Как готовить в духовке свинину с шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить в духовке свинину с шампиньонами

Как готовить в духовке свинину с шампиньонами

6 лайков

В кулинарии считается удачным сочетание мяса с грибами . Блюда с этими компонентами можно приготавливать по-разному, но все они обычно получают множество позитивных отзывов от гостей. Простые рецепты запекания мясных блюд в духовом шкафу подобраны ниже.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для запекания следует выбирать свежую мясную шею либо филе однородного розового оттенка, без запаха. Перед тем как приступить к готовке, свинину следует вымыть и порезать некрупными кусками.

Знаете ли вы? Шампиньоны могут иметь рекордный вес среди других видов грибов. Встречаются экземпляры массой по 5,5 кг.

Шампиньоны стоит отбирать средние по размеру, без червоточин, слизи, пятен. Они должны быть белого или слегка розового цвета и источать приятный грибной аромат. С них нужно убрать грязь и промыть.

Рецепты приготовления свинины с шампиньонами в духовке

При соблюдении рекомендаций по готовке мясо с грибами получается сочным и аппетитным. Такое кушанье можно ставить на стол вместе с овощными салатами, маринованными закатками, соленьями. К нему хорошо подходят отварной картофель , рис, картофельное пюре, каши, макароны . Это блюдо украсит как повседневный обед и ужин, так и застолье.

Рецепт №1

С картошкой

Рецепт №2

Французский рецепт

Рецепт №3

С сыром

Рецепт №4

С помидорами

Рецепт №5

С ананасами

Рецепт №6

Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и луком

Рецепт №1

легко

С картошкой

2500–3000 г1 ч Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • свиное мясо

    600–700 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель

    13-14 шт.

  • шампиньоны свежие

    500 г

  • вода

    200 мл

  • перец чёрный молотый

    10 г

  • соль

    30 г

  • сметана

    200 мл

  • петрушка свежая

    3-4 ветви

Пищевая ценность на 100 г: Калории 95,1 ккал Белки 6,7 г Жиры 3,9 г Углеводы 8,1 г
  1. Порезать вырезку кусочками шириной в 1,5 см, лук — полукольцами, картофель — пополам.
  2. У шампиньонов отделить шляпки от ножек. Верхнюю часть разрезать на половинки.
  3. Заполнить половину формы мясом, посыпать его солью и перцем.
  4. Уложить на мясо луковые полукольца.
  5. Вторую половину формы для запекания заполнить картофелем и грибами.
  6. Посыпать солью и перцем. Соединить сметану с водой.
  7. Вылить смесь в форму.
  8. Включить духовку на +200…+220°С и дождаться, пока она прогреется. Запекать 40 минут. Посыпать петрушкой.

Видео-рецепт

С картошкой Видео-рецепт: С картошкой

Важно! При приготовлении блюда по этому рецепту сметану можно заменить молоком либо любым кисломолочным продуктом: кефиром, йогуртом, ряженкой.

Рецепт №2

легко

Французский рецепт

2000 г1,5 ч Шаги8 ингредиентов

  • свиное мясо

    800 г

  • лук репчатый

    600 г

  • грибы

    500 г

  • сыр твёрдый

    250 г

  • майонез

    2 ст. л.

  • растительное масло

    100 г

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 154 ккал Белки 10,6 г Жиры 10,9 г Углеводы 2,9 г
  1. Грибы нарезать пластинами и поджарить.
  2. Мясо также порезать пластами по 2 см, произвести отбивание.
  3. Посыпать мясо солью и перцем, смазать майонезом.
  4. Луковицы нарезать кольцами.
  5. Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Уложить на противень разрезанный рукав для запекания.
  7. Налить небольшое количество масла.
  8. Поместить сверху луковые кольца.
  9. Уложить мясо с грибами.
  10. Засыпать сыром.
  11. Отправить в духовку, в температуру +190…+200°С, на час.

Узнайте, как приготовить свиное мясо с грибами и сливками .

Рецепт №3

легко

С сыром

1100 г45 мин Шаги8 ингредиентов

  • свиное мясо

    700 г

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    100 г

  • сыр твёрдый

    100 г

  • сметана

    3 ст. л.

  • горчица

    1 ч. л.

  • чеснок

    2 зубца

  • масло растительное

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 224 ккал Белки 12 г Жиры 19 г Углеводы 1 г
  1. Луковицы порезать полукольцами, а затем разделить их на половинки.
  2. Переложить на сковороду с маслом и жарить, пока они не станут золотистыми.
  3. Шампиньоны порезать на тонкие пластины.
  4. Всыпать их в лук, ввести соль с перцем.
  5. Мясо порезать и отбить, как на отбивные.
  6. Приготовить смесь сметаны с горчицей.
  7. Поместить в неё измельчённый чеснок и натёртый на тёрке с большими отверстиями сыр.
  8. В форму налить масло. Распределить по ней мясо, сверху — грибы с луком.
  9. Далее уложить сметанную смесь.
  10. Отправить в духовку с температурой +180°С.
  11. Держать полчаса, пока блюдо не покроется коркой золотистого цвета.

Знаете ли вы? Впервые шампиньоны начали выращивать французы в XVII веке, поначалу делая это на открытых лужайках. Пока такой культивацией не занялись в других странах, шампиньоны часто назывались «парижские грибы».

Рецепт №4

легко

С помидорами

1500 г2–2,5 ч.Шаги8 ингредиентов

  • свиное мясо

    1 кг

  • помидоры

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • сок лимонный

    2 ст. л.

  • грибы

    300 г

  • соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

  • майонез

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 207 ккал Белки 11,4 г Жиры 17,3 г Углеводы 1,2 г
  1. Произвести нарезку мяса пластами и осуществить отбивание.
  2. Всыпать соль, специи, влить сок лимона.
  3. Мариновать несколько часов.
  4. Выложить мясные куски на сковороду с маслом.
  5. Прожарить с одной и с другой стороны пару минут.
  6. Уложить свинину в форму для духовки, смазать её майонезом.
  7. Выложить порезанные пластинами шампиньоны.
  8. Осуществить нарезку томатов кружками и разложить их на грибах.
  9. Сыр потереть на мелкой тёрке, соединить с майонезом и уложить слоем поверх помидоров.
  10. Поместить форму в духовку.
  11. Держать при +190…+200°С 1–1,5 часа.

Важно!Чтобы свинина с шампиньонами вышла не слишком жирной, лучше брать домашний или лёгкий магазинный майонез.

Рецепт №5

легко

С ананасами

1600 г50 мин Шаги9 ингредиентов

  • свиное мясо

    600 г

  • масло растительное

    30 мл

  • шампиньоны

    300 г

  • ананасы консервированные (кольца)

    1 банка

  • лук репчатый

    3-4 шт.

  • сыр твёрдый

    200 г

  • майонез

    150 мл

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 173 ккал Белки 8,3 г Жиры 13,2 г Углеводы 4,9 г
  1. Осуществить нарезку свинины тонкими пластами.
  2. Грибы для этого рецепта режут кубиками, лук — полукольцами.
  3. Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Мясные пласты обернуть плёнкой и отбить.
  5. Каждый пласт присыпать солью и перцем и обмазать майонезом.
  6. Распределить мясо по противню, застеленному плёнкой и смазанному маслом.
  7. На него слоями поместить лук, шампиньоны, кольца ананаса, сыр.
  8. Осуществить запекание в духовке при температуре +190°С четверть часа.
  9. По желанию украсить зеленью.

Попробуйте приготовить запечённую свинину с шампиньонами и сыром .

Рецепт №6

Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и луком

1500 г1 ч Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • свиное мясо

    700 г

  • шампиньоны

    500 г

  • лук репчатый

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    200 г

  • вода

    150 мл

  • масло растительное

    60 мл

  • сметана либо майонез

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 154 ккал Белки 12,2 г Жиры 10,9 г Углеводы 1,3 г
  1. Нарезать 8 тонких кусочков мяса и отбить их с обеих сторон.
  2. Грибы порезать тонкими пластинами.
  3. Поместить их в сковороду, влить воду и поставить на плиту. Держать до полного выпаривания жидкости.
  4. Осуществить нарезку лука полукольцами.
  5. Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Слить лишнюю жидкость с грибов, влить масло и всыпать соль. Обжарить грибы до корки золотистого оттенка.
  7. Ввести лук и перемешать. Держать на плите 5 минут.
  8. Смазать противень маслом и распределить по нему мясо.
  9. Присыпать мясо солью и смазать сметаной.
  10. Поместить на каждую отбивную слой грибов с луком и сыра. Отправить в духовку. Выдержать 25 минут при температуре +200°С.

Видео-рецепт

Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и луком Видео-рецепт: Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и луком

Итак, при выборе качественной мясной вырезки и грибов и при соблюдении рекомендаций по готовке можно получить блюдо, которое отличается сочностью и аппетитным видом. Несмотря на большое количество ингредиентов в приведённых рецептах и кажущуюся сложность, готовить свинину нетрудно. С этим процессом может справиться даже новичок в кулинарном деле.



Комментарии:

Пересадка спатифиллума в домашних условиях

Пересадка спатифиллума в домашних условиях Однако тут ещё нужно учитывать возраст и размеры растения...

14 12 2025 23:23:15

Капуста Агрессор: описание и хаpaктеристика сорта, особенности хранения урожая

Капуста Агрессор: описание и хаpaктеристика сорта, особенности хранения урожая Листья хаpaктеризуются приятными вкусовыми качествами, сочные...

13 12 2025 4:51:41

Как просушить и сохранить кедровые орехи в домашних условиях

Как просушить и сохранить кедровые орехи в домашних условиях Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 120°C и продержать в ней орехи около получаса...

12 12 2025 2:13:50

Крольчиха ест крольчат что делать

Крольчиха ест крольчат что делать Мертворождение...

11 12 2025 15:30:21

Описание, посадка и уход за катевбинским рододендроном Грандифлорум

Описание, посадка и уход за катевбинским рододендроном Грандифлорум Тычинки — длинные и слегка изогнутые...

10 12 2025 23:21:23

Способы употрeбления моркови с максимальной пользой для организма

Способы употрeбления моркови с максимальной пользой для организма 88 г воды;1,2 г белков;0,1 г жиров;9,1 г углеводов (из которых 7 г занимают моно- и дисахариды);1,2 г пищевых волокон (клетчатки);0,6 г пектинов;0,2 г органических кислот;1 г золы...

09 12 2025 23:58:10

Почему желтеют листья герани в домашних условиях?

Почему желтеют листья герани в домашних условиях? Отсутствует дренаж Пересаживая герань, позаботьтесь о дренаже...

08 12 2025 23:26:23

Корень имбиря при лечении гайморита, синусита: польза, правила приготовления и употрeбления

Корень имбиря при лечении гайморита, синусита: польза, правила приготовления и употрeбления В медицине используется корень растения в виде порошка или настойки...

07 12 2025 20:22:28

Вислобрюхая вьетнамская свинья: описание породы, особенности содержания и кормления

Вислобрюхая вьетнамская свинья: описание породы, особенности содержания и кормления Произошедших от вьетнамских карликовых мини-поросят называют китайскими...

06 12 2025 14:18:46

Правила и хитрости выращивания растений по методу аквапоники в домашних условиях

Правила и хитрости выращивания растений по методу аквапоники в домашних условиях Она пpaктически сводит к нулю сброс сточных вод в окружающую среду...

05 12 2025 8:19:46

Вкусный рецепт супа-пюре из белых грибов

Вкусный рецепт супа-пюре из белых грибов сливочное масло 100 г укроп 25 гПищевая ценность на 100 г: калории 88,7 ккал белки 10,5 г жиры 6,5 г углеводы 11,5 г Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками...

04 12 2025 22:15:17

Почему желтеют листья у гортензии метельчатой

Почему желтеют листья у гортензии метельчатой Недостаток тепла Данное растение родом из тёплых районов Азии и Америки, поэтому при выращивании в квартире должны быть созданы соответствующие температурные условия...

03 12 2025 14:10:44

Сколько граммов весит куриное яйцо?

Сколько граммов весит куриное яйцо? Таким образом, если вы видите на продукте клеймо «С1», это означает что оно столовое, первой категории...

02 12 2025 9:11:55

Асплениум гнездовой: описание и выращивание комнатного растения

Асплениум гнездовой: описание и выращивание комнатного растения Листовые пластины растут из верхушки корневища, достигают высоты 2 м...

01 12 2025 0:24:46

Как сажать замиокулькас и ухаживать за ним

Как сажать замиокулькас и ухаживать за ним Температура и влажность Адаптированные к квартирным условиям кустики хорошо переносят не самые жаркие температуры в разные сезоны...

30 11 2025 12:47:11

Особенности посадки и ухода за луком Глобо

Особенности посадки и ухода за луком Глобо В первом случае лук высеивают в середине апреля — начале мая, а во втором — в марте...

29 11 2025 9:19:51

Гортензия древовидная

Гортензия древовидная Стерильные белые или розовые цветы до 2 см в диаметре, соцветия 15–20 см...

28 11 2025 15:37:35

Как замариновать корнишоны на зиму

Как замариновать корнишоны на зиму Большое значение для длительного сохранения консервации имеет тщательная стерилизация ёмкостей и крышек с помощью: пара;микроволновой печи;духового шкафа;кипящей воды...

27 11 2025 17:26:11

Полезные свойства и особенности применения душистого перца

Полезные свойства и особенности применения душистого перца История распространения Этой пряностью приправляли пищу в древности ацтеки...

26 11 2025 19:31:30

Как избавиться от тли на смородине

Как избавиться от тли на смородине Если после обнаружения этих признаков заглянуть под листовую пластину, то под ней будет скопление мелких насекомых с размером тела до 2 мм, зелёного или чёрного цвета...

25 11 2025 2:31:15

Популярные рецепты заготовок квашеной капусты без соли на зиму

Популярные рецепты заготовок квашеной капусты без соли на зиму Подготовка продукции включает несколько мероприятий: съём верхних листьев с капустного вилка;промывание и просушивание кочана;разделка головки капусты на несколько частей, удаление кочерыжки;очистка и мытьё всех остальных ингредиентов, необходимых по рецепту...

24 11 2025 11:26:41

Чем и как правильно поливать денежное дерево

Чем и как правильно поливать денежное дерево Чем и как правильно поливать денежное дерево...

23 11 2025 4:34:46

Как избавиться от шершней под крышей дома?

Как избавиться от шершней под крышей дома? Эти насекомые имеют агрессивный хаpaктер, активно идут на защиту своих собратьев, не оставляя их в беде...

22 11 2025 7:24:22

Перец Колобок: описание, агротехника выращивания

Перец Колобок: описание, агротехника выращивания Биологическая спелость достигается в течение 140–145 дней...

21 11 2025 8:18:33

Гортензия Пепперминт: описание и особенности выращивания сорта

Гортензия Пепперминт: описание и особенности выращивания сорта В высоту куст вырастает на 60–80 см...

20 11 2025 10:40:34

Жимолость Лебёдушка: хаpaктеристика и особенности выращивания

Жимолость Лебёдушка: хаpaктеристика и особенности выращивания Вавилова, расположенный в Ленинградской области...

19 11 2025 5:14:48

Сорт винограда Саперави (северный)

Сорт винограда Саперави (северный) Фактически гибрид родился в 1947 году, но официально он был признан только в 1958...

18 11 2025 19:42:38

Подкормка укропа: методы и правила

Подкормка укропа: методы и правила Существует несколько критериев, по которым можно классифицировать удобрения, однако чаще всего их делят на две большие группы в зависимости от происхождения — органические и минеральные...

16 11 2025 6:28:18

Как получить самый крупный чеснок! Хитрая посадка озимого чеснока для хорошего урожая

Как получить самый крупный чеснок! Хитрая посадка озимого чеснока для хорошего урожая Иначе с наступлением зимы все зеленые стрелки вымерзнут и погибнут...

15 11 2025 8:30:51

Пять растений, которые будут цвести в палисаднике и в декабре

Пять растений, которые будут цвести в палисаднике и в декабре Морозник Морозник не зря называют рождественской розой, поскольку в странах Южной и Западной Европы растение зацветает как раз к католическому Рождеству...

14 11 2025 17:39:25

Хаpaктеристика и правила выращивания клубники Спаржи

Хаpaктеристика и правила выращивания клубники Спаржи Описание плодов и кустов Кусты Спаржи среднего размера, достаточно компактные...

13 11 2025 5:37:22

Народные лекарства на основе гладиолуса

Народные лекарства на основе гладиолуса Она имеет круглую форму и снаружи покрыта тонкими чешуйками белого или тёмного цвета...

12 11 2025 3:13:38

Фиалка «Оптимара»: уход в домашних условиях

Фиалка «Оптимара»: уход в домашних условиях Листья могут быть окрашены в любые оттенки зелёного: от светлого до очень тёмного...

11 11 2025 10:33:14

Как и когда сажать свёклу под зиму

Как и когда сажать свёклу под зиму Имеет хорошие вкусовые качества и лёжкость...

10 11 2025 16:47:28

Помидоры Клубничное дерево: описание, особенности выращивания дома и на подоконнике

Помидоры Клубничное дерево: описание, особенности выращивания дома и на подоконнике При надлежащем уходе урожайность с м? составляет 12 кг...

09 11 2025 1:28:10

Описание комнатного растения эсхинантус Мона Лиза

Описание комнатного растения эсхинантус Мона Лиза Размещение и освещение Эсхинантус Мона Лиза предпочитает хорошо освещённые места, защищённые от попадания прямых солнечных лучей, с рассеянным светом, поскольку от солнца на листьях могут появиться ожоги...

07 11 2025 17:51:14

Как приготовить вкусное варенье из винограда кишмиш

Как приготовить вкусное варенье из винограда кишмиш Главное — не вытирать, чтобы тонкая кожица кишмиша не лопнула и не выпустила свой ароматный сок раньше времени...

06 11 2025 7:27:20

Выращивание кизила

Выращивание кизила -40°С...

05 11 2025 13:49:25

Описание можжевельников Глаука, посадка и уход

Описание можжевельников Глаука, посадка и уход Ствол этого можжевельника покрыт красно-коричневой растрескивающейся корой...

04 11 2025 4:48:41

Как с помощью бapaньего жира вылечить кашель взрослым при бронхите

Как с помощью бapaньего жира вылечить кашель взрослым при бронхите Негативные свойства бapaньего жира При проблемах со здоровьем следует получить консультацию врача по поводу допустимости лечения при помощи этого средства...

03 11 2025 10:56:10

Виды дейции

Виды дейции Однажды он профинансировал морское путешествие на Восток, в ходе которого в Европу были привезены семена данного растения...

02 11 2025 14:37:38

Можно ли давать имбирь детям

Можно ли давать имбирь детям Эти аминокислоты оказывают правильное влияние на нервную систему, поддерживают баланс в центральных процессах и стабилизируют протекание возбуждения и торможения...

31 10 2025 13:27:31

Сорт огурцов Клодин: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Сорт огурцов Клодин: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход Гибрид спокойно реагирует на высокие температуры в закрытых сооружениях, не сбрасывая при этом цветы или завязь...

30 10 2025 3:25:41

Смородина — аллерген или нет

Смородина — аллерген или нет Ягоды красной смородины богаты витамином C (он же — аскорбиновая кислота), а это вещество, несмотря на явную полезность, также может спровоцировать негативную реакцию организма...

29 10 2025 4:18:15

Как и когда сажать тыкву на рассаду

Как и когда сажать тыкву на рассаду Всегда есть угроза перемены погоды — резкого снижения температуры или частых осадков...

28 10 2025 18:18:13

Лечение простуды брусникой

Лечение простуды брусникой Брусника при простуде в народной медицине Форма приготовления целебного брусничного средства зависит от хаpaктеристик конкретного недуга, поэтому в одних случаях рекомендуется употрeбление чая, а в других лучше пить настои или отвары из разных частей культуры...

27 10 2025 13:30:14

Белый налёт на винограде: почему появляется и как лечить

Белый налёт на винограде: почему появляется и как лечить которыми является белый налёт: милдью, или ложная мучнистая роса;оидиум, или мучнистая роса;альтернариоз...

26 10 2025 5:52:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::