Рецепты выпечки с применением миндальной муки

Миндальная мука считается самым распространённым ингредиентом для выпекания печенья или других десертов. Она обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому можно не добавлять дополнительно ароматизаторы (натуральные или химические). В статье даны рецепты выпечки с использованием этого продукта.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы испечь вкусный и воздушный десерт, необходимо сначала подготовить ингредиенты. Самый важный — это миндальная мука, которая и является основной составляющей десерта. Остальные ингредиенты можно брать те, которые есть в доме. Но лучше использовать домашние яйца, т. к. они считаются более натуральными и полезными.
Знаете ли вы? В Великобритании горсть из 5 орехов миндаля считается символом счастья и долголетия.
Продукт должен соответствовать некоторым требованиям:
- Натуральность. Старайтесь внимательно читать состав и особенности применения, которые указаны на упаковке. Также нужно смотреть на производителя. Выбирайте тот продукт, который производится в стране, где массово произрастает миндаль.
- Качество. Структура должна быть однородной, цвет однотонный, без примесей.
Рецепты из миндальной муки
Существует огромное количество рецептов, которые позволяют сделать вкусные десерты из рассматриваемого продукта. Ниже представлены самые востребованные.
Рецепт №1 Печенье Рецепт №2 Торт Эстерхази Рецепт №3 Французские кексы Рецепт №4 Миндальный кето-хлеб Рецепт №1 легко 30 шт. 50–55 мин Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт 50–60 г 5 шт. 250–300 г Видео-рецептПеченье
Пищевая ценность на 100 г:Калории 417 ккал Белки 7,5 г Жиры 11,8 г Углеводы 74,9 г
Рецепт №2
легко
Торт Эстерхази
6 коржей40–50 мин Шаги14 ингредиентовВидео-рецепт
- сахарная пудра
300 г
- миндальная мука
250 г
- корица
1 ч. л.
- молоко
400 г
- сахар
100 г
- ванильный сахар
10 г
- желтки яичные
100 г
- крахмал
35 г
- сливочное масло
250 г
- ром
30 г
- абрикосовый джем
50 г
- белый шоколад
100 г
- чёрный шоколад
20 г
- лепестки миндаля
50 г
- Сделайте на пергаментной бумаге разметку, используя шаблоны диаметром 21 см.
- Соедините миндальную муку с белками и тщательно смешайте. Белки выдержите при комнатной температуре 24 ч. и соедините с щепоткой соли. Взбейте до состояния пены.Добавьте сахарную пудру и снова смешайте с помощью миксера.
- Соедините со смесью из миндальной муки.
- Пересыпьте тесто в кондитерский мешок. Положите бумагу разметкой вниз и сформируйте коржи.
- Посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 10 мин.
- Поместите сформированные коржи в духовку, разогретую до +160°С. Выпекайте 20 мин. Должны получиться коржи кремового оттенка. Оставьте на 20 мин. и отделите бумагу.
- Для приготовления крема перетрите желтки через сито. Соедините с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Тщательно смешайте.
- Залейте доведённым до кипения молоком. Поставьте на огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая. Переложите в миску и остудите при комнатной температуре.
- Масло сливочное взбейте в течение 5 мин. Добавьте остывший крем и смешайте все компоненты. В завершение добавьте ром или коньяк.
- Соберите торт, смазывая коржи приготовленным заварным кремом.
- Сверху покройте подогретым абрикосовым кремом и оставьте на 2 ч. Растопите белый и чёрный шоколад на паровой бане. Поместите смесь в кондитерский мешок.Нарисуйте на поверхности торта круги, и с помощью зубочистки сделайте паутинку.
- Бока изделия декорируйте лепестками миндаля.Оставьте в холодильнике на 5–6 ч.
Видео-рецепт
Торт Эстерхази Видео-рецепт: Торт ЭстерхазиВозможно, вас заинтересует, как отличить миндаль от абрикосовых косточек .
Рецепт №3
легко
Французские кексы
9–12 шт. 45 мин Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- сливочное масло
125 г
- сахар
125 г
- миндальная мука
125 г
- яйца
2 шт.
- молоко
2 ст. л.
- пекарский порошок
1 ч. л.
- Смешайте яйца с сахаром. С помощью венчика взбейте.
- Сливочное масло растопите на медленном огне и добавьте к сахарно-яичной смеси. Добавьте просеянную через сито миндальную муку и смешайте.Всыпьте в смесь пекарский порошок.Чтобы усилить вкус, добавьте небольшую щепотку соли.
- Влейте молоко и смешайте. Возьмите форму для кексов. Разложите тесто по ячейкам.Поместите противень в духовку, разогретую до +180°С.Выпекайте 15 мин.
- С помощью деревянной шпажки проверьте, пропеклись ли пирожные. Оставьте изделия на 20 мин., чтобы остыли. Достаньте кексы из формы.
Видео-рецепт
Французские кексы Видео-рецепт: Французские кексыРецепт №4
легко
Миндальный кето-хлеб
700 г 40–50 мин Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- винный порошок
1 ч. л.
- сливочное масло
50 г
- миндальная мука
200 г
- пекарский порошок
10 г
- соль
1 ч. л.
- кокосовая мука
30 г
- Смешайте яйца и винный порошок. Взбейте с помощью миксера.
- Добавьте в смесь растопленное сливочное масло. Просейте миндальную муку и смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте пекарский порошок и соль.Если тесто получилось слишком жидким, добавьте кокосовую муку. Этот ингредиент хорошо впитывает лишнюю жидкость.
- Переложите тесло в форму. Выпекайте 35 мин. в духовке, при +180°С.
Видео-рецепт
Миндальный кето-хлеб Видео-рецепт: Миндальный кето-хлебС помощью миндальной муки можно готовить разного рода выпечку. Этот ингредиент часто применяется для приготовления вкусных десертов, но его можно использовать и для выпекания обычного хлеба, который будет намного полезней пшеничного.
Комментарии:
Уборка поздних сортов проводится через 120–180 суток (Гигант, Глобус)...
15 12 2025 12:46:56
Важно! Гулливер идеально подходит для посадки и получения молодого, раннего картофеля, поскольку срок его созревания достаточно короткий...
14 12 2025 6:31:50
Глоточные зубы — двухрядные, находятся на последней жаберной дуге...
13 12 2025 7:40:42
При этом жидкость необходимо обязательно менять каждые 6 часов, чтобы не допустить появления плесени на её поверхности...
12 12 2025 13:53:36
В длину она достигает 1–2 мм, в ширину — 0,5–1 мм...
11 12 2025 18:50:43
Часто на уборку этого овоща мы отводим последний черёд...
10 12 2025 6:23:46
Она по-прежнему плодоносит и даёт ежегодно от 35 до 55 кг красного винограда сорта Ametovka...
09 12 2025 13:43:47
Различные сорта ипомеи могут быть однолетними или многолетними кустарниками, небольшими деревцами или вьющимися лианами с разным цветом и формой цветов...
08 12 2025 15:33:12
Поэтому если вам нужно срочно подкормить его, проводите внекорневую подкормку (опрыскивание)...
07 12 2025 18:21:43
Собирают его руками из-за чрезмерной мягкости, а цена составляет 500 евро/кг...
05 12 2025 4:13:11
Катание на лошади требует многих усилий от лошади и всадника...
04 12 2025 12:38:44
Когда клубни бьются о твёрдую поверхность, в местах контакта образуются вмятины, из которых выделяется картофельный сок, богатый крахмалом...
03 12 2025 5:59:59
Цвет шляпки может быть оранжевым, жёлтым, коричневым с медовым оттенком;ножка в длину достигает 7 см, плотная, цилиндрической формы, бархатисто-коричневого окраса, расположена по центру шляпки;мякоть светлая, порой с лёгким жёлтым оттенком...
02 12 2025 2:50:20
Весной этот вредитель откладывает яйца внутрь цветков, благодаря чему молодая личинка пpaктически полностью выедает ягоды изнутри...
29 11 2025 8:30:32
Пинг-понг
Основные хаpaктеристики сорта:
созревание: средне-раннее (100–110 дней);высота растения: 1,8–2 м;длина початка: 12–15 см;зёрна: маленькие, жёлтые...
28 11 2025 2:45:54
Важно выбрать правильный размер, который будет соответствовать вашей руке...
27 11 2025 4:34:43
Знаете ли вы? Крупнейшие поставщики петрушки в мире — Канада, Испания, Германия, Бельгия, Италия и Венгрия...
26 11 2025 17:31:18
Сливы рекомендуют регулярно употрeбллять, чтобы не заболеть атеросклерозом, холециститом, анемией, запорами, сердечно-сосудистыми болезнями и не иметь проблем с почками...
25 11 2025 15:50:18
Знаете ли вы? В мире насчитывается около 400 видов шиповника и свыше 50 тысяч сортов описываемого растения...
24 11 2025 23:22:18
Обычно сорта моркови, отличающиеся высокими показателями лёжкости, собирают в начале осени, примерно до середины сентября, когда ночная температура опускается ниже +5…+8°С...
23 11 2025 2:42:56
Период установления его стабильности довольно краток — чуть более двух недель...
22 11 2025 3:13:35
С чем можно совместить?
Напиток часто дополняют соками других овощей, фруктов или ягод...
21 11 2025 13:56:47
Для этого советуют пользоваться «Эспумизаном»...
20 11 2025 17:35:53
Листья являются самой ранней «овощной» зеленью, но спустя непродолжительное время (14–20 дней) грубеют, становятся жёсткими и волокнистыми, желтеют и в пищу становятся не пригодными...
19 11 2025 12:58:27
Благодаря тому, что корни растения уходят глубоко в почву и способны доставать полезные вещества даже при сильных заморозках, он прекрасно переносит и суровые холодные зимы, и долгую южную засуху...
18 11 2025 3:55:21
Гриб этот довольной крупный и массивный, средний диаметр шляпы находится в пределах 5–15 см, с максимальной отметкой в 30 см...
17 11 2025 18:54:11
В таких случаях могут наблюдаться различные отклонения в работе систем органов...
16 11 2025 20:38:16
По мере роста листовой пластинки опушение исчезает, оставаясь только на незначительной части...
15 11 2025 13:11:39
Сначала для выведения сорта научными работниками института были скрещены два виды: обыкновенный Восторг с Талисманом (Кеша)...
13 11 2025 18:46:56
А если осень дождливая, гортензия нуждается в укрытии...
12 11 2025 21:52:19
В русский язык слово попало из немецкого, в котором заимствованное итальянское название было изменено на «kartoffel»...
11 11 2025 20:34:23
На самом деле долларовое дерево приносит в дом счастье, однако при этом некоторые правила всё же соблюдать следует:
молодая дeвyшка не должна покупать замиокулькас самостоятельно, так как это может ухудшить обстановку в семье; лучше всего, если маленький цветок будет подарен на примечательный праздник (в таком случае активно развивающееся денежное дерево станет символом успеха и достатка); особое внимание следует уделить и цветению растения (в комнатных условиях цветущий замиокулькас — редкость, поэтому, чтобы обзавестись удачей, обязательно нужно создать ему условия для цветения)...
10 11 2025 2:32:31
История селекции
Чёрная смородина Виноградная была выведена в Санкт-Петербургском аграрном университете путём скрещивания сортов Чайка и Память Мичурина и с 1980 года находится на государственном сортоиспытании...
09 11 2025 17:23:19
На них появляются серо-бурые участки, которые покрывают всё большую площадь растения...
08 11 2025 14:37:35
Основными причинами болезни в этом случае являются:
неправильная подготовка посадочной ямы — её выкапывают не менее, чем за 2-3 недели до высадки, а затем оставляют для усадки земли;слишком низкая посадка — корневую шейку молодого саженца нельзя углубллять в грунт, т...
07 11 2025 11:39:25
Сочетать пестролистный барвинок можно с любыми растениями...
05 11 2025 13:27:37
Условия выращивания и агротехника
В естественных условиях боровик плодоносит в тёплое время года: июнь – октябрь, а в тёплых регионах первые плоды появляются в мае...
04 11 2025 19:39:45
Необходимо хорошо просчитать уровень берегов пруда, поскольку слишком большие перепады высот могут нарушить декоративный эффект...
03 11 2025 6:39:18
На территории современной России яблоки в мочёном виде приобрели широкую популярность во времена Петра I...
02 11 2025 22:59:43
В составе 1 мл инъекционной формы лекарства:
сульфадимезина — 200 мг;триметоприма — 40 мг...
01 11 2025 16:36:22
Существует несколько способов лечения болезни...
31 10 2025 14:43:14
Использование полезного прострaнcтва под деревом позволяет легко и эффективно решить эту проблему...
30 10 2025 8:41:39
Самые маленькие сорта азалий вырастают всего до 30 см...
29 10 2025 19:46:36
Рекомендуется насыпать его слоем до 0,5 м в приствольные круги, ни в коем случае не утрамбовывая...
28 10 2025 4:34:54
Перепланировка сада, возведение дополнительных построек на участке...
27 10 2025 4:32:21
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно