Вкусный брауни с грецкими орехами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Вкусный брауни с грецкими орехами

Вкусный брауни с грецкими орехами

1 лайк

Брауни — это одно из традиционных блюд у американцев. Оно представляет собой шоколадный пирог, нарезанный квадратными кусочками, или пирожное с хрустящей корочкой и тягучей внутренней частью. Сегодня существует множество рецептов приготовления десерта. В оригинальном исполнении он содержит грецкие орехи и абрикосовую глазурь.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор ингредиентов

Для приготовления классического варианта десерта в домашних условиях потребуется плитка шоколада. Его необходимо поломать на кусочки и расплавить на водяной бане. Следует выбирать качественный шоколад, чтобы получить отменный вкус сладкого блюда.Все ингредиенты, которые используются в рецептах, должны иметь комнатную температуру, поскольку в охлаждённом виде они хуже смешиваются и сложнее приобретают однородную массу.

Знаете ли вы? Брауни появился на заказ светской львицы Берты Палмер. В 1893 г. она заказала у кондитера Palmer House Hotel такой десерт, который участникам Всемирной Колумбовой выставки было бы удобно кушать из коробок.

Рецепт брауни

Правильно приготовленный десерт — вкусный и красивый на вид. Его можно подавать с сухофруктами, орехами, мороженым, сиропом, шоколадной поливкой.

В брауни добавляют различные ингредиенты, однако он выходит неудачным, если ввести в него слишком большое количество дополнительных продуктов, например, орехи, фундук, мяту, ваниль, сироп, корицу. Следует остановиться на 1–3 добавках. В противном случае вкус может быть испорчен.Разрезать десерт следует лишь только после полного остывания. Можно поместить его на пару часов в холодильник.

Рецепт №1

Классический ореховый брауни

Рецепт №2

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Рецепт №3

Брауни с карамелью и орехами

Рецепт №1

легко

Классический ореховый брауни

3–4 ломтика1 ч Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • яйца

    3 шт.

  • сахар

    100 г и 3 ст. л. (для глазури)

  • мука

    150 г

  • сливочное масло

    200 г и 30 г (для глазури)

  • грецкие орехи

    100 г

  • соль

    щепотка

  • какао

    3 ст. л.

  • молоко

    6 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 466 ккал Белки 6 г Жиры 29 г Углеводы 50 г
  1. Взбить яйца вместе с солью.
  2. Ввести сахар и муку.
  3. Мелко порубить орехи.
  4. Добавить их в смесь.
  5. Ввести расплавленную шоколадную глазурь.
  6. Растопить масло.
  7. Влить его в тесто, хорошо вымешать.
  8. Смазать форму маслом.
  9. Вылить жидкое тесто.
  10. Поместить форму в духовой шкаф, разогретый до температуры +180°С на 30 минут.
  11. За 10 минут до готовности приступить к приготовлению глазури: просеять какао через сито, смешать с сахаром, ввести молоко, поставить на слабый огонь.
  12. Варить до кипения.
  13. Добавить масло.
  14. Довести до закипания.
  15. Отставить для остывания.
  16. После готовности брауни извлечь из духовки, порезать на квадратные кусочки и полить глазурью.

Видео-рецепт

Классический ореховый брауни Видео-рецепт: Классический ореховый брауни

Важно! Чтобы добиться образования хрустящего верха и мягкой внутренности, важно держать десерт в духовке 20–30 минут при температуре +180°С. Если извлечь его раньше, то он окажется жидким, позже — пересушенным.

Рецепт №2

легко

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

9 ломтиков1 ч Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    1 ст.

  • разрыхлитель

    1 пак.

  • коричневый сахар

    2/3 ст.

  • сливочное масло

    100 г

  • грецкие орехи

    1 ст.

  • соль

    1/4 ч. л.

  • апельсин

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 257 ккал Белки 0,4 г Жиры 0,2 г Углеводы 62,8 г
  1. Растопить масло с сахаром.
  2. Добавить в муку разрыхлитель.
  3. Ореховые ядра измельчить пестиком в ступке.
  4. Добавить орехи в муку.
  5. Ввести соль.
  6. Натереть на мелкой тёрке апельсиновую цедру.
  7. Смешать её с мукой.
  8. Сок одного апельсина добавить в растопленное масло.
  9. Шоколад поломать на небольшие кусочки.
  10. Смешать его с мукой, орехами и цедрой.
  11. Вбить яйца.
  12. Всё перемешать, влить тёплое масло с сахаром.
  13. Форму застелить бумагой для выпечки.
  14. Смазать небольшим количеством масла.
  15. Влить и распределить тесто.
  16. Выложить половинки орехов для украшения.
  17. Разогреть духовку до +190°С.
  18. Выпекать десерт 20–25 минут.
  19. Готовый брауни нарезать квадратными кусками.

Видео-рецепт

Апельсиновый брауни с грецкими орехами Видео-рецепт: Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Знаете ли вы? Впервые слово «брауни» употрeбляется в 1896 году. Оно упомянуто в кулинарной книге Фанни Фармер и применено для названия пирожных из мелассы.

Рецепт №3

легко

Брауни с карамелью и орехами

6–8 кусков1 ч Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • чёрный шоколад

    100 г

  • сливочное масло

    50 г

  • сахар

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    1 ст. л.

  • какао

    1 ст. л.

  • разрыхлитель

    0,5 ч. л.

  • соль

    1 щепотка

  • ирис сливочный

    200 г

  • сливки 20%

    4 ст. л.

  • грецкие орехи

    50–70 г.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 466 ккал Белки 6 г Жиры 29 г Углеводы 50 г
  1. Перебить сахар с маслом. Вмешать в массу яйца, соль, растопленный шоколад.
  2. Хорошо смешать ингредиенты.
  3. Добавить в смесь муку и разрыхлитель.
  4. Форму для выпечки застелить бумагой и смазать маслом.
  5. Вылить тесто в форму, равномерно его распределяя.
  6. Разогреть духовой шкаф до +180°С. Выпекать десерт 15–20 минут. Порубить орехи.
  7. Приступить к приготовлению карамели: в кастрюлю с толстым дном влить сливки и поместить ирис, поставить их на водяную баню или на медленный огонь.
  8. При постоянном помешивании растопить ирис.
  9. Корж разделить на 2 части.
  10. На одну выложить тёплую карамель.
  11. Положить сверху второй корж.
  12. Вылить оставшуюся карамель.
  13. Присыпать орехами.

Видео-рецепт

Брауни с карамелью и орехами Видео-рецепт: Брауни с карамелью и орехами

Важно! Вместо чёрного шоколада в брауни можно использовать молочный или белый.Итак, приготовить брауни в домашних условиях совсем несложно. Получить удачный десерт можно, следуя технологии приготовления и придерживаясь рекомендуемых пропорций ингредиентов. Правильный брауни имеет хрустящую корку и мягкую середину.



Комментарии:

Как приготовить салат с кальмарами и грибами

Как приготовить салат с кальмарами и грибами Рекомендуют покупать неочищенный кальмар...

15 12 2025 16:28:44

В чём разница между кедром и сосной

В чём разница между кедром и сосной И в Британии она растёт, и в Лапландии, и в Китае, ареал её широк...

14 12 2025 3:38:35

Сорт винограда «Оригинал» (розовый, чёрный, белый)

Сорт винограда «Оригинал» (розовый, чёрный, белый) Описание сорта винограда «Оригинал» «Оригинал» — это столовый виноград средне-позднего срока созревания, пригодный для технологической обработки, а также употрeбления в свежем виде...

13 12 2025 13:23:42

Помидоры «Сердце буйвола»: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Помидоры «Сердце буйвола»: хаpaктеристика, агротехника выращивания Судя по отзывам опытных огородников, свои семена имеют даже лучшую всхожесть, чем покупные...

12 12 2025 12:51:17

Крыжовник Мукуринес: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Мукуринес: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Засухоустойчивость, морозостойкость Крыжовник — влаголюбивое растение, поэтому плохо переносит засушливые периоды...

11 12 2025 7:48:41

Качели в ландшафтном дизайне

Качели в ландшафтном дизайне Знаете ли вы? Первые изображения качелей встречаются на греческих фресках, датированных V веком до н...

10 12 2025 18:53:24

Правила хранения баклажанов

Правила хранения баклажанов Очищаются овощи сухой тряпкой или салфеткой, мытьё под водой — исключается...

09 12 2025 15:17:54

Описание и хаpaктеристика сорта абрикоса Десертный

Описание и хаpaктеристика сорта абрикоса Десертный Сорт абрикоса Десертный при создании был ориентирован на возделывание в зоне Центрально-Чернозёмного региона Дерева Дерево у сорта Десертный обладает высокой энергией роста и за несколько лет выращивания достигает высоты 4–5 м...

08 12 2025 11:57:12

Сеять или еще рано? Что посеять на рассаду в январе?

Сеять или еще рано? Что посеять на рассаду в январе? Иногда потребуется ткань дополнительно увлажнять...

07 12 2025 18:33:36

Выращивание черешни сорта Подарок Степанову и уход за ней

Выращивание черешни сорта Подарок Степанову и уход за ней Цветёт сорт белыми, среднего размера цветами, собранными по 3 штуки в одно соцветие...

06 12 2025 6:25:58

Как часто и как правильно поливать алоэ в домашних условиях

Как часто и как правильно поливать алоэ в домашних условиях В тени он тоже хорошо приживается, но ствол становится более вытянутым, а листья бледнее, чем обычно;температура воздуха должна быть умеренной и соответствовать сезону: летом — +20...

05 12 2025 14:29:56

Как правильно готовить горох для ловли сазана или карпа

Как правильно готовить горох для ловли сазана или карпа Его нельзя переваривать, чтобы горошины не потеряли целостности...

04 12 2025 11:36:55

Чёрная тля на жасмине: как от неё избавиться

Чёрная тля на жасмине: как от неё избавиться Создаётся эффект перенаселения, что заставляет быстрее производить крылатое потомство, способное переселиться на новое место...

03 12 2025 1:13:16

Постный сыр: как вкусно приготовить тофу?

Постный сыр: как вкусно приготовить тофу? Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 401,3 ккал Белки 34,9 г Жиры 17,3 г Углеводы 26,5 г Соевые бобы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на сутки, чтобы они набухли...

02 12 2025 22:46:46

Капуста Бригадир F1: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Капуста Бригадир F1: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход Знаете ли вы? Капусту выращивали ещё в Древнем Египте...

01 12 2025 5:39:45

Описание и хаpaктеристика продуктивности перепелов породы фараон

Описание и хаpaктеристика продуктивности перепелов породы фараон Он так же пёстр, у него такой же коричневый оттенок на перьях, разбавляемый белыми и чёрными вкраплениями...

30 11 2025 22:57:11

Пересадка туи в разные времена года: что нужно знать для этого

Пересадка туи в разные времена года: что нужно знать для этого Уже тогда маленькое растение способно прижиться на новом месте, если садовод всё правильно сделает...

29 11 2025 11:55:28

Крыжовник Неслуховский: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Неслуховский: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Он сочетает в себе гены двух видов крыжовника: Млиевского красного и Сливового...

28 11 2025 13:27:51

Обработка крыжовника содой от мучнистой росы

Обработка крыжовника содой от мучнистой росы В Беларуси ягоду называют «агрест», а итальянцы — северным виноградом...

27 11 2025 22:14:41

Педилантус титималоидный: уход в домашних условиях

Педилантус титималоидный: уход в домашних условиях Родиной педилантусов является побережье Атлантического океана и леса на берегах Амaзoнки...

26 11 2025 0:41:54

Является ли гречка аллергенным продуктом

Является ли гречка аллергенным продуктом Знаете ли вы? Гречка выступает одной из составляющих японской национальной кухни...

25 11 2025 5:37:47

Полезна ли спаржа

Полезна ли спаржа Она также способствует выведению из организма аммиака...

24 11 2025 8:16:39

Выращивание баклажанов в теплице

Выращивание баклажанов в теплице Хороший урожай можно ожидать от следующих сортов: «Багира»...

23 11 2025 11:33:46

Как построить зимнюю теплицу своими руками?

Как построить зимнюю теплицу своими руками? Также такие пушки безопасны и компактны;использование инфpaкрасных обогревателей или конвекторов...

22 11 2025 15:43:56

Квашение цветной капусты в домашних условиях

Квашение цветной капусты в домашних условиях Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 По-корейски Рецепт №3 По-грузинскиРецепт №4 В ведре Рецепт №1легко Классический рецепт 2 банки по 1 л30 минутШаги14 ингредиентовВидео-рецептцветная капуста 700 г морковь 300 г сладкий перец 200 г томаты черри 300 г чеснок 50 г огурцы 100 г перец чили 20 г петрушка 3-4 веточки лук 50 г перец горошек 5 шт...

21 11 2025 4:36:11

Сорт винограда Восторг: описание и уход за ним

Сорт винограда Восторг: описание и уход за ним Если сравнить Восторг с другим популярным в выращивании сортом Лора, можно обнаружить сходство во многих хаpaктеристиках: оба сорта обладают высоким количеством сахара;имеют крупные гроздья и ягоды;хорошо хранятся и трaнcпортируются...

20 11 2025 11:30:19

Можно ли малину беременным

Можно ли малину беременным На ранних сроках В первые недели вынашивания нельзя пить отвар и чай из листьев и есть малиновое варенье...

19 11 2025 7:39:41

Компания-производитель гортензий «Алекс Шумахер»

Компания-производитель гортензий «Алекс Шумахер» Он имеет широкие пышные соцветия в виде пирамиды, длина которых составляет от 25 до 40 см...

18 11 2025 2:55:15

Облепиховое масло при запорах

Как принимать масло при запоре Масло облепихи — самое безопасное, не вызывающее привыкания средство от запоров у взрослых и детей...

17 11 2025 8:15:21

Осенняя посадка ежевики: особенности и правила

Осенняя посадка ежевики: особенности и правила Осенняя посадка ежевики: особенности и правила...

16 11 2025 5:53:28

Все черенки будут в корнях! Рецепт сильнейшего корнеобразователя

Все черенки будут в корнях! Рецепт сильнейшего корнеобразователя Полезные свойства янтарной кислоты таковы: повышение иммунитета; защита от заболеваний; ускорение всхожести семян и роста растений; повышение приживаемости после пересадок; увеличение продолжительности цветения; ускорение плодообразования; повышение урожайности; улучшение усвоения полезных элементов; поддержка культур после заболеваний, обрезки кроны, корневища; ускорение восстановления тканей...

15 11 2025 22:24:23

Сорт красной смородины Дана: особенности, достоинства

Сорт красной смородины Дана: особенности, достоинства Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Кустарники мощные и имеют пышные ветви...

14 11 2025 9:33:30

Описание и особенности выращивания тюльпана Negrita Double

Описание и особенности выращивания тюльпана Negrita Double Самое благоприятное для этого время — осенний период, пока земля не замёрзнет, за 6–8 недель до предполагаемых заморозков...

13 11 2025 6:45:20

Описание колючей ели сорта Майголд

Описание колючей ели сорта Майголд Важно! Ель нельзя высаживать вблизи дома...

12 11 2025 18:27:28

Хлорофитум Оранжевый: описание и уход в домашних условиях

Хлорофитум Оранжевый: описание и уход в домашних условиях Зелёная масса образует неплотную, компактную розетку высотой до 40 см...

11 11 2025 15:32:50

Описание сорта огурцов Щедрик и особенности его выращивания

Описание сорта огурцов Щедрик и особенности его выращивания Плодоносность Гибрид Щедрик F1 плодоносит рано...

10 11 2025 21:49:40

Вино из винограда Лидия: основные правила и секреты приготовления

Вино из винограда Лидия: основные правила и секреты приготовления Плоды не моют, чтобы не удалить необходимые для сбраживания бактерии...

09 11 2025 21:34:31

Использование камня для оформления пруда

Весьма живописно смотрится наличие мха на таком камне...

08 11 2025 1:28:58

Разведение гусей как бизнес: выгода и рентабельность, советы для начинающих

Разведение гусей как бизнес: выгода и рентабельность, советы для начинающих Важно! Грамотно составленный бизнес может окупить все затраты у средней фермы уже спустя год...

07 11 2025 16:26:23

Особенности масла петрушки и его применение

Особенности масла петрушки и его применение Знаете ли вы? Согласно древнегреческой легенде, петрушка появилась в месте, где на землю пролилась кровь героя Архемора, проигравшего в схватке со змеями...

06 11 2025 5:37:44

Солнечная воскотопка своими руками

Солнечная воскотопка своими руками Корпус нормально переносит нагрев до +90°C...

05 11 2025 1:58:36

Шефлера цветок уход в домашних условиях

Шефлера цветок уход в домашних условиях Шеффлера цветёт зонтиками из маленьких белых цветков, но в комнатных условиях это происходит редко...

04 11 2025 20:18:27

Комнатный цветок пилея: уход в домашних условиях

Комнатный цветок пилея: уход в домашних условиях В домашних условиях чаще всего выращиваются такие: Кадье...

02 11 2025 8:38:43

Пионовидная роза - описание и особенности ухода

Пионовидная роза - описание и особенности ухода Листья — крупные, жёсткие на ощупь, с матовой поверхностью...

01 11 2025 11:50:15

Лучшие пошаговые рецепты заготовок острого перца на зиму

Лучшие пошаговые рецепты заготовок острого перца на зиму Чтобы избавиться от лишней остроты, рекомендуют удалить семена...

31 10 2025 13:24:12

Сосновая хвоя: способы применения, когда собирать и как хранить

Сосновая хвоя: способы применения, когда собирать и как хранить Использование продукта оказывает на организм человека лечебное воздействие, а именно: способствует отделению мокроты при простудных заболеваниях, сопровождающихся мокрым кашлем;снимает воспаление верхних дыхательных путей;выступает натуральным мочегонным и желчегонным средством;дезинфицирует, убивая вредоносную микрофлору;обогащает организм витаминами, укрепляя тем самым иммунитет;снимает болевые спазмы;способствует снижению артериального давления;благотворно влияет на работу сердца и состояние сосудов;является натуральным успокоительным, устраняет неврозы;способствует очищению крови, останавливает кровотечения;улучшает состояние кожи, оказывая омолаживающее действие;выводит токсины, шлаки;способствует заживлению ран;эффективно борется с paковыми клетками;благотворно влияет на репродуктивную систему...

30 10 2025 14:35:35

Лучшие варианты ульев для пчёл

Лучшие варианты ульев для пчёл В одном таком домике может вмещаться несколько рамок с сотами, а их количество можно свободно менять...

29 10 2025 20:37:12

Описание ели аянской, её посадка и уход

Описание ели аянской, её посадка и уход Данная порода свободно переносит морозы в пределах -40...

28 10 2025 7:46:47

Особенности выращивания и правила ухода за капустой Крауткайзер

Особенности выращивания и правила ухода за капустой Крауткайзер Поверхность листовых пластин очень гладкая, с хаpaктерным восковым налётом средней интенсивности...

27 10 2025 21:37:17

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::