Жареные маслята — очень популярное, вкусное и сытное блюдо. Готовится очень быстро и просто, и при этом разнообразие в применении огромное. Может быть и закуской, и гарниром, дополнить салаты и супы, бутерброды и жульен.
В процессе самой обжарки добавляют всевозможные овощные или мясные ингредиенты в совокупности с различными специями. Такое блюдо можно даже заморозить на зиму. Классическим и базовым рецептом приготовления маслят остаётся обжаривание их с луком.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Маслята на своей шляпке скапливают огромное количество лесного мусора и песка. Верхняя плёнка липкая, поэтому этот мусор не достаточно просто смыть водой.
Важно! Верхняя плёнка очень окрашивает кожу рук, поэтому рекомендуют проводить очистку в перчатках.
Правильно будет очистить её, иначе блюдо может давать горьковатый привкус и пригорать на сковороде. Плёнка очень легко снимается ножом, затем грибы уже очень просто промываются под проточной водой, не оставляя мусора вовсе.
Рецепт №1
легко
Приготовление жареных маслят с луком
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
3-4 порции30 мин. Шаги4 ингредиента
- маслята
1 кг
-
лук
2 шт.
-
масло растительное
для жарки
-
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 51 ккал
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 1 г- Почистить маслята от верхней плёнки, затем хорошо промыть под струёй проточной воды.
- Нарезать грибы кубиками.
- Подготовленную нарезку необходимо или отварить, или выварить на сковороде. Для отваривания необходимо в подсоленной воде прокипятить заготовки грибов в течение 5–7 мин.
- Если их выпаривать, то необходимо на сухой сковороде при маленьком огне подержать грибы до выделения из них жидкости.
- Потом прибавить огонь, чтобы вся влага выпарилась. Отварные грибы будут светлого цвета, а выпаренные — более яркие.
- Нарезать кубиками луковицы и под закрытой крышкой протомить на сковороде до прозрачности.
- Затем к луку присоединить грибы.
- Через 5–7 мин. крышку можно открыть и доготовить блюдо до приобретения золотистого цвета.
Маслята получаются очень вкусными и ароматными. Это готовое самостоятельное блюдо, его можно подавать с отварным картофелем или с гороховым пюре.
Знаете ли вы? Маслята специально сеяли на территории ЧАЭС, чтобы снижать уровень радиации. В тропических условиях они питаются муравьями и мошками, растворяя их в своей слизи.
Приготовленные таким способом грибы могут стать частью более сложного блюда, например, начинкой для пирога или ингредиентом для супа.
"Приготовления прикормки для ловли сазана
Домашняя прикормка имеет ряд преимуществ, среди которых:
дешевизна — пpaктически все составляющие можно отыскать на любой кухне; возможность доработки и дополнения компонентов в полевых условиях в зависимости от тех вкусов, которые предпочитает рыба; можно учитывать вкусы карпа на конкретном водоёме; уникальность продукта, что повышает шансы на привлечение рыбы...
21 05 2024 21:25:56
"Особенности выращивания ежевики сорта Газда
После цветения, вместо бело-розовых маленьких цветков, на кустарнике формируются довольно крупные, почти круглые ягоды, массой 5–7 г, обладающие, в стадии полной зрелости, чёрным окрасом и глянцевой, очень блестящей поверхностью...
14 05 2024 16:50:11
"Выращивание гoлyбой ели
При возможности лучше покупать молодую ель в закрытой почве, что в дальнейшем обеспечит быструю приживаемость растения на новом месте...
10 05 2024 16:16:39
"Почему сохнет виноград и как с этим бороться?
Важно! Нехватка влаги возможна и в зимнее время, но в этом случае больше всего страдает корневая система растений: мелкие корешки растрескиваются и уже не обладают прежней жизнеспособностью...
01 05 2024 0:28:59
"Апилифт своими руками: чертежи и рекомендации
Принцип работы тележки достаточно простой:
специальным устройством сдвигают боковые зажимы;после того как необходимое расстояние зафиксировано, устанавливают корпус объекта;для подъёма груза используют рычаг...
28 04 2024 18:12:18
"Выращивание пеллионии в домашних условиях
Хаpaктерными признаками для Даво являются крупные ветки тёмно-бурого цвета, листья овальные длиной до 6 см со светлой полоской посредине и тёмными краями, цветки бледно-зелёного цвета...
26 04 2024 17:29:12
"Пшеница
История происхождения растения
Поскольку пшеницу начали употрeбллять в пищу ещё в те далёкие времена, когда не существовало письменности и постоянных поселений, сейчас трудно установить, откуда взялся этот злак, из какого региона он происходит...
25 04 2024 19:12:47
"Как и чем лечить понос у коровы
Отравление от попадания ядовитых растений и веществ, которые используют для обеззараживания коровника, от попадания токсических паров при вдыхании, во время обработки шерсти от паразитов...
13 04 2024 17:22:29
"Сколько весит 1 очищенный фундук в граммах
Университет Линкольна (США) для сравнения использовал 3 сорта, произрастающие в США, но первоначально произраставшие в Канаде, 2 европейских и 1 местный...
11 04 2024 2:16:30
"Корейская пихта
Опыляется посредством ветра: когда семена созрели, чешуйки шишек отпадают...
10 04 2024 7:20:31
"Аллергия на гречку у грудничка
Как понять, что у ребёнка аллергия на гречку
Аллергия на гречку, как и на другие продукты, проявляется внешними признаками, поэтому её трудно не заметить...
08 04 2024 17:48:22