Блюда из консервированной горбуши

Горбуша — вкусная и полезная красная рыба, которая относительно недорого стоит и гармонично сочетается с большим списком продуктов. Её можно покупать консервированной и приготавливать различные блюда от первых до салатов и закусок. Консервы не теряют своих полезных кулинарных и питательных свойств даже в железных банках.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Лучше всего покупать консервированную горбушу в собственном соку, однако, в масле или томате полуфабрикат не менее вкусный. Консервировать её должны по месту вылова на Дальнем Востоке. Желательно, чтобы дата производства была июль, август или сентябрь, так можно быть уверенным, что консервы приготовлены из свежевыловленной рыбы.
Все дополнительные ингредиенты по рецепту блюда должны быть хорошо вымыты и предварительно проварены или обжарены (если это необходимо).
Важно! Код на консервной банке «Горбуша натуральная» должен быть выпуклый, во втором ряду, а в составе исключительно два продукта: рыба и соль.
Рецепты блюд из консервированной горбуши
Невероятно вкусно «звучит» красная рыба в салатах. В ней содержится много белка, отсутствуют углеводы и небольшое количество жиров. В домашних условиях можно быстро и просто приготавливать низкокалорийные и сытные блюда. Рецепт №1 Салат «Норвежский» Рецепт №2 Суп Рецепт №3 Расстегаи Рецепт №4 Слоёный пирог Рецепт №5 Рыбные котлеты Рецепт №1 легко 4 2 часа 30 мин Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт 2 шт. 125 г 2 ст. л. 2-3 шт. 1 шт. 50 г 1 шт. 5-6 шт. щепотка щепотка 30 мл 150–200 мл Видео-рецептСалат «Норвежский»
Пищевая ценность на 100 г:Калории 176,0 ккал Углеводы 6,6 г Белки 12,5 г Жиры 11 г
Узнайте также, как готовить стейк из горбуши .
Рецепт №2
легко
Суп
5 1 час 10 мин. Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша в собственном соку
1 шт.
- рис
4 ст. л.
- лук репчатый
1 шт.
- картофель
5 шт.
- морковь
1 шт.
- соль
1,5 ч. л.
- подсолнечное масло
30 мл
- яйцо куриное
1 шт.
- петрушка сушёная
щепотка
- лавровый лист
2 шт.
- Кастрюлю на 2 л с водой поставить на огонь для закипания. Лук и картофель нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на тёрке.
- Рыбу разделать руками на небольшие куски. В кипящую воду всыпать 1,5 ч. л. соли. И добавить туда же картофель. Варить 15 мин.
- Сделать зажарку на подсолнечном масле из лука и моркови. Пассеровать слегка 5 мин. При обжаривании лука и моркови можно использовать 1 ст. л. томатной пасты (кетчупа) или 1 помидор . Перемешивая добавить их к овощам на сковороду. Это не обязательно, добавляют на любителя.
- Сварить куриное яйцо в крутую, и натереть на тёрке. Через 15 минут в кастрюлю с картофелем добавить рис и перемешать. И варить ещё минут 10.
- Через 25 минут от начала приготовления овощей засыпать подготовленную морковь с луком и рубленую рыбу с соусом из консервной банки. Варить до готовности картофеля и риса ещё 10 минут.
- Отправить в кастрюлю натёртое яйцо, лавровый лист и добавить 1 щепотку молотой сухой петрушки. Варить ещё 7 минут. В разлитый по тарелкам суп можно насыпать щепотку нарезанного зелёного лука перед самой подачей на стол.
Видео-рецепт
Суп Видео-рецепт: СупВажно! Все ингредиенты для супа засыпаются только в кипящую воду.
Рецепт №3
средне
Расстегаи
15–20 шт. 1–1,5 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша
1 шт.
- рис
250 г
- лук репчатый
1-2 шт.
- подсолнечное масло
30 мл
- тесто дрожжевое
1 кг
- подсолнечное масло
40 мл
- куриное яйцо
1 шт.
- соль
щепотка
- перец молотый
щепотка
- Лук нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду с предварительно разогретым маслом. Пассеровать минуты 2-3, не больше.
- Отварить рис до готовности в подсоленной воде. С консервы слить соус в отдельную ёмкость, а куски рыбы переложить на плоскую тарелку. Размять вилкой. Пассерованный лук переложить в заранее отваренный до готовности рис. Далее добавить размятую горбушу. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
- Противень застелить фольгой.
- На деревянную доску насыпать муки. На ней сделать лепёшку из небольшого куска теста диаметром 10 см, толщиной примерно 5 мм. Можно раскатывать скалкой или растягивать руками.
- На готовую лепёшку выложить вилкой начинку, приготовленную заранее. Тесто тщательно защипнуть по верхнему краю и по месту «защипа» сделать косичку. Отправить на противень.
- Взбить в миске яйцо и смазать сверху. По желанию можно использовать только желток. Перед тем, как отправить противень с расстегаями выпекаться, на дно духовки помешают металлическую ёмкость с водой, чтобы тесто получилось мягким, а выпечка не пригорела снизу. Отправить расстегаи в духовку, заранее прогретую до 180–200°С.
Видео-рецепт
Расстегаи Видео-рецепт: РасстегаиЗнаете ли вы? Количество улова горбуши на Дальнем Востоке колeблется в зависимости от чётности и нечётности года. В реках Приморья больше заходит рыбы по нечётным годам. Около западных берегов Камчатки и в Амуре большие стаи заплывают в чётном году. Учёные объясняют такое явление 2-летним жизненным циклом данного вида семейства красных рыб.
Рецепт №4
средне
Слоёный пирог
5 2 часа 30 мин. Шаги11 ингредиентов
- маргарин замороженный
1 пачка (250 г)
- кефир
1 ст.
- яйцо
5 шт.
- мука
2,5–3 ст.
- сода
0,5 ч. л.
- сахар
1 ст. л.
- горбуша консервированная
1 шт.
- сыр «Нежный»
150 г
- майонез
250 мл
- укроп
по вкусу
- петрушка
по вкусу
- Маргарин натереть на крупной тёрке в миску. К нему всыпать муку и перемешать руками.
- Добавить 1 яйцо и сахар.
- В стакане кефира погасить соду. Влить к остальным компонентам, перемешать и замесить тесто.
- Тесто разделить на 5 кусков.
- Раскатать из теста 5 коржей, толщиной слоя 2-3 мм. Проколоть каждый из них вилкой в нескольких местах (примерно 20–25 проколов).
- Выпекать в духовке при 190°С 10 минут. Дать коржам остыть.
- Для первого слоя начинки натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить в него 2-3 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать.
- Горбушу потолочь вилкой в консервной банке вместе с соусом (второй слой).
- Для третьего слоя 4 яйца натереть на тёрке, добавить мелко нарезанный укроп и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать.
- На первый корж выложить сыр и майонез.
- Сверху 2-го высыпать из банки рыбу и распределить равномерно по всей площади.
- По 3-му коржу распределить начинку из яиц с зеленью и майонезом.
- Четвёртый корж перемазать майонезом и сверху посыпать крошкой из пятого коржа. Пирог отправить в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Важно! Пятый корж для пирога нужно чуть больше выпекать до более румяной корочки, чем все остальные, чтобы он легко крошился на панировку.
Рецепт №5
средне
Рыбные котлеты
8 1 час 30 мин. Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша
1 банка
- лук
1 шт.
- яйца
1-2 шт.
- хлопья овсяные (быстрого приготовления)
60–100 г
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- специи
по вкусу
- панировочная смесь из сухарей (или готовая)
50 г
- масло подсолнечное
для жарки
- Мясо рыбы размять вилкой в консервной банке вместе с соусом. Высыпать толчёную горбушу в миску.
- Лук можно либо сырой натереть и смешать с рыбой, либо пережарить мелко нарезанный на сковороде в 40 мл подсолнечного масла и добавить к остальным ингредиентам.
- Яйцо взбить в отдельной пиале с щепоткой соли. Влить в миску с рыбным фаршем. Тщательно перемешать, добавляя специи по вкусу.
- После чего 60 г овсяных хлопьев отправить к фаршу и перемешать. Сформировать биток из фарша и панировать в сухарях или готовой панировочной смеси.
- Жарить на раскалённой сковороде в подсолнечном масле до румяной корочки. Желательно нарывать крышкой, чтобы котлеты хорошо потушились. Примерное время жарки одной партии — 10 минут.Подавать на стол можно с гарниром из печёной картошки.
Видео-рецепт
Рыбные котлеты Видео-рецепт: Рыбные котлетыКомментарии:
Базилик используют в качестве антибиотика, он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами...
13 12 2025 17:16:43
Маринование рядовки
Перед зимним периодом важно запастись консервацией, чтобы разнообразить блюда на обеденном столе...
12 12 2025 11:39:51
В его рецептуре могут присутствовать только чёрная смородина или плоды в сочетании с другими фруктами...
11 12 2025 15:50:21
Энергетическая ценность такого же количества бобов выглядит следующим образом:
24 г белков; 1,5 г жиров; 46,3 г углеводов; 14 г воды; 11,5 г пищевых волокон; 2,7 г золы...
10 12 2025 2:26:21
Споры клостридий покрыты оболочкой, которая и защищает их от воздействия внешних факторов...
09 12 2025 6:49:49
В жаркий день приятно посидеть возле источника прохлады...
08 12 2025 7:36:48
Её выращивание происходит на протяжении 1,5–2 месяцев в комнатных условиях, после чего подросшие и окрепшие сеянцы пересаживают на огородную грядку или в теплицу...
07 12 2025 17:22:10
При наличии сомнений в качестве капусты (если отказаться от покупки не получилось), вилок, после того, как он будет разрезан на предусмотренные в рецепте фрагменты, следует вымочить в воде на протяжении нескольких часов, которую необходимо несколько раз поменять...
06 12 2025 10:27:31
Советуем также почитать обзор тpaктора «Беларус-2022»...
05 12 2025 5:18:46
Они употрeбляются как самостоятельная закуска либо сочетаются со вторыми блюдами, овощными гарнирами, мясом, бобовыми...
04 12 2025 21:30:54
Знаете ли вы? В литературе описан невероятный случай, гласящий, что древесина туи, пролежавшая в земле после гибели дерева более 1,5 тысячи лет, осталась полностью неповреждённой и пригодной для использования...
03 12 2025 16:21:14
Почему вянет декабрист: причины, и что делать
Рассмотрим, что может стать причиной того, что декабрист увядает, а также что делать в этом случае...
02 12 2025 16:55:48
Преимущества:
раннеспелость, устойчивость к заморозкам,
стабильно высокая урожайность,
лёжкость до 7 месяцев,
хорошая трaнcпортабельность...
01 12 2025 3:10:41
Более частое применение нежелательно, так как повышенное содержание меди в почве может замедлить развитие растений...
29 11 2025 16:46:34
Всё дело в том, что сухие плоды как бы находятся в спячке...
27 11 2025 11:14:54
Ветви располагаются вокруг ствола...
26 11 2025 13:53:26
Побеги кустарника прочные и мощные, образуют пышную и раскидистую крону...
25 11 2025 14:28:54
Если она вводится в рацион по причине отсутствия других злаков, то не более 7-8% от всего рациона...
24 11 2025 17:41:18
Регулируют уровень глюкозы и холестерина...
23 11 2025 16:59:39
Разрежьте рыбу вдоль позвоночника, затем сделайте разрез вдоль живота, выпотрошите, снимите филе, отделив его от хребта...
22 11 2025 18:51:58
включена в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию...
21 11 2025 22:24:11
Плод должен быть целый без механических повреждений и тёмных пятен...
20 11 2025 17:52:26
При этом содержимое банок варьируется в зависимости от рецепта маринованного Порея, которых существует немало...
18 11 2025 22:11:29
Если у вас нет желания употрeбллять продукт в натуральном виде, из него можно заваривать лечебные чаи...
16 11 2025 8:29:54
Ввиду влаголюбивости растения, наиболее подходящим станет участок, расположенный вблизи водных объектов (например, фонтана или пруда), но не на болотистой местности (следует исключить застой воды и близкое пролегание грунтовых вод)...
14 11 2025 12:36:59
Древнегреческий философ Пифагор ценил целебные свойства капусты и занимался селекцией этого овоща...
12 11 2025 1:14:51
Среди минералов, обнаруженных в напитке, стоит отметить калий, кальций и магний...
11 11 2025 15:39:54
Кроме того, наблюдалось значительное повышение иммунитета у пациентов, которым назначали препараты из туи...
10 11 2025 9:22:42
Места с резкой разницей глубин особенно привлекают рыбу...
09 11 2025 6:14:50
Очищенные грибы нужно поместить в ёмкость с большим количеством воды и хорошо промыть...
08 11 2025 4:27:22
Вкус сладкий, с лёгкой ноткой кислоты...
07 11 2025 13:28:32
Что делать, если помидоры в теплице мелкие?...
06 11 2025 18:26:14
Также следует позаботиться о том, чтоб вся кухонная утварь, которая потребуется, была чистой...
05 11 2025 23:29:22
Выключите контролер и перекройте подачу воды, а затем подключите компрессор к узлу продувки...
04 11 2025 16:18:26
Здесь наибольшая концентрация токсичных отходов, радионуклидов и выхлопных газов...
03 11 2025 11:26:19
Корневая шейка должна находиться на уровне поверхности почвы или немного выше...
01 11 2025 17:30:30
30 10 2025 18:50:38
В местах повреждений и при надавливании мякоть медленно желтеет;
пластинки свободные, упругие, расположены часто...
28 10 2025 23:17:11
За сезон прямые побеги вырастают до 1,5 м, во время плодоношения верхушки гнутся под весом плодов...
27 10 2025 10:53:17
Подготовка ингредиентов перед приготовлением стандартна:
Лук следует тщательно помыть, а затем очистить...
26 10 2025 8:45:12
Размещение и освещение
Эсхинантус Мона Лиза предпочитает хорошо освещённые места, защищённые от попадания прямых солнечных лучей, с рассеянным светом, поскольку от солнца на листьях могут появиться ожоги...
25 10 2025 13:45:56
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку