Как запечь горбушу с кабачками

Правильно приготовленные рыбные блюда являются отличным дополнением будничного или даже праздничного стола, стоит лишь выбрать наиболее подходящий рецепт. Создание кулинарных шедевров с использованием горбуши — не исключение в этом вопросе, поэтому стоит ознакомиться с несколькими вариантами её запекания с кабачками и другими овощами, обязательно учитывая количество всех используемых ингредиентов и требования к их предварительной обработке.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Поскольку основным ингредиентом в данном случае является сама горбуша, то именно её выбору важно уделить повышенное внимание. Она не должна иметь даже малейшего неприятного запаха или неестественного цвета, которые обычно заметны даже в замороженном состоянии рыбы.
Знаете ли вы? Горбуша — ценный продукт питания для людей, склонных к сахарному диабету. В 100 г рыбы скрыта суточная норма хрома, регулирующего количество глюкозы в крови и повышающего действие инсулина. При выборе овощей стоит руководствоваться стандартными правилами: они также должны быть свежими, без признаков порчи и неприятного запаха. Перед приготовлением блюд их моют и при необходимости очищают от кожицы.
После размораживания тушку чистят и тщательно моют, а затем разрезают филе на нужные порционные куски.
Рецепты горбуши с кабачками
Запечённая рыба — излюбленное блюдо многих хозяек и члeнов их семей, поэтому и рецептов его приготовления немало. Особой популярностью в случае с горбушей пользуются классический вариант с кабачками, а также блюда с картошкой, помидорами и другими овощами, в частности и приготовленные на гриле. Разумеется, в каждом рецепте есть свои тонкости, поэтому так важно чётко придерживаться не только рекомендуемого количества ингредиентов, но и последовательности выполняемых действий. Только так можно получить желаемый результат.
Рецепт №1 Простой рецепт в духовке Рецепт №2 Запечённая в духовке с картошкой Рецепт №3 С помидорами Рецепт №4 Горбуша гриль с кабачками и аджикой
Рецепт №1
легко
Простой рецепт в духовке
2 35 минут Шаги5 ингредиентов
- филе горбуши
400 г (примерно 2 штуки)
- кабачок
1 шт. (среднего размера)
- специи для рыбы
10 г
- твёрдый сыр
50 г
- сметана
2 ст. ложки
- Разморозьте рыбное филе и пересыпьте его подготовленными специями (натрите и оставьте так на время).
- Помойте кабачок , очистите его от кожицы и нарежьте кольцами, можно наискосок.
- Застелите на противень пергамент, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и выложите внахлёст подготовленные овощи (двумя рядами, по количеству подготовленного рыбного филе).
- В отдельной ёмкости смешайте натёртый заранее сыр, мелко нашинкованный укроп и сметану.
- Сверху на выложенный кабачок поместите рыбное филе и щедро смажьте ароматной сметано-сырной смесью.
- Разогрейте духовку до +200 °C и поместите в неё наполненный противень, оставляя там на 15–20 минут. Как только блюдо станет одинаково румяным по всей поверхности — пора доставать вкусность из духового шкафа и раскладывать по порционным тарелкам.
Узнайте также, как приготовить стейк из горбуши .
Рецепт №2
средне
Запечённая в духовке с картошкой
4–560 минут Шаги10 ингредиентов
- филе горбуши
700–800 г
- молодая картошка
800 г
- кабачки
3 шт. (небольших)
- помидоры черри
250 г
- лимон
? штуки
- чеснок
1 зубец
- нарезанные листья базилика
1 ст. л.
- оливковое масло
2 ст. л.
- листья руколы
50 г
- соль и чёрный перец
по вкусу
- Почистите картофель и в течение 10 минут проварите его на среднем огне. Очищенные кабачки порежьте вдоль тонкими пластинами.
- Разогрейте духовку до +210 °C, а пока она будет нагреваться — сложите в выбранную форму для запекания варёную картошку и подготовленные кабачки, слегка сбрызните их оливковым маслом и присыпьте свежеизмельчённым чёрным перцем .
- Запекайте блюдо в течение 20–25 минут.
- По истечении отведённого времени, достаньте противень из духовки, выложите сверху нарезанные томаты и кусочки рыбного филе. Ещё раз сбрызните всё оливковым маслом и верните в духовой шкаф ещё на 15 минут.
- Готовое блюдо оставьте на столе немного остыть, а затем разложите на поверхности листья руколы.
- В отдельной ёмкости смешайте нарезанные базиликовые листья, раздавленный зубчик чеснока , лимонный сок и оливковое масло, а затем заправьте полученной смесью рыбу и овощи.
Рецепт №3
легко
С помидорами
2 50 минут (без учёта времени разморозки рыбы)Шаги6 ингредиентов
- филе горбуши
300 г
- помидоры
1 шт.
- твёрдый сыр
60 г
- кабачок
1 шт.
- соль, чёрный молотый перец
по вкусу
- растительное масло (любое)
для смазывания
- Разморозьте или очистите свежую рыбу, разделите тушку на филе.
- Нарежьте мясо порционными кусочками (оставляя на кожице), равномерно присыпьте их подготовленными специями.
- Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, а затем выложите на поверхность кусочки горбуши (кожицей вниз).
- На каждый кусочек рыбы положите по тонкому колечку помидора и очищенного кабачка, а сверху на них — пластинку сыра.
- Разогрейте духовку до +180 °C и отправьте горбушу с овощами внутрь духового шкафа на 30 минут, пока сыр не расплавится. Если это случится раньше, то можно запекать рыбу на 5–10 минут меньше. Топлёный сыр пропитывает остальные ингредиенты, благодаря чему они получаются сочными и более аппетитными.
Важно! Позвольте рыбе оттаять естественным путём, без использования микроволновки. В противном случае можно не угадать с температурой и мясо просто сварится.
Рецепт №4
средне
Горбуша гриль с кабачками и аджикой
435–45 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- стейк из горбуши
4 шт.
- кабачки (небольшие)
4 шт.
- оливковое масло
80 г
- веточки кинзы
4–6 веточек
- помидоры (средние)
4-5 шт.
- молотый кориандр
5 г
- чеснок
3-4 зубца
- сахар
2-3 ч. ложки
- соль и свежемолотый перец
по вкусу
- Очищенное и нарезанное порционными кусками филе горбуши посолите, поперчите и, слегка сбрызнув оливковым маслом с обеих сторон, отправьте на гриль жариться (сильно прижимать крышку прибора не стоит).
- Пока рыба готовится, возьмите глубокую миску, натрите на крупной тёрке очищенные помидоры без кожицы. Высыпьте к ним соль, молотый перец, сахар, кориандр, свежую рубленную зелень кинзы , раздавленный зубец чеснока и влейте небольшое количество растительного масла.
- Хорошо всё перемешайте и оставьте смесь настояться в течение 5–10 минут, пока рыба в гриле доходит до нужной готовности. Помойте кабачок, обсушите его и нарежьте толстыми кругами, толщиной примерно по 1 см.
- Обжарьте овощ на гриле (в ручном режиме прибора) и выложите на тарелку рядом с готовым филе рыбы. Полейте мясо настоянной аджикой и можете подавать блюдо к столу.
Видео-рецепт
Горбуша гриль с кабачками и аджикой Видео-рецепт: Горбуша гриль с кабачками и аджикойКомментарии:
Теперь нужно приступать к фактическому планированию...
14 12 2025 1:28:21
Удалите из шерсти все посторонние включения: листья, семена, куски проволоки...
13 12 2025 17:27:50
Знаете ли вы? Жители Древних Греции и Рима верили, что имбирь может противодействовать ядам, а население европейских стран долгое время использовало пряность для предотвращения эпидемии чумы...
12 12 2025 8:16:36
после отделения от мицелия мякоть начинает мгновенно портиться...
11 12 2025 12:55:54
Важно! Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, замените курицу с сыром жареными грибами с черносливом...
10 12 2025 14:13:37
Продукт нашёл широкое применение в вегетарианской, индийской, восточной кухнях...
09 12 2025 3:38:52
Сочные ягоды подходят для приготовления самых разнообразных домашних закруток...
08 12 2025 16:48:41
Наиболее крупные из них насчитывали по 600–700 колод...
07 12 2025 17:50:33
Полное раскрытие проводят после появления зелёных побегов, при среднесуточной температуре воздуха +10°С и температуре почвы +6…+8°С...
06 12 2025 13:37:51
Общая хаpaктеристика породы
Шами относится к молочным породам коз, которые способны выжить пpaктически в любых климатических условиях...
05 12 2025 15:42:20
Какие культуры можно сеять
Подходят как однолетние, так и многолетние цветы: календула, бархатцы, василёк, алиссум, эхинацея, астра, иберис, табак душистый, космея, мак, хризантема однолетняя, мальва, флокс, пион, примула, львиный зев, аквилегия, горечавка, ипомея, лаванда, люпин, хоста...
04 12 2025 13:55:24
1 - маточное растение; 2 - корневые отпрыски...
03 12 2025 18:33:11
Остальные породные признаки у них сходны...
02 12 2025 0:26:18
Листовые пластины свело-зелёного окраса...
01 12 2025 11:53:47
600-700 грамм2 суткиШаги5 ингредиентовВидео-рецептдыня среднего размераоколо (2 кг мякоти) 1 шт...
30 11 2025 6:33:30
Обычно кочаны в зависимости от сорта способны достигать максимального веса в 15 кг, а средний их вес составляет 2,5 кг...
29 11 2025 4:35:14
По окончанию процесса рост растения прекращается...
27 11 2025 4:51:48
Польза
Полезные свойства утиного мяса заключаются в следующих факторах:
улучшение внешнего вида и стабилизация метаболизма благодаря усвоению утиного жира;
укрепление нервной системы и общего состояния;
положительное влияние на потенцию мужчин;
улучшение состояния при малокровии;
участие в формировании клеточных оболочек...
26 11 2025 6:47:36
Намного важнее определить грузоподъёмность и особенности изделий...
25 11 2025 22:59:13
Пластинки под шляпкой расположены редко, имеют ширину от 3 до 15 мм и нисходящее расположение по отношению к ножке...
24 11 2025 21:25:54
Признаки созревания лука
Когда перья порея ложатся на почву, а их кончики и края пластин желтеют — это верный признак спелости овоща...
23 11 2025 21:24:14
У этого способа существует и ряд других преимуществ:
надёжная фиксация приманки на волосе, которая не соскальзывает при дальнем забросе и броске с силой;
отсутствие укола и незаметность острого крючка при поклёвке, что снижает шанс спугнуть сазана, поддерживает интерес рыбы к естественному движению приманки и увеличивает количество поклёвок;
высокий шанс подсечки и самоподсечки при отсутствии пустых поклёвок;
простота и низкая затратность изготовления волосяной оснастки...
22 11 2025 9:11:46
ложке содержится:
калорий: 120 ккал;жира: 14 г...
21 11 2025 21:23:54
Оригинальным украшением вашего сада станет арбузный огурец — мелотрия шершавая...
20 11 2025 14:30:57
Джункус растёт в большинстве регионов умеренного климатического пояса, включая Северную Америку, Европу и Азию...
19 11 2025 3:40:40
Посуда и инструменты для этого должны быть идеально чистыми, чтобы не испортить маринад брожением...
18 11 2025 12:43:18
Покрытия из таких материалов шероховатые и совсем не скользят, при этом весьма декоративны и имеют массу других плюсов...
17 11 2025 3:52:45
Очистку крыши любой теплицы (из поликарбоната или полиэтилена) проводят с помощью мягкой метлы...
16 11 2025 21:34:54
Теперь ягоды можно сушить, делать из них сок, замораживать, использовать для варения и приготовления блюд...
14 11 2025 22:44:50
Однако особым пикантным вкусом и чрезвычайно приятным ароматом обладают домашние заготовки, сделанные с применением томатной пасты...
13 11 2025 18:44:48
Основные черты стиля в ландшафтном дизайне
Дизайн хаpaктеризуется наличием огромного прострaнcтва с большим количеством света...
12 11 2025 8:50:26
для получения удовольствия от вкуса...
11 11 2025 7:12:33
Длительный период цветения может растянуться до 6 месяцев...
10 11 2025 4:35:53
Автоматическая смена цветной иллюминации происходит каждые полчаса...
09 11 2025 22:37:57
Ферма, на которой вырос куст-гигант, принадлежит компании Nutriculture Ltd из Великобритании...
08 11 2025 0:48:59
Знаете ли вы? Подосиновик в народе называют ванькой-встанькой...
07 11 2025 18:33:16
Корневая система
Воздушная
Стeбли
Удлинённые, свисающие, стелющиеся
Форма листьев
Яйцевидная, заострённая на концах
Окрас листьев
Ярко-зелёный, оливковый
Форма цветков
Цилиндрическая, неправильная
Окрас цветков
Оранжевый, насыщенно-красный, жёлтый, светло-зелёный
Форма плодов
Удлинённая коробочка, напоминает стручок
Основные виды
Сегодня известно около 100 видов этого великолепного растения...
06 11 2025 9:30:39
Для качественного плодоношения лучше высаживать 2–3 куста на расстоянии 3–5 метров друг от друга...
05 11 2025 12:44:39
Хаpaктер птиц несколько различен, однако они могут поладить между собой...
04 11 2025 7:44:40
Чёрная ножка
Болезнь появляется в результате деятельности грибов, которые живут в верхнем слое грунта и питаются органическими отходами...
03 11 2025 0:43:13
Когда и как часто можно подкармливать помидоры зелёнкой?
Обычно огородники начинают проводить подкормку во время цветения первой томатной кисти...
02 11 2025 6:44:12
Такие бобы собираются ранним утром, пока не сошла роса, — их уже высохшие створки увлажнены, и семена не сыпятся на землю...
01 11 2025 10:57:53
Посадка
Кустарник описываемого вида декоративен весь сезон...
31 10 2025 12:56:18
Почки на побегах располагаются одиночно, форма почек округлая, заострённая, имеет лёгкое опушение...
30 10 2025 16:13:51
Рекомендуют покупать неочищенный кальмар...
29 10 2025 23:15:45
Знаете ли вы? Название «кориандр» происходит от древнегреческого слова «koris», которое переводится как «клоп»...
28 10 2025 16:19:24
Вечнозелёный папоротник с 3-4 перистыми листовыми пластинами является эпифитом, однако в некоторых случаях может жить и на поверхности грунта (литофит);
даваллия плотная имеет широкотреугольную двоякоперистую пластину листа, чья длина может достигать 40 см...
27 10 2025 15:47:54
Получение лукового сока в домашних условиях
Репчатый лук имеет плотную структуру, а потому выдавливать из него сок при помощи применения мышечной силы (как это часто делается, например, с лимонами) — задача нерешаемая...
26 10 2025 1:31:17
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку