"Как приготовить соус из лисичек > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить соус из лисичек

2 лайка

Одним из самых деликатесных грибов является лисичка, рецептов блюд с которой множество. Однако самым известным и применяемым является рецепт по изготовлению соуса. Как можно приготовить эти грибы в виде подливы, рассматривается в данной статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкусный соус из лисичек делается, прежде всего, из качественных ингредиентов. Грибы должны быть целыми, одного размера и цвета. Лук берётся средний, с плотной структурой. Сметана, сыр и сливки применяются только свежие, чтобы обозначенный срок их годности на упаковке не подходил к концу. Специи нужно брать сухие и свежие.

Рецепты приготовления соуса из лисичек

Из данного вида грибов можно приготовить отличный соус. При этом ингредиенты могут быть самыми разными, так как нежные лисички скроют собой все жёсткие оттенки вкуса других составляющих. Обычно грибы готовятся с каким-либо молочным продуктом — молоком, сметаной, сливками, сыром.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С луком и сметаной

Рецепт №3

Из сухих лисичек на молоке

Рецепт №4

С луком и тмином

Купите сейчас:

Рецепт №5

Сливочный соус для мяса

Рецепт №6

Соус к спагетти

Рецепт №7

С сыром пармезан

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

Купи сейчас:

2-360 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • лисички

    200 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло сливочное

    50 г

  • сметана

    2 ст. л.

  • молоко

    1 стакан

  • мука

    1 ст. л.

  • соль

    5 г

  • мускатный орех

    щепотка

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 110 ккал Белки 2,6 г Жиры 8,8 г Углеводы 6,7 г
  1. Промыть грибы, дать стечь и порезать их помельче.
  2. Всыпать в ковшик с молоком соль, перемешать до растворения и добавить измельчённый мускатный орех.
  3. На прокалённую сковородку поместить масло, добавить измельчённый лук и прожарить его несколько минут.
  4. Выложить грибы в сковороду и жарить в течение 20–25 минут при маленьком огне.
  5. Добавить муку и смешать массу.
  6. Вылить в сковороду молоко с размешанными в нём остальными частями рецепта, довести до кипения и кипятить около 5 минут.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Готовить соус можно как из свежих, так и замороженных лисичек. Замораживать их лучше уже в отваренном виде, так как сырые при готовке после разморозки будут горчить.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №2

средне

С луком и сметаной

430 минутШаги6 ингредиентов

  • лисички (свежие или замороженные)

    300 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • укроп (свежий или сушёный)

    20 г

  • масло сливочное

    30 г

  • сметана

    4 ст. л.

  • соль и молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 76 ккал Белки 1,7 г Жиры 5,7 г Углеводы 5,1 г
  1. Хорошо помыть и порезать грибы на мелкие кусочки. Если они замораживались отваренными, то после разморозки их можно сразу отправлять в готовку. Сырые же грибы нужно проварить 15–20 минут.
  2. Лук почистить и порезать некрупной соломкой.
  3. На раскалённую сковородку положить сливочное масло и высыпать лук. Уменьшить огонь до среднего и готовить до появления золотистой корочки.
  4. К луку добавить отваренные грибы, хорошо перемешать и на сильном огне жарить 3 минуты при постоянном помешивании.
  5. Добавить ложкой сметану и укроп, перемешать, накрыть крышкой и потомить несколько минут.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Советуем почитать, как готовить соус с лисичками со сметаной.

Рецепт №3

средне

Из сухих лисичек на молоке

430 минутШаги6 ингредиентов

  • грибы сушёные

    50 г

  • молоко

    250 мл

  • масло сливочное

    30 г

  • мука

    30 г

  • вода

    250 мл

    Положи в корзину сейчас:
  • соль, перец молотый, мускатный орех

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 95 ккал Белки 3,7 г Жиры 5,3 г Углеводы 7,7 г
  1. Замочить грибы на 1-2 часа в воде.
  2. Слить воду, налить новую, закипятить и варить 10 минут.
  3. Масло и муку в ковшике или сотейнике разогреть и мешать на медленном огне несколько минут.
  4. Измельчить грибную массу блендером, добавить туда смесь масла с мукой, тщательно перемешать.
  5. Вылить горячее молоко за несколько приёмов, помешивать до загустения и снять с огня.

Важно! Не стоит убирать из рецептов мускатный орех, так как он придаёт соусу дополнительные вкусовые качества.

Рецепт №4

средне

С луком и тмином

4-530 минутШаги7 ингредиентов

  • лисички свежие

    300 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • петрушка

    1 пучок

    Положи в корзину сейчас:
  • сливки (15–20%)

    400 г

  • масло сливочное

    100 г

  • тмин сухой

    1 щепотка

  • соль и молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 140 ккал Белки 22 г Жиры 13 г Углеводы 4,3 г
  1. Грибы помыть и отварить 10–15 минут.
  2. Лисички и лук порезать небольшими кусками и на разогретой сковороде обжарить до золотистой корочки при постоянном помешивании.
  3. В массу добавить сливки, тмин, соль и перец, всё перемешать и тушить 5–7 минут.
  4. Измельчить всё блендером и тушить ещё 5 минут.
  5. Выложить в тарелку и посыпать рубленой петрушкой.

Читайте также, как приготовить соус из шампиньонов на молоке.

Рецепт №5

средне

Сливочный соус для мяса

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2-330-40 минутШаги5 ингредиентов

  • лисички сырые

    400 г

  • сметана

    150–200 мл

  • сливки (25% жирность)

    100 мл

  • мука

    1,5 ст. л.

  • соль и молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 83 ккал Белки 2,5 г Жиры 5,5 г Углеводы 6,9 г
  1. Промыть и почистить грибы.
  2. Нарезать лисички небольшими частями и прожарить в разогретой сковородке на масле 10–15 минут.
  3. Посолить, добавить сметану, муку, сливки, перемешать смесь и протушить 5–10 минут.
  4. Подавать на гарнир (картошка, каша, мясные блюда).

Знаете ли вы? Цвет лисички и моркови пpaктически идентичен. То же касается и состава этих совершенно разных продуктов. По количеству витамина А гриб пpaктически не отличается от моркови.

Рецепт №6

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Соус к спагетти

4-540-50 минутШаги7 ингредиентов

  • грибы

    300 г

  • лук

    1 шт.

  • укроп

    3–5 веток

  • спагетти

    300 г

  • сливки (25%)

    200 г

  • масло подсолнечное

    30 мл

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 200 ккал Белки 4,7 г Жиры 8,8 г Углеводы 26 г
  1. Грибы, лук и укроп промыть, дать стечь воде и всё мелко порезать.
  2. Масло разогреть на сковороде, всыпать туда лук и посолить.
  3. Поджарить лук до золотистого цвета и отбросить в чистую миску.
  4. В сковороду выложить грибы и жарить их 5–7 минут на среднем огне.
  5. Всыпать в сковороду лук, перемешать и тушить ещё 5 минут.
  6. Влить сливки и помешивать пару минут до загустения соуса, после чего влить в приготовленную заранее пасту и подавать к столу.

Знаете ли вы? В продаже бывают специальные сливки для соусов. Их жирность обычно составляет 2023%, а в состав входит крахмал, который вызывает быстрое загустение соуса.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №7

средне

С сыром пармезан

2-340 минутШаги6 ингредиентов

  • грибы

    300 г

  • сыр пармезан

    30 г

  • сливочное масло

    30 г

  • растительное масло

    30 г

  • петрушка

    50 г

  • чеснок

    10 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 150 ккал Белки 3,9 г Жиры 14,2 г Углеводы 3,1 г
  1. Грибы помыть, почистить, дать стечь и порезать.
  2. На сковородке или в сотейнике разогреть масло, добавить порезанный чеснок и прожарить 1-2 минуты.
  3. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и прожарить несколько минут.
  4. Всыпать рубленную петрушку и посыпать сверху тёртым пармезаном.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Лисички являются смягчающим ингредиентом для соусов. Они в любом блюде нежные, нейтральные и добавляют в блюда отличный грибной вкус. Поэтому данный гриб хорошо подходит для соусной основы и очень ценится гурманами.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Сливы сорта Чемальская крупная — описание и особенности выращивания

Уже выведены сорта, скрещённые с абрикосами — гибриды называются плюмкотами...

20 05 2024 14:38:46

"Бальзамическая пихта

Иголки растут вверх и меняются каждые 4–7 лет...

19 05 2024 13:37:16

"Как правильно чистить леща от чешуи

Вырезать спинной плавник, а с обеих его сторон сделать неглубокие надрезы по всему телу...

17 05 2024 8:37:46

"Почему куры клюют яйца, и что при этом делать?

Неправильное питание Несбалансированный рацион несушек является наиболее частой причиной расклёва яиц...

16 05 2024 2:53:43

"Понос у поросят: основные причины, как и чем лечить молодняк и взрослых особей

Поэтому, дабы охладиться они вынуждены вываливаться в жидкой грязи...

15 05 2024 4:56:24

"Капуста Глория: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Описание кочана Вилок капусты имеет следующие хаpaктеристики: форма — округлая, выровненная; масса — 2,7–3,5 кг; листья — тонкие, зелёные, с восковым налётом; структура — плотная (по пятибалльной сетке — плотность 4,4 балла); кочерыжка — внутренняя: короткая, внешняя: средней длины; цвет в разрезе — белый...

14 05 2024 18:54:22

"Как правильно пожарить картофель с лисичками

Готовят в сковороде или казане, на плите, в духовке, на мангале под казан...

13 05 2024 18:52:31

"Полезные свойства и правила применения маски для лица из овсянки

Овёс сделает волосы и кожу здоровыми, смягчит эпидермис, улучшит кровообращение и ускорит процессы регенерации...

12 05 2024 10:58:52

"Можно ли есть овсяное печенье при похудении

Полезные свойства при похудении Как упоминалось выше, овсяное печенье нельзя назвать диетическим...

11 05 2024 6:59:15

"Кубанская красная порода кур: описание, особенности содержания

В условиях небольшого хозяйства поддержать продуктивность на заданном уровне сложно, поэтому маленькие фермы пpaктикуют покупку инкубационных яиц...

10 05 2024 19:11:18

"Как правильно формировать огурцы

Знаете ли вы? Вдыхание пара от брошенных в кипящую воду кусочков огурца позволяет успокоить нервную систему человека, пережившего сильный стресс...

09 05 2024 2:27:28

"Горох: польза и вред для здоровья

Особенной пользой в этом направлении обладает сушёный горох, останавливая рост опухолей...

08 05 2024 22:59:16

"Строение черепа коровы

Теменная часть...

07 05 2024 1:20:16

"Как можно употрeбллять овечье молоко с пользой, сыр из овечьего молока

Важно! Начиная вводить овечье молоко в свой или детский рацион впервые, нужно употрeбллять его первое время только с утра...

06 05 2024 11:44:56

"Как ловить карася на пенопластовые шарики

Хотя далеко не каждая разновидность рыбы успешно ловится на такую приманку, о карасе такого не скажешь...

05 05 2024 9:52:56

"Любимые запахи карася

По мнению рыбаков лучше всего приманивает добычу запах свежего чеснока, однако за его отсутствием можно применить и сухие гранулы, а также готовые ароматизаторы...

04 05 2024 3:21:57

"9 цветов, которые будут радовать красотой всё лето

В подтверждение этой теории существует вид Армелии приморской, произрастающей в приморских дюнах...

03 05 2024 5:36:15

"Цветок табернемонтана: уход в домашних условиях

Если попробовать их на ощупь, то между жилками можно почувствовать плотные выпуклости...

02 05 2024 11:26:41

"Как вырастить морковь на песчаном грунте

И это будет совершенно справедливым замечанием...

01 05 2024 16:34:22

"Маранта триколор: уход в домашних условиях

Следует помнить о том, что маранта — уроженка влажных тропиков, поэтому для неё важно создать приближённые к природным условия: тепло, высокую влажность и хорошее освещение...

30 04 2024 18:53:54

"Правильная подготовка и технология закладки яиц в инкубатор

Перед помещением отобранных экземпляров в инкубатор в течение суток их выдерживают в комнатных условиях (+23…+25°C), чтобы температура с внутренней и наружной части скорлупы стала примерно одинаковой...

29 04 2024 6:19:27

"Почему курица сносит двухжелтковые яйца?

Период установления его стабильности довольно краток — чуть более двух недель...

28 04 2024 6:22:54

"Описание, посадка и уход за туей западной Малониана

Кора В первые годы жизни дерева гладкая, затем постепенно растрескивается в вертикальном направлении...

27 04 2024 22:28:23

"Выращивание ирисов

Разведение ирисов Разводить ирисы самостоятельно просто...

26 04 2024 14:29:29

"Вкусные рецепты засолки капусты пластинами на зиму

При наличии сомнений в качестве капусты (если отказаться от покупки не получилось), вилок, после того, как он будет разрезан на предусмотренные в рецепте фрагменты, следует вымочить в воде на протяжении нескольких часов, которую необходимо несколько раз поменять...

25 04 2024 9:44:27

"Плодовый сад в ландшафтном дизайне

Для плодовых деревьев нередко проводят процедуру искусственного поднятия уровня грунтовых вод...

24 04 2024 9:33:16

"Как пожарить белого амура на сковороде

Рецепт №1 С зелёным луком Рецепт №2 В муке со специями Рецепт №1легко С зелёным луком 20120 мин...

23 04 2024 3:18:48

"Самые вкусные рецепты варенья из яблок

Джем готовится из кусочков фруктов или ягод таким образом, что они не остаются целыми, а развариваются...

22 04 2024 3:59:29

"Надо ли пасынковать болгарский перец

Если не делать такую процедуру, то считается, что объём урожая будет ниже и менее качественным, ведь силы куста будут направлены на развитие всех побегов и отростков, что отберёт необходимые элементы у плодов и снизит урожайность...

21 04 2024 10:27:53

"Снасти на карася

Эту способность обеспечивают боковые линии, напоминающие стежки, расположенные вдоль тела рыбы...

20 04 2024 14:35:17

"Как сделать донку для рыбалки на леща своими руками

Это связано с тем, что осенняя вода делается очень прозрачной, что негативно сказывается на дневном клёве...

19 04 2024 19:34:49

"Как сохранить рассаду клубники до посадки?

Не оставляйте на сохранение кусты с пересушенными корневищами...

17 04 2024 10:47:43

"5 важных правил при выборе семян

Прежде чем совершить покупки, можно изучить отзывы о семенах, поспрашивать рекомендации на специализированных форумах...

16 04 2024 14:16:44

"Как прорастить пшеницу для кур в домашних условиях

Важно! Пророщенный корм очень полезен и для птенцов, которые получают из него витамины...

15 04 2024 8:32:32

"Почему у домашних кур выпадают перья и как решить эту проблему?

Повлиять на это пpaктически невозможно...

14 04 2024 17:17:12

"Особенности выращивания и ухода за шнитт-луком

На нём обычно расположено от 4 до 6 листьев...

13 04 2024 2:39:42

"Выбор поликарбоната для крыши веранды или террасы, инструкция по строительству и монтажу

С целью основательного закрепления горизонтальных частей, лучше применять древесину или сталь (багетные контурные профили)...

12 04 2024 17:41:17

"Урожай под угрозой. Не садите эти растения под виноградом!

Многие пряные культуры, такие как хрен, петрушка, сельдерей, не рекомендуется высаживать вблизи лозы...

11 04 2024 17:41:58

"3 лучших рецепта и секреты приготовления домашней горчицы

Приятный аромат прибавят приправы имбиря, чёрного молотого перца, мускатного ореха, корицы или гвоздики...

10 04 2024 15:54:43

"Ловля карася летом на поплавочную удочку

На глубине от 2 до 4 метров...

09 04 2024 7:44:50

"Как приготовить горбушу под сыром

Касательно сыра, то он играет здесь особенную роль...

08 04 2024 0:28:56

"Смородина красная Йонкер Ван Тетс — основные хаpaктеристики сорта

Каждый лист состоит из 5 треугольных лопастей, ограниченных зубчатыми краями...

07 04 2024 5:49:30

"8 многолетников, которые нельзя срезать в зиму, иначе цвести не будут или зачахнут

Оставшиеся части послужат дополнительной защитой для почек в условиях холодов...

06 04 2024 10:39:13

"Помидоры «Бобкат»: описание сорта, посадка и уход

Самостоятельное выращивания рассады Для выращивания рассады помидоров «Бобкат» необходимо приобрести семена, а также подходящие почву и контейнеры...

05 04 2024 3:15:13

"Какие виды пшеницы выращивают в России и где они растут

Из этого зерна также производят крупу, имеющую высокую пищевую ценность...

04 04 2024 12:50:36

"Как правильно применять пестициды и зачем их чередовать

Обработку проводите строго утром до 10 ч и вечером после 18...

03 04 2024 0:50:11

"Как замариновать кабачки на зиму без стерилизации

Рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации Чтобы сделать очень вкусные соления из кабачков, необязательно подолгу выстаивать у плиты, стерилизуя продукцию, что особенно изнурительно в летнюю жару...

02 04 2024 0:13:52

"Описание и особенности выращивания винограда Марсело

От грозди ягоды отходят довольно тяжело...

01 04 2024 21:33:19

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::