Суп из вешенок — лёгкое и очень вкусное блюдо, в котором сочетаются грибы, перец и тмин. Он быстро готовится и добавляет бодрости.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления грибницы лучше всего взять копчёную паприку, но если таковой нет, то можно заменить обычной. По желанию можно добавить душистый майоран. Вешенки стоит выбирать тщательно: нужно осмотреть, нет ли на шляпках трещин и вкраплений.
Важно! У вешенок очень плотная ножка, а потому стоит резать их вдоль.
Рецепты супа из вешенок
Такой суп можно готовить с добавлением разных ингредиентов, ниже вы узнаете о двух самых распространённых вариантах: классическом с картофелем и с лапшой.
Рецепт №1
Классический рецепт
Рецепт №2
С лапшой
Рецепт №1
легко
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Классический рецепт
3,540-50 минутШаги13 ингредиентовВидео-рецепт
- вешенки
500 г
-
лук репчатый
2 шт.
-
сладкий перец
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
корень петрушки
1 шт.
-
чеснок
4-5 зубчиков
-
копчёная паприка
2 ст. л.
-
тмин
1 ст. л.
-
картофель
5 шт.
-
майоран
по вкусу
Купите сейчас:
-
зелень петрушки
по вкусу
-
соль
по вкусу
-
растительное масло
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 60 ккал
Белки 2,3 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 6 г-
Репчатый лук обжарить на растительном масле.
-
Нарезать вешенки, морковь, чеснок и корень петрушки.
-
К луку добавить морковь и корень петрушки. Немного помешать и туда же отправить чеснок, тмин, копчёную паприку.
-
Недолго обжарить и залить водой.
-
Сварить и высыпать вешенки в кастрюлю.
-
Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
-
Сладкий перец и очищенный картофель нарезать на кубики и через 15–20 минут добавить в кастрюлю, перемешать.
-
Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. При желании можно посолить.
-
Добавить воду, майоран и зелень петрушки. Дать настояться 5–10 минут.
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт
Знаете ли вы? Вешенки применяют в медицине для снижения уровня холестерина.
Рецепт №2
легко
С лапшой
Купите сейчас:
3,540-60 минутШаги9 ингредиентов
- вешенки
200 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
укроп
по вкусу
-
картофель
300 г
-
вермишель
50 г
-
перец черный
по вкусу
-
соль
по вкусу
-
масло растительное
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 64 ккал
Белки 2,3 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 8 г- Репчатый лук и морковку нашинковать и обжарить на растительном масле.
- Добавить грибы и довести до готовности, посолить и поперчить.
- Нарезать картошку соломкой и отправить в кастрюлю вариться.
- Довести до кипения и кинуть лапшу.
- Следом отправить в кастрюлю овощи с грибами и воду.
- Варить ещё 5–10 минут, добавить укроп и снять с огня.
Важно! Вешенки во время варки пустят много сока. Не спешите вливать много воды.
Знаете ли вы? Вешенки становятся причиной жёлтой гнили некоторых деревьев, так как являются хищными грибами.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Суп из вешенок — ароматное, простое и свежее первое блюдо. При желании его можно разнообразить и добавить пару ложек сметаны, шампиньоны или мясо. Бульон этого супчика получается нежный, он не горчит и очень насыщает.
"Особенности обрезки морковной ботвы
Тщательное удаление всех органических остатков перед посевом и регулярная борьба с сорняками на протяжении всего последующего периода вегетации (сорная трава растёт намного быстрее, чем морковь, и создаёт для последней беспощадную конкуренцию)...
15 05 2024 3:45:43
"Эффективные кремы и мази для вымени коров
После нанесения препарата, лекасептал начинает эффективную борьбу с присутствующими на поверхности микроорганизмами и существенно снижает их количество, что и приводит к быстрому восстановлению кожных покровов...
12 05 2024 11:37:31
"Жерех
Биологическое описание рыбы
Жерех водится почти во всех крупных и средних равнинных водоёмах...
09 05 2024 23:26:49
"Чёрно-пёстрая порода КРС: описание, уход и кормление
Вены ярко выражены
Брюхо
крупное и объёмное
Спина
прямая, без прогибов в области поясницы, с широким крестцом
Корпус
имеет удлинённую форму, пропорциональный
Костяк
крупный
Конечности
крепкие и прямые, устойчивые, короткие
Высота в холке
около 130–135 см
Кожа
эластичная и тонкая, нежная
Шерсть
короткая, гладкая, мягкая
Масть
чёрно-пёстрая
Из-за широкого распространения все представители этой породы делятся на три большие группы, соответствующие регионам их массового разведения...
06 05 2024 19:25:20
"Можно ли кормящей маме белые грибы
Важно! Нельзя собирать грибы в экологически загрязнённых местах, поскольку они являются природной губкой, что впитывает из почвы все токсины...
04 05 2024 10:11:55
"Рецепты шампиньонов на мангале
Рецепт №1 Жарка на решёткеРецепт №2 Шампиньоны на угляхРецепт №3 Шампиньоны с овощами на грилеРецепт №4 Маринад для шампиньонов на гриле
Рецепт №1легко
Жарка на решётке
5 1 часШаги6 ингредиентовВидео-рецептшампиньоны 500 г
майонез 100 г
чеснок 3 зубца
укроп половина пучка
соль по вкусу
перец по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калории: 230 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 4 г
Подготовленные грибы выложить в большую миску (для удобства перемешивания)...
02 05 2024 5:47:44
"Искусственное осеменение КРС
Осуществляется осеменение в несколько способов:
ректоцервикальным (наиболее распространён ввиду своей максимальной безопасности и простоты проведения);маноцервикальным;визоцервикальным;эпицервикальным (применяется только для оплодотворения тёлок, так как другие методы для молодых бурёнок неприменимы)...
30 04 2024 17:10:16
"Особенности применения подвоев для яблонь
При неграмотном подборе компонентов прививки яблони демонстрируют медленный рост, низкую урожайность и слабую сопротивляемость негативным внешним явлениям...
28 04 2024 14:36:24
"Как подготовить землю к вспашке?
На глинистых грунтах вспашка помогает взрыхлить почву, она приобретает более тёмные оттенки, что приводит к лучшему прогреву
Ежегодная вспашка проводится для того, чтобы:
обогатить землю кислородом;
уничтожить корневища и семена сорной травы;
избавиться от личинок вредителей, которые находятся в почве;
улучшить структуру грунта;
равномерно распределить составляющие почвы и внесённые осенью удобрения...
27 04 2024 1:25:14
"Изготовление тёплых грядок в теплице своими руками
Водяной обогрев грунта осуществляется с помощью труб, уложенных под грядку, через которые пропускается предварительно нагретая вода, что также требует немалых расходов на оборудование и эксплуатацию...
26 04 2024 15:47:52
"Особенности весенних работ на пасеке
Существует несколько общих правил выноса ульев:
перед выполнением процедуры все летки нужно хорошо закрыть;размещение пчелиного домика на носилках или другом приспособлении для его трaнcпортировки выполняется летком назад;при переносе изделия нужно минимизировать тряску, чтобы лишний раз не беспокоить насекомых;на участке стоит заранее разместить ёмкость с водой, чтобы после вылета все насекомые слетелись к ней;открывать летки можно только после того, как будет вынесен последний улей, а пчёлы внутри него перестанут гудеть;при плотном расположении пчелиных домиков лучше открывать летки через один, чтобы при очистительном облёте насекомые не блуждали на территории...
23 04 2024 7:37:55
"Уход за гoлyбикой осенью
Но всё же, если стоит засушливая погода и вы волнуетесь за кусты, то 5 л воды на один куст раз в 3-4 дня вполне хватит для того, чтобы гoлyбика чувствовала себя комфортно и не страдала от переизбытка или недостатка влаги...
21 04 2024 11:55:44
"Три способа размножения хост
Для проращивания рекомендуют использовать магазинный субстрат (меньше шансов на появление грибковых заболеваний и прочих микробов)...
18 04 2024 20:41:17
"Как обpaбатывать сывороткой помидоры от фитофторы
Основными признаками фитофтороза являются:
появление пятен на тыльной стороне листа;смена зелёного цвета листьев на бурый, массовое засыхание листовых пластин;заметное потемнение побегов;на плодах появляются тёмные (иногда чёрные) пятна...
11 04 2024 9:29:35
"Можно ли оставлять лук-порей под зиму
Листья лука-порея окрашены в различные оттенки зелёного — от светло-изумрудного до гoлyбоватого, растут под острым углом к стeблю...
09 04 2024 23:31:52
"Многоярусный лук: способы размножения, посадка и уход
Верхние ярусы вмещают большее количество бульбочек;культура способна взойти одной из первых, вскорости после посадки;многолетние луковые растения на второй-третий год разрастаются пышными зелёными кустиками;луковицы обычно бывают коричневого, жёлтого или фиолетового цвета;тёмно-зелёная трубчатая листва ярусного гибрида напоминает перья репчатой культуры...
01 04 2024 5:19:28