"Как вкусно засолить кабачки на зиму > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как вкусно засолить кабачки на зиму

9 лайков

Плоды кабачкового урожая отлично подходят не только для свежего употрeбления, но и для сохранения на зиму, например, в солёном виде. Благодаря засолке можно с лёгкостью получить аппетитную и богатую витаминным составом закуску, которая никоим образом не уступает огурцам, приготовленным подобным методом. Рецепты и особенности приготовления солёных кабачков рассмотрим в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как выбрать и подготовить кабачки

Кабачки — это одни из самых популярных овощей, которые доступны пpaктически весь летний сезон. Благодаря своей низкой калорийности они также являются частыми составляющими диетических блюд тех людей, которые страдают наличием лишнего веса и целлюлита. Помимо этого, их употрeбление оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом, а в частности, на деятельность почек и печени, нервной системы. Эти овощи рекомендованы при повышенном кровяном давлении, сахарном диабете.

Тем не менее летние месяцы — это не единственное время, когда можно полакомиться этими замечательными огородными плодами. Сегодня всё более популярными становятся разносолы, консервации, заморозки, икра и даже варенье из летнего кабачкового урожая. Таким образом, этот овощ выступает в качестве биологически активной витаминной добавки.

Пpaктичным способом сохранения кабачков в зимнее время является их помещение на засолку в банки, благодаря чему предоставляется возможным их хранение в таком виде даже при комнатных показателях температуры.

Засолке целиком подлежат те овощи, которые не превышают длину 7–8 см, остальные же (до 20 см в длину, до 400–500 г весом) лучше порезать кружками, соблюдая при этом толщину каждого примерно 1–2 см. Узнайте также как правильно хранить кабачки в погребе. Основными критериями в подборе подходящих для соления плодов являются их цельность и плотность, а также неполная спелость (отсутствие сформировавшихся и уже затвердевших зёрнышек): молодой возраст овоща обеспечит его упругость и приятный хруст по окончании засолки. На кожице плодов должны отсутствовать какие-либо вмятины, царапины или другие повреждения, а также внешние признаки несвежести (пятна и т. п.). Целые овощи предпочтительно прокалывать в нескольких местах с помощью зубочистки или вилки.

С целью улучшения вкусовых хаpaктеристик закуски используются разнообразные пряности, зелень и листья. Все ингредиенты должны быть тщательно промыты, а по указанию конкретных рецептов — измельчены. Плодоножки у кабачков перед засолкой подлежат удалению.

Как вкусно засолить кабачки на зиму в банках

Само соление этого вида тыквенных не требует слишком много труда и времени. Для засолки кабачков используют разную посуду, в зависимости от рецепта: от обычных целлофановых пакетов и стеклянных банок до деревянных бочонков. Главный нюанс в подготовке ёмкости для последующего соления — предварительная обработка кипятком или стерилизация (естественно, это не касается пакетов). Далее мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления домашних солёных кабачков.

Рецепт №1

Простым и быстрым способом в пакете

Этот метод засолки предусматривает весьма быстрое приготовление солёных плодов, благодаря которому пробовать результаты своего кулинарного труда предоставляется возможным уже через 3–4 часа.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? Исторической родиной кабачков является Мексика, где на протяжении долгих лет эти овощи использовались лишь с целью получения зёрен. Даже переехав в Европу в XVI веке, они всё равно длительное время не употрeблялись в пищу, а выращивались в ботанических садах исключительно в качестве декоративных растений с большими яркими цветами.

Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • кабачки

    2 шт.

  • укроп

    1 пучок

  • чеснок

    5 зубчиков

  • соль

    1 ст. л.

  1. Помыть овощи, порезать их кружочками.
  2. Измельчить зелень.
  3. В отдельной миске смешать кабачок и укроп.
  4. Нарезать средними по размеру пластинками чеснок.
  5. Добавить к вышеуказанным ингредиентам соль и чеснок, перемешать и переместить всё это в пакет.
  6. Осторожно выпустить из тары воздух, крепко завязать пакет, поместить в подходящую по размеру кастрюлю, тарелку или миску и убрать в холодильник на 3–4 часа для настаивания.

Видео: Засолка кабачков в пакете

Видео-рецепт

Простым и быстрым способом в пакете Видео-рецепт: Простым и быстрым способом в пакете

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Без стерилизации «Хрустящие»

Очень необычные по вкусу, а самое главное — приятно хрустящие, кабачки получаются, если засолить их в литровых банках по рецепту, который не предусматривает стерилизацию.

Знаете ли вы? В мире существуют весьма интересные сорта кабачков, имеющие форму плода и цвет кожуры, очень сильно отличающиеся от привычных для нас. Например, это круглые «Татуме», золотистые «Крокнек», а также пятнистые по цвету и с ребристой поверхностью «Костата Романеско».

1 на 1 лШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • кабачки

    3 маленьких или 1,5 крупных

  • уксусная эссенция 70%

    1 ч. л.

  • сахарный песок6 2 ст. л.
  • соль

    1 ст. л.

  • чёрный горошковый перец

    5 шт.

  • душистый перец горошком

    5 шт.

  • гвоздика

    3 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • укроп

    1 пучок

  1. Нарезать плоды кружочками шириной по 1,5 см, а пучок укропа разрезать на 3 части.
  2. Литровые банки предварительно промыть, в каждую из ёмкостей выложить зелень укропа; если нет последней, можно заменить её зонтиками или даже веточками растения.
  3. Зубчики чеснока порезать на пластинки, поместить в сосуды.
  4. К содержимому банок необходимо также добавить пряности в виде горошкового перца (чёрного и душистого), а также гвоздику.
  5. Далее укладывают порезанный кабачок, сверху которого можно ещё добавить зелень укропа.

Все помещённые в банки ингредиенты необходимо залить крутым кипятком и накрыть каждую крышкой для дальнейшего прогревания овощей.

  • Тем временем можно приготовить маринад, для чего в горячую воду (из расчёта на 1 л воды) добавить соль и сахар в том количестве, которое указано в списке ингредиентов. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести жидкость до кипения.
  • С уже прогретых плодов необходимо слить воду через специальные крышки с дырками. В каждую из банок добавить по одной чайной ложке уксуса и залить овощи рассолом.
  • Закрыть ёмкости винтовыми крышками, проверить герметичность каждой из них, осторожно перевернуть по направлению «от себя» крышкой вниз, накрыть чем-то тёплым (пуховиком, одеялом, полотенцем) и оставить до полного остывания.
  • Если у вас нет кладовки или погреба, хранить такую заготовку можно всю зиму при комнатной температуре, но в тёмном месте.
  • Видео: Кабачки без стерилизации «Хрустящие»

    Видео-рецепт

    Без стерилизации «Хрустящие»Видео-рецепт: Без стерилизации «Хрустящие»

    Рецепт №3

    Холодным способом под капроновую крышку

    Помимо вышеуказанных, есть отличный рецепт приготовления кабачков холодным методом малосольной засолки овощей под капроновой крышкой, которые можно пробовать уже через несколько часов.

    Важно! Если в этом рецепте взять для приготовления солевой смеси кристаллизованные продукты в равном количестве, то овощи получатся малосольными. Для более солёных овощей пропорция соли и сахара будет равна 2:1 (0,75:0,25 стакана).

    Шаги8 ингредиентов

    • кабачки

      1 кг

    • соль

      0,5 или 0,75 стакана

      Купите сейчас:
    • сахар

      0,5 или 0,25 стакана

    • пряности

      сухая кинза, базилик и фенхель — на вкус

    • зелень укропа

      несколько веточек

    • чеснок

      несколько зубчиков

    • лавровый лист

      2-3 штуки

    • перец красный жгучий

      пару щепоток

    1. Промыть и просушить кабачки, нарезать их толстыми кружочками (примерно по 3 см).
    2. В одной посудине смешать специи с солью и сахаром, в другую налить немного проточной воды для обмакивания овощей.
    3. Окунув кабачок в воду, обвалять его в специях, а затем поместить на дно предварительно подготовленной сухой банки.
    4. Размещать овощи нужно таким образом, чтобы между их слоями возможно было положить зелень, порубленные чеснок и перец чили, но ёмкость при этом заполняется доверху.
    5. Далее необходимо плотно закрыть банку капроновой крышкой и убрать её для настаивания в холодильник. Чем больше они будут пропитываться добавками, тем лучше, но подавать блюдо к столу возможно в этот же день спустя некоторое время.

    Рецепт №4

    По-польски

    Знаете ли вы? Для некоторых стран и народов цветы из растения кабачка считаются съедобными: в Греции, например, одними из наиболее популярных блюд являются запечённые в соусе из томатов кабачковые цветы, предварительно начинённые рисом, или же соцветия, жаренные во фритюре.

    Купите сейчас:

    Шаги8 ингредиентов

    • кабачки

      1 кг

    • соль

      2 ст. л.

    • сахарный песок

      1 ч. л.

    • чеснок

      3-4 зубчика

    • приправа из семян кориандра

      15 г

    • перец чёрный

      1 щепотка

    • перец душистый

      1 щепотка

    • лавровый лист

      2–3 шт.

    1. Помыть молодые кабачки, очистить их от кожуры, нарезать толстыми (3 см) кружками.
    2. Выложить порезанные плоды в эмалированную миску или кастрюльку слоями, а между ними — пропущенный через чеснокодавку чеснок.
    3. Тем временем можно подготовить маринад, для чего в воду вместе с солью и сахарным песком кинуть приправы, довести смесь до кипения, а затем продержать её на минимальном огне около 15 минут.
    4. Заливать овощи необходимо уже остывшим маринадом, поэтому проделать указанные действия можно по истечении некоторого времени.
    5. Прикрыв заготовку тарелкой с гнётом, перенести ёмкость в какое-нибудь тёплое место для настаивания на протяжении 3–4 дней.
    6. После полной ферментации овощей путём просаливания заготовку целесообразно переместить в банку из стекла и накрыть капроновой крышкой. Хранить это блюдо необходимо в холодильнике.

    Рецепт №5

    С чесноком по-украински

    Кабачки по-украински — это очень вкусная острая чесночная закуска на зиму.

    Положи в корзину сейчас:

    Важно! Категорически не подходят для указанных рецептов рыхлые и старые кабачки.

    3 по 400 млШаги7 ингредиентов

    • молодой кабачок

      1,5 кг

    • растительное масло для обжарки и маринада

      6 столовых ложек

    • чеснок

      4–5 зубчиков

    • петрушка

      1 пучок

    • укроп

      1 пучок

    • соль

      1,5 ч. л.

    • ксус 9%

      3–4 ст. л.

    1. Кабачки в свежем виде тщательно промыть в воде холодной температуры, удалить плодоножки и нарезать из овощей кружки приблизительной толщины 2–2,5 см. Для достижения максимально вкусного результата диаметр плодов не должен превышать 5–6 см.
    2. Далее подготовленные кусочки необходимо прожарить на сильно разогретом растительном масле с обеих сторон до того момента, пока они не покроются золотистой корочкой (по пару минут с каждой стороны).
    3. Почищенный чеснок измельчить в ступке или пропустить через чеснокодавилку.
    4. Зелень промыть холодной проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
    5. Далее овощи аккуратно выкладывают слоями на дно чистых и сухих предварительно подготовленных банок, однако поверх растительного масла, уксусной жидкости соли, зелени и чеснока. Между кабачками и крышкой должен остаться промежуток не менее 2 см.
    6. Лакированные крышки прокипятить, накрыть ими банки, не закручивая, и нагреть тем временем воду в глубокой и широкой кастрюльке до 60°С.
    7. Поместить банки на деревянную решётку в вышеуказанной ёмкости таким образом, чтобы вода не доставала до крышек на 1,5–2 сантиметра, нагреть воду для стерилизации до 100°С. В зависимости от объёма посуды, в которой находятся кабачки, процесс стерилизации длится 20–25 минут (полулитровая банка), или 40 минут (литровый сосуд).
    8. После проделывания завершающей процедуры по обработке засоленных жареных кабачков банки необходимо герметично закатать, осторожно перевернуть их горлышком вниз и укутать до полного охлаждения.

    Полезные рекомендации

    Какими бы ни были полезными и вкусными вышеуказанные рецепты, есть некоторые общие рекомендации по приготовлению, хранению и употрeблению солёных кабачков, которые улучшат вкус и качество приготовленного продукта:

    Положи в корзину сейчас:
    • если вы решили посолить кабачки не в банках, а в бочках, то целесообразно будет выбрать изделие из натурального дерева, например, дуба, который благодаря своему неповторимому аромату придаст заготовке уникальный изящный вкус;
    • солёные кабачки отлично сочетаются с огурцами и патиссонами;
    • в процессе приготовления будьте осторожны с добавлением лаврового листа — он имеет свойство перебивать натуральный вкус засоленных кабачков, если помещён в ёмкость в большом количестве; Важно! Солёный кабачок отлично сочетается с такими специями, как базилик, гвоздика, кинза и фенхель. Также в процессе приготовления зимних заготовок с этими овощами часто используются листья хрена, смородины, лавра.
    • хранить свежие кабачки перед засолкой необходимо только в нижнем отсеке холодильной камеры и не больше чем 2–3 дня после покупки (в том случае, если вы знаете, что сорваны они были за пару дней до продажи) ;
    • металлические крышки для закатки овощей обязательны лишь в том случае, если отсутствует холодное место для их сохранности;
    • для того чтобы обезопасить себя от возможного срыва крышек, можно добавить в банки ацетилсалициловую кислоту — 1 таблетку на 1 литр;
    • кабачки просаливаются вдвое быстрее, чем другие овощи, поэтому долго хранить их не рекомендуется;
    • плоды, которые не поддавались термообработке, обязательно хранятся в холодном месте;
    • малосольные кабачковые закуски хранятся в холодильнике не больше 7 дней.

    • Помимо своего потрясающего вкуса, кабачки приносят и пользу для здоровья:
    • укрепляя сердце и сосуды;
    • улучшая работу иммунной и пищеварительной систем;
    • оказывая благотворное воздействие на состояние эпидермиса, волосяного покрова и ногтей;
    • выводя излишки жидкости из организма и устраняя отёки.

    Дачный сезон, благодаря которому каждый человек получает массу витаминов, возможно продлить на зиму путём переработки кабачков вышеуказанными способами, поскольку этот овощ неплохо сохраняет свои свойства даже при продолжительном хранении. Кабачки, прошедшие засолку, являются не менее вкусными, чем засоленные огурцы — по этой причине такая закуска приобретает всё большую и большую популярность.

    Купи сейчас:


    Комментарии:
    
    "Помидоры «Катя»: хаpaктеристика, особенности выращивания

    Эта проблема легко решается дополнительной поддержкой растений: подвязкой к шесту или установкой подпорок под зреющие кисти...

    04 05 2024 13:48:17

    "Обработка подберёзовиков после сбора: чистка, вымачивание

    Мякоть отличается плотностью, приятным грибным ароматом, отличными вкусовыми хаpaктеристиками и не меняет цвет на срезе...

    03 05 2024 12:46:49

    "Польза и вред лисичек при грудном вскармливании

    Употрeбллять лучше молодые плоды...

    02 05 2024 6:36:45

    "Почему не плодоносит абрикосовое дерево?

    К ним относятся: Снегирёк; Медовый; Северный Триумф...

    01 05 2024 3:24:19

    "Как правильно заквасить капусту с яблоками?

    Разумеется, в каждом отдельном случае имеются особенности создания заготовки, о которых стоит знать ещё до начала работы...

    30 04 2024 17:18:10

    "Лобелия: три секрета хорошей рассады

    Большая гoлyбая лобелия (L...

    29 04 2024 5:11:25

    "Как сеять пшеницу: технология возделывания озимых и яровых сортов

    В среднем аграрии ориентируются на следующие сроки посева культуры: в северных районах — с 25 августа по 10 сентября;в центральных районах — с 1 по 15 сентября;в южных областях — с 1 по 15 сентября...

    28 04 2024 1:27:20

    "Вьюны – растения для вертикального озеленения

    Среди них встречаются однолетники и многолетники, промеж них есть растения, любящие солнце, но можно встретить и тенелюбивые виды...

    27 04 2024 20:57:34

    "Наросты на лапах у кур: причины возникновения и способы лечения

    Таким образом, к факторам, увеличивающим вероятность появления наростов на лапах у кур однозначно следует отнести: несбалансированный рацион, в частности, недостаток в питании птиц необходимых витаминов и минералов;стрессы, которым подвергаются куры (в том числе превышение норм шума в курятнике, резкое изменение освещения, теснота, перемещение в новое место, конфликт в стаде, неудачная вакцинация, полученная травма, нападение хищника, наличие грызунов в птичнике, нарушение режима кормления, голод, жажда и т...

    26 04 2024 2:20:40

    "Можно ли есть арбуз при похудении?

    Также рекомендуется проконсультироваться с врачом по вопросу возможности применения такой системы сброса лишнего веса на основе арбуза...

    25 04 2024 11:14:29

    "Куры Доминанты: их хаpaктеристика и особенности разведения

    Данный процесс курируется специалистами-зоотехниками и называется кроссбилдингом...

    24 04 2024 20:26:38

    "Что такое персик и какие у него особенности?

    Дополнительно подтверждает это тип роста культуры...

    23 04 2024 6:40:56

    "Полезные свойства клеточного сока пихты сибирской

    Знаете ли вы? Пихта не переносит задымленность и загазованность воздуха, поэтому она пpaктически не встречается в городских условиях...

    22 04 2024 7:41:37

    "Как высушить лук в домашних условиях

    В баpaбан загружается измельчённый продукт и обдувается струёй горячего воздуха...

    21 04 2024 3:18:34

    "Статные гoлyби: описание породы, уход и содержание

    Разновидности статных гoлyбей и их описание Статные гoлyби — это группа многочисленных пород, каждая из которых имеет определяющие хаpaктеристики...

    20 04 2024 3:55:10

    "Яблоня колоновидная Валюта: хаpaктеристика, посадка и уход

    Знаете ли вы? Для полного опыления цветущих колоновидных яблонь садоводы прибегают к хитрости: они опрыскивают каждую культуру сахарным сиропом, что привлекает к деревьям множество пчёл...

    19 04 2024 4:11:21

    "Влияние шиповника на кровь

    Разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов такие продукты: Как употрeбллять шиповник Чтобы уменьшить вязкость крови, можно готовить различные напитки и отвары из шиповника...

    18 04 2024 18:10:30

    "Как приготовить уху из горбуши с пшеном

    Овощи должны быть обязательно без гнили и свежие...

    17 04 2024 9:57:47

    "Приготовление сазана в мультиварке

    Идеальным вариантом станет домашняя сметана...

    16 04 2024 23:58:56

    "Особенности строения корневой системы сосны обыкновенной

    Знаете ли вы? Сосны хорошо чистят воздух...

    15 04 2024 23:52:15

    "Хаpaктеристики чёрной сосны Орегон Грин

    Крона в диаметре — 3–8 метров...

    14 04 2024 9:21:17

    "Как посолить помидоры простым посолом на зиму в ведре

    Предлагаем вам рассмотреть несколько популярных и очень вкусных рецептов засолки томатов в такой таре...

    13 04 2024 15:29:37

    "Особенности малины сорта Микер

    Он выращивается на промышленных плантациях, где урожайность достигает 10 тонн с одного гектара, и собирается механизированным способом...

    11 04 2024 8:27:36

    "Рецепты компота из смородины, с добавлением крыжовника

    Достаточно воспользоваться рецептами, приведёнными ниже...

    10 04 2024 17:37:31

    "Рецепты блюд из белого амура, пошаговое приготовление

    Полностью все их осветить невозможно...

    09 04 2024 14:43:25

    "Сорт винограда Молдова

    В плодоношение вступает быстро: на 1–3 год после посадки...

    08 04 2024 14:53:52

    "Смородина, скрещённая с крыжовником — йошта: внешний вид, особенности

    В процессе скрещивания двух культур основной задачей было получение растения с побегами без шипов, высокой урожайностью, стойкостью к почковому клещу и махровости...

    07 04 2024 2:30:38

    "Гортензия Форевер энд Эвер: описание, разновидности, посадка и уход за кустом

    Кусты, без потери сортовых качеств, выдерживают не более -15°С...

    06 04 2024 9:27:21

    "8 многолетников, которые нельзя срезать в зиму, иначе цвести не будут или зачахнут

    Оставшиеся части послужат дополнительной защитой для почек в условиях холодов...

    05 04 2024 21:18:47

    "Как поймать кролика: эффективные методы, как сделать ловушки своими руками

    Как поймать кролика в огороде или в саду Поимка кролей в домашних условиях — задача не из лёгких...

    04 04 2024 21:53:31

    "Почему у коровы горчит молоко?

    А к гепатиту у бурёнки может привести недоедание и различные аномалии системы кровообращения...

    03 04 2024 9:53:14

    "Малина Туламин: плюсы и минусы сорта, правила ухода, урожайность

    Шипов — немного и пpaктически все из них находятся у основания ветвей...

    02 04 2024 18:27:27

    "Клюква — аллерген для человека или нет

    Витамины: Макро- и микроэлементы: бета-каротин — 36 мкг кальций Ca — 8 мг A (ретинол) — 6 мкг магний Mg — 6 мг B1 (тиамин) — 0,01 мг натрий Na — 2 мг B2 (рибофлавин) — 0,02 мг калий K — 85 мг B3 (ниацин) — 0,12 мг фосфор P — 13 мг B4 (холин) — 5,5 мг железо Fe — 0,25 мг B5 (пантотеновая кислота) — 0,29 мг цинк Zn — 0,1 мг B9 (фолиевая кислота) — 1 мкг медь Cu — 0,06 мг C (аскорбиновая кислота) — 13,3 мг марганец Mn — 0,36 мг E (альфа-токоферол) — 1,2 мг селен Se — 0,1 мкг лютеин и зеаксантин — 91 мкг Омега-3 жирные кислоты — 0,02 г Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: калории — 46 ккал; белки — 0,39 г; жиры — 0,13 г; углеводы — 12,2 г; пищевые волокна — 4,6 г; органические кислоты — 3,1 г; вода — 87,13 г; моносахариды — 3,91 г; дисахариды (сахароза) — 0,13 г; зола — 0,3 г...

    01 04 2024 5:35:45

    "Самые вкусные рецепты варенья из яблок

    Джем готовится из кусочков фруктов или ягод таким образом, что они не остаются целыми, а развариваются...

    31 03 2024 8:48:30

    "Способы наполнения пруда водой

    От более крупного источника надо будет прорывать канал, поэтому временные и трудозатраты возрастут...

    30 03 2024 23:17:23

    "Подкормка декабриста в домашних условиях для цветения: сроки подкормки, подходящие удобрения

    Предпочитаемая температура воздуха — 15–21°C, со средним или высоким уровнем влажности...

    29 03 2024 19:50:56

    "Особенности теплицы «Пирамида» и как её сделать в домашних условиях

    Для личных же целей сложно соорудить строение с куполом достаточной высоты и длинными стенами...

    28 03 2024 23:28:24

    "Мехеленская кукушка порода кур: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях

    Эта порода до сих пор считается национальным достоянием Бельгии, а блюда из малинских кур считаются особым бельгийским деликатесом...

    27 03 2024 7:15:59

    "Рецепты вкусного запечённого куриного филе с сыром, помидорами и грибами

    Рецепты грудки с шампиньонами в духовке Существует огромное количество приготовления куриного филе с грибами в духовке...

    26 03 2024 19:27:37

    "Описание и лучшие рецепты приготовления пшеничного пива

    Разновидности К наиболее распространённым сортам пшеничного пива относятся: Кристаллвацен, Хефевайцен, Витбир, Берлинер Вайссе...

    25 03 2024 4:34:18

    "4 блюда, которые разнообразят ваш пасхальный стол

    Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 350 ккал Белки 11,2 г Жиры 36,4 г Углеводы 12,5 г Желтки перетереть с сахаром и лимонным соком до белого цвета...

    24 03 2024 13:31:58

    "Выращивание баклажана Щелкунчик

    Знаете ли вы? В Европе баклажаны начали употрeбллять в пищу только после открытия Америки и общения с индейцами, которые окультурили это растение и ели его плоды...

    23 03 2024 22:19:34

    "Содержат ли клетки корня моркови хлоропласты?

    В организмах животного происхождения они не встречаются...

    22 03 2024 17:42:51

    "Польза и вред имбиря для организма женщины

    Также имбирь богат на никотиновую, линоленовую, каприловую, олеиновую кислоты...

    21 03 2024 2:40:25

    "Как сделать грибной шашлык на шпажках в духовке

    Главный ингредиент может быть как цельным, так и нарезанным на большие половинки...

    20 03 2024 18:20:48

    "Когда начинается сезон сбора черники в России

    Особенно урожайными являются такие регионы Московской области: Орехово-Зуевский;Клинский;Сергиево-Посадский...

    19 03 2024 8:27:24

    "Пошаговые рецепты заготовок маринованного арбуза в банках без стерилизации

    Сочные ягоды подходят для приготовления самых разнообразных домашних закруток...

    18 03 2024 2:57:14

    "Как выбрать геотекстиль для пруда

    Это один из видов геосинтетических технических материалов, который хаpaктеризуется влагопроницаемостью и прочностью...

    17 03 2024 4:16:55

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::