"Как приготовить котлеты из жереха > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить котлеты из жереха

1 лайк

В мире существует огромное количество рецептов из рыбы. Очень часто из неё готовят котлеты, которые способны украсить любой стол. Жерех относится к диетическим продуктам, поэтому его можно употрeбллять людям, следящим за своей фигурой.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Жерех — это уникальная рыба, которая полностью лишена специфического запаха. Блюда из этого продукта с удовольствием употрeбляют люди с разными гастрономическими предпочтениями.

При выборе рыбного продукта учитывайте следующие аспекты:

  1. Запах. Он должен быть приятным или вовсе отсутствовать. Если чувствуется резкий кислый аромат, значит, жерех не свежий.
  2. Жабры. Они должны быть нежного розового или светло-красного оттенка. Зелёный цвет указывает на несвежесть продукта.
  3. Чешуя. Если она равномерная и плотная, значит, рыба свежая.
Узнайте также рецепты котлет из горбуши. Подготовка рыбного продукта к приготовлению заключается в очищении от чешуи. После этого потребуется отрезать голову и избавиться от плавников. Дальнейший этап — вынимание внутренностей.

Чтобы приготовить котлеты из жереха, сначала нужно разделать рыбу на филе. Для этого срежьте мясо с хребтовой кости. Чтобы ускорить процесс, можно опустить его на несколько минут в кипяток. Так кости будут лучше отделяться от мякоти. Чтобы удалить мелкие кости, воспользуйтесь пинцетом. В конце порубите мясо ножом и измельчите с помощью мясорубки.

Важно! Использование микроволновой печи и горячей воды для размораживания негативно отражается на качестве мякоти. В результате рыбный продукт теряет сочность и становится безвкусным.

Приготовление рыбных котлет из жереха

У каждой хозяйки свои способы приготовления рыбных котлет, которые будут по вкусу всем гостям. Чтобы сделать вкусное и ароматное блюдо, нужно следовать пошаговой инструкции. Если вы будете использовать замороженную рыбу, то сначала её нужно разморозить при комнатной температуре. Старайтесь избегать резкого перепада температур.

Рецепт №1

Классический рецепт на сковороде

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С салом и манкой в духовке

Рецепт №3

С мясом на пару

Рецепт №1

легко

Классический рецепт на сковороде

Положи в корзину сейчас:

1200 г 40–50 мин.Шаги8 ингредиентов

  • мясо рыбы

    1,5 кг

  • куриное яйцо

    2 шт.

  • батон или хлеб

    100 г

  • молоко обезжиренное

    150 мл

  • пшеничная мука

    100 г

  • специи

    по вкусу

  • репчатый лук

    1 шт.

  • растительное масло (рафинированное)

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 220,2 ккал Белки 12,4 г Жиры 7,7 г Углеводы 2,8 г
  1. Батон или хлеб залейте молоком, которое предварительно нужно подогреть до температуры +30°С. Оставьте на 15 минут для размокания.
  2. Как только время истечёт, хлеб нужно отжать.
  3. В рыбный фарш добавьте батон и лук, которые заранее пропустите через мясорубку.
  4. В общую массу добавьте специи и яйца. Тщательно смешайте.
  5. Сформируйте котлетки из фарша, смачивая руки в воде, чтобы смесь не прилипала.
  6. Обваляйте их в муке.
  7. Разогрейте сковороду и вылейте на неё немного растительного масла.
  8. Когда оно нагреется, выложите на поверхность сформированные котлеты.
  9. С каждой стороны нужно жарить по 5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
  10. Подавайте на стол вместе со сметаной, чтобы сделать блюдо более вкусным.
Важно! Чтобы убрать излишки жира, перед подачей выложите котлеты на бумажную салфетку и оставьте на 2 минуты.

Рецепт №2

С салом и манкой в духовке

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

500 г 50–55 мин.Шаги8 ингредиентов

  • филе рыбы

    350 г

  • картофель

    100 г

  • сало свиньи

    60 г

  • манка

    100 г

  • специи (соль и чёрный молотый перец)

    по вкусу

  • куриное яйцо

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • растительное масло

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 276,2 ккал Белки 13,4 г Жиры 9,7 г Углеводы 8,8 г
  1. Измельчите мелкими кубиками лук.
  2. Филе жереха порежьте небольшими кусками.
  3. Очистите и промойте картофель, а после натрите на мелкой тёрке.
  4. Сало измельчите небольшими ломтиками.
  5. Поместите все ингредиенты в блендер и превратите в однородную массу.
  6. Добавьте соль и перец. Тщательно смешайте.
  7. Добавьте манку и перемешайте. Оставьте массу на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
  8. Сформируйте котлеты и разложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  9. Разогрейте духовку до +180°С.
  10. Запекайте котлеты в течение 20 минут.
  11. Перед подачей полейте рыбные котлеты соусом тартар для более яркого вкуса.
Знаете ли вы? У жереха отсутствуют зубы, но это не мешает ему быть хищником. Он охотится на мелких рыб, оглушая их ударом своего хвоста.

Купи сейчас:

Рецепт №3

легко

С мясом на пару

700 г 50–55 мин.Шаги9 ингредиентов

  • жерех

    600 г

  • куриный фарш

    300 г

  • белый хлеб

    100 г

  • молоко

    150 мл

    Купи сейчас:
  • куриные яйца

    2 шт.

  • рафинированное масло

    5 ст. л.

  • репчатый лук

    2 шт.

  • панировочные сухари

    0,5 упаковки

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 235,2 ккал Белки 10,4 г Жиры 8,7 г Углеводы 6,8 г
  1. Филе жереха пропустите через мясорубку и соедините с куриным фаршем.
  2. Хлеб, очищенный от корки, залейте молоком, подождите, пока размокнет, и затем измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Очистите лук, порежьте его на несколько частей и измельчите с помощью мясорубки.
  4. Добавьте луковую смесь и хлеб к остальным ингредиентам.
  5. Вбейте яйца в общую массу, посолите и поперчите.
  6. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. В ёмкость мультиварки влейте 1 л воды.
  8. Поставьте сверху решётку и смажьте её растительным маслом.
  9. На смазанную поверхность выложите котлеты.
  10. Поставьте на приборе режим «Варка на пару».
  11. Готовьте рыбные котлеты в течение 35 минут.
  12. Блюдо подавайте с гарниром (рис или картофель).
Для приготовления котлет из жереха нужно правильно подобрать ингредиенты и придерживаться пошаговой инструкции. Технология готовки довольно простая, следуя которой, вы сможете создать ароматное и вкусное блюдо, даже если у вас нет опыта в сфере кулинарии.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"3 простых рецепта маринованной редиски

Ставим на плиту и доводим до кипения...

15 05 2024 16:25:20

"Отделка веранды сайдингом, пошаговая инструкция обшивки своими руками

Деревянный — материал, реже использующийся для обшивки строений снаружи...

14 05 2024 13:39:28

"Ежевика Торнфри: хаpaктеристики сорта, особенности выращивания

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Сорт Торнфри вырастает мощным полустелющимся кустом с длинными побегами (до 4–6 м)...

13 05 2024 6:40:26

"Особенности выращивания абрикоса Брянский ранний

Сорт представляет древовидный вид, высотой около 3–5 м, с округлой кроной...

12 05 2024 23:20:43

"Картофель Эволюшн: хаpaктеристика и способы выращивания

В нём собраны все существующие сорта этой культуры и представлена информация об истории выращивания растения...

11 05 2024 3:59:11

"Полезные свойства шалфейного мёда

Минеральный состав мёда: Незаменимые аминокислоты: кальций;калий;цинк;бор;хром;медь;молибден;железо;цинк;магний;селен...

10 05 2024 19:57:14

"Хаpaктеристика и особенности выращивания сливы сорта Светлячок

Хаpaктерный окрас — ярко-жёлтый...

09 05 2024 17:17:43

"Способы засолки подосиновиков

Горчица повышает упругость приготовленных солений и служит дополнительным консервантом наряду с солью...

08 05 2024 18:49:55

"Плодоносность маньчжурского ореха

Опыление происходит при помощи ветра...

07 05 2024 18:48:23

"Гортензия крупнолистовая Со Лонг Эбони

Благодаря этому он также сохраняет эффектность даже зимой, когда остальные лиственные растения выглядят тусклыми и блеклыми...

06 05 2024 17:37:10

"Самые лучшие сорта бородатых ирисов

У них очень тонкие и нежные лепестки, края которых оканчиваются волнистыми оборками...

05 05 2024 5:54:26

"Сорт белой смородины Белая Фея: основные хаpaктеристики

Плоды крепко держатся на плодоножках и не осыпаются при созревании...

04 05 2024 1:48:39

"Рассады меньше, а урожай больше! Как вырастить помидоры по методу Маслова?

Методика автора и сейчас с успехом применяется и считается весьма эффективной...

03 05 2024 13:14:58

"Особенности лиственницы сорта Диана

Знаете ли вы? Лиственница Кемпфера начинает плодоносить только на 15–20-й год жизни...

02 05 2024 13:12:31

"Описание видов и сортов гиацинтов

Известны следующие виды этой культуры: гиацинт Литвинова;закаспийский;восточный...

01 05 2024 0:20:54

"Туя и можжевельник гoлyбой разновидности: описание и выращивание популярных сортов

Этот сорт лёгок в уходе, именно поэтому многие выбирают его для посадки в общественных парках, скверах или для оформления заведений...

30 04 2024 22:45:45

"Как приготовить горбушу на пару в мультиварке, пошаговые рецепты

Рецепты горбуши на пару в мультиварке Вне зависимости от того, какие ингредиенты использовать при готовке этого продукта в мультиварке, яство получается сочным и вкусным...

28 04 2024 9:35:30

"Сорт яблони Витязь: хаpaктеристика и особенности выращивания

Ознакомьтесь с такими зимними сортами яблонь как: Читайте также по этой теме:Смотреть все Сорт яблони Память Ульянищева: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания 12 Сорт яблони Память Ульянищева: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания Описание и особенности сорта яблок Энтерпрайз 26 Описание и особенности сорта яблок Энтерпрайз В результате работы был получен позднезимний сорт Витязь с прекрасными хаpaктеристиками...

27 04 2024 15:37:31

"Самые вкусные рецепты варенья из яблок

Джем готовится из кусочков фруктов или ягод таким образом, что они не остаются целыми, а развариваются...

26 04 2024 2:59:57

"Незабудка как разновидность полевых цветов

Это связано с тем, что на поверхности листьев находятся небольшие волоски...

25 04 2024 7:56:15

"Особенности выгонки лука

При покупке посадочного лука следует разрезать луковицу поперёк, чтобы определить количество зачатков...

24 04 2024 2:39:22

"Применение миндального масла для роста бровей и ресниц

В список самых частых можно отнести: нарушение целостности кожного покрова в местах нанесения масла, в том числе и при различных дерматологических недугах (например, экземе или дерматите);воспалении слизистой оболочки глаз (конъюнктивите);аллергической реакции на косметические средства и орехи...

23 04 2024 15:58:20

"Смородина чёрная Зуша: основные хаpaктеристики

Авторская группа состояла из учёных: Баянова Л...

22 04 2024 2:47:37

"Можно ли давать траву молочай кроликам: польза и вред, особенности кормления

Надо отметить, что состав молочая полностью не изучен, так же как и его свойства, поэтому делать утверждения о пользе растения нет оснований...

21 04 2024 11:52:23

"Полезные свойства чая из шиповника

Бесконтрольное применение напитка может спровоцировать передозировку аскорбиновой кислоты, и как следствие, ухудшение состояния здоровья...

20 04 2024 6:22:38

"Как принимать семена укропа от глистов

Важно! Изгонять гельминтов укропом можно только на ранней стадии...

18 04 2024 10:53:58

"Редис: польза и вред для здоровья, особенности употрeбления

Свойства редиса Редиска содержит в своём составе немало веществ, которые полезны человеку, но у этого овоща также есть противопоказания...

17 04 2024 21:46:29

"Как отличить лекарственные растения от их двойников

Двойники не пахнут совсем или имеют отталкивающий запах...

16 04 2024 11:32:25

"Способы приготовления жареного куриного филе с грибами

Мясо нарезать маленькими кусочками (2–3 см)...

15 04 2024 16:45:44

"Как приготовить картошку с грибами в горшочках

Узнайте ещё рецепты картошки в горшочках с мясом и грибами в духовке...

14 04 2024 12:42:47

"Уход за гладиолусами после цветения: когда можно срезать

Если же вы оставляете растение цвести в саду, то времени для созревания клубнелуковицам потребует больше — не месяц или полтора, а 50–60 дней, что чревато поражению заморозками и заражению паразитами...

13 04 2024 18:25:45

"Как правильно употрeбллять лук-порей?

Вкус у белой части необычный, остро-сладкий...

12 04 2024 15:33:18

"Озимый лук Сеншуй: описание, способы посадки и ухода

Устойчивость к заболеваниям и вредителям Сеншуй имеет хорошую устойчивость к типичным луковым болезням, особенно — к мучнистой росе...

11 04 2024 6:48:29

"Болезни и вредители замиокулькаса, и как с ними бороться

"Болезни и вредители замиокулькаса, и как с ними бороться...

10 04 2024 11:53:26

"Макароны с шампиньонами в сметане

Внимания заслуживают рецепты со спагетти и рожками...

09 04 2024 14:51:19

"Размножение и дальнейший уход за диффенбахией в домашних условиях

Однако этот срок не является обязательным, поскольку неприхотливость данного растения позволяет размножать его пpaктически круглогодично...

08 04 2024 21:52:54

"Тыква Волжская серая: описание, особенности выращивания и использования

Листовые пластины плотные, насыщенного зелёного цвета с умеренной опушкой; по мере созревания плодов они теряют свою жёсткость, становится заметным деление листов на сегменты...

07 04 2024 3:44:21

"Калина Гордовина — описание, основные сорта

Побеги и листва покрыты густыми жёсткими ворсинками...

06 04 2024 1:27:37

"Особенности хранения прополиса в домашних условиях

Охлаждённый в течение указанного времени прополис становится твёрдым, хрупким и хорошо отделяется от рам...

05 04 2024 15:17:15

"Страусиный жир: польза и вред, применение

Его консистенция не отличается особой вязкостью...

04 04 2024 11:34:58

"Хаpaктеристика и правила выращивания абрикоса Графиня

культуру включили в Госреестр России по центральному региону...

03 04 2024 23:48:57

"Как построить зимнюю теплицу своими руками?

Также такие пушки безопасны и компактны;использование инфpaкрасных обогревателей или конвекторов...

02 04 2024 19:11:13

"7 лучших материалов для устройства садовых дорожек

Для их создания используются специальные деревянные плитки, доски и даже круглые срезы садовых деревьев...

01 04 2024 17:13:24

"Клюква с сахаром и апельсином: рецепт заготовки на зиму

Замороженные плоды не должны образовывать комки...

31 03 2024 21:58:21

"Размножение бересклета черенками в домашних условиях

Выбор и заготовка черенков К одному из важнейших факторов, гарантирующих качество размножения бересклета путём укоренения черенков, относится правильный выбор материала и его заготовка...

30 03 2024 7:46:33

"Почему свинушки считают ядовитыми

Мякоть плотная, со светло–кремовым оттенком, запах отсутствует...

29 03 2024 8:57:48

"Как приготовить жареные подберёзовики

Затем разрезают каждый подберёзовик на несколько частей и, без предварительного замачивания, приступают к варке...

28 03 2024 12:40:11

"Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы

Она рыхлая и воздухопроницаемая, что важно для развития культуры...

27 03 2024 0:13:11

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::