"Как готовить в духовке свинину с шампиньонами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить в духовке свинину с шампиньонами

6 лайков

В кулинарии считается удачным сочетание мяса с грибами. Блюда с этими компонентами можно приготавливать по-разному, но все они обычно получают множество позитивных отзывов от гостей. Простые рецепты запекания мясных блюд в духовом шкафу подобраны ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для запекания следует выбирать свежую мясную шею либо филе однородного розового оттенка, без запаха. Перед тем как приступить к готовке, свинину следует вымыть и порезать некрупными кусками.

Знаете ли вы? Шампиньоны могут иметь рекордный вес среди других видов грибов. Встречаются экземпляры массой по 5,5 кг.

Шампиньоны стоит отбирать средние по размеру, без червоточин, слизи, пятен. Они должны быть белого или слегка розового цвета и источать приятный грибной аромат. С них нужно убрать грязь и промыть.

Рецепты приготовления свинины с шампиньонами в духовке

При соблюдении рекомендаций по готовке мясо с грибами получается сочным и аппетитным. Такое кушанье можно ставить на стол вместе с овощными салатами, маринованными закатками, соленьями. К нему хорошо подходят отварной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны. Это блюдо украсит как повседневный обед и ужин, так и застолье.

Рецепт №1

С картошкой

Рецепт №2

Французский рецепт

Рецепт №3

С сыром

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №4

С помидорами

Рецепт №5

С ананасами

Рецепт №6

Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и луком

Рецепт №1

легко

С картошкой

Купите сейчас:

2500–3000 г1 чШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • свиное мясо

    600–700 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель

    13-14 шт.

  • шампиньоны свежие

    500 г

  • вода

    200 мл

  • перец чёрный молотый

    10 г

  • соль

    30 г

  • сметана

    200 мл

    Положи в корзину сейчас:
  • петрушка свежая

    3-4 ветви

Пищевая ценность на 100 г: Калории 95,1 ккал Белки 6,7 г Жиры 3,9 г Углеводы 8,1 г
  1. Порезать вырезку кусочками шириной в 1,5 см, лук — полукольцами, картофель — пополам.
  2. У шампиньонов отделить шляпки от ножек. Верхнюю часть разрезать на половинки.
  3. Заполнить половину формы мясом, посыпать его солью и перцем.
  4. Уложить на мясо луковые полукольца.
  5. Вторую половину формы для запекания заполнить картофелем и грибами.
  6. Посыпать солью и перцем. Соединить сметану с водой.
  7. Вылить смесь в форму.
  8. Включить духовку на +200…+220°С и дождаться, пока она прогреется. Запекать 40 минут. Посыпать петрушкой.

Видео-рецепт

С картошкойВидео-рецепт: С картошкой

Важно! При приготовлении блюда по этому рецепту сметану можно заменить молоком либо любым кисломолочным продуктом: кефиром, йогуртом, ряженкой.

Рецепт №2

легко

Французский рецепт

Положите в корзину сейчас:

2000 г1,5 чШаги8 ингредиентов

  • свиное мясо

    800 г

  • лук репчатый

    600 г

  • грибы

    500 г

  • сыр твёрдый

    250 г

  • майонез

    2 ст. л.

  • растительное масло

    100 г

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 154 ккал Белки 10,6 г Жиры 10,9 г Углеводы 2,9 г
  1. Грибы нарезать пластинами и поджарить.
  2. Мясо также порезать пластами по 2 см, произвести отбивание.
  3. Посыпать мясо солью и перцем, смазать майонезом.
  4. Луковицы нарезать кольцами.
  5. Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Уложить на противень разрезанный рукав для запекания.
  7. Налить небольшое количество масла.
  8. Поместить сверху луковые кольца.
  9. Уложить мясо с грибами.
  10. Засыпать сыром.
  11. Отправить в духовку, в температуру +190…+200°С, на час.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Узнайте, как приготовить свиное мясо с грибами и сливками.

Рецепт №3

легко

С сыром

1100 г45 минШаги8 ингредиентов

  • свиное мясо

    700 г

  • шампиньоны

    300 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лук репчатый

    100 г

  • сыр твёрдый

    100 г

  • сметана

    3 ст. л.

  • горчица

    1 ч. л.

  • чеснок

    2 зубца

  • масло растительное

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 224 ккал Белки 12 г Жиры 19 г Углеводы 1 г
  1. Луковицы порезать полукольцами, а затем разделить их на половинки.
  2. Переложить на сковороду с маслом и жарить, пока они не станут золотистыми.
  3. Шампиньоны порезать на тонкие пластины.
  4. Всыпать их в лук, ввести соль с перцем.
  5. Мясо порезать и отбить, как на отбивные.
  6. Приготовить смесь сметаны с горчицей.
  7. Поместить в неё измельчённый чеснок и натёртый на тёрке с большими отверстиями сыр.
  8. В форму налить масло. Распределить по ней мясо, сверху — грибы с луком.
  9. Далее уложить сметанную смесь.
  10. Отправить в духовку с температурой +180°С.
  11. Держать полчаса, пока блюдо не покроется коркой золотистого цвета.

Знаете ли вы? Впервые шампиньоны начали выращивать французы в XVII веке, поначалу делая это на открытых лужайках. Пока такой культивацией не занялись в других странах, шампиньоны часто назывались «парижские грибы».

Рецепт №4

легко

Купите сейчас:

С помидорами

1500 г2–2,5 ч.Шаги8 ингредиентов

  • свиное мясо

    1 кг

  • помидоры

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • сок лимонный

    2 ст. л.

  • грибы

    300 г

  • соль

    по вкусу

    Купите сейчас:
  • специи

    по вкусу

  • майонез

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 207 ккал Белки 11,4 г Жиры 17,3 г Углеводы 1,2 г
  1. Произвести нарезку мяса пластами и осуществить отбивание.
  2. Всыпать соль, специи, влить сок лимона.
  3. Мариновать несколько часов.
  4. Выложить мясные куски на сковороду с маслом.
  5. Прожарить с одной и с другой стороны пару минут.
  6. Уложить свинину в форму для духовки, смазать её майонезом.
  7. Выложить порезанные пластинами шампиньоны.
  8. Осуществить нарезку томатов кружками и разложить их на грибах.
  9. Сыр потереть на мелкой тёрке, соединить с майонезом и уложить слоем поверх помидоров.
  10. Поместить форму в духовку.
  11. Держать при +190…+200°С 1–1,5 часа.

Важно! Чтобы свинина с шампиньонами вышла не слишком жирной, лучше брать домашний или лёгкий магазинный майонез.

Рецепт №5

легко

С ананасами

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1600 г50 минШаги9 ингредиентов

  • свиное мясо

    600 г

  • масло растительное

    30 мл

  • шампиньоны

    300 г

  • ананасы консервированные (кольца)

    1 банка

  • лук репчатый

    3-4 шт.

  • сыр твёрдый

    200 г

  • майонез

    150 мл

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 173 ккал Белки 8,3 г Жиры 13,2 г Углеводы 4,9 г
  1. Осуществить нарезку свинины тонкими пластами.
  2. Грибы для этого рецепта режут кубиками, лук — полукольцами.
  3. Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Мясные пласты обернуть плёнкой и отбить.
  5. Каждый пласт присыпать солью и перцем и обмазать майонезом.
  6. Распределить мясо по противню, застеленному плёнкой и смазанному маслом.
  7. На него слоями поместить лук, шампиньоны, кольца ананаса, сыр.
  8. Осуществить запекание в духовке при температуре +190°С четверть часа.
  9. По желанию украсить зеленью.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Попробуйте приготовить запечённую свинину с шампиньонами и сыром.

Рецепт №6

Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и луком

1500 г1 чШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • свиное мясо

    700 г

  • шампиньоны

    500 г

  • лук репчатый

    3 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • сыр твёрдый

    200 г

  • вода

    150 мл

  • масло растительное

    60 мл

  • сметана либо майонез

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 154 ккал Белки 12,2 г Жиры 10,9 г Углеводы 1,3 г
  1. Нарезать 8 тонких кусочков мяса и отбить их с обеих сторон.
  2. Грибы порезать тонкими пластинами.
  3. Поместить их в сковороду, влить воду и поставить на плиту. Держать до полного выпаривания жидкости.
  4. Осуществить нарезку лука полукольцами.
  5. Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Слить лишнюю жидкость с грибов, влить масло и всыпать соль. Обжарить грибы до корки золотистого оттенка.
  7. Ввести лук и перемешать. Держать на плите 5 минут.
  8. Смазать противень маслом и распределить по нему мясо.
  9. Присыпать мясо солью и смазать сметаной.
  10. Поместить на каждую отбивную слой грибов с луком и сыра. Отправить в духовку. Выдержать 25 минут при температуре +200°С.

Видео-рецепт

Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и лукомВидео-рецепт: Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и луком

Итак, при выборе качественной мясной вырезки и грибов и при соблюдении рекомендаций по готовке можно получить блюдо, которое отличается сочностью и аппетитным видом. Несмотря на большое количество ингредиентов в приведённых рецептах и кажущуюся сложность, готовить свинину нетрудно. С этим процессом может справиться даже новичок в кулинарном деле.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Рецепты заготовок черешкового сельдерея на зиму

Рецепт №1 Классический рецепт маринованияРецепт №2 Консервирование Рецепт №3 Заморозка Рецепт №1легко Классический рецепт маринования 2 банки по 0,5 л1,5 часаШаги10 ингредиентовсельдерей черешковый 400 г лук-шалот 1 шт...

30 04 2024 20:51:43

"Рецепт вкусной пасты с вешенками в сливочном соусе

Для этого вскипятить на плите кастрюлю с водой, подсолить её по вкусу...

29 04 2024 8:38:48

"Правда ли, что имбирь — это корень хрена?

Растение обладает прямостоячим округлым стeблем, междоузлия которого не превышают 1 см...

28 04 2024 16:19:18

"Рецепты миндального печенья

Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт мука 125 г сливочное масло 100 г яйцо 2 шт...

27 04 2024 9:43:10

"Лошадиный круп

Вам наверняка будет интересно узнать, сколько в среднем живут лошади...

26 04 2024 23:29:30

"Лучшие рецепты миндального торта

Рассмотрим несколько различных рецептов тортов с миндалём...

25 04 2024 20:42:43

"Способы маринования подосиновиков

перец чёрный горошком 4 горошины кислота лимонная ? ч...

24 04 2024 23:15:55

"Вношу поздней осенью под клубнику это удобрение! Ягода всегда огромная и сочная

Но осенью лучше всего вносить такое питательное средство, как калимагнезия...

23 04 2024 6:12:16

"Особенности сушки яблок в электросушилке

Достоинства заготовки продуктов в электросушилке: сохраняется натуральность продукта — в процессе не используются добавки;упрощение процесса заготовки — достаточно нарезать продукт и выложить на поддон;равномерная обработка — все нарезанные части просушиваются одинаково...

22 04 2024 1:53:40

"Что такое декоративная кукуруза?

Земля должна прогреться до +15°С...

21 04 2024 9:12:21

"Малиновое дерево (штамбовая малина) Таруса: основные хаpaктеристики, урожайность

Внешний вид куста, размер ягод, плодоношение Имеет мощные, толстые, прямостоячие стeбли, которые вырастают из центрального ствола, а основная (штамбовая) часть остаётся непокрытой...

20 04 2024 15:26:42

"Как правильно посадить арбуз в домашних условиях

Арбузы имеют толстую шкурку, поэтому долго и хорошо хранятся...

19 04 2024 4:56:52

"Приготовление яблочного варенья с лимоном

Такой поверхностный слой легко устранить путём обработки яблок тёплой водой...

18 04 2024 15:12:49

"Описание и выращивание клубники сорта Цунаки

Корневая система развита хорошо...

17 04 2024 0:17:39

"Сосна веймутова

Первые годы на коре отсутствуют трещины, она гладкая, светло-зелёного оттенка...

16 04 2024 3:30:12

"Как правильно и когда можно пересаживать герань в домашних условиях

"Как правильно и когда можно пересаживать герань в домашних условиях...

15 04 2024 20:58:35

"Крыжовник Финский — основные хаpaктеристики и внешний вид подвидов сорта

Растёт быстро, а плоды появляются уже на третий год...

14 04 2024 5:36:54

"Описание ели Сандерс Блю

Сандерс Блю также хорошо переносит засуху...

13 04 2024 3:52:28

"Описание и выращивание купены

Переувлажнение ей не полезно...

12 04 2024 2:53:44

"Картофель Скарлет: описание и особенности сорта

Приставку «ред», то есть красный в переводе с английского, картофель получил благодаря цвету кожуры...

11 04 2024 11:39:40

"Тмин и зира — одно и то же?

Зацветает растение мелкими белыми или красными цветами до 2,5 см в диаметре, собранными в двойные зонтики...

10 04 2024 23:30:52

"Обработка клубники от вредителей и болезней

Такое блюдо служит альтернативой маринованным огурцам...

09 04 2024 7:59:58

"Болезни и вредители гортензии

При проявлении ожога растение следует затенить...

08 04 2024 2:17:50

"Тсуга канадская

Растёт она на побегах, в два ряда, на листовых подушках...

07 04 2024 9:20:58

"Особенности сорта клубники Азия

Листва крупная, ярко-зелёного цвета...

06 04 2024 6:44:16

"Через сколько всходит газонная трава после посева

Красная овсянница относится к тому виду газонной травы, посадку которой осуществляют в тёплое время года...

05 04 2024 5:37:13

"Как засолить карася на таранку в домашних условиях

Причём иногда при приготовлении рыбы мокрым способом добавляют сухой укроп и чеснок...

03 04 2024 8:46:37

"Лучшие рецепты облепихи на зиму

Самые простые популярные варианты: ягоды с мёдом;облепиховое варенье;компот...

02 04 2024 1:26:47

"Помидоры «Катя»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Эта проблема легко решается дополнительной поддержкой растений: подвязкой к шесту или установкой подпорок под зреющие кисти...

01 04 2024 17:34:56

"Откуда появилась пчела

Она совершает один брачный полёт и накапливает достаточно cпepмы, чтобы откладывать яйца в течение всей жизни...

30 03 2024 5:28:10

"Самые вкусные рецепты повидла из дыни

Затем нужно разрезать его на половинки и удалить семя...

29 03 2024 12:41:57

"Как приготовить варенье из винограда Изабелла на зиму

В зависимости от рецепта приготовления можно добиться ещё и целостности виноградин и использовать их для украшения десертных блюд...

28 03 2024 12:49:19

"Позаботьтесь об урожае заранее! 3 важные подкормки сада осенью

Некоторая часть элемента расходуется деревом даже в этом сезоне на повышение морозостойкости...

27 03 2024 8:20:47

"В ноябре пролейте этим весь огород! Вы удивитесь огромному урожаю

Это вещество повышает устойчивость культур к отсутствию поливов, нeблагоприятным погодным условиям...

26 03 2024 0:37:48

"Полезные свойства и применение корня укропа

Знаете ли вы? В Древнем Риме победителям различных соревнований часто преподносили венки, собранные из укропа...

25 03 2024 8:42:16

"Что с чем растёт? Совместимость растений на грядке

Картофель Высокая урожайность при высадке в непосредственной близости от: капусты, лука, чеснока, кукурузы, всех бобовых...

24 03 2024 16:23:13

"Огурцы Луховицкие: описание, особенности выращивания и ухода

Знаете ли вы? В англоязычных странах есть выражение «прохладный, как огурец»...

23 03 2024 1:26:29

"Как заквасить капусту пластами на зиму?

Рецепты квашеной капусты пластами на зиму Вариантов, как заквасить вкусный и хрустящий овощ, большое количество...

22 03 2024 13:21:56

"Сезонные работы в саду и огороде: что делать в январе?

Но если снег продержится до самой весны, нужно обязательно проследить, чтобы во время оттепели не сломались ветки...

21 03 2024 9:22:47

"Сорт винограда Кишмиш чёрный. Польза и вред

Главными недостатками сорта признаются: низкая морозоустойчивость; подверженность оидиуму, антpaкнозу; поражается гроздевой листовёрткой, осами...

20 03 2024 2:11:49

"Эту осеннюю подкормку клубники нельзя пропустить

Например, в начале сентября подкормить жидкими минеральными комплексами, в конце месяца — провести внекорневую подкормку настоем золы...

19 03 2024 0:13:50

"Цветок табернемонтана: уход в домашних условиях

Если попробовать их на ощупь, то между жилками можно почувствовать плотные выпуклости...

18 03 2024 17:16:13

"Особенности выращивания и ухода за сортом персика Кремлёвский

Персик Кремлёвский — нежная плодовая культура...

17 03 2024 11:14:20

"Можно ли кушать арбуз при гастрите?

Как правило, плод не запрещён к употрeблению в период ремиссии, ослабления симптомов болезни — в это время арбузный сок не способен повредить желудок и прочие отделы пищеварения, однако при этом его следует употрeбллять небольшими порциями и только умеренно...

16 03 2024 7:23:11

"Смородина чёрная Ядрёная: основные хаpaктеристики сорта

Знаете ли вы? В результате экспериментальных исследований учёные пришли к выводу, что количество витаминов в плодах чёрной смородины стремительно увеличивается в прохладной среде, т...

15 03 2024 8:43:31

"Оцинкованные теплицы из поликарбоната

Прежде всего, это: низкая механическая прочность поликарбоната; сооружение тяжело переносит снеговые нагрузки, поэтому, чтобы предотвратить деформацию крыши и всех несущих конструкций, его обязательно по мере появления нужно удалять; поликарбонат достаточно горюч, поэтому такие теплицы не терпят соседства с открытыми источниками пламени, а также не могут отапливаться любым горючим топливом...

14 03 2024 1:10:13

"Основные технологии ухода за пчёлами по методу Цебро

Новых пчелиных королев выводят в самых сильных семьях...

13 03 2024 1:52:33

"Как приготовить горох для рыбалки на леща, его применение в качестве насадки и прикормки

Благодаря тщательному осмотру каждой горошины можно выбрать наиболее качественный продукт, а расфасованные по пакетам зёрна лучше не приобретать, так как осмотреть их значительно сложнее...

12 03 2024 14:59:23

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::