"Рецепты грибовницы из белых грибов > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты грибовницы из белых грибов

2 лайка

Белый гриб отличается прекрасными вкусовыми качествами и высокой питательностью. Его можно использовать как свежим, так и замораживать на зиму, а затем добавлять в различные блюда. Одним из интересных и простых вариантов является грибовница или грибной суп, рецепт которой можно узнать более детально ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Подбирая свежие грибы в магазине, стоит обратить внимание на их структуру и внешний вид. Они должны быть плотными, равномерно окрашенными, без признаков гнили и плесени. Если продукт был закуплен впрок, то морозить его лучше небольшими порциями, примерно по 300–500 г — потом будет удобнее использовать для готовки. Перед приготовлением грибы нужно почистить, помыть, отделить ножки от шляпок.

Важно! Грибы нельзя поддавать повторному замораживанию после разморозки — они потеряют все свои полезные качества, а при термообработке будут разваливаться.

Приготовление грибовницы из белых грибов

Грибовница — это питательное и в то же время лёгкое первое блюдо, которое здорово поможет разнообразить ежедневное меню. Варить её можно из свежих, замороженных или сухих грибов. Ниже можете найти подходящий для себя вариант с пошаговыми инструкциями и перечнем ингредиентов.

Рецепт №1

легко

Из свежих грибов

3,5-4 л60 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • белые грибы

    1,5 кг

  • морковь

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель

    4 шт.

  • зелень

    1 пучок

  • лавровый лист

    3 шт.

  • чёрный перец

    10 горошин

  • сливочное масло

    20 г

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый

    по вкусу

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • вода

    3 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 31,9 ккал Белки 1 г Жиры 1,5 г Углеводы 3,6 г
  1. Ножки грибов нарезать кубиками, а шляпки — пластинками. Поместить всё это в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого убавить жар вполовину, продолжать варить 20 минут.
  2. Картофель нарезать кубиками, переместить в глубокую миску и залить холодной водой, чтобы она не поменяла цвет.
  3. Морковь и лук измельчить аналогично картофелю.
  4. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, затем добавить сливочное. Лук обжарить до золотистого цвета, после добавить морковь и продолжать манипуляцию ещё 4 минуты.
  5. В кастрюлю с грибами переместить картошку, предварительно слив с неё воду. Как только жидкость снова закипит, посолить, бросить лавровый лист и 10 горошин чёрного перца.
  6. Как только сварится картофель, добавить зажарку, убавить огонь до минимума. Томить суп ещё 5 минут, затем отключить газ.
  7. Разложить по тарелкам готовое блюдо, приправить 1 ст. л. сметаны и зеленью, по желанию поперчить.

Видео-рецепт

Положи в корзину сейчас:
Из свежих грибов Видео-рецепт: Из свежих грибов

Важно! Для приготовления постного варианта грибовницы со свежими боровикам зажарку делать не нужно. Лук и морковь, измельчённые кубиками, добавляются прямо сырыми после того, как будет готов картофель.

Рецепт №2

легко

Из замороженных

3 л50 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибная смесь замороженная

    500 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель

    4 шт.

  • крапива

    20 г

  • зелень

    20 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • вода

    2 л

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 17,13 ккал Белки 1,3 г Жиры 0,54 г Углеводы 1,8 г
  1. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Крапиву замочить в холодной воде на 30 минут.
  3. Вскипятить воду, добавить грибную нарезку, посолить. Кипятить 20 минут, периодически снимая пену.
  4. Картофель измельчить кубиками, поместить в кастрюлю, сразу же добавить лук — убавить жар до половины, продолжать варку 20 минут.
  5. Нашинковать мелко зелень и крапиву. Забросить всё это в суп. Сразу после закипания жидкости отключить огонь и накрыть крышкой. Подождать 10 минут, чтобы блюдо настоялось.
  6. Подавать блюдо, приправленное сметаной.

Видео-рецепт

Из замороженных Видео-рецепт: Из замороженных

Знаете ли вы? Суп является одним из самых популярных блюд в Китае. В этой стране за год съедают порядка 30 млрд порций первого.

Рецепт №3

легко

Из сухих

2,5 л60 минутШаги14 ингредиентовВидео-рецепт

  • сушёные грибы

    30 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • лапша

    50–100 г

  • зелень

    пучок

  • подсолнечное масло

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный

    5 горошин

  • перец душистый

    2–3 горошины

  • перец молотый

    по вкусу

  • лавровый лист

    7 шт.

  • вода

    2 л

    Положи в корзину сейчас:
  • масло сливочное

    20 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 35,8 ккал Белки 0,8 г Жиры 1,8 г Углеводы 4,1 г
  1. Грибы залить тёплой водой (+40°С) и оставить набухать на 15–20 минут, прикрыв тару крышкой.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Пассировать овощную смесь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель измельчить кубиками.
  4. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Поместить их в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь.
  5. Зелень нашинковать.
  6. После закипания грибов сразу добавить картофель, зажарку, посолить, поперчить, приправить лавровым листом, горошинами чёрного и душистого перца. Продолжать варить на среднем огне 20–25 минут. Затем отключить газ, накрыть крышкой и дать супу настояться 20 минут.
  7. Отдельно сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить с неё воду и добавить сливочное масло.
  8. В тарелки разложить по 2 ст. л. лапши, залить её супом. Приправить блюдо ложкой сметаны и свежей зеленью.

Видео-рецепт

Из сухих Видео-рецепт: Из сухих

Знаете ли вы? В Азии деликатесом считается суп «Ласточкино гнездо». Для его приготовления используется слюна птиц, которой они скрепляют свои гнёзда, а стоит он порядка $100 за порцию.

Приготовить грибовницу в домашних условиях не составит труда даже новичкам в кулинарном искусстве. Блюдо получается очень вкусным, сытным, а кроме того, полезным.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Чем удобрить герань, чтобы листья не желтели и не сохли?

Недостаточный объём горшка...

05 05 2024 17:21:23

"Настойка самогона на клюкве: рецепт приготовления

Подготовительный процесс ягод заключается в их промывании и удалении хвостиков...

04 05 2024 12:48:10

"Что делать, если баклажаны в теплице не завязываются

Идеальным вариантом являются лёгкие, питательные, хорошо удобренные грунты, например, смесь перегноя и дерновой земли либо перегноя и торфа...

03 05 2024 20:43:20

"Хаpaктеристика и выращивание кустарника Спирея Аргута

Во время цветения кустарник издаёт медовый запах...

02 05 2024 8:40:26

"Как сделать двухскатную крышу для беседки

Для перекрытия беседок используется висячая технология...

01 05 2024 17:50:36

"Как размножить ирисы делением и семенами

Другая часть размножается луковицами, как голландские...

30 04 2024 18:44:36

"Можно ли кормить уток кабачками?

С какого возраста можно кормить кабачками? Утки могут употрeбллять кабачок с первой недели жизни, однако лучше подождать, пока утятам не исполнится 21 день — в таком возрасте их организм с большей вероятностью получит все полезные вещества, которые содержатся в плоде, и не навредят организму птенцов...

29 04 2024 13:33:10

"Как избавиться от лишнего веса: имбирь, лимон и чеснок

Микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк...

28 04 2024 23:29:50

"Как спят кролики: сколько и как часто, особенности сна

Как засыпают? На новом месте животное будет встревожено и для сна выберет момент, когда останется в одиночестве...

27 04 2024 12:56:29

"Богатый урожай: коллекция высокопродуктивных сортов томатов

Плоды розового окраса, огромных размеров (до полукилограмма), приплюснутые по форме...

25 04 2024 0:33:27

"Как избавиться от ивовой щитовки на смородине

Ложнощитовки (кокциды) отличаются от щитовок отсутствием воскового панциря...

24 04 2024 4:10:59

"Лучшие рецепты приготовления бочковых зелёных помидоров

Сахара обеспечивают нужную среду для молочнокислых бактерий, в противном случае плоды покроются плесенью...

23 04 2024 2:36:36

"Весенняя обрезка и формирование кустов ежевики: как правильно делать

Чем больше будет ветвей, тем выше общая урожайность...

22 04 2024 3:22:41

"Томат «Евпатор»: хаpaктеристика и описание сорта, посадка, выращивание и уход

Во время посева должны быть соблюдены такие условия как: температура воздуха и грунта;влажность;обработка места высадки рассады;освещение;соблюдение технологии...

21 04 2024 15:41:10

"Как правильно применять пестициды и зачем их чередовать

Обработку проводите строго утром до 10 ч и вечером после 18...

20 04 2024 12:45:32

"Особенности выращивания черешкового сельдерея

Употрeбление данного овоща в пищу благотворно влияет на иммунитет, способствует похудению, стимулирует жиросжигание...

19 04 2024 15:17:14

"Приготовление мяса в сметанном соусе с шампиньонами

Поэтому прежде, чем остановиться на чём-то конкретном, следует рассмотреть возможность тушения свинины на сковороде и в духовке, а также оценить рецепт приготовления говядины на плите...

18 04 2024 15:58:21

"Как приготовить горбушу на пару в мультиварке, пошаговые рецепты

Рецепты горбуши на пару в мультиварке Вне зависимости от того, какие ингредиенты использовать при готовке этого продукта в мультиварке, яство получается сочным и вкусным...

17 04 2024 10:50:11

"Комната превратится в цветущий сад! Кожура картофеля для подкормки домашних растений

Как приготовить и использовать картофельную подкормку Есть несколько вариантов приготовления подкормки: Настой...

16 04 2024 18:58:12

"Рецепт компота из красной смородины на зиму

В это время стоит начать стерилизовать банки для закрутки напитка...

15 04 2024 20:30:18

"Описание и особенности выращивания тюльпана Purple Prince (Пурпл Принц)

Знаете ли вы? В Турции тюльпан считается цветком Всевышнего...

14 04 2024 12:16:39

"Как выбрать на рынке или в магазине вкусный и спелый авокадо

Твёрдый или мягкий? Если авокадо твёрдый, ему ещё рано становиться ингредиентом ваших блюд...

13 04 2024 14:27:30

"Рецепт вкусного салата с жареными опятами

Грибы нашинковать на кусочки и отправить в разогретую сковороду жариться на растительном масле...

12 04 2024 22:55:30

"Драцена Лемон лайм: описание растения, особенности выращивания и ухода

Видео: Драцена сорта Лемон лайм Плюсы и минусы выращивания Пышное и привлекательное растение заслужило любовь цветоводов благодаря своим неоспоримым преимуществам: обладает высокой декоративностью;хорошо приспосабливается к условиям в помещении;неприхотливое в уходе;легко размножается...

11 04 2024 23:35:29

"Особенности выращивания и ухода за яблоней сорта Бельфлёр - китайка

Так, например, в 1938 году с его помощью был выведен Башкирский красавец...

10 04 2024 17:57:13

"Выращивание горной сосны из черенков и семян

При правильном выполнении процедуры все саженцы сохранят родительские признаки и будут обладать высокой декоративностью...

09 04 2024 7:17:31

"Лилейник — цветок удачи в наших садах

Кроме того, лилия — луковичное растение, а лилейник — корневищное...

08 04 2024 8:51:39

"Особенности обрезки морковной ботвы

Тщательное удаление всех органических остатков перед посевом и регулярная борьба с сорняками на протяжении всего последующего периода вегетации (сорная трава растёт намного быстрее, чем морковь, и создаёт для последней беспощадную конкуренцию)...

07 04 2024 13:29:49

"Малина Скромница: плюсы и минусы сорта, правила ухода

Назначение ягод универсальное: подходят для употрeбления в свежем виде, для переработки и заморозки...

06 04 2024 9:19:29

"Как долго переваривается гречка в желудке

Включает в себя полезные аминокислоты, являющиеся источником энергии...

05 04 2024 10:34:35

"Плохо растут огурцы: 5 самых распространенных причин неурожая

Листья, растущие вверх, говорят о недостатке фосфора...

04 04 2024 1:58:10

"Особенности продолжительности жизни вишни

Это повышает здоровье, жизнеспособность и устойчивость растения к вредителям и болезням...

03 04 2024 22:15:48

"Описание сорта Азурро и особенности его выращивания

Оно влияет на нервную систему и приводит человека к лёгкому опьянению, за что японцы назвали культуру «кустом искушения»...

02 04 2024 1:25:21

"Приготовление ликёра из имбиря дома: способы, фото

А имбирная настойка — просто находка для гурмана...

01 04 2024 11:31:12

"Сорт яблони Бессемянка Мичуринская: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания

Она состоит из небольшого количества мощных ветвей, дающих плоды...

31 03 2024 23:21:27

"Куры загорская лососевая: хаpaктеристика, уход и кормление

Описание породы Порода является идеально подходящей для содержания в приусадебном хозяйстве, за ней несложно ухаживать...

30 03 2024 10:23:52

"Как правильно и когда лучше прививать виноград

Важно учитывать и температуру: оптимальный показатель для хорошего срастания находится на уровне +15...

29 03 2024 9:14:18

"Как готовить филе курицы с грибами в сливках

В любом случае, получить достойный результат кулинарных стараний можно лишь чётко следуя выбранному рецепту...

28 03 2024 22:26:59

"Описание породы лошади Аппалуза, особенности разведения и ухода

Описание внешнего вида Внешний вид животных очень яркий, что высоко ценится среди коневодов...

27 03 2024 7:35:54

"Весенняя обработка винограда бордосской смесью

Оба варианта размешивают деревянной лопаткой до получения однородной массы, а затем процеживают через марлю и доводят общий объём первого ведра до 5 л...

26 03 2024 1:33:50

"Какое освещение должно быть в курятнике

У кур ночью формируются кости и иммунная система, происходят необходимые птице изменения обмена кальция...

25 03 2024 2:31:32

"Польза от употрeбления клубники для организма человека

Растение состоит из сложных тройчатых листьев на длинных стeблях и ползучих побегов, способных укореняться...

24 03 2024 17:22:41

"Несложный рецепт вкусных опят в сметане

Чтобы блюдо получилось вкусным, к нему добавляют лук, чеснок, которые необходимо очистить от шелухи...

23 03 2024 3:25:31

"4 блюда, которые разнообразят ваш пасхальный стол

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 350 ккал Белки 11,2 г Жиры 36,4 г Углеводы 12,5 г Желтки перетереть с сахаром и лимонным соком до белого цвета...

22 03 2024 22:21:23

"Безотходное производство: изготавливаем вазоны из предметов домашнего обихода

Вам будет интересно почитать об использовании вазонов в ландшафтом дизайне...

21 03 2024 2:44:42

"Солим помидоры на зиму в банках

Неплохо сочетаются томаты с пряностями: сельдереем;чабрецом;розмарином;эстрагоном...

20 03 2024 13:59:44

"Картофель Рагнеда: хаpaктеристика и описание

Перечисленные недостатки появляются при плохих погодных условиях и несоблюдении агротехники картофеля...

19 03 2024 3:38:31

"Капельный полив для комнатных растений своими руками

Ещё один способ полива с бутылкой Вам понадобятся литровые бутылки и толстые шнурки...

18 03 2024 17:39:40

"Польза имбирной настойки

Ежедневно нужно взбалтывать содержимое и снова убирать в место хранения...

17 03 2024 2:38:39

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::