Как запечь горбушу с кабачками > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как запечь горбушу с кабачками

Как запечь горбушу с кабачками

3 лайка

Правильно приготовленные рыбные блюда являются отличным дополнением будничного или даже праздничного стола, стоит лишь выбрать наиболее подходящий рецепт. Создание кулинарных шедевров с использованием горбуши — не исключение в этом вопросе, поэтому стоит ознакомиться с несколькими вариантами её запекания с кабачками и другими овощами, обязательно учитывая количество всех используемых ингредиентов и требования к их предварительной обработке.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку основным ингредиентом в данном случае является сама горбуша, то именно её выбору важно уделить повышенное внимание. Она не должна иметь даже малейшего неприятного запаха или неестественного цвета, которые обычно заметны даже в замороженном состоянии рыбы.

Знаете ли вы? Горбуша — ценный продукт питания для людей, склонных к сахарному диабету. В 100 г рыбы скрыта суточная норма хрома, регулирующего количество глюкозы в крови и повышающего действие инсулина. При выборе овощей стоит руководствоваться стандартными правилами: они также должны быть свежими, без признаков порчи и неприятного запаха. Перед приготовлением блюд их моют и при необходимости очищают от кожицы.

После размораживания тушку чистят и тщательно моют, а затем разрезают филе на нужные порционные куски.

Рецепты горбуши с кабачками

Запечённая рыба — излюбленное блюдо многих хозяек и члeнов их семей, поэтому и рецептов его приготовления немало. Особой популярностью в случае с горбушей пользуются классический вариант с кабачками, а также блюда с картошкой, помидорами и другими овощами, в частности и приготовленные на гриле. Разумеется, в каждом рецепте есть свои тонкости, поэтому так важно чётко придерживаться не только рекомендуемого количества ингредиентов, но и последовательности выполняемых действий. Только так можно получить желаемый результат.

Рецепт №1

Простой рецепт в духовке

Рецепт №2

Запечённая в духовке с картошкой

Рецепт №3

С помидорами

Рецепт №4

Горбуша гриль с кабачками и аджикой

Рецепт №1

легко

Простой рецепт в духовке

2 35 минут Шаги5 ингредиентов

  • филе горбуши

    400 г (примерно 2 штуки)

  • кабачок

    1 шт. (среднего размера)

  • специи для рыбы

    10 г

  • твёрдый сыр

    50 г

  • сметана

    2 ст. ложки

Пищевая ценность на 100 г:Калории69,5 ккал Белки 6,8 г Жиры3,2 г Углеводы3,18 г
  1. Разморозьте рыбное филе и пересыпьте его подготовленными специями (натрите и оставьте так на время).
  2. Помойте кабачок , очистите его от кожицы и нарежьте кольцами, можно наискосок.
  3. Застелите на противень пергамент, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и выложите внахлёст подготовленные овощи (двумя рядами, по количеству подготовленного рыбного филе).
  4. В отдельной ёмкости смешайте натёртый заранее сыр, мелко нашинкованный укроп и сметану.
  5. Сверху на выложенный кабачок поместите рыбное филе и щедро смажьте ароматной сметано-сырной смесью.
  6. Разогрейте духовку до +200 °C и поместите в неё наполненный противень, оставляя там на 15–20 минут. Как только блюдо станет одинаково румяным по всей поверхности — пора доставать вкусность из духового шкафа и раскладывать по порционным тарелкам.

Узнайте также, как приготовить стейк из горбуши .

Рецепт №2

средне

Запечённая в духовке с картошкой

4–560 минут Шаги10 ингредиентов

  • филе горбуши

    700–800 г

  • молодая картошка

    800 г

  • кабачки

    3 шт. (небольших)

  • помидоры черри

    250 г

  • лимон

    ? штуки

  • чеснок

    1 зубец

  • нарезанные листья базилика

    1 ст. л.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • листья руколы

    50 г

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории47,98 ккал Белки3,61 г Жиры1,52 г Углеводы4,94 г
  1. Почистите картофель и в течение 10 минут проварите его на среднем огне. Очищенные кабачки порежьте вдоль тонкими пластинами.
  2. Разогрейте духовку до +210 °C, а пока она будет нагреваться — сложите в выбранную форму для запекания варёную картошку и подготовленные кабачки, слегка сбрызните их оливковым маслом и присыпьте свежеизмельчённым чёрным перцем .
  3. Запекайте блюдо в течение 20–25 минут.
  4. По истечении отведённого времени, достаньте противень из духовки, выложите сверху нарезанные томаты и кусочки рыбного филе. Ещё раз сбрызните всё оливковым маслом и верните в духовой шкаф ещё на 15 минут.
  5. Готовое блюдо оставьте на столе немного остыть, а затем разложите на поверхности листья руколы.
  6. В отдельной ёмкости смешайте нарезанные базиликовые листья, раздавленный зубчик чеснока , лимонный сок и оливковое масло, а затем заправьте полученной смесью рыбу и овощи.
Важно! Смесь из чеснока, листьев базилика, лимонного сока и масел нужно добавлять именно перед подачей на стол, чтобы блюдо было максимально ароматным.

Рецепт №3

легко

С помидорами

2 50 минут (без учёта времени разморозки рыбы)Шаги6 ингредиентов

  • филе горбуши

    300 г

  • помидоры

    1 шт.

  • твёрдый сыр

    60 г

  • кабачок

    1 шт.

  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

  • растительное масло (любое)

    для смазывания

Пищевая ценность на 100 г:Калории177,43 ккал Белки16,21 г Жиры12,08 г Углеводы0,78 г
  1. Разморозьте или очистите свежую рыбу, разделите тушку на филе.
  2. Нарежьте мясо порционными кусочками (оставляя на кожице), равномерно присыпьте их подготовленными специями.
  3. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, а затем выложите на поверхность кусочки горбуши (кожицей вниз).
  4. На каждый кусочек рыбы положите по тонкому колечку помидора и очищенного кабачка, а сверху на них — пластинку сыра.
  5. Разогрейте духовку до +180 °C и отправьте горбушу с овощами внутрь духового шкафа на 30 минут, пока сыр не расплавится. Если это случится раньше, то можно запекать рыбу на 5–10 минут меньше. Топлёный сыр пропитывает остальные ингредиенты, благодаря чему они получаются сочными и более аппетитными.

Важно! Позвольте рыбе оттаять естественным путём, без использования микроволновки. В противном случае можно не угадать с температурой и мясо просто сварится.

Рецепт №4

средне

Горбуша гриль с кабачками и аджикой

435–45 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • стейк из горбуши

    4 шт.

  • кабачки (небольшие)

    4 шт.

  • оливковое масло

    80 г

  • веточки кинзы

    4–6 веточек

  • помидоры (средние)

    4-5 шт.

  • молотый кориандр

    5 г

  • чеснок

    3-4 зубца

  • сахар

    2-3 ч. ложки

  • соль и свежемолотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории103 ккал Белки7,85 г Жиры6,04 г Углеводы4,19 г
  1. Очищенное и нарезанное порционными кусками филе горбуши посолите, поперчите и, слегка сбрызнув оливковым маслом с обеих сторон, отправьте на гриль жариться (сильно прижимать крышку прибора не стоит).
  2. Пока рыба готовится, возьмите глубокую миску, натрите на крупной тёрке очищенные помидоры без кожицы. Высыпьте к ним соль, молотый перец, сахар, кориандр, свежую рубленную зелень кинзы , раздавленный зубец чеснока и влейте небольшое количество растительного масла.
  3. Хорошо всё перемешайте и оставьте смесь настояться в течение 5–10 минут, пока рыба в гриле доходит до нужной готовности. Помойте кабачок, обсушите его и нарежьте толстыми кругами, толщиной примерно по 1 см.
  4. Обжарьте овощ на гриле (в ручном режиме прибора) и выложите на тарелку рядом с готовым филе рыбы. Полейте мясо настоянной аджикой и можете подавать блюдо к столу.
  5. Видео-рецепт

    Горбуша гриль с кабачками и аджикой Видео-рецепт: Горбуша гриль с кабачками и аджикой
Как видите, обилие рецептов приготовления печёной горбуши позволяет использовать филе рыбы людям с самыми разными кулинарными предпочтениями. Она отлично сочетается со многими овощами и даже фруктами, поэтому при желании можно создать абсолютно любое дополнение к основному гарниру или же подать рыбу как самостоятельное лакомство.



Комментарии:

Идеи планировки и оформления ландшафтного дизайна участка размером в 4 сотки

Идеи планировки и оформления ландшафтного дизайна участка размером в 4 сотки Теперь нужно приступать к фактическому планированию...

14 12 2025 1:28:21

Особенности ручной стрижки овец: общие правила, как выбрать ножницы

Особенности ручной стрижки овец: общие правила, как выбрать ножницы Удалите из шерсти все посторонние включения: листья, семена, куски проволоки...

13 12 2025 17:27:50

Можно ли пить имбирь при геморрое

Можно ли пить имбирь при геморрое Знаете ли вы? Жители Древних Греции и Рима верили, что имбирь может противодействовать ядам, а население европейских стран долгое время использовало пряность для предотвращения эпидемии чумы...

12 12 2025 8:16:36

Как долго нужно варить подберёзовики и подосиновики?

Как долго нужно варить подберёзовики и подосиновики? после отделения от мицелия мякоть начинает мгновенно портиться...

11 12 2025 12:55:54

Приготовление салата «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Приготовление салата «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами Важно! Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, замените курицу с сыром жареными грибами с черносливом...

10 12 2025 14:13:37

Горох нут: сорта, виды, применение

Горох нут: сорта, виды, применение Продукт нашёл широкое применение в вегетарианской, индийской, восточной кухнях...

09 12 2025 3:38:52

Пошаговые рецепты заготовок маринованного арбуза в банках без стерилизации

Пошаговые рецепты заготовок маринованного арбуза в банках без стерилизации Сочные ягоды подходят для приготовления самых разнообразных домашних закруток...

08 12 2025 16:48:41

Особенности уральского пчеловодства

Особенности уральского пчеловодства Наиболее крупные из них насчитывали по 600–700 колод...

07 12 2025 17:50:33

Как ухаживать за виноградом весной и устранить проблемы после зимы?

Как ухаживать за виноградом весной и устранить проблемы после зимы? Полное раскрытие проводят после появления зелёных побегов, при среднесуточной температуре воздуха +10°С и температуре почвы +6…+8°С...

06 12 2025 13:37:51

Дамасская коза породы шами: хаpaктеристика и особенности разведения в домашних условиях

Дамасская коза породы шами: хаpaктеристика и особенности разведения в домашних условиях Общая хаpaктеристика породы Шами относится к молочным породам коз, которые способны выжить пpaктически в любых климатических условиях...

05 12 2025 15:42:20

Сажаем осенью и сеем под зиму: лучшие рекомендации цветов и овощей для посадки

Сажаем осенью и сеем под зиму: лучшие рекомендации цветов и овощей для посадки Какие культуры можно сеять Подходят как однолетние, так и многолетние цветы: календула, бархатцы, василёк, алиссум, эхинацея, астра, иберис, табак душистый, космея, мак, хризантема однолетняя, мальва, флокс, пион, примула, львиный зев, аквилегия, горечавка, ипомея, лаванда, люпин, хоста...

04 12 2025 13:55:24

Как избавиться от корней облепихи

Как избавиться от корней облепихи 1 - маточное растение; 2 - корневые отпрыски...

03 12 2025 18:33:11

Гoлyби павлины: описание породы, особенности ухода и кормления

Гoлyби павлины: описание породы, особенности ухода и кормления Остальные породные признаки у них сходны...

02 12 2025 0:26:18

Съедобная жимолость Деликатес — основные хаpaктеристики сорта

Съедобная жимолость Деликатес — основные хаpaктеристики сорта Листовые пластины свело-зелёного окраса...

01 12 2025 11:53:47

Как приготовить цукаты из дыни

Как приготовить цукаты из дыни 600-700 грамм2 суткиШаги5 ингредиентовВидео-рецептдыня среднего размераоколо (2 кг мякоти) 1 шт...

30 11 2025 6:33:30

Капуста Этма: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Капуста Этма: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход Обычно кочаны в зависимости от сорта способны достигать максимального веса в 15 кг, а средний их вес составляет 2,5 кг...

29 11 2025 4:35:14

Как понять, созрела ли кукуруза?

Как понять, созрела ли кукуруза? По окончанию процесса рост растения прекращается...

27 11 2025 4:51:48

Мясо утки: польза и вред, состав и калорийность

Мясо утки: польза и вред, состав и калорийность Польза Полезные свойства утиного мяса заключаются в следующих факторах: улучшение внешнего вида и стабилизация метаболизма благодаря усвоению утиного жира; укрепление нервной системы и общего состояния; положительное влияние на потенцию мужчин; улучшение состояния при малокровии; участие в формировании клеточных оболочек...

26 11 2025 6:47:36

Поплавки для зимней рыбалки: какой выбрать

Поплавки для зимней рыбалки: какой выбрать Намного важнее определить грузоподъёмность и особенности изделий...

25 11 2025 22:59:13

Вешенки

Вешенки Пластинки под шляпкой расположены редко, имеют ширину от 3 до 15 мм и нисходящее расположение по отношению к ножке...

24 11 2025 21:25:54

Способы хранения лука-порей в домашних условиях

Способы хранения лука-порей в домашних условиях Признаки созревания лука Когда перья порея ложатся на почву, а их кончики и края пластин желтеют — это верный признак спелости овоща...

23 11 2025 21:24:14

Как сделать волосяную оснастку и техника ловли сазана на волос

Как сделать волосяную оснастку и техника ловли сазана на волос У этого способа существует и ряд других преимуществ: надёжная фиксация приманки на волосе, которая не соскальзывает при дальнем забросе и броске с силой; отсутствие укола и незаметность острого крючка при поклёвке, что снижает шанс спугнуть сазана, поддерживает интерес рыбы к естественному движению приманки и увеличивает количество поклёвок; высокий шанс подсечки и самоподсечки при отсутствии пустых поклёвок; простота и низкая затратность изготовления волосяной оснастки...

22 11 2025 9:11:46

Полезные свойства и правила применения масла зародышей пшеницы

Полезные свойства и правила применения масла зародышей пшеницы ложке содержится: калорий: 120 ккал;жира: 14 г...

21 11 2025 21:23:54

7 идей, которые сделают ваш сад уютнее

7 идей, которые сделают ваш сад уютнее Оригинальным украшением вашего сада станет арбузный огурец — мелотрия шершавая...

20 11 2025 14:30:57

Джункус: уход в домашних условиях

Джункус: уход в домашних условиях Джункус растёт в большинстве регионов умеренного климатического пояса, включая Северную Америку, Европу и Азию...

19 11 2025 3:40:40

Как приготовить горбушу под маринадом

Как приготовить горбушу под маринадом Посуда и инструменты для этого должны быть идеально чистыми, чтобы не испортить маринад брожением...

18 11 2025 12:43:18

Как бороться с гололёдом во дворе?

Как бороться с гололёдом во дворе? Покрытия из таких материалов шероховатые и совсем не скользят, при этом весьма декоративны и имеют массу других плюсов...

17 11 2025 3:52:45

Лунный календарь огородника и садовода на февраль 2019 года

Лунный календарь огородника и садовода на февраль 2019 года Очистку крыши любой теплицы (из поликарбоната или полиэтилена) проводят с помощью мягкой метлы...

16 11 2025 21:34:54

Вкусный рецепт пирожков с шампиньонами и луком

Вкусный рецепт пирожков с шампиньонами и луком ложки молоко сухое 2 ст...

15 11 2025 23:26:58

Вкуснейшие заготовки из малины на зиму

Вкуснейшие заготовки из малины на зиму Теперь ягоды можно сушить, делать из них сок, замораживать, использовать для варения и приготовления блюд...

14 11 2025 22:44:50

Цветная капуста в томате: лучшие рецепты

Цветная капуста в томате: лучшие рецепты Однако особым пикантным вкусом и чрезвычайно приятным ароматом обладают домашние заготовки, сделанные с применением томатной пасты...

13 11 2025 18:44:48

Особенности стиля лофт в ландшафтном дизайне

Особенности стиля лофт в ландшафтном дизайне Основные черты стиля в ландшафтном дизайне Дизайн хаpaктеризуется наличием огромного прострaнcтва с большим количеством света...

12 11 2025 8:50:26

Сколько можно кушать мёда в день без вреда для здоровья?

Сколько можно кушать мёда в день без вреда для здоровья? для получения удовольствия от вкуса...

11 11 2025 7:12:33

Как ухаживать за кактусом маммиллярия в домашних условиях

Как ухаживать за кактусом маммиллярия в домашних условиях Длительный период цветения может растянуться до 6 месяцев...

10 11 2025 4:35:53

Подсветки и светильники для фонтанов: как сделать освещение своими руками

Подсветки и светильники для фонтанов: как сделать освещение своими руками Автоматическая смена цветной иллюминации происходит каждые полчаса...

09 11 2025 22:37:57

Помидоры «Пинк Уникум»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Пинк Уникум»: описание, агротехника выращивания Ферма, на которой вырос куст-гигант, принадлежит компании Nutriculture Ltd из Великобритании...

08 11 2025 0:48:59

Как готовить икру из подосиновиков

Как готовить икру из подосиновиков Знаете ли вы? Подосиновик в народе называют ванькой-встанькой...

07 11 2025 18:33:16

Цветок эсхинантус: как ухаживать в домашних условиях

Цветок эсхинантус: как ухаживать в домашних условиях Корневая система Воздушная Стeбли Удлинённые, свисающие, стелющиеся Форма листьев Яйцевидная, заострённая на концах Окрас листьев Ярко-зелёный, оливковый Форма цветков Цилиндрическая, неправильная Окрас цветков Оранжевый, насыщенно-красный, жёлтый, светло-зелёный Форма плодов Удлинённая коробочка, напоминает стручок Основные виды Сегодня известно около 100 видов этого великолепного растения...

06 11 2025 9:30:39

Кизил обыкновенный

Кизил обыкновенный Для качественного плодоношения лучше высаживать 2–3 куста на расстоянии 3–5 метров друг от друга...

05 11 2025 12:44:39

Можно ли кур держать с цесарками

Можно ли кур держать с цесарками Хаpaктер птиц несколько различен, однако они могут поладить между собой...

04 11 2025 7:44:40

Болезни болгарского перца: причины появления, лечение и меры профилактики

Болезни болгарского перца: причины появления, лечение и меры профилактики Чёрная ножка Болезнь появляется в результате деятельности грибов, которые живут в верхнем слое грунта и питаются органическими отходами...

03 11 2025 0:43:13

Для чего и как правильно обpaбатывать томаты зелёнкой

Для чего и как правильно обpaбатывать томаты зелёнкой Когда и как часто можно подкармливать помидоры зелёнкой? Обычно огородники начинают проводить подкормку во время цветения первой томатной кисти...

02 11 2025 6:44:12

Как хранить горох в домашних условиях

Как хранить горох в домашних условиях Такие бобы собираются ранним утром, пока не сошла роса, — их уже высохшие створки увлажнены, и семена не сыпятся на землю...

01 11 2025 10:57:53

Описание рододендрона Розеум Элеганс и его выращивание

Описание рододендрона Розеум Элеганс и его выращивание Посадка Кустарник описываемого вида декоративен весь сезон...

31 10 2025 12:56:18

Сорт чёрной смородины Добрый джинн: достоинства и недостатки, вкусовые качества

Сорт чёрной смородины Добрый джинн: достоинства и недостатки, вкусовые качества Почки на побегах располагаются одиночно, форма почек округлая, заострённая, имеет лёгкое опушение...

30 10 2025 16:13:51

Как приготовить салат с кальмарами и грибами

Как приготовить салат с кальмарами и грибами Рекомендуют покупать неочищенный кальмар...

29 10 2025 23:15:45

Особенности применения кориандра для организма человека

Особенности применения кориандра для организма человека Знаете ли вы? Название «кориандр» происходит от древнегреческого слова «koris», которое переводится как «клоп»...

28 10 2025 16:19:24

Папоротник даваллия: уход в домашних условиях

Папоротник даваллия: уход в домашних условиях Вечнозелёный папоротник с 3-4 перистыми листовыми пластинами является эпифитом, однако в некоторых случаях может жить и на поверхности грунта (литофит); даваллия плотная имеет широкотреугольную двоякоперистую пластину листа, чья длина может достигать 40 см...

27 10 2025 15:47:54

Как выдавить сок из лука?

Как выдавить сок из лука? Получение лукового сока в домашних условиях Репчатый лук имеет плотную структуру, а потому выдавливать из него сок при помощи применения мышечной силы (как это часто делается, например, с лимонами) — задача нерешаемая...

26 10 2025 1:31:17

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::