Приготовление сочной горбуши с овощами

Горбуша с овощами — блюдо , которое можно приготовить из недорогих ингредиентов. Чтобы удивить даже самого требовательного гурмана, кулинару стоит ответственно подойти к выбору, подготовке компонентов и самому процессу приготовления. Различные рецепты с пошаговыми инструкциями представлены ниже.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Перед приготовлением рыбу нужно помыть и очистить от чешуи. Далее следует исходить из рецепта: в некоторых случаях горбушу нужно разделать на стейки, в других — необходимо использовать филе. Овощи обязательно очищают от шелухи и моют под проточной водой.
Важно! Выбирайте свежие ингредиенты с незаконченным сроком годности. Испорченные и подгнившие продукты нельзя обрезать: их следует выбросить.
Приготовление горбуши с овощами
Сочное блюдо с нежным вкусом можно приготовить по нескольким рецептам. Полезный сочный вариант кушанья получится, если запечь рыбу с сыром в духовке. Более калорийной, но не менее вкусной получается жареная горбуша на сковородке с помидорами, или же можно приготовить тушёное блюдо в томатном соусе.
Рецепт №1 Запечённая в духовке с сыром Рецепт №2 На сковородке с помидорами и сыром Рецепт №3 В томатном соусе Рецепт №1 средне 460 мин.Шаги12 ингредиентов 200 г 250 г 60 г 150 г 70 г 2 зубца 3 ст. л. 2 ст. л. 50 мл по вкусу по вкусу для жаркиЗапечённая в духовке с сыром
Пищевая ценность на 100 г:Калории 77,69 ккал Белки 2,2 г Жиры 0,65 г Углеводы 15,76 г
Знаете ли вы? Блюда из горбуши не следует употрeбллять людям, у которых выявлены патологии печени, а также аллергические реакции на йод.
Рецепт №2
средне
На сковородке с помидорами и сыром
445 мин.Шаги11 ингредиентов
- горбуша
1 шт.
- помидор (большой)
0,5 шт.
- репчатый лук
2 головки
- морковь
1 шт.
- твёрдый сыр
100 г
- майонез
100 г
- соевый соус
3 ст. л.
- лимон
0,5 шт.
- соль
по вкусу
- чёрный молотый перец
по вкусу
- растительное масло
6 ст. л.
- Разделайте рыбу: извлеките внутренности, промойте и разрежьте на части шириной приблизительно 5 см.
- Смешайте по 3 ст. л. масла и соуса, сок из половины лимона, перец с солью.
- В полученном маринаде оставьте горбушу на 15 минут.
- Разрежьте луковые полукольца ещё пополам.
- Натрите морковь на крупной тёрке, сыр — на мелкой.
- Томат нарежьте слайсами.
- Разогрейте сковородку с маслом и пассеруйте морковно-луковую смесь до золотистого состояния, затем переложите её в отдельную миску.
- В дополнительной ёмкости смешайте сыр с майонезом.
- Налейте растительное масло в сковородку и поставьте её на огонь.
- Обжарьте рыбу на среднем пламени по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Не выключая огонь, на половину порционных кусков рыбы уложите помидоры и сверху равномерно распределите ложкой сырно-майонезную смесь.
- На оставшуюся рыбу разложите пассерованные морковь с луком, затем покройте «шапкой» из сыра и майонеза.
- Закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 20 минут.
Важно! Для готовки выбирайте майонез с жирностью от 72%.
Читайте, как готовить риет из горбуши дома .
Рецепт №3
средне
В томатном соусе
490 мин.Шаги11 ингредиентов
- горбуша
1 шт.
- репчатый лук
1 шт.
- морковь
0,5 шт.
- томатная паста
3 ст. л.
- майонез
3 ст. л.
- вода
50 мл
- лимонный сок
1 ч. л.
- соль
по вкусу
- куркума
по вкусу
- красный молотый перец
по вкусу
- растительное масло
для жарки
- Выпотрошите рыбу, разделите по хребту пополам и нарежьте на куски шириной приблизительно 4 см.
- Приспустите рыбные куски на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
- Измельчите луковицу кубиками. Морковь нарежьте соломкой.
- Смешайте в отдельной ёмкости томатную пасту, майонез, соль, чёрный и красный перцы, куркуму, воду, лимонный сок и перемешайте до однородности.
- Раскалите масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук до карамельного цвета.
- Добавьте морковь, перемешайте, держите на огне ещё 5 минут, периодически перемешивая.
- Положите к луково-морковной смеси предварительно подготовленную рыбу, залейте соусом и тушите под закрытой крышкой на минимальном огне в течение 20 минут.
Знаете ли вы? В Норвегии горбушу считают рыбой-паразитом, несущим угрозу атлантическому лососю, и намеренно уничтожают популяцию горбуши в своих реках.
Справиться с приготовлением горбуши с овощами может даже неопытный кулинар. Для этого не требуется много ингредиентов и особых приспособлений. Получить вкусное и сочное блюдо можно в духовке и на сковороде. Главное — придерживаться правильных пропорций и временных рамок.
Комментарии:
Высота толстянки, так же как и длина, может достигать 1,5–3 м, но в комнатных условиях этот показатель вряд ли превысит 2 м...
15 12 2025 3:39:37
Вводят продукт постепенно, небольшими порциями, которые не превышают половины чайной ложки в сутки...
14 12 2025 19:35:16
Чаще всего используют топор, который может справиться только с тонким слоем льда...
13 12 2025 23:31:53
С внутренней стороны листовых пластин чётко просматриваются прожилки...
12 12 2025 6:48:18
Биостимулирующим — тормозит развитие плесени, простейших, одновременно проявляя малотоксичные свойства для человека...
11 12 2025 20:50:11
Внешний вид
Под пышным белоснежным (с небольшим количеством чёрных точек) оперением этих птиц скрывается кожа кремового оттенка...
10 12 2025 6:31:28
Размещены на коротких черешках...
09 12 2025 2:44:22
Негативные свойства бapaньего жира
При проблемах со здоровьем следует получить консультацию врача по поводу допустимости лечения при помощи этого средства...
08 12 2025 13:29:10
Сорт хаpaктеризуется следующими показателями:
Ранний столовый сорт, срок вызревания — 45–50 суток...
07 12 2025 11:14:54
Это куст разных размеров (от 15 см до 2 м), имеет тонкий стебель и двух-, трёхсемянный боб...
06 12 2025 6:51:55
Воду можно заменить на раствор биостимулятора, при этом количество времени для настаивания сократить до нескольких часов...
05 12 2025 2:49:47
Варенье из морошки — это природное профилактическое средство, которое имеет свойство активизировать защитные функции организма против вирусов...
03 12 2025 11:17:24
Рекомендуется поливать культуру у самого корня, чтобы избежать ожогов...
02 12 2025 17:54:41
Все они разного размера, и из-за этого кактус становится похожим на мохнатый шар...
01 12 2025 18:38:33
Многие люди считают, что похудению способствуют почти полное отсутствие жиров и мочегонные свойства арбуза, а также сладкий вкус, который даёт ощущение сытости...
30 11 2025 5:46:11
В зрелости у большинства видов они сужаются к шляпке, а иногда и слегка вогнуты у основания...
29 11 2025 16:11:49
Стручки не обязательно чёрного цвета, как зёрна...
28 11 2025 23:51:10
Чёрный перец в природных условиях — это лиана или вьющийся кустарник, плодами которого считаются небольшого размера сморщенные горошинки...
27 11 2025 17:36:31
Критерии для проверки этого требования стандартны:
прозрачные глаза;чистая, гладкая и блестящая чешуя;отсутствие повреждений на коже;естественный рыбный запах без химических примесей;плотно прилегающее к коже мясо;отсутствие вмятин на тушке после надавливания;светло-розовые жабры;плоское брюхо (исключение возможно только если речь идёт о самке с икрой)...
26 11 2025 22:59:53
Низкокалорийные варианты можно запечь в мультиварке или духовке...
25 11 2025 0:12:45
Сорт Каристан F1 выведен сравнительно недавно...
24 11 2025 11:11:13
Когда соты закрывают, пчёлы тут же начинают сбор нектара и вновь заполняют ячейки...
23 11 2025 13:20:29
Торцевые
К стене дома примыкает торцевая часть сооружения...
22 11 2025 16:33:33
По всей внешней поверхности ягоды располагается около 200 семян...
21 11 2025 9:17:36
Лефора, они использовались для получения сеянцев...
20 11 2025 10:22:56
К их списку относят семена помидоров под следующими наименованиями:
Анжелика;Балеринка;Балконное чудо;
Балкони Елоу;
Балконный красный F1;
Бонсай;
Бонсай микро F1;Гном;
Дубок;Жемчужина красная;
Жемчужина жёлтая;
Жемчужина розовая;
Зелёный лепесток;Комнатное чудо;
Малыш;
Маскотка;
Пламя Арктики;Пиноккио;
Рубин;Флорида Петит;Черри;
Японский карлик...
19 11 2025 11:46:15
Листья овоща имеют средние размеры и волнистые края, покрыты слоем воскового налёта...
18 11 2025 17:48:58
Со штамбов и скелетных ветвей необходимо удалить отмершую кору и обработать таким же раствором...
17 11 2025 18:31:11
Заряжает ребёнка энергией и силой...
16 11 2025 9:23:50
«Рубашка» может быть окрашена в золотисто-жёлтый, фиолетовый, красноватый или жёлто-коричневый цвет...
15 11 2025 1:52:52
Измельчаем соль и базилик на высокой скорости, пока компоненты не смешаются полностью в массу ярко-зелёного цвета...
14 11 2025 1:54:28
На почвах с повышенной кислотностью растение будет болеть...
13 11 2025 12:16:12
Лучшие рецепты
Благодаря широкой популярности консервация из слив включает множество разнообразных рецептов: от самых лёгких, которые вполне подойдут для новичков, так и до самых изобретательных, которые смогут поразить даже самых избирательных гурманов...
12 11 2025 12:48:46
Баночные зёрна нередко бывают порезанными или раздавленными, что объясняется желанием производителя заработать максимум денег с минимумом расходов...
10 11 2025 1:28:20
Оно обладает средней зимостойкостью, погибая при температуре ниже -30°С...
09 11 2025 9:21:44
Упадок породы
В годы Первой мировой войны количество животных описываемой породы значительно уменьшилось, потому что использовали их в первую очередь в армии...
08 11 2025 18:48:35
Этот овощ является эффективным мочегонным и кроветворным средством...
07 11 2025 14:15:18
Знаете ли вы? Отпечаток носа у бурёнок также уникален, как отпечатки пальцев у человека...
06 11 2025 15:43:31
Масса каждого огурца — 100–120 г при длине 10–15 см и диаметре 3–4,5 см...
05 11 2025 13:27:57
Часть растения
Хаpaктеристика
Корневая система
Крепкая, многочисленные длинные воздушные корни, может жить без связи с землёй
Стебель
Длинный, цилиндрический, крепкий (диаметр — 6,25–7,5 см) с выраженными листовыми шрамами и воздушными корнями
Форма листьев
Крупные (длина — до 1 м, ширина — до 0,5 м), кожистые, овально-сердцевидные, с длинными прямыми черешками и фигурными прорезями вдоль прожилок листа (молодые листики — цельные, без прорезей)
Окрас листьев
Тёмно-зелёный, встречаются пестролистные
Форма цветков
Крупные (высотой до 30 см), напоминают початки кукурузы, околоплодник белого или кремового оттенка
Окрас цветков
Белые или нежно-кремовые
Плод
Ягода (высота — 20–30 см, диаметр — до 8 см), толстая кожица, сочная мякоть с приятным ароматом, вкус банана и ананаса
Знаете ли вы? «Дырявые» листья служат монстере для того, чтобы охватить как можно больше площади и увеличить вероятность попадания на лист солнечных лучей для дальнейшего фотосинтеза...
04 11 2025 0:26:39
Форма ягод коническая, немного вытянутая, окраска плодов — красная...
03 11 2025 15:39:19
Ниже описаны нюансы и последовательность чистки:
Рекомендуется не откладывать обработку свежих грибных продуктов, а сделать это в течение нескольких часов после того, как они были срезаны...
01 11 2025 5:37:41
Развитие растения в дальнейшем происходит из сформированного в пазухе листа под кистью на верхушке куста томатов, сильного пасынка...
31 10 2025 3:31:11
Самыми строгими считаются первая и последняя недели Великого Поста...
30 10 2025 14:59:32
Именно семена используют в пищу как приправу...
29 10 2025 14:54:30
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 204 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 19 г
Замороженные ягоды высыпать в сито и промыть холодной водой...
28 10 2025 16:42:11
Также обрезки нужны для того, чтобы куст выглядел красиво и аккуратно, а болезни и вредители не мешали его росту и развитию...
27 10 2025 13:32:35
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно