Рецепт вкусного крем-супа из шампиньонов с картофелем и сливками

Сливочный крем-суп с шампиньонами заслуживает особого внимания ценителей вкусных первых блюд. К тому же он питателен и полезен, так как в грибах содержится много биологически активных компонентов, способствующих укреплению иммунитета и придающих заряд энергии. Рецепт приготовления блюда не отличается особой сложностью — с этим вполне справится любая начинающая хозяйка.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить аппетитный крем-суп , важно правильно подобрать ингредиенты. Это касается в первую очередь выбора грибов. При покупке обратите внимание на то, что плоды должны быть упругими и плотными с отсутствием пятен.
Важно! Если вы предпочитаете покупать рафинированное подсолнечное масло, обратите внимание на то, что в нём не должно быть осадка. В противном случае продукт либо испорчен, либо подделка.
Повреждённая плёнка между шляпкой и ножкой указывает на то, что грибы не первой свежести, а значит, от покупки лучше отказаться, так как старые после варки станут жёсткими. Важен и цвет — молодые шампиньоны имеют белый окрас. Нельзя покупать грибы со скользкой или липкой шляпкой, они наверняка испорчены.
При покупке сливок для крем-супа нужно правильно выбрать жирность. Она должна быть в пределах от 10% до 30%. Если жирность слабая, вы не добьётесь желаемой вязкости, которая должна присутствовать в данном блюде. Со сливками более 30% могут в процессе взбивания блендером может произойти расслоение продукта.
Рецепт №1
средне
Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками и картофелем
445 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- картофель
600 г
- свежие шампиньоны
300 г
- сливки 20%-ные
500 мл
- лук репчатый
1 шт.
- растительное масло
50 г
- соль
1/2 ст. л.
- чёрный молотый перец
1/3 ч. л.
- Картошку почистить, помыть и нарезать кубиками. Поставить вариться до готовности. Молодым клубням может хватить 15 минут, а старые нужно готовить около получаса. Слить картофельный отвар в отдельную ёмкость (он может понадобиться в конце приготовления).
- Картофель перемять, используя обычную толкушку. Грибы помыть, промокнуть полотенцем и измельчить.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить до прозрачности.
- Добавить в лук грибы и продолжать готовить, пока в сковороде не испарится вся жидкость.
- Содержимое сковородки выложить в ёмкость с высокими краями и перебить блендером до образования однородного пюре. К грибной массе добавить картофельную, перемешать.
- Сливки разогреть (не доводить до кипения), добавить в пюре.
- Сюда же положить соль, перец и ещё раз всё хорошо взбить, используя блендер. В результате должна получиться масса, которая по консистенции будет напоминать суп. Бывает так, что пюре получается очень густым – вот тогда и пригодится картофельный отвар, который нужно добавить, непрерывно перемешивая.
- В горячем виде суп-пюре разливают в порционные тарелки.
Видео-рецепт
Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками и картофелем Видео-рецепт: Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками и картофелемКремовый суп важно не только правильно приготовить, но и красиво подать. В ресторанах для этого используют специальные пиалы с ручками, ёмкостью 100–150 г. В готовый суп можно ввести добавки на свой вкус. Некоторые хозяйки предпочитают в конце приготовления добавлять немного грибной приправы, которая придаст особенный аромат. Красиво будет смотреться блюдо, присыпанное свежей зеленью.
А ещё крем-суп любит компанию «хрустящих» добавок, подчёркивающих его вкусовые достоинства. Порежьте белый хлеб кубиками, обжарьте до золотистой корочки, остудите и подайте вместе с супом. Такое блюдо точно не оставит равнодушными ваших родных и близких.
Важно! Гренки обладают повышенной кислотностью, поэтому не рекомендуется употрeбллять их в пищу людям, страдающим язвой желудка, проблемами печени и жёлчного пузыря.
Крем-суп с шампиньонами и картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве введения в изысканный обед, ужин. В любом случае, он хорошо усваивается организмом, а по питательным показателям не уступает первым блюдам, приготовленным на мясном бульоне.
Комментарии:
Состав и полезные свойства
Кедровый жмых содержит в своём составе такие вещества (на 100 г):
масло — 20 г;белки — 31 г;углеводы (глюкоза, фруктоза и сахароза) — 33 г;клетчатка;витамины А, Е и группа В, С;минералы (Ba, Ti, Cu, I, Na, Ca, K, P, Mg, Zn и т...
12 12 2025 5:36:52
Рецепт №2легко
Имбирный чай для облегчения боли при артрите
Шаги4 ингредиентанатертый имбирь 1 ст...
11 12 2025 18:30:35
ХаpaктеристикаЦерападусПадоцерусВысота3 м2–2,5 мВнешний вид кроныуплотнённаякустарникового типаВкус ягодкисло-сладкийсладкий с лёгкой терпкостьюПодвойк вишне и черешнек вишнеМорозоустойчивостьвысокаявысокаяУстойчивость к заболеваниямвысокая высокая и средняяУрожайностьвысокаявысокая
Церападус имеет ряд плюсов, за что его любят многие садоводы...
10 12 2025 9:27:35
Чтобы смягчить влияние имбиря на ротовую полость стоит смешать порошок с эфирными маслами других целебных растений (например, касторового или чайного дерева)...
09 12 2025 3:12:12
А чтобы дать возможность растению направить свои силы в рост листьев и подготовиться к зимним холодам, усы клубники стоит обрезать летом...
08 12 2025 10:33:56
Важно! В 100 г клубники находиться 98% суточной нормы витамина С...
07 12 2025 19:49:44
Шляпка обычно имеет выпуклую или плоскую форму, отличается гладкостью...
06 12 2025 12:36:35
А отсутствие приятного запаха гарантированно свидетельствует о неспелости плода...
05 12 2025 22:19:19
Знаете ли вы? Малиновые кусты — самые плодовитые растения в мире...
04 12 2025 14:44:13
Это средство передвижения использовалось древними для похоронных обрядов — на нём везли тело усопшего...
03 12 2025 12:21:44
Цветы маленькие, на удлинённых цветоножках, собраны в зонтичные соцветия...
02 12 2025 4:29:24
Минералы ускоряют процессы метаболизма, передачу нервных импульсов, регулируют уровень сахара в крови...
01 12 2025 7:59:22
Потапов использовали бельгийскую Лесную красавицу и Ольгу в качестве родоначальников для выведения нового сорта...
30 11 2025 3:41:26
Часто за это время надземная часть растения успевает пожелтеть и постепенно отмирает...
29 11 2025 10:44:17
28 11 2025 17:55:32
Нехватка кальция
Кальций нужен для формирования скелета растения, он укрепляет клеточные стенки и связывает клетки между собой...
27 11 2025 14:49:31
А вот профилактическое опрыскивание железным или медным купоросом (3%) станет защитой куста от болезней...
26 11 2025 15:33:21
Приступать к работе следует сразу после таяния снега, до начала роспуска почек...
25 11 2025 15:25:42
Полная стерильность вредна для иммунной системы организма...
24 11 2025 19:58:57
Далее конструкция работает по принципу всасывающей приманки...
23 11 2025 12:38:15
Растёт дикая культура на болотистых местностях и торфяниках...
22 11 2025 21:18:15
Важно! Примечательной особенностью вейгелы Бристоль Руби является возможность повторного цветения кустов...
21 11 2025 20:59:21
Растение имеет некоторые хаpaктерные особенности, благодаря которым отличается от других сортов...
20 11 2025 11:57:23
Молодые побеги зелёные со слабо-розовым отливом, средней толщины или толстые...
19 11 2025 6:26:10
Разрастаясь, растение полностью вытесняет местную флору, поэтому считается инвазивным в Австралии и на Гавайах...
18 11 2025 23:49:14
Кроме этого, фрукты обладают большим количеством активных компонентов, которые помогают избавиться от шлаков и токсинов...
17 11 2025 19:48:44
Знаете ли вы? Латинское название эхмеи — Aechmea — возникло от древнегреческого слова aechme, обозначающего «наконечник пики»...
16 11 2025 0:36:28
Кулинарные шедевры из них хорошо подойдут вегетарианцам или другим людям, не употрeбляющим мясо, ведь этот продукт способен частично его заменить...
15 11 2025 5:21:57
Традесканция зебрина выращивается ради листвы, а не ради красивого цветения...
14 11 2025 4:36:43
Описание дерева
В соответствии с ботаническим описанием Фаворитку относят к быстрорастущим деревьям...
13 11 2025 4:33:54
Борная кислота имеет низший, четвёртый, класс опасности для человека, поскольку обладает очень слабыми кислотными свойствами...
12 11 2025 19:31:50
В меню взрослого карася входит:
самая различная растительность — та, что имеется в воде, и затопленная наземная зелень;планктон;жуки, попадающие в водоём, личинки, мотыль и прочая живность;мелкие paкообразные...
11 11 2025 22:46:26
Существует множество культур, предпочитающих кислые почвы, к их числу относится и гoлyбика...
10 11 2025 11:41:36
Благодаря невысокому росту, сбор урожая не составляет особого труда...
09 11 2025 8:47:23
Всыпать ягоды в кипящую воду, вскипятить, убавить огонь, варить под крышкой 10 мин...
08 11 2025 1:29:31
Средство хорошо помогает справиться с болями при радикулите и ревматизме...
07 11 2025 5:41:40
Потом готовый продукт можно нарезать соломкой, но начинать обpaбатывать следует крупные куски...
06 11 2025 14:21:51
Современные гибриды — результат работы селекционеров — могут приспособиться к любым природным условиям...
05 11 2025 10:25:19
Именно семена используют в пищу как приправу...
04 11 2025 8:54:52
Он будет эффективно защищать газон, а также не будет мешать прорастать вглубь почвы необходимым садовнику растениям...
03 11 2025 4:50:30
Основные хаpaктеристики:
Корневая системаТонкая СтебельТонкий, красныйФорма листьев Остроконечные округлыеОкрас листьев Красный с коричневым отливомФорма цветков Небольшие бутоны в колосообразных соцветияхОкрас цветков Жёлто-белыйФорма плодов КоробочкообразныйЦвет плодов БеловатыйВкус фрукта Не определяется
Основные виды
В естественной среде можно найти до 80 различных видов ирезине...
02 11 2025 9:33:44
Описание плодов сорта Полесский крупноплодный приведено в таблице:
Размеры
Очень крупные, массой 35–55 г, иногда до 70–80 г
Форма
Овальная или круглая, слегка сплюснутая, в отдельных случаях в верхней части присутствует клювообразный нарост
Шкурка
Золотисто-оранжевая с выраженным румянцем, гладкая, с небольшой опушенностью
Мякоть
Оранжевая или жёлтая, с высоким содержанием сока, плотная, при раскусывании слегка хрустит, легко отходит от косточки
Косточка
Небольших или средних размеров, ребристая, плоская и почти круглая; ядро съедобное, сладкое
Вкус
Кисло-сладкий, нежный
Аромат
Выраженный, фруктовый
Дегустационная оценка по пятибалльной шкале
4,0–4,25
Содержание сахара, кислоты и сухих веществ, %
11,8/2,2/16,6
Цвести Полесский крупноплодный начинает уже в апреле, раньше, чем многие другие плодовые деревья, продолжительность периода цветения — 10 дней...
31 10 2025 17:59:13
Приблизительно в конце июля они становятся более тёмными и зеленеют...
30 10 2025 6:35:52
Первое цветение начинается с середины июня, а второе — с середины августа...
29 10 2025 16:39:53
Взрослый куст может формировать широкую, шатровидную крону...
28 10 2025 1:41:23
Длина прямостоячих веток — 2,5 м, они наклоняются к грунту, поскольку на них созревает много ягод...
27 10 2025 5:50:38
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку