Рецепты приготовления мяса с грибами и картошкой > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепты приготовления мяса с грибами и картошкой

Рецепты приготовления мяса с грибами и картошкой

Мясо с грибами и картофелем создают сытные и несложные блюда, которые могут стать и украшением праздничного стола, и обычным гарниром для повседневности. В обоих случаях, эта еда будет очень уместной и сможет порадовать вас и ваших гостей. В этой статье вы сможете узнать много рецептов очень вкусных блюд из мяса с картошкой и грибами.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Картофель для готовки нужно выбирать одинакового размера (в случае, если в блюдо требуется целая картошка, то это просто необходимо для эстетики). Чистить нужно очень тонко, чтобы не выходили полезные вещества.

Важно! Следует избегать картошки с зелёной кожицей, поскольку там содержатся ядовитые вещества, которые могут привести к отравлению.

Грибы можно брать любые, но лесные деликатесы перед готовкой необходимо проваривать в подсоленной воде в течение 20 минут. Относительно мяса, то его выбор зависит от рецепта.

Рецепты приготовления блюд из мяса с грибами с картошкой

В статье описано как готовить классические блюда разных стран (например, рецепты гратена и жульена были созданы во Франции). Данные рецепты являются очень популярными, но одновременно и не сложными в готовке. Благодаря им, вы сможете порадовать себя и близких чем-то новым и интересным из любимых продуктов. На приготовление этих блюд вы не затратите много времени, но их вкус вас приятно удивит.

Рецепт №1

Гратен

Рецепт №2

Жульен с курицей

Рецепт №3

Тушенное в мультиварке

Рецепт №4

В сметане на сковороде

Рецепт №5

Свинина по-французски из духовки

Рецепт №6

Запечённая говядина

Рецепт №7

Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке

Рецепт №8

С овощами в горшочках

Рецепт №1

средне

Гратен

8 90 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриное филе

    1 кг

  • молодой картофель

    1 кг

  • зелень чеснока и лука

    по 100 г

  • шампиньоны

    400 г

  • молоко

    400 мл

  • куркума

    1 ч. л.

  • помидоры

    5–6 шт.

  • тостовый сыр

    1 пачка

  • соль, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 143,8 ккал Белки 6,2 г Жиры 8 г Углеводы 12,2 г
  1. Мясо нарезать пластинами толщиной 1 см. Картошку очистить и вымыть, нарезать вдоль слайсами толщиной 2–3 мм. Грибы вымыть, также порезать слайсами и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
  2. В молоко добавить куркуму, перемешать.
  3. На противень поочерёдно слоями выложить картофель (немного подсолить), филе (посолить и добавить специи), потом зелень, жареные грибы, помидоры и в конце залить всё молоком с куркумой, сверху накрыть фольгой.
  4. Запекать в духовке на протяжении 40 минут при температуре +200°С. По истечении времени снять фольгу, выложить сверху сыр и запечь ещё 15 минут без фольги. Блюдо готово!

Видео-рецепт

Гратен Видео-рецепт: Гратен

Важно! Чтобы блюдо излучало более приятный и аппетитный аромат, поверхность противеня можно смазать чесноком.

Рецепт №2

средне

Жульен с курицей

6 140 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофелины

    6 штук

  • куриное филе с бедра

    320 г

  • лук

    1 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • подсолнечное масло

    4–5 ст. л.

  • мука

    2/3 ст. л.

  • сливки 20%

    150 мл

  • моцарелла

    250 г

  • сливочное масло

    50 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 136 ккал Белки 10 г Жиры 6 г Углеводы 11,1 г
  1. Картошку помыть, обвернуть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре +200°С на протяжении 1,5 часа.
  2. Филе нарезать мелкими ломтиками.
  3. Луковицу почистить, нарезать средними кусочками.
  4. Грибы мелко порезать.
  5. Лук обжарить в растительном масле на продолжении 3–4 минут.
  6. Добавить курицу. Протушить всё 10 минут, накрыв крышкой.
  7. Добавить грибы и протушить смесь ещё 10 минут, засыпать соль и перец.
  8. Добавить муку и сливки, перемешать, протушить ещё 2–3 минуты.
  9. Снять с плиты и добавить 50 г тёртой моцареллы, перемешать.
  10. Картошку, не вынимая из фольги, разрезать пополам, вилкой подавить на пюре внутреннюю часть, посолить и положить кусочек сливочного масла, перемешать.
  11. С помощью фольги вокруг картофеля сделать бортики, ложкой разровнять поверхность. Засыпать вовнутрь начинку с жареного мяса и грибов. Так заполнить каждую картофелину. Сверху притрусить моцареллой. Запекать в духовке при +200°С на протяжении 20–25 минут.

Видео-рецепт

Жульен с курицей Видео-рецепт: Жульен с курицей

Знаете ли вы?«Жульен» в переводе с французского означает «июльский».

Рецепт №3

легко

Тушенное в мультиварке

780 минут Шаги9 ингредиентов

  • луковица

    1 шт.

  • морковь

    200 г

  • шампиньоны

    600 г

  • свинина

    1 кг

  • картошка

    6 шт.

  • сметана или сливки

    3 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    для жарки

  • зелень

    для украшения

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 66,76 ккал Белки 3,72 г Жиры 2,64 г Углеводы 11,22 г Пошаговая инструкция готовки:
  1. Морковь почистить, натереть на средней тёрке.
  2. Грибы и лук нарезать пластинами. Свинину резать средними брусками, добавить соль и перец.
  3. Картошку порезать кубиками.
  4. На мультиварке выбрать режим жарки. Влить на дно чаши масло и разогреть его.
  5. Засыпать лук с морковью, качественно перемешать, обжаривать на протяжении 2–3 минут.
  6. Добавить мясо с грибами, всё обжарить до золотистой корочки.
  7. Засыпать картофель. Залить вместимое водой, чтобы она полностью покрыла продукты. Посолить, добавить сметану, хорошо перемешать и выбрать режим «Тушение» на 1 час.
  8. Подавать тушёное блюдо, украсив зеленью.

Узнайте также, как приготовить мясо с шампиньонами в сметанном соусе .

Рецепт №4

легко

В сметане на сковороде

560 минут Шаги8 ингредиентов

  • картофель

    1,5 кг

  • сметана

    300 мл

  • грибы

    700 г

  • мясо (куриное или свиное)

    1 кг

  • лук

    2 шт.

  • сливочное масло

    400 г

  • твёрдый сыр

    300 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 80,3 ккал Белки 2,6 г Жиры 3,8 г Углеводы 8,7 г
  1. Картошку очистить, вымыть, порезать брусками.
  2. Курицу или свинину нарезать кубиками, грибы — ломтиками.
  3. Лук почистить, разрезать средними кусочками.
  4. В разогретую сковороду со сливочным маслом положить лук, картофель, грибы и курицу. Жарить на среднем огне около получаса.
  5. Добавить соль и специи, влить сметану, перемешать.
  6. Через 5 минут добавить тёртый сыр, жарить, пока он полностью не расплавится.
  7. Перед подачей посыпать зеленью.

Обратите внимание на рецепт приготовления свинины с шампиньонами в сливочном соусе .

Рецепт №5

легко

Свинина по-французски из духовки

8 50 минут Шаги8 ингредиентов

  • картофель

    1,2 кг

  • свинина

    700 г

  • шампиньоны

    500 г

  • майонез

    200 г

  • сметана

    200 г

  • лук

    3 шт.

  • твёрдый сыр

    200 г

  • соль, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 270 ккал Белки 14 г Жиры 19,1 г Углеводы 2,2 г
  1. Лук почистить, порезать полукольцами или кольцами.
  2. Картофель почистить, помыть, порезать тонкими кружками. Проварить в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинами.
  4. Мясо нарезать пластинками. Немного отбить молотком.
  5. Сметану и майонез смешать.
  6. На противень уложить слоем мясо, посолить и поперчить. Сверху положить лук и картошку, смазать соусом из майонеза со сметаной, также добавить специи. Затем выложить грибы, также смазать соусом.
  7. Запекать при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.
  8. Почти готовое блюдо посыпать сыром и ещё поставить запекать в продолжении 10 минут.

Узнайте подробнее, как приготовить свинину с грибами и сыром .

Рецепт №6

легко

Запечённая говядина

6 90 минут Шаги6 ингредиентов

  • мясо

    600 г

  • картофель

    600 г

  • лук

    1 шт.

  • лесные грибы

    300 г

  • сметана

    2-3 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 140 ккал Белки 4 г Жиры 4 г Углеводы 13 г
  1. Говядину порезать брусочками, посолить, поперчить.
  2. Картофель порезать кольцами толщиной 3–4 мм. Добавить соль, специи и сметану.
  3. Лук почистить, нарезать кольцами, а грибы — пластинками.
  4. На смазанный маслом противень выложить мясо и репчатый лук. Потом разложить лесные лакомства, посолить их и сверху положить картошку.
  5. Жарить в духовке в течение 1 часа при температуре +180°С.

Знаете ли вы?В Испании картофель никак не мог прижиться, потому что его считали похожим на человеческие фигурки.

Рецепт №7

легко

Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке

6 120 минут Шаги8 ингредиентов

  • свинина

    500 г

  • шампиньоны

    300 г

  • картофель

    5 шт.

  • лук

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • соль, специи

    по вкусу

  • вода

    150 мл

  • масло растительное

    6 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 150,1 ккал Белки 6,4 г Жиры 10,6 г Углеводы 8 г
  1. Мясо порезать некрупными кусками, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь чистить и порезать.
  3. Грибы порезать большими кусками.
  4. Картошку порезать кубиками.
  5. Свинину прожарить на сковороде в раскалённом масле до румяной корочки. Добавить лук и морковь, жарить всё вместе минут 5–7.
  6. В глубокую жаровню выкласть картофель, сверху — жареное мясо с овощами и грибы. Посолить, поперчить и залить водой. Запекать в духовке при +180°С в продолжении 90 минут. Подавать блюдо горячим.

Читайте также, как приготовить мясо с шампиньонами .

Рецепт №8

легко

С овощами в горшочках

390 минут Шаги7 ингредиентов

  • мясо

    350 г

  • шампиньоны

    200 г

  • картофель

    5 шт.

  • помидор

    3 шт.

  • сливки

    3 ст.

  • сыр

    200 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 110,7 ккал Белки 6 г Жиры 4,9 г Углеводы 11 г
  1. Свинину или говядину нарезать, положить на дно горшка.
  2. Картофель, порезав кубиками, выложить на лук.
  3. Грибы и помидоры порезать средними кусочками, выложить на картофель.
  4. В сливки добавить соль и перец, залить ими мясо и овощи.
  5. Поставить в духовку на 1 час при температуре +190°С, перед этим накрыв крышкой или фольгой.
  6. Вынуть из духовки, посыпать сыром и поставить запекаться ещё 10 минут.

С любовью приготавливайте новые вкусные блюда из классических продуктов, таких как мясо, картошка и грибы. Такая еда порадует вас и ваших гостей за праздничным столом и в обычный день. А, благодаря сытности самых ингредиентов, можно выгодно сэкономить время, приготовив одно интересное блюдо вместо нескольких обычных.



Комментарии:

Засолка огурцов на зиму с аспирином

Засолка огурцов на зиму с аспирином Любителям корнишонов советуют брать сорта Парижский и Лилипут...

14 12 2025 1:30:46

Крапчатый дубовик: использование в кулинарии и выращивание

Крапчатый дубовик: использование в кулинарии и выращивание Мякоть имеет слабый жёлтый оттенок, сразу после среза начинает синеть...

13 12 2025 22:18:27

Описание и хаpaктеристика сорта сливы Президент

Описание и хаpaктеристика сорта сливы Президент Побеги изначально растут вверх...

12 12 2025 18:10:15

Когда и как правильно собирать плоды японской айвы

Когда и как правильно собирать плоды японской айвы Время сбора урожая зависит от сорта хеномелеса, а также от региона произрастания: в регионах средней полосы (Подмосковье, Вологодская, Нижегородская, Псковская область) фрукты можно срывать в первой половине сентября;на юге (Ростовская область, Краснодарский край) сбор ранних сортов выпадает на сентябрь, поздних — на октябрь – ноябрь;на севере (Сибирь) выращивают ранние сорта, урожай с которых снимают в начале сентября...

11 12 2025 1:46:13

Как вкусно законсервировать цукини на зиму

Как вкусно законсервировать цукини на зиму Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты Зимние закрутки из цукини пользуются популярностью в народе, поскольку консервация из этого овоща получается очень вкусной...

09 12 2025 0:40:36

Варенье клюквенное: лучшие рецепты

Варенье клюквенное: лучшие рецепты Знаете ли вы? Проверить спелость этой ягоды очень легко: она подпрыгнет, если упадёт на твёрдую поверхность...

08 12 2025 16:55:49

Почему у юкки желтеют листья

Почему у юкки желтеют листья Однако не стоит возлагать большие надежды на свойства ствола юкки, ведь пересыхание для корневой системы не менее опасно, чем её переувлажнение и также может привести к пожелтению листьев...

07 12 2025 21:31:29

Сорт яблони Старкримсон: хаpaктеристика и особенности выращивания

Сорт яблони Старкримсон: хаpaктеристика и особенности выращивания Одно время сорт был очень распространённым на просторах республик бывшего Советского Союза...

06 12 2025 13:49:58

Малина сорта Золотые купола: хаpaктеристики, сроки созревания

Малина сорта Золотые купола: хаpaктеристики, сроки созревания За сезон прямые побеги вырастают до 1,5 м, во время плодоношения верхушки гнутся под весом плодов...

04 12 2025 21:45:48

Как самому кастрировать кролика в домашних условиях?

Как самому кастрировать кролика в домашних условиях? Минусы процедуры Минусами кастрации являются: стресс и болевые ощущения у животного, если операция проходит без применения наркоза; тяжёлое перенесение последующей после наркоза неподвижности; воспаление в месте разреза; неосторожное разгрызание шва самим кроликом; развитие дисбактериоза и других нарушений в желудке; немалые траты на операцию; риск cмepти...

03 12 2025 12:28:42

Особенности теплицы «Уралочка»

Особенности теплицы «Уралочка» Благодаря малой массе конструкции, монтаж теплицы выполняют прямо на земле, в сооружении фундамента необходимости нет...

02 12 2025 10:19:13

Ранняя ремонтантная малина Кастион: описание, урожайность

Ранняя ремонтантная малина Кастион: описание, урожайность Сорт Кастион был запатентован в 2018 году и тогда же представлен на Международной конференции мягких фруктов...

01 12 2025 19:19:32

Как сделать маску для лица с мёдом и овсяными хлопьями

Как сделать маску для лица с мёдом и овсяными хлопьями Она благотворно влияет на эпидермис...

30 11 2025 20:20:22

Польза и показания к применению прополиса на молоке

Польза и показания к применению прополиса на молоке Спустя указанное время средство почти готово — осталось отфильтровать состав с помощью марли или тонкой ваты...

29 11 2025 12:32:27

Как вылечить саркоптоз у свиней

Как вылечить саркоптоз у свиней Они, вопреки распространённому мнению, не относятся к насекомым, а являются представителями паукообразных...

27 11 2025 2:42:47

Чем лечить телязиоз у коровы?

Чем лечить телязиоз у коровы? Симптомы телязиоза Симптоматика заражения недугом различает три его стадии...

26 11 2025 21:18:23

Какая должна быть температура у коровы

Какая должна быть температура у коровы Поэтому, чтобы определить повышена ли температура тела у коровы, нужно обязательно изучить всю доступную информацию о ней, в том числе приблизительный возраст...

25 11 2025 1:15:33

Как правильно размножать овец: пoлoвая зрелость и цикл у овец, случка, как узнать когда овца в охоте

Как правильно размножать овец: пoлoвая зрелость и цикл у овец, случка, как узнать когда овца в охоте Но для репродуктивной функции самца начинают использовать с возраста 16-18 месяцев, после того, как доведут его до хорошей упитанности...

24 11 2025 15:18:19

Фиалка Балерина: выращивание и уход в домашних условиях

Фиалка Балерина: выращивание и уход в домашних условиях Крупные махровые корзинки до 7 см в диаметре окрашены белым...

23 11 2025 11:54:52

Как сделать маску из капусты для лица?

Как сделать маску из капусты для лица? Калий — принимает участие в регулировке водного баланса, увлажняет клетки эпидермиса...

22 11 2025 21:34:12

Вкуснейшие рецепты цукатов из яблок в домашних условиях

Вкуснейшие рецепты цукатов из яблок в домашних условиях Выбор и подготовка ингредиентов Если у вас нет яблок, то закупать этот фрукт для изготовления цукатов следует в сезон...

21 11 2025 22:41:10

Является ли гречка аллергенным продуктом

Является ли гречка аллергенным продуктом Знаете ли вы? Гречка выступает одной из составляющих японской национальной кухни...

20 11 2025 3:23:30

Осенняя посадка малины: пошаговое руководство, преимущества и недостатки

Осенняя посадка малины: пошаговое руководство, преимущества и недостатки Лучше всего выбрать временем посадки этого растения период уверенного снижения суточной температуры...

19 11 2025 16:17:23

Можно ли давать курам дрожжи?

Можно ли давать курам дрожжи? Это легко исправить — добавьте в сусло 1—2 ст...

18 11 2025 19:28:28

Рецепт наливки из шелковицы в домашних условиях

Рецепт наливки из шелковицы в домашних условиях Рецепт наливки из шелковицы У каждой хозяйки свой собственный рецепт приготовления напитка из шелковицы на спирту, водке или самогоне...

17 11 2025 14:44:55

Фиалка Морозная вишня: уход в домашних условиях

Фиалка Морозная вишня: уход в домашних условиях Условия для выращивания дома Домашнее выращивание фиалки предполагает правильный выбор места, где она будет находиться, и создание подходящих для растения условий...

16 11 2025 13:45:38

Как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях

Как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях Оптимальный вес сохраняемых продуктов должен составлять не меньше 4 кг и не более 5 кг...

15 11 2025 20:31:54

Как вырастить томатное дерево в домашних условиях

Как вырастить томатное дерево в домашних условиях Томаты имеют округлую форму, насыщенный ярко-красный цвет, нет пятнистости в области плодоножки, обладают плотной и мясистой мякотью, не растрескиваются, вес в среднем 125 г...

14 11 2025 0:44:40

Особенности выращивания черешкового сельдерея

Особенности выращивания черешкового сельдерея Употрeбление данного овоща в пищу благотворно влияет на иммунитет, способствует похудению, стимулирует жиросжигание...

13 11 2025 21:16:32

Смородина при грудном вскармливании

Смородина при грудном вскармливании В химическом составе ягод: витамины С, К, группы В; пектин; фитонциды; органические кислоты; натрий; кальций; калий; фосфор; магний; железо...

12 11 2025 14:22:59

Обработка винограда весной - чем опрыскивать для профилактики вредителей и болезней?

Обработка винограда весной - чем опрыскивать для профилактики вредителей и болезней? Для посадки винограда рекомендованы хорошо освещённые и защищённые от сквозного ветра участки с залеганием грунтовых вод не ближе 2 м от поверхности земли...

11 11 2025 23:54:34

Цикламен не цветёт: причины и методы решения проблемы

Цикламен не цветёт: причины и методы решения проблемы Чтобы цикламен смог долго радовать буйным цветением, следует обеспечить качественный уход в соответствующие периоды его развития...

10 11 2025 9:23:29

Выращивание чечевицы

Выращивание чечевицы Они собираются в небольшие кисти по 2–4 штуки Сам по себе этот вид предстаёт перед садоводами как невысокий однолетний куст высотой от 15 до 80 см...

09 11 2025 2:11:38

Чем полезен кедровый орех для организма мужчины

Чем полезен кедровый орех для организма мужчины Об основных полезных свойствах будет написано ниже...

08 11 2025 12:58:50

Туя западная Дегрут Спайр

Туя западная Дегрут Спайр Хвойный покров состоит из наслаивающихся друг на друга чешуек...

07 11 2025 20:48:49

Три способа улучшить свой пруд

Три способа улучшить свой пруд Влажную почву предпочитают такие растения как калужница болотная, незабудка, манник, лобелия, хоста и другие...

06 11 2025 19:51:24

Как пожарить кедровые орехи

Как пожарить кедровые орехи Опасность данного ядовитого канцерогена в том, что он достаточно термостойкий...

05 11 2025 23:23:32

Как приготовить жареные маслята со сметаной и луком

Как приготовить жареные маслята со сметаной и луком Сначала нужно снять с помощью ножа с сухих грибов верхнюю коричневую плёнку на шляпке, которая может придать некоторую горечь готовому блюду...

04 11 2025 13:54:50

Ботаническое описание и особенности выращивания на участке яблони сорта Кутузовец

Ботаническое описание и особенности выращивания на участке яблони сорта Кутузовец Для повышения зимостойкости и общего иммунитета сорта Кедрин отбирал для разведения только те семена, которые успешно прошли закаливание в холодных условиях (четырёхмecячную стратификацию)...

03 11 2025 13:23:22

Что делать, если укроп плохо растёт

Что делать, если укроп плохо растёт Можно также полить посадочные борозды раствором коровяка (1:10);хорошая воздухопроницаемость и водопроницаемость...

02 11 2025 19:12:56

Адромискус: описание видов, выращивание и уход в домашних условиях

Адромискус: описание видов, выращивание и уход в домашних условиях Знаете ли вы? Живые адромискусы используют для создания оригинальных украшений...

01 11 2025 22:58:21

Сорт крыжовника Розовый 2: основные хаpaктеристики, особенности агротехники

Сорт крыжовника Розовый 2: основные хаpaктеристики, особенности агротехники Молодые побеги — прямостоячие и толстые, зелёного цвета...

31 10 2025 5:25:16

Ель обыкновенная плакучая Инверса

Ель обыкновенная плакучая Инверса Владелец может самостоятельно выбрать будущий внешний вид дерева, сформировав его на ранней стадии роста...

30 10 2025 19:14:53

Как размножить ирисы делением и семенами

Как размножить ирисы делением и семенами Другая часть размножается луковицами, как голландские...

29 10 2025 20:15:21

Ботаническое описание и агротехника выращивание яблони сорта ВЭМ-Розовый

Ботаническое описание и агротехника выращивание яблони сорта ВЭМ-Розовый Каждый год дерево даёт прирост побегов на 50–60 см...

28 10 2025 6:19:17

Особенности применения кориандра для организма человека

Особенности применения кориандра для организма человека Знаете ли вы? Название «кориандр» происходит от древнегреческого слова «koris», которое переводится как «клоп»...

27 10 2025 22:51:28

Апилифт своими руками: чертежи и рекомендации

Апилифт своими руками: чертежи и рекомендации Принцип работы тележки достаточно простой: специальным устройством сдвигают боковые зажимы;после того как необходимое расстояние зафиксировано, устанавливают корпус объекта;для подъёма груза используют рычаг...

26 10 2025 22:28:47

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::