Как готовить в духовке свинину с шампиньонами

В кулинарии считается удачным сочетание мяса с грибами . Блюда с этими компонентами можно приготавливать по-разному, но все они обычно получают множество позитивных отзывов от гостей. Простые рецепты запекания мясных блюд в духовом шкафу подобраны ниже.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для запекания следует выбирать свежую мясную шею либо филе однородного розового оттенка, без запаха. Перед тем как приступить к готовке, свинину следует вымыть и порезать некрупными кусками.
Знаете ли вы? Шампиньоны могут иметь рекордный вес среди других видов грибов. Встречаются экземпляры массой по 5,5 кг.
Шампиньоны стоит отбирать средние по размеру, без червоточин, слизи, пятен. Они должны быть белого или слегка розового цвета и источать приятный грибной аромат. С них нужно убрать грязь и промыть.
Рецепты приготовления свинины с шампиньонами в духовке
При соблюдении рекомендаций по готовке мясо с грибами получается сочным и аппетитным. Такое кушанье можно ставить на стол вместе с овощными салатами, маринованными закатками, соленьями. К нему хорошо подходят отварной картофель , рис, картофельное пюре, каши, макароны . Это блюдо украсит как повседневный обед и ужин, так и застолье.
Рецепт №1 С картошкой Рецепт №2 Французский рецепт Рецепт №3 С сыром Рецепт №4 С помидорами Рецепт №5 С ананасами Рецепт №6 Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и луком Рецепт №1 легко 2500–3000 г1 ч Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 600–700 г 1 шт. 13-14 шт. 500 г 200 мл 10 г 30 г 200 мл 3-4 ветвиС картошкой
Пищевая ценность на 100 г: Калории 95,1 ккал Белки 6,7 г Жиры 3,9 г Углеводы 8,1 г
Видео-рецепт
С картошкой Видео-рецепт: С картошкойВажно! При приготовлении блюда по этому рецепту сметану можно заменить молоком либо любым кисломолочным продуктом: кефиром, йогуртом, ряженкой.
Рецепт №2
легко
Французский рецепт
2000 г1,5 ч Шаги8 ингредиентов
- свиное мясо
800 г
- лук репчатый
600 г
- грибы
500 г
- сыр твёрдый
250 г
- майонез
2 ст. л.
- растительное масло
100 г
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- Грибы нарезать пластинами и поджарить.
- Мясо также порезать пластами по 2 см, произвести отбивание.
- Посыпать мясо солью и перцем, смазать майонезом.
- Луковицы нарезать кольцами.
- Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
- Уложить на противень разрезанный рукав для запекания.
- Налить небольшое количество масла.
- Поместить сверху луковые кольца.
- Уложить мясо с грибами.
- Засыпать сыром.
- Отправить в духовку, в температуру +190…+200°С, на час.
Узнайте, как приготовить свиное мясо с грибами и сливками .
Рецепт №3
легко
С сыром
1100 г45 мин Шаги8 ингредиентов
- свиное мясо
700 г
- шампиньоны
300 г
- лук репчатый
100 г
- сыр твёрдый
100 г
- сметана
3 ст. л.
- горчица
1 ч. л.
- чеснок
2 зубца
- масло растительное
3 ст. л.
- Луковицы порезать полукольцами, а затем разделить их на половинки.
- Переложить на сковороду с маслом и жарить, пока они не станут золотистыми.
- Шампиньоны порезать на тонкие пластины.
- Всыпать их в лук, ввести соль с перцем.
- Мясо порезать и отбить, как на отбивные.
- Приготовить смесь сметаны с горчицей.
- Поместить в неё измельчённый чеснок и натёртый на тёрке с большими отверстиями сыр.
- В форму налить масло. Распределить по ней мясо, сверху — грибы с луком.
- Далее уложить сметанную смесь.
- Отправить в духовку с температурой +180°С.
- Держать полчаса, пока блюдо не покроется коркой золотистого цвета.
Знаете ли вы? Впервые шампиньоны начали выращивать французы в XVII веке, поначалу делая это на открытых лужайках. Пока такой культивацией не занялись в других странах, шампиньоны часто назывались «парижские грибы».
Рецепт №4
легко
С помидорами
1500 г2–2,5 ч.Шаги8 ингредиентов
- свиное мясо
1 кг
- помидоры
3 шт.
- сыр твёрдый
150 г
- сок лимонный
2 ст. л.
- грибы
300 г
- соль
по вкусу
- специи
по вкусу
- майонез
по вкусу
- Произвести нарезку мяса пластами и осуществить отбивание.
- Всыпать соль, специи, влить сок лимона.
- Мариновать несколько часов.
- Выложить мясные куски на сковороду с маслом.
- Прожарить с одной и с другой стороны пару минут.
- Уложить свинину в форму для духовки, смазать её майонезом.
- Выложить порезанные пластинами шампиньоны.
- Осуществить нарезку томатов кружками и разложить их на грибах.
- Сыр потереть на мелкой тёрке, соединить с майонезом и уложить слоем поверх помидоров.
- Поместить форму в духовку.
- Держать при +190…+200°С 1–1,5 часа.
Важно!Чтобы свинина с шампиньонами вышла не слишком жирной, лучше брать домашний или лёгкий магазинный майонез.
Рецепт №5
легко
С ананасами
1600 г50 мин Шаги9 ингредиентов
- свиное мясо
600 г
- масло растительное
30 мл
- шампиньоны
300 г
- ананасы консервированные (кольца)
1 банка
- лук репчатый
3-4 шт.
- сыр твёрдый
200 г
- майонез
150 мл
- соль
по вкусу
- перец чёрный
по вкусу
- Осуществить нарезку свинины тонкими пластами.
- Грибы для этого рецепта режут кубиками, лук — полукольцами.
- Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
- Мясные пласты обернуть плёнкой и отбить.
- Каждый пласт присыпать солью и перцем и обмазать майонезом.
- Распределить мясо по противню, застеленному плёнкой и смазанному маслом.
- На него слоями поместить лук, шампиньоны, кольца ананаса, сыр.
- Осуществить запекание в духовке при температуре +190°С четверть часа.
- По желанию украсить зеленью.
Попробуйте приготовить запечённую свинину с шампиньонами и сыром .
Рецепт №6
Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и луком
1500 г1 ч Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- свиное мясо
700 г
- шампиньоны
500 г
- лук репчатый
3 шт.
- сыр твёрдый
200 г
- вода
150 мл
- масло растительное
60 мл
- сметана либо майонез
100 мл
- Нарезать 8 тонких кусочков мяса и отбить их с обеих сторон.
- Грибы порезать тонкими пластинами.
- Поместить их в сковороду, влить воду и поставить на плиту. Держать до полного выпаривания жидкости.
- Осуществить нарезку лука полукольцами.
- Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
- Слить лишнюю жидкость с грибов, влить масло и всыпать соль. Обжарить грибы до корки золотистого оттенка.
- Ввести лук и перемешать. Держать на плите 5 минут.
- Смазать противень маслом и распределить по нему мясо.
- Присыпать мясо солью и смазать сметаной.
- Поместить на каждую отбивную слой грибов с луком и сыра. Отправить в духовку. Выдержать 25 минут при температуре +200°С.
Видео-рецепт
Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и луком Видео-рецепт: Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и лукомИтак, при выборе качественной мясной вырезки и грибов и при соблюдении рекомендаций по готовке можно получить блюдо, которое отличается сочностью и аппетитным видом. Несмотря на большое количество ингредиентов в приведённых рецептах и кажущуюся сложность, готовить свинину нетрудно. С этим процессом может справиться даже новичок в кулинарном деле.
Комментарии:
Однако тут ещё нужно учитывать возраст и размеры растения...
14 12 2025 23:23:15
Листья хаpaктеризуются приятными вкусовыми качествами, сочные...
13 12 2025 4:51:41
Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 120°C и продержать в ней орехи около получаса...
12 12 2025 2:13:50
Тычинки — длинные и слегка изогнутые...
10 12 2025 23:21:23
88 г воды;1,2 г белков;0,1 г жиров;9,1 г углеводов (из которых 7 г занимают моно- и дисахариды);1,2 г пищевых волокон (клетчатки);0,6 г пектинов;0,2 г органических кислот;1 г золы...
09 12 2025 23:58:10
Отсутствует дренаж
Пересаживая герань, позаботьтесь о дренаже...
08 12 2025 23:26:23
В медицине используется корень растения в виде порошка или настойки...
07 12 2025 20:22:28
Произошедших от вьетнамских карликовых мини-поросят называют китайскими...
06 12 2025 14:18:46
Она пpaктически сводит к нулю сброс сточных вод в окружающую среду...
05 12 2025 8:19:46
сливочное масло 100 г
укроп 25 гПищевая ценность на 100 г:
калории 88,7 ккал
белки 10,5 г
жиры 6,5 г
углеводы 11,5 г
Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками...
04 12 2025 22:15:17
Недостаток тепла
Данное растение родом из тёплых районов Азии и Америки, поэтому при выращивании в квартире должны быть созданы соответствующие температурные условия...
03 12 2025 14:10:44
Таким образом, если вы видите на продукте клеймо «С1», это означает что оно столовое, первой категории...
02 12 2025 9:11:55
Листовые пластины растут из верхушки корневища, достигают высоты 2 м...
01 12 2025 0:24:46
Температура и влажность
Адаптированные к квартирным условиям кустики хорошо переносят не самые жаркие температуры в разные сезоны...
30 11 2025 12:47:11
В первом случае лук высеивают в середине апреля — начале мая, а во втором — в марте...
29 11 2025 9:19:51
Стерильные белые или розовые цветы до 2 см в диаметре, соцветия 15–20 см...
28 11 2025 15:37:35
Большое значение для длительного сохранения консервации имеет тщательная стерилизация ёмкостей и крышек с помощью:
пара;микроволновой печи;духового шкафа;кипящей воды...
27 11 2025 17:26:11
История распространения
Этой пряностью приправляли пищу в древности ацтеки...
26 11 2025 19:31:30
Если после обнаружения этих признаков заглянуть под листовую пластину, то под ней будет скопление мелких насекомых с размером тела до 2 мм, зелёного или чёрного цвета...
25 11 2025 2:31:15
Подготовка продукции включает несколько мероприятий:
съём верхних листьев с капустного вилка;промывание и просушивание кочана;разделка головки капусты на несколько частей, удаление кочерыжки;очистка и мытьё всех остальных ингредиентов, необходимых по рецепту...
24 11 2025 11:26:41
Чем и как правильно поливать денежное дерево...
23 11 2025 4:34:46
Эти насекомые имеют агрессивный хаpaктер, активно идут на защиту своих собратьев, не оставляя их в беде...
22 11 2025 7:24:22
Биологическая спелость достигается в течение 140–145 дней...
21 11 2025 8:18:33
В высоту куст вырастает на 60–80 см...
20 11 2025 10:40:34
Вавилова, расположенный в Ленинградской области...
19 11 2025 5:14:48
Фактически гибрид родился в 1947 году, но официально он был признан только в 1958...
18 11 2025 19:42:38
Существует несколько критериев, по которым можно классифицировать удобрения, однако чаще всего их делят на две большие группы в зависимости от происхождения — органические и минеральные...
16 11 2025 6:28:18
Иначе с наступлением зимы все зеленые стрелки вымерзнут и погибнут...
15 11 2025 8:30:51
Морозник
Морозник не зря называют рождественской розой, поскольку в странах Южной и Западной Европы растение зацветает как раз к католическому Рождеству...
14 11 2025 17:39:25
Описание плодов и кустов
Кусты Спаржи среднего размера, достаточно компактные...
13 11 2025 5:37:22
Она имеет круглую форму и снаружи покрыта тонкими чешуйками белого или тёмного цвета...
12 11 2025 3:13:38
Листья могут быть окрашены в любые оттенки зелёного: от светлого до очень тёмного...
11 11 2025 10:33:14
Имеет хорошие вкусовые качества и лёжкость...
10 11 2025 16:47:28
При надлежащем уходе урожайность с м? составляет 12 кг...
09 11 2025 1:28:10
Идеальное место для драцены — полутень...
08 11 2025 14:28:43
Размещение и освещение
Эсхинантус Мона Лиза предпочитает хорошо освещённые места, защищённые от попадания прямых солнечных лучей, с рассеянным светом, поскольку от солнца на листьях могут появиться ожоги...
07 11 2025 17:51:14
Главное — не вытирать, чтобы тонкая кожица кишмиша не лопнула и не выпустила свой ароматный сок раньше времени...
06 11 2025 7:27:20
Ствол этого можжевельника покрыт красно-коричневой растрескивающейся корой...
04 11 2025 4:48:41
Негативные свойства бapaньего жира
При проблемах со здоровьем следует получить консультацию врача по поводу допустимости лечения при помощи этого средства...
03 11 2025 10:56:10
Однажды он профинансировал морское путешествие на Восток, в ходе которого в Европу были привезены семена данного растения...
02 11 2025 14:37:38
01 11 2025 8:47:37
Эти аминокислоты оказывают правильное влияние на нервную систему, поддерживают баланс в центральных процессах и стабилизируют протекание возбуждения и торможения...
31 10 2025 13:27:31
Гибрид спокойно реагирует на высокие температуры в закрытых сооружениях, не сбрасывая при этом цветы или завязь...
30 10 2025 3:25:41
Ягоды красной смородины богаты витамином C (он же — аскорбиновая кислота), а это вещество, несмотря на явную полезность, также может спровоцировать негативную реакцию организма...
29 10 2025 4:18:15
Всегда есть угроза перемены погоды — резкого снижения температуры или частых осадков...
28 10 2025 18:18:13
Брусника при простуде в народной медицине
Форма приготовления целебного брусничного средства зависит от хаpaктеристик конкретного недуга, поэтому в одних случаях рекомендуется употрeбление чая, а в других лучше пить настои или отвары из разных частей культуры...
27 10 2025 13:30:14
которыми является белый налёт:
милдью, или ложная мучнистая роса;оидиум, или мучнистая роса;альтернариоз...
26 10 2025 5:52:21
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку