Как приготовить горбушу под сыром

Как на обыденном, так и на праздничном столе шикарно смотрится запечённая горбуша . Своим красновато-оранжевым оттенком она способна всегда украсить трапезу и вызвать аппетит даже у «недругов» рыбных блюд. Деликатесы из этого вида рыб придутся по вкусу и тем, кто считает каждый грамм своего веса, ведь они не только вкусные и сочные, но и диетические.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Горбуша в запечённом виде обязательно получится ароматной и с нежным вкусом, если ингредиенты будут высококачественными и правильно подобранными. Все виды морской рыбы комфортно себя чувствуют в компании с сыром, яйцами, овощами и зеленью.
Важно! Идеальным вариантом для запекания в духовке является охлаждённая, а не замороженная горбуша.
Именно такие продукты в качестве дополнения помогают внести особенный вкусовой оттенок в рыбные яства. Самым трудным в этом процессе является разделка рыбы на филе. Но и здесь выход найдётся: хоть немного дороже, но купить можно готовый продукт или попросить разделать рыбную тушу в месте продажи.
Приготовление горбуши под сыром в духовке
Приготовить запечённую горбушу не особо сложно. Касательно сыра, то он играет здесь особенную роль. Подходят пpaктически все его виды. Натирать продукт при приготовлении следует на крупную тёрку. Готовым можно считать блюдо, если сыр расплавился и немного зарумянился.
Рецепт №1 С луком и помидорами Рецепт №2 Запечённая с яйцом и сыром Рецепт №3 С морковью Рецепт №1 средне 445 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 500 г 2 шт. 2 шт. 100 г 2 ст. л. 2 ст. л. 100 мл по вкусу по вкусуС луком и помидорами
Пищевая ценность на 100 г:Калории 150 ккал Белки 13 г Жиры 10 г Углеводы 3 г
Видео-рецепт
С луком и помидорами Видео-рецепт: С луком и помидорамиЗнаете ли вы? Чтобы отложить икру , самка горбуши своим хвостом делает углубление и мечет её туда. После чего самец оплодотворяет икринки, а потом они вместе присыпают будущих мальков грунтом.
Рецепт №2
легко
Запечённая с яйцом и сыром
640 минут Шаги8 ингредиентов
- горбуша
1,5 кг
- лук репчатый
3 шт.
- яйца
2 шт.
- сыр
150 г
- майонез
125 г
- растительное масло
3 ст. л.
- соль
по вкусу
- зелень петрушки
по вкусу
- Рыбу почистить, помыть, порезать на порционные куски толщиной от 3 до 5 см.
- Лук нарезать полукольцами.
- Глубокую форму смазать растительным маслом и выложить на неё куски рыбы.
- Присолить по вкусу.
- На них сверху положить шар лука.
- Яйца тщательно перемешать с майонезом.
- Полученной заправкой залить рыбу.
- Сверху посыпать тёртым сыром.
- Выпекать при температуре +200°С в течение 25 минут.
- Украсить зеленью.
Знаете ли вы? Горбуша после отложения икры чаще всего погибает в течение четверти часа. Мальки выклёвываются через 3 месяца.
Рецепт №3
средне
С морковью
460 минут Шаги15 ингредиентов
- филе горбуши
800 г (4 куска по 200 г)
- овощной или рыбный бульон
100 мл
- вино белое
100 мл
- лимон
0,5 шт.
- масло сливочное
30 г
- сметана
3 ст. л.
- морковь (небольшая)
3 шт.
- лук репчатый
2 шт.
- корень сельдерея
0,5 шт.
- лук-порей
1 стрела
- чеснок
3 зубчика
- корень петрушки
1 шт.
- зелень петрушки
5 стeблей
- яйца перепелиные
4 шт.
- соль, перец
по вкусу
- Рыбное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
- Полить соком лимона, посолить, поперчить.
- Лук-порей нарезать полукольцами.
- Измельчить лук репчатый, чеснок, ветки петрушки.
- Нашинковать морковь , корень петрушки и сельдерея .
- Разогреть половину сливочного масла, обжарить в нём на небольшом огне лук, чеснок , измельчённые корни, морковь.
- Добавить бульон, вино, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить слой смеси из овощей , на него — филе рыбы.
- Сверху на мясо положить кусочки масла для большей сочности блюда.
- Всё покрыть оставшейся овощной смесью.
- Поместить в разогретую до +200°С духовку на 20 минут.
- Вынуть форму из духовки и разбить на каждый кусок рыбы по одному перепелиному яйцу.
- Снова поместить форму в духовку на 8 минут, чтобы яйца запеклись.
- Идеальным гарниром к этому яству будет картофельное пюре с мускатным орехом для приправы.
Важно! В рецепте можно перепелиные яйца заменить двумя куриными, предварительно взбив их и залив ими рыбу.
Мясо горбуши очень полезное и питательное. В нём настолько много аминокислот, что чувство насыщения сохраняется длительное время. Но только приготовив его правильно, можно получить максимальный положительный результат.
Комментарии:
Срезанную ветку нужно сразу же заделывать в почву, чтобы она не засохла...
14 12 2025 10:47:11
Хаpaктерные особенности таких блёсен:
конструкция — узкая металлическая пластина или брусок с крючком и кольцом для лески;материал изготовления — алюминий, олово, медь, бронза;форма — удлинённая плоская или гранёная фигурная, иногда с изгибом;размер — 2–5 см и больше;цвет — серебристый, но иногда и других оттенков...
13 12 2025 7:44:58
Личинки после вылупливания начинают рыть свои туннели, немного короче по длине, расположенные в сторону от исходного туннеля и пpaктически перпендикулярно ему...
12 12 2025 6:50:50
Поэтому при аллергии на берёзу однозначно происходит и перекрёстная реакция — на фундук и пыльцу...
11 12 2025 14:13:46
Края листьев имеют хаpaктерную зубчатость...
10 12 2025 3:14:22
Знаете ли вы? В феврале 1956 года курица по имени Бланш снесла яйцо весом 454 г...
09 12 2025 20:35:31
Важно! Несмотря на высокие показатели зимостойкости, при культивации Франчески в северных регионах растениям, не достигшим возраста 5 лет, требуется укрытие на зиму...
08 12 2025 10:26:32
Требования к заглубленным парникам
Изначально, следует определиться с выбором места локации постройки...
06 12 2025 13:30:33
Семядольные листья при этом не считают...
05 12 2025 19:43:56
Рецепт №1 С мясомРецепт №2 Груздянка Рецепт №3 Окрошка с груздями
Рецепт №1средне
С мясом
41 часШаги11 ингредиентовсолёные грузди 300 г
перловка 80 г
куриная грудка 300 г
картофель 3 шт...
04 12 2025 20:33:55
Простые строгие формы, декорированные цветами и зеленью с антикварной мебелью...
03 12 2025 19:36:10
Подождать некоторое время, после чего при помощи веника, смоченного тёплой водой, смести соль, вобравшую всю грязь...
02 12 2025 4:14:42
В сентябре иногда бывает повторное цветение...
01 12 2025 23:40:32
Большую часть жизни она проводит в солёных водоёмах, а на нерест отправляется в пресные...
30 11 2025 6:12:31
Вкус зеленцов очень хороший, благодаря тонкой кожуре, сладковатой, хрустящей мякоти...
29 11 2025 0:55:12
Стекло и оргстекло
Стекло — традиционный материал, который не потеряет прозрачность десятилетиями...
28 11 2025 20:46:50
Знаете ли вы? На зёрнышки граната похожи кристаллы минерала с одноимённым названием...
27 11 2025 15:33:36
Более частое применение нежелательно, так как повышенное содержание меди в почве может замедлить развитие растений...
26 11 2025 5:46:43
Важно! Садоводу не стоит умиляться появившемуся в саду деловитому, ярко окрашенному дятлу, его присутствие означает неприятную новость — какое-то из деревьев заражено короедом...
25 11 2025 5:49:43
Возле плодоножки появляются тёмно-зелёные пятна, которые при полном созревании плодов исчезают...
24 11 2025 23:18:25
Он жил в 1 веке нашей эры и записал, что страусы считают себя «сокрытыми», если «засовывают голову и шею в землю»...
23 11 2025 2:51:11
У ярового нет плотного ствола, который находится в центре луковицы...
21 11 2025 17:34:42
Данный продукт совсем не содержит холестерина...
20 11 2025 20:32:44
Когда и как часто поливать капусту
Капуста — влаголюбивая культура и нуждается в обильных и частых поливах...
19 11 2025 17:43:34
Узнайте подробнее о технологии выращивания картофеля в мешках и в ящиках...
18 11 2025 13:23:35
Знаете ли вы? Пальма «вашингтония» была названа в честь первого президента США — Джорджа Вашингтона...
17 11 2025 21:24:44
Один доллар из суммы вырученной за продажу каждого куста отчисляется в исследовательский центр...
16 11 2025 13:42:39
Минеральные вещества:
калий: регулирует кислотно-щелочной баланс, активизирует работу многих ферментов, улучшает функционирование пищеварительного тpaкта; кальций: укрепляет костно-мышечную ткань, отвечает за свёртываемость крови, нормализует уровень гормонов, требуется для передачи нервных импульсов; магний: активизирует синтез коллагена, взаимодействует со многими ферментами, обеспечивает важнейшие процессы обмена, нормализует работу нервной системы; железо: трaнcпортирует кислород к клеткам крови, предупреждает риск развития анемии, положительно влияет на метаболизм, принимает участие в процессах кроветворения; фосфор: необходим для формирования костей, участвует в энергетическом клеточном обмене, принимает участие во многих физиологических процессах, регулирует кислотно-щелочное равновесие в организме; натрий: необходим для работы почек, печени, отвечает за трaнcпортировку аминокислот и глюкозы в клетки крови, сохраняет в крови минеральные вещества, защищает клетки и ткани от обезвоживания...
15 11 2025 0:30:10
Важно! Следует учитывать, что для выращивания плодородного придонного ила пригодны только водоёмы с естественным грунтовым дном и совершенно не подходят целостные пластиковые резервуары...
12 11 2025 0:28:17
Для выведения отбирались особи, в окраске которых преобладали красные оттенки, в результате рождались телята красного оттенка, однако голова, гpyдь, брюшко и ноги у них были белыми...
11 11 2025 20:23:35
Рецепты засола капусты со свёклой
Все способы приготовления солёной или маринованной капусты со свёклой отличаются друг от друга только насыщенностью специями, содержанием соли и сахара, а также присутствием или отсутствием в рецепте уксуса...
10 11 2025 23:21:57
Для такого опрыскивания следует выбирать препараты, которые нацелены на уничтожение зимующих насекомых и жучков...
09 11 2025 1:55:20
Если посадить его с опозданием (в июне), когда день набирает максимальную длину, то возникает цветушность (стрелкование) при котором есть цветы, но не образуется корнеплод...
08 11 2025 18:32:28
Подготовьте животным территорию для проживания...
07 11 2025 11:13:42
1 - маточное растение; 2 - корневые отпрыски...
06 11 2025 21:57:26
Затем поместить на несколько дней в затемнённое прохладное место для быстрого формирования корневой системы...
05 11 2025 12:42:24
Ягоды хорошо переносят прямые лучи солнца, но для лучшего результата рекомендуется в особенно засушливые периоды притенять грядку и регулярно её поливать...
04 11 2025 1:16:19
Преимущество калины в том, что кустарник этот быстрорастущий — значит, с калиной даже новый cадовый участок в чиcтом поле через год будет иметь обжитой, ухоженный вид...
03 11 2025 17:20:53
Он даёт такие преимущества:
снижает риск заражения грибками и вредителями;
создаёт благоприятные условия для роста молодых побегов;
защищает от повреждений тяжелые плодоносящие ветки;
ускоряет завязь и вызревание ягод благодаря равномерному освещению всех веток солнцем;
облегчает уход (подкормка, полив, рыхление);
позволяет утеплить кусты перед наступлением холодов;
обеспечивает удобство и уменьшение травматизма (при колючих побегах) во время сбора ягод...
02 11 2025 3:58:43
Для защиты семян от заболеваний и вредителей, клубни протравливают в различных растворах...
01 11 2025 18:54:40
Место, где нет ветра и достаточно солнца
Если растение будет расти в тени, то в скором времени оно может не выжить...
31 10 2025 19:13:39
Стрижка истощает почву, так как постоянно растущая трава забирает из неё все минеральные вещества...
30 10 2025 5:47:31
Вес плодов составляет в среднем от 140 до 150 г, некоторые из них могут достигать 250 г...
29 10 2025 17:39:55
Основными причинами болезни в этом случае являются:
неправильная подготовка посадочной ямы — её выкапывают не менее, чем за 2-3 недели до высадки, а затем оставляют для усадки земли;слишком низкая посадка — корневую шейку молодого саженца нельзя углубллять в грунт, т...
28 10 2025 22:43:15
Рецепт №1 Холодным способомРецепт №2 Горячим способомРецепт №3 С соевым соусомРецепт №4 Быстрым способомРецепт №5 С можжевельникомРецепт №6 С перцем чилиРецепт №7 C сахаром и лавровым листомРецепт №8 Без уксуса
Рецепт №1средне
Холодным способом
1 л70 минут/24 часаШаги7 ингредиентовшампиньоны 1 кг
лук 2 крупных головки
чеснок 5 зубцов
острый стручковый перец по вкусу
соль 2 ст...
27 10 2025 22:17:22
Осенняя пересадка позволит за зиму нарастить новые корни, зимовка укрепит и закалит растение...
26 10 2025 22:41:34
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку