Рецепт вкусного жульена из лисичек со сметаной

Жульен из лисичек порадует каждого гурмана и в любой ситуации станет приятным дополнением к вашему столу. Его лучше готовить в холодную пору года: ароматное блюдо согреет всех члeнов и семьи. Саму заготовку к нему можно приготавливать заранее, а к вечеру или празднику запечь, либо подогреть в микроволновой печи, разложив по тарталеткам, что ускорит время приготовления этой горячей закуски.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Лисички можно взять свежие или замороженные. Маринованные брать не рекомендуется, они будут перебивать вкус других продуктов. При выборе грибов, важно обращать внимание на внешний вид шляпки: она должна быть упругая, яркая и ароматная. Жёлтые грибы лучше не брать: их нельзя варить, и после разморозки они сильно горчат. Сливки лучше всего подойдут средней жирности: 20–22%.
Рецепт жульена из лисичек
Само блюдо можно приготовить несколькими вариантами и с добавлением абсолютно разной начинки. Два наиболее распространенных варианта: классический жюльен со сливками и со сметаной. Срок хранения жульена небольшой, потому стоит съесть его сразу Рецепт №1 Жульен с лисичками и сливками Рецепт №2 Жульен с лисичками и сметаной Рецепт №1 легко 550 г 40–60 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 400 мл 1 шт. 1 шт. 100 г 1 ст. л. 1–2 ч. л. по вкусу 5 горошин Видео-рецептЖульен с лисичками и сливками
Пищевая ценность на 100г: Калории 287 калл Белки 23 г Жиры 12,3 г Углеводы 10,1 г
Важно! Жульен в духовке можно запекать в режиме «гриль», чтобы сверху образовалась сырная ароматная корка.
Рецепт №2
легко
Жульен с лисичками и сметаной
600 г40–60 минут Шаги7 ингредиентов
- сметана
200 г
- лук
300 г
- растительное масло
2 ст. л.
- сыр
160 г
- соль
1 ч. л.
- мука
2 ст. л.
- вода
100 мл
- Репчатый лук начистить, промыть под холодной водой и порезать на кубики.
- Обжарить в масле, иногда мешая.
- Нашинковать грибы и добавить к луку.
- Через 10 минут посолить и довести до готовности.
- Формы для запекания смазать маслом.
- Грибы с луком разложить по формам.
- На сухой сковороде прожарить муку на маленьком огне 5 минут.
- Добавить сметану и хорошо размешать, чтоб избежать появления комков.
- Влить воду и довести до кипения.
- Готовым соусом залить лисички.
- Натереть сыр и посыпать им сверху.
- Поставить в духовку, разогретую до 180°, запекать 15 минут. Сыр должен полностью растопиться.
Ознакомьтесь также с рецептами из лисичек в мультиварке .Такой рецепт приготовления классический, и его можно разнообразить другими продуктами. Горячий и вкусный жульен можно подать как закуску, а можно как полноценное готовое блюдо. На торжественный стол поставить их можно сразу в кокотницах, не вынимая, так ароматная закуска точно станет главным деликатесом вечера.
Комментарии:
Размах его лап достигал 28 см...
14 12 2025 19:32:49
Когда клубни бьются о твёрдую поверхность, в местах контакта образуются вмятины, из которых выделяется картофельный сок, богатый крахмалом...
12 12 2025 16:41:18
Рецепт №1 Жарка на решёткеРецепт №2 Шампиньоны на угляхРецепт №3 Шампиньоны с овощами на грилеРецепт №4 Маринад для шампиньонов на гриле
Рецепт №1легко
Жарка на решётке
5 1 часШаги6 ингредиентовВидео-рецептшампиньоны 500 г
майонез 100 г
чеснок 3 зубца
укроп половина пучка
соль по вкусу
перец по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калории: 230 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 4 г
Подготовленные грибы выложить в большую миску (для удобства перемешивания)...
11 12 2025 21:31:24
Следует одной стороной закрепить плиту к раме
прибора и в центре круга несколькими саморезами, а далее проводить резку, поворачивая конструкцию вокруг своей оси...
09 12 2025 8:12:51
Чтобы решить эту проблему, в рацион следует включать продукты, содержащие много питательных веществ на калорию...
08 12 2025 15:13:54
Процесс сбора семян происходит следующим образом:
Убирайте перец, когда он станет полностью цветным и кожица у стeбля начнет морщиться...
07 12 2025 2:29:19
Особенность гортензии этого сорта заключается в том, что цвет листьев не будет меняться даже в осенний период...
06 12 2025 9:59:28
Благодаря усилиям селекционеров существует много вариантов окраски его цветов...
05 12 2025 21:25:59
При выборе капусты поздней осенью нужно следить, чтобы она не была подморожена...
04 12 2025 23:34:45
Но это удобрение за счёт своей плотной структуры имеет очень долгий процесс разложения, поэтому положительного эффекта от его применения нужно ждать очень долго...
03 12 2025 10:25:13
Остистая разновидность с приподнятыми ветвями, которая хаpaктеризуется медленным ростом, благодаря чему нередко высаживается для формирования бонсай...
02 12 2025 22:29:33
Кроме применения в пищевой промышленности, дрожжи используют в качестве биотоплива...
01 12 2025 10:22:48
Процессы гниения и образование грибка негативно влияют на здоровье скота и качество молока...
30 11 2025 6:53:18
Достаточно места заварке
Если чай высокого качества, его листья при заваривании увеличиваются в объёме очень сильно, а это означает, что в заварочном чайнике должно быть достаточно свободного прострaнcтва...
29 11 2025 14:33:52
От того, насколько качественно будет выбран посадочный материал, зависит успех укоренения и дальнейшее развитие растения, поэтому, кроме того, что куст должен соответствовать описанным критериям, он ещё должен быть полностью здоровым...
28 11 2025 16:27:12
В первую очередь это касается подходящего уровня освещения, правильности размещения и создания оптимальных температурных условий для фиалки...
27 11 2025 18:40:52
В арбузе преобладает фруктоза...
26 11 2025 4:48:51
В зимнее время, то есть в период покоя герани, рекомендуется обеспечить умеренный температурный режим — то есть +9...
25 11 2025 15:53:45
Цветёт суккулент яркими небольшими (до 1,5 см в диаметре) цветками, одиночно расположенными в пазухах листьев или на верхушках стeблей...
24 11 2025 9:39:15
Кустарник имеет достаточно хрупкую структуру веток и при температуре ниже -5°С молодые побеги могут сильно пострадать во время обрезки...
23 11 2025 21:50:26
В их произведениях описывается около десяти сортов роз...
22 11 2025 4:43:35
Спаржу как овощ можно употрeбллять в пищу, также её иногда разводят как декоративное растение или траву к цветочным букетам...
21 11 2025 19:57:11
При его недостатке зеленцы бледнеют и укорачиваются...
20 11 2025 9:32:53
Для женщин
Женский организм не меньше чем мужской нуждается в потрeблении кислого продукта, который помогает ему бороться с такими проблемами:
препятствует развитию paка молочных желез;
обладает высокими косметологическими свойствами;
используется для профилактики простудных заболеваний;
помогает легче перенести климaкc;
нормализует сон;
для профилактики неврозов, депрессий;
для лечения лёгкой формы железодефицитной анемии;
для лечения диареи вследствие употрeбления антибиотиков;
при oнкoлoгии выводит токсины из организма, мочевую кислоту, свободные радикалы...
19 11 2025 5:13:33
К началу ХХ века, отрасль совсем «сошла на нет», и лишь в 90-х годах прошлого века началось возрождение древнейшего промысла...
18 11 2025 23:48:41
Часто для подкормок перца используют средства на основе гумата натрия и калия...
17 11 2025 2:22:13
Алгоритм посадки следующий:
На ранее подобранном месте выкопать яму глубиной до 0,8–1 м и диаметром на 20–25 см шире земляного кома с корнями...
16 11 2025 14:25:48
В меру раскидистое соцветие с укороченными антоциановыми цветоносами...
15 11 2025 14:47:56
Приступать к работе следует сразу после таяния снега, до начала роспуска почек...
14 11 2025 3:34:26
Они крепкие, не очень толстые, светло-зелёные в молодом возрасте и серые в зрелом...
13 11 2025 20:25:13
А впервые описал эту форму А...
12 11 2025 0:56:12
В естественных условиях обитания насчитывается около 50 видов растения, но в домашних условиях выращивают всего 10, причём как в открытом грунте, так и в помещении...
11 11 2025 9:14:16
Надо отметить, что состав молочая полностью не изучен, так же как и его свойства, поэтому делать утверждения о пользе растения нет оснований...
10 11 2025 8:48:41
Весной самые ходовые сорта обычно уже раскуплены, в продаже представлены лишь остатки, да и по лишённому листьев саженцу гораздо труднее определить его качество и жизнеспособность...
08 11 2025 11:11:49
Это стандартный вид субстрата, но не единственно возможный...
07 11 2025 21:48:31
Цветок состоит из 5 лепестков и жёлтой серединки...
06 11 2025 10:51:47
В нормальную погоду полив осуществляется 1–2 раза в неделю...
05 11 2025 17:42:18
Фермеры выращивают лук в двух целях: на луковицу и на перо...
04 11 2025 15:38:23
Сократите использование плиты и духового шкафа, особенно в период солнечной активности с 11 до 16 часов...
03 11 2025 2:15:43
На поваленных гнилых деревьях грибы образуют целые грозди...
02 11 2025 23:41:31
Знаете ли вы? Слива не существует в диком виде, по мнению экспертов, растение возникло в ходе эволюции около 2 тысяч лет назад, путём скрещивания тёрна и алычи...
01 11 2025 20:52:31
При показаниях h меньше 20 мм загиб проводят на участке, равном минимум h?2,5...
31 10 2025 2:40:45
Внешний вид, размер и вид ягод, урожайность
Кусты этого сорта часто называют малиновыми деревьями...
30 10 2025 8:11:49
Раскрывшиеся цветы — пионовидные, сочного, магнетического сиреневого или пурпурно-фиолетового цвета с белым оттенком, их высота достигает 8–12 см, лепестки — нежные, атласные, их количество — 18–20 шт...
29 10 2025 6:13:29
Рецепт №1 Вино на основе изюмной закваскиРецепт №2 Вино из чернослива без закваскиРецепт №3 Чернослив с другими сухофруктами Рецепт №4 Вино, наливка Рецепт №5 Вино «Черноморочка»Рецепт №6 КоньякРецепт №7 Настойка на черносливе
Лучшие рецепты
Рецепт №1средне
Вино на основе изюмной закваски
12 л30 минут/50 днейШаги4 ингредиентаизюм 100 г
чернослив 1 кг
сахарный песок 1 кг
кипячёная питьевая вода 5 лЭнергетическая ценность на 100 г:
калории: 92,31 ккал
белки: 0,36 г
жиры: 0,11 г
углеводы: 23,07 г
Изготовление изюмной закваски:
Немытый изюм необходимо положить в ёмкость и залить сиропом, приготовленным из расчёта — 40 г сахара на 200 мл воды...
28 10 2025 11:59:16
Исследователи считают, что обогащённый витаминами и минеральными веществами химический состав растения содействует правильному функционалу всех систем в человеческом организме...
27 10 2025 1:41:42
Срезанную ветку нужно сразу же заделывать в почву, чтобы она не засохла...
26 10 2025 7:58:52
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку