"Что приготовить из грибов и мяса — рецепты вкусных блюд > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Что приготовить из грибов и мяса — рецепты вкусных блюд

1 лайк

В современной кухне наряду с кулинарными новинками весомое место занимают классические рецепты излюбленных блюд. Одним из таких гастрономических изысков является мясо, приготовленное с грибами. Безусловно, пpaктически каждая хозяйка имеет свой, авторский рецепт приготовления мяса с грибами, ориентируясь в первую очередь на вкусы своих домочадцев и на наличие нужных продуктов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Существует масса классических вариантов блюд из телятины, свинины, мяса птицы с использованием сметаны и сыра. Многие предпочитают приготавливать блюдо с добавлением картошки, помидоров, различных овощей и круп.

Добавляют пикантности и разнообразия рецептам всевозможные соусы, а насытить лакомство пряным ароматом можно, правильно подобрав специи. Если говорить о грибах, то чаще всего современные хозяйки используют шампиньоны из-за доступности, однако существуют рецепты с использованием лесных разновидностей.

Рецепт №1

Телятина с шампиньонами и рисом

Рецепт №2

Говядина, тушёная с лесными опятами в мультиварке

Рецепт №3

Куриная грудка со сметаной и шампиньонами

Рецепт №4

Положи в корзину сейчас:

Жаркое из свинины со свежими шампиньонами в горшочках

Рецепт №5

Свинина с шампиньонами в красном вине

Рецепт №6

Свинина с перловкой и боровиками

Рецепт №7

Свинина по-французски под соусом бешамель

Рецепт №8

С грибами и сметаной

Рецепт №9

Свиные отбивные с сыром и грибами

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

средне

Телятина с шампиньонами и рисом

81 час 30 минШаги10 ингредиентов

  • свежие грибы

    300 г

  • перец салатный

    8 шт.

  • перец горький

    1 шт.

  • чеснок

    7 зубчиков

  • рис длиннозернистый

    120 г

    Купи сейчас:
  • томаты средние

    4 шт.

  • масло крестьянское

    160 г

  • петрушка

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 226,9 ккал Белки 10,5 г Жиры 8,1 г Углеводы 28 г
  1. Замочить рис.Предварительно вымытую и просушенную телятину нарубить небольшими кубиками, отправить в сковороду.
  2. К мясу всыпать мелко покрошенный лук и порезанные крупными ломтями грибы.Готовить мясо до образования румяной корочки.Добавить в посуду с телятиной воду, довести до вкуса с помощью соли и специй и оставить тушиться на небольшом огне.
  3. За 15–20 мин. до полной готовности мяса выложить на сковороду крупные куски перца, раздавленный чеснок и предварительно замоченный рис.Сверху выложить помидоры, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности риса.Подавать, украсив зеленью петрушки.
Важно! Для того чтобы говядина получилась мягкой, следует резать её поперёк волокон. В случае использования замороженного мяса его следует размораживать постепенно, в течение нескольких часов.

Рецепт №2

легко

Говядина, тушёная с лесными опятами в мультиварке

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

5 1 час 20 минШаги8 ингредиентов

  • мясо говядины

    0,5 кг

  • свежие опята

    350–400 г

  • репчатый лук

    2–3 шт.

  • масло рафинированное

    50 мл

  • смесь перцев

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

  • вода

    300 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 231,7 ккал Белки 18,4 г Жиры 14,6 г Углеводы 2,1 г
  1. Мясо порезать на равномерные брусочки.Опята помыть, порезать вдоль.
  2. Лук мелко нашинковать.Все ингредиенты отправить в мультиварку. Включить режим «Жарка» на 15 мин. По истечении времени влить в чашу воду, посолить, положить перец и лавровый лист.
  3. Готовить в течение 60 мин. в режиме «Тушение».

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Куриная грудка со сметаной и шампиньонами

8 70 минШаги6 ингредиентов

  • шампиньоны

    600 г

  • сметана 15%

    100 мл

  • грудка курицы

    1 кг

  • лук репчатый

    1 шт.

  • укроп

    1 пучок

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • масло рафинированное

    40 мл

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 128,3 ккал Белки 14,3 г Жиры 7,2 г Углеводы 3,1 г
  1. Куриную грудку тщательно промыть и просушить, порезать равномерными полосками.
  2. Обжарить курицу в раскалённом масле до появления румяной корочки.
  3. Поместить курицу в глубокую форму.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами и пассеровать до прозрачности.
  5. Добавить в посуду с луком слайсы шампиньонов и готовить на протяжении 5 мин.
  6. Всыпать к грибам соль, приправы по вкусу, сметану. Тушить на протяжении 2–3 мин., всыпать зелень.
  7. Вылить сметанно-грибную смесь на обжаренную курицу, поместить посуду на медленный огонь и готовить на протяжении 25–30 мин.
Знаете ли вы? Диетическое куриное мясо содержит ниацин — антиоксидант, который необходим человеческому организму для нормального функционирования нервной системы.

Рецепт №4

средне

Жаркое из свинины со свежими шампиньонами в горшочках

5120 мин Шаги12 ингредиентов

  • грибы

    0,5 кг

  • лук репчатый средний

    2 шт.

    Купи сейчас:
  • вырезка свинины

    450 г

  • картошка

    900 г

  • сметана 20%

    200 г

  • вода питьевая

    250 мл

  • паста томатная

    20 г

  • масло растительное

    50 мл

  • соус соевый

    50 мл

  • молотый перец

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • смесь приправ для свинины

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 132,7 ккал Белки 7,1 г Жиры 8,5 г Углеводы 7,2 г
  1. Нарезать вырезку крупными аккуратными кусочками.Добавить приправы для мяса, молотый перец, влить соевый соус. При необходимости досолить. Отставить в сторону для маринования.
  2. Подготовить шампиньоны — нашинковать одинаковыми слайсами и обжаривать в рафинированном масле до выпаривания жидкости. По готовности добавить немного соли и молотого перца.
  3. Луковицы нарубить полукольцами, картофель пластинками.Замаринованное мясо переложить в сковородку с горячим маслом, жарить до образования румяного цвета.
  4. В керамические горшочки послойно выложить свинину, полукольца лука, половину обжаренных шампиньонов, картофель. Довести до вкуса с помощью приправ и соли.
  5. Выложить оставшиеся шампиньоны.
  6. В глубокой миске развести сметану с питьевой водой, добавить пасту из томатов. Залить полученную смесь в горшочки, при необходимости подсолить.
  7. Отправить в духовку, постепенно разогреть до 200°С. По достижении нужной температуры запекать на протяжении 45–50 мин.
Возможно, вас заинтересует рецепт свинины с грибами и сыром в духовке.

Рецепт №5

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

Свинина с шампиньонами в красном вине

61 час 40 минШаги8 ингредиентов

  • свиная вырезка

    600 г

  • лук репчатый

    600 г

  • морковь свежая

    600 г

  • грибы

    600 г

  • вино красное полусладкое

    800 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • смесь перцев

    по вкусу

  • зелень

    20 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 228,2 ккал Белки 7,4 г Жиры 18,1 г Углеводы 3,4 г
  1. Порезать мясо на крупные равномерные куски.
  2. Морковь нарезать некрупными слайсами, луковицу — тонкой соломкой.
  3. Грибы порезать пополам.
  4. Все составляющие в произвольном порядке переложить в глубокую посуду, залить вином.
  5. Томить на медленном огне на протяжении 90 мин.
Обратите внимание на рецепт приготовления свинины с шампиньонами в сливочном соусе.

Рецепт №6

сложно

Свинина с перловкой и боровиками

8 2 часа 40 минШаги11 ингредиентов

  • свиная вырезка

    800 г

    Положите в корзину сейчас:
  • бекон 250 г
  • белые грибы

    400 г

  • перловая крупа

    100 г

  • луковица

    1 шт.

  • оливковое масло

    50 мл

  • паприка молотая

    1 ч. л.

  • смесь перцев

    по вкусу

  • чеснок

    3 зубчика

  • очищенные фисташки

    50 г

  • зелень

    25 г

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 125,8 ккал Белки 8,2 г Жиры 9,3 г Углеводы 10,6 г
  1. Сварить перловку до полной готовности.
  2. Боровики порезать на крупные ломтики, выложить в сковороду с раскалённым маслом.
  3. Всыпать к грибам пропущенный через пресс чеснок и измельчённый лук.
  4. Добавить измельчённые фисташки, перловку, паприку, довести до вкуса, используя соль и смесь перцев.
  5. Свинину нарезать (как на отбивные), тщательно отбить и приправить.
  6. На каждый кусочек свинины выложить смесь грибов с фисташками, завернуть рулетом.
  7. Сверху каждый рулет обмотать полоской бекона и положить в термостойкую форму.
  8. Слегка сбрызнуть водой, поместить в разогретый до 200°С духовой шкаф. Выпекать 10 мин., после чего убавить температуру до 180°С и продолжать готовить на протяжении 35–40 мин, периодически сверху поливая соком, выделяемым свининой.
  9. Подавать, украсив мелко нарубленной зеленью.
Знаете ли вы? Для того чтобы свинина не вышла сухой, при её мариновании следует использовать «запечатывающие» ингредиенты — немного уксуса, красного вина или соевого соуса.

Рецепт №7

сложно

Положи в корзину сейчас:

Свинина по-французски под соусом бешамель

8 2 час 30 минШаги12 ингредиентов

  • свиная вырезка

    900 г

  • помидор крупный

    3 шт.

  • лук крупный

    1 шт.

  • шампиньоны

    350 г

  • молоко

    1 л

  • сыр твердый

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • масло сливочное

    150 г

  • мука пшеничная

    100 г

  • молотый мускатный орех
  • чёрный перец

    по вкусу

  • зелень

    20 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 196 ккал Белки 11,7 г Жиры 9 г Углеводы 3,32 г
  1. Порезать мясо на тонкие пласты, отбить и приправить по вкусу. Отставить для маринования.
  2. Приготовить бешамель. Для этого растопить в глубокой посуде с толстыми стенками сливочное масло и прожарить в нём муку. Добавить мускатный орех. В сливочно-мучную смесь медленно ввести молоко и варить на слабом огне, постоянно помешивая до загустения соуса. Посолить, поперчить.Порезать тонкими пластиками томаты, выложить на дно глубокой формы, полить соусом бешамель.
  3. Уложить сверху шампиньоны, нашинкованные тонкими слайсами, вновь смазать соусом.Добавить тонко нарезанный лук.Переложить в форму свинину, залить соусом.
  4. Отправить в духовой шкаф запекаться на 70–80 мин. при температуре 220°С.По готовности достать и перевернуть на большую плоскую тарелку.Снять форму, посыпать сверху горячее блюдо тёртым сыром.
Узнайте также, как приготовить мясо с шампиньонами в сметанном соусе.

Рецепт №8

легко

С грибами и сметаной

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

6 60 минШаги6 ингредиентов

  • свинина

    0,5 кг

  • свежие шампиньоны

    300–350 г

  • рафинированное масло

    40 мл

  • сметана 25%

    350 г

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 187,7 ккал Белки 8,1 г Жиры 16,4 г Углеводы 2 г
  1. Свинину порезать небольшими ломтиками, добавить специи и соль, оставить для маринования на 15–20 мин.
  2. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Выложить к мясу крупно нарезанные шампиньоны.
  4. После выпаривания из сковороды лишней жидкости влить к грибам и мясу сметану, потушить 15 мин., довести до вкуса.
  5. Подавать, украсив зеленью.
Важно! Чтобы сметана в блюде не превратилась в хлопья, следует использовать натуральный продукт с жирностью не менее 15%. Чем выше жирность сметаны, тем меньше шансов у неё свернуться.

Рецепт №9

средне

Свиные отбивные с сыром и грибами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

81,5 часаШаги6 ингредиентов

  • свиные отбивные

    1 кг

  • шампиньоны

    0,5 кг

  • средняя луковица

    3 шт.

  • сметана 20%

    120 мл

  • твёрдый сыр

    120–150 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 242,2 ккал Белки 15,5 г Жиры 19,9 г Углеводы 0,7 г
  1. Свиные отбивные отбить кухонным молоточком.Нашинковать шампиньоны тонкими пластиками, обжарить до выпаривания влаги.
  2. Нашинковать луковицу на тонкие полукольца.Сыр крупно потереть.
  3. После выпаривания жидкости из шампиньонов влить в сковороду небольшое количество растительного масла и пожарить грибы до румяности.Всыпать к грибам лук и готовить на протяжении 4–5 мин. Добавить перец и соль.
  4. Отбивные выложить на противень, смазать каждый кусочек небольшим количеством сметаны.
  5. Выложить на мясо лук с шампиньонами, посыпать тёртым сыром и готовить течение 25 мин. в нагретой до 220°С духовке.

Деликатесное блюдо, звездой которого выступает мясо с добавлением грибов, под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Важно лишь учесть при этом особенности каждого продукта и правильно рассчитать время приготовления. А смелые решения и оригинальный подход к кулинарии лишь внесут в меню изюминку и сделают рядовой семейный обед незабываемым.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Дилемма садовника: какие растения лучше не сажать в своем доме?

Азалия, называемая также рододендроном, что переводится как «розовое дерево»...

02 05 2024 3:52:57

"Когда и для чего нужна стрижка ели

В зависимости от того, с какой целью проводится обрезка, выделяют несколько её видов: Санитарная...

01 05 2024 1:25:11

"Почему у бегонии сохнут листья?

Почему у бегонии сохнут листья по краям и как спасти растение Бегония отличается не только пышным и длительным цветением, но и декоративными листьями...

30 04 2024 17:13:27

"Копеечное средство для супер корня

Для начала нужно срезать листья у алоэ, возраст которого более 3 лет...

29 04 2024 15:23:11

"Как избавиться от короеда на яблоне?

Личинки после вылупливания начинают рыть свои туннели, немного короче по длине, расположенные в сторону от исходного туннеля и пpaктически перпендикулярно ему...

28 04 2024 23:14:54

"Как вывести грибы с газона, народные средства и препараты

Нередко подобная проблема возникает при частом поливе территории, что провоцирует застой воды в верхних слоях почвы и, как следствие, активное развитие спор, что приводит к произрастанию грибов...

27 04 2024 1:41:46

"Рецепты грибной икры из сушёных грибов

Перед приготовлением сушку нужно промыть под проточной водой, залить кипятком примерно на час, жидкость слить, перебрать и удалить всё лишнее, сомнительные пятна, повреждения и т...

26 04 2024 5:46:37

"Чем и как необходимо обработать малину осенью

Кусты необходимо наклонить и привязать, укладывая в одну сторону...

25 04 2024 23:41:57

"Рецепт вкусных шампиньонов по-грузински с сулугуни в духовке

Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински Рецепты, которые описаны ниже, очень популярны в Грузии...

24 04 2024 19:28:23

"Туя западная Санни Смарагд

При этом темпы его роста увеличены втрое: вместо 10 см в год, как у родоначальника группы «Изумрудов» (так звучит в переводе «Smaragd»), этот вид вырастает на 30 см...

23 04 2024 2:16:54

"Всё о гортензии Самарская Лидия

Разрастается в ширину до 1–1,1 м и отличается особой компактностью кроны, обилием цветоносных побегов...

22 04 2024 7:53:41

"Описания рододендрона гибридного сорта Krolowa Jadwiga

Чтобы этого избежать, обязательно в конце сезона потребуется проведение профилактических мероприятий...

21 04 2024 13:46:54

"Груша сорта Марта — описание и особенности выращивания на участке

Каждый цветок имеет по 5 белых лепестков...

20 04 2024 1:42:34

"Жимолость съедобная крупноплодная Югана: плюсы и минусы

Гибрид вобрал в себя только положительные родительские качества...

19 04 2024 17:56:50

"Как лечить кетоз у коров

Избыточное вскармливание концентрированными кормами и нехватка в пище легкоусвояемых углеводов приводят к дефициту в организме глюкозы, т...

18 04 2024 16:50:35

"Как приготовить мясо с лисичками

Если это свинина, то цвет мяса должен быть розового оттенка, говядина — ярко-красная...

17 04 2024 22:40:28

"Какие 4 сорта озимого чеснока стоит посадить в этом году

Преимущества: раннеспелость, устойчивость к заморозкам, стабильно высокая урожайность, лёжкость до 7 месяцев, хорошая трaнcпортабельность...

16 04 2024 16:19:37

"Изготовление и применение сетчатого дна для улья

Зимовка пчёл на сетчатом днище — идеальный вариант для регионов с частыми колебаниями температур: например, когда днём температура плюсовая, а ночью составляет 0...

15 04 2024 17:43:22

"Сорт винограда кишмиша «Велес»

Кусты «Велеса» растут очень быстро, к зиме ветви успевают вызреть пpaктически на всю длину...

14 04 2024 22:25:59

"Можно ли употрeбллять имбирь при колите

При язвенном колите слизистая оболочка желудка и кишечника может быть очень раздражена, воспалена или покрыта язвами...

13 04 2024 18:21:32

"Описание, особенности и разведение Эдильбаевской породы овец

В таких условиях на протяжении нескольких десятилетий была и сформирована эта уникальная порода...

11 04 2024 7:39:35

"Как приготовить салат с грибами и фасолью

Салаты из грибов и фасоли содержат большое количество витаминов и минеральных веществ...

10 04 2024 3:29:59

"Как построить дачную беседку своими руками

);ковка (очень красивый, но один из самых дорогих вариантов)...

09 04 2024 2:57:59

"Как правильно чистить баклажаны

Сделать это достаточно просто, стоит лишь отрезать небольшую часть овоща и оставить его на 10–15 минут при комнатной температуре...

08 04 2024 18:52:49

"Огурцы Паратунка F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Листва ярко-зелёная, средних размеров...

06 04 2024 6:49:37

"Посадка и уход за грецким орехом: тонкости выращивания

Они не превышают 5 м в высоту...

05 04 2024 2:19:10

"Описание и агротехника выращивания яблони сорта Джеромини

Побеги имеют среднюю толщину...

04 04 2024 11:41:16

"Как хранить помидоры в домашних условиях правильно?

Пятна, трещины, признаки фитофторы моментально сократят сроки хранения такого плода и лежащих рядом с ним...

03 04 2024 11:38:24

"Способна ли шелковица вызвать аллергию, симптомы и как лечить

Подробней об основных причинах и симптомах, а также о методах лечения данной патологии — далее...

02 04 2024 17:50:26

"Как получить кедровое масло в домашних условиях: пошаговые инструкции

Как производят Для приготовления продукта собранные шишки очищаются от основания и шелухи в шелушильно-веяльных машинах...

01 04 2024 14:11:24

"Особенности использования медной проволоки от фитофторы на помидорах

Семена заражённых томатов нельзя применять для посева следующего урожая...

31 03 2024 20:34:38

"Выращивание и уход за ячменём гривастым, его описание и применение

Чередуются листовые пластины вдоль стeбля и имеют длину 10–15 см, растут из рыхлых, расколотых оснований, покрытых многочисленными мягкими волосками...

30 03 2024 0:50:17

"Можно ли малину при температуре

Его отсутствие может вызвать болезнь цингу...

28 03 2024 23:28:50

"Чем лечить телязиоз у коровы?

Симптомы телязиоза Симптоматика заражения недугом различает три его стадии...

27 03 2024 15:17:19

"Особенности кормление коров в зимний период

Одному животному в день дают не менее 10 кг сена...

26 03 2024 0:46:47

"Телята

Молодняк, возраст которого 2–3 месяца, выгуливается и выпасается на свежем воздухе...

25 03 2024 21:18:30

"Особенности сорта яблони Солнышко

Описание сорта Яблочный сорт Солнышко представляет собой сорт позднего осеннего срока созревания плодов...

24 03 2024 10:33:27

"Вредители и болезни нута и как с ними бороться

Аскохитоз нута Аскохитоз — одно из самых опасных заболеваний нута...

23 03 2024 20:22:13

"Как различить цесарок по полу

Кроме того, умея различать по признаку пола, можно регулировать поголовье: лишних пeтyxов и непродуктивных курочек пускать на убой...

22 03 2024 7:50:22

"Причины пожелтения газонной травы и методы решения проблемы

Также необходимо придерживаться определённой частоты стрижки — не реже раза в две недели...

21 03 2024 2:40:13

"Польза и вред отвара шиповника: для чего заваривают

И если вы страдаете избыточным весом, то готовить отвар или чай лучше из свежих продуктов...

19 03 2024 3:52:11

"Как правильно доить корову доильным аппаратом?

Виды доильных аппаратов Машинное доение работает по единому принципу, но сами аппараты либо 2-тактные, либо 3-тактные...

18 03 2024 17:55:23

"Засолка икры горбуши в домашних условиях

В горячий раствор кладут сырьё, помешивают вилкой, выжидают 10 минут, затем жидкость сливают и промывают продукт под проточной водой...

17 03 2024 10:50:26

"Подборка лучших рецептов скумбрии в духовке

Скумбрия под йогуртовым соусом Этот рецепт исходит от запекания форели в немецком стиле...

16 03 2024 23:44:19

"Фиалка рогатая: выращивание из семян в открытом грунте

Цветок состоит из 5 лепестков и жёлтой серединки...

15 03 2024 16:34:23

"Как бороться с грибковыми болезнями газона

Так, причиной явных изменений может являться нехватка полезных веществ...

14 03 2024 7:15:22

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::