"Приготовление сочной горбуши с овощами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Приготовление сочной горбуши с овощами

22 лайка

Горбуша с овощамиблюдо, которое можно приготовить из недорогих ингредиентов. Чтобы удивить даже самого требовательного гурмана, кулинару стоит ответственно подойти к выбору, подготовке компонентов и самому процессу приготовления. Различные рецепты с пошаговыми инструкциями представлены ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед приготовлением рыбу нужно помыть и очистить от чешуи. Далее следует исходить из рецепта: в некоторых случаях горбушу нужно разделать на стейки, в других — необходимо использовать филе. Овощи обязательно очищают от шелухи и моют под проточной водой.

Важно! Выбирайте свежие ингредиенты с незаконченным сроком годности. Испорченные и подгнившие продукты нельзя обрезать: их следует выбросить.

Приготовление горбуши с овощами

Сочное блюдо с нежным вкусом можно приготовить по нескольким рецептам. Полезный сочный вариант кушанья получится, если запечь рыбу с сыром в духовке. Более калорийной, но не менее вкусной получается жареная горбуша на сковородке с помидорами, или же можно приготовить тушёное блюдо в томатном соусе.

Рецепт №1

Запечённая в духовке с сыром

Рецепт №2

На сковородке с помидорами и сыром

Рецепт №3

В томатном соусе

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

средне

Запечённая в духовке с сыром

460 мин.Шаги12 ингредиентов

  • филе горбуши

    200 г

  • картошка

    250 г

  • лук-репка

    60 г

  • помидоры

    150 г

  • твёрдый сыр

    70 г

  • чеснок

    2 зубца

    Купи сейчас:
  • сметана

    3 ст. л.

  • майонез

    2 ст. л.

  • вода

    50 мл

  • соль

    по вкусу

  • чёрный перец

    по вкусу

  • растительное (рафинированное) масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г: Калории 77,69 ккал Белки 2,2 г Жиры 0,65 г Углеводы 15,76 г
  1. Измельчите картофель, томаты и репчатый лук полукольцами.
  2. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
  3. Филе нарежьте на бруски шириной приблизительно 3 см.
  4. Смажьте дно формы для запекания маслом.
  5. Равномерно разложите куски рыбы, посолите.
  6. Сверху выложите поочередно: половину нашинкованного лука, картофель, затем оставшуюся часть лука, посолите.
  7. Верхним слоем разместите помидоры и присыпьте небольшим количеством соли. Смешайте в отдельной ёмкости натёртый чеснок, сметану, майонез, перец и воду, перемешайте по однородной консистенции.
  8. Залейте полученным соусом ингредиенты.
  9. Запекайте горбушу с овощами в духовке, разогретой до +180...+200°С, в течение получаса.
  10. По истечении указанного срока достаньте блюдо, посыпьте натёртым сыром, и отправьте готовиться в духовой шкаф при той же температуре ещё на 10 минут.

Знаете ли вы? Блюда из горбуши не следует употрeбллять людям, у которых выявлены патологии печени, а также аллергические реакции на йод.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сейчас:

На сковородке с помидорами и сыром

445 мин.Шаги11 ингредиентов

  • горбуша

    1 шт.

  • помидор (большой)

    0,5 шт.

  • репчатый лук

    2 головки

  • морковь

    1 шт.

  • твёрдый сыр

    100 г

  • майонез

    100 г

  • соевый соус

    3 ст. л.

  • лимон

    0,5 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • растительное масло

    6 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 245,5 ккал Белки 6,65 г Жиры 2,22 г Углеводы 4,69 г
  1. Разделайте рыбу: извлеките внутренности, промойте и разрежьте на части шириной приблизительно 5 см.
  2. Смешайте по 3 ст. л. масла и соуса, сок из половины лимона, перец с солью.
  3. В полученном маринаде оставьте горбушу на 15 минут.
  4. Разрежьте луковые полукольца ещё пополам.
  5. Натрите морковь на крупной тёрке, сыр — на мелкой.
  6. Томат нарежьте слайсами.
  7. Разогрейте сковородку с маслом и пассеруйте морковно-луковую смесь до золотистого состояния, затем переложите её в отдельную миску.
  8. В дополнительной ёмкости смешайте сыр с майонезом.
  9. Налейте растительное масло в сковородку и поставьте её на огонь.
  10. Обжарьте рыбу на среднем пламени по 3–4 минуты с каждой стороны.
  11. Не выключая огонь, на половину порционных кусков рыбы уложите помидоры и сверху равномерно распределите ложкой сырно-майонезную смесь.
  12. На оставшуюся рыбу разложите пассерованные морковь с луком, затем покройте «шапкой» из сыра и майонеза.
  13. Закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 20 минут.

Важно! Для готовки выбирайте майонез с жирностью от 72%.

Читайте, как готовить риет из горбуши дома.

Рецепт №3

средне

В томатном соусе

Положите в корзину сейчас:

490 мин.Шаги11 ингредиентов

  • горбуша

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • морковь

    0,5 шт.

  • томатная паста

    3 ст. л.

  • майонез

    3 ст. л.

  • вода

    50 мл

  • лимонный сок

    1 ч. л.

  • соль

    по вкусу

  • куркума

    по вкусу

  • красный молотый перец

    по вкусу

    Положи в корзину сейчас:
  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г: Калории 224,98 ккал Белки 3,77 г Жиры 20,3 г Углеводы 6,8 г
  1. Выпотрошите рыбу, разделите по хребту пополам и нарежьте на куски шириной приблизительно 4 см.
  2. Приспустите рыбные куски на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Измельчите луковицу кубиками. Морковь нарежьте соломкой.
  4. Смешайте в отдельной ёмкости томатную пасту, майонез, соль, чёрный и красный перцы, куркуму, воду, лимонный сок и перемешайте до однородности.
  5. Раскалите масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук до карамельного цвета.
  6. Добавьте морковь, перемешайте, держите на огне ещё 5 минут, периодически перемешивая.
  7. Положите к луково-морковной смеси предварительно подготовленную рыбу, залейте соусом и тушите под закрытой крышкой на минимальном огне в течение 20 минут.

Знаете ли вы? В Норвегии горбушу считают рыбой-паразитом, несущим угрозу атлантическому лососю, и намеренно уничтожают популяцию горбуши в своих реках.

Справиться с приготовлением горбуши с овощами может даже неопытный кулинар. Для этого не требуется много ингредиентов и особых приспособлений. Получить вкусное и сочное блюдо можно в духовке и на сковороде. Главное — придерживаться правильных пропорций и временных рамок.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Карась

Узнайте также, как вкусно приготовить карася в духовке...

15 05 2024 8:39:36

"Сколько дней и как часто гoлyби высиживают яйца

Однако идеальный возраст для размножения птиц — это год от рождения...

14 05 2024 8:15:42

"Болезни лошадей и их лечение

Сап — это заболевание, которое нельзя излечить...

13 05 2024 18:20:59

"Озимый сорт пшеницы Таня: описание и особенности выращивания

Описание Сорт Таня — полукарликовый, немного выше сорта Скифянка, отличается стойкостью к полеганию...

12 05 2024 15:18:49

"Правила посадки саженцев черешни весной

Разумеется, в любом случае придётся учитывать ещё и погодные условия, так как оптимальной температурой для черешни считаются устойчивые +5°C, без осадков и повышенной влажности...

11 05 2024 11:35:50

"Описание и особенности выращивания тюльпана Стронг Голд

В описании «золотого» тюльпана в первую очередь выделяют всегда аккуратный вид...

10 05 2024 10:31:27

"Применение чёрного ореха от паразитов

Для борьбы с paковыми образованиями применяют спиртовую настойку...

09 05 2024 2:53:34

"Почему листья у груши покрываются жёлтыми пятнами?

Ограниченное количество марганца в удобрениях приводит к появлению на их поверхности зелёно-жёлтых пятнышек, а дефицит цинка вызывает истончение и измельчение листовых пластин, причём это в дополнение к различным желтоватым пятнам (нередко они проявляются и на кончиках тонких побегов)...

08 05 2024 3:32:57

"Маринованные огурцы на зиму с аспирином

Выбор и подготовка ингредиентов Для всех нижеперечисленных рецептов, основной набор необходимых ингредиентов примерно одинаков: огурцы;аспирин;вода;соль...

07 05 2024 5:38:20

"Крыжовник Грушенька: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Поникающие ветви плодоносят по всей длине ягодами сливово-фиолетового окраса и необычной удлинённо-каплевидной формы, напоминающую грушу...

06 05 2024 3:30:16

"Как жарить вёшенки

После таких действий мицелий будет полноценно развиваться, и буквально через несколько недель на этом же месте сформируются новые плодовые тела...

05 05 2024 2:23:50

"Новый представитель семейства Глен — бесшипная малина Глен Файн: описание, урожайность

Внешний вид куста, хаpaктеристика ягод, сроки плодоношения Кусты образуют собой мощные растения максимальной высотой до 2,5 м...

04 05 2024 16:11:14

"Как лечить кетоз у коров

Избыточное вскармливание концентрированными кормами и нехватка в пище легкоусвояемых углеводов приводят к дефициту в организме глюкозы, т...

02 05 2024 16:26:42

"Как сделать икру из лисичек

Рецепты икры из лисичек Приготовить блюдо можно разными способами...

01 05 2024 4:51:30

"Подосиновик

Однако по мере роста приобретает округло-сплюснутый вид...

30 04 2024 11:17:11

"Можно ли жарить красный лук вместо белого

Этому также способствует: довольно низкая калорийность (всего лишь 40 ккал);отсутствие жиров;низкий гликемический индекс (10)...

29 04 2024 16:57:15

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Гoлyбка

Листья зелёного окраса, овально-продолговатой формы...

28 04 2024 14:49:43

"Как квасить капусту на зиму в бочке

Овощи желательно заготавливать частями, для того чтобы легче можно было их перемешать и чтобы они не вяли...

27 04 2024 21:36:29

"Особенности породы овец Иль де Франс: описание, особенности разведения

Но в начале XIX века шерсть обесценилась, и начался этап селекции животных с целью получения побольше мяса...

26 04 2024 16:15:24

"Польза и вред шампиньонов

Интересно, что в продукте содержится пpaктически столько же кальция и фосфора, сколько и в рыбе...

25 04 2024 17:56:41

"Масло тыквы: польза и вред, лечебные свойства и противопоказания, как принимать

Польза для мужчин и женщин Масло семян тыквы используется в качестве комплексного продукта, повышающего тонус всего организма, однако и по сей день многим не известно, чем оно полезно для здоровья...

24 04 2024 3:38:11

"Гликемический индекс нута, можно ли есть диабетикам, полезные свойства, принципы питания

Суммарное содержание сахаров равно 10,7 г, клетчатки — 12,2 г, воды — 7,68 г, золы — 2,85 г...

23 04 2024 5:33:46

"Описание и особенности выращивания абрикоса Саратовский рубин

Опушка у листовых пластин отсутствует, черешок средней длины...

22 04 2024 0:35:16

"Чем и как замазывать срезы на яблонях?

Если трещины не были обработаны, на них образуются срезы...

21 04 2024 3:40:37

"Крыжовник сорта Спайнфри: внешний вид и основные хаpaктеристики, особенности

Знаете ли вы? На английском языке название крыжовника звучит как «gooseberry» — «гусиная ягода»...

20 04 2024 12:53:57

"Влияние груш на организм кормящих мам

Знаете ли вы? В древности грушу использовали не только как плодовое, но и лекарственное растение...

19 04 2024 10:29:14

"Посадка огурцов в открытый грунт

Сажать семена огурцов в более поздние сроки не рекомендуется, так как растение плохо переносит высокие температуры, особенно на ранних стадиях формирования растения...

18 04 2024 9:22:15

"Особенности посадки и дальнейшего ухода за клубникой Зенга Зенгана

Но в последние годы владельцы крупных земельных участков предпочитают сажать ремонтантные сорта, с которых за 1 год можно получить несколько урожаев ягод...

17 04 2024 18:53:59

"Как и когда пересадить клубнику на другое место

Чтобы посадочный материал был сильным, у маточных кустов рекомендуется удалить все имеющиеся цветоносы...

16 04 2024 19:43:51

"Особенности спиреи японской Фробели

Летом они становятся тёмно-зелёными, а осенью — вновь пурпурно-красными...

15 04 2024 19:53:58

"Как правильно хранить репчатый лук зимой в домашних условиях

Неплохая лёжкость у красных сортов — Бомбея, Кармена, Ред Барона...

13 04 2024 3:14:45

"Особенности посадки яблони сорта Орлик и ухода за ней

Наконец, в 1968 году сорт записали в элиту, а в государственный реестр он попал лишь в 1970 году...

11 04 2024 5:12:50

"Особенности посадки вишни Встреча и ухода за ней

Знаете ли вы? Вишня Встреча является одним из старейших сортов культуры, популярных и сегодня...

10 04 2024 19:51:59

"Как вырастить катарантус из семян в домашних условиях

Центральная прожилка светлая, боковые чуть темнее её...

09 04 2024 10:51:46

"Почему мутнеют огурцы в банке и что при этом делать

Важно! Если после остывания рассол помутнел, а через 24 часа осветлился — это естественный процесс и предпринимать ничего не нужно...

08 04 2024 9:59:56

"Как сделать горбушу холодного копчения

Сделайте ровный разрез от головы до хвоста...

07 04 2024 2:34:10

"Как засолить рыжики горячим способом

Первое, что важно: какой способ вы предпочитаете — сухой, горячий или холодный...

06 04 2024 5:59:16

"Сорт съедобной жимолости Амур: внешний вид, особенности

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Жимолость Амур представляет собой прямостоящий кустарник высотой 1,6–2 м...

05 04 2024 8:32:44

"Облепиховое масло при лечении ожогов

Антибактериальный В составе облепихового масла содержатся стеарины...

04 04 2024 20:47:29

"Быстрый рост и обильное цветение: важные подкормки для домашней герани

Вносят минеральные подкормки с того момента, когда растение ранней весной выходит из состояний зимовки...

03 04 2024 7:55:25

"Как собрать снасть на сазана с кормушкой своими руками

Особое внимание следует уделить брызгам, пузырькам воздуха и всплескам — это признаки наличия рыбы на данном участке водоёма...

02 04 2024 9:48:51

"Применение миндального масла для волос

Знаете ли вы? Во время празднования Рождества в Швейцарии пекут пирог, в который кладут один миндальный орешек...

01 04 2024 12:48:55

"Состав, калорийность и полезные свойства икры кеты

Кроме уже указанных веществ, в икре также имеются незаменимые аминокислоты...

31 03 2024 3:56:24

"Чем удобрять чеснок при посадке под зиму?

На один метр квадратный грядки берут ведро или 10—11 кг домашнего, вызревшего компоста или перегноя...

30 03 2024 9:48:51

"Выведение индюков в инкубаторе в домашних условиях

К таковым относят: хранение не больше 10 дней после снесения (лучший результат возможен при закладке 5-дневных образцов);влажность воздуха 80%;температура в помещении 12°C...

29 03 2024 23:31:31

"Как отличить рожь от пшеницы

Рожь долгое время считалась продуктом для бедных и ассоциировалась с низшим классом...

28 03 2024 6:51:28

"Как размножить сосну: черенками, шишками или прививкой

После оплодотворения образуются семена, которые созревают около 1,5 лет, а высыпаются из шишек через 2 года, в конце января или в марте...

27 03 2024 16:48:38

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::