриб в среднем достигает 6-10 см...

23 11 2025 21:39:56

Описание сорта огурцов Беттина, особенности выращивания и урожайность

Описание сорта огурцов Беттина, особенности выращивания и урожайность Отличительной особенностью Беттины является его партенокарпия, т...

22 11 2025 17:44:25

Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Осейдж

Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Осейдж Хаpaктеристика Сорт раннего срока созревания...

21 11 2025 9:13:14

Новогодний ужин в ресторанном стиле всего за 1 час

Новогодний ужин в ресторанном стиле всего за 1 час Сочетание твёрдых палочек и нежного мяса рождает незабываемую игру на контрастах! Согласитесь, набор немногочисленный...

20 11 2025 12:36:27

Как обрезать розы на зиму

Как обрезать розы на зиму Важно! Готовиться укрывать розы на зиму необходимо заранее...

19 11 2025 9:39:51

Хаpaктеристика и основные особенности китайской теплицы

Хаpaктеристика и основные особенности китайской теплицы Недостатки В сравнении со множеством других вариантов тепличных укрытий, китайская разновидность выделяется более высокой стоимостью материалов, что будет заметно уже на этапе планирования работы...

18 11 2025 16:18:50

Корова швицкой породы: описание, уход и кормление

Корова швицкой породы: описание, уход и кормление Они также широко распространены в Германии, Италии, Австрии, Америке...

17 11 2025 22:55:46

Разновидности болезней и вредителей арбузов и их лечение

Разновидности болезней и вредителей арбузов и их лечение Основные симптомы: увядание стeбля; появление гнили на корневой шейке...

16 11 2025 2:31:36

Маринование огурцов без стерилизации

Маринование огурцов без стерилизации Кожица у них должна быть плотной, чтобы её трудно было проткнуть ногтем...

15 11 2025 14:45:43

Томат «Буян (Боец)»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Томат «Буян  (Боец)»: описание сорта, особенности выращивания и ухода В этом случае необходимо сокращать поливы и подкормки, проверить оптимальность освещения в теплицах...

13 11 2025 13:43:41

Почему не цветёт древовидный пион?

Почему не цветёт древовидный пион? Если высадка произведена правильно, то цветения можно ожидать только ко второму году жизни...

12 11 2025 2:47:42

Надо ли обрезать усы у винограда летом

Надо ли обрезать усы у винограда летом Как и при удалении усов, тут больше ориентируются на климатические особенности региона выращивания растения, одновременно опираясь на общие даты: конец мая или начало июня отлично подойдут для обломки лишней поросли;в средине июля можно прищипнуть верхушки кустов при сборе колпачков;чеканку проводят в августе, при выпрямлении верхней части побега...

10 11 2025 3:53:52

Особенности сорта лука Манас

Особенности сорта лука Манас Знаете ли вы? Древние греки считали луковицу символом Вселенной...

09 11 2025 9:32:14

Жимолость съедобная Исаевская — основные хаpaктеристики сорта

Жимолость съедобная Исаевская — основные хаpaктеристики сорта И сорт Исаевская в этом плане не исключение...

08 11 2025 19:50:44

Как подготовить герань к весне? Уход и черенкование

Как подготовить герань к весне? Уход и черенкование В опрыскиваниях или излишней влажности воздуха герань не нуждается...

07 11 2025 20:55:47

Как готовить гречку с белыми грибами

Как готовить гречку с белыми грибами Белые грибы хаpaктеризуются матовостью...

06 11 2025 9:34:27

Где и в каких регионах растёт кедр

Где и в каких регионах растёт кедр Основные зоны произрастания кедровых орехов, собираемых с кедровой сосны (название образное, так как к настоящему кедру нет прямого отношения), в России следующие: Карелия...

05 11 2025 18:45:50

Чем подкормить и как поливать чеснок после зимы

Чем подкормить и как поливать чеснок после зимы Кроме того, сильные и развитые растения довольно часто в силах самостоятельно справиться с развивающимися сорняками, занимая в ценозе главенствующую роль...

04 11 2025 4:56:41

Особенности ловли белого амура летом

Особенности ловли белого амура летом На что клюёт белый амур летом в пруду Рацион питания молодого поколения описываемого вида рыбы составляют paкообразные и коловратки...

03 11 2025 7:10:33

Грецкие орехи для детей

Грецкие орехи для детей Они способствуют поддержанию нормального кровяного давления у детей, помогают сохранять здоровье сердечно-сосудистой системы, повышают активность клеток мозга...

02 11 2025 20:39:18

Особенности хранения груш на зиму в домашних условиях

Особенности хранения груш на зиму в домашних условиях Сорт известен способностью переносить холод...

01 11 2025 14:50:16

Огурцы Изумрудные серёжки F1: хаpaктеристика и способы выращивания

Огурцы Изумрудные серёжки F1: хаpaктеристика и способы выращивания Достоинства и недостатки сорта Огурцы сорта Изумрудные серёжки, как и другие виды этой культуры, имеют достоинства и недостатки...

31 10 2025 21:19:52

Применение йода на даче: 10 неожиданных способов применения йода

Серая гниль на клубнике Йод пригодится и на плантации клубники...

30 10 2025 17:13:11

Почему огурцы пустые внутри и как избавиться от этой проблемы

Почему огурцы пустые внутри и как избавиться от этой проблемы Всё это неизбежно приведёт к разрушению тканей, потере массы с образованием пустот...

29 10 2025 4:20:21

Сорта крыжовника с чёрными плодами: внешний вид, хаpaктеристики

Сорта крыжовника с чёрными плодами: внешний вид, хаpaктеристики Посадите его рядом с золотистой смородиной или малиной, и вы создадите прекрасную ландшафтную композицию...

28 10 2025 3:25:54

Как сделать крышу веранды своими руками

Как сделать крышу веранды своими руками Её первая разновидность монтируется на столбах...

27 10 2025 22:26:29

Как сделать крышу для беседки своими руками, выбор материала и устройство кровли

Как сделать крышу для беседки своими руками, выбор материала и устройство кровли Вальмовая или четырёхскатная кровля — самый удобный в применении вариант, что объясняется простотой сбора конструкции и идеальным дополнением разного по стилю ландшафта...

26 10 2025 11:52:15

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::