"Как приготовить малиновое вино в домашних условиях > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить малиновое вино в домашних условиях

4 лайка

Домашнее малиновое вино, приготовленное по правильной технологии, получается очень вкусным, а употрeбление такого напитка приносит немалую пользу. Процесс брожения ягод требует времени, но само приготовление не отличается сложностью и будет под силу любому человеку. Об основных правилах выбора сырья для этого алкогольного напитка, лучших пошаговых рецептах домашнего малинового вина, а также рекомендациях по его употрeблению читайте в этой статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного малинового вина необходимо использовать качественное сырьё. Свежие ягоды нужно перебрать, отбpaковывая зелёные, подгнившие или испорченные плесенью плоды, которые могут нанести вред готовому продукту. Мыть малину нельзя — на её поверхности находятся дикие дрожжи, которые запускают активный процесс брожения.

Напиток рекомендуется делать в чистой стеклянной таре, через стенки которой хорошо видно, насколько успешно протекает процесс брожения.

Рецепты малинового вина

Приготавливать домашнее малиновое вино можно различными способами, но все они основаны на одной общей простой технологии. Сначала свежие плоды нужно смешать с сахаром или сладким сиропом, а затем оставить полученную смесь в тёплом месте, чтобы она могла забродить. Если нет возможности сразу использовать малину для переработки, то можно замораживать её в морозильной камере, предварительно удалив у ягод плодоножки.

Знаете ли вы? В гараже британского принца Чарльза есть автомобиль Aston Martin 1969 года выпуска, который работает на специальном биотопливе, изготовляемом из вина.

Классический вариант напитка содержит только малину, воду и сахар, однако в его состав может также входить чёрная смородина, вишня или изюм. Эти ингредиенты позволяют получать несколько вариантов алкогольного продукта отличного качества, обладающих различным вкусом и насыщенным ароматом.

Самые простые рецепты изготовления вкусного и натурального малинового вина — далее в статье.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Без использования воды

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №3

Из забродившего варенья

Рецепт №4

Из мороженной малины

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

5 бутылок по 3 л20 минут/1 месяцШаги3 ингредиента

  • свежая малина

    10 кг

  • сахар

    5,8 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • вода

    7 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 121,4 ккал Белки 0,4 г Жиры 0,2 г Углеводы 29 г
  1. Очистить ягоды от плодоножек, сложить плоды в большую пластиковую ёмкость.
  2. Добавить к ним 5 кг сахара, влить в ёмкость воду.
  3. Перемешать полученную смесь, раздавливая ягоды руками. Сахар должен полностью раствориться в воде.
  4. Поставить ёмкость с ягодной массой в тёплое место на 4–5 дней, чтобы жидкость активно бродила. В процессе брожения тщательно перемешивать смесь по 3–4 раза в день, чтобы она не покрывалась плесенью.
  5. Процедить перебродившую массу через сито, чтобы отделить от неё ягодный жмых. Полученную жидкость залить в чистые стеклянные ёмкости, наполняя их на 2?3 объёма.
  6. Для дальнейшего брожения поставить тару с заготовкой вина в тёплое место, накрыв её сверху крышкой с отверстиями — это необходимо для выхода газов.
  7. Через 10 дней можно добавлять в ёмкость с малиновой жидкостью 400 г сахара. Тщательно перемешать и снова оставить для брожения. Через 7 дней добавить в тару с вином ещё 400 г сахара, перемешать. Оставить для брожения ещё на 10 дней.
  8. Подготовить чистые стеклянные бутыли. Перелить в них напиток при помощи силиконового шланга. При этом край трубки нужно опускать в ёмкость с нефильтрованной жидкой смесью так, чтобы он находился на 5–6 см выше образованного на дне осадка.
  9. Закрыть ёмкости с вином пластмассовыми крышками. Убрать бутыли в подвал на 7 дней, а затем ещё раз отфильтровать напиток от осадка, перелив его в чистые стеклянные ёмкости.

Важно! Чтобы получить креплёное малиновое вино, можно добавить на каждый 1 л приготовленного напитка 50–150 мл водки или коньяка.

Рецепт №2

легко

Без использования воды

2 л20 минут/40 днейШаги2 ингредиента

  • свежая малина

    2 кг

  • сахар

    1,1 кг

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 170,9 ккал Белки 0,5 г Жиры 0,3 г Углеводы 40,7 г
  1. Удалить у малины плодоножки, сложить ягоды в чистую стеклянную банку.
  2. Добавить к плодам 500 г сахара, не перемешивая его с малиной. Ёмкость должна быть наполнена ингредиентами примерно на 2?3 глубины, т. к. в процессе брожения ягодная масса будет увеличиваться в объёме.
  3. На горлышко банки надеть чистую медицинскую перчатку, зафиксировав её с помощью изоленты. Иголкой проделать в перчатке несколько мелких отверстий для выхода газов.
  4. Убрать банку с ягодной массой в тёплое место для брожения на 5–7 дней.
  5. Процедить перебродившую малину через мелкое сито в сотейник, отделяя ягодный жмых от сока. Добавить в полученную жидкость 60 г сахара.
  6. Поставить сотейник с будущим малиновым вином на медленный огонь. Немного подогреть смесь, размешивая сахар до полного растворения, чтобы жидкость была слегка тёплой и продолжила бродить.
  7. Перелить малиновый напиток в чистую банку. На горлышко ёмкости снова надеть медицинскую перчатку с отверстиями для выхода газов.
  8. Убрать вино для дальнейшего брожения в тёплое место примерно на 1 месяц. Когда жидкость перестанет выделять газы, перелить её в чистую стеклянную тару, накрыть пластмассовой крышкой и убрать в подвал на хранение.

Купите сейчас:

Знаете ли вы? Чтобы максимально сохранить тонкий аромат вина, его рекомендуется подавать в бокалах из тонкого стекла, имеющих изогнутые края и высокую ножку.

Рецепт №3

легко

Из забродившего варенья

3 л5 минут/3 месяцаШаги2 ингредиента

  • малиновое варенье

    600 г

  • вода

    3 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 45,5 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,03 г Углеводы 11,7 г
  1. Перелить варенье в чистую стеклянную банку подходящего размера. Добавить воду.
  2. Перемешать массу. Плотно закрыть ёмкость пластмассовой крышкой с проделанным в ней небольшим круглым отверстием.
  3. Вставить в отверстие на крышке край пластикового шланга, а второй край опустить в соседнюю бутылку с водой для выхода газов.
  4. Поставить ёмкость с малиновым напитком в тёплое место примерно на 1 месяц для брожения.
  5. Когда смесь перестанет выделять газы, отфильтровать её от осадка, переливая жидкость в чистую стеклянную ёмкость при помощи пластикового шланга.

Срок брожения вина, приготовленного по данному рецепту, зависит от многих условий (окружающая температура воздуха, количество сахара в варенье и т. д.) и может составлять от 1 до 3 месяцев.

Важно! Для приготовления малинового вина нельзя использовать варенье, покрывшееся плесенью, — оно не будет бродить и может вызвать у человека серьёзное отравление.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

легко

Из мороженной малины

3 л15 минут/2,5 месяцаШаги4 ингредиента

  • замороженная малина

    3 кг

  • сахар

    1 кг

  • изюм

    200 г

  • вода

    2 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 95 ккал Белки 0,5 г Жиры 0,3 г Углеводы 22,2 г
  1. Замороженные ягоды выложить в чистую ёмкость подходящего размера, оставить их при комнатной температуре для оттаивания. Сок, который при этом образуется, также можно использовать для приготовления вина.
  2. Добавить к размороженной малине 0,5 кг сахара, изюм и воду. Все ингредиенты перемешать, чтобы сахар хорошо растворился.
  3. Прикрыть марлей ёмкость, на 2?3 наполненную жидкой ягодной массой. Убрать её в тёплое место на 10 дней для первичного брожения. Смесь перемешивать по 3–4 раза каждый день, чтобы она не покрылась плесенью.
  4. Перебродившую смесь малины, сухофруктов, сахара и воды процедить через мелкое сито, чтобы отделить мезгу от сладкого ягодного сиропа. Растворить в жидкости ещё 0,5 кг сахара.
  5. Накрыть ёмкость с малиновым напитком чистой медицинской перчаткой, сделать в ней несколько мелких отверстий для выхода газов. Убрать вино в тёплое место на 2 месяца для вторичного брожения.
  6. Перелить перебродившую смесь в чистую стеклянную тару с помощью пластикового шланга, чтобы отделить от осадка. Герметично закрыть посуду с напитком и убрать на хранение.

Важно! В данном рецепте изюм выступает не только катализатором брожения, но и дополнительной вкусовой добавкой, которая придаёт готовому напитку головокружительный аромат и приятный привкус.

Особенности употрeбления

Чтобы приготовленное малиновое вино имело насыщенный и приятный вкус, перед употрeблением рекомендуется дать ему настояться в течение 6 месяцев. Напиток пьют охлаждённым, а его вкус отлично сочетается с различными блюдами, поэтому такое вино можно подавать гостям во время праздничного застолья.

Купите сейчас:

Читайте также вкуснейшие заготовки из малины на зиму.

Самостоятельно приготавливать вкусное и ароматное домашнее вино из малины можно даже при отсутствии специальных знаний и винодельческого опыта. Для этого достаточно соблюдать перечисленные в данной статье рекомендации, а также чётко следовать описанному алгоритму действий и соблюдать указанные в рецептах пропорции ингредиентов.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Как приготовить картофельное тесто для рыбалки на леща

Ароматизаторы добавляют по желанию на данном этапе...

01 05 2024 2:58:14

"Черенкование гортензии в разное время года

Весенний период хорошо подходит, потому что в это время начинается интенсивное сокодвижение в стволах растений...

30 04 2024 15:21:59

"Томат «Пузата хата»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Положительные свойства вида следующие: высокая урожайность; привлекательный внешний вид; высокий и ветвистый куст; отличные вкусовые качества плодов; длительный период плодоношения; стойкость к типичным для томатов болезням; подходят для любых видов заготовки...

29 04 2024 19:20:10

"Сорта шиповника

Есть такие кустарники, которые растут до 20 м...

28 04 2024 7:46:30

"Оранжевая опасность: почему к мaндаринам стоит отнестись с осторожностью?

А эти средства в свою очередь при потрeблении в пищу могут негативно отразиться на нашем здоровье...

27 04 2024 21:44:47

"Описание и особенности выращивания тюльпана Finola

В тёплую погоду их можно сажать даже в ноябре, главное, чтобы почва не была слишком холодной и не лежал снег...

26 04 2024 20:47:30

"Как изменить цвет гортензии

Популярные сорта крупнолистной гортензии: Бесконечное лето;Рената Штейнингер;Мася;Гoлyбая волна;Триколор;Спайк;Грин Шедоу;Коттон Кэнди и др...

25 04 2024 0:22:47

"Рецепты миндального печенья

Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт мука 125 г сливочное масло 100 г яйцо 2 шт...

24 04 2024 11:38:42

"Особенности посадки и ухода за клубникой Полька

Форма плода в виде конуса, а мякоть очень сочная, розового цвета и без пустот...

23 04 2024 17:26:11

"Можно ли употрeбллять сельдерей при панкреатите

Важно! Сельдерей принимают внутрь перед сном...

22 04 2024 23:55:33

"Особенности варки картошки в мультиварке

Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка»...

21 04 2024 15:49:43

"Сорт чёрной смородины Лентяй: хаpaктеристика, вкусовые качества

Почки конусообразные, фиолетово-розового оттенка и среднего размера, располагаются на ветках несимметрично...

20 04 2024 20:36:30

"Болезни ириса: причины и методы лечения

Сначала поражаются стeбли, но спустя время также страдают цветы и листья...

19 04 2024 1:42:18

"Акация: оставляем молодую поросль в саду или убираем?

Из сырья производят настои, компрессы, отвары...

18 04 2024 3:55:21

"Рецепты рулетов из горбуши

Кожа без повреждений, чистая, блестящая и гладкая чешуя означают, что рыба выловлена недавно...

17 04 2024 0:51:45

"Весенний уход за крыжовником: обрезка, подкормка и мульчирование, болезни и вредители

Затем, когда полностью растает снежный покров, с грунта необходимо удалить мульчу...

16 04 2024 20:33:32

"Особенности употрeбления яблочного варенья

Чем полезно яблочное варенье для организма Домашнее варенье из яблок не только является очень вкусным дополнением к повседневному рациону, но и имеет много полезных свойств...

15 04 2024 1:16:53

"Как вырастить бapaна на мясо: сколько нужно времени, технология откорма

Знаете ли вы? Овца стала первым в мире млекопитающим, которое удалось клонировать из взрослой клетки...

14 04 2024 1:57:30

"Выкапывание гладиолусов в Подмосковье

В Подмосковье начинать выкапывать ранние сорта нужно с начала октября, а завершать необходимо до промерзания почвы и наступления устойчивых осенних заморозков...

13 04 2024 10:47:13

"Почему туя чернеет: какие болезни и как их лечить

Именно поэтому специалисты советуют при первых признаках провести опрыскивание кустарника фунгицидными, противогрибковыми препаратами...

12 04 2024 0:15:34

"Вы тоже будете так делать! Вот для чего сосед сеет горчицу в ноябре под зиму

Листья горчицы обогащают землю в несколько раз эффективнее, чем навоз, такими элементами, как сера, фосфор, азот и калий...

11 04 2024 19:29:20

"Какие воблеры выбрать для поимки жереха

Важно, что повадки хищника шереспёр приобретает не сразу: молодые рыбы питаются различными червями, рачками и остатками растительной пищи, — то есть ведут образ жизни, присущий всем карповым...

10 04 2024 12:29:34

"Польза яблок для здоровья женщины

Перечень витаминов тоже поражает разнообразием: ретинол (витамин А);тиамин (витамин В1);рибофлавин (витамин В2);пантотеновая кислота (витамин В5);пиридоксин (витамин В6);фолиевая кислота (витамин В9);аскорбиновая кислота (витамин С);токоферол (витамин Е);биотин (витамин Н);ниацин (витамин РР);филлохинон (витамин К);?-каротин и др...

09 04 2024 5:46:52

"Лучшие рецепты заготовок сухого варенья из яблок на зиму

Рецепт №1 Простой рецепт ароматного сухого варенья Рецепт №2 По-киевскиРецепт №3 С цедрой апельсина, гвоздикой и корицей Рецепт №1легко Простой рецепт ароматного сухого варенья 1030 минутШаги4 ингредиентаяблоки 1 кг сахар 300 г корица 1 ч...

08 04 2024 10:42:38

"Декоративная жимолость Тельмана: основные хаpaктеристики

Декоративно в этих лианах всё: листья, цветы и ягоды...

07 04 2024 21:36:40

"Здоровый огород: растительные настойки для подкормки и защиты огорода

Пошаговая инструкция приготовления Как же приготовить такую простую, но такую действенную чудо-подкормку? Выбирается тара, в которой будет изготавливаться удобрение...

06 04 2024 2:14:10

"Гoлyбая орхидея: существует ли такая в природе, особенности ухода в домашних условиях

Происхождение и описание цветка Впервые эта орхидея необычного синего оттенка была представлена в 2011 г...

05 04 2024 5:12:24

"Мангал и барбекю для сада: в чём разница?

Основным отличием оборудования является конструкция очага...

04 04 2024 1:37:41

"Когда лучше и как правильно пересадить грецкий орех

Как результат — будет наблюдаться гниение и отмирание корней, снизится урожайность и не исключён вариант, что дерево вовсе погибнет...

03 04 2024 14:28:23

"3 рецепта супер вкусного желе

В одну добавить сахар и поставить на слабый огонь...

02 04 2024 23:13:48

"Особенности сортов спаржевой фасоли

Гoлyбое озеро Вьющийся вид растения, которое может достигнуть 2 м в высоту...

01 04 2024 14:29:59

"Калина в ландшафтном дизайне

Припорошенные снегом алые ягоды смотрятся очень интересно в различных ландшафтных композициях...

31 03 2024 3:40:12

"Обустройство курятника

Исходя из этого, нужно рассчитать, сколько жердей будет установлено в помещении...

30 03 2024 6:26:22

"Рецепт калины с мёдом на зиму

Его с успехом применяют в народной медицине на протяжении столетий...

29 03 2024 23:11:43

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Осейдж

Хаpaктеристика Сорт раннего срока созревания...

28 03 2024 20:48:10

"Как подвязывать смородину

Плюсы и минусы укрепления кустов Подвязывание смородины к опоре требует от садовода затрат времени, но даёт ряд важных преимуществ...

27 03 2024 6:13:29

"Основные виды лисичек

Нередко можно встретить экземпляры, у которых эта часть с волнистыми краями, неправильная по форме...

26 03 2024 11:13:59

"Хаpaктеристики и выращивание винограда Фламинго

Ягоды в грозди собраны не очень густо...

25 03 2024 17:59:13

"5 нескучных идей, как украсить забор из сетки-рабицы

Если высадить в начале мая эти растения, то уже к середине лета у вас будет живая изгородь, закрывающая участок от любопытных взглядов...

24 03 2024 2:43:36

"Малина сорта Патриция: хаpaктеристика, особенности агротехники

Описание и хаpaктеристика сорта Малина этого сорта не является ремонтантной, следовательно, она плодоносит лишь раз в год...

23 03 2024 6:48:21

"Ложный боровик: съедобный или нет, отличия от настоящего, распространение

Знаете ли вы? Tylopilus felleus исследовался на противоопухолевые и антибиотические свойства и показал позитивный результат, поэтому гриб применяется в составе некоторых лекарственных препаратов...

22 03 2024 8:36:24

"Чем полезен арбуз для кожи лица?

Минеральные вещества и кислоты: кальций: уменьшает воспалительные процессы, сужает поры, очищает эпидермис;калий: обладает увлажняющими свойствами, приводит в норму водный баланс кожи;фолиевая кислота: защищает клетки от повреждений, приводит в норму функционирование сальных желёз, делает кожные покровы матовыми, избавляет от прыщей, акне и высыпаний;ликопин: антиоксидантный компонент, который борется со свободными радикалами и предотвращает появление на коже пигментных возрастных пятен...

21 03 2024 2:21:16

"Серо-розовый (жемчужный) съедобный мухомор: где растёт, как отличить от ядовитых грибов

Также может расти возле дороги и на любой почве...

20 03 2024 10:49:31

"Когда лучше всего убирать картофель по лунному календарю

Астрологи добавляют, что важен и знак зодиака, в котором пребывает светило: нахождение во Льве и Овне — наиболее благоприятное время для копки;хорошими качествами будут обладать клубни, выкопанные в период пребывания спутника в знаках Тельца и Козерога;на хранение лучше убирать урожай, когда луна находится в Близнецах...

19 03 2024 11:45:56

"Как приготовить салат из жареных грибов

Обжаривать плоды необходимо, используя большое количество растительного масла...

18 03 2024 19:16:30

"Как вырастить газон на песке

На следующем этапе необходимо будет подготовить площадку — убрать весь имеющийся на ней мусор, выкорчевать старые пни, ненужные деревья и кустарники...

17 03 2024 14:44:49

"Помидоры «Пудовик»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Плодоношение культуры начнётся через 80–110 дней...

16 03 2024 13:53:36

"Как выращивать белые грибы на даче

Условия выращивания и агротехника В естественных условиях боровик плодоносит в тёплое время года: июнь – октябрь, а в тёплых регионах первые плоды появляются в мае...

15 03 2024 4:32:19

"Клубника Хоней: хаpaктеристика и описание сорта

Листовые пластины средне- и крупноразмерные...

14 03 2024 15:15:47

"Особенности выращивания клубники Пандора

Листья среднего размера, светло-зелёного окраса, с хаpaктерной блестящей поверхностью и небольшой морщинистостью...

13 03 2024 17:45:37

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::