"Вкусные рецепты торта с вареной сгущёнкой и орехами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Вкусные рецепты торта с вареной сгущёнкой и орехами

2 лайка

Торт со сгущёнкой и грецкими орехами никого не оставит равнодушным. Если хотите удивить гостей своим творением кулинарного искусства, воспользуйтесь рецептами из нижеприведённой подборки.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые требуются согласно рецептуре, разложив их на рабочей поверхности стола. Орехи необходимо очистить от скорлупы. Муку следует подбирать только высшего сорта. Если взять ингредиент более низкого качества, коржи получатся не вкусными.

Рецепты тортов с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

Для готовки потребуется такая кухонная утварь:

  • миска;
  • кастрюля;
  • круглая форма для выпекания диаметром 24 см;
  • блюдо;
  • ложка столовая и чайная;
  • стакан на 200 мл;
  • миксер;
  • блендер;
  • лопатка;
  • нож;
  • пергаментная бумага.

Чтобы процесс готовки происходил быстрее, необходимо заранее выставить всё, что вам потребуется для работы. Ниже представлены самые вкусные вариации рассматриваемых десертных блюд. Вам остаётся только выбрать подходящий рецепт и приступить к работе.

Рецепт №1

Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

Рецепт №2

Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами

Рецепт №3

Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №4

Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой

Рецепт №1

легко

Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

2,7 кг90 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • яйцо куриное

    6 шт.

  • сахар

    150 г

  • мука

    180 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • крахмал картофельный

    20 г

  • разрыхлитель

    5 г

  • фундук

    75 г

  • сливочное масло

    300 г

  • сгущёнка варёная

    350 и 80 г

  • вода кипячёная комнатной температуры

    200 мл

  • орех грецкий

    200 г

  • арахис жареный

    250 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 246,62 ккал Белки 4,79 г Жиры 21,79 г Углеводы 8,31 г
  1. Яйца разбить в кастрюлю и взбить миксером на средней скорости до появления пены на поверхности массы. С этого момента, не прекращая взбивать, всыпать постепенно весь сахар. Продолжить манипуляцию до преобразования яично-сахарной массы в пышную светлую пену.
  2. К муке добавить разрыхлитель, крахмал. Массу смешать ложкой и просеять через сито.
  3. Фундук измельчить до состояния мелкой крошки и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать массу и добавить её порционно во взбитую яичную пену. Осторожно размешать с помощью лопатки.
  4. Дно формы выстелить пергаментом. Выложить в неё бисквитное тесто.
  5. Разогреть духовой шкаф до температуры +180°С. Выпекать бисквит на протяжении 40 мин.
  6. Вынуть заготовку из духовки, достать её из формы. Перевернуть пирог дном вверх и дождаться его полного остывания.
  7. Сделать пропитку — в воде комнатной температуры растворить 80 г сгущёнки.
  8. Остывший бисквит разделить поперечно на 3 равных части.
  9. Грецкие орехи измельчить на части размером примерно по 0,2–0,5 см.
  10. Приготовить сливочный крем — взбить масло миксером, порционно добавить 350 г сгущёнки, продолжая взбивать.
  11. На блюдо установить кондитерский обруч (от формы для выпекания), смазать дно посуды кремом.
  12. Выложить первый слой бисквита на дно блюда и подогнать по его размеру кондитерское кольцо. Пропитать его пропиткой, затем смазать кремом, посыпать грецкими орехами. Аналогичным образом поступить со вторым коржом.
  13. Третий корж со стороны среза следует пропитать, и разрезом вниз уложить на подготовленные слои. Промазать поверхность торта тонким слоем крема, и поместить в холодильник на 30 мин.
  14. Снять кондитерское кольцо, покрыть верх и борты торта кремом, а потом присыпать половинками жареного арахиса.
  15. Готовый десерт поставить на ночь в холодильник.
  16. Важно! Готовность бисквитного теста проверяется деревянной палочкой. Её нужно воткнуть в корж и вынуть — если её поверхность сухая, значит пирог готов.

Видео-рецепт

Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой Видео-рецепт: Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

Смотрите также вкуснейшие рецепты торта с маком и грецкими орехами.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №2

легко

Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами

2,7 кг90 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • сгущёнка варёная

    150 и 220 г

  • мука

    240 г

  • яйца куриные

    2 шт.

  • сметана 10 или 15% жирности

    200 г

  • сахар

    200 г

  • сода

    2 г (щепотка)

    Купи сейчас:
  • разрыхлитель

    5 г

  • сливки 35% жирности

    1 л

  • сливочное масло

    100 г

  • грецкие орехи

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 262,64 ккал Белки 3,33 г Жиры 23,11 г Углеводы 10,55 г
  1. Муку смешать с разрыхлителем, а сметану с содой.
  2. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера в лёгкую воздушную массу. Добавить 150 г сгущёнки и снова взбить. В полученный состав влить сметану и снова взбить.
  3. Порционно добавить к массе муку и вымешать тесто лопаткой, а затем взбить миксером.
  4. Форму застелить пергаментом, затем промазать её поверхность и борты сливочным маслом, притрусить слегка мукой.
  5. Поместить тесто в форму. Духовой шкаф разогреть до 180°С. Печь бисквит 30–40 мин.
  6. Достать пирог из духовки, поставить на решётку и дождаться остывания дна.
  7. Вынуть заготовку из формы и оставить её ещё на 3–4 часа настояться.
  8. Срезать с пирога тонкий слой верхушки, чтобы выровнять поверхность.
  9. Остаток разрезать на 3 части, а верхушку измельчить кубиками и высушить в духовке до получения сухарей. Затем их нужно будет измельчить в крошку. Орехи порубить.
  10. Охладить сливки, взбить их. Отдельно взбить сгущёнку (220 г) и масло комнатной температуры. Смешать обе массы и ещё раз взбить или перемешать лопаткой.
  11. Коржи пропитать сливками, сметаной или сахарным сиропом (на 200 мл воды добавить 100 г сахара).
  12. Выложить первый корж на блюдо, смазать кремом и посыпать орехами. Повторить всё тоже для следующего слоя.
  13. Уложить третий корж, промазать его поверхность и бока всей заготовки кремом, посыпать орехами и крошкой. С помощью кондитерского шприца украсить верхушку.
  14. Поставить готовый десерт на 4 часа в холодильник.
  15. Важно! Для торта «Золотой ключик» можно готовить крем без масла. Тогда он будет более нежным и мягким, а с маслом продукт лучше держит форму.

Видео-рецепт

Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами Видео-рецепт: Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами

Также читайте рецепты варенья из крыжовника с грецкими орехами.

Рецепт №3

легко

Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2,7 кг90 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • яйца куриные

    5 шт.

  • сахар

    125 и 130 г

  • мука

    125 г

  • соль

    щепотка

  • какао-порошок

    1 ст. л. и 50 г

  • сгущёнка варёная

    200 г

  • масло сливочное

    200 г

  • масло растительное

    10 г

  • вино

    250 мл

  • орехи

    250 г

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 272,44 ккал Белки 6,38 г Жиры 22,86 г Углеводы 8,55 г
  1. Взбить яйца до устойчивой пены.
  2. Добавить к пене 125 г сахара и соль, взбить ещё раз.
  3. Через сито просеять муку, какао в пену (1 ст. л.). Взбить миксером или перемешать тесто лопаткой.
  4. Застелить форму пергаментом, смазать растительным маслом и присыпать слегка мукой. Вылить тесто в форму, печь в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу 30 мин.
  5. Остудить пирог, достать его из формы.
  6. Сделать пропитку — в кастрюле смешать вино и 130 г сахара, вываривать на медленном огне до получения слегка вязкой консистенции (примерно 25 мин.).
  7. Взбить отдельно масло и отдельно сгущёнку с какао (50 г). Смешать массы, взбить их, добавив подсолнечное масло.
  8. Орехи измельчить — кусочки должны быть разными по размеру.
  9. Пирог разрезать на 3 части, предварительно сняв верхушку, чтобы выровнять поверхность.
  10. Дно блюда слегка смазать кремом.
  11. Коржи пропитать.
  12. Уложить первый корж на блюдо, смазать кремом. Также поступить со вторым слоем.
  13. Третий корж смазать кремом отдельно и положить его на заготовку, смазанной стороной вниз.
  14. Нанести крем на всю поверхность торта (верх и бока), затем присыпать орехами.
  15. Поставить торт в холодильник на ночь.

Видео-рецепт

Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой Видео-рецепт: Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой

Знаете ли вы? В 2015 г. в Италии был испечён один из самых больших тортов в мире. Его площадь составляла 244 м?, а вес — более 1 000 кг.

Рецепт №4

легко

Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой

2,7 кг90 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • сахар

    400 г

  • масло сливочное

    200 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • варёная сгущёнка

    300 г

  • сметана жирность 30%

    1 ст. (200 мл)

  • орехи грецкие молотые

    200 г

  • мука

    200 г

  • яйца куриные

    5 шт.

  • сода

    1 ч. л.

  • уксус 9%

    примерно 20–30 мл

  • сливки 35% жирности

    120 г

  • горький шоколад

    120 г

  • орехи не измельчённые

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 315 ккал Белки 6,17 г Жиры [fatContent]28,04[/fatContent] Углеводы 10,8 г
  1. Яйца взбить. Порционно добавить сахар, продолжая манипуляцию.
  2. Всыпать муку и перемешать.
  3. Вмешать в полученный состав гашёную соду и орехи.
  4. Форму застелить пергаментом, протереть сливочным маслом и посыпать мукой. Поместить тесто в форму.
  5. Духовой шкаф разогреть до 180°С. Выпекать тесто 40–50 мин.
  6. Взбить масло. Продолжая манипуляцию, добавить небольшими порциями сгущёнку. Отправить массу в холодильник на 15 мин.
  7. Бисквит достать из формы, остудить и срезать немного выпуклую верхушку. Разделить заготовку на 3 части.
  8. Смазать коржи кремом. Бока также следует покрыть кремом.
  9. Поставить заготовку в холодильник на 20 мин.
  10. Сливки довести до кипения. Растворить в горячей жидкости шоколад.
  11. Залить торт глазурью и разровнять её по всей поверхности.
  12. Боковые стороны десерта украсить измельчёнными орехами, верхушку — не измельчёнными.
  13. Поставить торт на 6 часов в холодильник.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой Видео-рецепт: Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой

Знаете ли вы? В древние времена участников Олимпийских игр угощали сырным сладким тортом.

Приготовить ореховый бисквитный торт с варёной сгущёнкой не составит труда даже новичку. Он получается нежным воздушным, а главное, вы можете быть уверены в ингредиентах, которые в него положили, т. к. подбираете их сами. Главное следовать рецептуре и соблюдать пропорции.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Как готовить картофельную запеканку с шампиньонами

Шаги8 ингредиентовшампиньоны 0,5 кг картофель 5 шт...

16 05 2024 17:52:56

"Клеточное содержание кур в домашних условиях: особенности и основные правила

Минусы Среди минусов проживания домашних птиц клеточным способом следует отметить: существенные финансовые вложения в покупку оборудования и уход за ним — для содержания менее 500 голов такой способ является экономически невыгодным; отсутствие комфорта для птиц — в европейских странах клеточное содержание признали негуманным и постепенно отказываются от него; кормление дорогостоящими комбикормами, премиксами, витаминными добавками, чтобы восполнить организм недостающими витаминами и минералами; более низкое качество мяса по сравнению с напольным содержанием; увеличение расходов на профилактику и лечение болезней, поскольку при таком содержании куры чаще болеют; травмирование лап при неудачном подборе клеток; недостаточное освещение; короткая продолжительность жизни...

15 05 2024 5:40:25

"Жёлтый арбуз: лучшие сорта, описание и особенности

Цветёт такой арбуз летом однополыми одиночными цветками жёлтой окраски...

14 05 2024 13:32:19

"Особенности заготовки листьев смородины на зиму

Хорошо, если за несколько дней до заготовки продукции прошёл дождь, который смыл пыль с растения...

13 05 2024 11:44:44

"Подготовка теплицы к весне

Подготовка грунта...

12 05 2024 3:49:16

"Рецепт приготовления миндаля в сахаре

Налейте 60 мл воды и насыпьте 150 г сахара, перемешайте и доведите до кипения...

11 05 2024 11:33:13

"Особенности корневой системы можжевельника

Именно поэтому нерационально проводить пересадку дерева во временном промежутке между указанными сезонами, ведь растение просто не успеет укорениться...

10 05 2024 18:53:53

"Спатифиллум Шопен: уход в домашних условиях

И действительно, кремовые цветки-початки обрамлены, словно покрывалом, бледно-зеленым лепестком...

09 05 2024 19:57:35

"Максимально рождественский напиток — эгг ног

У вас должна получиться кремовая и тягучая масса светло-светло-жёлтого цвета...

08 05 2024 5:59:51

"Съедобная жимолость сорта Зинри: основные хаpaктеристики

Этот сорт сразу привлёк внимание селекторов и уже вскоре получил широкое распространение по стране...

07 05 2024 21:27:41

"Как избавиться от короеда на яблоне?

Личинки после вылупливания начинают рыть свои туннели, немного короче по длине, расположенные в сторону от исходного туннеля и пpaктически перпендикулярно ему...

06 05 2024 7:13:24

"Чем болеют утята

Основные симптомы: тошнота;рвота;отказ от пищи;судорожные спазмы...

05 05 2024 9:46:26

"Рецепт куриного рулета с черносливом и грецким орехом

Возьмите полиэтиленовую плёнку, расстелите на столе, разложите на ней отбитое мясо по всей поверхности, чтобы получился своеобразный мясной «лист»...

04 05 2024 12:12:57

"Как засолить горбушу в масле

Не забудьте промыть рыбу под холодной водой...

03 05 2024 21:48:11

"Как правильно приготовить и принимать клюкву от отёков беременным

Не рекомендуется приготавливать с клюквой блюда, в которых есть помидоры, свёкла, шпинат, петрушка, щавель и другие продовольственные товары, содержащие щавелевую кислоту, из-за опасности возникновения мочекаменной болезни...

02 05 2024 8:32:32

"Жимолость съедобная Лакомка: основные хаpaктеристики

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Жимолость Лакомка представляет собой компактный куст высотой около 1,5 м...

01 05 2024 2:29:18

"Польза облепихового масла для желудка, как его принимать

Кроме того, бета-каротин способствует выработке иммуноглобулинов...

30 04 2024 6:54:58

"Особенности посадки груши Ника и ухода за ней

Основные опылители Груша Ника относится к частично самоплодным сортам, но для стабильного и качественного урожая необходимо, чтобы на участке росли груши с таким же периодом цветения...

29 04 2024 13:14:14

"Описание, посадка и уход за гортензией травянистой

Но и, безусловно, культивируется и на территории России...

28 04 2024 18:42:28

"Сорт яблони Московское позднее: хаpaктеристика и особенности выращивания

Хаpaктеристики сорта Прежде, чем высадить растение в своём саду, необходимо ознакомиться с его хаpaктерными особенностями, заранее ознакомиться с его биоритмами...

27 04 2024 21:32:40

"Особенности заготовок из моркови

Ранние сорта не предназначены для длительного хранения, и их тоже можно законсервировать...

26 04 2024 12:53:41

"Как справиться с запотеванием окон на даче?

В окнах могут быть участки с пониженной герметичностью, через которые с улицы в холодное время проникает поток морозного воздуха...

25 04 2024 22:21:19

"Описание маньчжурского ореха и особенности его выращивания

Плод костянковидный яйцевидный, имеет довольно толстую зелёную или буроватую скорлупу, похож на грецкий орех, но мельче (3–7,5 см)...

24 04 2024 3:30:17

"Сколько нужно варить сыроежки

Цвет сыроежек не имеет особого значения...

23 04 2024 21:34:35

"Помогите деревьям пережить зиму! Подзимний влагозарядковый полив

Дальше берется жменя земли и сжимается...

22 04 2024 7:53:35

"Что такое лимонник китайский: описание и особенности

Из одной пазухи вырастает 3–5 штук...

21 04 2024 18:45:10

"Простые рецепты сиропа из шелковицы

Таким образом можно избежать вздутия, растрескивания ёмкости и порчи продукта...

20 04 2024 20:46:22

"Применение сосен в ландшафтном дизайне участка

Высаживают такой сорт по схеме в зависимости от того, что вы хотите видеть на своём участке...

19 04 2024 12:34:32

"Мини-коровы: описание пород, особенности разведения

Знаете ли вы? Молоко карликовых коров содержит много фосфолипидов, которые помогают восстановлению нервной системы и работе головного мозга...

18 04 2024 11:33:58

"Борьба с тополиным пухом. Как победить?

Чтобы минимизировать негативное влияние вещества на организм, чаще делайте влажную уборку...

17 04 2024 10:25:51

"Фикус мелани: как ухаживать в домашних условиях

Они получили широкое распространение в тропических зонах, очень редко — в умеренном климатическом поясе...

16 04 2024 4:12:21

"Лучшие рецепты заготовок пюре из груш на зиму

Также следует позаботиться о том, чтоб вся кухонная утварь, которая потребуется, была чистой...

15 04 2024 3:43:39

"Орхидея каттлея: уход в домашних условиях

Окрас может быть как белым, так и всех оттенков розового и сиреневого, и даже почти чёрным...

14 04 2024 15:52:17

"Описание и лечебные свойства золотистого рододендрона

Однако, несмотря на детальные хаpaктеристики цветка, естествоиспытатель не предложил научное название...

13 04 2024 19:57:33

"Чем полезна облепиха для организма мужчин

Его испекли в Алтайском крае, а в состав входили брусника, форель, творог, белые грибы и облепиха...

12 04 2024 15:13:35

"Когда убирать урожай брюссельской капусты

Подходящая для срезки головка всегда плотная и немного скрипящая при сдавливании...

11 04 2024 23:45:14

"Орхидеи мильтонии: как ухаживать в домашних условиях

Окрас их белый, розовый, фиолетовый, не однородный, а с комбинацией нескольких оттенков...

10 04 2024 23:13:18

"Особенности посадки и ухода за дикой яблоней

Её часто можно встретить и на приусадебных участках, где она, на первый взгляд, не слишком отличается от других яблонь...

09 04 2024 5:59:53

"Красная смородина для Подмосковья

Листовые пластины светло-зелёные, состоят из 3 лопастей, имеющих заострение на концах...

08 04 2024 20:31:41

"Смородина Чёрный Бумер: основные хаpaктеристики

Крупные размеры получены от сеянцев Селеченской, а сладкий вкус от Чудесницы...

07 04 2024 7:38:19

"Препарат «КАС-81» для пчёл: рецепт

На вкус — горькая...

06 04 2024 7:25:39

"Маринуем, квасим, солим и консервируем арбузы в домашних условиях

Лучше всего, чтобы бахчевая культура выращивалась без нитратов и имела тонкую кожуру...

05 04 2024 0:46:40

"Бородавки на вымени у коровы: причины и лечение

Развитие болезни Попадая в организм животного, вирус способен долгое время находиться в неактивной стадии...

04 04 2024 3:25:43

"Вкусные и необычные фиолетовые овощи, которые можно вырастить в огороде

При готовке теряет свой цвет, становясь зелёной...

03 04 2024 20:41:17

"Томат Рапсодия F1: хаpaктеристика и особенности выращивания

Хаpaктеристика и описание Рапсодию НК F1 причисляют к кистевым томатам...

01 04 2024 13:51:22

"Описание ели сербской Пендула Брунс, её посадка и уход

В связи с такой причудливой и необычной формой ель Пендула Брунс очень ценится среди садоводов и является изюминкой любого сада...

31 03 2024 5:47:53

"Консервированный горький перец

К сожалению, после разморозки она теряет свой вид, становясь мягкой и мокрой, что может показаться недостатком...

30 03 2024 23:17:20

"Обрезка красной смородины осенью

Преимущества обрезки осенью Обрезка является обязательным агротехническим мероприятием, а проведение её осенью отличается целым рядом преимуществ: благотворно влияет на ростовые процессы растения с наступлением весны; направляет питательные вещества к завязям смородины; минимизирует скученность и загущение побегов на кусте; с приходом весны растение не тратит силы при росте листвы на старых ветвях; значительно понижается риск развития грибковых заболеваний и нападения вредителей; побеги, оставшиеся после обрезки, получают значительно больше питательных веществ и солнечного света; продолжительность плодоношения смородины значительно увеличивается (до 20 лет); показатели урожайности возрастают; значительно облегчается сбор урожая...

29 03 2024 4:38:56

"Как приготовить рыбные котлеты из леща

Для его приготовления вам потребуется минимум ингредиентов...

28 03 2024 8:11:44

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::