Рецепты приготовления мяса с грибами и картошкой

Мясо с грибами и картофелем создают сытные и несложные блюда, которые могут стать и украшением праздничного стола, и обычным гарниром для повседневности. В обоих случаях, эта еда будет очень уместной и сможет порадовать вас и ваших гостей. В этой статье вы сможете узнать много рецептов очень вкусных блюд из мяса с картошкой и грибами.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Картофель для готовки нужно выбирать одинакового размера (в случае, если в блюдо требуется целая картошка, то это просто необходимо для эстетики). Чистить нужно очень тонко, чтобы не выходили полезные вещества.
Важно! Следует избегать картошки с зелёной кожицей, поскольку там содержатся ядовитые вещества, которые могут привести к отравлению.
Грибы можно брать любые, но лесные деликатесы перед готовкой необходимо проваривать в подсоленной воде в течение 20 минут. Относительно мяса, то его выбор зависит от рецепта.
Рецепты приготовления блюд из мяса с грибами с картошкой
В статье описано как готовить классические блюда разных стран (например, рецепты гратена и жульена были созданы во Франции). Данные рецепты являются очень популярными, но одновременно и не сложными в готовке. Благодаря им, вы сможете порадовать себя и близких чем-то новым и интересным из любимых продуктов. На приготовление этих блюд вы не затратите много времени, но их вкус вас приятно удивит.
Рецепт №1 Гратен Рецепт №2 Жульен с курицей Рецепт №3 Тушенное в мультиварке Рецепт №4 В сметане на сковороде Рецепт №5 Свинина по-французски из духовки Рецепт №6 Запечённая говядина Рецепт №7 Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке Рецепт №8 С овощами в горшочках
Рецепт №1
средне
Гратен
8 90 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- куриное филе
1 кг
- молодой картофель
1 кг
- зелень чеснока и лука
по 100 г
- шампиньоны
400 г
- молоко
400 мл
- куркума
1 ч. л.
- помидоры
5–6 шт.
- тостовый сыр
1 пачка
- соль, специи
по вкусу
- Мясо нарезать пластинами толщиной 1 см. Картошку очистить и вымыть, нарезать вдоль слайсами толщиной 2–3 мм. Грибы вымыть, также порезать слайсами и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
- В молоко добавить куркуму, перемешать.
- На противень поочерёдно слоями выложить картофель (немного подсолить), филе (посолить и добавить специи), потом зелень, жареные грибы, помидоры и в конце залить всё молоком с куркумой, сверху накрыть фольгой.
- Запекать в духовке на протяжении 40 минут при температуре +200°С. По истечении времени снять фольгу, выложить сверху сыр и запечь ещё 15 минут без фольги. Блюдо готово!
Видео-рецепт
Гратен Видео-рецепт: ГратенВажно! Чтобы блюдо излучало более приятный и аппетитный аромат, поверхность противеня можно смазать чесноком.
Рецепт №2
средне
Жульен с курицей
6 140 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- картофелины
6 штук
- куриное филе с бедра
320 г
- лук
1 шт.
- шампиньоны
200 г
- подсолнечное масло
4–5 ст. л.
- мука
2/3 ст. л.
- сливки 20%
150 мл
- моцарелла
250 г
- сливочное масло
50 г
- соль, перец
по вкусу
- Картошку помыть, обвернуть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре +200°С на протяжении 1,5 часа.
- Филе нарезать мелкими ломтиками.
- Луковицу почистить, нарезать средними кусочками.
- Грибы мелко порезать.
- Лук обжарить в растительном масле на продолжении 3–4 минут.
- Добавить курицу. Протушить всё 10 минут, накрыв крышкой.
- Добавить грибы и протушить смесь ещё 10 минут, засыпать соль и перец.
- Добавить муку и сливки, перемешать, протушить ещё 2–3 минуты.
- Снять с плиты и добавить 50 г тёртой моцареллы, перемешать.
- Картошку, не вынимая из фольги, разрезать пополам, вилкой подавить на пюре внутреннюю часть, посолить и положить кусочек сливочного масла, перемешать.
- С помощью фольги вокруг картофеля сделать бортики, ложкой разровнять поверхность. Засыпать вовнутрь начинку с жареного мяса и грибов. Так заполнить каждую картофелину. Сверху притрусить моцареллой. Запекать в духовке при +200°С на протяжении 20–25 минут.
Видео-рецепт
Жульен с курицей Видео-рецепт: Жульен с курицейЗнаете ли вы?«Жульен» в переводе с французского означает «июльский».
Рецепт №3
легко
Тушенное в мультиварке
780 минут Шаги9 ингредиентов
- луковица
1 шт.
- морковь
200 г
- шампиньоны
600 г
- свинина
1 кг
- картошка
6 шт.
- сметана или сливки
3 ст. л.
- соль
по вкусу
- подсолнечное масло
для жарки
- зелень
для украшения
- Морковь почистить, натереть на средней тёрке.
- Грибы и лук нарезать пластинами. Свинину резать средними брусками, добавить соль и перец.
- Картошку порезать кубиками.
- На мультиварке выбрать режим жарки. Влить на дно чаши масло и разогреть его.
- Засыпать лук с морковью, качественно перемешать, обжаривать на протяжении 2–3 минут.
- Добавить мясо с грибами, всё обжарить до золотистой корочки.
- Засыпать картофель. Залить вместимое водой, чтобы она полностью покрыла продукты. Посолить, добавить сметану, хорошо перемешать и выбрать режим «Тушение» на 1 час.
- Подавать тушёное блюдо, украсив зеленью.
Узнайте также, как приготовить мясо с шампиньонами в сметанном соусе .
Рецепт №4
легко
В сметане на сковороде
560 минут Шаги8 ингредиентов
- картофель
1,5 кг
- сметана
300 мл
- грибы
700 г
- мясо (куриное или свиное)
1 кг
- лук
2 шт.
- сливочное масло
400 г
- твёрдый сыр
300 г
- соль
по вкусу
- Картошку очистить, вымыть, порезать брусками.
- Курицу или свинину нарезать кубиками, грибы — ломтиками.
- Лук почистить, разрезать средними кусочками.
- В разогретую сковороду со сливочным маслом положить лук, картофель, грибы и курицу. Жарить на среднем огне около получаса.
- Добавить соль и специи, влить сметану, перемешать.
- Через 5 минут добавить тёртый сыр, жарить, пока он полностью не расплавится.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Обратите внимание на рецепт приготовления свинины с шампиньонами в сливочном соусе .
Рецепт №5
легко
Свинина по-французски из духовки
8 50 минут Шаги8 ингредиентов
- картофель
1,2 кг
- свинина
700 г
- шампиньоны
500 г
- майонез
200 г
- сметана
200 г
- лук
3 шт.
- твёрдый сыр
200 г
- соль, специи
по вкусу
- Лук почистить, порезать полукольцами или кольцами.
- Картофель почистить, помыть, порезать тонкими кружками. Проварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Грибы нарезать тонкими пластинами.
- Мясо нарезать пластинками. Немного отбить молотком.
- Сметану и майонез смешать.
- На противень уложить слоем мясо, посолить и поперчить. Сверху положить лук и картошку, смазать соусом из майонеза со сметаной, также добавить специи. Затем выложить грибы, также смазать соусом.
- Запекать при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.
- Почти готовое блюдо посыпать сыром и ещё поставить запекать в продолжении 10 минут.
Узнайте подробнее, как приготовить свинину с грибами и сыром .
Рецепт №6
легко
Запечённая говядина
6 90 минут Шаги6 ингредиентов
- мясо
600 г
- картофель
600 г
- лук
1 шт.
- лесные грибы
300 г
- сметана
2-3 ст. л.
- соль, перец
по вкусу
- Говядину порезать брусочками, посолить, поперчить.
- Картофель порезать кольцами толщиной 3–4 мм. Добавить соль, специи и сметану.
- Лук почистить, нарезать кольцами, а грибы — пластинками.
- На смазанный маслом противень выложить мясо и репчатый лук. Потом разложить лесные лакомства, посолить их и сверху положить картошку.
- Жарить в духовке в течение 1 часа при температуре +180°С.
Знаете ли вы?В Испании картофель никак не мог прижиться, потому что его считали похожим на человеческие фигурки.
Рецепт №7
легко
Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке
6 120 минут Шаги8 ингредиентов
- свинина
500 г
- шампиньоны
300 г
- картофель
5 шт.
- лук
2 шт.
- морковь
1 шт.
- соль, специи
по вкусу
- вода
150 мл
- масло растительное
6 ст. л.
- Мясо порезать некрупными кусками, посолить и поперчить.
- Лук и морковь чистить и порезать.
- Грибы порезать большими кусками.
- Картошку порезать кубиками.
- Свинину прожарить на сковороде в раскалённом масле до румяной корочки. Добавить лук и морковь, жарить всё вместе минут 5–7.
- В глубокую жаровню выкласть картофель, сверху — жареное мясо с овощами и грибы. Посолить, поперчить и залить водой. Запекать в духовке при +180°С в продолжении 90 минут. Подавать блюдо горячим.
Читайте также, как приготовить мясо с шампиньонами .
Рецепт №8
легко
С овощами в горшочках
390 минут Шаги7 ингредиентов
- мясо
350 г
- шампиньоны
200 г
- картофель
5 шт.
- помидор
3 шт.
- сливки
3 ст.
- сыр
200 г
- соль, перец
по вкусу
- Свинину или говядину нарезать, положить на дно горшка.
- Картофель, порезав кубиками, выложить на лук.
- Грибы и помидоры порезать средними кусочками, выложить на картофель.
- В сливки добавить соль и перец, залить ими мясо и овощи.
- Поставить в духовку на 1 час при температуре +190°С, перед этим накрыв крышкой или фольгой.
- Вынуть из духовки, посыпать сыром и поставить запекаться ещё 10 минут.
С любовью приготавливайте новые вкусные блюда из классических продуктов, таких как мясо, картошка и грибы. Такая еда порадует вас и ваших гостей за праздничным столом и в обычный день. А, благодаря сытности самых ингредиентов, можно выгодно сэкономить время, приготовив одно интересное блюдо вместо нескольких обычных.
Комментарии:
Любителям корнишонов советуют брать сорта Парижский и Лилипут...
14 12 2025 1:30:46
Мякоть имеет слабый жёлтый оттенок, сразу после среза начинает синеть...
13 12 2025 22:18:27
Побеги изначально растут вверх...
12 12 2025 18:10:15
Время сбора урожая зависит от сорта хеномелеса, а также от региона произрастания:
в регионах средней полосы (Подмосковье, Вологодская, Нижегородская, Псковская область) фрукты можно срывать в первой половине сентября;на юге (Ростовская область, Краснодарский край) сбор ранних сортов выпадает на сентябрь, поздних — на октябрь – ноябрь;на севере (Сибирь) выращивают ранние сорта, урожай с которых снимают в начале сентября...
11 12 2025 1:46:13
10 12 2025 7:46:34
Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты
Зимние закрутки из цукини пользуются популярностью в народе, поскольку консервация из этого овоща получается очень вкусной...
09 12 2025 0:40:36
Знаете ли вы? Проверить спелость этой ягоды очень легко: она подпрыгнет, если упадёт на твёрдую поверхность...
08 12 2025 16:55:49
Однако не стоит возлагать большие надежды на свойства ствола юкки, ведь пересыхание для корневой системы не менее опасно, чем её переувлажнение и также может привести к пожелтению листьев...
07 12 2025 21:31:29
Одно время сорт был очень распространённым на просторах республик бывшего Советского Союза...
06 12 2025 13:49:58
За сезон прямые побеги вырастают до 1,5 м, во время плодоношения верхушки гнутся под весом плодов...
04 12 2025 21:45:48
Минусы процедуры
Минусами кастрации являются:
стресс и болевые ощущения у животного, если операция проходит без применения наркоза;
тяжёлое перенесение последующей после наркоза неподвижности;
воспаление в месте разреза;
неосторожное разгрызание шва самим кроликом;
развитие дисбактериоза и других нарушений в желудке;
немалые траты на операцию; риск cмepти...
03 12 2025 12:28:42
Благодаря малой массе конструкции, монтаж теплицы выполняют прямо на земле, в сооружении фундамента необходимости нет...
02 12 2025 10:19:13
Сорт Кастион был запатентован в 2018 году и тогда же представлен на Международной конференции мягких фруктов...
01 12 2025 19:19:32
Она благотворно влияет на эпидермис...
30 11 2025 20:20:22
Спустя указанное время средство почти готово — осталось отфильтровать состав с помощью марли или тонкой ваты...
29 11 2025 12:32:27
Они, вопреки распространённому мнению, не относятся к насекомым, а являются представителями паукообразных...
27 11 2025 2:42:47
Симптомы телязиоза
Симптоматика заражения недугом различает три его стадии...
26 11 2025 21:18:23
Поэтому, чтобы определить повышена ли температура тела у коровы, нужно обязательно изучить всю доступную информацию о ней, в том числе приблизительный возраст...
25 11 2025 1:15:33
Но для репродуктивной функции самца начинают использовать с возраста 16-18 месяцев, после того, как доведут его до хорошей упитанности...
24 11 2025 15:18:19
Крупные махровые корзинки до 7 см в диаметре окрашены белым...
23 11 2025 11:54:52
Калий — принимает участие в регулировке водного баланса, увлажняет клетки эпидермиса...
22 11 2025 21:34:12
Выбор и подготовка ингредиентов
Если у вас нет яблок, то закупать этот фрукт для изготовления цукатов следует в сезон...
21 11 2025 22:41:10
Знаете ли вы? Гречка выступает одной из составляющих японской национальной кухни...
20 11 2025 3:23:30
Лучше всего выбрать временем посадки этого растения период уверенного снижения суточной температуры...
19 11 2025 16:17:23
Рецепт наливки из шелковицы
У каждой хозяйки свой собственный рецепт приготовления напитка из шелковицы на спирту, водке или самогоне...
17 11 2025 14:44:55
Условия для выращивания дома
Домашнее выращивание фиалки предполагает правильный выбор места, где она будет находиться, и создание подходящих для растения условий...
16 11 2025 13:45:38
Оптимальный вес сохраняемых продуктов должен составлять не меньше 4 кг и не более 5 кг...
15 11 2025 20:31:54
Томаты имеют округлую форму, насыщенный ярко-красный цвет, нет пятнистости в области плодоножки, обладают плотной и мясистой мякотью, не растрескиваются, вес в среднем 125 г...
14 11 2025 0:44:40
Употрeбление данного овоща в пищу благотворно влияет на иммунитет, способствует похудению, стимулирует жиросжигание...
13 11 2025 21:16:32
В химическом составе ягод:
витамины С, К, группы В;
пектин;
фитонциды;
органические кислоты;
натрий;
кальций;
калий;
фосфор;
магний;
железо...
12 11 2025 14:22:59
Для посадки винограда рекомендованы хорошо освещённые и защищённые от сквозного ветра участки с залеганием грунтовых вод не ближе 2 м от поверхности земли...
11 11 2025 23:54:34
Чтобы цикламен смог долго радовать буйным цветением, следует обеспечить качественный уход в соответствующие периоды его развития...
10 11 2025 9:23:29
Они собираются в небольшие кисти по 2–4 штуки
Сам по себе этот вид предстаёт перед садоводами как невысокий однолетний куст высотой от 15 до 80 см...
09 11 2025 2:11:38
Об основных полезных свойствах будет написано ниже...
08 11 2025 12:58:50
Хвойный покров состоит из наслаивающихся друг на друга чешуек...
07 11 2025 20:48:49
Влажную почву предпочитают такие растения как калужница болотная, незабудка, манник, лобелия, хоста и другие...
06 11 2025 19:51:24
Опасность данного ядовитого канцерогена в том, что он достаточно термостойкий...
05 11 2025 23:23:32
Сначала нужно снять с помощью ножа с сухих грибов верхнюю коричневую плёнку на шляпке, которая может придать некоторую горечь готовому блюду...
04 11 2025 13:54:50
Для повышения зимостойкости и общего иммунитета сорта Кедрин отбирал для разведения только те семена, которые успешно прошли закаливание в холодных условиях (четырёхмecячную стратификацию)...
03 11 2025 13:23:22
Можно также полить посадочные борозды раствором коровяка (1:10);хорошая воздухопроницаемость и водопроницаемость...
02 11 2025 19:12:56
Знаете ли вы? Живые адромискусы используют для создания оригинальных украшений...
01 11 2025 22:58:21
Молодые побеги — прямостоячие и толстые, зелёного цвета...
31 10 2025 5:25:16
Владелец может самостоятельно выбрать будущий внешний вид дерева, сформировав его на ранней стадии роста...
30 10 2025 19:14:53
Другая часть размножается луковицами, как голландские...
29 10 2025 20:15:21
Каждый год дерево даёт прирост побегов на 50–60 см...
28 10 2025 6:19:17
Знаете ли вы? Название «кориандр» происходит от древнегреческого слова «koris», которое переводится как «клоп»...
27 10 2025 22:51:28
Принцип работы тележки достаточно простой:
специальным устройством сдвигают боковые зажимы;после того как необходимое расстояние зафиксировано, устанавливают корпус объекта;для подъёма груза используют рычаг...
26 10 2025 22:28:47
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку