"Как приготовить горбушу под сыром > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить горбушу под сыром

1 лайк

Как на обыденном, так и на праздничном столе шикарно смотрится запечённая горбуша. Своим красновато-оранжевым оттенком она способна всегда украсить трапезу и вызвать аппетит даже у «недругов» рыбных блюд. Деликатесы из этого вида рыб придутся по вкусу и тем, кто считает каждый грамм своего веса, ведь они не только вкусные и сочные, но и диетические.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбуша в запечённом виде обязательно получится ароматной и с нежным вкусом, если ингредиенты будут высококачественными и правильно подобранными. Все виды морской рыбы комфортно себя чувствуют в компании с сыром, яйцами, овощами и зеленью.

Важно! Идеальным вариантом для запекания в духовке является охлаждённая, а не замороженная горбуша.

Именно такие продукты в качестве дополнения помогают внести особенный вкусовой оттенок в рыбные яства. Самым трудным в этом процессе является разделка рыбы на филе. Но и здесь выход найдётся: хоть немного дороже, но купить можно готовый продукт или попросить разделать рыбную тушу в месте продажи.

Приготовление горбуши под сыром в духовке

Приготовить запечённую горбушу не особо сложно. Касательно сыра, то он играет здесь особенную роль. Подходят пpaктически все его виды. Натирать продукт при приготовлении следует на крупную тёрку. Готовым можно считать блюдо, если сыр расплавился и немного зарумянился.

Рецепт №1

С луком и помидорами

Рецепт №2

Запечённая с яйцом и сыром

Рецепт №3

С морковью

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

средне

С луком и помидорами

445 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    500 г

  • лук репчатый

    2 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • помидоры

    2 шт.

  • сыр

    100 г

  • майонез

    2 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • вода

    100 мл

  • соль

    по вкусу

  • приправа к рыбе

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 150 ккал Белки 13 г Жиры 10 г Углеводы 3 г
  1. Отрезать голову рыбы.
  2. Порезать рыбную тушу на кусочки толщиной 1 см. Уложить их часть в миску одним слоем.
  3. Посыпать специальной приправой для рыбы и присолить.
  4. Каждый кусок смазать майонезом.
  5. Сверху уложить кольца лука.
  6. Дальше нужно выложить второй шар рыбных кусочков и повторить процедуру заново. Миску следует поставить в холодильник на 2 часа.
  7. Форму для выпекания устелить фольгой и переложить на неё промаринованную рыбу.
  8. Полить растительным маслом.
  9. Добавить воду. Выпекать при температуре +190°С в течение 10 минут.
  10. Вынуть форму из духовки. Выложить сверху на каждый кусочек рыбы тонко нарезанный ломтик помидора и посыпать тёртым сыром.
  11. Отправить повторно в духовку ещё на 10 минут и выпекать при температуре +180°С.

Видео-рецепт

С луком и помидорами Видео-рецепт: С луком и помидорами

Знаете ли вы? Чтобы отложить икру, самка горбуши своим хвостом делает углубление и мечет её туда. После чего самец оплодотворяет икринки, а потом они вместе присыпают будущих мальков грунтом.

Рецепт №2

Положите в корзину сейчас:

легко

Запечённая с яйцом и сыром

640 минут Шаги8 ингредиентов

  • горбуша

    1,5 кг

  • лук репчатый

    3 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • сыр

    150 г

    Купите сейчас:
  • майонез

    125 г

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • зелень петрушки

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 167 ккал Белки 17 г Жиры 11 г Углеводы 2 г
  1. Рыбу почистить, помыть, порезать на порционные куски толщиной от 3 до 5 см.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Глубокую форму смазать растительным маслом и выложить на неё куски рыбы.
  4. Присолить по вкусу.
  5. На них сверху положить шар лука.
  6. Яйца тщательно перемешать с майонезом.
  7. Полученной заправкой залить рыбу.
  8. Сверху посыпать тёртым сыром.
  9. Выпекать при температуре +200°С в течение 25 минут.
  10. Украсить зеленью.

Знаете ли вы? Горбуша после отложения икры чаще всего погибает в течение четверти часа. Мальки выклёвываются через 3 месяца.

Рецепт №3

средне

С морковью

Положите в корзину сейчас:

460 минутШаги15 ингредиентов

  • филе горбуши

    800 г (4 куска по 200 г)

  • овощной или рыбный бульон

    100 мл

  • вино белое

    100 мл

  • лимон

    0,5 шт.

  • масло сливочное

    30 г

  • сметана

    3 ст. л.

  • морковь (небольшая)

    3 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • корень сельдерея

    0,5 шт.

  • лук-порей

    1 стрела

  • чеснок

    3 зубчика

  • корень петрушки

    1 шт.

  • зелень петрушки

    5 стeблей

  • яйца перепелиные

    4 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 100 ккал Белки 10 г Жиры 5 г Углеводы 4 г
  1. Рыбное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Полить соком лимона, посолить, поперчить.
  3. Лук-порей нарезать полукольцами.
  4. Измельчить лук репчатый, чеснок, ветки петрушки.
  5. Нашинковать морковь, корень петрушки и сельдерея.
  6. Разогреть половину сливочного масла, обжарить в нём на небольшом огне лук, чеснок, измельчённые корни, морковь.
  7. Добавить бульон, вино, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
  8. Форму для выпекания смазать маслом, выложить слой смеси из овощей, на него — филе рыбы.
  9. Сверху на мясо положить кусочки масла для большей сочности блюда.
  10. Всё покрыть оставшейся овощной смесью.
  11. Поместить в разогретую до +200°С духовку на 20 минут.
  12. Вынуть форму из духовки и разбить на каждый кусок рыбы по одному перепелиному яйцу.
  13. Снова поместить форму в духовку на 8 минут, чтобы яйца запеклись.
  14. Идеальным гарниром к этому яству будет картофельное пюре с мускатным орехом для приправы.

Важно! В рецепте можно перепелиные яйца заменить двумя куриными, предварительно взбив их и залив ими рыбу.

Мясо горбуши очень полезное и питательное. В нём настолько много аминокислот, что чувство насыщения сохраняется длительное время. Но только приготовив его правильно, можно получить максимальный положительный результат.

Положи в корзину сейчас:
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Комбикорм для перепелов: состав, нормы кормления, рецепт для приготовления своими руками

Плюсы Главными преимуществами использования смеси при кормлении перепелов являются: удобность в использовании;широкий выбор видов мешанки, что разрешает подобрать смесь для птицы любого возраста;универсальность (можно кормить и другие виды птиц)...

20 05 2024 9:14:33

"Как правильно и быстро ощипать утку в домашних условиях

Избежать разлетания пуха поможет лёгкое увлажнение птицы...

19 05 2024 3:20:23

"Запеченный лук в духовке: польза и вред

Знаете ли вы? Сок из лука способствует выработке cпepмы и оказывает положительное влияние на потенцию...

18 05 2024 16:53:41

"Рецепт настойки на скорлупе грецких орехов на самогоне

Рецепт №1легко Рецепт настойки на скорлупе грецких орехов 0,5 л 2–3 нед...

17 05 2024 23:54:52

"Выращивание турецкого табака в домашних условиях

Особенности сорта Все виды табака, являясь сугубо культурными растениями, существенно не отличаются друг от друга, получая свои названия преимущественно по территориальным признакам происхождения или по способу сушки листьев и их резки...

16 05 2024 18:38:26

"Рецепты блюд из белого амура, пошаговое приготовление

Полностью все их осветить невозможно...

15 05 2024 16:21:43

"Особенности сорта черешни Дачница

В Украине сорт районирован по степной зоне...

14 05 2024 2:30:22

"Вишнёвая муха и как с ней бороться

В южных регионах они повреждают 50–80% урожая...

13 05 2024 13:49:48

"Как правильно обрезать виноград весной в Подмосковье

На второй сезон с него удаляют 60% молодых побегов и оставляют только 2-3 самых сильных рукава, укороченных на 2 глазка...

12 05 2024 18:59:25

"Рецепт вкусных куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе

Подавайте с ореховым или сливочным соусом, приправьте свежими травами...

11 05 2024 22:38:54

"Опыление клубники в домашних условиях

При помощи электроприборов...

10 05 2024 18:10:55

"Можно ли употрeбллять лук при гастрите с повышенной кислотностью?

Из трудов древнегреческого историка Геродота (прим...

09 05 2024 19:28:42

"Описание ели колючей Глаука Глобоза, её посадка и уход

Таким образом рыхлая шаровидная форма преобразуется в ширококоническую, становится более плотной и густой...

08 05 2024 1:40:22

"В чём отличие калины и рябины: описание растений, польза и вред, применение

Кора, ветки, корни Корневая система калины сильно развитая, но распространяется у поверхности...

07 05 2024 1:10:50

"Полезные и вредные свойства замороженной клубники

А при условии правильного хранения пpaктически все витамины сохраняются...

06 05 2024 4:48:37

"Описание сорта гoлyбики XXL

Причём его название полностью отражает действительность, о которой свидетельствуют размеры ягод, урожайность...

05 05 2024 2:39:28

"Почему вянет морковь на грядке и как это предотвратить?

Несоблюдение севооборота Правильный севооборот играет немаловажную роль в культивировании моркови, поскольку его несоблюдение истощает землю, вследствие чего существенно снижаются величина и качество урожая...

04 05 2024 14:24:21

"Хаpaктеристика моркови сорта Каротель

Его селекция началась в 70-х годах прошлого века, после того как во Франции лучшими овощеводами и селекционерами решались вопросы, касающиеся улучшения качеств моркови...

03 05 2024 0:29:49

"10 необычных однолетников, которые стоит посадить в 2020 году

Держите почву влажной, но не сырой...

02 05 2024 7:43:16

"Корень шиповника

э...

01 05 2024 6:23:24

"Почему засыхают ветки у смородины

Тля и муравьи Тля — злейший враг всех плодово-ягодных культур...

30 04 2024 17:19:45

"Приготовление и употрeбление чая из гречки

Чаще всего они продаются в магазинах уже расфасованными по индивидуальным пакетикам, каждый из которых рассчитан на 1 порцию напитка...

29 04 2024 23:19:49

"Описание и особенности корабельных сосен

Корабельными называют хвойные растения, отвечающие определённым критериям: Крепкая древесина с определёнными физико-механическими хаpaктеристиками...

27 04 2024 15:13:32

"Как ловить сазана на Волге

Однако не все участки для этого хорошо подходят...

25 04 2024 1:58:40

"Виды газонов

Они могут быть самые разные по форме — круглые, квадратные, произвольные...

24 04 2024 1:24:13

"Дыня Гуляби: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Хаpaктеризуется длительным сроком хранения;Гуляби-Чок — яйцевидные плоды с тонкой оранжевой кожурой...

23 04 2024 7:44:36

"Особенности сезонной подкормки яблонь

Поэтому если вам нужно срочно подкормить его, проводите внекорневую подкормку (опрыскивание)...

21 04 2024 22:58:32

"Жимолость Стойкая: хаpaктеристика, достоинства и недостатки

Понятно, что такие понятия с какими попало растениями народ не свяжет, что свидетельствует о давнем уважении, которое люди питают к жимолости...

20 04 2024 7:36:10

"Морковь сорта Император: хаpaктеристика и особенности выращивания

Корнеплод плотный, окрашен в насыщенный оранжевый цвет...

19 04 2024 11:57:35

"Цветная каменная крошка в ландшафтном дизайне

Крошку трудно содержать в порядке, поскольку мелкие частицы постоянно сбиваются в стороны и образуют бугорки на поверхности дорожек...

18 04 2024 17:28:22

"Вечнозелёная въющаяся жимолость Дрёма: особенности ухода и посадки

Растение получило название в международной классификации Blanche Sandman (Trumpet Honeysuckle)...

17 04 2024 8:42:17

"Правила хранения ячменя, допустимая влажность и температура

Зёрна лучше сберегаются при температуре +9…+10°С и влажности 12–13% — так ячмень можно сохранять годами...

16 04 2024 11:22:20

"Чем отличается шампиньон от бледной поганки

Сходства и различия Спутать эти виды грибов очень легко...

15 04 2024 14:30:44

"Томат «Ультраскороспелый»: описание и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода

Знаете ли вы? Чтобы после высадки в открытый грунт защитить молодые саженцы от ночных заморозков, нужно на ночь провести хороший полив между рядами...

14 04 2024 14:38:53

"Чем укрыть посаженный лук на зиму и когда это делать

Мелкий севок не пускает стрелки...

13 04 2024 10:29:48

"Пастернак: польза и вред белого корня

Цветки пастернака — сложные зонтики жёлтого цвета (выглядят похожими на цветки укропа)...

12 04 2024 18:59:50

"Особенности посадки и ухода за арбузом Каристан F1

Сорт Каристан F1 выведен сравнительно недавно...

11 04 2024 13:19:56

"Разведение свиней в домашних условиях

Правильный выбор породы Выбор породы зависти от того, для каких целей вам нужно животное...

10 04 2024 7:37:35

"Как квасить морковь в домашних условиях?

Отдельно стоит выделить закуски из целых плодов, со свёклой, чесноком и корейский вариант с баклажанами...

09 04 2024 8:51:28

"Молозиво коровье: польза и вред

Но в любом случае уже через трое суток белковое и жировое содержание продукта вместе с другими ценными элементами резко сокращается...

08 04 2024 4:38:32

"Чёрная смородина Титания — основные хаpaктеристики сорта

Прочная кожица и высокая сахаристость делает Титанию отличным сырьём как для всевозможных переработок (варенье, джем, компот), так и для применения в пищу в свежем виде...

07 04 2024 12:40:20

"Сорта гoлyбики

Санрайз — средневысокий и пышный куст не требует в частую обрезку...

06 04 2024 17:20:18

"Сладкий перец

Из минералов в болгарском перце много кобальта — 30% от дневной нормы...

05 04 2024 23:43:42

"Размножение черешни методом черенкования

Важно! Для прививки черенка черешни нужно подбирать правильный подвой, поскольку верхняя и нижняя часть получившегося в результате окулировки дерева должны физиологически подходить друг другу...

04 04 2024 7:38:33

"Польза и вред гречневых хлопьев

Хлопья из зелёной гречки имеют ещё больше полезных свойств, т...

03 04 2024 10:43:28

"Почему куры чихают, хрипят, кашляют: причины, методы лечения

Воспаление в верхних дыхательных путях заставляет птицу дышать через рот, что вызывает хаpaктерные симптомы: хрип;осиплость голоса;выделение слизи из носовых ходов...

02 04 2024 4:25:12

"Новогодняя закуска: брускетта с вялеными помидорами и нежным сыром

Брускетты - отменная закуска на скорую руку! Сразу готовим соус...

01 04 2024 11:51:30

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::