Как приготовить кету в мультиварке

Кета — чудесная по вкусовым качествам рыба из семейства лососёвых. Кроме этого, она обладает множеством полезных веществ для человеческого организма. Но просто пожарить её не получится. Мультиварка поможет сохранить её сочность и нежную консистенцию.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы выбрать качественное рыбное филе из кеты, необходимо обратить внимание на целостность краёв порционных кусочков, их цвет и однородность небольшой ледовой корки на них. У продукта, который неоднократно размораживался, края не ровные, могут присутствовать жёлтые пятна, и толщина льда слишком массивная.
Знаете ли вы? Кета рождается в реке, живёт в море, на нерест плывёт на родину, после чего погибает от истощения. В среднем период жизни длится 3–5 лет.
Свежая рыба кеты должна иметь упругую мякоть, ярко-красные жабры, тело без кровоподтёков, повреждений и пятен. Только качественные ингредиенты могут принести пользу организму и отобразятся на вкусе готового блюда в полной мере.
Рецепты приготовления кеты в мультиварке
Готовить в мультиварке проще, чем на обычной плите или в духовке.
- Преимущества устройства очевидны:
- Это универсальность прибора. Его чаша покрыта тефлоном, поэтому благодаря множеству программ может служить как сковородой, так и кастрюлей. В ней можно выпекать, варить, жарить, готовить йогурты и постоянно совершенствоваться в кулинарном мастерстве.
- Присутствие режима скороварки значительно сэкономит время на приготовление блюд.
- Функция «отложенный старт» позволит заниматься различными делами, когда прибор будет готовить вместо вас на кухне. Для мяса кеты время приготовления в скороварке изменяется от 0,5–1 часа, в зависимости от блюда.
Рецепт №1 Стейк на пару Рецепт №2 Запечённая в фольге Рецепт №3 С сыром Рецепт №4 С грибной подливой Рецепт №5 С картофелем Рецепт №6 В томатном соусе Рецепт №7 Финский суп Рецепт №1 легко 655 минут Шаги2 ингредиентаВидео-рецепт 450–500 г (3 стейка) 700 млСтейк на пару
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность127 ккал Белки18 г Жиры6 г Углеводы0 г
Видео-рецепт
Стейк на пару Видео-рецепт: Стейк на паруВажно! Мясо кеты ценно тем, что оно является диетическим продуктом, содержит правильные жиры и белок, который полностью усваивается организмом человека.
Рецепт №2
легко
Запечённая в фольге
345 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- кета
450–500 г (3 стейка)
- соевый соус
50 мл
- сливочное масло
50 г
- соль
по вкусу
- чеснок
1 зубец
- лимон
1/3 часть
- специи (перец молотый, сухой укроп)
по вкусу
- Стейки из кеты разморозить.
- Замариновать рыбу: посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус, продавленный чеснок , сок лимона, сухой укроп . Время маринования — 30 минут.
- Выложить стейки на фольгу.
- Положить на каждый стейк по небольшому кусочку сливочного масла.
- Завернуть кусочки рыбы отдельно в фольгу и поместить в мультиварку. Прибор поставить в режим «Выпечка» и запекать 40 минут.
- Подать на стол в горячем виде, украсив лимоном и зеленью.
Видео-рецепт
Запечённая в фольге Видео-рецепт: Запечённая в фольгеВам будет интересно узнать, как сварить уху из головы и хвоста горбуши .
Рецепт №3
средне
С сыром
5 50 минут Шаги9 ингредиентов
- кета
600–800 г
- морковь
1 шт.
- лук
1 шт.
- сыр твёрдый
50 г
- томатная паста
1 ст. л.
- сметана
3 ст. л.
- растительное масло
50 мл
- соль
по вкусу
- специи
по вкусу
- Порезать лук кубиками, натереть морковь и сыр на крупной тёрке.
- Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 50 минут.
- В чашу прибора налить подсолнечное масло и обжарить лук и морковь на протяжении 10 минут.
- Рыбу промыть, удалить кожу, кости и разделить на порционные кусочки. Мясо посолить, поперчить по вкусу, посыпать приправой для рыбы.
- В пассированные овощи добавить томатную пасту и сметану. Всё перемешать, посолить по вкусу, добавить специи и протушить 1 минуту. Подготовленную рыбу окунуть в пассированные овощи.
- Сверху посыпать тёртым сыром. Закрыть мультиварку и готовить блюдо до звукового сигнала (осталось около 35 минут).
- Подать как отдельное блюдо, выложив на тарелку, украшенную листами салата.
Важно! Отделять кожу и кости от мякоти рыбы лучше в подмороженном состоянии.
Рецепт №4
легко
С грибной подливой
445 минут Шаги8 ингредиентов
- кета
600 г филе
- сметана
120 г
- морковь
1 шт.
- репчатый лук
1 шт.
- шампиньоны
200 г
- подсолнечное масло
для жарки
- соль
по вкусу
- специи (лавровый лист, специи для рыбы)
по вкусу
- Разморозить рыбу, разделить на порционные куски.
- Посолить, поперчить мясо по вкусу и присыпать специями для рыбы.
- Лук порезать кубиками, грибы соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
- Протушить овощи и грибы на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Выложить приготовленное мясо в чашу мультиварки слоями с пассированными овощами и грибами.
- Добавить лавровый лист, сметану, немного воды.
- Выбрать в меню прибора опцию «Тушение», выставить время 30 минут.
- Подать как отдельное блюдо, украсив зеленью.
Советуем почитать, как сварить уху из сазана .
Рецепт №5
средне
С картофелем
560 минут Шаги7 ингредиентов
- кета
500–600 г
- лук репчатый
1 шт.
- сливочное масло
50 г
- картофель
5 шт.
- мука
сколько понадобится
- соль
по вкусу
- специи (перец молотый, приправы)
по вкусу
- Мясо кеты разморозить и разделить на порционные куски.
- Картошку почистить и нарезать дольками. Лук нашинковать полукольцами.
- Рыбу обвалять в муке и положить на дно чаши мультиварки. Сверху выложить лук, потом картофель.
- Добавить соль, чёрный перец, приправы для рыбы.
- Влить немного воды или бульона. Добавить сливочное масло.
- В меню мультиварки выбрать опцию «Выпечка», время — 50 минут.
- Подавать как отдельное блюдо в горячем виде.
Знаете ли вы? В море окрас кеты серебристо-гoлyбой, а в речке перед нерестом он меняется. Цвет тела темнеет, появляются полосы фиолетового цвета, жаберные дуги становятся чёрными.
Рецепт №6
средне
В томатном соусе
645 минут Шаги8 ингредиентов
- кета
1 кг
- лук репчатый
2 шт.
- морковь
2 шт.
- томатный соус
3 ст. л.
- подсолнечное масло
40 мл
- сахар
? ч. л.
- соль
по вкусу
- специи (перец чёрный, красный молотый)
по вкусу
- Рыбу очистить, промыть, извлечь кости и нарезать порционными кусками.
- Посолить, поперчить красным и чёрным перцем по вкусу.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
- Мультиварку включить в режим «Жарка». Поджарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Добавить сахар, томатный соус, протушить 5 мин.
- Имбирь натереть на тёрке и добавить к овощам . Влить немного воды.
- Рыбу окунуть в соус и готовить в режиме «Тушение» около 30 минут.
- Подавать к рису, картошке или как самостоятельное блюдо.
Рекомендуем узнать, как вкусно приготовить белого амура в духовке .
Рецепт №7
средне
Финский суп
570 минут Шаги7 ингредиентов
- кета
тушка (0,5 кг) или суповой набор
- картошка
4 шт.
- морковь
1 шт.
- подсолнечное масло
50 мл
- вода
сколько понадобится
- соль
по вкусу
- специи (перец молотый, мускатный орех)
по вкусу
- Тушку кеты почистить, промыть, отделить филе.
- Суповой набор залить 4 стаканами воды и отварить 0,5 часа.
- Сваренный бульон процедить.
- Картофель, лук и морковь почистить и измельчить.
- Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить в мультиварке на подсолнечном масле до золотистого цвета в режиме «Жарка».
- Добавить рыбное филе, картошку , сливки, рыбный бульон, специи, посолить по вкусу.
- Готовить в режиме «Суп», время — 30 мин.
- Подать в тёплом виде как первое блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью.
Важно! Чтобы удалить запах рыбы из мультиварки, необходимо её вымыть, налить в чашу стакан воды и кусочек лимона и поставить в режим «Очистка паром» на 10 минут. Мультиварка — прибор, способный тушить, выпекать, жарить и тем самым сохранять все полезные вещества в диетическом мясе кеты. Главное — подобрать рецепт по вкусу, а прибор поможет проконтролировать приготовление блюда и сохранит ваше время.
Комментарии:
Они окрашены в тёмно-зелёный цвет и имеют зубчатые края...
14 12 2025 6:34:29
Признаками такого продукта могут быть потемневший рассол, едкий запах при вскрытии, вздутая крышка...
13 12 2025 10:40:27
Сложность заготовки ингредиентов для домашнего джема заключается лишь в сборе урожая...
12 12 2025 9:34:14
Кора, ветки, корни
Корневая система калины сильно развитая, но распространяется у поверхности...
11 12 2025 13:38:19
Часто пересаженные в это время кусты просто гибнут...
10 12 2025 8:25:10
Знаете ли вы? В квартире пахиру высаживают по 3 цветка в одну ёмкость...
09 12 2025 7:39:39
Знаете ли вы? В ботанике плод малины не называется ягодой...
07 12 2025 17:30:30
Вам будет интересно узнать, как сделать ландшафтный дизайн загородного дома своими руками...
06 12 2025 21:51:45
Каждый год дерево даёт прирост побегов на 50–60 см...
05 12 2025 9:44:17
Высокие урожаи этого гриба собираются в хвойных и старых смешанных лесах, в которых растёт много берёз...
04 12 2025 0:11:30
В европейские страны она попала из Японии в 1820 году...
03 12 2025 12:21:38
В Институте Джеймса Хаттона была выведена целая серия под названием «Бен», к которой также отнесены сорта Бен Сарек, Бен Коннан, Бен Адлер и многие другие...
02 12 2025 20:18:35
Крона у растения густая, сильно разветвлённая, имеет округлую форму, но всё же в ширину куст обычно разрастается немного больше, чем в высоту...
01 12 2025 9:22:46
Ежедневно нужно взбалтывать содержимое и снова убирать в место хранения...
30 11 2025 23:43:58
Среди калийных средств чаще для удобрения капусты используют хлористый и сернокислый калий...
28 11 2025 22:19:58
Ниже описаны 4 разновидности таких строений и приведены их схемы постройки...
27 11 2025 9:33:47
Цветёт растение маленькими, неприметными цветками жёлто-зелёной расцветки...
26 11 2025 14:38:52
Рецепт №1 Самый простой рецепт — через мясорубкуРецепт №2 Без стерилизации, с базиликомРецепт №3 Со сливами
Рецепт №1легко
Самый простой рецепт — через мясорубку
6 банок на 1 л50–65 минутШаги7 ингредиентовбаклажаны 3 кг
томаты 2 кг
перец болгарский 0,5 кг
лук 0,5 кг
чеснок 1 головка среднего размера
масло растительное 300 мл
соль по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 94 ккал
Белки 1,0 г
Жиры 7,0 г
Углеводы 9,0 г
Баклажаны промыть, просушить, расположить на противне и выпекать в духовке до готового состояния, около 30 минут...
25 11 2025 11:28:49
В период цветения на растении формируются цветочные венчики, обладающие красивой фиолетово-красной расцветкой...
24 11 2025 8:39:50
«Китайка» имеет только листовую форму, а вот «пекинка» может быть полукачанной или формировать плотный вилок...
23 11 2025 23:49:38
Лёгкость управления и обслуживания устройства — по окончании работ потребуется лишь мойка медогонки...
22 11 2025 2:45:24
Ягоды: как принимать
Плоды брусники рекомендовано есть свежими, употрeбляя их между основными приёмами пищи — так можно добиться максимальной пользы для организма...
21 11 2025 4:54:39
В то же время об активном росте речь ещё не идёт, поэтому любое вмешательство на данном этапе будет не столь травматичным...
20 11 2025 5:40:27
Буквально на следующий день возникает вопрос, почему на плодовых телах образуются пятна тёмного цвета...
19 11 2025 7:33:29
Симптомы дефицита полезных веществ
В летний период винограду уже не требуется азот, но он нуждается в калии, фосфоре и некоторых других минеральных веществах...
18 11 2025 21:48:52
Необходимые инструменты
Паллеты имеют стандартный готовый размер, поэтому при обустройстве садовых дорожек из них не нужно проявлять особое мастерство...
17 11 2025 22:49:56
Чистую бактерию Fusobacterium necrophorum впервые получил в 1890 году Бернхард Банг...
16 11 2025 1:51:49
Лучше всего сочетать между собой свободные и ровные формы троп...
15 11 2025 15:22:36
Важно! Бордоскую жидкость нельзя использовать в сочетании с хозяйственным мылом и другими химическими препаратами — это может спровоцировать химическую реакцию, которая отрицательно повлияет на листья растений...
14 11 2025 19:18:16
Знаете ли вы? По мнению историков, речка Смородиновка, упоминающаяся в русских былинах, это — Москва-река...
13 11 2025 10:13:23
Данные относительно реакции организма в период беременности и кормления гpyдью разнятся...
12 11 2025 14:20:19
Пироги с брусникой обыкновенной очень вкусны, но вы также можете сварить из ягод джем, желе, сироп или вино...
11 11 2025 14:41:20
Вкусовые хаpaктеристики
Будучи специей, имбирный корень обладает уникальным вкусовым сочетанием сладости, кислоты и остроты в одинаковых пропорциях...
09 11 2025 12:19:42
Их следует предварительно вымыть с содой, а затем пропарить над водяной баней...
08 11 2025 9:51:52
Хаpaктеристика породы
Представители породы относятся к самым крупным кроликам в мире...
06 11 2025 4:37:45
Ветви абрикоса растут вертикально и покрыты красно-коричневой корой...
05 11 2025 4:36:10
Каждый лист состоит из 5 треугольных лопастей, ограниченных зубчатыми краями...
04 11 2025 21:19:57
Как засолить помидоры в пакете
Засолив овощи в пакете, вы сэкономите и время, и место, ведь такая тара куда эргономичнее любых кастрюль или банок...
03 11 2025 19:52:25
Описание и хаpaктеристика сорта
Выведенный сорт клубники Кимберли имеет много общего с привычными всем ягодами — красные сладкие сочные плоды, выглядывающие из-под глянцевой листвы...
02 11 2025 21:46:47
Знаете ли вы? В Европу девичий виноград был завезён в 17 веке, где культуры стали сажать под стенами каменных замков, чтобы изолировать помещения от внешнего шума и сырости...
01 11 2025 23:36:34
Подбирайте те виды, которым подходят климатические условия в вашем регионе...
31 10 2025 7:32:27
Оптимальной считается территория с сухой почвой, расположенная в верхней части небольшого склона...
30 10 2025 12:34:57
Судя по отзывам опытных огородников, свои семена имеют даже лучшую всхожесть, чем покупные...
29 10 2025 20:15:20
Это также может зависеть от породы...
28 10 2025 18:54:44
Оптимальные сроки для посева
Выбирая оптимальные сроки, нужно принимать во внимание тот факт, что процеДypa посева проводится за 2–2,5 месяца до предполагаемой даты высадки рассады в открытый грунт или в теплицу...
27 10 2025 17:51:18
Туда же отправится столовая ложка сливочного масла (можно заменить и на оливковое)...
26 10 2025 2:36:29
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку