Что приготовить из грибов и мяса — рецепты вкусных блюд > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Что приготовить из грибов и мяса — рецепты вкусных блюд

Что приготовить из грибов и мяса — рецепты вкусных блюд

1 лайк

В современной кухне наряду с кулинарными новинками весомое место занимают классические рецепты излюбленных блюд. Одним из таких гастрономических изысков является мясо, приготовленное с грибами. Безусловно, пpaктически каждая хозяйка имеет свой, авторский рецепт приготовления мяса с грибами, ориентируясь в первую очередь на вкусы своих домочадцев и на наличие нужных продуктов.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Существует масса классических вариантов блюд из телятины, свинины, мяса птицы с использованием сметаны и сыра. Многие предпочитают приготавливать блюдо с добавлением картошки, помидоров , различных овощей и круп.

Добавляют пикантности и разнообразия рецептам всевозможные соусы, а насытить лакомство пряным ароматом можно, правильно подобрав специи. Если говорить о грибах, то чаще всего современные хозяйки используют шампиньоны из-за доступности, однако существуют рецепты с использованием лесных разновидностей.

Рецепт №1

Телятина с шампиньонами и рисом

Рецепт №2

Говядина, тушёная с лесными опятами в мультиварке

Рецепт №3

Куриная грудка со сметаной и шампиньонами

Рецепт №4

Жаркое из свинины со свежими шампиньонами в горшочках

Рецепт №5

Свинина с шампиньонами в красном вине

Рецепт №6

Свинина с перловкой и боровиками

Рецепт №7

Свинина по-французски под соусом бешамель

Рецепт №8

С грибами и сметаной

Рецепт №9

Свиные отбивные с сыром и грибами

Рецепт №1

средне

Телятина с шампиньонами и рисом

81 час 30 мин Шаги10 ингредиентов

  • свежие грибы

    300 г

  • перец салатный

    8 шт.

  • перец горький

    1 шт.

  • чеснок

    7 зубчиков

  • рис длиннозернистый

    120 г

  • томаты средние

    4 шт.

  • масло крестьянское

    160 г

  • петрушка

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм:Калории 226,9 ккал Белки 10,5 г Жиры 8,1 г Углеводы 28 г
  1. Замочить рис.Предварительно вымытую и просушенную телятину нарубить небольшими кубиками, отправить в сковороду.
  2. К мясу всыпать мелко покрошенный лук и порезанные крупными ломтями грибы.Готовить мясо до образования румяной корочки.Добавить в посуду с телятиной воду, довести до вкуса с помощью соли и специй и оставить тушиться на небольшом огне.
  3. За 15–20 мин. до полной готовности мяса выложить на сковороду крупные куски перца, раздавленный чеснок и предварительно замоченный рис.Сверху выложить помидоры, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности риса.Подавать, украсив зеленью петрушки.
Важно! Для того чтобы говядина получилась мягкой, следует резать её поперёк волокон. В случае использования замороженного мяса его следует размораживать постепенно, в течение нескольких часов.

Рецепт №2

легко

Говядина, тушёная с лесными опятами в мультиварке

5 1 час 20 мин Шаги8 ингредиентов

  • мясо говядины

    0,5 кг

  • свежие опята

    350–400 г

  • репчатый лук

    2–3 шт.

  • масло рафинированное

    50 мл

  • смесь перцев

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

  • вода

    300 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм:Калории 231,7 ккал Белки 18,4 г Жиры 14,6 г Углеводы 2,1 г
  1. Мясо порезать на равномерные брусочки.Опята помыть, порезать вдоль.
  2. Лук мелко нашинковать.Все ингредиенты отправить в мультиварку. Включить режим «Жарка» на 15 мин. По истечении времени влить в чашу воду, посолить, положить перец и лавровый лист.
  3. Готовить в течение 60 мин. в режиме «Тушение».

Рецепт №3

легко

Куриная грудка со сметаной и шампиньонами

8 70 мин Шаги6 ингредиентов

  • шампиньоны

    600 г

  • сметана 15%

    100 мл

  • грудка курицы

    1 кг

  • лук репчатый

    1 шт.

  • укроп

    1 пучок

  • масло рафинированное

    40 мл

Пищевая ценность на 100 грамм:Калории 128,3 ккал Белки 14,3 г Жиры 7,2 г Углеводы 3,1 г
  1. Куриную грудку тщательно промыть и просушить, порезать равномерными полосками.
  2. Обжарить курицу в раскалённом масле до появления румяной корочки.
  3. Поместить курицу в глубокую форму.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами и пассеровать до прозрачности.
  5. Добавить в посуду с луком слайсы шампиньонов и готовить на протяжении 5 мин.
  6. Всыпать к грибам соль, приправы по вкусу, сметану. Тушить на протяжении 2–3 мин., всыпать зелень.
  7. Вылить сметанно-грибную смесь на обжаренную курицу, поместить посуду на медленный огонь и готовить на протяжении 25–30 мин.
Знаете ли вы? Диетическое куриное мясо содержит ниацин — антиоксидант, который необходим человеческому организму для нормального функционирования нервной системы.

Рецепт №4

средне

Жаркое из свинины со свежими шампиньонами в горшочках

5120 мин Шаги12 ингредиентов

  • грибы

    0,5 кг

  • лук репчатый средний

    2 шт.

  • вырезка свинины

    450 г

  • картошка

    900 г

  • сметана 20%

    200 г

  • вода питьевая

    250 мл

  • паста томатная

    20 г

  • масло растительное

    50 мл

  • соус соевый

    50 мл

  • молотый перец

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • смесь приправ для свинины

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм:Калории 132,7 ккал Белки 7,1 г Жиры 8,5 г Углеводы 7,2 г
  1. Нарезать вырезку крупными аккуратными кусочками.Добавить приправы для мяса, молотый перец, влить соевый соус. При необходимости досолить. Отставить в сторону для маринования.
  2. Подготовить шампиньоны — нашинковать одинаковыми слайсами и обжаривать в рафинированном масле до выпаривания жидкости. По готовности добавить немного соли и молотого перца.
  3. Луковицы нарубить полукольцами, картофель пластинками.Замаринованное мясо переложить в сковородку с горячим маслом, жарить до образования румяного цвета.
  4. В керамические горшочки послойно выложить свинину, полукольца лука, половину обжаренных шампиньонов, картофель. Довести до вкуса с помощью приправ и соли.
  5. Выложить оставшиеся шампиньоны.
  6. В глубокой миске развести сметану с питьевой водой, добавить пасту из томатов. Залить полученную смесь в горшочки, при необходимости подсолить.
  7. Отправить в духовку, постепенно разогреть до 200°С. По достижении нужной температуры запекать на протяжении 45–50 мин.
Возможно, вас заинтересует рецепт свинины с грибами и сыром в духовке .

Рецепт №5

легко

Свинина с шампиньонами в красном вине

61 час 40 мин Шаги8 ингредиентов

  • свиная вырезка

    600 г

  • лук репчатый

    600 г

  • морковь свежая

    600 г

  • грибы

    600 г

  • вино красное полусладкое

    800 мл

  • смесь перцев

    по вкусу

  • зелень

    20 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм:Калории 228,2 ккал Белки 7,4 г Жиры 18,1 г Углеводы 3,4 г
  1. Порезать мясо на крупные равномерные куски.
  2. Морковь нарезать некрупными слайсами, луковицу — тонкой соломкой.
  3. Грибы порезать пополам.
  4. Все составляющие в произвольном порядке переложить в глубокую посуду, залить вином.
  5. Томить на медленном огне на протяжении 90 мин.
Обратите внимание на рецепт приготовления свинины с шампиньонами в сливочном соусе .

Рецепт №6

сложно

Свинина с перловкой и боровиками

8 2 часа 40 мин Шаги11 ингредиентов

  • свиная вырезка

    800 г

  • бекон 250 г
  • белые грибы

    400 г

  • перловая крупа

    100 г

  • луковица

    1 шт.

  • оливковое масло

    50 мл

  • паприка молотая

    1 ч. л.

  • смесь перцев

    по вкусу

  • чеснок

    3 зубчика

  • очищенные фисташки

    50 г

  • зелень

    25 г

Пищевая ценность на 100 грамм:Калории 125,8 ккал Белки 8,2 г Жиры 9,3 г Углеводы 10,6 г
  1. Сварить перловку до полной готовности.
  2. Боровики порезать на крупные ломтики, выложить в сковороду с раскалённым маслом.
  3. Всыпать к грибам пропущенный через пресс чеснок и измельчённый лук.
  4. Добавить измельчённые фисташки, перловку, паприку, довести до вкуса, используя соль и смесь перцев.
  5. Свинину нарезать (как на отбивные), тщательно отбить и приправить.
  6. На каждый кусочек свинины выложить смесь грибов с фисташками, завернуть рулетом.
  7. Сверху каждый рулет обмотать полоской бекона и положить в термостойкую форму.
  8. Слегка сбрызнуть водой, поместить в разогретый до 200°С духовой шкаф. Выпекать 10 мин., после чего убавить температуру до 180°С и продолжать готовить на протяжении 35–40 мин, периодически сверху поливая соком, выделяемым свининой.
  9. Подавать, украсив мелко нарубленной зеленью.
Знаете ли вы? Для того чтобы свинина не вышла сухой, при её мариновании следует использовать «запечатывающие» ингредиенты — немного уксуса, красного вина или соевого соуса.

Рецепт №7

сложно

Свинина по-французски под соусом бешамель

8 2 час 30 мин Шаги12 ингредиентов

  • свиная вырезка

    900 г

  • помидор крупный

    3 шт.

  • лук крупный

    1 шт.

  • шампиньоны

    350 г

  • молоко

    1 л

  • сыр твердый

    100 г

  • масло сливочное

    150 г

  • мука пшеничная

    100 г

  • молотый мускатный орех
  • чёрный перец

    по вкусу

  • зелень

    20 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм:Калории 196 ккал Белки 11,7 г Жиры 9 г Углеводы 3,32 г
  1. Порезать мясо на тонкие пласты, отбить и приправить по вкусу. Отставить для маринования.
  2. Приготовить бешамель. Для этого растопить в глубокой посуде с толстыми стенками сливочное масло и прожарить в нём муку. Добавить мускатный орех . В сливочно-мучную смесь медленно ввести молоко и варить на слабом огне, постоянно помешивая до загустения соуса. Посолить, поперчить.Порезать тонкими пластиками томаты, выложить на дно глубокой формы, полить соусом бешамель.
  3. Уложить сверху шампиньоны, нашинкованные тонкими слайсами, вновь смазать соусом.Добавить тонко нарезанный лук.Переложить в форму свинину, залить соусом.
  4. Отправить в духовой шкаф запекаться на 70–80 мин. при температуре 220°С.По готовности достать и перевернуть на большую плоскую тарелку.Снять форму, посыпать сверху горячее блюдо тёртым сыром.
Узнайте также, как приготовить мясо с шампиньонами в сметанном соусе .

Рецепт №8

легко

С грибами и сметаной

6 60 мин Шаги6 ингредиентов

  • свинина

    0,5 кг

  • свежие шампиньоны

    300–350 г

  • рафинированное масло

    40 мл

  • сметана 25%

    350 г

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм:Калории 187,7 ккал Белки 8,1 г Жиры 16,4 г Углеводы 2 г
  1. Свинину порезать небольшими ломтиками, добавить специи и соль, оставить для маринования на 15–20 мин.
  2. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Выложить к мясу крупно нарезанные шампиньоны.
  4. После выпаривания из сковороды лишней жидкости влить к грибам и мясу сметану, потушить 15 мин., довести до вкуса.
  5. Подавать, украсив зеленью.
Важно! Чтобы сметана в блюде не превратилась в хлопья, следует использовать натуральный продукт с жирностью не менее 15%. Чем выше жирность сметаны, тем меньше шансов у неё свернуться.

Рецепт №9

средне

Свиные отбивные с сыром и грибами

81,5 часа Шаги6 ингредиентов

  • свиные отбивные

    1 кг

  • шампиньоны

    0,5 кг

  • средняя луковица

    3 шт.

  • сметана 20%

    120 мл

  • твёрдый сыр

    120–150 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм:Калории 242,2 ккал Белки 15,5 г Жиры 19,9 г Углеводы 0,7 г
  1. Свиные отбивные отбить кухонным молоточком.Нашинковать шампиньоны тонкими пластиками, обжарить до выпаривания влаги.
  2. Нашинковать луковицу на тонкие полукольца.Сыр крупно потереть.
  3. После выпаривания жидкости из шампиньонов влить в сковороду небольшое количество растительного масла и пожарить грибы до румяности.Всыпать к грибам лук и готовить на протяжении 4–5 мин. Добавить перец и соль.
  4. Отбивные выложить на противень, смазать каждый кусочек небольшим количеством сметаны.
  5. Выложить на мясо лук с шампиньонами, посыпать тёртым сыром и готовить течение 25 мин. в нагретой до 220°С духовке.

Деликатесное блюдо, звездой которого выступает мясо с добавлением грибов, под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Важно лишь учесть при этом особенности каждого продукта и правильно рассчитать время приготовления. А смелые решения и оригинальный подход к кулинарии лишь внесут в меню изюминку и сделают рядовой семейный обед незабываемым.



Комментарии:

Лимонник выращивание и уход

Лимонник выращивание и уход Поэтому саженцы хранят до посадки только в увлажнённом коме земли...

14 12 2025 15:10:13

Выращивание можжевельника в домашних условиях

Выращивание можжевельника в домашних условиях Знаете ли вы? В доме лучше всего горшки с можжевельником располагать неподалёку от южного окна...

13 12 2025 2:49:21

Ячмень польза и вред

Ячмень польза и вред Пищевая промышленность «превращает» этот злак в ячневую или перловую крупу, хлопья и муку...

12 12 2025 1:40:11

Что делать из падалицей яблок? 5 легких рецептов из упавших и слегка подбитых яблок

Что делать из падалицей яблок? 5 легких рецептов из упавших и слегка подбитых яблок Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 129 ккал Белки 2 г Жиры 6 г Углеводы 15 г Яблоки помыть, удалить сердцевину, натереть на тёрке...

10 12 2025 23:29:18

Катарантус ампельный: уход в домашних условиях и открытом грунте

Катарантус ампельный: уход в домашних условиях и открытом грунте Сорта Катарантус ампельный представлен сортом Каскад, который, в свою очередь, включает в себя несколько подвидов, имеющих незначительные различия в строении листвы или окрасе лепестков: сорт Медитерранеан является наиболее часто встречающимся...

09 12 2025 5:37:29

Применение и сорта корейской пихты

Применение и сорта корейской пихты Корневая система отличается мощностью...

08 12 2025 2:58:56

Калатея медальон: уход в домашних условиях

Калатея медальон: уход в домашних условиях Утром листовые пластины располагаются горизонтально, к вечеру же становятся перпендикулярными к земле...

06 12 2025 11:12:43

Особенности и правила употрeбления груши при беременности

Особенности и правила употрeбления груши при беременности Если у женщины наблюдается выраженный токсикоз — от свежих плодов лучше отказаться и заменить их сушёными, вялеными или печёными...

05 12 2025 21:20:35

Куйбышевские бapaн и овца: описание и особенности породы

Куйбышевские бapaн и овца: описание и особенности породы На первом этапе учёные скрестили три линии: местную породу — черкасских мясо-шёрстных овец, отличающихся грубой, но довольно однородной шерстью; аборигенных вагасских овец, классифицирующихся как полутонкорунные (женская линия); длинношёрстную кентскую мясо-шёрстную породу, известную как ромни марш (выведена в ХІІІ столетии в Великобритании, официально зарегистрирована в 1985 году)...

04 12 2025 21:12:44

Симптомы и лечение болезни Ньюкасла у кур

Симптомы и лечение болезни Ньюкасла у кур В масштабах всей планеты их гораздо больше...

03 12 2025 5:21:38

Описание пихты высокорослой Глаука, её посадка и уход

Описание пихты высокорослой Глаука, её посадка и уход Древесный ствол прямой и ровный, имеет осевую форму с чётко развитой стрелой и боковыми равномерно расположенными ветвями...

02 12 2025 16:43:47

Герань душистая: уход в домашних условиях

Герань душистая: уход в домашних условиях Стебель цветка имеет разветвлённую клубневую структуру, на нём расположены железы в виде тонких волосинок...

01 12 2025 19:30:46

Мастит у козы: причины, симптомы и лечение заболевания

Мастит у козы: причины, симптомы и лечение заболевания Важно! Инкубационное развитие бактерий маститной группы (стрептококков, стафилококков) длится от 3 до 5 дней, поэтому фермеру крайне важно своевременно обратить внимание на состояние животного...

30 11 2025 6:12:33

Особенности употрeбления арбуза при грудном вскармливании

Особенности употрeбления арбуза при грудном вскармливании Поэтому педиатры уверены, что его можно и даже нужно вводить в рацион кормящей маме, однако со следующими оговорками: Употрeбллять лишь качественные и зрелые ягоды...

29 11 2025 18:53:24

Сорт винограда «Гелиос»

Сорт винограда «Гелиос» Описание сорта Сорт винограда «Гелиос» высокорослый сильно ветвящийся гибрид, отличается ранними сроками созревания — плоды достигают физической зрелости через 110–120 дней с момента появления почек...

28 11 2025 6:50:27

Как готовить гречку с вешенками

Как готовить гречку с вешенками Рецепт №1 С луком и морковьюРецепт №2 С курицейРецепт №3 В сметанеРецепт №4 С белыми грибамиРецепт №5 В сметанном соусе с отрубямиРецепт №6 В мультиваркеРецепт №7 С зелёным луком Рецепт №1легко С луком и морковью 430 мин...

27 11 2025 22:30:24

Описание и хаpaктеристики сорта картофель Айл оф Джура

Описание и хаpaктеристики сорта картофель Айл оф Джура В этот же период растение начинает образовывать клубни...

26 11 2025 23:29:59

Как отличить рожь от пшеницы

Как отличить рожь от пшеницы Рожь долгое время считалась продуктом для бедных и ассоциировалась с низшим классом...

25 11 2025 0:18:42

Лучшие сорта баклажанов для теплицы

Лучшие сорта баклажанов для теплицы Лучшие сорта баклажанов для выращивания в теплице Чтобы безошибочно выбрать сорта баклажанов для посева семян в теплице, необходимо учитывать следующие факторы: урожайность; время созревания; рослость растения;вкусовые качества плодов (отсутствие горечи); стойкость к заболеваниям...

24 11 2025 16:17:19

Как сохранить рассаду клубники до посадки?

Как сохранить рассаду клубники до посадки? Не оставляйте на сохранение кусты с пересушенными корневищами...

23 11 2025 9:36:54

Зимовка хризантем в теплице

Зимовка хризантем в теплице Укрытие Толщина и надёжность укрытия напрямую зависят от того, насколько низко будет опускаться температура в теплице...

22 11 2025 17:16:54

Помидоры «Любаша»: описание, агротехника выращивания

Помидоры  «Любаша»: описание, агротехника выращивания Вкус отдельных экземпляров можно измерить по цвету кожуры...

21 11 2025 10:59:43

3 традиционных блюда для Масленицы

3 традиционных блюда для Масленицы грибы (шампиньоны) 5 шт...

19 11 2025 6:21:59

Рыбалка на карася в Ленинградской области

Рыбалка на карася в Ленинградской области В период, когда происходит размножение всей рыбы, запрет на её отлов налагается на любые водоёмы...

18 11 2025 23:24:30

Газон посадка и уход

Газон посадка и уход Для реализации этой цели понадобится удалить верхний слой земли...

16 11 2025 5:15:48

Когда нужно солить капусту по лунному календарю в январе 2019 года

Когда нужно солить капусту по лунному календарю в январе 2019 года Идеальными днями для засолки в январе считают: К нeблагоприятным дням относят: с 9 по 13 с 5 по 6 с 15 по 16 17 21 с 19 по 20 Важно! Для приготовления солений отдавайте предпочтение женским дням: среде, пятнице и субботе...

15 11 2025 6:34:12

Влияет ли морковь на рост человека

Влияет ли морковь на рост человека Витамины: Нутриент Количество Влияние на рост А 2 мг стимулятор роста и развития, важен для формирования костей и зубов Бета-каротин 12 мг предшественник витамина А, способствует росту С 5,0 мг нужен для синтеза ряда гормонов и коллагена, влияет на рост костей, хрящей и других тканей РР 1,1 мг полезен для нормального обмена аминокислот и микроциркуляции крови Минералы: Нутриент Количество Влияние на рост кальций 27 мг нужен для костей и зубов магний 38 мг требуется для деления клеток, роста соединительной ткани, хрящиков и костей фосфор 55 мг нужен для нормального роста костей и зубов, синтеза белков, необходим для нормальной мышечной и умственной деятельности марганец 0,2 мг способствует делению клеток, росту соединительных тканей, хрящей и костей Употрeбление моркови с максимальной пользой Максимальную пользу приносит сырая свежая морковь...

14 11 2025 7:48:14

Где и когда растёт белый гриб в Алтайском крае

Где и когда растёт белый гриб в Алтайском крае Важно! Этот вид имеет двух наиболее распространённых «двойников»: желчный и сатанинский грибы...

13 11 2025 22:45:24

Гoлyбика Блюголд — описание и особенности сорта

Гoлyбика Блюголд — описание и особенности сорта Её сорта отличаются между собой климатической пригодностью, особенностями роста и сезоном созревания...

11 11 2025 4:31:21

Как приготовить картофель с шампиньонами в мультиварке

Как приготовить картофель с шампиньонами в мультиварке Блюда получаются более сочными и ароматными, чем те, которые приготовлены на плите, поскольку в мультиварке постоянно поддерживается стабильная температура...

10 11 2025 9:28:35

Выращивание экзотических культур в Украине: Киви

Выращивание экзотических культур в Украине: Киви Китай и считается родиной этого плода, народное название фрукта у себя на родине — это китайский крыжовник...

09 11 2025 4:46:36

Вот почему фиалки не цветут шапкой. 5 рекомендаций как исправить ситуацию без «напичкивания» удобрениями

Вот почему фиалки не цветут шапкой. 5 рекомендаций как исправить ситуацию без «напичкивания» удобрениями Нужно проследить, чтобы свет был не прямым, а рассеянным, иначе культура получит ожоги в виде жёлтых пятен на листах...

08 11 2025 16:51:10

Как правильно определить пол кролика

Как правильно определить пол кролика Важно! Кролики самцы должны быть разделены по разным клеткам из-за агрессии по отношению друг другу, а самки из одного помёта обычно терпят друг друга и могут жить мирно вместе всю жизнь...

07 11 2025 11:42:45

Мясо-молочные породы КРС

Мясо-молочные породы КРС Костромская...

06 11 2025 6:15:43

Как восстановить лаковое покрытие на садовой мебели?

Как восстановить лаковое покрытие на садовой мебели? Это нужно, чтобы обезжирить поверхность...

04 11 2025 9:19:52

Дримиопсис: уход в домашних условиях

Дримиопсис: уход в домашних условиях Вопреки частому заблуждению, дримиопсис совершенно не ядовит и, как правило, не вызывает аллергии у людей и домашних животных...

03 11 2025 14:44:52

Выращивание и уход за клубникой сорта Капри

Выращивание и уход за клубникой сорта Капри Ягоды хорошо переносят прямые лучи солнца, но для лучшего результата рекомендуется в особенно засушливые периоды притенять грядку и регулярно её поливать...

02 11 2025 0:54:25

Особенности гречневой диеты

Особенности гречневой диеты Вот только некоторые из них: «Аскорутин», «Рутамин», «Урутин» и др...

01 11 2025 20:37:30

Сорт винограда «Чарли»

Сорт винограда «Чарли» Описание сорта винограда «Чарли» Подробное описание: тип — столовый;кислотность — средняя;цвет — тёмно-синий;содержание танинов — среднее;аромат — ягодный;дегустационная оценка сорта — 8,4 балла по 10-балльной шкале...

31 10 2025 1:57:22

Сода для обильного урожая чёрной смородины

Сода для обильного урожая чёрной смородины Оба вещества представляют собой белый порошок, но отличаются своим химическим составом, свойствами и сферой применения...

30 10 2025 2:28:58

Описание и выращивание клубники сорта Цунаки

Описание и выращивание клубники сорта Цунаки Корневая система развита хорошо...

29 10 2025 12:27:50

Создание и установка раздвижных дверей в беседку

Создание и установка раздвижных дверей в беседку Двери, складывающиеся гармошкой...

28 10 2025 18:24:37

Ваши цветы погибнут если поливать водой из-под крана! Как сделать воду пригодной для полива растений

Ваши цветы погибнут если поливать водой из-под крана! Как сделать воду пригодной для полива растений Также в жидкость для полива добавляют 2-3 капли уксусной кислоты на 1 л...

27 10 2025 9:39:51

Как готовить жюльен из белых грибов

Как готовить жюльен из белых грибов Подготовка продуктов подразумевает следующие последовательные шаги: Каждый ингредиент нужно хорошо помыть под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами...

26 10 2025 18:28:33

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::