Вкусные рецепты торта с вареной сгущёнкой и орехами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Вкусные рецепты торта с вареной сгущёнкой и орехами

Вкусные рецепты торта с вареной сгущёнкой и орехами

2 лайка

Торт со сгущёнкой и грецкими орехами никого не оставит равнодушным. Если хотите удивить гостей своим творением кулинарного искусства, воспользуйтесь рецептами из нижеприведённой подборки.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые требуются согласно рецептуре, разложив их на рабочей поверхности стола. Орехи необходимо очистить от скорлупы. Муку следует подбирать только высшего сорта. Если взять ингредиент более низкого качества, коржи получатся не вкусными.

Рецепты тортов с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

Для готовки потребуется такая кухонная утварь:

  • миска;
  • кастрюля;
  • круглая форма для выпекания диаметром 24 см;
  • блюдо;
  • ложка столовая и чайная;
  • стакан на 200 мл;
  • миксер;
  • блендер;
  • лопатка;
  • нож;
  • пергаментная бумага.

Чтобы процесс готовки происходил быстрее, необходимо заранее выставить всё, что вам потребуется для работы. Ниже представлены самые вкусные вариации рассматриваемых десертных блюд. Вам остаётся только выбрать подходящий рецепт и приступить к работе.

Рецепт №1

Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

Рецепт №2

Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами

Рецепт №3

Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой

Рецепт №4

Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой

Рецепт №1

легко

Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

2,7 кг90 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • яйцо куриное

    6 шт.

  • сахар

    150 г

  • мука

    180 г

  • крахмал картофельный

    20 г

  • разрыхлитель

    5 г

  • фундук

    75 г

  • сливочное масло

    300 г

  • сгущёнка варёная

    350 и 80 г

  • вода кипячёная комнатной температуры

    200 мл

  • орех грецкий

    200 г

  • арахис жареный

    250 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 246,62 ккал Белки 4,79 г Жиры 21,79 г Углеводы 8,31 г
  1. Яйца разбить в кастрюлю и взбить миксером на средней скорости до появления пены на поверхности массы. С этого момента, не прекращая взбивать, всыпать постепенно весь сахар. Продолжить манипуляцию до преобразования яично-сахарной массы в пышную светлую пену.
  2. К муке добавить разрыхлитель, крахмал. Массу смешать ложкой и просеять через сито.
  3. Фундук измельчить до состояния мелкой крошки и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать массу и добавить её порционно во взбитую яичную пену. Осторожно размешать с помощью лопатки.
  4. Дно формы выстелить пергаментом. Выложить в неё бисквитное тесто.
  5. Разогреть духовой шкаф до температуры +180°С. Выпекать бисквит на протяжении 40 мин.
  6. Вынуть заготовку из духовки, достать её из формы. Перевернуть пирог дном вверх и дождаться его полного остывания.
  7. Сделать пропитку — в воде комнатной температуры растворить 80 г сгущёнки.
  8. Остывший бисквит разделить поперечно на 3 равных части.
  9. Грецкие орехи измельчить на части размером примерно по 0,2–0,5 см.
  10. Приготовить сливочный крем — взбить масло миксером, порционно добавить 350 г сгущёнки, продолжая взбивать.
  11. На блюдо установить кондитерский обруч (от формы для выпекания), смазать дно посуды кремом.
  12. Выложить первый слой бисквита на дно блюда и подогнать по его размеру кондитерское кольцо. Пропитать его пропиткой, затем смазать кремом, посыпать грецкими орехами. Аналогичным образом поступить со вторым коржом.
  13. Третий корж со стороны среза следует пропитать, и разрезом вниз уложить на подготовленные слои. Промазать поверхность торта тонким слоем крема, и поместить в холодильник на 30 мин.
  14. Снять кондитерское кольцо, покрыть верх и борты торта кремом, а потом присыпать половинками жареного арахиса.
  15. Готовый десерт поставить на ночь в холодильник.
  16. Важно! Готовность бисквитного теста проверяется деревянной палочкой. Её нужно воткнуть в корж и вынуть — если её поверхность сухая, значит пирог готов.

Видео-рецепт

Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой Видео-рецепт: Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

Смотрите также вкуснейшие рецепты торта с маком и грецкими орехами .

Рецепт №2

легко

Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами

2,7 кг90 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • сгущёнка варёная

    150 и 220 г

  • мука

    240 г

  • яйца куриные

    2 шт.

  • сметана 10 или 15% жирности

    200 г

  • сахар

    200 г

  • сода

    2 г (щепотка)

  • разрыхлитель

    5 г

  • сливки 35% жирности

    1 л

  • сливочное масло

    100 г

  • грецкие орехи

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 262,64 ккал Белки 3,33 г Жиры 23,11 г Углеводы 10,55 г
  1. Муку смешать с разрыхлителем, а сметану с содой.
  2. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера в лёгкую воздушную массу. Добавить 150 г сгущёнки и снова взбить. В полученный состав влить сметану и снова взбить.
  3. Порционно добавить к массе муку и вымешать тесто лопаткой, а затем взбить миксером.
  4. Форму застелить пергаментом, затем промазать её поверхность и борты сливочным маслом, притрусить слегка мукой.
  5. Поместить тесто в форму. Духовой шкаф разогреть до 180°С. Печь бисквит 30–40 мин.
  6. Достать пирог из духовки, поставить на решётку и дождаться остывания дна.
  7. Вынуть заготовку из формы и оставить её ещё на 3–4 часа настояться.
  8. Срезать с пирога тонкий слой верхушки, чтобы выровнять поверхность.
  9. Остаток разрезать на 3 части, а верхушку измельчить кубиками и высушить в духовке до получения сухарей. Затем их нужно будет измельчить в крошку. Орехи порубить.
  10. Охладить сливки, взбить их. Отдельно взбить сгущёнку (220 г) и масло комнатной температуры. Смешать обе массы и ещё раз взбить или перемешать лопаткой.
  11. Коржи пропитать сливками, сметаной или сахарным сиропом (на 200 мл воды добавить 100 г сахара).
  12. Выложить первый корж на блюдо, смазать кремом и посыпать орехами. Повторить всё тоже для следующего слоя.
  13. Уложить третий корж, промазать его поверхность и бока всей заготовки кремом, посыпать орехами и крошкой. С помощью кондитерского шприца украсить верхушку.
  14. Поставить готовый десерт на 4 часа в холодильник.
  15. Важно! Для торта «Золотой ключик» можно готовить крем без масла. Тогда он будет более нежным и мягким, а с маслом продукт лучше держит форму.

Видео-рецепт

Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами Видео-рецепт: Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами

Также читайте рецепты варенья из крыжовника с грецкими орехами .

Рецепт №3

легко

Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой

2,7 кг90 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • яйца куриные

    5 шт.

  • сахар

    125 и 130 г

  • мука

    125 г

  • соль

    щепотка

  • какао-порошок

    1 ст. л. и 50 г

  • сгущёнка варёная

    200 г

  • масло сливочное

    200 г

  • масло растительное

    10 г

  • вино

    250 мл

  • орехи

    250 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 272,44 ккал Белки 6,38 г Жиры 22,86 г Углеводы 8,55 г
  1. Взбить яйца до устойчивой пены.
  2. Добавить к пене 125 г сахара и соль, взбить ещё раз.
  3. Через сито просеять муку, какао в пену (1 ст. л.). Взбить миксером или перемешать тесто лопаткой.
  4. Застелить форму пергаментом, смазать растительным маслом и присыпать слегка мукой. Вылить тесто в форму, печь в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу 30 мин.
  5. Остудить пирог, достать его из формы.
  6. Сделать пропитку — в кастрюле смешать вино и 130 г сахара, вываривать на медленном огне до получения слегка вязкой консистенции (примерно 25 мин.).
  7. Взбить отдельно масло и отдельно сгущёнку с какао (50 г). Смешать массы, взбить их, добавив подсолнечное масло.
  8. Орехи измельчить — кусочки должны быть разными по размеру.
  9. Пирог разрезать на 3 части, предварительно сняв верхушку, чтобы выровнять поверхность.
  10. Дно блюда слегка смазать кремом.
  11. Коржи пропитать.
  12. Уложить первый корж на блюдо, смазать кремом. Также поступить со вторым слоем.
  13. Третий корж смазать кремом отдельно и положить его на заготовку, смазанной стороной вниз.
  14. Нанести крем на всю поверхность торта (верх и бока), затем присыпать орехами.
  15. Поставить торт в холодильник на ночь.

Видео-рецепт

Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой Видео-рецепт: Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой

Знаете ли вы? В 2015 г. в Италии был испечён один из самых больших тортов в мире. Его площадь составляла 244 м?, а вес — более 1 000 кг.

Рецепт №4

легко

Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой

2,7 кг90 минут Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • сахар

    400 г

  • масло сливочное

    200 г

  • варёная сгущёнка

    300 г

  • сметана жирность 30%

    1 ст. (200 мл)

  • орехи грецкие молотые

    200 г

  • мука

    200 г

  • яйца куриные

    5 шт.

  • сода

    1 ч. л.

  • уксус 9%

    примерно 20–30 мл

  • сливки 35% жирности

    120 г

  • горький шоколад

    120 г

  • орехи не измельчённые

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 315 ккал Белки 6,17 г Жиры [fatContent]28,04[/fatContent]Углеводы 10,8 г
  1. Яйца взбить. Порционно добавить сахар, продолжая манипуляцию.
  2. Всыпать муку и перемешать.
  3. Вмешать в полученный состав гашёную соду и орехи.
  4. Форму застелить пергаментом, протереть сливочным маслом и посыпать мукой. Поместить тесто в форму.
  5. Духовой шкаф разогреть до 180°С. Выпекать тесто 40–50 мин.
  6. Взбить масло. Продолжая манипуляцию, добавить небольшими порциями сгущёнку. Отправить массу в холодильник на 15 мин.
  7. Бисквит достать из формы, остудить и срезать немного выпуклую верхушку. Разделить заготовку на 3 части.
  8. Смазать коржи кремом. Бока также следует покрыть кремом.
  9. Поставить заготовку в холодильник на 20 мин.
  10. Сливки довести до кипения. Растворить в горячей жидкости шоколад.
  11. Залить торт глазурью и разровнять её по всей поверхности.
  12. Боковые стороны десерта украсить измельчёнными орехами, верхушку — не измельчёнными.
  13. Поставить торт на 6 часов в холодильник.

Видео-рецепт

Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой Видео-рецепт: Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой

Знаете ли вы? В древние времена участников Олимпийских игр угощали сырным сладким тортом.

Приготовить ореховый бисквитный торт с варёной сгущёнкой не составит труда даже новичку. Он получается нежным воздушным, а главное, вы можете быть уверены в ингредиентах, которые в него положили, т. к. подбираете их сами. Главное следовать рецептуре и соблюдать пропорции.



Комментарии:

Фиалка Олеся: особенности выращивания и ухода в домашних условиях

Фиалка Олеся: особенности выращивания и ухода в домашних условиях В первую очередь это касается подходящего уровня освещения, правильности размещения и создания оптимальных температурных условий для фиалки...

14 12 2025 23:51:27

Описание пихты корейской Когоутс Айсбрейкер, её посадка и уход

Описание пихты корейской Когоутс Айсбрейкер, её посадка и уход Максимальные диаметр ствола взрослого дерева не превышает 5–10 см...

13 12 2025 18:15:59

Приготовление миндального пирожного

Приготовление миндального пирожного Жарить и чистить миндаль от кожуры не нужно, для выпечки он используется в сыром виде...

12 12 2025 11:46:13

Смородина чёрная Валовая: основные хаpaктеристики сорта

Смородина чёрная Валовая: основные хаpaктеристики сорта Устойчивые к морозам сорта, обычно устойчивы и к заболеваниям...

11 12 2025 8:47:13

Как правильно выбрать горшки для фиалок и как ухаживать за ними?

Как правильно выбрать горшки для фиалок и как ухаживать за ними? Как правильно выбрать горшки для фиалок и как ухаживать за ними?...

10 12 2025 8:30:53

Признаки пoлoвoй охоты и особенности процесса случки свиней

Признаки пoлoвoй охоты и особенности процесса случки свиней В зависимости от породы свиньи, первая случка обычно приходится на возраст 9–10 месяцев...

09 12 2025 3:31:32

Засолка замороженной икры горбуши

Засолка замороженной икры горбуши Приготовленное таким образом блюдо получается малосольным и очень нежным...

08 12 2025 13:25:43

Как размножить сосну: черенками, шишками или прививкой

Как размножить сосну: черенками, шишками или прививкой После оплодотворения образуются семена, которые созревают около 1,5 лет, а высыпаются из шишек через 2 года, в конце января или в марте...

07 12 2025 5:49:22

Малина сорта Канадская: история селекции, хаpaктеристика, особенности агротехники

Малина сорта Канадская: история селекции, хаpaктеристика, особенности агротехники Для штамбовых сортов хаpaктерны более крупные ягоды и более высокая урожайность...

06 12 2025 6:34:13

Корень имбиря при желудочно-кишечных заболеваниях: действие, польза и вред

Корень имбиря при желудочно-кишечных заболеваниях: действие, польза и вред Имбирь при гастрите Возможность употрeбления лекарственных составов на основании имбирного корня зависит от разновидности недуга...

05 12 2025 18:17:52

Разведение коз как бизнес: рентабельность, составление бизнес-плана

Разведение коз как бизнес: рентабельность, составление бизнес-плана Знаете ли вы? В России, Украине, Литве, Саудовской Аравии каждый год проводят конкурс красоты среди козлов и коз...

04 12 2025 19:18:42

Посадка гладиолусов весной: особенности и правила

Посадка гладиолусов весной: особенности и правила РегионСроки посадкиЮжные областиНачало апреляСредняя полосаКонец апреля – начало маяСибирь и УралКонец мая – начало июня Кроме времени посадки, важны и остальные нюансы...

03 12 2025 10:30:51

Как построить печь для беседки своими руками

Как построить печь для беседки своими руками Красивый внешний вид...

02 12 2025 8:41:45

Как обрезать колоновидную яблоню осенью

Как обрезать колоновидную яблоню осенью Верхушечные почки требовательны к теплу и могут вымерзать при заморозках...

01 12 2025 21:33:46

Прожарка миндаля — способы

Прожарка миндаля — способы Людям, следящим за своим питанием, стоит ознакомиться с его составом и пищевой ценностью перед употрeблением...

30 11 2025 18:57:52

Облепиховое масло при гайморите

Облепиховое масло при гайморите Богатый витаминный состав и замечательные лечебные свойства, не могли не найти своё применение в народной и нетрадиционной медицине...

29 11 2025 14:20:34

Декоративная жимолость Тельмана: основные хаpaктеристики

Декоративная жимолость Тельмана: основные хаpaктеристики Декоративно в этих лианах всё: листья, цветы и ягоды...

28 11 2025 16:28:40

Как сделать садовые дорожки из пластиковой плитки своими руками

Как сделать садовые дорожки из пластиковой плитки своими руками Полимерные плиты Обычные пластиковые плиты отличаются от полимерных...

27 11 2025 2:32:32

Правила хранения баклажанов

Правила хранения баклажанов Очищаются овощи сухой тряпкой или салфеткой, мытьё под водой — исключается...

26 11 2025 15:10:56

Какие сидераты посеять осенью, чтобы повысить плодородие почвы

Какие сидераты посеять осенью, чтобы повысить плодородие почвы Чем хороша горчица для осеннего посева? Она обладает очень мягкими листьями, которые быстро разлагаются в почве...

25 11 2025 6:11:30

Как правильно прореживать морковь в открытом грунте?

Как правильно прореживать морковь в открытом грунте? Чтобы этого не случилось, а сильным росткам было достаточно места для полноценного роста и формирования корнеплодов, слабые растения по мере роста моркови нужно удалять...

24 11 2025 22:58:22

Почему фикус сбрасывает листья и как лечить растение

Почему фикус сбрасывает листья и как лечить растение Фикусовое дерево не любит как прямого света, так и темноты, однако является теневыносливым...

23 11 2025 16:27:15

Цветущий ковер в вашем саду на все лето. 5 почвопокровных растений

Цветущий ковер в вашем саду на все лето. 5 почвопокровных растений Флокс нетребователен к уходу и типам грунта...

22 11 2025 2:32:20

Ремонтантная малина Нантахала: особенности выращивания

Ремонтантная малина Нантахала: особенности выращивания У молодых побегов листья имеют светло-зелёный цвет, но со временем он становится тёмно-зелёным...

21 11 2025 3:12:35

Кролик породы белый паннон: описание, разведение и уход

Кролик породы белый паннон: описание, разведение и уход Они принадлежат к семейству зайцевых и отряду млекопитающих, имеют разное с грызунами строение скелета и дополнительную пару резцов, распложенную за верхними резцами...

20 11 2025 4:34:17

Как ухаживать за марантой в домашних условиях

Как ухаживать за марантой в домашних условиях Весной и летом растение выпускает соцветия с белыми или сиреневыми мелкими цветками...

19 11 2025 6:54:25

Как чистить свинушки перед приготовлением

Как чистить свинушки перед приготовлением Потом их начинают чистить: Сначала требуется вырезать основание ножки и проверить нет ли червей...

18 11 2025 7:36:37

Выращивание лука на гидропонике в домашних условиях

Подходящие сорта лука для гидропоники Для выращивания луковой зелени методом гидропоники подходят выгоночные сорта...

17 11 2025 12:15:31

Как своими руками построить беседку из веток

Как своими руками построить беседку из веток Ива Заготавливать ивовые прутья рекомендуется во второй половине августа, когда замедляется сокодвижение в растениях...

16 11 2025 23:23:18

Полезные свойства и противопоказания сока капусты

Полезные свойства и противопоказания сока капусты Польза Капустный сок — отнюдь не самый вкусный напиток, однако весьма полезный, поскольку он: Помогает вести борьбу с анемией...

15 11 2025 16:51:32

Особенности ремонтантной малины сорта Носорог

Особенности ремонтантной малины сорта Носорог Ягоды трaнcпортабельные, упругие, подходят для любого метода обработки...

14 11 2025 20:38:33

Плодоносность маньчжурского ореха

Плодоносность маньчжурского ореха Опыление происходит при помощи ветра...

13 11 2025 2:36:42

Пшеница

Пшеница История происхождения растения Поскольку пшеницу начали употрeбллять в пищу ещё в те далёкие времена, когда не существовало письменности и постоянных поселений, сейчас трудно установить, откуда взялся этот злак, из какого региона он происходит...

12 11 2025 12:58:35

Восточный стиль в ландшафтном дизайне

Восточный стиль в ландшафтном дизайне Тихий уголок помогает нормализовать энергетическое состояние человека...

11 11 2025 6:32:37

Особенности посадки и выращивания томата Король ранних

Особенности посадки и выращивания томата Король ранних Растение ветвистое, с развитой корневой системой...

10 11 2025 20:15:23

Безотходное производство! Как сделать вино из жмыха винограда или яблок?

Безотходное производство! Как сделать вино из жмыха винограда или яблок? Обязательно простерилизовать все ёмкости и инструменты, используемые для приготовления вина...

09 11 2025 0:27:10

Лук Штутгартер Ризен: описание, выращивание и уход

Лук Штутгартер Ризен: описание, выращивание и уход Положительные качества сорта: великолепная всхожесть;высокоурожайный;острый, но приятный вкус;хорошие показатели лёжкости...

08 11 2025 4:40:30

Cмepтельно ядовитый гриб свинушка тонкая

Cмepтельно ядовитый гриб свинушка тонкая Знаете ли вы? До 60–70% звонков в скорую помощь по поводу отравления касаются маленьких детей в возрасте до 5 лет...

07 11 2025 15:38:23

Как заквасить капусту с мёдом на зиму: в банках, с яблоками; лучшие способы

Как заквасить капусту с мёдом на зиму: в банках, с яблоками; лучшие способы Рецепты капусты, квашенной с мёдом на зиму Широкая популярность домашней квашеной капусты привела к образованию множества рецептов, особенности которых дали возможность адаптировать это блюдо под любую систему питания (сыроедение, диеты и прочее)...

06 11 2025 15:24:10

Клеродендрум Уоллича: уход в домашних условиях

Клеродендрум Уоллича: уход в домашних условиях Представляет собой разветвлённое растение, с главным полутравянистым стeблем и несколькими боковыми побегами...

05 11 2025 13:46:29

Растение вейгела: описание кустарника и фото

Растение вейгела: описание кустарника и фото Ботаническое описание вейгелы Вейгела отличается от других декоративных кустарников пышной формой ниспадающей кроны...

04 11 2025 22:54:20

Сорта облепихи

Сорта облепихи Однако можно классифицировать сорта, учитывая, в первую очередь, их температурные предпочтения в той местности, где они произрастают...

03 11 2025 21:18:37

Хрустящий редис ранней весной. Какие сорта посадить, чтобы получить быстрый урожай?

Хрустящий редис ранней весной. Какие сорта посадить, чтобы получить быстрый урожай? Созревают уже спустя 16 дней после прорастания...

02 11 2025 10:42:14

Как вкусно замариновать огурцы с яблочным уксусом

Как вкусно замариновать огурцы с яблочным уксусом Его стоимость всегда будет дороже обычного столового уксуса...

01 11 2025 6:50:35

Подготовка спаржи к зимовке

Подготовка спаржи к зимовке Присутствующий там витамин РР помогает предотвратить малокровие...

31 10 2025 1:52:48

Как и чем обогреть теплицу зимой

Как и чем обогреть теплицу зимой Для утепления фундамента вокруг него устраивают отмостку, которая уберегает тепличную почву от промерзания...

30 10 2025 23:53:44

Как замариновать морковку на зиму в домашних условиях

Как замариновать морковку на зиму в домашних условиях Знаете ли вы? Витамин, полезный для зрения, бета-каротин, своё название получил от слова морковь, которая на латыни звучит «carota»...

29 10 2025 21:12:30

Как защитить овец и маленьких ягнят от клещей

Как защитить овец и маленьких ягнят от клещей Иксодовый клещ чаще всего встречается среди молодых ягнят породы грубошерстных овец...

28 10 2025 23:55:17

Мясо утки: польза и вред, состав и калорийность

Мясо утки: польза и вред, состав и калорийность Польза Полезные свойства утиного мяса заключаются в следующих факторах: улучшение внешнего вида и стабилизация метаболизма благодаря усвоению утиного жира; укрепление нервной системы и общего состояния; положительное влияние на потенцию мужчин; улучшение состояния при малокровии; участие в формировании клеточных оболочек...

27 10 2025 8:32:43

В чём разница между кизилом и барбарисом, описание растений

В чём разница между кизилом и барбарисом, описание растений Он встречается в Евразии, Америке и Африке...

26 10 2025 4:27:18

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::